32,038件見つかりました

法律相談一覧

• 至急。被害者側が作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?

今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くようにと言われたからです...

弁護士回答
    1
  • 至急。被害者側から作成した通告書が届き、それに対してどう早期円満に、示談にもって行けばいいですか?

現役の学生です。 今年8月に警備員さんと揉み合いになり現行犯され、被害者は、診断書が出ない程の軽傷と洋服の損傷おいました。 示談金として¥10万を提示したのですが、被害者が駄々をこねて結局私は、初犯で暴行罪の前科がつき30万の罰金が払い釈放されました。そして、被害者に示談金を支払わないまま3ヶ月経ちました。一応、弁護士さんに被害者と時間を置くよ...

弁護士回答
    1
  • 大麻取締法違反,営利目的,逮捕,今後について

ベストアンサー

彼が大麻栽培(営利目的)で逮捕されました。再犯です。拘留10日程です。 前回は2003、9月 同じ罪で逮捕。(この時の身元引き受け人は日本在住の妹)二年半刑務所って聞きました。 今回は190鉢の栽培でした。単独で育てていたらしいです。 今後、彼はどうなってしまうのでしょうか?刑期は?仮釈放の可能性は?罪は素直に認めてます。 彼は外国籍で、結婚していな...

弁護士回答
    5
  • 認知症の義母の介護、成年後見について

主人の母について相談です。現在は主人の兄夫婦の家(関東)の近くのアパートで一人暮らしをしています。つい最近、認知症の初期と診断されました。 私達次男夫婦は、母が一人暮らしは無理なのでは?と考え、自分達が同居する事も視野に入れ、どうしたら母が幸せに暮らせるかを一番に考え、認知症が今以上進まないようサポートしながら生活する事を兄夫婦と相談したいので...

弁護士回答
    1
  • 4年前完済のカードローンが請求された

H12/12にニコ〇のカードローン(18%)を使い、H21/1月まで引落しがかかり完済したと思っていました。H25/6に法律事務所よりニコ〇の貸付159149円と利息84292円を支払うよう請求されました。法律事務所もニコ〇からも債権移行の手紙もないです。2年前に新住所になりましたが、H21は住所・名前・電話もかえていないのに請求がきていません。ニコ〇に開示したところ、貸付...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。夫の主張は認められ離婚は成立してしまうのでしょうか?

先日、別居して3ヶ月になる夫が依頼した弁護士の方から調停の申し立てをするというお手紙が届きました。 離婚が成立するまでの生活費などは私や子供達の事を考慮していただけた内容でしたので問題は無いのですが、 このまま調停が始まってしまったら直ぐに離婚が成立してしまうのか不安です。 不仲の原因は夫の主張は、 セックスレス。 飲みに行く事に対して私が文句を...

弁護士回答
    3
  • 別居生活に関して。質問こんな私もdv夫になるのでしょうか?

ベストアンサー

去年の末、妻宛に督促状が届き内容を聞いた瞬間に妻がカバンを持って逃げようとしたので私は他にも借金があると考えカバンを奪う為、手を上げて叩くフリをしました。叩いてはいません。妻は驚いてカバンを置いて出て行きました。その後「連絡があったので来ただけです」と警察数人来て部屋と携帯を調べて去って行きました。その後別居の話合いも無く数日後、私の留守中に「...

弁護士回答
    9
  • 【再度ご質問】黒岩様:コンプライアンス違反の回答

黒岩 英一弁護士様 18日にご回答いただきました件へのご質問について操作を誤り、同一の質問が複数送信されてしまいました。大変申し訳ありません。 ------------------------------------------ 本当に丁寧なご返答ありがとうございます。今日は眠れそうです。★印の箇所をご指導ください。 【1】証明書は効力ありますか? ★会社の内規を熟読中です。接待額で不利...

弁護士回答
    2
  • 医師の間違いで妊娠。中絶します。

医師の間違いで避妊が出来ず妊娠し中絶することに。当該病院に慰謝料、休業時の給料、手術代を請求したいが長引くのは精神的・金銭面に辛いので、必要額をもらい素早く解決したいという状況です。 ある病院でピルを処方してもらいました。私はピルが初めてなので医師に質問を幾つかしました。※本来 ピルは生理開始5日以内に飲み始めるが、医師は私に「いつ飲んでも良いが...

弁護士回答
    1
  • 定期贈与不払いの差し押さえについて

ベストアンサー

公証役場で作成した定期贈与契約の、不払い金の差し押さえ(強制執行)の際は、裁判所から『相手の勤務先』へ債権者の口座に4分の1を振り込む様、命令が行くそうですが… ■税務署のように『銀行口座』を“預金”として押さえ、4分の1以上の金額である定期贈与分を、相手から差し押さえする事は出来ないのでしょうか? 尚、普通にしていれば生活可能な金額です。相手は現に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害事件で加害者になって慰謝料請求されてます。

ベストアンサー

去年11月頃、一年半年同棲していた彼女にケガをさせてしまいました。 私が会社の打ち上げで酔っぱらった状態 ただはっきり覚えてないのですが口喧嘩になり酔っていた私は物に八つ当たりしてしまい。彼女がお風呂場に行きロックをかけて発狂したかのように殺される!人殺し~!!とずっと叫んでしまいました 深夜だったので自分の親に連絡して来てもらうことにして、親が...

弁護士回答
    2
  • DVについて教えて下さい。もし出来た場合、彼は懲戒免職をうけてしまう可能性はありますか?

私は1年くらい同棲している人がいました。彼から何度か暴力をされ警察のお世話になっています私の怪我の写真も警察でとられています。その時は好きなのもあって別れる事ができませんでした。まだ愛情があったのと交際半年くらいの時に妊娠しました。彼から産んでもいいと言われた。でもその3日後くら彼がバツイチで家族と職場に私を紹介前なのに説明ができない手順があ今回は...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に示談金は可能ですか?

親友の話です。 親友は22歳の大学生です。 親友は男性です。 親友は16歳の高校生お付き合いしております。 また、婚約もしており、メールや手紙での双方婚約意志確認ができる物もあります。親も知っております。 ですが、親友の彼女はsns(チャット)で他の男性(19)と出会い、ラブホテルで性行為をしたとの事です。 浮気が発覚後、親友は浮気相手に電話で直接話をし...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権、監護(養育)権について。

夫は41歳、子供は四月から小学生(六歳)の男の子が一人おり、私は42歳、現在自宅で仕事して数万円稼いでいます。 私が夫のお給料とボーナスの管理をしていますが、結婚して以降、ボーナスの手取り総額が一千万円強あったのに、貯金が180万円ほどしかありません。 ボーナスを充てていたものは、・夫の海外単身赴任中の私の生活費の不足分、子供が産まれてからの生活費...

弁護士回答
    1
  • 社長兄妹による問題です。

初めての投稿です。何とか解決策になるように協力して下さい。これは私が勤めている会社の話で、今回の件に関しては私自身では無く、同じ同僚の事務員さん達の辛い思いを少しでも和らげてほしいと思っているので、何らかのアドバイスをお願いします。そして話の内容ですが、私が勤めている会社は大阪の中央卸市場の中にある果物を扱う店で、その社長兄妹による、普通では考...

弁護士回答
    1
  • 集合団地での嫌がらせ

質問内容:法律的に罰せる事は出来ないのかも知れませんが、法的にどの程度本件が抵触するのか(抑制してもらうため)知りたいです。近隣の方に相談し、相手はほぼ特定出来てます。 内容:最近実家と別の棟ですが、同じ団地に引っ越しました。 築50年ぐらいの団地なので、何かとローカルルールの様なものが、古くから住んでる方の中で決まってることが多く、今回の質問...

弁護士回答
    1
  • 行方不明を相手に離婚調停は起こせるか?

父が株式会社・代表取締役からはずされ、それまでの役員が代表になりました。最初はこれにはんこを押したくないから役員から逃げている理由で身を隠していました。父曰く、色んな人に陥れられ違法な方法でのっとられたというのです。それで株主件確認請求の訴えを父が起こしました。その後、5月末から父とは連絡がとれなくなり居場所もわからくなってしまいました。現在わか...

弁護士回答
    2
  • 親権変更の可能性はありますか?

度々お世話になります。以前質問し回答がつかないため、改めて質問させて下さい。 親権者変更の調停で、母(私)に親権変更される可能性はありますでしょうか?私のほうが不利な条件が多く知恵をいただきたく思います。 ・相手(夫。協議離婚し半年経過、親権者。) ・無断連れ去り ・実家暮らし(両親年金暮らし、平日親が養育) ・会社員、土日は養育。 ・連れ去り後保育園に通わせ8ヶ...

弁護士回答
    1
  • 症状が固定した時の、保険会社提出の必要書類について

ベストアンサー

子供がケガで通院中です。相手の保護者加入の賠償保険から支払いをしてもらっていました。保険会社は、示談交渉しません。相手は、転居しました。その後 連絡先伝達を拒否し、学校内の事故の為、校長の対応で、 携帯の番号は、知らせてもらいました。私に携帯番号を知らせる前後に、 相手は、数回差出人住所を、郵便局として書留を出して来ました。(内容は、しつこく連絡先...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料等について。どうゆう風に話を進めればよいのですか?

30歳、結婚2年目男性です。結婚当初から嫁姑問題、性格上の不一致などがありました。1年半前、不貞行為をしました。その時に携帯を見られ不貞行為が妻にばれ、許して貰いました。その後、子供が出来たのですが、つい最近、再び携帯を見られ1年前の写真が発見されてしまいました。その写真は不貞行為のものではなく、ただ女性と遊んだ時のものです。妻は感情の起伏が激しく...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸借に関する御相談です。

私は貸主にあたる立場なのですが、借主をAとします。私とAは同じ会社の代理店をやっていました。その際、Aは赤字が続き生活費や、雇用しているパートさんの給与などが支払えなくなり、複数回Aにお金を貸しました。Aがもう辞めるとなった際に、私もあまりにも高額を貸したものですから、やめるならある程度返して残りは、借用書をもとに、月々の返済をしてほしいと伝え...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払い

求人誌でオープニング移動販売のスタッフで採用されました。社長は他区の自宅を株式会社で登録してますが、今回は知り合いの出資者が資金を出してI区にアパートを借り、そこで移動販売の事務所をやるということで、保健所への許可申請も自分が運転同行。許可は調理は自宅や事務所では一切行なわない条件で許可を受けましたが、実際は事務所で社長自ら調理し、それを自分た...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の紛争について。どうしたら話し合いを出来るでしょうか?

私は2008年に離婚をしました。結婚生活は2年ほど、子供は前妻の連れ子が一人と自分の子供が一人。離婚時に調停を行い、子供の養育費2名分月4万(連れ子に養育費を払うのに抵抗がありましたが、約束しないと離婚しないと言われ渋々承諾しました)、慰謝料130万(一括で30万、月2万)慰謝料の支払いが終わったら養育費を二人分で5万(2万5千づつ)、月に最低1回子供に会...

弁護士回答
    2
  • 退職後に同意書が送られてきた場合

私は4月に入職したばかりなのですが、上司が従業員に対しての暴力やプライバシーの侵害、毎日規定時間以上働いているのに残業手当てなしなど精神的にも肉体的にも我慢してまで働けないと思い、5月10日に退職を申し出したが…責任はどうする 今まで他のスタッフがフォローしてきたことに対して仕事で返せ…など深夜1:30までぐだぐだいわれたのが2日間続き労働基準局に相談した...

弁護士回答
    1
  • お忙しいところ度々すみません。宜しくお願いします。

ベストアンサー

夫は家出・転職を繰り返し、夫婦喧嘩をすると平気で何日も仕事を無断で休みます。生活出来なくなり、私の実家の隣の部屋に住まわせてもらっている状態が約2年です(結婚3年)。1度DVあり(診断書なし・証拠のメールあり)。夫はバツ3で1番目・2番目の元妻との間に1人ずつ子供居て、調停で養育費が決まったのにも関わらず支払っていません。私は夫がバツ3でそれぞれに子供が居た...

弁護士回答
    7
  • 祖母と母を守りたいんです。

私の母は兄と妹の3人兄弟です。 20年前に祖父が他界して以来祖母はずっと一人で暮らし、金銭的にも生活もすべて一人でがんばってきました。 そんな祖母が3年前頃から腰を痛めて、不自由が多くなり、母が毎日1時間かけて祖母の家に行き、洗濯、掃除、買い物等家の事や病院の付き添い等すべて母が行ってきました。 母は3年前にがんの手術を行い、1年間は絶対安静だったにも...

弁護士回答
    2
  • ある土地の借金で困っています

ベストアンサー

1.5ヶ月前に両親が離婚しました。義父はいまだ書類上、会社の取締役代表となっていますが、去年医師から過度の認知症という診断を下され症状の悪化が予想以上に速く進み、今では判断能力ゼロです。今月か来月あたり会社も倒産するので、義父が勝手に会社名義で借りていたローンも返済できる見込みがなく、担保となっている自宅や車なども全て差し押さえされてしまいます。そ...

弁護士回答
    2
  • 内容を整理したモノです。

私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 法的処置を請求する事は可能なのでしょうか?

私は2005年3月後半に、5年間交際し半同棲生活をしていた男性から両親を紹介すると言われ、その約1週間後の同窓会で再会した女性と不貞行為を行われました。 私はその事を知らず、不審な行動を取っていた彼を問い詰め、今後一緒に生活をしていく事が出来ないと判断しました。 ですがその後、問い詰めた直後に行われたDVに近い行動で私は妊娠し、彼に報告をしました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 娘が今児童相談所に入って居るのですが

娘が児童相談所に一時保護されて居るのですが 児童相談所の担当者があまりにも言ってる事が違いがあり 私の母も児童相談所に手紙で疑問を書き 文面で返事を要求したのですが 役所の関係で文面で回答は出来ないと 連絡も何もない状態で家にいきなり来られて言われたそうです 文面での回答はしてはいけない決まり法律があるのでしょうか? 話しが長くなってし...

弁護士回答
    1
  • 彼に対して。彼の言う事が正しのですか?

妊娠が発覚し色々な理由(以前質問に書きました)で独断で中絶しました、数ヶ月が経ち精神的に不安定になり彼に打ち明けました。その時に謝罪と別れる時に中絶費用は全額返すからと言われました。最近になり、中絶費用を俺が払う義務はない。俺の子供かも分からないし事後報告で俺には関係ないと言われました。中絶は2度しています。彼は2度目の全額を別れる時にと言ってくれ...

弁護士回答
    1
  • 内縁者と相続人の権利

元主人が亡くなって3年になります。 相続人は娘1人です。 主人には同居人Aがいました、Aが遺言書がある家も自分の物だ、保険金は1つしかないと何も見せません。 保険金が350万これも自分のだからとAの口座に振り込みをと郵便局窓口で受付の方に抗議しても認められず娘名義だとわかり、Aはこのお金の中から最初50万支払いをさせ、残りを自分の物だから渡せと何度も娘に言...

弁護士回答
    3
  • 無実なのに起訴、助けて。

友人の職場で給料袋が盗まれる事件が発生し友人が起訴された。 〜事件の日の経緯〜 その日友人と仕事終わりに会う約束をしていた。 仕事終わったと連絡が来て数分長電話。 この時友人は一人でロッカールームで電話していたとの事 私は友人の職場の入口前に車をとめ待つ事数分後、店から出てきた友人はまっすぐ私の車に乗った。 目的地に行く途中コンビニに寄...

弁護士回答
    1
  • 通知書についと気になる事があり、弁護士さんからのたくさんの経験や意見を参考に[e:459]

お世話になっています。以前投稿した、身に覚えのない通知書が職場に届き、身の潔白の回答書を作成し、通告者の代理弁護士に内容証明を送りました。 しかし、一つ気になる事実が浮上。その通知書を作成依頼したのは、通告者本人ではなく、第3者(家族)で、しかも依頼した相手の弁護士は、その家族の知り合いだと言うことが解りました。以前に好川弁護士様より、回答を頂いた...

弁護士回答
    1
  • 精神的虐待(言葉の暴力)で離婚を迫られてます

病気と言葉の暴力が理由で妻が何の相談も話し合いもせず子供を連れて実家に帰り現在別居2ヶ月です。先日妻から依頼された弁護士から離婚調停の申し立てをする旨の手紙が届きました。結婚してからの簡単な経歴を書きますのでアドバイス頂けないでしょうか。少し事情が込み入ってます。 妻との結婚生活は6年弱になります。子供は現在長男5歳だけです。結婚して1年後に妻に...

弁護士回答
    1
  • 訴えられそうです

ベストアンサー

私は中古車販売をしています。 車3台を知人に頼まれて転売しました。 3台とも事故車や欠陥車で相手が処分に困り、私に「少しでもお金にならないか」と頼んだものです。 1台につき約30万位にしかならず、それでも、相手は個々の車につきこちらから金銭を受け取り、 その金額について納得していました。領収証も書いてくれました。 私に入って来た利益は、1台に付き1万〜...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の親告を繰り返し警察も虚偽を認識 相手への損害賠償

どうゆう対抗策、請求できる金額。会社移転の費用も請求できるのか?警察との会話、虚偽申告する前の相手との真実の会話を録音。某警察署警部補にも被害届を出した相手とのメールの内容確認してもらった。2年前。その1年後同じ警察署の違う刑事に被害届け。1年前に警部補さんと話したと説明。刑事さん、上司に聞いて確認。先月、警視庁に相手がまた嘘の被害届。●●警察署の警...

弁護士回答
    2
  • 宜しくお願い致します

再度に渡り先生方に何かとご相談させて戴き ご回答を戴き感謝しております。昨年高齢者の方に殴られ後遺障害が残った者です。現在迄相手方弁護士さんとこれから示談交渉する予定でしたが 加害者の方が3月にお亡くなり 現在まで私に謝罪や誠意を持って対応しておられました加害者の長男(死亡)嫁が権限がなくなり相続人各自での対応となった為 弁護士さんから手紙が届きまして...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料は取れますでしょうか・・・

時系列に書きます。 09/07 ・ネットの出会いで知り合い恋愛開始 09/09 ・子供が出来たと言われ、結婚を決意 09/10 ・私は会社に、来月の11月に新居社宅、扶養手当てを申請。 ・親の顔合わせの会も11月に設け、その後すぐ入籍する予定をたてる。 ・彼女のマリファナ歴(捕まってはいない)が発覚。許す。 ・流産する。婚約はそのまま続行。 09/11 ・新婚社宅にて同...

弁護士回答
    4
  • ただの迷惑行為ですか!?

トラブル原因は未婚出産ですが、当事者女性をA、男性をBとし以下の迷惑行為は犯罪にあたりますか?全てBの親によるものです。 AとAの親の職場に何度も電話し電話を受けたAの親の職場の人にトラブル内容やAの批判を話し、職場責任者にはプライベートを管理する責任があると悪態をつく。 自宅に押しかけ、開いた窓の目隠し用すだれをこじ開け室内を覗こうする。 ド...

弁護士回答
    1
  • 今週2度目の離婚調停が有り教えて頂けないでしょうか。

去年2月に主人と大喧嘩し(そこら辺に居たらぶっ殺すからな!と言われ怖くて走って知らない家に匿ってもらい次の日に民政員を呼び暫く実家へと言われてから実家に)3月に出産し毎月決まった給料も無く殆ど主人の母親のパート収入年金でやって来ました。2008年に主人と知り合い年末に籍を入れました。が 一緒になってから実家から約50万以上援助してもらい出産費用の足が出た分...

弁護士回答
    1
  • 家賃を六ヶ月滞納しています

9年住んだ賃貸の家賃をリストラで6ヶ月滞納しています。 管理している不動産屋さんに滞納1ヶ月目の時に、一人で住む契約に二人で住んでいるから契約解除と言われました(でも、同居人である保証人が近年二回一人で契約更新に行って契約人、保証人の両欄に一人でサインしても何も言われなかったです、同居は昔から不動産屋さんは知っていたと思います。入居後に同居になっ...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉権での不履行、強制執行について

2003年に調停離婚し、調書には面接交渉を年2回認めているにも関わらず、現在に至るまで無視され続けてきました。養育費7万円を月々一度も怠る事無く支払っております。2009年から再調停を開き、面接交渉に関する内容を場所、日時、時間などの指定を確定させるような、相手が逃げられないような内容に変更しました。相手方は一切裁判に出てきませんでした。(電話も無視、手紙...

弁護士回答
    1
  • 離婚その後

長文になりますが宜しくお願いします。平成20年4月25日調停離婚成立。現在、自分38歳一人暮し、元妻29歳、子5歳♂1歳7ヶ月♂三人暮し。養育費は月45000円を入金。平成21年9月25日養育費入金し連絡しましたがメールアドレス変わり連絡不能。その後メールアドレス変更の連絡あり「携帯電話料金未払いで連絡つかなくなる」との内容。料金を自分が払うことで一安心。28日の夕方に...

弁護士回答
    1
  • 持病があること隠しての結婚

結婚相談所から中国人女性を紹介を受け結婚しました 娘が日本人と結婚して帰化している。結婚する前は病気は何もない日本の食べ物は嫌いな物はありませんと言われていた日本語が出来る前は通訳は娘がしますと言われた仕送りもできませんと言ってあり納得して結婚しました一緒に暮らして2週間位経ってから、病気になり、緊急で病院に連れていきました。何回か病院に行き痛い...

弁護士回答
    1
  • 娘に会いたい

2月に離婚しました。親権は元夫。親権がないと離婚しないと。とにかく離婚したくて条件を飲みました。その際、婚姻中に作った借金(カードローン)や住宅ローン、住宅購入の際、相手方の親に借入した金銭合せて1800万、ほぼ半分の880万の支払い要求されました。毎月、娘の養育費に三万支払いは別できちんと振込してます。でも、勝手に離婚して出て行ったのはそっち(私)。婚姻...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料払うんですか??

相談お願いします。私と私の彼氏は事実上、不倫関係にあります。妻は私の前に付き合っていた相手で、付き合ってから私が知った事ですがその人は妊娠3ヶ月でした。ですがその時点で2人は喧嘩別れをしていた為、責任とはいえ養えない事、気持ちがない事、他に好きな女性がいる、と相手に伝え、何度も婚約破棄を伝え、それに応じて貰えず一昨年12月に出産。更に、2人が交際して...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚、その後の財産分与(土地)についての相談です。

別居生活から11年が過ぎた今春5月に私の両親は離婚をしました。 5月に家裁にて父親側の弁護士との最後の話し合いをし、年金絡みの件の他、母親名義(私の亡祖父が母親を養子縁組にしていた土地)の土地については頂きたいとの旨を父親側弁護士にも伝え、父親自身もそれを呑む形で離婚が成立しました。 しかし6月半ばに父親側の弁護士から送られてきた書類は、 ?,海諒弧...

弁護士回答
    2
  • 近隣が迷惑なのでポストインしたいのですが、文章は大丈夫ですか?

同じような内容で、掲示板に上がっていました。 無記名でポストインすればいいと記載されていました。 http://qanda.rakuten.ne.jp/qa2450085.html?order=DESC&by=datetime 近所の夫婦のタン吐き音、犬がうるさいのでポストインしようと思っています。 1日中家にいるので最悪です。 以下の内容ですが、何か問題はありますか? 警察などに相談されて、こちらにも問題...

弁護士回答
    1
  • 加害者の処罰

ベストアンサー

交通事故による被害者です。過失割合10対0です。人身事故扱いの事故で、警察のほうでは軽、中、重のうち重扱いになってます。 そこで御質問します、アドバイス宜しくお願い致します。 加害者は私しに一度も見舞うことなく、さらに虚偽申告をしております。仮に、加害者が、私を見舞い、虚偽の申告をなさらなかったのなら、私の加害者に対する処罰感情は和らぎました。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから