法律相談一覧
-
住民税無理やり取られた
ベストアンサー相談お願い致します。昨年令和1年度の住民税がコロナの影響で仕事の契約が切れて支払いが困難になり、納税課に電話で相談、今年は特別措置法があり、1年は延長出来るといわれました。督促の通知はいくが無視して大丈夫と電話口でいわれ口約束だけで心配でしたので出向く旨伝えましたが不要との事しかし、昨日口座のお金が下せなくなっておりました。納税課に電話したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚を知らなかったW不倫
ベストアンサー6年前からW不倫をしていました。 男性は既婚子1人 私、既婚子2人です。 男性は小遣い制で、私が頻繁に援助していました。 何度も離婚するから結婚してほしいといわれており、3年前、離婚届の写真を送ってきました。 その後、離婚届は記入したが妻が離婚するなら弁護士を通すと、慰謝料を払えないから離婚できない。と男性に言われ、今現在まで妻が離婚に応じない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者代位による債権回収について
ベストアンサー私は、債務者Aに売買代金(売掛金)の債権1000万を所有しています。すでに支払期日も過ぎています。(現在、債務者Aは、資金がなく払えないと言っています。) 一方債務者Aは、第三債務者Bに対して500万円の貸金債権を持っており、担保として第三債務者Bの自宅に抵当権を設定しています。なお、第三債務者Bは、6か月支払を滞納しているようで、債務者Aが抵当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リボ払いの手数料、及び債権回収会社との減額交渉
先日、クレジットカードを使用しショッピングをした分の返済が滞り、債権回収会社へ債権が譲渡されました。 コロナの感染拡大により職場が休業となり、休業明けも業績が思わしくなく時短勤務、家族に高齢者がいる為に退職してしまい、カード会社へ連絡していたものの、7月頃から返済は全く出来ずに今に至ります。 金額は50万円程、うち利息や損害金が3万円程度です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性暴力による離婚する際についての慰謝料等の相談です。
離婚する場合の慰謝料についてご相談させてください。 結婚してもうすぐ7年の夫がいますが、去年の暮れ頃から私が実家に戻っており、このまま離婚を考えています。 子供はおらず、結婚当初から私自身は病気を抱えています。 離婚を考える原因としては、 ・2012〜2020年の間8年間性暴力があったこと。主にフェラを強要されたこと。 ・2020年の5月からモラハラを受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書があるのに支払いが不要になる事があるのか?
ベストアンサーooがooにいくら完済することをお約束しますという念書があります。マルチ商法で、いつでもお金は返してくれると言って契約しました。内容が違ったので、全額返済を求めました。しかし、一括では返せないと言われ、今、小額づつ返してもらっています。しかし、遅れたり、連絡もなかったりと誠意も責任も感じられません。連帯保証人が旦那さんなので、お手紙を書きました。奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書があるのに支払いが不要になる事があるのか?
ベストアンサーooがooにいくら完済することをお約束しますという念書があります。マルチ商法で、いつでもお金は返してくれると言って契約しました。内容が違ったので、全額返済を求めました。しかし、一括では返せないと言われ、今、小額づつ返してもらっています。しかし、遅れたり、連絡もなかったりと誠意も責任も感じられません。連帯保証人が旦那さんなので、お手紙を書きました。奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションからの立ち退き費用請求 算出方法
10月4日仲介不動産屋より建物老朽化の為3月末で退去してほしいと通知が来ました。新居にかかる費用(敷金礼金引越し代)は大家が負担するとのこと。大家の提示額は家賃5か月分約51万(返還されるべき敷金含む)。 子どもが4月から小学校で現在の住所で学校を決めたので学区の範囲で新居を探しました。可能な限り同条件で探しても家賃が現在よりも28000円高くなります。また自営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人との金銭トラブルについて
私は、知的障がいをもっており、しばらく、友人の家で居候させていただきました。 友人には、生活費(家賃、光熱費、食費込み)八万円を支払っておりました。 障がい年金で、支払った時もあります。 私も、友人も、働いてはおりますが、友人が、金銭管理はするからと言われ、給与口座を渡しました。 給与口座を渡してしまったので、給与は、全額下ろされてしまってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦歴32年。別居時の婚姻費用の相場は?
ベストアンサー夫婦共に60代です。婚姻関係32年になりますが、離婚を前提に1年前より別居。双方、婚姻関係持続不能な原因はありませんが、強いて言えば、夫が、3年前から働かず、生活費は今までの共有財産から。在職中は高額所得者でもあったので、家の維持費にもお金がかかることもあり、今までは、月25万円振り込んでくれました。が、弁護士に初めて相談したらしく、別居中の結婚費用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アルバイト先のセクハラ行為について。相手を辞めさせること、損害賠償請求はできますか。
はじめまして。学生でアルバイトをしている20歳の者です。 数日前に、アルバイト先の先輩にバックヤードの冷蔵庫の中で胸を揉まれ、「柔らかぁ」と言われました。その先輩に胸を触られる行為は3回目で、これまでもなかなか強く言えず店長に相談して2人きりのシフトにしないようにしてもらっていたのですが、今回は我慢の限界でした。とても不快でパートさんに話し、店長か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求したら弁護士をたててきました
すでに離婚はしています。不倫慰謝料を夫からはもらっておりません。 不倫期間約1年半。相手は3人の子のひとり親で一度元夫との間の子を妊娠、中絶をしたそうです。 不倫相手に慰謝料200万円の請求をしました。 彼女からはメールでそんなに払えない、元夫へお金を貸しているのでそれを返してもらえればそれをそのまま私へ渡して残りは分割にしたい旨ありましたがかなり無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額の申請の仕方等
ベストアンサー養育費の増額を考えています。 現在、元旦那との子供が3人居て今の主人との子が産まれたばかりです。再婚して養子縁組はしていません。 将来の子供の学費などの事を考え元旦那からこれからも養育費を貰う予定です。 1、元旦那の年収が470万。私の去年の年収が150万。今は働いていません。養育費はいくら位にになりますか? 2、養育費の増額は家庭裁判所でするんですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災死亡事故(おそらく安全配慮義務違反)業務上過失致死傷になるほどの事故
ベストアンサー労災死亡事故について 父が事故に遭い、命を落としました。 会社側は労災として処理を進めてくれていますが 労災からは慰謝料は出ないと聞きました。 バイトという扱いで知り合いの会社に手伝いに出ていた先での事故でした。 クレーンのワイヤーが切れて70㌔程のフックが10mほどの高さから落ちてきて右の後頭部に直撃しました。 ・会社からヘルメット着用の指示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財人訪問と車の没収について
◯千万の借金があり自己破産手続きを始めており管財事件として扱われる事になり管財人がつくと聞きました。 自分名義のカードと主人名義のカードを私が使用して作った借金で夫婦自己破産します。 用途はネットショッピングやショッピング枠の現金化です。 毎月の返済のためにショッピング枠を現金化していたら換金率や手数料で、どんどん借金が膨らんでしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました
ベストアンサー初犯です、数日前に盗撮してしまいました ある一軒家の脱衣場と浴室に電気が灯っていて 魔が差してしまい 脱衣場に小型カメラを仕掛けて 被害者にバレてすぐさまその場を立ち去りました パトカーも走っていたみたいで警察の方が来たと思います おそらく被害届も出ていると思います カメラは置き去りで、回収されたかと思います 顔も同居人と思われる方に見られてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するか分からない場合の不貞慰謝料の支払いについて
ベストアンサー不貞慰謝料を相手の奥様から請求されています。 減額交渉をし、140万までは下がったのですがそれ以上は全く下げてくれる気はないようです。不貞回数も多いので離婚するなら払う気はあります。 彼は離婚に向けて動いてるものの奥様はあまり離婚する気はないようです。 弁護士の方に無料相談に行ったのですが、離婚しないのなら弁護士つけるメリットはあるがこれだけ彼が離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者の賃貸物件の更新について
知人(Aさん)が生活保護を受給しています。 高齢で持病があり、働いていません。 10年前に現在の築40年くらいの木造物件に、大家と直接契約しました。 当時、大家は管理会社などを挟んで契約していませんでした。 今まで更新費用の発生もなく自動更新できました。 昨年10月、突然大家より手紙がきました。 「私は高齢のため、全て管理会社にお願いすること...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連滞納義務による相続税立て替え 求償権はいつまで有効ですか?
お世話になります。 遡った話になりますが、平成4年に父が亡くなり、 私が住んでいた父の土地を姉と共有名義で相続することとなりました。 共有名義にした土地を担保に、それぞれ分割払いで相続税を支払っていたのですが、 平成8年ごろから姉が他に借金を抱え、支払いが滞るようになり、 連帯納付義務により姉の分の相続税も私が払っていくこととなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急事態宣言中の駐車料金について
ベストアンサー地方の市営自転車駐車場に 小型バイクを駐輪してあります。 ツーリング途中でした。 一週間ほどで新幹線で取りに行こうと思ってましたが、 新型コロナウイルスの自粛要請、その後緊急事態宣言が出てしまい行けない状態でした。 その間も1日づつ課金されていくのが不安で 何度か市にメールで問い合わせました。 緊急事態宣言が解除され、すぐに取りに来るように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚書の有効性と居住権について…
ベストアンサー離婚して8年になります。その際に協議離婚書を交わしたましたが、養育費等も支払ってもらえず妥協してきました。(公正証書にはなっていません) この度、元旦那から支払いがキツイから家を売る!と申し出がありました。 今その家は私が子供と住んでいるのですが、離婚協議書にも例え自分が再婚したとしても娘に譲るということと、私が同棲や再婚が無い限り住み続ける権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店の漏水被害について
ベストアンサー両親が小さな飲食店を営んでいます。 賃貸の1階です。半年前に、真上の店から2度目の漏水の被害に遭いました。一度目は、浄水器の取り付け不良で前日の仕込んでいた食材に汚水が入り全て廃棄しましたが(5万円ほどの損害)一切弁償はありません。 そして今回の漏水は、排水を飲食店仕様にしていなかった様で1階のトイレ天井から滝のように水が漏れました。90リットルのゴ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子、求刑4年、保釈中
昨年10月受け子として逮捕起訴され、現在は保釈中です。 先日、求刑4年と結審をうけました。 20代前半で前科なしです 被害者は13人で、総額約1000万円を受け子、出し子として組織に加担してしまいました。 示談金として、すべての金額約1000万円を準備し、現在は10人の被害者の方々と示談が成立しています。 まだ3人の方々と連絡が取れず、残り約300万円ほど被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について教えてください
元夫からの慰謝料請求、及び不倫相手の住所の特定の催促を辞めさせたいです。 私たち夫婦は、私の不倫が発覚し、私から離婚を申し出て、離婚をしました。7歳になる子供の親権は夫が持っています。 離婚の際は私には慰謝料の請求はしない。不倫相手との事も裁判にはしない。その代わり相手の住所を調べてくれ、と言われていました。 しばらくして、不倫相手の住所をな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺 闇金 暴力団 恐喝
ベストアンサー詐欺まがいなことされたんですけど。 会社の人に2万円借りて、闇金から借りろって言われて利息合わせて26000円だったんですが、担保としてキャッシュカード作って来いって言われて、パチンコで勝ったんで、20000円返したんですが、間に1人入っていて、その人が闇金から借りに行ったんですが、お金20000円返して、翌日キャッシュカード返してもらって、利息も払わずに、終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者親族間トラブル 働かない親族の雇用について
ベストアンサー勤務する会社についての相談です。 この会社は同族会社です。今の社長で3代目になります。 社長には母親と妹がいます。 母親(元社長)は高齢なこともあり一線を退いています。妹はこの会社で働いています。 今回はこの妹について相談させてください。 妹は現在 ・週に2〜4日、1日1〜4時間、出勤している。(本人次第) ・業務はしていない。(できない。) ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借財をどうにかしたい‼️ 良い案件は・・・
ベストアンサー借財について 数年前に離婚をきっかけに借入、その後に転職・尿管結石・転職などにみわまれ、借入総額 170万円 仕事で車が必要になり購入100万円 前賃貸退去費用分割払い・病院など出費が多くなり払えない事はないが、任意整理・民事再生・自己破産をと現在考えています。 40代半ば ♂ 会社員 年収約350万 手取月収約20万 婚約者20代同棲中 年収340万 手取月収約20万 借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の賃借契約書を双方で紛失、再契約をしたいのですが、双方の主張に相違があり、ご助言願います
ベストアンサー家内の父が亡くなり、父が他人に貸している宅地を家内が相続しました。その宅地は、貸地として家内の父と土地の借主と賃借契約をしていました。しかし、双方とも契約書を紛失しており、契約内容が不明のため新たに家内と借主と賃借契約を締結しようとしております。家内は、父より貸している土地は契約期間が終えたら更地にして返してもらう契約になっているので何の費用も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金に申し込みしてしまいました。
ベストアンサー3日前にネットのHPからソフト闇金に申し込みをしました。申し込みの際に、住所、携帯番号、メールアドレス勤務先、勤務先電話番号を記入しました。 10分後に緊急連絡先を送ってとメールが届き、実家の住所、母親の連絡先、母親の勤務先、姉の連絡先を送りました。 相手から着信があり電話に出ると、融資必要性を聞かれ適当に答えると「嘘だろ、本当こと言え」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金の減額について
ベストアンサー解体工事の会社を経営しています。 今回の現場は二次請で入りました。 1億4千の工事で請負契約書を交わしました。 工事が完了に伴い一次請に請求を出したところ、当初予定していた工事の一部分が無くなったのでそれは払えない、ウチも元請から貰えていないから払う義務が無いと言われました。 当初より工事部分が減ったのは私は聞いておらず先方は当社の現場監督に言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父親のクレジットカードの債権に関するお尋ね
本日クレジットカード会社から亡くなった父親名義のクレジットカードの債務(約100万円)についてお伺い書というものが届きました。父親が亡くなったのは2年前で、その当時は認知症で入院しており、すべての金銭的な管理は姉が成年後見人となっておこなっておりました。私は父親にそのような債務があることも今まで全く知りませんでしたし、母親はまだ存命ですが、すべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報サイトから請求され困っています
ベストアンサーある情報会員サイトで請求され困っています。 10日程度の無料閲覧が可能との事で申込みました。 その時は閲覧をほとんどする事無く期限が過ぎてしまいました。 その後、正式に申し込むにあたって法人アドレスで申込みを行いましたが、 深夜でしたので支払いは翌日にしようとしていたところ、 深夜にメールが届き、 「同一人物の不正申込みだから金を払え」 「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店家賃について、保証会社への保証委託契約の解除
飲食店を経営しており、今の契約の形は、連帯保証人(父)と保証会社がいます。現在の緊急事態制限などを受けて売上かわ激減の中(30%〜80%減)、公共料金等は猶予を頂いたり、各種月額料金の支払(おしぼり、有線、固定電話、グリストラップの掃除代金・・・等)、何かしら妥協してもらい(三ヶ月は無料、解約違約金が発生するか、解約違約金は発生しないようにしてくれた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ディーラーとの自動車売買契約について
約3年前に某ディーラーで新車をディーラーローンで購入しました。 頭金、ボーナス払いなしの120回でローンを組みました。月々35000円ほどです。 担当の営業マンに1年後に支払い金額が倍の6万円ほどになるが、ろうきん?に組み替えればそのままの支払いで行けると説明を受けました。 1年後の組み換えの時期に、事情があり勤めていた会社を退職しました。 営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 不倫 行政書士
今年の3月に離婚しました 結婚生活は4年です。夫婦の中は前から上手くいってないのもあり 前から離婚をしようとお互い言っていました。 去年の年末に飲み会があってそこで 知り合った男性と親密な関係になり 付き合うことになりました。付き合った期間は今年の1月から2月15日まで。(交際期間1ヶ月半) このままじゃダメだとなり2月15日に彼と話し合って別れを決めた日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関して知りたいです。
ベストアンサー私は外国人です。日本人と結婚して今3歳の子供と3カ月の子供がいます。ビザは日本の配偶者3年をもって有効期限は2021年11月までです。主人は元妻と子供2人いました。主人は独身だと嘘ついて私と結婚して200万円くらいの借金をして無駄遣いをしました。私が実際に知っていた借金は50万円くらいでした。私の上の子を出産費用も自分でアルバイトをして払いました。後私のクレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と弁護士とのトラブル
3年前に弁護士と自己破産の面談をし、言われた書類はすべて提出し終わっていました。その弁護士からも出し終えた1週間後に自己破産の申請をするので安心してくれというメールが来ていました。 ですが結局申請してくれておりませんでした。 私はてっきりもう自己破産に出来ているものだと思っていたら裁判所から支払いの訴えが来ました。 弁護士に相談した所、裁判は起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の生活費と離婚理由
ベストアンサー共働き夫婦です。少し妻の給与が高いです。夫の意向で、結婚数年後から、夫婦で給与を完全別々で管理と生活費支出をしてきました。子供たちの成長に伴い、食費も、土日や部活動の活動など一緒に行動する私の費用負担が大きくなり、何度も生活費負担を見直してもらいたいことを伝えてきましたが、聞く耳を持ってもらえず、変更してくれませんでした。できないなら辞めさせろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続きについて教えてください
ベストアンサー消費者金融と携帯会社に借金未払いがあるため 自己破産をする予定です。 少額ですが働けてないので自己破産をします。 今、親と生活保護を受けてるので法テラスの弁護士さんに相談しました。私は高校卒業してから アルバイトを転々としました。 職歴と呼べないぐらい短い期間で辞めて また始めてを繰り返してしまいました。 精神的な面で何かあるとすぐ体調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の手続きについて教えてください
ベストアンサー私は消費者金融50万と 携帯会社に12万ほどの借金がありますが 働いてないので返せないままです。 現在、親と生活保護を受けてるため 法テラスの弁護士さんに相談 をしました。 払えないなら自己破産はしたほうがいいとのことですがこの程度の額なら働けば返せるので 裁判所に提出する書類?に働けない理由を 書いた方が自己破産の審査?が通るみたいに 言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
欠陥住宅の裁判について
アパートの賃貸で現在滞納しています。 ただ理由がなく滞納しているわけではなく、欠陥住宅であり住んだ頃から直して下さいとお願いして業者の方も来て写真を撮っていきました。その後大家さんと金額について相談してから再度連絡しますと管理会社から言われました。しかしその後何も連絡も無く、聞いても確認しますだけで何もしてくれません。半年ほど経ちまた管理会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに相談、たらい回し状態
ベストアンサー今現在面会交流を裁判で手続きしました。 ①その調停の中で全く合わせてくれない相手に調停で公正証書の1部内容変更は可能でしょうか?どうしてもペナルティを付けたいのですが面会拒否1回に月5万円守らなければ強制執行すると。文言を付け加えたいのですができますか? ②公正証書の中に養育費が事情があり(住宅ローン、借金)話し合いのもと円満に解決すると書いてあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲み屋でのツケが支払われない場合、回収できますか?
友人がホストクラブで働いており 友人のお客様は2年程前から 回数を重ね通いツケが約400万あります。 少しずつ入金してくれたらいい とお客様に言ったそうです。 過去入金があったのは1回で 半年前に5万円です。 そこからほぼ音信不通になりましたので お客様の親への連絡を試みて その事をお客様本人に連絡したところ 返信がきて今月から月100万払うと言ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人と投資をしたのですが損失がでてしまい。お金を返してほしいと言われてます。
ベストアンサー友達と一緒に投資をしました。 友達と半分ずつ(440万円)お金を出し合い投資したのですが 初めは大丈夫でしたが途中で損失がでてしまい。 赤字になりました。 ちょっとは投資で利益がありましたが 損失の方が多くでてしました。 その後友達が怒りお金を返せと言われました。 損失がでて友達なので申し訳ない気持ちで 半分220万を返しました。 その後こちらも損失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の引っ越しトラブルについてお願いします
ベストアンサー先日離婚しました。口約束で引っ越しと養育費をきめました。 元夫の家から私と子供が引っ越します。 ただ、元夫が離婚後気持ちを変えてしまい、私が家の中に入ることを拒否し、引っ越し業者を頼まないと荷物を出させない。と言い出しました。 お金がなく、引っ越し業者を頼まない旨は元夫には伝えてありました。 私が引っ越し業者に依頼したところ、荷物もまとめていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からお金を請求された
2015年頃のことなのですが そのとき付き合っていた 彼氏がいました。 半年ほど付き合っていて 別れました。 その別れる前に彼の家に 泊まりに行きました。 そしたら泊まった料金を支払え、 と言われ10万円を払ってしまいました。 そしてその後別れ話に なったのですが 今まで出していた金を返せと 言われ30万円を払わされました。 今まで出していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士だけの力で強制退去は可能?父と大喧嘩して家を出て行けと言われています。
一戸建ての家に住んでいます。もともと私の持ち家でしたが病気がきっかけで退職したため、ローンが払えなくなり一度自己破産して父が買い戻し現在の家の名義が父親となっています。私も現在はダブルワークをして片方の仕事は正社員ですがボーナスもなく年収は全国平均を下回る収入しか得られていません。すぐに私が買い戻せる状況でないので2~3年前から「お前の年齢で結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身偽装した相手の職場に事実を伝えることは問題あるでしょうか。
ベストアンサー法的に問題があるかどうかを教えてください。 婚活サイトで出会い、交際していた人が既婚者でした。 慰謝料請求したところ、相手は全面的に非を認めた上で こちらの請求額(相場)の4分の1程度しか払えないと申し出てきました。 しかし少額の慰謝料をもらってもこちらの心の傷は癒えませんし相手の家庭も仕事もそのままです。 そのため、慰謝料はお断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 生活費もらいたい
ベストアンサー今妊婦中で3月に実家に帰省して出産し 産まれてから正式な離婚協議予定です。 私は3月までは東京で働く予定なのですが 11月12月は悪阻入院で働けてませんでした。 12月から食費だけ二万しかもらえず、 マンションの家賃光熱費などは払ってくれましたが、給料がなかったのにも関わらず明らかに少ない分しか生活費をくれず、貯金を崩しています。 1月は生活費がほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活援助はどのくらい?0円?
ベストアンサー夫が不倫相手と再婚したいから、別れてくれといわれ別居5年になりました。相手の子どもは4才と2才。連れ子が今度中1になり、私達の子どもは、来春に進学し上京します。 子どもの学費は、すべて見るといっています。 家はそのまま住んでいいといわれました。 しかし、いつ幸せそうなあっちの家族と鉢合わせするのかと、ずっと最低限の外出しかできませんでした。離婚なら...
- 弁護士回答
- 1
-
「払えない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから