32,050件見つかりました

法律相談一覧

• 嫌がらせに次々訴訟を起こすと脅されていますが、不当訴訟で反訴して勝てますか?

ベストアンサー

簡易裁判所での損害賠償請求、双方本人訴訟の被告側です。 別居中の夫から、嫌がらせに次々と1件100万程度の損害賠償請求を起こされています。今後、月に1、2件のペースで起こすそうです。 内容は、同居中の夫婦喧嘩で被告がつけた小傷などを写真で残して証拠としたり、些細なことに因縁をつてきています。 いずれも、夫が先に暴れ出し、私は先に突き飛ばされるな...

弁護士回答
    7
  • 元彼が荷物を返してくれない

先日喧嘩別れをしました。向こうの荷物はすべてうちから持っていったのですでにないのですが、わたしの荷物が相当量元彼のアパートに残っています。 会いたくなかったのでポストに『○月○日○時頃取りに来るのでポストの下あたりに置いておいてください』と書いたメモを入れてその日時に行ったのですが置いてなく。その日のうちに取り戻したかったので在宅であろう夜の時間帯...

弁護士回答
    3
  • 付き合っていた時から別居時までの相手の携帯代払ってもらえますか?

ベストアンサー

携帯代について教えてください。 私の友達は付き合っていた時から結婚後、別居するまで奥さんの携帯代を払っていました。 家族割にすると安いとのことから友達名義で奥さんの携帯代も契約していました。 もちろん相手は自分の分を払ってくれるのかと思っていましたが払ってくれず、友達からは言いづらかったようでそのまま支払いをしていたそうです。 今、今年の6月...

弁護士回答
    2
  • 飲食店で鞄を汚された。泣き寝入りするしかないのですか。

飲食店で食事をしていた所、店員の方がソースをこぼし、それが私の鞄にかかりその日にお店の責任者の方が謝罪に来られ、お修理をさせて頂きたいと言われ、私が修理出来たなかったらどうするのですか?と聞くと同じ物を探します。と言われ、限定バックなので無かった時はどうするのか?と聞くと、それ相当のバックをお店で選んで頂きお返しします。と言われそこまでしてくれ...

弁護士回答
    2
  • 15年以上前の借入金について【時効の援用】

ベストアンサー

ここ数年手紙などなかったのですが、先日、消費者金融大手より 「お取り扱い部署変更のお知らせ」が到着しました。 特に 裁判で債務金額確定済などの文言は入っていません。 返済期日 平成15年9月○日  返済依頼金額が ローン・クレジット計で 利息や遅延損害金、手数料諸々で約500万ほどになっています (元本は140万以内)。 途中 転送届も出さぬまま転居...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の弁護士費用怠って放棄されました…回答お願いします。

ベストアンサー

平成25年ごろに自己破産しました。 借金もそう多くなかったので、債務整理でいいと思ったのですが、主人が債務整理し、私の方は負担減らすなら自己破産でもいいと思うと弁護士に言われ、ローンを組む予定もないし いいかなと思いしました。 弁護士費用30万くらいあり払ってましたが妊娠を機に、支払い困難になりその旨を伝えていました。 そして今年の9月に支払い計画...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談書について

ベストアンサー

車同士の衝突で交通事故を起こしてしまいました。 こちらが100対0で加害者です。 勤務中に会社の社用車を修理に出しており代車を借りて修理が終えたとのことで返却に向かってる時に事故を起こしてしまいました。 事故当初は相手方も痛みがなかったそうですが会社に言われ念のため病院にいくということで後ほど人身事故に切り替えをしました。 そのときに警察の...

弁護士回答
    3
  • 養育費の取り決めでお互いに弁護士に依頼した場合

ベストアンサー

何度もお世話になっております。 私は未婚で子供を出産しました。 先日、子供の強制認知の手続きが完了いたしました。 現在養育費の取り決めを行なっている最中です。 私は弁護士先生に依頼して、先生から相手に養育費を毎月10万(子供が産まれた月から遡ること)、分娩費を60万円程請求する手紙を郵送してもらいました。 すると相手が代理人を立ててきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 新築分譲マンション 階下から苦情

ベストアンサー

3歳、1歳、夫婦の4人家族です。新築分譲マンションへ引っ越して、もうすぐ1年です。 引っ越し後1ヶ月で子供の足音が煩いと苦情があり、すぐに防振マット、コルクマットを 10万かけてリビング、廊下に敷き詰めさらに絨毯を敷き、子供に走らないよう注意しながら生活していました。 が、半年もしないうちに、マンション掲示板に貼り紙、会社を通して苦情の手紙、電話、 ...

弁護士回答
    2
  • 抜歯中のライト落下で打撲:30万円請求は妥当か

ベストアンサー

以前、下記の質問をさせて頂いたものです。 https://www.bengo4.com/iryou/1118/b_719776/ 当初、私は100万円を請求しました。(弁護士からのアドバイスを参考にこの金額を提示) 相手側の弁護士は傷痕が後遺障害の10円玉程度の大きさに満たないこと 通院は3日なので慰謝料が3万円という手紙がきました。 先日、法テラスに相談へ行きました。 相手は私が100万円を要...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 迷惑電話のアンケートに答えてしまい、挨拶をしたいとお願いされました。

迷惑電話のアンケートに答えてしまいました。 知らない番号でしたが、知人かもしれないと掛け直したところ、神奈川県内に住んでいる方に地球温暖化対策のお話しをさせて頂いている等の事を言われました。 その際にアンケートの方を答えてほしいと頼まれ、電話をかけた際に自分の名前を知られていたという事もあり油断して答えてしまいました。 アンケートの内容は、職...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故から1年後

ベストアンサー

去年の11月頃に中学生の息子の不注意で信号待ちしてる自転車に後ろからあたり怪我をさせてしまいました。自転車同士です。膝に擦り傷、ズボンの破れあり。で病院へ一緒に行き当然ですが こちらで診察代負担し、こちら母子家庭で余裕がなかったのもので少ないですが5000円とお菓子を包み また病院へかかったり何かありましたら ご連絡下さいと お伝えして終わりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故から1年後

去年の11月頃に息子の不注意で信号待ちしてる自転車に後ろからあたり怪我をさせてしまいました。自転車同士です。膝に擦り傷、ズボンの破れあり。で病院へ一緒に行き当然ですが こちらで診察代負担し、こちら母子家庭で余裕がなかったのもので少ないですが5000円とお菓子を包み また病院へかかったり何かありましたら ご連絡下さいと お伝えして終わりました。が半年後 家...

弁護士回答
    1
  • 私の行動は悪意の遺棄で損害賠償請求されるか。

私の行動は悪意の遺棄で損害賠償請求されるか。 結婚1年9ヶ月ですが、 夫と暮らすのが遅くなり、 実際に一緒に結婚生活を送ってからは 1年4ヵ月です。 夫の希望で、 結婚後は劣悪な住環境に住むことになり、 条件付きで結婚しました。 その後少しは環境も整いましたが、 雪深い北海道で中古のプレハブでの生活で、 水道も無く(井戸は確保)辛い生活でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 残業代・未払い給料の請求、引っ越し費用返金について

ベストアンサー

残業代・未払い給料の請求、引っ越し費用返金について 今年の5月に転勤で東京へ越してきました。引越し費用、渡航代、賃貸物件の契約金は会社が出してくれました。 訳あってその会社は8月末で退職しました。 前職上司からの要求です。 転勤の際会社が負担した、引越し費用、渡航費、賃貸物件の契約金は貸与したもの。 退職したので速やかに返金するように。 ...

弁護士回答
    2
  • 教育教材の著作権侵害の件

ベストアンサー

はじめまして。 ネットオークション、フリマアプリで教育教材(DVD,テキスト)を購入して、見終わったのでネットオークション、フリマアプリで中古としてDVDを販売しようとしましたが、テキストは自分が保管したかったので、テキストをスキャナで読み取ったPDFを一緒にデータとして販売してしまいました。3つの教材を合計14万円くらいで購入して、12万円くらいで販売しまし...

弁護士回答
    1
  • 元彼女が私の職場で自殺未遂騒動を起こしました

ベストアンサー

元彼女が私の勤務する病院に乗り込み、自殺未遂騒動を起こしました。 以前から私の勤務先に私に突然音信不通にされた事を相談していたらしく、職場で噂になっていました。 私は当時その場にはいなかったのですが、他の医師が元彼女を取り押さえ、自分の腹部を刺そうとしました。怪我人は出ませんでした。 刃物はカッターでほぼ切れないくらいのもので、落ちていた薬は...

弁護士回答
    2
  • 知人からの借金について

ベストアンサー

はじめまして。マンションをお隣さんから総額60万余りをお借りしています。主人が病気したのをきっかけに借りました。 生命保険もなく病院代も分割。家賃も滞納気味で返済は落ち着いてからでいいからと言われながらも少しずつですが返済はしていました。 先月、お隣さんも生活に困り私の知り合いを紹介して欲しいと言われてその方から30万お借りしました。話がこじれて一...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

主人が飲み屋の女性と不倫してました。 期間は3ヵ月位でしたが肉体関係は10回程あります。 主人に気付いてる事を言うと凄く謝られ 相手の女性ともすぐ別れました。 その為離婚はせずに再構築して行こうと決めたのですが 相手の女性がひつこく連絡してきたりした為私の精神状態がおかしくなり相手女性に 慰謝料を請求すると連絡しました。 相手女性も主人が既婚者だと...

弁護士回答
    2
  • フェイスブックでの実名誹謗中傷は名誉毀損?

ベストアンサー

【状況説明】 フェイスブックの公開グループで、A氏を中心とした数人の人間が、私を含め友人たち(実名)に罵倒や嘲笑、誹謗中傷を繰り返しています。 実際に「アホ」「バカ」「豚」「依存症」「自閉症」などと具体的表現をしています。 ある知り合い女性が、フェイスブックのメッセージで、罵倒や嘲笑・誹謗中傷を止めるようA氏に勧告しましたが、全く意に介さず...

弁護士回答
    2
  • 不倫加害者です。法律事務所から通知書が届きました。

ベストアンサー

不倫加害者です。 1ヵ月ちょっと男性A氏と不倫の関係にありました。 妻子持ちと知っていながらもA氏のアプローチに応えてしまいお付き合いしていました。 夫婦中は上手くいっておらず別れるつもりと聞いていたのでその言葉を信じていましたが、自分がしている行為が世間的にもA氏の奥さんにとっても許される行為ではないことは頭で理解していたので関係を断とうと思い...

弁護士回答
    3
  • 理事長の民泊とキーボックス

分譲マンションに住んでいます。 理事長が民泊をしています。 区のホームページには、理事長宅の部屋が民泊の申請が出ていると記載がありますが、住人や近隣の方に周知しなければいけませんが、住人には知らされていません。 また、理事長宅のドアやポストにも、民泊の貼り紙の記載が無く、管轄の保健所に伝え、2回目の注意でやっと貼られました。 さらに、理事長は...

弁護士回答
    2
  • 以前住んでいた住人に関して。家に来てほしくない。

ベストアンサー

以前うちに住んでいたというご家族が、お盆のお墓まいりのたびに大勢で訪ねて来て、うちの駐車場に乗用車をとめ、勝手に庭に入って高校生くらいのお子さん達がボールを投げて遊んでいたり、裏に置いてあるバケツなどをお墓掃除等に使うために勝手に持っていったり、挙げ句の果てには当たり前のようにうちの水道をがばがば使って、バケツに水を入れて行くしまつです。 その...

弁護士回答
    1
  • 借地の権利更新をしていない。地代2年以上未納の借地のことでお願いします。

一人暮らしの義姉が一昨年2月に施設に入所して以来、2年間地代を払っていませんでした 平成24年の権利更新もしていませんでした。それを知った私が今年の3月に地代を払いに行ったら、お宅の場合、権利の更新もしていないし、地代も2年払っていない。借地契約書には6ヶ月地代を未納の場合、権利を放棄したものとするとあるのですよ。と言われました。 地代を払って...

弁護士回答
    1
  • 不倫をばらされました。ばらした人物を罪に問えるかお伺いしたいです。

迷惑行為や刑事事件として警察に動いてもらえるか知りたいです。 私が県外の事業部転勤となった事がきっかけで単身赴任となり、妻は同時期から不倫をしていました。 その事を知ったのは数日前の事で、妻が男と手を繋いでいる写真や男の車に乗り込む写真などが数十枚と不倫をしている事実や男の名前などが書かれた手紙が、私の会社に届いたのがきっかけです。 封書には...

弁護士回答
    1
  • いきなり引っ越して連絡のつかない相手と離婚したい

ベストアンサー

昨日まで一緒に外食に行ったりビデオを見たりと夫婦生活に何ら変わった事もなかったのに、私が仕事から帰宅したら妻が家具家電一式を持ったまま引っ越してしまっていました。 少し前に些細なことから口喧嘩となり離婚の話なんかをしたりしてたのですが、それ以降は普通に弁当を作ってくれたり私も民法770条に抵触するような事はなく夫婦関係はいたって普通だったと思いま...

弁護士回答
    3
  • 父が他界し、、と土地を担保に借金があり不安です。

ベストアンサー

父に多額の借金がありました。昔働いていた会社が潰れてかぶったものですが、一緒に働いていた同僚と力を合わせ弁護士さんに借金を払わなくてもよくして頂きました。それから何年も経ち、突然借金を受け継いだという会社とそこの弁護士から手紙が来て、「家と土地が担保になっています。5千万の借金を払ってください」と。もちろん仕事も引退して病気持ちなので払えないと連絡...

弁護士回答
    2
  • 精神的に普通ではない相手への対応や面会交流の取り決めについて

ベストアンサー

離婚訴訟中です。離婚後、面会交流を拒否できないことは理解できますが、離婚後も相手に煩わせられることが目に見えています。訴訟に対する相手方の反論文や陳述書はほとんどが嘘や作り話で、訴訟中にこちらの両親同席のもとこちらの実家にて面会交流を行いましたが、相手方の意に添っているにもかかわらず、こちらや両親が発言してない言葉や相手が一方的に取り乱し、謝罪...

弁護士回答
    1
  • 詐欺?横領?警察に相談した方がいいのか?

ベストアンサー

10年前ほどに父の遺産の件で和解書を作りました。 内容はA(相手)がB(私)とC(私の姉)に総額1500万円を支払うという内容で 立会人がD(父の従弟)E(和解した事務所の弁護士) 支払先は必ずBの口座に振り込むようにと伝えその場は終わりました。 それからしばらく支払がないのでCに聞いたところ 「今連絡してる」という話で、請求の連絡はCがほとんどやっ...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤所持で逮捕 起訴までの日数と起訴後の保釈について

ベストアンサー

旦那が覚せい剤所持(単純所持)の罪で6/24の夜に出頭し逮捕され、26日に勾留が決定しました。初犯でおとなしく罪を認めている状態かと思いますが、今朝(6/30)速達で本人から手紙が届き、『今のところ7/3に起訴される予定』と書かれていました。 私としては満期勾留(20日間)後の起訴を覚悟していた為、あまりに早い起訴予定に半信半疑の状態です。そこで下記について質問です...

弁護士回答
    2
  • 未成年のわいせつ罪 示談しましたが違反されたと思います。

ベストアンサー

完結にまとめさせて頂きます。 2年程前に、娘がわいせつ罪の被害に遭い、示談をしました。 それから一切、何もなかったのですが、加害者が他人を装い、Twitterで娘に肉体関係を誘うメールが来ました。 〇〇(加害者の名前)から聞いた、写真も見せてもらった。と。 娘にメールをスクリーンショットしてもらい、私に送ってもらいました。 親の私が加害者の家に行き、加害...

弁護士回答
    3
  • 勾留中の退職届け、実名報道について。

ベストアンサー

夫が大麻所持で逮捕され、勾留されています。 勾留10日が、さらにもう10日伸びると言われています。 退職届(退職願いかも)を勾留が始まってから5日目に出しました。 就業規則で、退職の30日前に提出と言うのがあるので、有給消化30日分を取って、退職する旨を手紙で会社に送ったそうです。 とりあえず、30日前を取り繕った形にはなっています。 ですが、もしも...

弁護士回答
    2
  • 学習塾での保護者トラブル

学習塾を経営しています。 1月頃の話です。 とある兄弟の授業態度が悪く、それを理由に受験期(中3)の生徒の一人が辞めてしまいました。 私は3者が円満に塾に居られるように と話し合いを継続してなんとかするつもりでしたが、兄弟側の保護者との連絡がもう3ヶ月以上取れません。 手紙を2回ほど送り、連絡がほしい旨を伝え、家庭訪問も一度行いました。 やめた側の家庭...

弁護士回答
    1
  • ペット禁止なのに犬を飼っている人がいます。うるさくて困っています。

ペット禁止なのに、上の家が犬を飼ってます。うるさくて本当に困っています。 分譲マンションに住んでる者です。 ペット禁止のマンションですが、 上の家が、半年前から犬を飼い始めました。 元々親の怒鳴り声、子供の泣き声、足音が聞こえてくる家でしたが、我慢していました。 犬を飼い始めてから、さらにうるさくなり、毎日のように吠え、夜中まで鳴き続けます...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告後について

先日離婚した元妻と話し合いをもとうと接触したところ、元妻が警察に相談しに行き、警察から警察署長名の警告書を受けとりました。 元妻とは復縁ではなく、連絡を取り合えるまでの関係修復を望んでいます。警告書を受けとってからは一切の連絡を絶っていますが、警告書の効力の期限はいつまでなのでしょうか。 ストーカー行為の要件には行為が反復されることが要件と...

弁護士回答
    1
  • 謝罪時の被害弁償金について

半年ほど前に、仲間同士で共同出資した会社を退職しました。度重なる仕事上のミスや、職場の仲間や本部の信頼を裏切る行為(嘘をついた)をしてしまいました。後悔や自己嫌悪で精神的に参ってしまったこと、元々の職場での激務などが原因で体調を崩し、まともな挨拶や謝罪もせず逃げるように退職してしまいました。退職の際、犯してしまったミスや嘘に対して手紙では謝罪し...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄時の共済死亡時保険金と葬儀費用等

ベストアンサー

母が離婚してから、30年ほど連絡も取っていなかった父が亡くなったことを先日母から聞きました。母は祖父からの手紙でその事を知り、私に連絡してきた次第です。 その後祖父に財産の多寡を確認すると預金がいくばくか(50万円程度)と、共済の死亡時保険金?(400万円)があるそうです。 父は借金癖があったそうで、私はまだいくらかの借金や保証人等になっているのではと...

弁護士回答
    2
  • 【ご相談】代理人弁護士への個人情報の開示について

ベストアンサー

会社が立てた代理人に対し、従業員に無許可で従業員の個人情報を開示しても法的には問題ないのでしょうか。 契約関連のトラブルにより、会社側に損害賠償を書面で請求しました。 数日後、突然法律事務所から今後は代理人として弁護士が直接対応するという趣旨の手紙が自宅に届きました。 現在この代理人の方とやり取りをしているのですが、事前の承諾なしにどこの誰と...

弁護士回答
    2
  • 盗難被害の解決方法について

職場で盗難被害にあいました。 1週間の間に私を含め3人。 調べた所、他にも、疑わしい人物以外の人が全員、別の時期ですが、いくらかしら金銭が無くなっている経験がありました。その時はおかしいなと思いつつも何も行動しなかったそうです。 怪しい人物には子供もいるため、なるべくおおごとになるのを避けようと、部内で盗難があったこと、外部の可能性もゼロで...

弁護士回答
    1
  • 大工として建てた家の工賃を何とか少しでも取り戻せないでしょうか?

ベストアンサー

大工として建てた家の工賃を何とか少しでも取り戻せないでしょうか? 10年ほど前の話になりますが、当時義理の父親が大工をやっており、ある家を建てたのですが、その家の鍵を渡した時から、相手の一方的な言い分で工賃を支払わないと言ってきました。 何度か催促はしたのですが、取り合ってもらえず、しまいには相手から手紙により「支払いはしない、これ以上催促す...

弁護士回答
    4
  • 謝罪要求について質問

私の知り合いが子供の時にかなりの虐めに遭い、大人になってからPTSDが発覚し、法律相談したら法律家から、人によっては慰謝料請求、新聞に謝罪文掲載求める人もいると聞いて、加害者に地元新聞に謝罪文掲載を今月中にしてくれ、さもなくば慰謝料請求等法的措置をとると手紙を送ったら、相手が電話かけてきて謝罪してきて、母親に全力で止められたという事で謝罪文はもうい...

弁護士回答
    1
  • 不倫の時効の援用について

ベストアンサー

私の知人の相談です。 A(知人)B(妻) C(相手女) D(相手夫)とします。AとCが3年程前に同一職場で不倫。不倫に至る経緯はAがCに仕事上の弱味を握られ、Cの言うがままにずるずると不倫関係に陥っていったという事があります。AはDから慰謝料請求され、裁判は終了。Bは何もしていない状態。 ここで、 ①裁判前後、CDはABに対して何通も不倫の事実を記載したいやがらせまがいの...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションの契約書、更新時の家賃交渉について

賃貸マンションの契約、更新時の家賃の交渉について教えて下さい。 3年間住むことを条件で、三年未満の退去だと20万払う、と最初に契約書に書かれており、引っ越すつもりもなかったので入居しました。 もうすぐ2年になりますが、突然目の前の田んぼに2階建てのアパートが建つことになりました。今建設中です。 日当たりもなくなり、景色もまったくなく圧迫感しかあり...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚後の一切接近禁止の効力についてと慰謝料について。

私の不貞行為で離婚することになりました。 結婚してから1年4ヵ月。約10ヵ月セックスレス。 週末婚。私は独身時代から住んでた私名義のアパート(結婚後今の姓に変更)。旦那は実家。県も別々です。 生活費は自分のものは自分の稼ぎで。なので一切おサイフが別で金銭は一切もらっていません。 不倫相手には慰謝料200万、示談書を公正証書にする。決め事は、①月々の支払いが遅...

弁護士回答
    3
  • 代理人(弁護士)より回答をもらえない場合、どうすれば良い?

ここで何度か相談させてもらってます。 現在嫁と別居中で離婚調停中です。 子供は1人で嫁と居ます。 今回自分が転職する為新しい会社に就職します。 その会社に入社する際に、子供と嫁の個人番号を 記載する用紙があり、個人番号が分からない為に、嫁の代理人(弁護士)に教えて欲しい。と お願いしました。 直接子供と嫁には連絡すら事を禁止されてる 状況なので。 ...

弁護士回答
    2
  • 扶養料申立棄却に対して不服との事で許可抗告されました。

よろしくお願いします わたしは30代男性で 13年前に離婚し12歳の息子がいますが 相手方が数億の資産のある方と再婚(相手方の準備書類でみました。当方は年収300万ほどです。 養子縁組された為養育費減額申立をした所、 調停不成立→審判で免除となりました。 →相手方が不服申立をしましたが 高等裁判所での審判でも棄却されたようです。 その後、扶養料申立をし...

弁護士回答
    1
  • 時効消滅援用に関する件

先日NHK受信料の時効消滅援用書の件で先生方にはお世話になりようやくNHK様のほうから時効消滅援用の書類が届きました。先生方には本当に感謝しています。有難う御座いました。 そこでひとつ質問なのですが 私の場合平成15年4月~平成30年3月までの請求が25万円弱請求されていましたが、平成24年12月~平成30年1月までの期間は援用対象外とあり、この期間の請求金額...

弁護士回答
    1
  • 母に貸したお金の半分を兄に請求したい。親族関係調整調停の申し立てはできるのか?

母にインプラント費用として60万円を貸しました。(約16年前) 何度も何度も返済の催促をしましたが全く返して貰えず、 数年前には『子供が親の面倒を見るのは当たり前、お金に困っているのに返せとは・・・』と逆ギレされ、 今では絶縁状態です。(以前こちらに相談した内容もあり、、) 母からお金を取れないと判断し、兄に半分の30万を請求する旨の手...

弁護士回答
    1
  • マンション共有廊下駐輪反対について

約8か月前に新築マンションを購入したのですが、契約書の使用規則に、緊急時の避難経路となる場所に私物を放置しないことや共用部分に物品(自転車、乳母車、出前容器、傘等)を放置してはいけないことが明記されています。それなのに昨日管理組合と管理会社から「専有部玄関ドア前へのアンカーの打ち込みについて」という案内が郵送されてきて、アンカーの打ち込みをしな...

弁護士回答
    1
  • 口座(売買)について

ベストアンサー

今回警察署から呼ばれた理由がわかりました…前に自分の携帯SNSから不要口座買取りますがきて…自分は…その時はお金が欲しく口座をそのかたに売ってしまいました。でも相手から全然お金はきませんでした、ただ…そのカードだけ使われて通帳記入したときに知らない男女の名前があり…自分は怖くなり銀行にカードを無くしたので一時停止をお願いいたします、て伝えて…後日銀行窓口...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから