法律相談一覧
-
土地家屋生前贈与の方法や手続き
ベストアンサー教えてください 私46歳来月再婚を考えて相手のマンションに同棲しています 夫は離婚後死去 長女22歳 相手50歳 長女25歳 私の購入した中古住宅には私の両親(父76母75)が住んでいます 娘は私が入籍後もし死んだら遺産が半分相手に行き 私の両親が追い出されてしまうのが許せないと言います遺言や公正証書は書き直しができる 生前贈与は贈与税が払えません 娘は年明け国家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の解約・携帯料金について先生方にお聞きしたいことがあります。
ベストアンサー先生方に携帯の解約や携帯料金などのことでご質問させていただきたいことがあります。 私は、現在学生なのですが、父親名義で契約してもらっていて普段私が使っている携帯とSNSで騙されてしまい自分で契約した携帯が2台あります。(自分で契約したものはそのまま自分が持っており全く使ってません) 先日、自分で契約した2台分の携帯料金が払えず、解約扱いとなったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費強制執行について
ベストアンサー養育費の強制執行についての相談です。 14年くらい支払われてなかった養育費について、最近相手方に財産開示を求め、お勤めしているところがわかったので、強制執行をしました。 相手会社からの連絡待ち状態です。 財産開示を申し込んだことで、相手が払えないから減額や調整をして欲しいと言ってきています。 私としては子供の進路が決まりかけ、お金がかかるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 自宅の財産分与について
ベストアンサー不動産の財産分与について 裁判中です。借地権付き不動産があり1300万の残ローンがあります。夫名義ですが、私名義にしてその後4000万位で売りたいと思っています。今の弁護士さんは、一括で払えれば可能かもしれないが、旦那さんが出るのを嫌がっているから無理じゃないか。と意見が割れています。 一括で支払いもなんとか可能です。 夫側は私に支払うのが嫌で、150万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から分割要求がありました。返事の仕方を教えて下さい。
夫の不倫相手に内容証明を送り、回答書が届きました。 妻子のいることを知っていながら、1年9か月程不貞行為し、離婚になるため150万の慰謝料請求をしています。 不倫相手の回答は、経済的余裕がないため、期日を伸ばしてほしいというものです。 私から具体的な期日の提示を求めたところ 経済的に余裕がなく、近日中に一括で払えないこと、2021年4月30日にはお支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主で自己破産した場合の同時廃止と管財事件
自己破産を検討している個人事業主です。 従業員などはおらず、自分一人で仕事をしています。 コロナウイルスの影響で、事業所得が減少して しまい、保険などの利用者貸付なども使って 月々の支払いをして来ましたが、とうとう最低限の 支払い(家賃・光熱費・通信費等)までもこのまま では危うくなりそうで、借り入れもあるため 自己破産を検討しています。 20万以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を、作ってからの離婚調停
ベストアンサー不貞した主人から離婚を迫られています。 娘が 受験の為 3月までは、今の住まい(賃貸)にいるが、俺は出て行くと行っています。 私が残されたら 家賃は払えませんから 私は、市営などを、借りる予定です。 養育費について 14歳 3歳の子 共に20歳になるまで 5万ずつ支払うと言われましたが、 主人は6月に転職し、現在は契約社員です。 昨年は、社員でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画倒産では?経営者が同一人物。
計画倒産では? 去年、地元不動産業者からアパート事業計画の話があり、土地を担保に銀行から借入、前金を払い工事が始まり自宅解体、基礎工事の型枠、配筋で工事が進まなくなり、問合せると天気や都合がと言い訳の後、中間金の催促。下請け業者に払えていないのかと払うもその月末に倒産。その不動産会社は後に解ったのですが家賃収入等は別会社を作ってそちらで管理経営...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の元旦那に逆上され持家と親権について脅されています。助けてください。
ベストアンサー元旦那に親権とお金の事で脅されています。一年前旦那と義母が代表になっていた会社が借金返済の目処がたたずローン完済の持家の名義を離婚し私にしました。(この時私は既に離婚したかったので正直余計な手間が省けてよかったと思いました)共有名義1/3旦那分を慰謝料として財産分与 、2/3義母分は売買契約をしています。義母、旦那、子供(8.6.4歳の3人)私と同居中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制競売にかかってしまった場合
嫁の実家が以前からマンション管理費の支払いを滞納していたらしく、嫁の実家に伺った際にマンション管理会社より催促状をきていたのを義理父が隠していて半年以上返済を滞っていたのを発見し、2週間前に急遽同居している弟さん確認したところ家族のコミュニケーション不足による滞納だとわかり、滞納していた金額に際して払える分を急遽支払いしたのですが(滞納額の8割程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上の階の水漏れで浸水。クロス張り替えに2週間引っ越しが必要だが、保険効かない(被害者です)
ベストアンサー上の階の水漏れで浸水し、クロス張り替えに約2週間かかるそうで、六人の大世帯なのですが、コロナ下でいく宛もなく、2週間引っ越さないといけないのですが、未入園児二人+私が妊婦(6ヶ月)のため、引っ越しの準備が出来ず、梱包、荷出し(行き帰り分)二回分を業者に頼んでるのですが、高額請求になってしまうために上の階の保険では賄えないと引っ越し先の敷金、礼金は出る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟での金銭トラブル
ベストアンサー兄弟での金銭トラブルです。 自分(弟)自営業職人です。兄がコロナの状況中、仕事が空いて休みになり自分に『仕事が入ってくるまで雇ってもらえないかと』相談があり、自分も仕事の段取がある為、急に穴を開けてもらっては困るとの話『口約束』ですがきちんと話を交わし雇う事になりましたが、急に仕事の連絡があったので本業に戻ると兄が言ってきました。まだ兄を頼りに仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用期間で退職の際、備品破損の支払い義務について
現在、運送業で使用期間中です。 約1ヶ月前、仕事中にトラックの備品を破損させてしまいました。 原因は上司との誘導の合図の認識ミスだったのですが証明のしようはなくわたしが破損したことになっています。その際、ここには2人しかいないから秘密にしようと言うことで社長へは報告されず、古いからやっぱり壊れたという話で通っています。 しかし、使用期間でわたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用さえ支払えば離婚は認められる?
ベストアンサー不貞による有責配偶者の夫と別居しています。 小さな子がいるため、当面別居予定です。 有責配偶者からの離婚請求はなかなか認められないことは承知しています。 子はまだ1歳のため、相当期間の別居が必要かと思います。 現在、連帯債務の住宅ローンを夫と折半で支払っています。 しかし今後滞納する恐れがあります。 その場合、住んでいる私が支払っていきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子になった子供の養育費について
離婚後、同居していた私の母と私の子供が養子縁組をしました。 養子縁組をしたのは相続税の対策や母が孫へも財産を残してあげたい気持ちからです。 別れた夫が子供の戸籍を取ったらしく、母の養子に入ったのだから養育費を支払う義務はないと主張し滞り始めました。 税金の扶養も子供は私に入っていて、健康保険の扶養にも私、子供手当て等も全て私が受け取っていて、戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去滞納者の更新費用請求について。請求書が2ヶ月遅れていますが請求できますか?
ベストアンサー私が数年前に相続したアパートの入居者の1人が先代から百万円以上家賃や更新料を滞納をしています。 私の代でも何度か滞納をしていたのですが、自己破産して生活保護になり、現在はきっちり賃料を納めていますが過去の分は全て返済不可能となりました。 そんな中、生活保護を受けたことで更新料を払えるようになったと気付き、請求をしようと思っているのですが、いかんせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの性行為強要について
ベストアンサーデリヘルでの性行為強要によるトラブルです。 大学生です。 先日、先輩に連れられてデリヘルを利用した際、性行為をしてしまいました。 最初性行為を頼んだ時に拒まれたのですが、何度か(決して強い口調では無いです)お願いをして、最後は同意の上で、あちらから良いよとのことで性行為をするに至りました。 その後円満に女の子と別れた15分後くらいにお店の方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠の親の入院や今後の生活について
ベストアンサー離婚して借金作り20年以上疎遠になっていた母60代が入院し病院から電話がきました。脳梗塞らしいのですが。とりあえず、入院の簡単な荷物は届けて、入院の保証人になってしまいました。そうしていたら、ここ何日か姿が見えないと近所の人が警察に電話して、子供である私たちが母の自宅に呼び出されました。案の定ポストには、請求書ばかり。多頭飼育もあって、部屋はひどい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫をDV による傷害罪で被害届を出し、罪と認められたとしたら妻である私の生活はどうなりますか?
夫をDV による傷害罪で被害届を出し、罪と認められたとしたら私の生活はどうなりますか? 状況説明 ・夫に暴力を振るわれたり金銭を使い込まれたりしています。 ・暴力の頻度は2、3ヶ月に1度くらいです。 ・離婚したいのですが承諾してくれません。 ・証拠は凄んでる画像、顔のアザの画像、長年の日記、証人です。 私は離婚するか、傷害罪と認めさせて賠償金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用が高いから離婚したいと思うのでしょうか?
ベストアンサー夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 申し立てはわたしからです。 旦那は夫婦円満調停で離婚を切り出されました。 婚姻費用の方は、旦那の年収が高くわたしの年収が低いし子どももわたしの方にいるので婚姻費用が結構高いです。 旦那は色々なほかの理由をつけて、もうやっていく気はない親権を取り、離婚したいと言っています。 友達からは、婚姻費用を払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費や慰謝料で、動産執行は可能でしょうか?
ベストアンサー離婚調停が成立して、数ヶ月ですが 養育費の減額調停を申立てられました。 私は受け取る側です。 理由は、コロナの影響での収入減です。 調停委員に、「裁判官とも話したが、変わらない可能性が高い」と言われほっとしていますが、 元夫は一度も振り込みがなく 現在は給与差押えで回収している状況です。 婚費と養育費の未払い分と慰謝料を 全部合わせると300万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ流行中、未払い賃金を手渡ししか認めないため上京しなければならない事について
ベストアンサー東京でアルバイトをしていましたが、コロナ疎開のために辞めました。 その時の給料が、引越し前に受け取れるたずだったのに、支払い予定当日に払えないと言われ、未払いのまま地方(東京から500キロ以上離れた地方)に引越すことになってしまいました。 給料は原則手渡しです。 その後、振込や現金書留にして欲しいと交渉しましたが、手渡ししか無理と言われ、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車ローンの連帯保証人について相談です
ベストアンサー自動車のローンについて相談です。 数年前に父が車を購入する際に私が保証人になりました。 先日私の手元にローン会社から支払いが滞ってるとの通知が届きました。 父に確認したところ、自己破産するとのことでした。 この場合、今後私に車の残債の請求が来るかと思いますが質問があります。 1、連帯保証人を変更することはできるか? →この車は父が再婚した家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの2度目の呼び出しは略式起訴
ベストアンサー質問させて頂きます。 どうぞ、よろしくお願い致します。 約1ヶ月前に、酒の場での傷害事件の加害者側として検察に呼び出しを受けました。 調書を取り、その日は帰りました。 お金がなく、示談が叶わなかった為に相手の治療費だけでも払いたいと相談したところ、オススメ出来ないが伝えておくと言われました。 結果、相手に治療費など払える額を振り込みました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で悩んでます
ベストアンサー母が父親に名義を貸しました。 消費者金融2件で200万の借金があります。 光熱費は数万未納です。 父も借金があるので自己破産をするので 母も一緒に自己破産をしようと弁護士さんに 相談に行きました。 母は消費者金融だけしか借金がないので 携帯の分割払いの審査はとおります。 自己破産してしまうと携帯が契約できないので 困ります。 父親とわたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続きで身内からの借入を申請するべきか迷っています
ベストアンサー法テラス利用で弁護士さんの元、自己破産手続き中です。 5年ほど前から数回に分けて弟から40万円ほどお金を借りました。 最後に借りたのは3年前です。 去年、兄弟間で揉め事があり、その際に返済してくれと要求されました。 すぐには無理だったので今年の3月に返済する予定だとメールで伝えてはいたのですが、現在も返済できていません。 借入に関して書類は作成して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料について(分割払いの場合)
ベストアンサー不倫相手からの慰謝料について相談です。 現在、弁護士さんに入ってもらい不倫相手と 慰謝料の交渉をしていただいています。 不倫が原因で離婚していることから慰謝料300万を請求し、 相手側もその金額で認めると話を進めています。 ただ200万であれば一括で払えるが、300万の場合は 分割にして欲しいと言われています。 (200万円を一括で支払い、残額100万円を分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の兄からの金の無心 縁切りについて
ベストアンサー独身の無職の義兄から、金の無心が酷く困っています。 主人が現役の時からいくら貸したか分からず、うちの退職金ももう底をついています。 主人は身内だから放って置けないと、自分が借金してまでお金の面倒を見続けています。 これから義兄が死ぬまでこれが続くのか?とうんざりしています。 もし彼が病気や事故などで多額の費用が必要になったら、全てこちら持ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
供述調書を書いてからどのくらいで逮捕されますか?
一般的に供述調書を書いてから、逮捕されるまで、 どのくらいの時間がかかりますか?1か月ぐらいでしょうか? 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴し2本が立件と言われてます。1本は5月下旬に捜査が終わります。十分立件出来ると警察に言われ、6月に私は供述調書を書きにいきます。 被害認定1200万で、もう1本やるのかわかりません。 ただ検察と警察はコロナの影...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の相続?についてお伺いします。
ベストアンサー私の親が、ある人の連帯保証人になっています。詳しく説明すると、 借入人Aさん。私の親Bともう一人Cさんが連帯保証人になっています。 ある時、Aさんが破産申請をして行方が分からなくなりました。 なので今はBとCで利息のみを払っている現状です。BもCも高齢で収入も無いので毎月利子のみしか払えていない状況です。連帯保証人になった時は働いていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い給与の請求について
会社の業績不振を理由に、業務委託契約を結び会社に残るか、退職するかの2択を迫られました。 内容としては実質解雇でしたので(労基署にも確認済)、その旨伝えたところ解雇のつもりはないが、そう主張するなら解雇手当を払い、直近2か月分の給与に関しては払えないから解雇手当を払うという意味不明な主張をされました。 また、在籍期間中に住民税を特別徴収で控除され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭トラブル
ベストアンサー1度2度断ったのに、私の弟が姉夫婦にお世話になるからと言うことで 私達夫婦は、携帯を契約して貰ったが!弟とトラブル起きて当初付き合ってた彼女が、弟が払えないということで彼女が立て替えたらしくて、それを私たちは少ない金額でも返済してるのにも関わらず、私達夫婦の行動が気に食わないのか?知りませんが払えと一方的に言うてくるのです。コチラも仕事したいけど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意書に基づいて違約金を支払ってもらえるか
ベストアンサー夫が不貞をし相手女性から120万の慰謝料と謝罪文、次に連絡を取ったら50万、会ったら100万、肉体関係を持ったら200万との合意書を交わしました。 しかし今年の正月に相手女性宅に夫が5時間滞在しマンションから一緒に出てきて送っていく所を調査会社に撮ってもらいました。その後相手女性に100万円の違約金を請求したしたが、故意に会っていない、払えない、お金の話をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道(位置指定道路)の通行、掘削権について
ベストアンサー私道委員会なるものがあり、新規で購入した土地にRCマンション5階建を建築予定で建築確認もおりました。ところが現場へは位置指定道路(4m)の私道を使わざるを得ず、しかしその道路は土地販売業社から覚書で第三者への私道通行及び掘削について継承するという内容になっているにも関わらず、3階建て以上は建てさせない、4階なら300万払え、5階は絶対だめだという事です。 少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットアプリで未成年から胸画像送られてきたが罪になりますか?
29の男です。 チャットアプリで知り合った女性がその時は20代とのことで話をし、あまりそのチャットこないから別のアプリでしようとのことで別のアプリで会話することになった。 移動したときに相手が17歳ということを言ってきたのが、そのままやり取りを何回か続け、携帯代を滞納していて払えないから6000円振り込んでほしいとのお願いをされた。 振り込んでくれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の件で相談です
私は現在精神的不調から働けてなくてしばらく無職です。数年前の借金があるため 自己破産を検討してます。 私は親と暮らしてて親の収入も下がってしまったので今年は生活保護にお世話に なってます。 親も借金があるため自己破産を検討してるので一緒に弁護士さんに相談に行ったところ 生活保護のうちは弁護士費用は無料で 生活保護から抜けた場合は、月に5000円....
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義が勝手に自分になっている
家族で住んでいる家が勝手に私名義になっています。 一括購入です。 私は結婚して子供いて、その家には住んでいません。 将来を考えると父と母も亡くなった時 現在その家に住んでいる弟2人はだらしなく 家も古いため、今でも瓦が隣の家に落ちたり していて何かあって損害賠償請求されても 勝手に私の名義にされて、家にもいないのに 損害賠償や固定資産税など支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況が変わった場合、婚姻費用額の変更はできるか
前回婚姻費用調停の審判が降り、引き続き離婚調停中です。 算定表により婚姻費用が11万、 子供と私が旦那名義の住宅に住む事から家賃として住宅ローンの半分、光熱費など私の負担分5万円を差引き6万婚姻費用を受ける事が決定されました。 しかし、決定された翌日から会うたびに早く出て行って欲しい、俺の家だ等と言われます。 言い合いにも疲れ、また状況打破するた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金未払い、光熱費名義変えられた
ベストアンサー離婚調停、婚姻分担費用調停 同時進行中です 夫は有責配偶者のため 離婚は認められなそうなのですが 先日国民年金未払いの通知が きました私は収入が少なく夫の モラハラにより適応障害と診断書を 出してもらっています 夫の口座から引き落としで今までは 年金も支払われていたのですが 今は払ってないみたいです 夫は勝手に女と住み始め今は別居中です 1、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書で合意した地代
遺産分割協議書で借地を売却(借主に買って貰う)する事で 他の土地ともに兄弟3名の長男に登記しました。 しかし、借地は借り主に買ってもらえませんでした。 借地には月9万の地代があります。 登記した長男に権利があるので、別途遺産分割協議書で売却まで 兄弟3名で分けると合意しました、 借り主にこちらの分の地代を請求すると「土地は長男の所有なので 長男の了...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際、親権を得られるでしょうか。精神安定剤を処方しております。
ベストアンサー離婚の際の親権について、相談させてください。 旦那のモラハラ(キレられる、引きずり回される等)に耐えられず、離婚を検討しています。 8ヶ月の息子がおり、親権がどちらに与えられるべきか、意見が食い違っています。 旦那はホストをしており、現在コロナの影響で一切働いておりません。 私は看護師をしております。 結婚をする前から精神安定剤を飲んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手リフォーム会社への売掛金裁判相談
全国にある大手リフォーム会社の依頼で230万程の内装工事の施工致しました。 本来でしたら施工管理システムを介して施行するのですが、急ぎという事で電話とメールのみで12月施行しました。 1月末に本来は払われるはずですが、リフォーム会社が施主と金額で折り合いが付かず、契約書を交わせず揉めているので払えないと言われました。 リフォーム会社の言い分としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車で飲酒運転の逆走車と事故 車の修理代は払ってもらえるのか?
1ヶ月前に息子が飲酒運転の逆走車と正面衝突しました。 加害者の方はそのまま警察に逮捕され、今まだ連絡がとれない状態です。 おそらくこのまま起訴されて裁判になると思います。 逮捕された翌日に警察署に行った所、なんと加害者が無保険であるとこが分かりました。 息子が入っている任意保険で病院代、レンタカー代などはまかなえますが、車の修理代に関して、全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者からの当て逃げ事故
ベストアンサー任意保険未加入の自動車による当て逃げ物損事故で、生活保護受給者から修理代は満額回収できますか?また、自分の任意保険の弁護士特約で今後の加害者とのやりとりの負担は軽減できますか?4月1日、賃貸マンション駐車場で自分のバイクの当て逃げに遭いました。防犯カメラをつけていたので、警察に証拠を提出し、1週間後当て逃げした相手が判明しました。相手方にディーラー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕胎させた事実を隠し自殺に追込んだ事実を離婚後に知る
離婚して8年くらいになりますが、養育費をはらってもらっていません。 ・取り決め等していない。 お互い再婚しており私は実子二人を現夫に養子縁組してもらう。元夫は、元夫側の従姉妹と再婚。養育費はお金がないから払えないと言われ我慢していたが戸建て購入をしたりその従姉妹の子供を私立の中学に入れたりと私が事実を知ったのが昨年5月でした。 また、今年2月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻がこちらの実家に乗り込もうとしています。
ベストアンサー現在既婚男性と同棲しています(同棲は婚姻関係破綻後です) それを知った相手の奥さんが、私の親にも話をするべきだ。必ず不倫問題には親が出てくる。親からも自分に詫びを入れ、本人が慰謝料を払えないのであれば親が払うべきと言っております。 探偵を雇って私の実家を調べあげ、何度か偵察にも行ったと発言がありました。 これは違法行為にあたりますか?私は不倫問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の相場、支払い義務について。
先月2度目の離婚をしました。 長女は1度目の夫の子、長男は2度目の夫の子です。 1度目の夫は私と離婚後再婚し奥さんには連れ子が1人います。2人の間にも子ができ現在2人の子がいます。 今回私が調停での離婚、長男のみの養育費は支払いをしてくれる事になり長女の養育費は1度目の夫に支払いの義務があると調停員の方に言われました。 元夫の収入は年収450〜600程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の浮気。浮気相手からの脅迫で慰謝料がとれるか知りたいです。
婚約中に婚約相手に浮気されていたことが分かりました。 相手方の女とも連絡をとり、不貞行為を認めています。 恥ずかしながら彼のことは許し、結婚しようと考えていますが、相手方の女性からは慰謝料をもらいたいと考えています。 その旨を相手女性に伝えると、お金が無いから慰謝料は払えないし、あなた(私)のフルネームと出身校を警察で聞いてきた、と言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
明け渡し裁判にいたるまでの連帯保証人の対処を教えてください
ベストアンサー弟が夜逃げをして、私が連帯保証人になっています。弟とも連絡とれず、家賃未払いの4ケ月分を連帯保証人の私が払いました。明け渡しの裁判を起こして欲しいのですが、支払いがきついのでこれ以上払えない事を不動産屋に伝えました。 保証会社から、電話があり一度電話で相談したいと言われていますが、電話をとらずにいます。 大家さんの連絡先が分からないので、明け渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領と、刑事事件から地方裁判所の郵便物
ベストアンサー会社のお金を、横領したと、言うことで、被害届けを半年前に出されて警察へ事情聴取で1度呼ばれました。 その後また、連絡しますと、警察から、言われ、半年が達、本日、地方裁判所から、訴状がとどきました……。 金額は、1300万です。 私がただ1人の会計担当でした。 今は会社は、病気で辞めています。 刑事裁判と言う事でしょうか? 会社の弁護士は会社の社長...
- 弁護士回答
- 3
-
「払えない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから