法律相談一覧
-
両親の覚醒剤逮捕
両親が今月17日に覚せい剤の使用および所持にて逮捕されました。父は前科(覚せい剤使用)があり、また窃盗の執行猶予中の出来事でした。母は恐らく、所持か父に覚せい剤を打たれていたと思います。母は、初犯だと執行猶予がつくと思います。しかし、家には現在中学3年生で、今年受験を控えている弟がいます。弟も「お母さんが出てきても一緒にいる自信がなく、怖い」とも言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留守中に鍵の交換と強制明け渡し その後
以前に ココで投稿相談をして好川久治弁護士さんから助言を受けて何とか住居の確保と一時的ではありますが生活保護の受給が出来ました。 以前の相談内容は長くなるので下記のアドレスですみません。 http://www.bengo4.com/bbs/read/14902.html 今回の相談なんですが状況発生が21年6月で もう数ヶ月も経っていますが 法テラスなり警察で被害届けなり 出来るでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって訴えられる?そんな事できるんですか?
私には3歳の子供がいます。認知はしてもらっていません。 相手から子供の病院代がないとお金をもらったり、保育園入れるのに足りないからとお金をもらっていました。 本当に病院代がない時にもらった事もあったけど、保育園入れるからと言ってもらったお金は嘘! 私も相手と付き合ってる時に「家賃が払えないから」とか色々言われ30万近くお金を渡していたし、子供が産ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい
ことの発端は一年目に会社でやっているお店を買い取らないか?とゆう話しから始まりました。お店の値段は500万円。どこからその値がついたか分かりませんが、半ば強引に買い取らされ、借用書を書かされました。500万円の内訳は箱代のみ。その他にそこで働く従業員、店の備品、在庫、敷金、礼金、その他で300万円。 でした。 その内200万円ほどは払いましたが、この不景気で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいでしょうか?
長年のうつ病で家族や知り合いも、皆がして、わかっているにもかかわらず、Aさんが去年9月16日に精神的な強い話して特にインタネットを見ても、言ってはいけない用語を沢山浴びさせられてしまい、私は「生きていては生けないんだと自殺」を考えるようになり、だんだんうつ病が悪化して、今年に1月から会社に行けなくなりました。 病院では薬が増えた事で自殺を考えなくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟は起こせますか?
私は彼女と一年半付き合っていました。付き合っている時からずっと結婚しようと言われていて、同棲しようと言ってきたのも彼女でした。一年待とうと言う私の言うことも聞かず、親も許すからという言葉を信じて渋々同意したのですが、いざ家を借りて親に話しに行くと断られました。なので今は私が一人で住んでいるのですが、私一人では到底払える家賃ではないので、家賃は折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の彼。結婚すれば私に支払いはふりかかりますか?
ベストアンサー無職の彼について質問です。 彼は父親から家業を受け継ぎ経営者になりましたが、父親が亡きあと数年程度で家業は失敗しつぶれたようです。 そのあとは無職で両親からの遺産で過ごしていたみたいです。しかし、既にお金は尽きており、現在私の収入で暮らしています。 ?会社にまつわる借金はないとのことですが、もし私と彼が結婚して借金が発覚すれば私にふりかかりますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社資金繰り
ベストアンサー以前質問したのと重複するのですが、社員の責任問題について質問です。 私は直属の上司と共に新規顧客の仕事を手掛けています。その仕事は初めてだったので社長に受けるかどうかの確認をしてから受注となりました。 仕事は大変難しく検収月に間に合わず次月に持ち越しとなりました。 しかし、協力会社への支払いは遅らせる訳にはいきません。 しかも、協力会社への発注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の場合は。〜?
ベストアンサー私の祖母の兄弟の息子が借金の抵当で家屋敷を取られ今アパートに住んでいます(アパートの保証人は私がなっています)。この人には兄弟はいませんし、親戚も私一家族だけです。10年前に離婚して成人の子供が2人います。この先、この人が病気やケガ・亡くなった時の事をお聞きします。 ?本人が入院した時の費用(必ず保証人を頼んできます)が払えなかったら私が払わなくていけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利に離婚したい。後、妻に対して慰謝料は請求できますか?
この度、先日、離婚することが決まりました。理由は妻が僕との結婚生活を続けていく自信がないので、親権も僕に譲るから別れて欲しい。と、言った内容です。妻の言い分は、子供よりも妻の方をかまって欲しかったそうで、寂しい思いをしてきて、僕の事が嫌いになったそうです。妻は今、デリヘルで働きながら、生活しているそうです。養育費を貰う為に、公正証書をつくる事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
育児休暇前の未払い賃金について
去年の10月〜12月分の給料がもらえてません。今年1月からは産休に入り、今は育児休暇になっています。10月分は一部はもらっているので実際は2ヶ月と半月分が未払いです。会社は経営難で私が居たときも、税金や家賃の催促電話がなりつづけていましたし、給料も遅れてもらう月もありました。他の社員やバイトには今でもちゃんと給料を支払っているみたいなんですが、私の給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に任せていた固定資産税、5年分未納発覚
先週、役所より5年分未納の知らせが郵送されて来ました。主人に確認すると、「すまん」と一言。頭に血が上るを初体験。一括で払える金額ではないので、今日役所に連絡を取り、分割のお願いをしましたが、70万近い金額を1年で納めるように言われ、大変困っています。払っていないこちらが悪いことは、重々わかっていますが、私大と私立高の息子もいるうえ、年収も100万程減に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は
ベストアンサーもうすぐ臨月を控えた妊婦で上にはもう一人、子供がいます。 先月から主人とは別居中です。 私は里帰り出産で実家に帰ってます(住んでる家と実家は通える距離ではない)。 先月まで仕事をしていましたが、産休で来月からは収入がない状態です。 (主人が給料口座を勝手に変えたので婚姻費用待ち) 妊婦中の不安定な時期にいろいろと暴言をはかれたのですが、精神的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の対応について
妻が職場で一緒に働く男と不倫した事が原因で結婚16年目で別れました。職場は社内恋愛ましてや不倫は厳しい処分なのでバラして2人をクビにしてやりたいのですが男がクビにされたら慰謝料を払えないと言うので会社にバラさずその男の妻にもバラさない代わりに慰謝料はちゃんと払えと約束しました。しかし全く反省してない態度を見せる妻と男に腹が立ち慰謝料を貰った後やはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。それから、彼は奥さんから婚姻費用?
以前、慰謝料について相談させていただきました。 慰謝料請求の調停中です。 現段階では自分の生活もままならない状況で、私の離婚した元夫にも慰謝料、子供の養育費もこれから発生するので、とても申立て人(彼の奥さん)の請求額の500万円は払えません。申立人は慰謝料の減額なり、調停を不調にし裁判なりしてくるのでは、と思っていますが。申立人は彼と離婚調停中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整 調停。何かいい方法は有りませんか?
別居して10年経過しています。 別居に至ったのは自分の「不倫」です。別居の原因となった彼女(関係が有ったのは1回だけ)と、相談に載っていた彼女(関係は無し)の事がばれてしまい、その二人の彼女とは別れ、妻はとりあえず実家へ戻って行きました(住民票は移動せず)。 妻は実家でこちらに相談もなく仕事をはじめ、完全に夫婦関係は破綻した状態でした。その別居後、知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のことでないのでよく分かってないのですが…
自分の知り合いのフリースクールで働いてる方Aが、つい先日請け負ってた子供から電話が来ました。 その時は出るに出られない状態だったので後回しにしていたら、その子は自殺未遂をしてしまいました。 実はフリースクールではA以外にも他の教員がおり、その教員Bからは「学校に行かないなら死ね。」とまで言われていて、そのBとAはフリースクール側からとしてお互い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の伴う財産について。
離婚調停中で、住んでいた家は相手の持ち家なので家をでて別居しています。すべての貯金はすべて隠され、無一文で家をでて実家に帰りました。 荷物は一度で取りにくるようにいわれたので、引越し屋にたのむのですが、引越しの費用はこちらもちだけになるのでしょうか。パソコンかテレビはほしいといったのですが、わたさないと言われました。これはその分のお金を請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代を払ってくれない
中古車販売、修理等を生業にしております。 Kというお客様が20年6月にATミッションが調子悪いとの事で、修理依頼がありました。点検したところミッション交換しかないので、リビルト部品(保証有)で交換するか、中古部品(保証無し)にするかをKに聞いたところ、値段が安い中古でお願いされました。そのとき見積り先に伝えてあります。13万円。無事修理が終わり、車を納車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子・父子福祉資金の連帯借受人の義務・時効・承認の可否について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった母が利用していた母子・父子福祉資金(修学資金/東京都内)で、昨年秋頃に私宛てに連帯借受人への督促状が届きました。 その時に初めて知り、担当課に電話をして母は重い病気で支払える状態にないので免除になるのではと尋ねたところ、「連帯借受人は支払義務がある」と説明を受け「そうなんですか、分かりました」と返答、「体調不良のため今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!ご相談です!アドバイスお願いいたします!
【相談の背景】 去年9月〜12月に最初から辞めるまで業務委託契約書が結ばれず、軽貨物運送の仕事をしてました。 仕事のリース車で、3度時間外で事故をしてしまい、前の会社代表とのやり取りで、「危険車両扱いとなり運転させれない。更新するかどうか?」を問われ、運転が怖かったので退職したのですが、代表から修理費用にかかった分は2月給与支払う分で精算させてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、無免許運転、懲役求刑1年
無免許運転2件万引き2件の裁判がありました 1件目 夜、1月下旬無免許で運転をしてしまい歩行者の足を踏んでしまいましたその場で逮捕され相手の方は被害届も出さない罰は問わないと言ってくださり翌日の昼間に釈放されました 2件目 コンビニで3点 3000円程のものを万引きしてしまいました この件につきましては2日後に警察から電話きて出頭しその後お店の方へいき弁済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃保証会社の取り立てについて
2年前娘二人が東京に上京する事になり家を借りることになりましたが娘では契約出来ないと言われ私名義で部屋を借りました。 当初順調に住んでいましたが娘たちが不仲になり、去年下の娘が家出し、はじめ連絡がつきましたが完全に連絡がつかなくなりました。 同時に私名義で借りて渡していた携帯はかんたん決済を満額まで使い17万の請求が来て払えず強制解約になり、同時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負担軽減義務違反・複数の女性に結婚ほのめかす事について
ベストアンサー・付き合い始め、2ヵ月程奥さんがいた事を隠していた ・いつも行為の最後は体外で体液を放出されていて、避妊具を付けてほしい旨は伝えていたが、ある日私が「妊娠していいならそのまま最後までしたらいい、それが困るなら避妊を付けてほしい」と伝え、2、3日続けて避妊せず最後まで行為をされた ・結果、妊娠し、その事を伝えた日に別の女性と翌年から生活を共にしてみる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件での入居中の大家の敷地又貸しと退去時の修繕費の倍額請求
賃貸契約中、退去後のトラブルでご相談したいです。2年半前の3月に築49年5LDKの貸家を主人名義で契約をしました。入居して二年経った冬に除雪をしていて敷地内駐車スペースに雪を捨てをすると近所の人が来て駐車スペースに雪を捨てるなと怒られました。「え?うちが借りている敷地だけど・・」と言うと近所の人は「今まで借りてた所が別の用途に使いたいからと言われて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急です】本日(7月31日)お昼に家主から強制退去(内容証明書等は一切無し)命令されています
賃貸物件を本日(7/31)退居させると言われており早急に助けて頂きたくご相談致します。 10日程留守にし帰宅した深夜はまたドアを叩き続け、生存確認と言い警察の方と来ましたが『あんた猫飼ってるだろ俺この前ベッドに座って写真撮ったぞ』と警察の前で言うので不法侵入だ、と警察に言うと 民事には介入出来ないと帰宅されました。管轄外の警察署に相談した際には そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料についてです。
長くなりますが質問宜しくお願い致します。 現在w不倫しています。2月6日相手の奥さんに携帯を見られ分かってしまいました。彼はその日に一緒に借りているマンションに来まして、(8日まで家に戻らずマンションに泊まってます)2月8日に話し合いをしに家行き話がまとまらずマンションに戻って来ました。15日に私と別れたと嘘を吐いて家に戻り私とは週3回(火曜日木曜日土曜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、探偵宜しくお願い致します。
長くなりますが質問宜しくお願い致します。 現在w不倫しています。2月6日相手の奥さんに携帯を見られ分かってしまいました。彼はその日に一緒に借りているマンションに来まして、(8日まで家に戻らずマンションに泊まってます)2月8日に話し合いをしに家行き話がまとまらずマンションに戻って来ました。15日に私と別れたと嘘を吐いて家に戻り私とは週3回(火曜日木曜日土曜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の介護費用を払わない父に介護費用を払わせる方法を教えてください。
父が要介護4の母の医療費、介護費用を払ってくれません。 私の父は父82歳で、母は74歳で私の家族(妻、子)と5人で同居しております。 また私には姉(54歳)弟(48歳)がおります。 1年前に母はくも膜下出血で倒れそれ以来、介護が必要な状態となっております。 しかし、父は医療費、介護費用を一切払ってくれず、姉、弟も介護協力を一切してくれません。 現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請け業者からの工事契約破棄と、紹介サイトとの関係性
ベストアンサー【経緯】リフォーム会社を経営してますが、多忙の為に業者紹介サイトから外壁の専門店へ依頼をしてました。 サイトは当社と外壁業者の請け負い契約の間には入らず見積もりから工事の不具合や手直しまで全て担当が交渉してます。 過去に同じ業者への仲介を受け、3棟依頼し日付指定が無いので早目早目に入金してたところ、相手側から「全て請求書を送る」と言われてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食代を金銭消費貸借契約書にさせられました
19歳の娘の事で相談です。23歳のホストと知り合いになり、2016/初夏~7月にかけて新宿にあるホストクラブへ友人と通うようになったとの事。数回、そのホストクラブへ行ったようで最初は1~5万円の支払額だった為、現金で毎回支払いをしていたとの事。最後にホストクラブへ行った日、指名しているホストに金額も告げられず勝手にシャンパンを入れられ最後の支払い時に385,700円を請求されました。到底払える金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
甲乙が互いに「相手方債務が不履行なので相手に非がある」と紛争。悪いのはどちら?
ベストアンサー要約 質問タイトルの通り 詳細 友人の会社の請負契約紛争です 客先(甲)と2件の請負契約を結び、友人の会社(乙)は甲に納品を行いました。 注)この2件は契約内容は、ほぼ同時期、同じ甲乙間、同じ請負契約(成果物は異なる)ですが両契約間にはなんら関連はありません。 2件の請負契約の成果物を組み合わせて一つの部品になる、というような関連性もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額を阻止したい。車と同じく養育費の算定額とは関係ないと切られ心証も悪くなるのか
ベストアンサー元夫から養育費減額調停を起こされています。理由は①再婚し扶養家族が増え妻の連れ子に障害がある②転職し収入が減った、です。 慰謝料もあり分割払いでしたが払わなくなったので強制執行の手続きをしました。執行の連絡が元夫側に行った途端残り全額振り込み、取り下げてくれと裁判所に押しかけた為、手続きを取り下げました。その諸手続きの際初めて再婚した事と離職し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去した後の保証会社からの請求と対応について
ベストアンサー2014年夏に家賃4か月分滞納し退去勧告を受けて強制退去。消費者金融の借金もあり任意整理し、退去する資金は知人から借入し退去しました。月末に退去する運びで退去1週間前に「入金期日の確約書」を書かされました。確約書の内容は①○月~○月分△△円の合計○○円の未払いがある事を確認する。②未払い賃料及び本日以降発生する毎月の家賃の支払方法は毎月15日期日15,000円(合計...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年勤めた会社ひと月前に満たないタイミングで会社をたたむと聞いて
株式の土木業に勤めてますが昨年の暮れに、全社長が亡くなり息子が後を継ぎ3月30日に労務士さんも立ち会い話があるとの事でしたその内容が会社を辞めるとの事でしかも4月の25日で手続きをすると25日までは会社に来てもらうけどそれ以降は他を探してくれとのことで失業保険は会社都合なので1年間はあるでとの事でしたしかしこちらは急にそんな事を言われてしかも話を聞くと会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払賃金立替払の計算方法について
ベストアンサー長文失礼します。 勤めていた会社が倒産しました。会社は私に未払いの給料があり、税金や社会保険料は毎月の給料から控除されています。例えば、給与明細の総支給額が20万円、税金や社会保険料などの控除額が仮に3万円とすると、手取り17万円という具合です。破産管財人から未払賃金立替払の請求書と証明書が送られてきたのですが、未払賃金の立替払額が、税金や社会保険料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞交際1年で慰謝料500万円請求されました。
不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料500万円を誓約書を書いて支払えと電話で言われました。示談で500万払えば裁判等にはしないとの事です。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年。 去年の11月に奥様にバレ、今後一切不貞行為をするなと電話がきましたが、関係をやめる事が出来ずズルズル付き合ってしまいました。 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の賃金未払い請求について
業務委託形式で6年働いたネイルサロンが営業不振により10月20日に閉店になります。今月分と来月分合わせると約43万の未払い金があります。これを請求することは可能でしょうか? 〇業務委託契約時の契約内容〇 ・売上の20%を家賃として譲渡 ・月末締めの翌月10日支払い ・材料費は自腹 ・ノルマや勤務時間拘束は無し 〇現在の状況〇 ・9月10日振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の後に、民事訴訟の手紙が届きました。
ベストアンサー今年4月3日に主人が、お酒に酔い会社のガラスを割って、そこの会社の方にに暴力を振るい取り押さえたと警察から連絡が来ました。 その4日後に、関西から主人の母が来てくれて、私の母と主人の母と面会に行くと、傷だらけの主人が出てきました。 面会後に警察から被害者側の会社に連絡してもらい、被害者は仕事に出ているという事で、治療費と謝罪分を、封筒に入れ主人母と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費と慰謝料について
ベストアンサー1年前に離婚をしており、その際、公的証書を交わしています。その際、元妻に言われたのは養育費だと国から支給される母子手当が少なくなるので、名目を慰謝料という形にして欲しいと言われました。子供の事を考えるとその方が良いのかなと思い、その内容で公的証書を交わしました。子供は2人います。 内容として、養育費1人15000円×2、慰謝料として毎月14万円、合計17万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の器物損壊で示談交渉中です、相手の預貯金や動産の確認方法。
1年近くに亘り、私と主人の車2台に100か所以上傷をつけた犯人が3月半ばに捕まり(前質問番号 241304)、現在相手の当番弁護士と示談交渉中です。弁護士に「車の修理見積が欲しい」と言われ、2台分の修理代約180万+慰謝料等120万を合わせ、示談金として300万円で提示しました。その後「こちらでも見積もりが取りたい」と言われ、弁護士の連れてきた業者に車を見せたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し倉庫の家賃滞納について
4年前に貸し倉庫の家賃を1年程滞納したまま逃げるように引越しをしました。当時は金銭的にかなり困窮しており、精神的に追い込まれていたというのが言い訳です。本当に相手の方には申し訳なく思っております。引っ越す直前に貸し倉庫から内容証明が送られてきており、このまま滞納するのなら、倉庫の解約、内容物の廃棄をしますと言った内容が記載されていたように思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費が止まり・・・
平成13年1月に調停離婚し、子供二人を母親である私が親権を取りました。 子供は、昭和62年生まれ長男・平成4年生まれ次男二人です。 私の慰謝料(解決金)¥1200万円を分割し月¥13万円、 子供(養育費)月、一人¥6万円×2=¥12万円 合計毎月25万円振込みで合意し調停離婚に成りましたが、職人である元旦那は仕事が有る時ばかりではないので遅れ遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ被害 損害賠償請求の範囲
3LDK 賃貸マンション 上階からの水漏れ被害 事故日時 2011年6月23日 被害状況 全室水深10cm 階下も同状況 住めない状況 原因 上階住人のふろ水の止め忘れ 現状 10/3 部屋の修復工事完了 保険金は未払い 加害者は個人賠償保険に加入 しかしながら、事故当日から発生するホテル代・荷物の搬出・荷物の破棄費用(リサイクル料金)等すべて、被害者である私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘と関わりを持つための手段と費用
平成19年に離婚し、当時娘は3歳。親権は元夫にあり元夫は公務員。私はずっと専業主婦で経済力がない為仕方なく収入が安定した夫に親権を譲ることにし、離婚の際口約束で定期的に子どもと逢わすことを条件で親権を譲りました。離婚後元夫の勝手な理由で『定期的に逢わせてもらえるなんて考えが甘いんだよ。親権を持った者の自由だ!』と逢わせようとしてくれません。元夫は埼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停
もうすぐ、養育費減額調停の2回目が行われます。相手は主人の前妻(月収12万円、母子手当ての金額などは不明)。前妻の子供は5歳で、養育費は毎月3万円を払っています。主人が転職をし、養育費を払う事が困難な為、減額調停を申立てました。私たちは、主人、私、子供(2歳と1歳)2人の4人家族です。養育費を決めるのは、双方の収入を算定表に当てはめ金額を出す事はわかっている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサーはじめまして。結婚14年目。夫40歳、私38歳、子供4歳。 先月夫のW不倫が発覚。相手のご主人が奥さんの携帯を見てわかったそうです。不倫相手の女性の相談を受けていて、よくあるパターンとなってしまったそうです。 夫は10年前から徐々に冷めてきて、離婚するつもりでいたそうです。もちろん夫からHは求めてきませんでした。 そして、不倫発覚当日、相手のご主人が奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転致傷、加害者事故
【相談の背景】 未成年の際 人身事故で免許取消し ↓ 結核期間終了後、無免許で逮捕(前歴)(4年前) ↓ 1週間前に ・結核期間中(4年) ・無免許 ・車検なし ・自賠責なし ・無保険 で車同士の右直事故になりました。(現在成人済み、無職、貯金無し)こちらが右折、一時停止ありです。 相手さんは首、腰の捻挫だそうです 現在言われてるのは 車の修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な慰謝料を請求されました。妥当な金額を知りたいです。
【相談の背景】 以前妻に不貞行為で慰謝料を請求され、その際に慰謝料200万円と再発防止の念書を書かされました。念書には二度と同じことをしないと、うそをつかない、違約したらお金を払うなど、いくつか書いてありました。 その後子供が産れ、朝保育園に送るのが私の仕事でした。私の出勤時間はいつも一顧だにされず、子供優先で私が出社する時間になっても用事をいいつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解体工事の近隣トラブル
【相談の背景】 解体業者を営んでいるものです。 解体現場向かいの方からの車に粉塵が被っているとの事で手洗い洗車代、撥水コートワックス費用、ガラスコーティング代、ボディコーティング代、タイヤのワックス代を2台分の請求をされております。 見積りをチェーン展開されている業者に依頼し、お支払いする話で一度はご納得いただけたのですが、見積りを見たところ安す...
- 弁護士回答
- 1
-
「払えない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから