法律相談一覧
-
ネット上で知り合った女性と性行為をした後に金銭を要求されています。
【相談の背景】 私と相手の女性は数年前に付き合っていました。 相手の女性と久しぶりに出会い最初は相手は乗り気では無かったが最終的にはお互いの合意の元ホテルに入り『入れて良いか?』という質問に『うん』との合意の元挿入をして性行為をしました。その女性とは数年前に付き合っており、現在もピルを飲んでいると知っていたのでその当時の気分で中出しをしてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
叔母の借金や未払い分の支払いについて、相続放棄後の対応はどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔母が認知になり成年後見の申し立てを町がすることになりました。叔母は近所の方から50万円ほど借りていたらしく、近所の方は成年後見の方が選ばれると、その方に返還をお願いすれば返してもらえるつもりだったようです。 ところが、申し立ての途中叔母が亡くなりました。叔母の預貯金通帳は町が保管していたため、私たち姉妹(2人)に通帳を渡されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者との新婚旅行に関する費用負担についての支払い義務はありますか?
【相談の背景】 婚約中の彼氏と彼氏に誘われ新婚旅行へ行きました。彼が全て段取りを組んでくれ航空券やレンタカーホテルなど予約してくれました。その際に自分の分は出すから費用を教えてくれと伝えたところ今回は新婚旅行なので自分が出すよと言ってくれました。その言葉に甘えて無事旅行に行き帰ってきましたが、後日今月の支払いが多く大変だから旅費の半分払ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の更新の歳の値上げを拒否したい
【相談の背景】 賃貸物件の更新の際に家賃を上げると通知がきました。タイミングは更新の6ヶ月前の通知になります。 値上げした場合の家賃はとても払えないので、拒否しますという内容で大手管理会社にメールをしています。 契約は普通賃貸です、色々調べ借り主側の契約更新したいとなれば応じなくても更新できるとありました。 契約書を再度隅々まで確認したところ、気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の土地・建物における家賃の支払い義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弟と実家の土地と建物が2分の1ずつの共有です。 親が亡くなったので、私が住むことになりました。 後、20年くらいして、体が不自由になったら、売ってしまいたいと思ってます。現在55歳です。 私が固定資産税15万と地震保険20万払ってます。 弟が家賃を払ってくれと言ってきました。 近隣の相場の家賃を払わないといけないのでしょうか。 広さは100坪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保留期限は何日まで可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不誠実な発言をした有名人をネットで複数回誹謗中傷したら1年後に東京の弁護士から電話があり訴えるぞと言われ嫌なら示談金70万円を払えと言われました、私は経済的に苦しく30万円なら何とか払えるので 謝罪して金額を何とかしてもらえませんかと頼んでいるのですが他の中傷ツイートを探し出して更に慰謝料や損害場賠償を上積みしたい様です、今の自分には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚再調停時の養育費未払い金額の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 私の夫は4年程前に前妻と離婚しており、前妻との間に子供もおります(親権は前妻)。離婚時に取り交わした公正証書の内容ですと、あまりに養育費が高額であるため(月収の3分の2程度)、約1年前に弁護士に依頼の上 再調停を行い、養育費の減額について協議してきました。現在の状況として、養育費自体は減額が認められるようなのですが、以下2点について私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いのサブスクリプションの料金を時効成立後に請求される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文申し訳ありません。 数カ月前にアメリカのサイトのサブスクリプションで恐らく自分のものではない個人情報で登録をしてしまいました。(サイトを確認したかっただけで登録する気はありませんでした。さらにカード情報は自分のものを入力しました。)さらに料金の請求が来ず未払いだったにも関わらず、サブスクが継続していたかもしれません。しかし私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老齢弁護士からセクハラ的な発言や着信拒否などの卑劣な行為、報復怖く、手切れ方に悩む
【相談の背景】 【相談の背景】 老齢の弁護士のブランディングを依頼され、その打ち合わせをしました。ひとの話を聴いているのか・いないのかわからない態度に❔ 自分がどうなりたいかもはっきりしません。 そのうち、「報酬はそう払えないので、体を対価にしたい」と発言(記録が 残っています)。 他にも多数の失言・放言が・妄言はありますが、今日はこの一点に限り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金は姉に全部いきますか?審判
【相談の背景】 審判に持っていくと、姉に預金は全部持ってかれるでしょうか? 100坪の母の土地があり50坪ずつに分割されています。50坪に兄名義の家。50坪に母名義の家があり、母と私が住んでます。 生まれた時からの生家です。 姉はマンション2戸を持ち母の土地は要りません。使用もしません。坪400万。50坪で2億。母の預金は1億4000万あります。 姉が審判に出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割中であるが入金されているお金は使えるのか
ベストアンサー【相談の背景】 父がいて非相続人になるのは私のみです。 相続税を払っているが、もめている遺産相続が2つあります。 ひとつはどうしようもないのですが、あとひとつは土地建物と預金のみで 一応土地建物は売却してお金を法定割合でわけ、預金も法定割合でわける事がきまっています.預金の一部は法定割合で各人たちに入金されています。 ただ一人の人は亡くなった時の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税金か借金優先?司法書士に辞任されたら再々和解は可能か?
【相談の背景】 一昨年は年収680万ありましたが、去年は失業してアルバイトになり年収が300万ほど下がってしまいギャンブルで作った借金150万を6社任意整理で再和解ました、現在失業でアルバイト収入で生活しております波がありここ数ヶ月払えなくなりました。司法書士に代理返済してもらいプール金でなんとかしてもらってる状況ですがそれも難しくなりそうです、また税金6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
唇のヤケドによる後遺障害慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 病院の歯科に一泊入院のうえ全身麻酔で奥歯の抜歯を受けたのですが、手術中出血が起きたとのことで器具を使って止血処置を受けたところ、その器具によって口角直下の下唇の部分にヤケドを負いました。翌日予定通り退院したものの退院後何回か通院してヤケドは治りましたが、ヤケド部分の下唇に大きさ直径5㎜程度の円形の痕が残ってしまいました。大きな蚊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引渡し後の契約解除書類について
ベストアンサー【相談の背景】 ①引渡し後に売主の瑕疵により契約解除して、所有権を買主から売主に戻す場合、また売買契約書作成の必要はありますか?それとも合意解除書類で大丈夫ですか? 印紙代がかからない合意解除で大丈夫ならそちらにしたいと思ってます。 ②また売主に今までかかった費用(不動産取得税等)を請求したいのですが、一括で支払いできる資産が売主になければ、分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの行動についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 友人からお金を借りて、今なかなか払えない状況にあります。相手の方とは電話でも話せたりするのですが、相手は弁護士を雇っていまして、その弁護士が私に返済してくださいと変わりに送ってくるのはいいのですが、わざわざはがきで周りに見えるように金額や返済額、これを見られてるご家族様とか、内容が誰にでも見れるように送ってきます。 自己破産も考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「暴力団関係者からの脅迫による家族のトラブル、逃げるか弁護士に依頼するか?」
【相談の背景】 家族の相談です。 飲み屋でトラブルの末、相手方から衣服等の破損に対する請求(脅し)をされています。 どうやら暴力団関係者らしく、揉み合いの際拘束され身分証明を取り上げられ、早速職場に連絡がいったようです。 警察からは執拗な脅迫があった場合は連絡してくださいと言われたそうですが、確実な証拠などがないと動いてくれないとききました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、退職金、年金、借金を払わない配偶者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 5年前より配偶者の不貞行為あり(証拠なし) 公正証書を作成してくれない配偶者 【質問1】 夫が自分の周りには養育費を払わない人が多いから自分も払えないと言っています。 退職金と年金も分割を拒否された場合はどの様に請求すればよいでしょうか? 公正証書は作成拒否されています。 【質問2】 夫が実家父から借金をしており残額が650万円あり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親会社の倒産での子会社への影響について
【相談の背景】 現在、親会社100%出資のグループ会社(子会社)に勤務しております。 この度、親会社社長(私が勤めている子会社のオーナー)が親会社のお金を給与日当日の朝に横領し飛びました。 親会社に所属する全従業員(派遣社員含め)、給与未払いの状態です。 聞くところによると親会社に借入もある様です。 会社からは何の説明もなく悶々としております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費審判、養育費算定について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費算定について教えてください。 現在養育費調停が審判移行しています。 審判の審理終結日を終え、近々審判日となりますが、 今まで相手方より続いていた養育費仮払いの入金がここに来て確認出来ていません。 入金を忘れているのか、意図してなのかわからないですが、意図してだとすれば、何らかの事情で会社を退職したため、払えないとの主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費調停 算出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費調停が審判移行しています。 かれこれ一年弱養育費調停をしています。 仮に、養育費支払い義務者が会社を退職し、収入がないので養育費を払えないと主張してきた場合について教えてください。 (退職は病気やケガではなく、養育費を支払いたくないがための自己都合退職) 現在は令和5年の双方の収入により、養育費を算出し、その金額につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車事故、時価相場価格を超えた分も払ってほしい
ベストアンサー【相談の背景】 駐車していた私の車にバックで駐車しようとした上司の車がぶつかりました。 私の車が駐車していたことに気づかなかったようです。 修理の見積もりを出したところ60万円ほどかかるそうです。 私の車の時価相場は約30万円だそうです。 車をなおすか、全損にするか悩んでいます。 【質問1】 車をなおす場合、時価相場の価格までは保険で払えるが、なお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで初めて出会った人とバーで高額請求
【相談の背景】 3日前にマッチングアプリで出会った女性に連れられ渋谷のバーに行きました。 そこで1人飲み放題5000円と2フード必須とのことで頼みました。ただ飲み放題の飲み物は一部でクライナーを140杯を女性が頼みました。それも飲み放題に入っていると思っていたのですが突然お会計488000円を請求され、現金しか払えないし、次の予約のお客様がいるからすぐに払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いが遅れているため、新しい勤務先を聞いたら言いたくない
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に離婚調停成立し離婚 親権は、当方にあり 元旦那より毎月2万の養育費と決まる 第一回目より約束日には、入金されず 2週間遅れにて自宅ポストに投函される 2回目は、待ってくれとメール 三回目と合わせ 事前に催促し4万円をまたポストに投函 約束は、まったく守られない性格 【質問1】 2回目入金されない際に仕事が変わったからまだ払えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚について
【相談の背景】 夫が社内不倫をしています。 会社にも知れ渡り、夫は転勤が決まりました。 相手女性は会社を辞めて、夫について行くことになるようです。 下の子どもが高校を卒業するまで離婚はできないと伝えてありましたが、夫は、相手とは本気だから別れられない、でもこのままでは会社に残ることができない、そうなると子どもたちにお金も払えなくなるので、転勤前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社でのパワハラ行為と横領問題の違法行為
【相談の背景】 三年程前に仕事中に単車との接触事故で会社に多大な迷惑をかけてしまってます。結局は8対2で私が悪いとなりました。が今頃になって蒸し返し皆の前でしつこく言ってこられたり、社用車の故障はお前は自費で直せ、会社の電気、水道は使うなと明らかに私だけを目の敵にされてます。どうすれば良いのかも分からずずっと会社に居ますが、恐らくはクビにしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を下げるために年収を下げる夫からの提案について相談
【相談の背景】 離婚後の養育費について。 専業主婦で幼稚園児の子供2人いて夫の年収は1000万ほどです。会社経営をしてます。 算定表では22万ほど養育費で貰えると思うのですが ここにきて会社が赤字だから年収を300万に下がる。だから養育費払えないと言われました。 そこで夫が提案してきた形が私を会社の従業員として雇用し養育費の代わりに給料を支払うと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払い・連絡拒否・保険証住所書き換え不能で困っています
ベストアンサー【相談の背景】 2022年12月から長期間にわたり給与の未払いをされており、労働局に言っても社長が通達を無視した前歴があるため連絡はできないと言われて相手にしてくれません。 ポツポツと一方通行的な連絡は取ってくるのですが、こちらの都合をまったく聞いて連絡に応じることはありません。 心労から悪くなっていた体調をさらに崩し、人工透析を必要とする身体となり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業給付金返還を求められています
【相談の背景】 育児休業給付金の返還を求められました。2年前に出産し、その際に 会社役員の為育児休業給付金を受け取ることが出来ないと認識していたのですが、その当時の顧問税理士の担当者が役員でも給付を受けることができるとのことで税理士事務所より育児休業中に役員報酬を受け取らないとの書類を作成され捺印、当方と税理士事務一通保管しました。 この度役員で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の相続放棄にかかる費用は?
【相談の背景】 私の実家を本人の希望で弟が継ぐことになりました。 母は私が社会人になってから再婚し実家には住んでおらず今の夫名義の一軒家に住んでいます。 実家は山奥の限界集落、家もボロボロのため買い手もつかないような場所です。 弟は職を転々としていてお金がないのでそこに住み続けたいのだと思います。 さらに精神疾患持ちのため、私の家族への復讐も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工場跡地の管理義務と固定資産税の問題について相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父が所有していた工場と土地を相続しました。 工場自体は父が亡くなると同時に閉鎖しましたが固定資産税が土地と建物合わせて年30万ほどかかります。 金融資産も相続したので私の人生の期間くらいは払えるのですが、今20代で今後もし結婚して子供が生まれた場合など負の遺産として残り続けるので躊躇してしまいます。建物分は解体するつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルでの暴行、傷害
【相談の背景】 先月彼女に子供ができてしまい、おろしてもらいました。その件があってから喧嘩が絶えず、先日暴力を振るわれたので、止めるため手と足を抑えつけました。 その際に手首をくねってしまい、慰謝料を請求されています。 どのぐらい本気か分からないのですが払わなければ訴えると言われています。 彼女に振るわれた暴力(殴る、蹴る、髪を引っ張られる)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故(加害者)の労災保険の支払いについて
【相談の背景】 去年息子(高校生)が無免許でバイクに乗り、赤信号無視で人身事故を起こしてしまい、被害者の方は労災を使用してくれました(示談はしておりません) 先日労働基準監督署より、「労働者災害補償保険法第12条の4の規定により求償する事となりますので、あらかじめ通知します」との通知が届きました。療養給付と、休業給付と記載されております。 シングル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いによる面会交流制限の妥当性と回数増加の可能性について
【相談の背景】 面会交流をさせてもらえない・させてもらえないような発言や動画等は、面会交流の回数を増やす要素にはなりえませんか? 現在、養育費と、面会の調停中なのですが、養育費は僕が現在収入がないため、払えていない事で調停中です。 面会の調停は面会の回数を増やして欲しいという内容です。 前妻は前々から、養育費を払わないなら面会はさせないと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「相手の妊娠による認知の必要性について」
【相談の背景】 昨年の夏に相手の女性(当時20歳)の方と性行為をし、相手の方を妊娠させてしまいました。 最初はおろすと言っていたのですがやはり産みたいと言うことで、今年の6月に産まれたそうです。 認知はまだしておらず、したくない状態です。 ですが向こうが雇った弁護士から書類で連絡があり ・認知をして欲しい ・養育費を払って欲しい ・出産にかかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金受給者の土地の崖崩れによる損害賠償の心配と自己破産の影響について相談したい
【相談の背景】 仕事中に交通事故を起こし、障害が残ってしまい、仕事を辞めて、現在、労災からの①障害補償年金と、年金機構から②障害基礎年金、国家公務員共済組合連合会から、③障害厚生年金と④公務障害年金 を受給しています なんとか年金で生活出来ているのですが、心配が有りますので、ご相談させて頂きたいです。 心配の種は、私が所有している土地の崖の事で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷による精神疾患の場合、無罪になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。 誹謗中傷してきた相手から「俺はお前が脅迫してきたせいで(警察と弁護士に相談したのを罪のない人間を法的機関に相談するのは犯罪だ!と言っています)仕事が出来なくなり診断書も会社に提出している。働かなくなった金を払え!」と執拗にされています。 私のアカウントとと共に身に覚えのない事象注意喚起として晒し 俺はお前のせいで精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局に騙されたのかも
ベストアンサー【相談の背景】 兄からの相談です。 今日の夜中、サイトで初めて知り合った人の家で行為をしました。そのあとその旦那と言う方が部屋に入ってきて俺の女房と何してるねんと言われて示談金の話をされました。コンビニATMに連れて行きお金を引き出すがお金が入ってなくて引き出せずその後自宅の方までついてきて一緒に住んでる母親にもお金を要求しましたがなかったので裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目の再和解について
【相談の背景】 現在弁護士事務所に代理送金を頼み任意整理中です。金額は約2百万円です。元々3百万近くありました。 ですが4月に失業してしまい今月26日までに2回分が払えるか微妙になっているので(あと1万分が用意できていない)辞任は覚悟しています。とはいえ自力で交渉する自信もないし、7月から正社員の仕事は決まっているので3回目の再和解をお願いすべく弁護士事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の主張: 年収減少による3万円の妥当性は認められるか?
【相談の背景】 養育費の主張の合理性について 私は養育費を払う者です。離婚済み。口約束で養育費を6万、3ヶ月ほど払いました。しかし、給与が大きく減少することがわかりました。(家族に関する手当・交通費の減少。年収が80万減少) 払っていた6万に対し、元々の双方の年収をもとにすると、裁判所の養育費算定表上では2〜4万に位置していました。減少後の年収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料交渉の設定額の費用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求されてます。相手代理人と自分で慰謝料交渉をしています。250万請求→120万円までは減額したのですが、相手の提示額は求償権なし120万円になりましたが、払えなくさらに期間や回数が少ないので減額したいと言ったところ交渉決裂した感じになりまして裁判になるかもしれません。 弁護士事務所によりケースバイケースなのはわかるのですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人間借金の一括返済の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 上司に名義貸しを依頼され、自分名義で車のローン契約を結びました。 その時点で借用書はなく、上司との口頭やLINEのやり取りで毎月分割払いの約束をして、1年間しっかり返済していました。 私が会社を辞める事になり、上司にローン残額の一括返済を3ヶ月後で提案した所、返済の意思はあるが今まで通り分割でお願いしますとの事です。 ローン会社との契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払いについて、また不同意性交について
【相談の背景】 2年ほど前から不倫をしており、1年前にそれが妻に知られ離婚をしました。 妻としては私と不倫の相手方に慰謝料請求をしているのですが、相手方が私に代わりに払うように言ってきています。 理由としては、私が慰謝料を相手方分まで払うことも考えると言ったため(ただそれは風俗で働くだとか死んで保険金でだとかを言うのでなだめるために言った話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族からの暴力に対する慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の頃から4歳上の兄から毎日のように数年にわたって暴力を受けていました。 それと時期をほぼ同じにして嘔吐恐怖症を発症し現在(61歳です)までほぼずっと不安神経症、強迫神経症、パニック障害といわゆる普通の生活が送れない状態です。 その暴力が原因であれば病気がなおらない限り時効は無いと聞いたのですが兄に慰謝料を請求することは可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停での収入証明について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停の質問です。 今現在、前妻の言動により、精神疾患を患い、心療内科に『診断書(休職)』を出してもらい、その写真を前妻に送り、こう言う理由で今、働けていないので、養育費は払えません。と、言ったのですが、あなたの体の事に私は関係ありませんので、養育費を払わないなら面会もさせませんと言われ、先ほど、面会交流調停と、養育費減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡のない家賃更新料について
ベストアンサー【相談の背景】 戸建ての賃貸に2年前から住んでおります。 2年目の今月から家賃を値上げするとの通知が年明け頃に届いたので了承しました。 本日1ヶ月分の家賃を支払おうと思っていましたが、2ヶ月分の請求が来ており驚きました。 管理会社に確認をした所、更新料で家賃1ヶ月分が加算されているとの事でした。 家賃値上げは聞いていましたが、更新料の連絡は一切来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しており、子供がおりますが元配偶者が親権者です。 離婚する際に調停を行い、養育費の取決めを行い、取決め通り送金をおこなっております。 この度、私も元配偶者も再婚し、私は今の妻との間に子供を授かりました(1歳です)。 最近分かった事ですが、元配偶者の再婚相手と子供を養子縁組させているようです。 また、諸事情あり私の収入が大...
- 弁護士回答
- 6
-
-
著作権法違反の刑罰と損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 違法アップロードの刑罰と賠償について、質問です。 10年ほど前、とある動画サイトに動画を投稿していました。ゲーム実況やMADなど、数十本投稿していました。収益化なんかはしておりませんでした。 数年前のある日、ゲーム実況のいくつかが権利者の申し立てで削除されました(同じゲームを実況していた他の投稿者の動画も概ね全て、同じ時期に削除さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン夫婦で連帯保証人、自己破産の場合どうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社の状況が芳しくなく、最悪の場合自己破産をしなければならないかもしれません。 会社の債務の連帯保証人に夫個人でなっているため、会社が倒産すると個人も自己破産になってしまうかと思います。 個人の債務としては住宅ローンを夫婦でペアローンで組んでおり、お互いが連帯保証人になっている状況です。妻が自己破産をしないということを第一に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰の子かわからない妊娠
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘の彼氏(未成年)の話です。 娘と付き合う前に2度体の関係を持った(遊びの)未成年の女の子が妊娠しているそうです。その女の子は同時期に他2人の男の子とも性的関係をもっており、誰が父親がわからない状態だそうで、その話をしてきた時には安定期になっていました。 複数の男の子と性的関係を持ち、安定期になってから子どもが出来たと聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人息子(大学生)の借金
【相談の背景】 21歳大学生の息子の件です。次から次へと親のカードを盗み、カードローン、買い物。その他、学生ローン、消費者金融から何社も借金を繰り返して、返済はしない。何度も法律事務所から督促もあり、何度も注意しても全く治らない。反省文を書いた矢先に、また、借金を重ね。親も、もうお金が払えない所まで来てまして。成人と言うことで、警察に相談したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
「払えない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから