32,051件見つかりました

法律相談一覧

• 「今後交際をしない」不倫調停条項違反適用範囲について。

ベストアンサー

夫の社内不倫が発覚し、個人で調停を申し立て相手女性に30万の慰謝料支払いが命じられました。 その他調停条項として、「今後夫とは交際しない」と記載されているのですが、調停後も夫とはメールでの連絡のやり取りをしていたのがわかりました。 不倫発覚後は私の目も有り、夫が今までの様に自由に外出していなかったので、肉体関係は有りません。 相手女性に連絡を取り...

弁護士回答
    3
  • W不倫の場合の解決は?

主人にW不倫をされ、弁護士に解決を依頼。 結婚20年、子供3人(大学生・高校生・幼稚園児) 相手は結婚15~16年、子供なし。 家族ぐるみで親しくしていた間柄でした。(子供と相手女性だけでも遊びに行くほど) 不貞行為は2年におよび、単身赴任先の鍵を持ち行き来するほどでした。 こちらの弁護士からの連絡で、相手女性も弁護士をたてました。 私からは謝罪の手紙と慰...

弁護士回答
    1
  • 【ESTA申請】アメリカ(ハワイ)の入国の際の犯罪歴について

ハワイの入国の際の犯罪歴について 来年年明けにハワイに行く予定です。estaについて調べていたところ犯罪に関する項目がありました。 私は過去に2度ほど警察のお世話になっています。 一度目は高校生の時(2000年くらい)、自転車の窃盗で親と警察に呼ばれ確か指紋を取られ反省文を書きました。その後は家庭裁判所から手紙が届き終わりました。 二度目は21歳の時(...

弁護士回答
    1
  • 【子の審判】洗脳された子どもの意見は反映されるか?

ベストアンサー

妻が不貞のあげく、子どもを連れ去り逃げています。現在、監護者指定、引渡しの審判中です。 妻は裁判官に複数の嘘をつき、その嘘は私が提出した証拠書類で嘘だと判明させています。また、その他にも非常識、不誠実な対応をし、妻の心証はかなり悪くなっているように思っています。 その中、少し前に面会交流を約束し、子どもと会ったのですが、明らかに洗脳などの意...

弁護士回答
    1
  • パワハラ告発後の雇用契約解除について(訴訟を検討しています)

学校形体の法人(XXXインターナショナルスクールですが株式会社)で働いていました。 半年の勤務でしたが、期中より上司から必要のない仕事の押しつけや勤務時間外の打ち合わせ参加等、パワハラを受けるようになり、何回か校長に相談しましたが、解決しませんでした。最後に耐えられなくなり、地元の精神科に行き、診断書を入手した上、パワハラ防止の申し入れを書留で送...

弁護士回答
    1
  • 落札したバイク引き取りに来ない。

ベストアンサー

ヤフオクで65000円でバイクを売リ2日後に入金もあり準備が出来次第 連絡しますと伝え、 連絡したのですが相手からの返答が来ません、元々落札者が陸送手配をするとの事だったのですが電話をしてもメッセージを入れても全く反応なしでした。 私としても儲けなしで売るつもりだったので仕事も休み又部品購入で金額相当の経費もかかっています (H29.5.14) 落札してから1カ月...

弁護士回答
    1
  • 別れた男性を脅迫・強要で法的に訴えるのは可能でしょうか?

ベストアンサー

今現在は別れた男性から交際中生活費援助として100万円もらいました。(内40万円は返済する約束をしたので返済しました。) 先月末から相手男性は脅迫のメールを自分の感情で何度かして来ました。60万円はもらったのだから返済しないという旨も伝えました。(法的には返済義務は発生しないと思います。) 40万円はしっかり返そうと実際会いました。 会うと、お金なんかどうで...

弁護士回答
    1
  • 勝手に行動制限されました

相手に手紙とか送らないでほしい インスタグラムやツイッターとかフォローとかしないでほしい!かなり迷惑している お前からさよならと言ってこんな行動されると迷惑行為です SNS脱退してほしいです二度とかかわりたくないです と送りました 相手からのメールです!時間が経ってお前が後悔してないかだけ心配だったからそれならそれでいい。お前には色々してあげたけど...

弁護士回答
    2
  • 相手の勝手な理由で養育費の減額は通なるのでしょうか?

ベストアンサー

いつも回答いただきありがとうございます。 先日 減額調停に行き調停委員さんに後妻の子供が籍に入れば、実の子供の養育義務が無くなること言われましたが、そんなに簡単になくなるんですか?離婚時お金がないので上の子供2人は元旦那の所に置いて1人連れて出ましたが、子供のめんどうは母親に任せきりでほったらかして週末は遊びで家にいなく遊ぶために働いてるから遊んで...

弁護士回答
    2
  • 移送、内妻について質問です。

ベストアンサー

彼氏が再逮捕され、 公判までかなり時間がかかるとのことでした。 まだ質問するには早いと思われますが 東京の留置所にいるため 東京の拘置所へいく可能性があると言われ 刑務所はどこに移送されるか わからないとのことでした。 罪名 振り込め詐欺 年齢 23 初犯 およそ懲役3〜15年と言われています。 共犯者は彼より先に東京で逮捕されています。 この場...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 認知症診断された時の、親族の後見人について

両親と兄・私・弟で、両親は実家、その他は、それぞれ違う場所で暮らしております。先日突然、兄が弁護士を雇い、弁護士事務所から父の後見人になるので、書類にハンコを押して送るように催促の手紙が私と弟に届きました。通帳は、兄が父から勝手に全て持って行って、弁護士に預けてしまったようで、返してもらえず、父が私に相談に来ました。弁護士の書類には、父が認知症...

弁護士回答
    3
  • 遺産状況が不明な場合の相続手続きについて

ベストアンサー

今年1月末に父を亡くしました。 母は17年前に亡くしており、私は父に認知されたという立場になります。 父の本妻は存命であり、法定相続の第一順位は本妻や私になるかと思います。 本妻の方とは面識があり、亡くなった父に最後のお別れをした際、私の連絡先を伝えておきました。 父の遺産については私が把握していないため、相続については本妻の方が単純承認、限定承...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻と不倫慰謝料について

ベストアンサー

身内の話です。 不倫慰謝料を請求すると言われています。 夫婦で離婚の話が出る→女性に相談に乗って貰う→たった一度だけ体の関係になる→嫁にばれる→追い出される→全て持って嫁転居 となっています。 嫁が身内の親に話したのは「旦那が謝らないから裁判するし慰謝料請求する、お金が無くて親を頼るしか無いだろうけど懲らしめるために仕方ない、謝ってくれたら裁判しな...

弁護士回答
    2
  • 日本学生支援機構の返済に関して

私が専門学校を卒業したのが2002年でした。 専門学校時代に、日本学生支援機構から、2種奨学金を借りました。 しかし、卒業して東京の会社に就職後、埼玉で暮らすようになり、 悪徳商法などで多額の借金ができてしまいました。 とても、奨学金の方まで頭が回らなくなってしまいました。 結局、奨学金以外の借金がかなり膨らんでしまったのが原因で、 自己破産してし...

弁護士回答
    3
  • 空き家内部残置物(家財)の処分の同意について

10年程前に死亡の祖父の住居(借地、空き家)の解体撤去、地主への更地返しを 私がする事になりました。 (費用全額負担します) 家の中に祖父の家財が残っていますが、 貴重品は亡くなった当時に持ち出されており、家具や衣類などの廃墟状態です。 それでも、相続人の同意が必要と聞きました。 当時相続人は5人(伯父1人、伯母2人、代襲相続人の私と従兄弟1人)で...

弁護士回答
    1
  • 被相続人からの貸付金、特別受益になるか?

ベストアンサー

祖父の遺産分割で調停中です。 相続人は、祖母、叔母、父が他界しているので孫の私と姉の4人です。 ここにきて、叔母が父が20年前、住宅購入時に借りた2,000万円の借用書を出してきました。主債務者は父、保証人が母です。 この時に2,300円受け取っていて、300万円は贈与として受け取り、2,000万円は借金とする旨が書いてある父から祖父母宛の手紙もありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 病院関係者の守秘義務違反

C型肝炎を患っていることを会社の同僚に知られてしまいました。 薬剤師が私の勤めている会社の人と知り合いだったらしく、話してしまったみたいです。 本人ですら誰にも言えないことをなぜ他人が、しかも守秘義務が課せられている職業の方が簡単に話してしまうのか本当に怒りしかありません。 薬剤師を問い詰めたところ最初は絶対に話していないとシラを切ろうとしていま...

弁護士回答
    1
  • 不妊治療で採取された卵の保存代金

3年ほど前に不妊治療で、採取した卵を凍結保存しました。 その病院では 『卵管が詰まっているため、他の治療法が無い』 『取り出された卵子は状態が良くないので、再度、採取をしたうえで複数個同時に人工授精または顕微授精をした方が良い』 勧められる治療法は高額なものが多く悩んでいると『お金の心配するなら子どもなんか作らない方が良い』 など、不愉快な思い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が出産。慰謝料請求の裁判をするべきか。

主人が過去に不倫をしており、相手が昨年主人の子供を出産しました。 今主人とは別居中ですが、私も主人も離婚する気はなく、私、主人、相手と、それぞれ弁護士を立てこれからの事を話し合っている最中です。 私は相手に慰謝料請求をしたのですが、相手からは無職のため一千円も払えないと回答が来ました。 私の弁護士は、こういう答えが来た以上裁判するしかないと言...

弁護士回答
    3
  • 書留の受け取りについて

去年12月に僕宛に書留にて警察署から違反金の手紙が来ていました。その日は不在で大家が書留を受け取ってくれと頼まれ 大家「こういうのは受け取ってもいいの?」 郵便局員「大丈夫です。」 こういう会話があったなか大家は受け取ってくれたそうです。僕自身あんまり自分の家に帰ってなく本日偶然帰った時にその時の書留を受け取りました。 先程郵便局に勝手に書留を渡...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について質問があります。

ベストアンサー

結婚して、20年近くになります。 協議離婚中別居中です。 半年間減給15万だったため、婚姻費用を戸籍上の妻が住んでいる私名義の家の、12万家のローンしか支払えなかった為、家庭裁判所より、調停の手紙がきました。 仕事で県外に夏までいますが、絶対に行かないといけないのでしょうか? 毎月16万と言ってきています。 事実婚をしており、そちらの家賃や生活...

弁護士回答
    4
  • 保護命令が認められる場合と子供の生活の現状維持について

私の不貞が原因で夫と別居をしております。子供達(8歳4歳)は夫側にいます。 何としてでも子供達を手放したくない!と思っていたのですが、私だけ泣く泣く実家へ追いやられました。 離婚と監護権の調停を申し立てして、これから調停が始まります。 そこで、調停が始まると夫の住まいの近くに行かなければならないのですが、別居前に夫や義両親から殺すぞ!など脅迫まが...

弁護士回答
    1
  • 音信不通のタイ人との離婚の件で

タイ人元配偶者とおよそ3年前に日本側のみ離婚が成立している者です。この度、タイ側での離婚を成立させたいと思っておりますが、相手側との連絡が取れない状況です。二人の間には、両国籍を持つ子供がおります。日本では、私が子の親権者です。 タイ人の元夫は、三年ほど前から精神を患い、入退院を繰り返しており、現在は音信不通の状態です。 彼の実家の住所へ宛て手紙...

弁護士回答
    1
  • 預けた荷物を返して貰えない場合はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

初めまして、預けた荷物を返して貰えないので困っています。 2年程前、私が再婚をするので、引っ越しをすることになり、20年来の付き合いのある信頼している友人に段ボール1つ分の写真などの荷物を預けていました。 当時の私はグラビアなどもしていたので、今の夫には知られたくない雑誌の掲載写真などがあったのが理由です。なので信頼していた友人に預けました。 ...

弁護士回答
    1
  • 万引き 3人共犯それぞれ前科あり執行猶予の可能性は

ベストアンサー

万引き 3人共犯 過去に A 起訴猶予2回、30万1回、40万1回 B 起訴猶予1回 30万1回、40万1回 c 起訴猶予1回、30万1回 今回、起訴3件、被害額約10万 被害弁償済み、被害者へ謝罪の手紙あり、 嘆願書30枚、署名のき嘆願書300枚 Aは奥さん証人、Bは母、cは証人なし、 余罪14件立件なし ただし、盗品を転売し、通帳を調べられ、約500...

弁護士回答
    1
  • 面会交流についてお願いします。

ベストアンサー

5年前に子供達とは好きなときに会っていいという口頭での約束で家を出てしまいました。 その後、いろいろ理由をつけられて2回だけ会うことができましたが3年前から相手方とは連絡も取っていませんし、子供達にも会えていません。 なので、面会交流の調停を申し立てようと考えています。 その旨を書いた手紙を書留で送りましたが受け取り拒否されました。 知っている...

弁護士回答
    2
  • 戸籍付票及び住民票の除票について

ベストアンサー

早速ですが・・・ご指導お願いします。 先般、義理の娘が多額の借金を背負い家出をしました。 借金をして何を買ったのかは不明ですが、多々の金融ローンから借金をしてるようで毎日のように自宅に電話がかかってきたり、○○債権回収会社であるとかの手紙とかが届いています。 また、裁判所からは支払い決定書なるものが届いたり、義理の娘の銀行口座の差し押さえみたい...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の約束で強制執行されるのか?

ベストアンサー

養育費の支払いが難しくなり、公正証書で取り決められた月4万円が先月、支払う事が出来ませんでした。 公正証書にて、支払いが滞った場合、速やかに強制執行される事を約束しました。 現在、養育費減額調停中ですが、裁判所から手紙が来まして、将来分の養育費まで、600万円払えと来たので、 私は内容証明郵便で、 支払いが難しくなった事、 現在行われてい...

弁護士回答
    2
  • 企業から客である私への不当な対応

ベストアンサー

一部上場企業で大手ハウスメーカーの営業マンから暴言を電話で長時間に渡り受け ました。会社に苦情を言いましたところ、上司から電話があり、その後、手紙が届きました。内容は、私に覚えがない事実と異なる内容で、しかも私が加害者の様にされていました。具体的には「私が営業マンに好意を持ち定休日に仕事以外のメールを何通も送ったのでいい加減にしろと言った。これが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停条項を確実に履行させる方法

ベストアンサー

1年4カ月に及ぶ離婚調停がやっと終わりました。 争点は子らの面会交流が中心でした。 私は1年4カ月娘に1度も会えていません。 片親疎外が非常に激しいためです。 息子とは月1回2時間ペースで会っています。 それで、定まった条項ですが、 息子とは月1回3時間の面会交流から開始。 娘はビデオレター、手紙、電子メールから開始し、6カ月以内に息子と同等...

弁護士回答
    1
  • 口座を貸してしまった時の対処や刑罰を教えてください

ベストアンサー

「預金口座等に係る取引の停止等の措置の実施について」という手紙が9月上旬に届きました。当該預金口座等の消滅手続きが開始される予定があると記載されています。 7月頃、ネットで知り合った人と愛人契約を結んでお金をもらうことになっていました。 私の所得にならないよう税金対策をすると言われ、 ・口座の預金を下ろしてゼロにする ・銀行のネットバンキングに登...

弁護士回答
    2
  • 被害者からの嫌がらせ?

ベストアンサー

ネットで誹謗中傷を書き込み、発信者情報開示請求が届きました。 大変申し訳ないと反省し、開示の前に直ぐに本人に謝罪と、日をあらためて謝罪の手紙を渡しました。 その後、開示を承諾する旨を返送しました。 私と被害者は同じ施設に勤めていますが、会社は別です。 先ほど、被害者が自分の所属する会社の本部に詳細を伝え、それが私の所属する会社に伝わり、本社...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求 求償権放棄

ベストアンサー

私は前に上司と不倫しました。 奥さんにバレ、上司はひとりで数百万慰謝料として奥さんに払い離婚しました。 その後求償権を行使しないと書いた公正証書を私と上司で作りました。 しかし今になって、求償権は行使しないが貴方の分のお金を俺が払ってるんだから、その分は払えと言ってきて、手紙等をよこしてきます。 貴方の分のお金を払えと言うことが求償権を行使す...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄?相手と連絡とれません

ベストアンサー

式場すでに予約済み。指輪、特注オリジナル完成済み。相手の親と顔合わせの前日、突然連絡が取れず、友人という人が自宅にこられました。私は知らない人です。 相手が結婚するつもりはないので、顔合わせの店をキャンセルするように言われました。どうやったて自宅を知ったのかと聞いたら、相手に渡していた記入済みの後は相手の親に保証人を出してもらうだけの婚姻届の住...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約解除はできるのか?

ベストアンサー

相談なんですが、私は、家を(一軒)借しているのですが、場所が、田舎で、多少の庭も付いており、庭の草引きは、貸主がする事と契約を交わしているのですが、草引きは全くせず、ジャングルのようになっており、その理は、一緒に暮らしていた貸主の母が病気になり、今は、貸主1人で、暮らしていて現在、この家は、空き家のような感じになっており、雨戸も閉めっぱなしで、環...

弁護士回答
    1
  • ヤミ金問題と嫌がらせ

ベストアンサー

ご相談内容 ヤミ金に関しての相談です。 私が、友人の代わりに名義を貸して 元カレが保証人で100万円を反社会的勢力団体に属する人 から借りました。 友達から逃げられたので、 私が二年で約180万円を返済してました。 振込んだものもありますが、保証人に 手渡しで100万円以上渡していました。 保証人はそのお金を使い込んで いて反社会的勢力団体に属する人に返...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が主観で文書を作ること

数年前に離婚した元夫の代理人という弁護士から突然、「あなたは、妊娠前に二股交際していたと聞いている。少なくとも、平成○年○月頃には別の男性と交際していたと思われる。子供のDNA鑑定を申し入れる。」という文書が届きました。 今思えば、身に覚えがないので無視すればよかったのかもしれませんが、とても不愉快でこちらも弁護士を通して「覚えがないので、こういう...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社 個人情報の問題

ベストアンサー

不動産会社 個人情報の問題について相談です! 不動産会社や役所などの手続きに 使っていない電話番号を不動産会社が知っていて、連絡がきたと言うプライバシーを無視した連絡方法っておかしいですよね?! 2年間 その不動産会社が管理している住宅に住んでおり、県外にでる理由から 解約をしようと考えていました。 丁度その頃、養子結婚で 名字や住所も変わり 連...

弁護士回答
    1
  • 後見人に不信がある。

ベストアンサー

初めて後見人の事です。昭和35年に私の実父が亡くなり、母は父の弟と再婚しました。8歳の妹とが産まれました。平成18年頃に3軒に土地を貸しています。その1軒の借地権を私が買い戻す事になりました。(母親の希望で)その時認知症で後見人が必要との事妹とが名乗り出たのです。私の夫がお金にるうずなことや色々あり離婚しました。土地が共有名義なので迷惑かたくないためで...

弁護士回答
    1
  • 遺産目録の作成者について

ベストアンサー

自身が幼少期に両親は離婚し、母に育てられ父とは音信不通でした。 先日、見知らぬ土地の司法書士から手紙が届き、父が亡くなったこと、父の再婚相手の息子さんからの依頼で遺産分割について話したいので連絡して欲しいとのことでした。 連絡して、こちらとしてはまずは、遺産目録を出して欲しいと伝えました。 これに対し、先方の息子さんからは、自分が遺産目録を...

弁護士回答
    2
  • 無断欠勤後の労基を交えた会社とのやり取り

ベストアンサー

早急の回答を御願い致します、正社員として、勤務していましたが、追い詰められ無断欠勤をしてしまいました。その後、社長に連絡。給料の話になり、車の修理代が数十万掛かっているとの回答。払う気が無いと感じ労基に相談。その後、監督官が対応。6月13日社長が強気に来所し、給与は払うが損害賠償が60万(社長が経営している他会社からの人件費代)を差し引いた金額と弁当代...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係に関する相手側弁護士の対応について

ベストアンサー

不倫関係がばれて、相手方の奥様から450万円の慰謝料を請求する内容証明が弁護士さんを通じて送られてきました。 相手は離婚もせず、相手側が積極的だったにもかかわらず一緒になって請求してきています。 あまりに不合理だと腹も立ちましたが、こちらにも責任があるのとこちらの主人にはばれていませんので、反省の意を込めて、50万円なら用意出来ますのでと謝罪の手...

弁護士回答
    3
  • 今から調停です。養育費の額をどのようなのことが理由なら少しでも安くおさえられますか?

ベストアンサー

今付き合っている人が元妻から調停申立ての裁判所からの手紙が届きました。離婚は3年半前で向こうからの一方的な離婚により別居を経てしました。養育費は18万公正証書はありません。口約束のみです。ずっと払ってきましたが私との将来を考えて4ヶ月前から9万円を振り込んでいます。子どもは3人14歳、16歳、18歳です。元妻は新車を買い、新築に住み、子ども達は全員公立の...

弁護士回答
    3
  • 取り決めた面会交流を拒否されてる場合

ベストアンサー

相手方は元夫で息子2人(小4、中1)の親権者、同居してます。 私は離れて暮らす、親です。 面会交流の調停をし決まった内 ・月1回10時~21時に面会 ・春、GW、夏、冬休みは1週間いないの宿泊 ・場所と日にちなどの具体的内容は当事者どおしがそのつど話し合ってきめる ・面会にたいしての債権債務はないし ・調停費用は各自負担 現状について 息子達に最後...

弁護士回答
    2
  • 口座凍結解除後の口座の新規開設について

5年ほど前に、勤めていた会社の事業内容に問題があり警察の調査が入り、従業員である私の所有している三菱東京UFJ銀行の口座が凍結いたしました。 私の口座は会社に関係するものは給与の受け取りのみ使用しておりました。 その後、商標権などの問題で私と社長は法的に罰せられました。 私自身は罰金刑となりました。 その後、三菱東京UFJ銀行から口座の強制解...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪 被害者としての対応方法

ベストアンサー

美容院にてマッサージを装って、胸や下着を取られ陰部を触られました。 加害者は店のオーナー、妻子持ちです。 事件が起こった翌日、警察に話し厳重注意をしてもらっています。 加害者には弁護士が付き示談をしたいとの話でしたが、 1ヶ月以上経っても具体的な話が出てきていません。 加害者からはお詫びの手紙が来ただけです。 上記のことをふまえて疑問点がありま...

弁護士回答
    3
  • 養育費の振込先名義の変更について

1月に家庭裁判所にて調停離婚が成立し、2月から養育費と今までの婚姻費を分割で、子ども名義の口座に支払ってもらうことになり、 5月現在、2.3.4月分の振り込みの確認は取れています。 穏やかな日々を送っていたところ、本日相手側の弁護士から手紙が届き、 何かと思い読んでみると、 振込先の口座の名義が夫の名字のままなのですが、その名を見るたびに複雑な感情が沸...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から執行文が届きました

10年以上前にローンを組んで買った物の支払いを延滞して途中から債権回収株式会社へ移りました。 5,6年前にも1回裁判所から手紙が届き、債権回収会社へ電話をし、給料差し押さえは職場へ行きにくくなるので、振込でお願いしますと頼んだんですがそれは出来ないという事で結局差し押さえになりました。 しかし、何ヵ月後かに、その職場が閉店してしまい差し押さえも中断さ...

弁護士回答
    2
  • 別居25年。母から慰謝料を取りたい。

私の両親は別居して25年になります。 母は1歳の私を置いて家を出ました。 母は20年近く彼氏がいて同棲してます。 昨年母から離婚もしくは生活費の要求の 連絡が入りました。 父は頑固で離婚はしないと 拒み、それから一年以上になります。 母は生活費がもらえないなら 生活保護を受けるからと市役所からも 連絡が父と私に手紙が来ました。 もちろん拒否して...

弁護士回答
    2
  • 会社ともめて退職した社員が、誹謗中傷の文書を触れ回っていると思うのですが...

ベストアンサー

会社、関係各所に怪文書が届きます。 そこには「この会社はブラック企業だ」「公共事業を水増し請求している」「パワハラ、セクハラが日常茶飯事」などの会社の品位を落とすことが書かれており、全くのでたらめとは言いませんが、1のことを10にして言いふらしている感じです。 文章はワープロ打ちされた手紙(郵便)で、自社にも、また取引先や行政機関にも届いてお...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから