法律相談一覧
-
不倫相手の奥様の言動について
ベストアンサー以前、お世話になった者です。 至急、回答をお願いしたいことがあります。 職場の男性と不倫をしてしまい、相手の奥様にバレ 示談書を交わし、慰謝料を払って和解しました。 ですが、その後一度だけプライベートな内容の手紙を渡してしまい、それがバレ示談書の約束通り違約金を支払いました。 それにプラス示談書には含まれていませんでしたが ケジメとして私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義を借りたことについて
民事で訴えられました。6年位前のことになります、知人の名義を借り携帯電話を契約しました。私は、契約の際携帯の会社に電話し、契約できないとの話でしたので断ると話しました。知人は大手家電販売店に知人がおりそこで契約ができるとの話をし私を同行させました。契約できました店員がPCを操作しこれはイレギュラーで操作したとのことでした。その後2ヶ月位した時携帯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担任からの虐待で訴えれますか?
ベストアンサー小学校担任からの居残り給食をさせられていました。息子は小2です。一学期は残すこてはあっても結構、食べれていたようです。しかし、二学期になりってから居残り給食をさせられるようになりました。一学期は言いにいったら残してもよかったのに二学期になって言いにいっても拒否さる、辛い気持ちで食べ 続けていました。ある日、食べることを促すカウントダウンを担任が始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所住人からの脅しへの対処法
近所に住む中国人(配偶者は日本人)が、他人の敷地に入って植木を盗む現場を目撃。入られた家は「高額のものではないので警察に届けない」と言いました。しかし、私はこの中国人がこうして盗むところを2回も見ています。 またこの中国人が夜間でも上げる大声にも、5年以上悩まされてきたので、植木盗みとともに注意したいと思い、日本人配偶者宛に「迷惑・不法行為を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラス利用可の個人弁護士に対する苦情について
ベストアンサー法テラス利用可の個人事務所の弁護士に 対して苦情が言いたいです。 私は相手側の親族となります(離婚)が 送られてくる手紙を拝見しました。 私の弟は口下手でハッキリ話す事が出来ません。 また仕事もなかなか休憩もとれず定時で上がれる職種ではありません。 なのに職務中に電話をしてきてました。 掛け直すにしてもかなり遅くなるので出来るときは翌日等に時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者との付き合い及び逮捕される可能性について
前回も類似の質問をさせていただきましたが、現在の状況を正確に記載できていませんでしたので改めて質問させていただきます。 当方30代の男性で未成年の女性(14才)とお付き合いしています。 先日、彼女と一泊二日の旅行を計画してましたが、事前に彼女の嘘の報告が親にバレてしまい携帯を没収されてしまいました。 その際、嘘の報告をされた怒りからか心配から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート住民との契約解除について
ベストアンサーアパートの住民との問題です。 アパート住民の家の窓が割られたことで、近隣の方が警察に通報をしました。 警察が駆けつけた際に、住んでいる住民が、当て逃げをしていることがわかり住民はその場で逃げてしまいました。 後日、当て逃げのほかにもひき逃げ、窃盗など複数の罪で捕まりました。 警察署に拘置所から、一通の手紙がきまして、その内容が •窓ガラスは誰か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪での損害賠償請求について。
元カレに私物を勝手に捨てられました。 支払うと本人は言っているので(証拠もあります。)器物損壊罪として、損害賠償請求したいのですが色々調べると新品の値段ではなく今の価値の値段での請求になる、と書いてあることが多いのですがどの様に概算を出せばよいですか? 業務用化粧品や食器、洋服や家電など全部合わせたら50万は下らないのですがそれもだいぶ値段は下げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中退共の退職金は事業主に返金しないとダメなんですか?
1年前に前の会社を自己都合で退職しました。その前の会社では3年4ヶ月ほど勤めてました。 そこで、退職して1年がすぎた時に、中退共から、「退職金の請求をされてない方へ、いまだに請求手続きをされてませんので、速やかに請求手続きをしてください」と手紙が送られてきました。 その時、初めて中退共の事をしり、加入していた事も初めて知りました。 それから請求手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後女性からの脅迫
ベストアンサーはじめまして。アドバイスがほしく投稿させていただきます。 体だけの関係だった女性が、妊娠をしたから慰謝料300万円払えと連絡をしてきました。 その後話し合いをし、中絶(通院、中絶費用、休業損害プラスαはこちらで全て負担しました。)に至りました。 中絶前の通院、中絶日にも付き添い、最後には相手の女性から産む事が出来ずにつらかったけど、お互い前を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘への淫行で夫が逮捕されました
ベストアンサー私の連れ子15歳と養子縁組している夫が児童福祉法違反の淫行で逮捕起訴されました。 もう捜査は終了していて裁判の日程も決まっています。 一つ気がかりなのは夫の古いスマホが捜査対象から外れていて見つからなかった事です。 これは古い機器ですがカメラ代わりに毎日使っていた物なので娘の猥褻画像があるのではと心配です。 夫は逮捕前に事件が発覚した時点で実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書を無効だと言い出しました
ベストアンサー結婚14年子供3人です。 旦那が単身赴任中に会社の後輩と不倫をしました。 それまでは夫婦円満だったのですが、一度再び不倫した場合には私の出す条件で離婚します。との合意書を書いて許したものの再度同じ相手と不倫、合鍵で旦那の単身赴任先の住居に行ったら半同棲をしていました。しかし、その合意書は旦那が持ち去ってしまいました。 私は離婚を決意し再び合意書の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任終了後の弁護士の嫌がらせ
ベストアンサー一審で依頼していた弁護士が、間違いなく勝てると言われていたのに、棄却になりました。 私は二審の委任状に押すため印鑑を持参していたにも関わらず、「二審は自分でしろや!」と、一方的に怒鳴りつけて追い返されました。とりあえず、その足で控訴状だけを裁判所に持っていき、弁護士に「記録を返却して欲しい」と、連絡しました。しかし「忙しい!」と1ヶ月先に返却す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家賃滞納の契約解除されてしまうのか?
いつもお世話になっております。 管理会社から警告文が届きました。警告文の内容がこれまでに2回以上の引き落とし事故をおこしてるこれはうっかりとかではない、3ヶ月分の敷金を差し入れが即日必要な契約であるが次月27日次の27日に2ヶ月分賃料を口座に残すよう警告する。 また以降の27の引き落とし事故故意とみなす。守れない場合は滞納賃料及び敷金を全額即日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで検察へ(2回目)身元保証人は必要ですか?
万引き 二度目 検察からの呼び出しで聞きたい事があります。 私は29才の成人です。 私は3年前にも万引き(本9000円)で検察に行って注意?だけで罰金刑にもなっていないです。 ですが万引きで被害届が出されていない分はこの3年の間に3回あります。 今回はスーパーで300円ほど盗んでしまい、身元引き受け人がいなかったため自宅まで警察の方が送ってくれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の妻による信書開封罪について
妻は、兄宛の封書を勝手に開封しています。 現在離婚裁判中ですが、離婚が具体化してから、兄宛のキャッシュカードが入った封書を開封しキャッシュカードを兄に渡しませんし、兄の原稿料の手紙(兄は漫画家です)を開封し、内容を妻が把握していることは明確です。 書面で妻側の弁護士から、兄の、経費など本来収入とはならない部分を考慮しない金額で(具体的数字を明記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟すべきや辞めるか悩みます。
今年2月に夫と不倫相手がメールのやり取りしているのがわかり約束違反で相手に慰謝料請求しようと思い弁護士に相談&依頼して内容証明書を送付…しかし連絡なかったので調停しましたが二回共、来ませんでした。(裁判所側も話合いに来るよう何回か連絡して頂いたようです) 元々は1年近く交際(夫も相手も認めています)し、相手は誓約書とは別に謝罪の手紙まで書いてます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年末調整の還付金が返ってこない
ベストアンサー年末調整しばらく還付されない 今の会社に入ってから5年以上になります。 初めの頃は年末調整をしたら必ず還付金で数千円以上は戻ってきていたのですが、最近では年末調整すらちゃんとやっているのかわかりません。 担当の人に聞くと、『私はちゃんとやっている、返ってきたとしてもみんな何百円程度』と言い詳しい事は教えてくれず、尚且その担当が言う何百円程度の金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科なしの交通事故の処分は…
1年前に彼が交通事故により、初老の男性に脳挫傷を負わせてしまい、被害者の方は半年のリハビリ後、現在は仕事復帰しております。 免許取り消し処分を受け、その後検察から呼び出しを受け、来月に正式裁判が行われる事になりました。 被害者の方へは謝罪に行きたい旨を伝えるも、今は会いたくも話したくもないと言われてしまい、謝罪の手紙と菓子折りをご自宅へ送りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVで夫が逮捕勾留されました
夫はキレやすい性格で、3ヶ月に1度ほど、酒を飲んだ時に派手に暴力をふるいます。 はたから見たら酷いDVと思われますが、それ以外の点は問題ありません。 先日いつものように夫が暴れ、わたしの頭を満タンに入ったワインボトルで殴り、わたしは救急車で運ばれ4針ほど縫いました。 被害届は出してません。 夫はその日のうちに逮捕され、10日間の勾留が決まりました。 酔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が入居中の介護施設から
春先に母の施設の保証人になっていた父が亡くなり 施設費の未払いが発覚しました。 私は母の保証人にはなっていませんが 父が亡くなった事で未払いを支払うように施設から言われています。 私も家族がいて別々に生活しており援助することは困難です。 そのため母の成年後見人の申し立て手続き中です。が、施設側の立てた弁護士から 支払いの相談という手紙が来ました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意売却手続き取り消しについて
子供のマンションについてですが、給料未払等が続き住宅ローン、車のローン、税金等支払いが出来ず私の出来る限り変わって支払ってきましたが、それも限界があり任意売却手続きをとる事にいたしました。3月に不動産会社を決め進めてもらっているのですが、4月末に不動産会社の売却金額に対して承認待ちとやらで連休明け以降になると連絡があって以来今に至って連絡が来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の窃盗、窃奪です。
反省しています。 今日検察庁から、お尋ねしたいことがありますので、○月○日○時においでください。 という手紙が届きました。 自転車を盗難した件と書いてあり、私は飲み会の後電車がなくなりどうしても帰りたくて、駐輪場にあった鍵の空いた自転車を盗み、走っているときに無灯火で止められ自ら言って警察署に行きました。その日は調書をとって帰りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行が功を奏さなかった場合について。
ベストアンサーよろしくお願いします。 貸し金債権につき、公正証書に基づき、動産の強制執行をしたところ、家財等が全て、差押禁止の対象のものばかりで、 結果的に何も差し押さえる事が出来ませんでした。 くやしいので、何とか、他に手はないものかと、考えて居たところ、債務者の親の家に連絡して、 債務者本人の差し押さえ出来る様な家財や、車やその他を聞いてもいいんじゃない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したと言ってしまった場合の不倫慰謝料
主人が不倫しました。 相手に結婚をほのめかされ、既婚者だと伝えたところ、不倫になるからと一旦連絡を絶ったのですが、一週間もしないうちに主人が離婚したからと相手に嘘をつき、交際を続けていました。 不倫が発覚し、相手に示談の話をした所、主人が既婚者だと知りながら不定行為を行ったという自筆の念書も書き、慰謝料を請求したところ、払っていきたいと本人が...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫をやめさせるには?逆に訴えられますか?
夫のW不倫が発覚、最初は不倫を認めていましたが、今ではシラを切っています。 しかも、離婚してくれと言われています。 私も、こんな最低な人間と夫婦関係は続けたくないと思いますが、専業主婦そして息子2人育てて行くには離婚するのはムリかと。 不倫の証拠は探偵までお願いしましたが、ホテルの出入りの写真は撮れずでした。 その他なら、不倫を認めた録音、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償 相手方死亡について
ベストアンサー会社内でのパワハラが原因で上司に対して損害賠償請求をしました。調停センターにて2回話し合いが行われましたが、解決の見込みがない為打切りとなりました。調停終了の手紙も送付されました。しかし数日後、相手方よりセンターの方に電話があり、やはり損害賠償請求金額を払う方向で示談書を交わしたいとの連絡が入り、そのまた数日後、一括で払う準備ができましたとの連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からの一方的な婚約破棄について
ベストアンサー彼とは、結婚情報サービスに入会して出会い、 1年の交際を経て2人で合意の元、結婚情報サービスを成婚退会と言うことで退会しました。 その後、正式にプロポーズされ、私は彼を親に紹介し、結婚の報告をしました。 その後、彼の金銭感覚の甘さが気になり、ケンカをしたのをキッカケに、彼が逆ギレし、一方的にメールで別れ話をされました。 私は、納得が行かないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約解除について。2.実際に家賃増額の訴訟はありますか?
ベストアンサー先週大家の方から突然家賃の値上げの通知が相手方の弁護士より送られてきました。内容は近隣の物件に比べて安価に家賃を設定しているため、oo 不動産の調べによるとoo円です。(今の家賃の2.5倍程)半年前より支払われてないため、差額の100万円を今月中に振り込むこと。4月より新家賃になること。もし履行されない場合は賃貸借契約契約を解除し直ちに立ち退いてもらうとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で自分が一部勝訴し、相手の弁護士から保険の手続き上同意書が要るとのことですがこれは何でしょう
ベストアンサー交通事故の本人訴訟で、一部勝訴で相手から支払いがあります。 裁判する前に被害者請求で自賠責保険から保険金をもらっています。 それで相手の弁護士から以下のものを送ってほしいと手紙が来ました。 1.振込先銀行口座の書面 2.自賠責保険の手続きに必要になる同意書 「振込先銀行口座の書面」はわかりますが、「2.自賠責保険の手続きに必要になる同意書」が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。離婚した場合引き取るのは難しいでしょうか?
私にはまだ小さい子供が3人います。1番上は4歳です。結婚して4年弱、仕事のストレス、妻に対してのストレスがたまり不倫をしてしまいばれました。 不貞はないのですが妻からしたら不貞ありという話になっています。 不倫をしてしまったのは悪いとは思いますが、妻にも原因があるとは言いましたし、なにより子供は僕の方を好いています。4歳ですがパパがいいと言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行について
先日養育費の強制執行を行ったところ、第3債務者から「期限到来分(約70万)を支払うので口座を教えてほしい。その上で強制執行の取り消しをしてほしい。取り消しを確認したら未到来分の支払いをする」との手紙が届きました。まだ私の方に地方裁判所からの送達証明が届いておらず、取立権が発生しておりません。 仮に取立権が発生する前に期限到来分の支払いを受けた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費
妻30代旦那30代財産無し年収400万円ぐらい子供1歳 旦那のW不倫により妻から離婚をしたい場合の進め方及び旦那と不倫相手に慰謝料請求の方法をアドバイス下さい 不倫は目撃され2人とも認めており不倫期間4ヶ月と言っており2人で謝罪済み 文章にて反省の手紙貰ってあります また双方とも事実を認めた時の録音もしてあります 女性のほうの旦那さんはこの事を知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑住人について
ベストアンサーマンションのオーナーをしてます。 ほぼ毎日のように真夜中1時〜5時位の間に(時間はまちまちです)犬を鳴かしたり、帰宅して大きな音をたてたりする住人がいます。 その音がすごいので、眠りを妨げられみんな不眠気味になっています。 他の住人や管理会社が警察を呼んだり、何度も部屋に自分も注意しに行ったりしましたが、居留守を使い出てこないし、電話、手紙も無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で相手が弁護士をつけている場合、こちらも弁護士をつけるべきですか?
ベストアンサー夫の自己中心的な理由で昨年5月より別居中。2か月後離婚届けが送られてきました。 今月、代理弁護士から調停申立します。と手紙が届きました。 内容が「当職にご連絡いただければ対処させていただきます。離婚条件は本人へ直接の面談はご遠慮してください」との事だったので、私は電話で、「夫が言っている条件はなんですか?」と聞きました 夫と打ち合わせして連...
- 弁護士回答
- 12
-
-
裁判の証拠。あるいは、もっとより良い方法があるでしょうか?
ベストアンサーA氏(原告となるだろう人)と私(被告となる予定)とで、近日中に訴訟になる気配です。 それで、A氏がこれから私に口頭か書面で知らそうとしている「ある事実」を私が既に知っていること、「ある事実」は私の方がA氏よりも先に知っていたことを示す証拠を、私の方で確保しておきたいと思っています。 「ある事実」は、まだ、A氏から私に伝えられていないのですが、近似中に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私募債という形で出資し、満期となったお金の請求について
数年前から兄の紹介で、兄と兄の知人(知人の親がしている食品会社の役員をしている)が始めた有限会社(主業務はFX投資及びセミナーの運営)の私募債:額面一口100万円:を購入しました。数年で現金で合計500万円分購入し、またそれまでの利益を含め最終は合計900万円の債券という形になりました(トータルでは通算で281万6000円の配当金を受け取っています)しかし一昨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害関係で慰謝料について
ベストアンサー親の話です!昔私の父が既婚の方の女性と付き合ってました!女性ゎ旦那と別れるからといって私の父と付き合ってましたいました!それゎ父も知っていました!そして6-7年程前だと思うのですが父が出稼ぎに行くのに女性がついて行きました!その後父ゎその女性にお金を盗られたりしてました!何ヶ月かしてその女性と喧嘩になり父ゎその女性の腕を折ってしまいました!そして平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション、ペット可だと思い申告せず猫を飼ってしまいました
6年前にペット不可の賃貸マンションに入居しました。入居して2年ほどした頃に空き部屋の入居促進としてペット可になりますという内容の告知のポスティングがありました。2ヶ月前に知り合いの友人がペット不可賃貸で猫を飼っているのが見つかり里親を探しているとのことで、ポスティングの件や、また自分の住むマンションをネットで見るとペット相談可で賃貸案件で載っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの掛け金について。
6年ほど前にホストに行っていて掛けをしました。その額は大体40万円くらい。 一度裁判します。みたいな手紙がきましたが無視してしまいました。 そのまま何も音沙汰なく6年が過ぎました。 そしたら突然以前の内容の書面を持って誰だかわかりませんが家にきました。(当時は母の家に住んでいて今は結婚して違うとこに住んでいます。なので私が直接対応したのではなく私の祖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与
ベストアンサー夫のDVにより家から実家に逃げ、手紙のやりとりのみで、協議離婚が成立しました。 最初は精神的に安定せず、早く離婚したい一心でしたし、あちらも途中から離婚にスムーズに対応してきました。 気持ちが落ち着いてきて、だんだん怒りに変わってきてしまいました。 荷物も着払いで送られ、相手側からは謝罪もなし、犬も飼っていましたが、二度と会えなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地下駐車場で水没全損、車がつかえなくなった時の慰謝料はもらえないのですか?
慰謝料の請求について 1:市の施設の地下駐車場で車水没全損事故、責任はすべて市側が認めている。 2:交渉は、市が指定した弁護士。(事故から1か月後に弁護士からの手紙が来た) 3:車両代は払ってくれるそうです。 4:妻が通勤に車を使用しているが、車通勤では通勤時間往復30分程度、バスを使用したら通勤時間乗り換えを含め往復2時間弱、この時間差で、妻の家事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中モラハラの恐怖。防ぐためにどうしたらよいか?
ベストアンサーモラハラの被告は裁判で通帳を改竄、本人が期日に出頭したこともありました。裁判前の仮差し、そのせいで顛末書をかかされたと恨みをこちらに向けています。元々被告は調停を無視し調停官が自宅まで行ったりまたその日も無視をし調停委員から裁判をすすめられすぐに弁護士をつけてください。と言われ、裁判前に仮差しをすすめられました。現在被告から和解提案もしてきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びで交通事故を起こしました。
2年前に酒気帯び運転で交通事故を起こしました。 相手の方は記憶障害が残る大きな事故でした。 私は道路交通法違反と自動車運転過失傷害罪で正式裁判になり、求刑3年でした。 本日判決で懲役1年10ヶ月と言い渡されました。 相手の方には手紙で謝罪させていただき、これからの生活費などは一生かかってでも賠償していくつもりで、事故後から無駄遣いはせず400万円ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中に元夫からの脅迫について
先日も相談させていただきましたが 元夫に貸したお金を返して欲しい、弁護士を通すと言ったところ 元夫の子どもを妊娠中にも関わらず 離婚後、私が送った暴言・中傷のメールでの精神的苦痛で慰謝料の請求、訴訟する 自分の周りに来たら告訴するなど言われ その後、相手のお母さんに元夫と修復どころか決裂したこと 貸したお金に対して調停を考えていること 全て私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係の損害賠償請求事件について。
こちらで何度か質問させて頂いているのですが新たな質問です。 両方弁護士を立てることになりました。 これから話が進んでいく段階です。 そこで質問です。 手紙には、 ◯◯ ◯◯代理人 弁護士 ◯◯ ◯◯ 弁護士 ◯◯ ◯◯ みたいに書かれてました。 ↑ ・相手側の代理人とし弁護士の名前が2名書かれていましたが、どういうことでしょうか? 旦那さん 奥さん と、各1名ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故裁判について
ベストアンサー昨年の10月に交通事故を起こしました。数日後に被害者の方はお亡くなりになりました。裁判で私の謝罪が一切ないと言われ、御家族の方は激怒されおられ、厳罰を望みますといわるました。事故当日に家族と共に謝罪に行き、病院にも駆けつけたのです。謝罪もしたつもりですが、相手方に伝わらなかったのだから私が至らなかったのだと思っています。その後も保険会社や警察の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の一部成立とは
面会交流調停で、原調停(3年前)に決定した内容の見直しを求めて、調停を行っています。 原調停では、直接面会交流の頻度や回数の概要についてのみ決定されており、その決定方法や、プレゼント・手紙等の間接交流に関する事項は取り決められていません。 今回の調停では、直接交流の回数・頻度の見直しおよび、間接交流についての明文化を求めています。 相手方は、直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士からの請求意志がきました。
別居中の夫婦です。婚姻中数年間、夫名義で携帯を2台契約して、妻に1台使用させていました。支払いは2台とも夫の私がしていました。別居になり、今度は妻名義で違う会社のスマホを2台契約して、それぞれが支払うことにしました。ところが、私が無職になり、携帯代金を支払えづにいると、妻名義の為に支払い督促がいきました。そこで、契約2年途中の為に違約金やら残機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の住人が道路でゴルフスウィングをしてますが、こんなことやっいいのでしょうか?
斜め前の一軒家の住人が夜10時くらいになると、その人の家の前の道路に出てきてゴルフクラブを 思いっきり振って20分くらい素振りしてます。その場所はその人の敷地内とかではなく普通の5メートル幅くらいの道路で人や車も通ります。 車や自転車や人が近づいてきたら一旦、素振りをやめて通り過ぎたらまた始めてます。 夜10時にはその道路は人通りはほとんどなくなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから