33,479件見つかりました

法律相談一覧

• タクシー代の領収書を誰が支払うべきかについて

ベストアンサー

あるお店で買い物をした際、特にこれがお店のほうから呼ばれてこちらが出向いた件であった事から、帰りに「タクシーを呼んでもらえないか」と頼んだところ、担当の方が「ではタクシーを呼びますので領収書を取っておいてください」と述べられました。  そこでそのようにしてから、後日「先日の領収書をお渡しするので支払いをお願いします」と件の担当者に申し上げたと...

弁護士回答
    1
  • 退職申し出当日の強制退職について

税理士事務所勤務でした。昨年12月7日に12月末日付で退職したい旨口頭にて申し出ました。すぐに回答があり、それなら今日付で退職してくれ。と言われ、事務所入館IDカード、業務上貸与されていたレンタカー、スマートフォン、ipad、名刺の返却を求められ応じました。 翌日、事務所宛に12月末日付にて退職したい旨記載した退職願を送付しました。 給与は月末締め翌25日払い...

弁護士回答
    1
  • 飲酒 会社との誓約書 退職

ベストアンサー

退職の意向を会社に伝えた際、以前書かされた誓約書についてのご相談です。 3年ほど前会社の近所で飲酒(乾杯の一杯)自損事故を起こし、パンクしたので、近くのコンビニに車を停めていました。 翌日、警察、社長立ち会いのもと処理したのですがその際警察からのお咎めはなく、後は社長に任せますと話していました。 その後、社長との誓約書で近所での福祉活動を行うと...

弁護士回答
    1
  • 金銭を要求されたら支払わなければいけませんか?

ベストアンサー

先日、飲み会の席で故意では無く誤って手が女性の顔に当たり、爪がぶつかったようで少し赤くなってしまいました。その時は女性も大丈夫と言っていたので謝罪して終わりました。2週間ほど立ってから慰謝料50万支払えと言われました。(休業補償含む)診断書は見せられていませんが、病院にいつ行ったのか尋ねると10日後くらいに行ったと言われましたが日数がたっているので本...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立て時、別の口座に作って個人年金の払込をすることは問題ありませんか?

自己破産申立て時、別の口座に作って個人年金の払込をすることは問題ありませんか? 自己破産を考えています。 借金総額は奨学金含む600万円ほどです。保証人はいません。 理由としては鬱病により働けないためです。診断書も出ています。 資産は口座に3万円ほどしか持っていないのですが、 解約返戻金が15万ほどある個人年金に2年前から加入し、月1万円払...

弁護士回答
    1
  • 滞納家賃、退去後の清掃費用の支払督促が届きましたが、対処のアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

去年の7月まで住んでいた賃貸物件の家賃滞納及び室内清掃費用の支払督促が本日届きました。 現在は既に別のアパートに住んでおり、請求額は55万円です。 自営業で建設関係の仕事をしていますが、収入にばらつきがあり、そもそもの収入自体が少なく55万円を支払うことが出来ない状況です。 また、約4年前に消費者金融の債務を任意整理をしましたが7ヶ月程で支払いが...

弁護士回答
    2
  • 子供が借りたレンタルビデオの債権回収ハガキが届いた。

ベストアンサー

3か月位前に息子(20代)がレンタルビデオを借りたのですが、返却せずに延滞金支払わず放置していた。 その後、弁護士事務所より債権回収受任のハガキが本日届いた。 期限迄(明日)に連絡するか、代金2万円強程ですが弁護士事務所口座に振込旨の内容が記載されていた。 相談①、放って置くとどうなりますか?息子はお金が今直ぐには払えません。 相談②、レンタルショップ...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額理由について

相手から養育費の減額調停があり、話をしてきました。 私は離婚時に3人の子供を引き取り、離婚時に話し合いで決めていた養育費を受け取っていました。 離婚理由は相手の不倫であり、相手は悪いと言う意識から私たちがもともと住んでいた家に住み続けるという事で婚姻時に分担で支払ってもらっていた生活費をそのまま養育費として決めました。 この金額が払えないので算...

弁護士回答
    1
  • 契約を交わしていない職場を辞めたいのですが

ベストアンサー

私は5年前に半ば無理やり露 店商のアルバイトに誘われました。 そこからタイミングを見計らって辞めようにも何かあるごとに、地元には居れなくしてやる、や 過去逃げた人の話を聞いてとてもじゃないけど逃げようなんて思えませんでした。 今まで掛け持ちしてアルバイトで生活してきましたが殆どの日数をタダ同然の奉仕活動、言えば商売の下準備で割かれますのでろくに...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納をし再度の債務整理もしくは個人再生を考えています

家賃滞納の件について。 お恥ずかしながら家賃滞納をトータルで15か月分180万円あります。 住居期間は3年半程で、事業に失敗し借金があり、半年前ほどに債務整理もしました。 借金が増えてからは今まで家賃は払える時に払うという形でした。 1年前ほどに一度だけ大家さんから口頭で催告されましたが、その後は音沙汰はありませんでした。 ですが先日大家さん、不動...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫 慰謝料について

ベストアンサー

2ヶ月続いた不倫関係がバレてしまい、1度は別れましたが、また私から無理矢理関係を迫り、2ヶ月で再度バレてしまいました。 1度目バレた時、彼は主人に200万払いました。 今回も、主人は彼を恫喝し、お金を請求すると思います。 彼は、前回200万払っており、今回、払えるお金がないから裁判でもいいと言ってますが、裁判ではなく、示談で解決出来るでしょうか。 彼は、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から訴訟について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 離婚についてお互い合意、親権、財産分与などは問題とせず、養育費についてこちらの請求と夫側の提示額に2万円の差があります。 私は算定表通りの金額を求めていますが、夫側はそんなに払えないと主張して一向に話が進みません。 夫側には弁護士がついており、私が勝手に出て行ったと離婚訴訟にすると言っています。 離婚訴訟になった...

弁護士回答
    6
  • ホストクラブ売り掛けの借用書

2年程前ホストクラブで売り掛けをしました。 支払い期日までに間に合わず指名していたホストが自分の給料から払っていたそうです。 当時は妊娠していて仕事ができず携帯料金も払えない状態で支払いが出来ていませんでした。 一旦落ち着いて連絡がきて1度会うことになりその場で「借用書かいてもらわないと親に請求する」と言われ、おまけに金額も160万円でパニックになり...

弁護士回答
    3
  • 裁判での答弁方法について

ベストアンサー

交通事故で簡易裁判所から第1回口頭弁論が開かれると連絡を受けました。内容は、 1)物損での損害賠償請求30万円と延滞金を払え 2)過失割合は被告(私)が7割であるとの確認 3)印紙代2千円支払えの三点です 答弁書としては 1) としての記載は、別途反訴中と記載する?それとも反訴すれば自動的にこの本訴で話し合われる? 2)としては、原告の過失修正が大きく、私はデ...

弁護士回答
    3
  • 不貞に対する慰謝料について

不倫で6ヶ月付き合い2ヶ月前にわかれましたが、本日相手の奥さんから電話が来て本日知ったとの事で旦那さんが自白したので慰謝料請求するとの事でした。 不貞はしましたが、証拠は興信所に頼みホテルに設置してるカメラの画像との事でしたが、ホテル側に確認した所録画機能はないので提出などは出来ないとの事でした。 1、証拠は旦那の自白だけで、こちらが否定した場合で...

弁護士回答
    2
  • アパートでの大家とのトラブルについて

アパートでの大家とのトラブルで質問させていただきます。 私は生活保護を受けており契約書に明記されていた家賃32000円は市から確実に支払われています。 ですが、大家より契約書にない追加での10000円を月末までに払え払わなければ契約書の通り即退去荷物を破棄するとした警告と書かれた紙がポストに入っていました。 契約書にはこの一万円という金額についてなにも...

弁護士回答
    1
  • 未婚で出産予定。養育費の相場について。

妊娠発覚後、色々あり彼と別れることになりました。 私は未婚シングルで産むことを決断しました。 彼は認知もするし払える分だけ養育費も払うと言っています。 胎児認知をしてもらい、その後、養育費についてまとめた公正証書を作成予定です。 そこで、質問です。 ・養育費の相場 ・相手の年収が上がった場合、養育費を増額することは可能か。 ・出産費用...

弁護士回答
    2
  • 相続に関する調停 土地の評価の時期

ベストアンサー

祖父が亡くなってから四年間、遺産相続で身内が揉めています。財産は大きく分けて土地建物、現金、証券の3つですが、この場合の土地の評価は祖父が亡くなった時に不動産屋で調べた評価ですか?それとも改めて取り直すべきですか? 祖父の家は海に近く、ここ最近の地震や津波の影響でどんどん価値が下がっています。市役所の土地の評価額よりも実際の取引価格は低い様で...

弁護士回答
    1
  • 嫁が前旦那の連賴保証人になっており銀行から期限の利益の喪失の通知が届いて困っています。

ベストアンサー

先日、嫁の元に銀行から期限の利益の喪失という通知が来ました。 嫁は前旦那が土地を取得した際の連帯保証人になっており、前旦那がそのローンの返済を延滞したため 嫁の元に前述の通知が届きました。連帯保証人とのことなので支払いを免れないことは理解できるのですが とても一括で払える金額ではありません。(565万円) 下記に疑問点が2つありますので御回答のほど、...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消のご相談です。

同棲の相手と性格考え方が合わず、3ヶ月まともに口も聞かず、この先どうしたいのかと聞くと喋り掛けるなと言い放ち、その後は感情的にこっちを責めるだけです。 私としてはもう同棲を解消したいと考えていますが、相手は子持ちで子供も一緒に住んでいる状況で、出ていけるなら出て行くと金の話を出します。金は出す気なく、そんなにこっちの事が嫌なら借金してでも出て行け...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼したいが貯金がない

ベストアンサー

お世話になっております!! 嫁からのDVで別居中です、親権争いで出来れば弁護士さんにお願いしたいのですがいろいろと別居のするのにお金を使ってしまって貯金がほとんどなくなってしまいました!! 子供は向こうの母親が見てくれているので今のところ安心していますが、もともと僕へのDVが酷かった為出来れば親権は渡したくありません。 弁護士さんにお願い...

弁護士回答
    2
  • 妻が共有名義のマンションの売却を拒否しています

妻と離婚を予定しています。 財産分与については、妻側は放棄しているのですが、共有名義(1:1)のマンションの売却を嫌がらせのように拒否しています。 妻と私は、3年前に別居して、妻は実家に住んでいます。私がマンションに住んでいましたが、8月末に引っ越して、今は誰も住んでいません。妻はマンションの頭金を少し出したものの、それ以外のローンは私が払って...

弁護士回答
    1
  • 市営住宅の連帯保証人になっていて、履行催告書が届きました。どうすればよいでしょうか?

18年くらい前に、職場の人に頼み込まれ、市営住宅の連帯保証人になってしまいました。 今になって、12年前ぐらいの未納が約60万請求がきました。 もうその人とは15年以上会っていなく連絡もとっていませんでした。 何年か前にも市役所から通知がきて市役所に行ったのですが、何も支払いのことも言われませんでした。 保証人をやめたいといっても何の対処もありませんで...

弁護士回答
    1
  • ビル老朽化テナント休業補償無し

現在ビル一階のテナントでスナックを経営しています。 今回大家さんの方から建物老朽化の為地下の狭い店へ移動して欲しいと言われましたが 現在の店の3分の1程の場所で家賃は今と同じと言われ、物も入りきらないので断りました。 確かに今の広さで今の家賃は破格かもしれませんが…。 そしたら地下にテナント入れるから老朽化の工事するとき休業しかないからね。 休業補...

弁護士回答
    1
  • 区画整理の移転補償について

地権者の一人ですが、平成元年に先代の社長が不動産会社より 2.3年後には調整区域が外れるということで、プレハブにて 事務所を構えました。そして会社を営業し始めて30年(創業 48年)になります。ここに来て区画整理事業が始まりここは、 違法建築の為補償金は、払えないとのことです。又解体費用も 出ないとのこと。まるで会社を潰そうとしている様な仕打ち...

弁護士回答
    1
  • 急すぎる勤務日数と勤務時間減少について

ベストアンサー

バイトで受付をしています。 人件費がオーバーしたので、10月より勤務時間の短縮と、出勤を減らしてくれと、9月26日にLINEで連絡がありました。 月の収入が半分以下となり、税金など払えないし生活できない為、急いで他のバイトを探しています。 予算オーバーしているのは分かるのですが、いきなり過ぎて困っています。 シフトも前月の25日に提出しているのに、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の金額と申立から支払いまでの期間は?

ベストアンサー

調停後、生活費と子供の学費をいただけなくて困ってます。調停前に学費の件をお願いした際、次の生活費と一緒に振り込みますと返事をいただいていたのに‥調停で、私が離婚に応じなかった事に腹を立てたのか、生活費も学費も全く振込無しでした。 メールにて、確認した所 「協議に応じれば払います」と返信がありました。 学費の納入期限が迫っている事も分かっているはず...

弁護士回答
    2
  • 保育所でのトラブル。この場合は弁償してもらえますか?

子供が保育所に通っており、今トイレトレーニングをしていて、子供がトイレを失敗した時は先生が衣類を洗って返してくれています。 5日程前に子供がトイレを失敗したので、先生が衣類を洗って返却してくれたのですが、自宅でその衣類を確認すると、ハイターで色が抜けていました。 色が抜けた部分は全体の半分ほどで、どう見ても履けるような状態ではなくなっていました...

弁護士回答
    2
  • 150万円の慰謝料を払うか、裁判覚悟で交渉するかで迷っています。

ベストアンサー

2年半W不倫していた方の奥様から弁護士を通して慰謝料請求をされています。 最初、こちらは100万円の支払いと求償権の放棄でお願いしていました。 しかし奥様からは慰謝料150万円で請求がきました。発覚後、彼に150万円なら払えると伝えたことがあるのでその事を持ち出してきました。 私が仕事を辞めたこと、あちらが離婚しないことを理由に再度100万円でお願いしまし...

弁護士回答
    2
  • 父が亡くなり、親の再婚相手から慰謝料をもらいたい

ベストアンサー

私の親は、何10年も前に離婚をしています。 父は個人事業主で再婚をしました。 その父が昨年なくなり、相続の問題が出てきました。 ここでは書ききれないほど、私も兄弟も子供の頃から再婚相手に対して、憤りを感じています。 話し合いの場があったのですが、再婚相手は共済金から退職金2000万近く受け取ったのですが、私たちに対しては財産と債務が同じなので払...

弁護士回答
    1
  • 相続の件で。会社の土地を主人の名義に変える方法を知りたいです。

主人の実家を解体し、新築の家を建てています。 古い家・土地が以前行っていた会社の名義になっていました。 土地の名義を主人に変えないとローンが降りないと言われています。家は11月完成予定で、もう着工しています。 会社が廃業したのは15年程前になりますが、廃業の手続きをしていなかったようです。 会社が出していた株の所有者が、主人の祖母と父でした。しかし...

弁護士回答
    3
  • 【緊急のご相談】仮差し押さえ通知を受け取った相手方に借金の返済をしても良いのでしょうか?

私は昨年にある知人(Aさん)から個人的な借り入れを500万行いました。 Aさんには今までに100万を返済しております。 最近になりAさんが別のBさんに多額の借り入れをしていた事が分かり、Bさんの返済催促を無視したAさんに対しBさんは仮差し押さえを行ったようです。 ここでお聞きしたいのは、既に仮差し押さえ通知がきているAさんに対し、私はAさんに残りの400万を...

弁護士回答
    1
  • デートDV 慰謝料について

ベストアンサー

9月2日、付き合って居た彼氏と 別れ話がきっかけで口論になり、 首を締められ顔を殴られました。 私は殴られた衝撃で意識がなくなって、 気が付くと携帯は隠されており 家から出させなくさせられたりと パニックになり怖い思いをしました。 過去にも、数回あったのですが、 ここまで酷かった事は初めてです。 その後、病院に行き全治2ヶ月でした。 診断書を持...

弁護士回答
    3
  • 個人事業主の自己破産について

飲食店を開業して3か月しか立っていない状況ですが、売り上げが悪く月末に資金が足りません。 金融公庫から600万円借り入れがあり、仕入れやクレジットで月末で100万円の支払いがありますが、月末で準備できるお金が40万ぐらい足りない状況です。 自己破産も含めて検討中ですがどうしいら良いのか悩んでいます。 1.開業から3か月で自己破産はかのうか? 2....

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給の為に世帯分離、別居を考えています。 生活保護申請は通りますでしょうか。

初めて相談します。 私は39歳未婚者で腎臓病の為に長時間働けず現在バイトで月収25000円程度です。 母、弟と同居し母の年金と弟の収入で最低生活費以上の収入がありますが、弟と私名義の借金返済(奨学金含む)と、生活費と家賃が払えず毎月のようにクレジット会社から借金をしています。 2年前まで私が正社員で働いていた時は問題なく生活できていたのですが、病気...

弁護士回答
    1
  • セクハラ発言した!と訴えられそうです。でも記憶にありません。弁護の相場は??

会社の飲み会で、隣に座っていた女性1名からセクハラ発言があった!その発言を認めて損害賠償を払え!!と言われています。私のほか2名の男性もいて、計3名に対して言われています。セクハラ発言は、ラブホテルに関してですが、私以外の2名が盛り上がって話していて、私は合図チ程度ですが訴えられそうです。今は、その発言については記憶にない!と言っています。相手は鬱...

弁護士回答
    1
  • 不倫をバラしたら名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

オススメしないと言われるのはわかっていますが質問させて下さい 不倫を誰かに暴露することは名誉毀損になる危険があると聞きました 1人に話すのも名誉毀損になりますか? 公の場ではなく、1人にのみ話すこともダメでしょうか 私の夫は過去に既婚女性と付き合っていました 破綻している、離婚すると言われ迫られ、いざバレるとあっさり旦那様のところへ戻り 旦那...

弁護士回答
    1
  • 借家全焼 賠償請求 賠償責任

賃貸借家 火事で全焼 大家も借り主も火災保険に未加入でした。 75歳になる母が借家を全焼させてしまいました。 母は借家に独りですんでいました 出火の原因は煙草に火をつけようとしたマッチを ベットの隙間に落としてしまったのが原因です 築50年くらいの古い借家で10年前に 不動産会社も通さず顔見知りということで 大家さんが作成した簡単な契約書で借りたよ...

弁護士回答
    1
  • 租税管理機構 市県民 国保滞納

初めて相談させていただきます! 市県民国保税を滞納しててちょうど3年前くらいに税調査で税金が確定して国税局に毎月20万支払いの約束で今も支払いしてますが国保税が去年の9月頃まで毎月10~15万支払いしてたのですが去年体調崩して仕事にも出れなく支払いを月5万とか払える金額で支払いしてたのですが4月から担当が新入生に変わった瞬間から支払いが追い付かないので自...

弁護士回答
    2
  • 不倫/慰謝料分割支払いについて

ベストアンサー

率直に…無い頭で考えても解決できないと思い、相談をさせていただきました。丁寧な回答をくださる弁護士さん、お願いいたします。同じ職場の妻子持ちの方と不倫をし、奥さまに知られました。私は職場にばれないようにと、仕事を辞めました。辞める前に、誓約書にもサインをしました。 相手側は離婚はまだしないとしか聞いてません。仕事を辞めてから職探しをしている中、慰...

弁護士回答
    4
  • 同一コインパーキングで市議会議員が関わることで利用者によって支払い額が変わった件について。

ベストアンサー

同一コインパーキングで市議会議員が関わった利用者などだけ通常料金が変わった事案についてお聞きしたいです。 私は地元の祭りでコインパーキングを利用しました。 その際以前利用したことがあるパーキングに停めました。 出庫時に分かったのですが、祭り期間のみ1時間5000円という高額料金になっており、合計6万5000円を支払うことになってしまいました。 これは私...

弁護士回答
    1
  • バイク屋とのトラブル

この間、400ccのバイクを乗っており、予想以上に重くて、立ちゴケも何回もしたので、250ccのバイクに乗り換えようと思い、バイク屋にバイクを下取りに出したいと言い、バイクを出しました。 そして、2日後に、個人売買の方が高く売れると聞いたので、バイク屋に下取りをキャンセルしたいといいました。ですが、もうこのバイク売るから整備したから、整備代20万ちょうだいと...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄をして、金銭要求も回避できるの?

ベストアンサー

質問させていただきます。 今回、実母が亡くなったんですが、恥ずかしい話ではありますが、財産は何もなく、逆に他に借金をしているのかもと気になり、近々 相続放棄の手続きをしようと思ってます。 それと後、困っているのですが、母の葬儀の費用は自分が払ったのですが、これは兄貴夫婦が勝手に見積りして支払いだけをお願いされ、払ったまでです。正直、自分は遠方で...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停を欠席し続けた場合、どのように養育費は決定するか

ベストアンサー

元夫から、養育費の減額調停を申し立てられました。 現在、離婚調停で合意した算定表の下限額で支払われていますが、そこから一万円の減額を請求するそうです。 離婚調停が成立してからわずか半年余りで、たった一万円の減額を夫が求めていることに対して、私は呆れてしまって調停にも出席したくない気持ちです。 夫は700万円ほどの収入があり、一万円が払えない経済状...

弁護士回答
    2
  • 事業所から会社への上納金を用意出来ない事が、給料が払われない理由になりますか

ベストアンサー

私はある会社でサラリーマンをしており、一つの営業所の運営を任されております。 毎月営業所の利益から、本社に指示された額の上納金を納める決まりになっております。 また、私を含む従業員の給料は本社から支払われる形です。 その中で一度、営業所の利益が足らず、指示された額の上納金を用意することが困難な事がありました。 その時は最終的に何とか上納金...

弁護士回答
    1
  • 合同会社 金銭トラブル

知り合いが合同会社をはじめたので、私も途中から会社に加わり現金300万と車など現物として約150万分合計450万を出しました出資と貸付金の割合を決めておらず2ヶ月くらいたって社員になろおと知り合いに話したところ会社謄本には名前は載せられない登記しないと言われました 権限のない社員としてならイイって言っていました! 私は反論しましたが最初の現金300万は会社の...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不正受給分割返還の一次停止は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在、生活保護を受けております。 過去に不正受給しました(100万ほど)。 それを数年に分けて、分割で毎月返還しています。 順調に返していけば来年で返し終わるのですが、その返還を三ヶ月延期?お休み?することは可能なのでしょうか? 理由は滞納した家賃(一か月分)の支払をしたいためです。 実は私は買い物依存症でもあり、年内いっぱい毎月2万ちかい支払が溜まっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のお金の請求について

ベストアンサー

30代男で、2018年3月に離婚済みです。 子供2人(小学1年生と2歳)の親権は私にあり、 現在は実家で両親と姉と同居しています。 離婚する際に財産分与として私から100万渡すという念書を書かされました。 主な財産は車(価値200万)と持家(ローン2100万あり、売っても1800万程) ※家はまだ売ってません。 その為、財産分与となると逆にマイナスになるはずなのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • マンション組合の代表者と請負契約書を交わしたが、独断であった場合の法律関係について

ベストアンサー

マンションの管理組合さんと、外壁塗装工事の請負契約をし手付金受領後に工事を開始し 最近になり工事も完成したため請求書をあげたところ、マンション組合の一部の方から見積と金額か 違うから満額は払えないと言われました。 経緯としては、最初に300万円の見積を提出したのですが、仕様変更があったため、契約書には380万円として 代表管理者の方から署名押印頂いて...

弁護士回答
    1
  • 夫が弁護士をつけたかの確認方法

妻の私から別居後に、婚姻費用、離婚調停の申立を行いました。 別居後に調停をするのでそこで話したいと伝えていました。 その期日通知書が届いてから、裁判所に私の書いた申立書を閲覧コピーをした形跡を裁判所で確認出来ました、その2日後にどこかに30万円ピッタリ振り込んでいました。 やはり普通に考えて弁護士をやとったのでしょうか? もう調停の第一回目ま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから