32,051件見つかりました

法律相談一覧

• 救護義務違反について

先日事故を起こしました。相手は小学四年生くらい。スピードも10キロ未満でした。すれ違う車のかげから勢いよく出てきたので前は見ていましたが、止まれませんでした。幸い相手はかすり傷程度の軽傷で病院に行こうと何度も促しましたが、大丈夫の一点張りで、その言葉に甘えて帰してしまったのが良くなかったのですが、数時間後にけ警察から連絡があって、いくら大丈夫とは...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄を予定されている?(当方債権者です)

死亡した知人の債権者です。 亡くなってから程なくして相続人の弁護士より、受任通知と債権の事実を知らないのでと、債権の根拠を示す書類の提出を求められました。 お決まりの高圧的な文言と相続人は当方からの借用を知っていることもあり、ましてや相続放棄をするものだと思い、あえて無視しました。 その後、債権調査票が送られ、改めて債権の調査を求められる手...

弁護士回答
    1
  • 妻と子供が出ていった後の家について

ベストアンサー

お世話になります。 何卒御教授いただきたく投稿させていただきます。 先日妻や子供が帰ったらおらず、実家に帰った様子でした。(妻とは連絡が取れておらず、家のPC履歴とメールで、引っ越しをしたことと、航空券と乗車履歴が確認できました) こちらとしては出来るなら復縁したい気持ちはありますが、妻は警察にも相談をした様子で事が大きくなっている為ほぼ離婚は確定...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料300万請求したいです

ベストアンサー

結婚5年目、現在1歳の子供と妊娠4ヶ月目です。 婚約当初から関係があり、2016年に念書を書いて2度と会わないと約束してくれたにも関わらずその後も会っていて(その後一度関係に気付き問い詰めるとお手紙と7万円を送ってきて次会った場合100万払う念書を自分で送ってきました)もう会ってないのかと思っていたら2015年〜2019年5月まで会ったり肉体関係を結んだとされるメー...

弁護士回答
    2
  • 調停中、相手方と直接連絡はあるのでしょうか?

ベストアンサー

ただいま家事調停中です。 申立人には弁護士がついています。 申立人には脅されたり、騙されたりしていたので精神的ダメージが残り、申立人に会うと発作したり倒れそうになったりするので、直接会ったりやり取りしたくない旨伝えてます。 この場合、弁護士経由か調停員経由で連絡や書面郵送などの対応をしていただけると思ってましたが、申立人から直接連絡がありまし...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消した彼に対する生活費請求について

ベストアンサー

この度彼氏との別れることになり、同棲解消する流れになりました。 生活費3万5千円1ヶ月分、彼氏の給料日から3日以内にもらっていました。(後払い。前の月の生活費を、次の月の彼の給料日である5日から3日以内にもらっていました) しかし、今回別れることになり、彼氏に日割りで住んだ分の生活費請求をしたのですが 「後払いなの知らない。」「もう赤の他人なんだから払...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺で訴えると言われました

付き合っていた相手に「結婚詐欺」で訴えると言われました。学費の為、150万をローンで借りてもらい、そのうち30万を学費にあてました。ローンを借りてもらってから、執拗に「お金を借りてやったの」「お前のせいで俺は働かなきゃ行けない」など言われ、待ち伏せ、LINE、電話などが頻繁になり怖くなり連絡をやめました。怖くなった私は警察署に飛び込み、今までの経緯を話し...

弁護士回答
    2
  • 解雇予告手当が50%しか支払われないと言われました。

解雇予告手当についての相談です。 会社が予告なしにいきなり倒産いたしました。 会社は弁護士を雇い、弁護士さんから後日、私の元に手紙がきました。 そこに書いてあったのが、解雇予告手当の事で、 一部の財産を換価した結果、解雇予告手当の一部 (50%)お支払いさせていただく所存です。 支払いをするため、支払い口座を記入してくださいとの事でした。 私...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 通知書 主導権について

ベストアンサー

相手の弁護士から通知書がとどきました。 私の妻が積極的に不倫をしてきたため、減額理由になると記載があり、男は離婚する意思がなく私の妻が男を脅すため別れられなかったと、不倫は認める等の主張してきました。 手元にある証拠だけでの話をすると、沢山の旅行にいった写真、相手がメールで自身の親に離婚をして、不倫相手となると言うメアドと日にちが入った送信済み...

弁護士回答
    4
  • 預金口座の差し押さえについて

現在3社から借り入れがあります。2社は消費者金融でもう1社は市役所から借りた奨学金です。 今回この奨学金についてお聞きしたいことがございます。5年位前に裁判所から和解案が届き月々支払います。ということで和解をしましたがこちらも事情があり支払いが困難になり滞ってしまいました。それから何回か連絡がありましたが折り返し電話をかけることなく月日がたち、、 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 著作権侵害と指摘されたあとの対応について

ベストアンサー

相談させてください。 レシピを掲載しているブログを運営していますが、テレビで放送された内容をまとめた記事について出版社から著作権侵害であるとの連絡が問い合わせフォームより届きました。 それによると本に掲載されているレシピと同一のレシピがあるとのことで削除を求められました。 本は読んだことがなく、あくまでもテレビの内容を自分の言葉で記載しただけだ...

弁護士回答
    2
  • 看板を壊した犯人から修理代を請求したい

年末に酔っぱらいに看板を壊され目撃者がいたから追いかけて捕まえて警察に通報しました。 お店にはお客さんいて警察が来るまでの時間と捕まえて貰うまでにも随分時間もかかりお客様にも迷惑もかけたり、お断りしたお客様もいました。 警察には酔っぱらいで連行するには出来るが器物破損での逮捕は難しいと言われましたが、看板の修理代はしてもらわないと困ると言ったの...

弁護士回答
    3
  • 株主総会について、代理人参加は可能ですか、司法書士は必要でしょうか

株主総会に関して、ご質問させてください。 1. 代表取締役社長が代理人を立てることは可能でしょうか。また、その場合、株主が承認しないと不可となるのでしょうか。 2. 議題によっては司法書士をつけなければいけないことがあると聞いたことがあるのですが、どのような議題の時に司法書士が必要なのでしょうか。 3. 株主が臨時株主総会を要求した場合、以下の記載...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効裁判と今後の生活について

ベストアンサー

元旦那から離婚届を勝手に出されてから裁判を控えていますが、相手から「取り下げて欲しい」と何度も電話がありました。私は取り下げる意志がないと伝えると、相手は引っ越すみたいなことを私の親に言ったそうです。もし、相手が引っ越すように逃げた場合、裁判や、今後の結婚生活は、どうなるのでしょうか?私がするべき対策はありますか?相手は「あなたもご両親も同意し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、そもそも上申書とは何なのか分かりません。

ベストアンサー

お世話になっております。 先日第一回目の、婚姻費用と離婚の調停がありました。DVモラハラと虐待で、私が申立人です。私は弁護士に依頼しています。 調停委員より夫からの上申書を渡されました。 そこで質問です。 そもそも上申書とは何なのかよく分からず調べた所、裁判所宛に自分の意見を述べたりする物で、それは私が見たいといえば見せてもらえるが、基本的に裁判...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停と監護者指定の調停について

ベストアンサー

面会交流調停と監護者指定について 現在、妻と別居し約1年間経っています。7歳と5歳の子供の面倒は、私がみています。妻とは離婚したくありませんでしたが、先月離婚調停を申し立てられ、調停不成立となりました。 今月、妻から面会交流調停の申し立てをされ、面会交流調停については、調査官面談が来月行われる予定となりました。 子供たちは、「私と暮らしたい、帰って...

弁護士回答
    2
  • 遺産がいつになっても叔父さんから振込されません。

ベストアンサー

遺産相続についてご相談があります。 回答して頂けたらありがたいです。 12月に祖母が亡くなりました。祖父はすでに亡くなっていていません。 1月の下旬に銀行の凍結の為に署名と印鑑証明書を母の弟に言われ書面にサインして印鑑証明書を同封して送り返しました。 そのあとまた受領証らしいものに金額が書いているものにサインして送り返してほしいといわれて、サ...

弁護士回答
    4
  • シェアハウス内のトラブルについて

私は現在、シェアハウスに住んでいます。 同じ階に住んでいる人からの嫌がらせに悩んでおり、日々物音立てないように生活したり御手洗に行けなかったり、洗濯ができなかったりしています。 問題の方は、大声で色んな人に文句を言ったり、深夜にも関わらずわざと物音を立てたり、誰かがいるとわかると部屋から顔を出して行動を監視されます。 個人宛に届いた手紙も勝手に...

弁護士回答
    1
  • 退職金が支払われない

ベストアンサー

以前もここで質問させて頂いた続きになるのですが 1月30日に退職しているのですが、退職金規定があるのに支払われないのです。 1退職については少なくとも30日前に退職願いを書き施設長を経由して代表理事に提出しなければならない。 2退職に際しては代表理事の承認があるまでは従前の業務に服さなければならない。 3業務の引き継ぎを施設長の定めた期間行わな...

弁護士回答
    4
  • 虐待疑惑で通報をされました。謝罪していただけますか?

ベストアンサー

先日娘が顔に少し怪我をし保育園に連れて行ったところ通報され児相に保護されました。 幸い疑いは晴れ家に帰ってきました。 保育園に連れて行った際に園には怪我の経緯を説明しました。 そして児相側からも園側からも保育園が通報していない。一般の方からです。伝えられてます。 一般の方と言ってますが怪我をして保育園に連れて行ってからの通報なのと娘の保育園と名...

弁護士回答
    2
  • 退職したのに厚生年金、雇用保険が加入したままになっている。

去年6月に一身上の理由で会社を退職し、退職後に一応雇用保険証もお返ししました。 しかし、最近年金機構からの手紙を見て、あまり気にいていなかった厚生年金が加入したままになっていました。 詳しく見てみると、雇用保険も加入したままになっており、辞めた後の各税金は会社からしっかり毎月払われ、私に対しての給料も出ているようでした。 しかし、私は辞めた後も支...

弁護士回答
    1
  • 離職理由の変更が認められない

労働環境の不全やパワハラが体調に大きく影響し、1年の傷病休暇を経て退職しました。 就業規則上、傷病休暇は最大1年6か月の定めがありました。 1年経過時点で復職の意思を伝え、療養のためもう少し休んだ後に復帰したいと申し出たものの、 社長から退職手続き進めます、と、嫌がらせの内容も含んだ手紙も届き、 会社が勝手に社会保険の脱退手続きを行い、強制...

弁護士回答
    1
  • 債務の承認があった場合は時効の援用が出来ない。ではこの場合は?

ベストアンサー

債務の時効を迎えた場合、時効を援用すれば債務履行はしなくてもよい、つまり一般的にいうところの「時効が成立した」となります。 しかし、援用が出来ない場合がある、と聞きます。 そのうちの一つが 「債務の承認があった場合」 具体的には、1円でも返済をすると「債務の承認」となるので注意が必要、 と聞きました。(間違っていたらご指摘ください) では、債務...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求調停を申し立てられた時の1回目の調停の対応について

ベストアンサー

婚姻費用請求調停を申し立てられました。 昨年末、妻が子供2人を連れて突然、別居し、しばらくして裁判所から婚姻費用請求調停の期日指定の手紙がきました。婚姻費用を支払うこと自体は、避けられないということなので、調停の結果には従うつもりです。 ただ、相手がどのような提案をしてくるかわからないので、1回目の調停では結論を出したくないです。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対しての慰謝料

旦那の不倫について相談です 不倫相手は同じ保育園の保護者で連絡をとるようになって約2年が経ちます 不倫相手には何度も不倫をやめるように話をしたり弁護士から内容証明を送ってもらい警告もしてきましたが関係を続けられてきました 挙げ句の果てには旦那の子を妊娠したと言われ 保育園にもそのことを言われ保護者や先生の間で不倫していることが噂されるようになりま...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせ行為に対する対処手段について

今住んでいるマンションの駐車場敷地内にずっと嫌がらせをしてくる女性から私の車に向かってゴミが投げ込まれてきます。管理人と相談して監視カメラを設置してしました。梅雨時期からゴミの投げ込みが始まり、9月に設置。10月から12月になってからは週に2から3回ぐらいの頻度で投げ込みを行う車に乗った女性が録画されています。特定の曜日の決まった時間帯に必ずあるので張...

弁護士回答
    1
  • 学校の先生の行動について。質問の内容は問題のある行為ですか。

数年前に卒業した学校の先生の話です。その先生が異動される数日前、家に電話がかかってきて、あなたの写真が必要なので今度〇〇に待ち合わせしましょう、と言われ当日待ち合わせ場所に行きました。その際、先生に学校で必要なものかと聞いたところ必要であるとなり、先生個人の携帯で顔写真の撮影を行いました。その日、写真撮影とは別に手紙も渡され、そこにはあなたの笑...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に着信拒否され、荷物を返してもらえません

約2ヶ月交際した彼氏から荷物を返却してもらえず、困っています。 彼とは親への挨拶や同棲の話がでており建設的なやりとりができていましたが、2週間ほど前にいきなりLINEをブロック、携帯を着信拒否されてしまいました。 社用携帯から電話・ショートメールをしましたがこちらも拒否されてしまい、自宅に3回訪問しましたが、2階は留守、1回は居留守されました。その際に...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用について。通販等の未払い購入代金に時効の援用は適用出来ますか?

ベストアンサー

3年以上前(正確には4〜5年位前)に、生協で購入した商品の代金が約10万円程あり、事情により2回程同じ市内に引っ越しをし、そのまま未払いになっていました。 去年の6月頃、突然、債権回収の担当者が来訪し、未払いがあると知らされました。 それまで、未払いの案内や請求は一切なく、突然の事で、驚きましたが、2年以上前の事で、覚えていないと返答し、また、現在、生活...

弁護士回答
    2
  • 子供の足音がうるさいと理由で賃貸契約解除する事はできるのか?

ファミリータイプの大きな2LDKのマンションに3歳の子供と2人で住んでおります。 子供の足音がうるさいと、下の階の方が大家さんに何度も苦情を出してるみたいで 先日、騒音迷惑の張り紙をエントランスに貼られ、 それでも改善が見られないと 大家さんからこれ以上改善されないなら、契約解除すると手紙がきました。 うちの子は朝7時半に起き8時半に学校に行き、、5時...

弁護士回答
    2
  • DV?離婚慰謝料請求に困ってます。

ベストアンサー

妻とはバツイチ子連れで結婚しました。 子供は養子として引き取りましたが結婚して独立しました。 相談内容ですが妻は酒癖が悪くその日もお酒を飲み寝てしまったので「寝るなら布団に行って寝ろ」再三注意しましたがそれでも起きず無理矢理起こしましたがそのことで激昂され「離婚する」などと暴言等々シャツを二枚破かれました。 その後理不尽なことを言い出してあまり...

弁護士回答
    3
  • 40歳前の息子からお金の要求断る方法ありますか。

40歳まじかの息子がお金を請求してきます。半年前からお金の要求が始まり今回150万 それを含めば全額で700万超える額になります。最近離婚して慰謝料の支払いがあるなど 理由を色々言ってきます。前回300万の時も東京に行くのでと要求されました。返済すると約束 でしたが、うそでした。東京で仕事することも全て噓でした。今回も離婚は本当だとおもいますが ...

弁護士回答
    1
  • 協議書成立したにも拘らず、叔父の筋は通らない発言に関して如何すれば宜しいのでしょうか。

ベストアンサー

土地相続で相続人が複数人いるので、争いにならない様、当方が個人で相続人達と手紙のやり取りをして遺産分割協議書を作成。その内容通り皆に合意して戴きました。その後、遺産のすべてをくれと当方の叔父(相続人)が言ってきました。 相続人の意見が分かれてしまったので、結局協議書を作成したものの叔父側の相続人とは話し合いが終わっていない状況になっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 亡父が貸したお金の回収について(財産差し押さえの手順・方法について)

ベストアンサー

生前、父が親戚にお金を貸しました。父が亡くなり息子の私から貸したお金を返すように手紙で催促をしましたが2万円のみ返金してあとは返して頂けず、しかたなく民事裁判を起こしました。平成25年に勝訴し、訴訟費用と支払済みまで年5分の遅延損害金を支払う様、判決がくだされました。 当時の担当弁護士を通し2度ほど請求しましたが未だにそれ以降の返済がない状況で今...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺にあたるかどうか

ベストアンサー

同棲していた交際相手にクレジットカードでキャッシングした現金80万円、ショッピング枠で金(約30万円)を購入し渡しました その他自分名義で契約できないからと私名義の携帯を渡し、壊れてしまったからとその後もう一台購入しました お金の使い道は父親の入院費、兄弟の進学費用だと聞かされていました 結婚前提の付き合いだからとお願いされ、貸した後私の両親に挨拶を...

弁護士回答
    1
  • 解雇の筈なのに退職勧奨と使用者が主張した場合

ベストアンサー

前回の相談 https://www.bengo4.com/c_5/c_1234/c_1719/b_730833/ 使用者から離職票が届き、離職票「退職勧奨」と書いてあります。 解雇予告手当の支払いすら拒否。解雇理由通知書はくれません。 証拠として、メールでは「今日で雇用契約は終了」や「もう辞めて下さい。」は証拠があり、労基署には相談の手紙を付けて送付。 この後において、労基署が、解雇に...

弁護士回答
    1
  • 私が逮捕された後に妻が不倫を繰り返し家を出た。 慰謝料は取れるか?

ベストアンサー

私は強制わいせつで逮捕され、判決はまだ出ておりませんが、軽度で初犯と言うこともあり、弁護士の方からはかなりの確率で執行猶予で終わると言われております。 1月末に保釈されて以降、2月に入り妻の不倫が発覚。 止めるように伝えその都度止めると言うものの、実家や不倫相手のとこへ行き、話し合いもできず、不倫を繰り返す状況。  ちなみに勾留中は毎日面会も来て...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領についてご回答お願いします。

ベストアンサー

業務上横領で刑事告訴されています。在宅捜査中で今のところ100万円の立件で捜査中ですが、余罪で390万出そうなんですが、その前に示談し告訴取り下げを願っております。 390万円分が捜査に入ると元請、そのまた元請へと警察が行き現場確認をすると被害弁済どころか破産に追い込まれます。身勝手な事とは十分に承知の上で相談させて頂きます。 以前の職場の社長には隠さず...

弁護士回答
    2
  • 中絶同意書を書いて欲しいと何度も言ったら、私をストーカーとして通報されました。

飲食店で共通の友人を介して知り合い、意気投合し、酔った勢いでホテルに行きました。 私は泥酔しており、朝目が覚めるまで全く記憶がありません。 しかし、それから家の近所まで送ってくれたり、私も知っている会社の社長の息子で身元もしっかりしていて、毎日電話をくれたりしていたので、悪い人ではないと気を許していました。 しかし、2週間ほど経って、体調がお...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判でどこまで答えないといけないのか

彼の元カノから、私と彼に損害賠償請求をされました。 彼には一方的な交際破棄、私には暴言を吐かれ精神的苦痛を味わったという内容です。 元カノは彼との別れを認めることができなくて、彼が何度も別れを告げてるもののしつこく連絡や手紙を渡してきていました。そんな中で私が新しい交際相手になったことが気に食わないようです。 しかし、そんなひつこい元カノを私...

弁護士回答
    2
  • 相続人と連絡が取れない場合について。相続財産はどうなりますか。

ベストアンサー

兄が他界し、相続人は実子の長男及び生前に認知した男性の二人です(配偶者は先に他界しております)。 実子の長男は葬儀には来られず、葬儀後相続放棄をする旨手紙が送られてきましたが実際に相続放棄をなさったのかは不明です。 生前に認知した男性は葬儀には来られたようですが(記名がありました)、住所、連絡先ともに記載がありませんでした。 両人の住所、連絡先...

弁護士回答
    2
  • 住民票の移転について

ベストアンサー

私は現在彼と一緒に暮らすためのアパートみたいなところを借りて住んでいます 借りてからもうすぐで一年になります 契約は彼の名前で出来ず私の名前になっています 親が反対していて住民票はうつすなとのことで住民票は移していません また実家にも週に何度も帰り荷物も実家の方に多くありどっちにも居住がある状態です 会社の人に同棲していることがバレてまた契...

弁護士回答
    3
  • 養育費の調停か、少額訴訟できますか?

ベストアンサー

離婚した元夫が子供を扶養に入れたままのようです、相手方の役所から手紙が届き、どちらも外さないのなら、役所で判断しますとのことです。(収入の高い方になるとの見解があるようです、離婚した年ならば理解できるのですが、今年は始めから離婚も成立していますし、子供も私の戸籍に入っていてもちろん一緒に暮らしています。) このままだと、私に扶養がつけられない...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の更新条件が折り合わない場合について。退去しなければいけませんか?

都内で賃貸契約をしている者です。 2ヶ月後に更新を控え、契約条件の改善を求めていますが管理会社を通した大家からの返事は現行のままで、と言うことでした。 こちら側の要求は家賃2000円の値下げと解約予告期限2ヶ月前→1ヶ月にして欲しいと言うものであり、 その根拠は居住期間が今回で6年になり経年劣化の影響があること、隣の同程度の空き部屋が4000円値下げで募集...

弁護士回答
    2
  • 夫が連絡を無視、住所不明、協議離婚をしたい場合は

ベストアンサー

別居して10ヶ月ほどです。 別居中も遠方に住んでいるため会うことはなく、電話やメールで月に1度ほどやりとりしていました。 1ヶ月ほどまえに離婚を申し出ました。 今までも夫のほうから離婚の決断を促されていたので、協議離婚できると思っていました。 しかし、離婚を申し出てから電話もメールも無視されています。 週に一度程度で連絡していますが、返信や折...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の財産相続の申告

ベストアンサー

このたび、妻が亡くなり、その財産を相続することとなりました。 妻は、亡くなった両親が経営していた会社の取締役を務めておりました。 この会社は、多額の借金を抱えておりましたが、妻が、両親から相続した土地を売却し、その 売却代金から、5千万円を、この会社に振り込み、その結果、会社は黒字化しました。  その後、売却代金の残りの4千万円を、同様に、会社...

弁護士回答
    2
  • 元妻の私の母への実印なき借用書

借用書についての質問です。 離婚した妻に私の母が、150万円、手書きの借用書を作り、離婚した妻が借用書に毎月2万ずつ返しますと署名、拇印を押してます。 最初の一年ぐらい、払い、2年前に支払いが止まってます。 住所は、わかりませんが、仕事先と子供の高校は、わかります。、 残り125万残ってます。昨日母宛に元妻用手紙が届き、内容は、妻の借用書を書いた時...

弁護士回答
    1
  • 弟の借金、自己破産以外の解決策

弟の借金が発覚しました。 4年前ほどにクレジットカードでブラックになり裁判の通知が家に届き、親が肩代わりしました。 そのまま弟は家に居ずらくなり出ていき、たまにのLINEでの連絡ぐらいでした。 先週、実家に消費者金融3社からの督促の手紙、弟の知人と名乗る方からの600万の催促がありました。 知人の方の600万の発覚はSNSで実名と顔写真が載っており連絡がつかな...

弁護士回答
    2
  • 私立中学の教師、学校側の対応について

私51才男、私立中3長女、私立中2次女の3人家族です。次女と長女は違う中学に入学しました。 次女が1年の時の担任が事があるたびに母親がいないからと言って来る為、学校が嫌になって行き、2学期の終わり頃、転校したい旨を担任及び転校先に選んでいた長女の学校へ相談致しました。 担任はあまり取り合ってくれず、そのまま3学期に入って行きました。 その担任が自分の...

弁護士回答
    1
  • 著作権侵害による損害賠償について

動画共有サイトへのアップロードについて、先程内容証明郵便にてとある代理人弁護士事務所から手紙が届きました。 内容は主に以下のような内容になります。 ①無断アップロードによる著作権を侵害するもので、単価×再生回数=500で損害賠償約500万を請求します。 ②誠実に応じるのであれば一定の金額をもって和解する用意があり、本書面到達後必ず3日以内に連絡し貴殿(私)...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから