法律相談一覧
-
給料差押えの陳述書がない場合、どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が突然家を出て別居し、すぐに婚姻費用を支払わなくなったため弁護士を依頼し婚姻費用請求の調停で婚姻費用が決定し、債務名義となる調停調書があります。 調停で決まった後も婚姻費用の支払いが毎月遅れるので、給料を差押えた方が確実だと思い支払いが遅れている時に遅れている夫の給与の差押をしました(弁護士は依頼していません)。 差押が決定さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の内容について
【相談の背景】 相手が調停を申し立てる。私が有責と言う。浮気(私と断定できる証拠はない、チャット会話はあるが私は浮気を認めていない)私は相手が有責と考えている、経済的暴力 精神的暴力 動画 女性相談センターにだした子供の手紙あり。)子は私の子。相手とは子を連れ再婚。 【質問1】 私は婚姻歴がある事を伝えていた。しかしながら8年経過したいま 謄本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 5年程前から、婚姻関係は破綻していて、子供が一定の年齢になったら離婚することで合意しておりました。なお、婚姻関係の破綻はメールや手紙で証明できる根拠材料はあります。 婚姻関係が破綻したきっかけは、妻が自らを正当化する会話ばかりで、私からの話や提案に聞く耳を持たず、建設的な会話が一切できなくなり、私自身のメンタル的にも限界にきており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレて、相手方の奥さんが弁護士に相談しています。
【相談の背景】 不倫が相手(男性42歳)の奥さんにバレました。 相手の持っている証拠は、ラインのスクショ少し、 私が書いた手紙のみで写真などもないです。 不貞が分かる会話もないです。 現在先方は弁護士に相談しています。 奥さんの要求としては、離婚もしたくない、女には何かしらの処罰をしたいだそうです。 弁護士は書類を送ろうとしているようです。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の極端な言動による法的対応と慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 隣家の警察への通報、学校へのクレームをやめてもらいたいです。 お隣に住んでいる奥様が非常に音に過敏で、家の前の道路で子供が少し走っていたり、縄跳びをしていたり、ボール遊びをしていたりするだけで、警察や学校に連絡をしています。その都度、警察がきたりするのですが、うちの家の前は道路交通法上での「交通の頻繁な道路」ではないという警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
塾講師と生徒のトラブルについて
【相談の背景】 学習塾を経営している者です。 先日退職した男性の講師が気に入った女子生徒に最後に2000円程度のプレゼントをしていました。そしてその内の1名の生徒にラインを交換したいですという、LINEのQRコードが印刷された手紙が入っていたそうです。 講師には誰に何をなぜ生徒へ渡したのかを聞き取り、 特定の生徒に渡さないように注意し、翌日生徒から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結審後の示談は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 暴行障害事件の被害者の家族です。 先日公判が開かれ、次回で結審するようです。 加害者側には、国選弁護人がついており、示談交渉されています。 こちらは弁護士を頼んでいないため、家族の自分が窓口となって対応しています。 加害者から謝罪の手紙を受け取りましたが、こちらの心に響く言葉はなく、又、先方の弁護士も多忙のためか、とても誠実さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の面会交流でのアポ無し訪問に対する拒絶権はあるか?
【相談の背景】 離婚時の公正証書には、元配偶者は子と面会交流はいつでもできるというような内容になっています。 元配偶者からの連絡があまりにも頻繁すぎて対応のストレスに心身を病み、仕事にも支障が出ています。深夜早朝でも関係なく子との面会を希望する連絡が来ます。 また先日は、子宛てに切手無しの手紙が元配偶者から自宅ポストへ投函されました。(アポ無し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店勤務中のトラブルです
【相談の背景】 風俗店勤務です。 長期に渡って指名してくださるお客様と店外デートで、金銭支援やプレゼント等をもらっていました。 風俗店を辞めるつもりだったため連絡を取るのを控えていたところ、お客様がお店に店外で会ったこと、金銭のやりとりがあったことなどがびっしり書かれた手紙と私とのラインのやり取りのスクショやホテルでの写真などの印刷された紙を送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟 原告を手伝ってもいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族間の財産がらみのトラブルにより、父が自分の息子(私の兄)を相手に民事訴訟をすることになりました。 請求額が大きいため簡易裁判でなく、通常の訴訟になるようです。 弁護士費用の捻出が厳しく、本人訴訟となる予定ですが、父は高齢で多少の物忘れもあり、裁判の各種手続きや原告としての主張をきちんとできるか心配です。父本人も不安がってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
漏水事故の示談書拒否
ベストアンサー【相談の背景】 専有部分に属する壁の裏側にある給排水管が経年劣化から水漏れし、漏水事故の加害者になりました。 下階の被害者の方が保険会社からの示談書へのサインを拒否されている場合、どのように対応すれば良いかアドバイスいただけますでしょうか。 管理組合が加入している保険ですべてが対応(補償)できる状況ですが、当方が事故後に一度も顔を見せなかったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が7か月前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀行凍結前の引き出し、振込行為は違法?
ベストアンサー【相談の背景】 去年実父が亡くなりました、私は40年以上疎遠でしたので、父の住所や近況などなにも知りませんでした。7月に相続について手紙が届き死亡をしりました。亡くなる1年以上前に重度の脳梗塞で倒れ、入院生活を送り、死亡2ヶ月前に自宅療養を1ヶ月ほどしたのちに再度施設に移動し亡くなっていました。自宅療養中に歳の差40歳以上ある中国国籍の方と再婚してまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損になるのでしょうか。
【相談の背景】 私の甥が、係争中の相手方(元妻)のA弁護士(家事)のやり方が気に入らないというのでので、SNSで「ある弁護士が」と匿名にしたままで批判をしていました。甥と同じような境遇の友人がおり、友人の元配偶者の代理人がやはりA弁護士であったそうです。その意味では甥と彼とは意気投合していたのですが、ある日、その友人が、甥のSNSの記事を、別居状態の自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教集団に染まった家族とのトラブルで家出を計画中のパートナーを守る方法は?
【相談の背景】 結婚を考えているパートナー(30歳)のご家族とのトラブルについて相談です。 ご家族(父母姉)は、ある整体の先生が始めた宗教のような集まりに傾倒していて、家族の中で唯一その考えに染まらないパートナーを説得しようとしています。 一度は認めていただいた私との交際も急に反対され、結婚を考えていたにもかかわらず強制的に白紙に戻されてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いと不当な扱いによる精神的苦痛、慰謝料を求める
【相談の背景】 先月、給料日前日に全員給料減給と言われました。それは無理と伝えたところ給料日の9日後に給料が支払われました。 昨年も未払いはあり、他のスタッフも同じことがありました。 初めに伝えられたノルマの3倍は行っているにもかかわらず、 お店が潰れてしまう、やってけない、営業前後の業務をしてと言われ続けたところ不安障害.心因性失声で喋れなくなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の効力はいつまで?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫したことにより離婚するために弁護士に介入いただいています。(離婚調停) 話の流れで、夫は詐欺気質のため、慰謝料を請求しても回収できない可能性があると言われ、そうなると夫に対する慰謝料が確定したとしても結局払われず、弁護士に対する着手金や成功報酬で私がマイナスになる可能性が高いと言われ、現在弁護士からではなく、個人的に手紙で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の父が社宅で死亡
ベストアンサー【相談の背景】 音信不通の父が死亡しました。 地方住みの母とは書類上離婚出来てません。 相続については調べを入れてからと思っておりますが、遠方へ出向いて葬儀の予定です。問題は会社に一室を借りていた事で処分のお願いの連絡がありました。すぐには何度も往復できない距離なので葬儀と同日に出来ることは、、と思いましたが、借金があった場合、持ち物を処分す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答書、家計収支表の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額の申し立てがあり、家庭裁判所から回答書と家計収支表と必要書類のコピーを送るようにと手紙が届きました。 回答書には、養育費算定表に基づく金額であれば減額に応じると書く予定です。 家計収支表についてはいくつか書き方がわかりません。 ①ボーナス時にまとめて支払っているものはどのように書いたらよいのか。(実家なので家賃相当分とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所への相談について
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の母に補助人が就いています。 無職の長男が実家で母と暮らしていましたが、母の通帳を再発行し勝手に預金を引き出していたので、私(長女)が後見申立をしました。 母は介護付き有料老人ホームに入居でき、母の住民票を実家→老人ホームへ移す事を申し出ましたが補助人が母の郵便物を管理するので問題はないと却下されました。 数ヶ月前に、母の郵便...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前、別居中に異性と暮らしていた場合、慰謝料請求は出来ますでしょうか。
【相談の背景】 離婚協議中で別居中です。協議は相手方の弁護士を通じて手紙でやり取りしています。ようやく話がまとまりかけて離婚届に記入して相手方の弁護士に送付すれば終わりというところまできました。 だだし、私の方が離婚届にサインする条件として妻の住所や本籍地など必要事項を全て記入してもらい、確認して問題なければサインする、と伝えてあります。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 被害額 これから
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの一部商品をセルフレジ通さず、店外へ持ち出しました。初犯です。 以前から要注意人物としマークされていた様で、被害届が出され、警察に連行され、取り調べを受けました。 その他、余罪2件を正直に自白 1日目、手紙で自分のやった事を紙に書き、母印。本件は1ページ、余罪は1件につき半ページ(4時間くらい) 2日目、警官が聞き込みをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで訴えられるかもしれません。
【相談の背景】 子会社所属の従業員がパワハラをして、他の従業員が辞めました。 現在、口頭の契約により経営を親会社に一任しています。 辞めた従業員から、親会社(子会社である社長の私宛て)に退職届及び障害者施設に入ったらいいなどと言われた等、一連の受けたパワハラ内容が書かれた手紙が送られてきました。 以前にもパワハラにより従業員が数人辞めています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待の疑いで児童相談所一時保護
ベストアンサー【相談の背景】 3月9日に児童相談所一時保護されました。理由は私がしつけによる暴力を振るったことことで、実家に保護されて話し合うことも拒否したので警察に連絡してしまい、そこで娘が保護所に行くと言ったからです。 9日の次の日に面接があり理由を聞かれて、全て嘘偽りなく話しました。そしてものすごく反省してます。中学生の反抗期の時から数回言うことをきかなか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分譲マンション管理組合役員拒否者への連絡継続の是非について
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの管理組合の役員をやっております。当マンションでは役員は管理規約にて輪番制としております。しかし役員候補者のうち1名(仮にA氏とします)と連絡がつきません。何回かA氏に電話連絡してもつながらなく、A氏宅に手紙を投函しても返答がない状況です。(おそらくA氏は役員をやりたくないため連絡を避けている模様) 民法の委任の観点からA...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事訴訟についてのアドバイス
【相談の背景】 一年9か月前に飲食店でお互いにアルコールが入ってる状況で私が傷害 相手が暴行で互いに不起訴になる事件がありました。 一年9か月経って民事訴訟の口頭弁論?の手紙がきました。 内容によると、私が平手打ちをしたことによって、全治四週間の鼻骨折、統合失調症の再熱、入院、退職、骨折に伴い雨天時等に疾痛後遺症 治療費6万円 文書代4400円 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付には任意保険も入らないとダメですか。わ
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして…いきなりのお手紙を失礼します わたくし大田区で生活保護受給者であります。 わたくし原付バイクを保有しておりますが… ケースワーカー側から原付バイクの保険のコピーを撮らせてほしいとの事で…コピーをお貸しして返してはもらえましたが…ケースワーカーの任意保険を強制に入れと云います。もちろん生活保護保護費から出ません。法律で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が始まってからの転職、引越し
【相談の背景】 年末から妻と子(1才)に出て行かれ、連絡もずっと無視されてました(子どもに会いたいという連絡も全部無視)。 2月初旬に弁護士さんから委任通知が届き、最近 裁判所から離婚調停の手紙がきました。 妻はおそらくADHD(発達障害)を持っており、生活面を注意することが多々あったので それをモラハラだと慰謝料を請求してくると思います。 ただ、私も妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退去費用の合意署名無しにも関わらず、保証会社へ請求をかけると言われている
ベストアンサー【相談の背景】 2022年12月末に賃貸アパートの退去立ち会いをした際、退去費用が25万円と高額だった為、署名をせず持ち帰りました。その後、消費者センターへ相談したところ交渉をした方が良いと回答頂き、管理会社、オーナーへ手紙を送りました。管理会社より、減額は出来ないと連絡がきた為、何通かメールで交渉の連絡をしています。お互い話は平行線だったからか、管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融について教えてください
【相談の背景】 主人が言っている事が本当なのか教えてください。 数日前に主人の数百万円の借金が発覚しました。 借金の理由は義理父が亡くなった時の借金が消費者金融に移行?されていて実家に届いていた裁判所に提訴?された旨の手紙に気づかず連絡していなかった為、消費者金融の方から主人の会社に電話と来社があったそうです。その時に契約書を交わしたと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方とのコミュニケーションについて
【相談の背景】 相手方が子を連れ別居を開始してしまいました。婚姻費用については審判によって決定した額を滞りなく支払っています。当方からは子の面会交流調停を申し立て、審判を経て、一定の面会交流が認められています。このような背景の中、相手方へのコミュニケーションが難しい状況に陥り、困っています。こちらからの一方的な連絡(メールや手紙の郵送)はいちおう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞で同棲の証拠と婚姻関係破綻について
【相談の背景】 別居してる夫の不倫相手との同棲を立証したいと思います。 今後、相手方(夫)から離婚調停を申し立てられる予想です。 相手方には既に代理人がおり、わたしは裁判になるまでは代理人をお願いしない予定です。 相手方は離婚を要求し財産分与や親権を請求してくる予想ですが、 わたしは調停の場で相手方の不貞と、同棲を調停委員に説明したいと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる熟年離婚回避
ベストアンサー【相談の背景】 62歳男性。妻が突然家出し、離婚調停中です。妻側には、弁護士の方が付いています。原因は、私のモラハラです。私は、謝罪し、婚姻費用支払いを承諾し、離婚回避を申し立てています。私は同じ過ちを繰り返さいために努力を続けていまが(謝罪の手紙、心理カウンセラー面談、心療内科受診)、平行線のままです(約半年経過)。このままだと、次回調停で不成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き(前科あり)の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗(万引き)をしてしまいました。 年末に書店で2冊3000円ほどで、現行犯で捕まりました。その1ヶ月前に同じ書店で雑誌と雑貨で4000円ほどの被害届を出されていました。 来週、警察に行くことになっています。 年末に警察に行った時(当日)、その書店で数年で10回くらい(はっきり分かりません)盗んでしまったことも言いました。 調べが終わるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら別居ができるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど家庭内別居中です。 主人が離婚に同意してくれません。 最初の一年目は話し合いをしていましたが全く納得してもらえず、今年に入ってからは子供一緒に同居してる中、一切口もきいていない状態でメールで話し合いを進めてきましたが、ここ半年メールの返事もしてこなくなり、両親にお願いして話を進めようとしましたが、都合の悪くなる質問になると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父が勝手に墓じまいしないか心配です
【相談の背景】 叔父とお墓を巡って争うつもりです。 叔父は母を先祖代々のお墓に入れるなと言いました。 なので母のお墓は買いました。 父の骨を出せと言います。 私は分骨するつもりです。 叔父は白血病で1〜2年で死にます。 母が病気の時に私に意地悪な手紙を寄越し続けてきた叔父に、母が亡くなったので悲しみと怒りがわいてきました。 反論と怒りのメールを送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国選弁護人を訴えたい
【相談の背景】 青少年保護育成条例違反で略式起訴で罰金40万の判決が出て、支払った後、相手の親御さんより治療費の請求をするというような手紙が来たあと電話で話をしました。 相手の親御さんより聞いた話によると治療費などを最初から請求するつもりで、示談をする気はあったらしく、私が勾留されている間の国選弁護人の方にその話もしたと言われました。 ただ私が勾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を終わらせたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手との関係を終わらせたくて、嫌がったり拒絶をするのですが、とにかく自分の要求を満たすまでしつこくて、それに従わないと私の彼氏にバラす、お前との関係を終わらせてもいいが、けじめをつけるために私の彼氏に手紙やメッセージ、彼の家に行くなどでお前との関係を話して謝罪するなどと意味のわからないことを言ってきます。不倫相手は妻子持ちの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕されないか、不安です。
【相談の背景】 3ヶ月程前、スーパーの駐車場で綺麗な女性が車を停めるのを見て、仕事の事などでストレスがたまっていた事もあり 『あなたをみながらオナニーをしました』などという言葉を紙に書いて その女性の車にテープで貼り付けました。 『車、手紙にも精液をかけておいた』(実際にはかけておりません)なども書きました。 その時は気持ちが高まっておりなんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの更新拒絶の正当性
【相談の背景】 10年程前に会社転勤のため居住していた分譲マンションを賃貸に出し今は同県内の会社近くに住居を購入し居住しています。ここ数年コロナ等の影響もあり収入が大幅に減ってしまい今住んでいる所の住居ローンや固定資産税を延滞してしまっています。賃貸に出しているマンションに関しては元々家賃だけでは住居ローン、管理費、固定資産税はすべて賄えない設計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社ローンで購入した車。放置され処分を勝手にできる?
【相談の背景】 7年程前に会社で知り合った人とルームシェアを1年後にし始め知り合い自体債務が多くローンが通らない為通らない人用に自社ローンを組める車屋に車を購入しました。その際保証人に僕もなり最初は支払いをしていたのですが、2年ぐらい経過した時に支払いが遅れ弁護士から督促や色んな手紙が来ることになりそれも無視をしていました。それ以降4年から5年支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いの強制執行について
【相談の背景】 現在元旦那から養育費を頂いていますが、先月分(2022.8月分)が振り込まれておりません。 LINE、ショートメール、手紙でお願いをしていますが反応がありません。 養育費は調停を通して決まりましたので、強制執行が可能だと思うのですが、1ヶ月分くらいだとすぐ振り込まれて手数料などが無駄になってしまう可能性もあるなー…と考えていたところ、養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰ったはずの時計を返して欲しいと言われています
【相談の背景】 17歳上の彼と1年程お付き合いをし、同棲していました。婚約などはしていません。 彼の浮気が発覚し、喧嘩になりました。今まで何度も怪しいなと思ったことはあったのですが、問い詰めると逆ギレをされていたので仕方なく信じていました。 浮気をしたことに対してもですし、散々逆ギレされていたことにも私はひどく怒りました。何よりも彼が大好きだったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢の父の財産管理について。
【相談の背景】 高齢の父が同居の家族に通帳を取り上げられています。 父は長男(私の兄)一家と同居しています。家や土地は父と兄の共有名義です。 預金や証券が多少あり、本来ならお金に不自由はないはずですが、別居の私に対して「お金が無い」と打ち明けてきました。話を聞くと、預金通帳を兄に取り上げられ、自分では開けられない金庫にしまわれているとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子宛の郵便物について
ベストアンサー【相談の背景】 先日も御相談させて頂いたのですが 現在23歳になる息子の借金について なのですが、、 19歳から家を出て住所変更をしていない為に息子宛に裁判所からの差し押さえ通知や 税金未納の書類、その他借金の催促状や半年ほど住んでいたアパートを強制退去に なり管理会社から息子と連絡が取れないと 手紙が届きます。 アパートも借金も保証人にはなってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係の金銭トラブル
【相談の背景】 風俗で働いています。 働いたお金はホストクラブや自分の買い物に使い、ホストクラブでは掛け払いなので毎回借金みたいなものです。 お客様になんで働いてるの?と言われたので接客業なのでホストクラブとは言えず、闇金関係と言ったら、その分返してあげると言ってくれて 現金を手渡しで頂きました。 その条件は、風俗を辞め月に数回、その方とお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科上顎洞炎についての請求
ベストアンサー【相談の背景】 口腔外科で、歯の詰め物が取れ、治療に行った際、根管充填の際、医師の過誤により鼻の骨を突き破り上顎洞内に入り上顎洞炎になり、失明するかも、手術も必要とも言われ気が動転する辛い苦しい日々をした事により、歯医者側に慰謝料請求をする事を対面で伝えて承諾を得ました。そして、文書にて請求書と、手紙を添えましたが、相手側が弁護士を立ててきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書作成で弁護士の対応に疑問があります
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中で弁護士に委任しています。兄弟がたくさんいる中、中には生まれてから養子に出されて全く会ったことが無い人もいます。そのために、被相続人が亡くなったことを知らない兄弟もいます。今回、被相続人を世話をしていた兄弟の2人が弁護士に遺産分割協議書の作成を依頼しました。遺言はないですが、被相続人は世話をしてくれた2人に財産をあげ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について悩んでます
【相談の背景】 面会交流調停について。離婚後5年たちました。面会は離婚後(別居時に )二回してます・私自身面会はしてもいいって感じでした。しかし、離婚してすぐに元夫が再婚し、面会について言ってこなくなりました(現在は再婚した人とも離婚しているようです)で、月日は流れ子供は中学生と6年生になりました。 中学生の娘は、進学校希望しているので塾とクラブ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に弁護士がついた際の心構え
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で慰謝料請求で弁護士さんに お願い済みです。 また離婚は今話し合い中です。 向こうも案の定弁護士を雇って来ました。 請求額は150万 おそらく減額を求めてくると思います。 当方は高校生1人、中学生1人、 相手はシングルマザーで成人済みの子どもと高校生が2人います。 夫婦仲は破綻していませんでしたが おそらく向こうは破綻し...
- 弁護士回答
- 5
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから