法律相談一覧
-
人身(ケガ)に対する示談書の件
ベストアンサー【相談の背景】 3月2日の職場への通勤時に交通事故を起こし、センターラインを超えてお相手のミラーと運転席側の窓ガラスが割れてしまったとのこと。 私は入職したばかりの職場での悩みが大きく考えごとをしていたので、冷静な判断が出来ず、通報業務を怠りしばらくしてから停止しました。 また、お相手はその日に病院に行き、診断書をとり、人身事故という扱いです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻がDNA鑑定に応じない場合
ベストアンサー【相談の背景】 今、養育費の問題で元妻から調停を起こされましたが、長女が私の子供でない可能性があり(性交渉を行っていない、精子だけ出すよう妻に言われ袋に射精、クリニックに持っていったそうです) DNA鑑定をしてくださいとお願いし、元妻も、DNA鑑定に応じてもいいし、間違いなくあなたの子だと主張。 ですが、元妻がDNA鑑定は、する必要はない、妊婦健診も夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯会社未払い 支払催促
【相談の背景】 ソフトバンクの支払い 16000円遅延していて 裁判所から支払い催促がきました。 今月は いま病気で働けなくて 払えないため 来月から仕事復帰のため、 7月から5000円ずつ支払います。と書いて裁判所に送りました 裁判は取り下げなりましたが ソフトバンクから6月から 支払いしてください。ときてしまい。 どうしてもはらえないし、電話も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の量刑について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗罪の判決について、 見解を教えて下さい。 4月に部下がスリで現行犯逮捕されました。 被害品は被害者の元に その場で戻ってます。 被害額8万円。 全て素直に話し、被害弁済も終えている。 二件目は処分保留で、今月末に起訴、不起訴の判断が下されるそうです。 二件目は黙秘をしていた。 勾留期間は2ヶ月半。 120万の保釈金を支払い 保釈中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避して歩み寄る場合。。。
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てたれ、双方弁護士がついており、調停を控えております。 私は離婚に応じたくないので、何とか夫の気持ちを変えられないか、歩み寄りたいと思ってます。 夫は突然家を出てしまいましたが、夫婦仲が冷めきってたとか不仲などでは決してありませんでした。 夫に弁護士がすぐ受任したため、夫と2人で話し合う事が未だ出来てま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の債務の放棄について
【相談の背景】 先日、20年以上、付き合いも行き来もなかった実の父親が亡くなったと済んでいる市役所より連絡(手紙)が届きました。内容は、生活保護を受けていた。本市指定の葬祭費用を立て替えている。調査の結果、親族である息子(私)に遺骨と葬祭費用の取り扱いに関して伝えたいとのこと。 また、債務がある場合 生活保護法第78条の徴収金に未納金債務が存在し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の借金について
【相談の背景】 先月父が亡くなりました。 給与振込の口座は解約し、10万円の貯金を母が受けとりました。 (既に葬祭費に使ったとのこと) が、別の銀行に借金があります。 死亡の連絡を電話のみで行い手続きに向かう前に今日手紙が届きました。そこには 「延滞貸付金払い込みのご案内」とあり 資金名:生活資金 当初貸付金額:11,100,000 延滞分総合計:2,902,086 (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での判決後の差し押さえ(給料の差し押さえ等)について
ベストアンサー【相談の背景】 兄がクレジットカードや消費者金融からので借金をしていました。合計で150万あります。 すでに裁判になり判決も出ていました。兄は一人暮らしをしていたため私たちは気づきませんでした。兄は病気などもあり仕事を辞めることになってしまい無職なり3年前に戻ってくる事になり発覚しました。 現在兄は病気もよくなっており返済するために職探しをしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
【相談の背景】 別居後に離婚しました。小学校低学年の子供が一人います。元夫より「子供に会わせてほしい」と言われますが、私の仕事が介護現場であることと、元夫の職場が店舗営業で、不特定多数を相手にするため、コロナ感染リスクが高く、会わせてません。加えて、元夫は人の話を聞かない、興奮すると止まらない性格で、子供の連れ去りや無理心中の可能性も考えられる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約保証人の変更について
【相談の背景】 実姉の市営住宅保証人変更についてです。 姉が1人で住んでいる市営住宅は、父が契約していましが、14年前に父が他界したので契約者変更で姉名義にして、私の主人が保証人になりました。 ですが、7年位前に姉が1度家賃滞納して 私達が肩代わりしました。 その時に、姉に保証人変更をお願いしたのですが、一切応答してもらえません。 今姉と一切連を取る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄で慰謝料請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 ・相手とは結婚を前提としたお付き合いの上子づくりをしていて、妊娠していました。「結婚してほしい」という言葉も2回ありました。 ・彼が他の女性と二股していたことが分かり、それから子どもを中絶するよう迫ったり、暴言、暴力、職場での付きまとい行為があり、身の危険を感じ別れることとなりました。 ・別れてからも実家に度々やってきて「産まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼との金銭問題について。
【相談の背景】 はじめまして。元彼との金銭問題について相談です。一年ほどお付き合いした元彼が半年間無職だった間の金銭関係は全て私が払っていました。別れる際に私も一時的に働いていなかった時期のぶんを相手側が出した金額を返してくれ、と借用書を書いたのですが、私も同様に書いてくれと言った所「自分は書かなくても払う」と私側だけ口約束で終わっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方へ再度依頼をしたい
【相談の背景】 約20年ほど前に借金を作り、債務超過のため自己破産を申請しようと司法書士の方に依頼しましたが、互いの意思疎通などが上手く行かず、数度の引っ越しの度にご連絡しても「そちらの司法書士を紹介する」のみで進展しませんでした。結局その司法書士の方は辞任され、新たに弁護士の方に依頼しましたが、その方が途中で病死され、後任の方にやっていただくこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 DV 法テラス
ベストアンサー【相談の背景】 妻に私のDVモラハラで離婚調停をおこされています。 妻側には代理人弁護士がついております。 法テラスの弁護士さんの様で、申し立て書以外にこれと言って提出物は無い様です。 次回期日に子の監護についての陳述書を提出する事になっています。 私は非を認め妻と修復したいのですが裁判まで行った場合の事を考えると非を認めない方が良いのか悩んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット禁止のマンション内で隣人が犬を飼っていて吠え声に迷惑しています。
【相談の背景】 ペット飼育禁止の分譲マンションに済んでいますが、 近所の人が犬を飼っていて、家の中に入れているにもかかわらず、毎日のように吠え声がうるさいです。 特に留守中の声に大変迷惑しています。 精神的に参っていて、体調不良にもなり、管理組合を通して、相手側に伝えてもらいましたが、相手は、誠意ある対応はしてくれず、全く無視されました。 こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行で損害賠償を回収できますか
相談の背景 損害賠償の判決が出て1年3ヶ月がたとうとしています。 が、弁護士の先生から進捗の連絡がありません。 こちらから連絡しても不在が続いたので、状況を伺うお手紙を出したのですが返信もありません。 経緯としては、損害賠償命令制度を利用しました。裁判前の段階で弁護士の先生に調べていただき、相手の資産として、現金と投資信託合わせて500万円ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流を図りたいが、難しい
境界性人格障害の疑いがある妻と喧嘩して別居になっています。妻ては実家依存症で、義父、義母も明らかに異常な妻の行動を容認し、私がそれを咎めると逆に私に攻撃する状況が続いていました。子供が2人おり高校生と中学生です。夏に妻が私の両親を侮辱してきたため、叩いてしまいました。その後、別居となりそれを見ていた子供も心に傷を負ったとして半年間合わせてもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中です。妻の徹底的な策略で子供に会えずにいます。
面会交流調停を行っています。コロナの影響もありますが、もう3年になります。中2と小1の女の子がいて、明らかに妻が子供を囲ってしまい、それも原因の一つで私から家を出ました。 子供達2人とも「父親とは会いたくない」と言っているそうで全く会えておらず、今は一方的にわたしから手紙を送っている状態です。 上の子は思春期だと思うのですが、下の子は定期的に通院し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサー数年前に私の不貞で離婚しました。 不貞の際の相手方との慰謝料和解交渉で、精神的に不安定になり、何も考えたくなくて親権を渡して早く離婚したくて何の取り決めもせず離婚してしまいました。 元々子供の子供を考え毎週泊まりでの面会をしていたのですが、先日突然子供が私の家から帰りたがらなくなるという理由で、誕生日やクリスマスなどの記念日だけの面会しかさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡が取れない子の引渡し 調停か審判か
現在、夫に連れ去り別居されて2週間が経ちます。 音信不通で、主人の実家に私の両親から電話や手紙を送っても無視されており、仕事も休んでいるようです。 子どもたちもずっと学校を休んでいる為、早く取り戻したいです。 子の監護権と引き渡しの調停は既に申立しておりますが、2ヶ月ほどかかると裁判所に言われたのと、送付先が不明なので、主人の実家宛に送ったのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸店舗のシャッター
ベストアンサー賃貸店舗で営業時間外のシャッターを閉める要請をうけました 賃貸で小売店を営んでおりますが 2階に住む大家さんより、営業時間外はシャッターを閉める様にとの要請がありました。 理由は放火からご自身と建物を守る防犯上の為との事です。 当方としては、店頭のウィンドーで営業予定の告知や商品ディスプレイによる宣伝効果も意図して契約、店頭をデザインしており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼と別れてから妊娠、相手の弁護士から代理人を通じて話し合いがしたいという特定記録が届きました。
ベストアンサー別れた後、妊娠に気付きました。 私が1人でも産んで育てたいと伝えましたが、 相手には堕してほしいと言われ、話し合いが平行線のまま、急に音信不通になり、翌日警察から電話がきて、 別れているのでもう連絡はしないでほしい。弁護士に相談しているので、あとは弁護士と話してください。と言われました。 その1週間後、弁護士から特定記録が届き、代理人を通じて話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所持品検査の必要性について
ベストアンサー部下に誹謗中傷の手紙を送付する不祥事を起こしてしまい、職場の上司に、自宅検査、通話履歴の検査、私物のパソコンのデータの検査などをされました。 ただ、警察でも事情聴取されましたが、自宅検査、通話履歴の提出、私物のパソコンのデータの検査はされず、供述だけでした。 検査の同意はないのは別にして、検査をする必要性をみると、職場の自宅検査、通話履歴の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知後の養育費や面会交流の調停について
既婚ですが、まもなく3歳になる婚外子(娘)がおります。その母親と将来を見据え、妻とは別居し週末を中心にここ1年半ほど彼女とその娘と過ごしてきましたが、すれ違いのため数ヶ月前から会えなくなっておりました。一方彼女の父にも頼まれたこともあり、2年前に認知する旨の私の公証の遺言書を預かってもらっていましたが、今後会えなくなることへの悲観やケジメのためにも先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親所有の土地の売却について
ベストアンサー地方に住んでいる母から父の医療費と今後の生活費の為に 実家の土地を不動産屋に売却したいと相談がありました。 土地は、登記権利誌の記載には 『持分参分の二弐 父』『持分参文の壱 母』の所有となっています。 現在、下記の事情があるのですが、売却する方法はあるのか、 売却するするにはどのような手続きが必要か、先生方にご相談・ご回答頂きたいです。 ■...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車講習会なしにいきなり書類送検
自分で色々調べましたがわからなかったのでお聞きします. 以前,自転車で警笛がなっている中の踏切進入で計2回警察官から切符を切られ,その際に自転車講習会に呼ばれる通知が来るかもしれないから待っていなさいと言われていましたが,数ヶ月にわたって全くなんの手紙も連絡もありませんでした.しかしつい先日,検察庁からの呼出状が届きまして,その要件について検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数契約番号がある時効の援用の書面の書き方について
時効の援用について、自分で書面を作成しようと思っています。 ある信販会社から何度か債権回収の手紙がきていたのですが、支払わずにいたところある法律事務所から債権回収業務受任通知が送られてきました。 お伺いしたいのは、以下5点です。 1.この段階でも時効の援用は可能でしょうか? 2.借りたのは結婚前で15年が経過しています。 当時の住所が思い出せないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産している相手に慰謝料請求は裁判で勝てるか。
夫が不倫したので相手に誓約書を書かせました。 接触をとった場合、違反金、期間は永劫としました。 そののち、相手との関係が切れてない事を知り弁護士を立てました。 交渉の中で求償権を行使されそうだったので、誓約書違反として違反金請求をしましたが、その違反金を含めて自身の負債と共に相手は自己破産してしまいました。 自身の弁護士も自己破産者には対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥さんが不正アクセスをした事は問えるか。
不倫相手に私名義の携帯を渡していた時期があり、その携帯会社のマイページへ相手の奥さんが勝手にログインし情報を見ていた事が分かりました。 契約者は私であり、そのログイン携帯番号や暗証番号なども私が決めていた物です。その情報を不倫相手に渡していた事もあったためそれを勝手に見てPWを解読しログインしたのだと思います。 マイページには住所も途中まで記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の換気扇から出る生活臭について訴えたい
隣家の換気扇から出る隣人の生活臭について。 隣家と我が家は隣接していて壁と壁が70センチ程しかあいていません。我が家にむかって換気扇があるのですが、換気扇を回している時に我が家に流れ込んでくる隣人の生活臭が我が家にはとても悪臭です。(調理の際の臭い等ではなく、そのお宅独特の匂いで煙草の臭いと芳香剤が混ざったような臭いです。)隣家に面した2部屋は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツジム 会費滞納について
キックボクシングジムの契約について 私はキックボクシングを営んでおります。 会費滞納されていらっしゃるお客様へ 支払い催促で本人に連絡しています。 本人に連絡が付かない場合には お客様の緊急連絡先や勤務先に連絡をして 支払い催促をしています。 勤務先に連絡をして、「本人の問題で 業務上の問題ではないので、勤務先は 関与しない」とのお答えを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が会社に浮気を報告、確認するというが。
妻と性格の不一致で離婚裁判を起こしています。 妻は離婚するなら、私が起こした浮気、会社に仕事で泊まると言って無断外泊を蹴り返したり、部下の女性に大好きだや、すごくきれいだよと手紙を書いたり、不妊治療中の妻に、その部下と子供つくったら、おふくろが喜ぶ土思うよと妻に言ったこと、 その部下の電話番号を偽名登録し、ラブラブメールがいくつもあること、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における尋問について
ベストアンサーこんにちは。 表題の通り、質問させて頂きたいと存じます。 夫側から、離婚裁判が申し立てられましたが、 夫側は、証拠書類になるようなメール等を一切提出せず、 書類やメールを確認すればすぐにわかるような日付についても、 最初から、多々誤りがあり、その他虚言も多々ありますが、 2回目の期日の際、尋問の申し出を行いました。 1.法的に、私には落ち度...
- 弁護士回答
- 13
-
-
全く関係のない第三者に不倫を疑われ長きにわたる脅迫・つきまといについて
不倫?について第三者による脅迫・ストーカーを されています。 1年ほど前に職場の先輩(女性)と 会っているところをその女性の旦那の友達に 見られて1年間 仕事を辞めないと職場にはなす 家族にはなす。 職場の顧客に話す等の脅迫が続いていました。 先月職場に話が盛られた手紙が届いたら 職場の同僚に「不倫している」ということを 言い始め、先輩は耐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検認後、遺言書の記載通り叔父が相続しましたが
先日検認の相談しましたが、判らない事が出てきて相談します。 死亡した義父は私の母(死亡)の再婚相手で私は養女で実子の弟がいます。母とは離婚してま30年以上疎遠です。弟は二回程会いに行ってます。 義父の遺言書に全て財産を弟(叔父)に譲るので葬式等後を頼むと書かれていた内容でした。検認を終わり申し立て者の弟(叔父)さんが書類を持って帰りました。死亡日が4月で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング不正出庫について
ベストアンサーコインパーキング不正出庫の相談です。 飲食店に「パーキングあり」と書かれていて 近隣のコインパーキングに駐車しました。 すぐに飲食店指定のパーキングと違う事に気付き 出庫しました。 駐車時間は2分です。 フラップ板の無いパーキングでした。 2ヶ月経ち不正出庫で1万円請求の手紙が届きました。 精算機で確認しなかったのもいけないのですが 故意で不正出庫...
- 弁護士回答
- 9
-
-
精神的苦痛による慰謝料について
私が遠距離恋愛中の出来事です。職場の男性からしつこく言い寄られ、私は「遠距離恋愛が上手くいかなかったらその時にあなたとの交際はその時考えます」と返事をしましたが、その男性から強制性交をされました。そのせいで遠距離中の彼へ気まずい隠し事ができてしまったので泣く泣く諦めてこの男性とお付き合いをするしかないのかな…とその男性との交際を考えていましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。
7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...
- 弁護士回答
- 19
-
-
子供との面会交流の件
ベストアンサー現在、妻に弁護士が付き、離婚調停の手紙が届きました。理由の理由は自分が子供をシツケとの事で叩き怪我をさせてしまいました。子供には怪我をさせてしまった事を子供に謝罪し理解を得てはいましたが妻から警察に通報されDVとの事になりました。 その経緯から妻と子供は保護され、別居状態になっています。 自分は子供と妻に謝罪も兼ねて、面会交流を求めましたが、拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人の意思に反しての出金を証明する事ができませんか。
ベストアンサー被相続人が足が悪く外出不自由な状態のため同居の息子に出金を依頼し関与してきた事を息子の嫁が認めていますが、嫁は主人に一任していたので詳しい事はわからないと手紙を送ってきました。 出金は頻繁で生活費にしては多額の時もあり、亡くなるまでの3年間で2000万円ほどの出金が取引履歴で判明しました。 被相続人には大金を使う事情もなく息子が無断で出金していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金の連帯保証人と保証人
コロナ影響により収入が大幅ダウンし、奨学金含む諸々の返済が厳しくなり現在、自己破産を検討しております。 奨学金については人的保証を選択しているため気にしていることがあります。奨学金は連帯保証人が実父、保証人に親戚の叔父がなっています。父に相談したところ、連帯保証人に回ってきた債務については支払い可能とのことでした。 気にしているのは親戚の叔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き後について
自己破産手続き後について 今現在自己破産手続き中です 書類などは全て提出して裁判所からも手紙がきていました 先日私の弁護士さんから電話があり 私がお金を借りた相手側が裁判所に騙されたなど色々書いた文章を提出したそうです 内容は 家も引き払っている 借りた時の理由がうそ! などでしたが 家も変わっていません 借りた理由も覚えている所と覚えてない所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の騒音問題にイライラする
3階建の女性限定の賃貸マンションに借りています。1フロアは3つの部屋あり、私はちょうど真ん中に住んでいます。 2019年の11月を引っ越しして以来ずっと夜中の3時までも隣の男の声が聞こえまし た。不動産屋に何回もクレームを言い、不動産は隣の人にポストに手紙を入れたと本人に面談しました。注意された1週間ぐらいは静かだったが、その以降は全然変わらなかった。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促から通常訴訟移行中の債権回収方法
ベストアンサー友人への債権回収についてですが、お金を実際にいくら貸したのかを証明する物が 実際に無く、前後のやり取りからお金を貸した(借りた)事には違いないが、金額を表記する 円や万等の記載がないメールしか証明出来る物がありません。 質問をいくつかさせて頂ければと思います。 ①口座間のやり取りはないですが、カードローン等を使用してお金を作っている部分もある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 逃げる 親に伝える
不倫についてです。 相手方に連絡が取れない状況です。 その上で、実家住まいでは無いのですが、実家の父親に手紙を出そうと考えています。 その内容は、 貴殿の次女○○様へ、昨年の7月末時点で不倫についての内容証明郵便を送らせて頂きましたが、約1年もの間、御返答が無い無視の状態であり、また、連絡も取れない状況であります。 住所も連絡先も変更されている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶させた相手方との覚書について
ベストアンサー同じ職場の女性と合意の上で性行為をし、妊娠させてしまいました。 話し合いの結果中絶する事になり、中絶費用を全額支払い、手術後2か月の検査にも同行、体調が悪い日は相手の家に向かいケアをしました。 中絶をするにあたり、2人で決めた約束事を実行した後、今後は一切お相手とは会わない予定だったのですが お相手は意見がコロコロ変わり、約束事を後付けしてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会させてないからストーカーにできないと警察に言われても、面会禁止にできますか?
ベストアンサー一年前に、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。 離婚の時に「面会は週一回で、宿泊も許可する。」という内容を紙に書いて印鑑を押して元夫に渡してあります。 最近まで面会していましたが、私と会って性行為をするのが目的なように感じます。 会わなかったり、少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶ、誹謗中傷の手紙を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勾留中の体調急変し緊急手術しました。その後の対応について
ベストアンサー反社会的の内縁の夫が今拘置所で勾留されており、コロナで今月8日から面会ができなくなりましたが1ヶ月前から胸の痛みを訴えており、あまり対応してもらえなく、状態が悪そうだったので、勾留執行停止の手続き中なんですが、17日の日に心筋梗塞で倒れ緊急手術し3日で拘置所に戻っているようなんですが、コロナの関係で面会も出来ず、体調状態も全く教えてもらえず、弁護士先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ慰謝料請求について
ベストアンサー宜しくお願いします。 もうすぐ1回目の嫁の起こした 離婚調停が始まります。 長文になりますが宜しくお願い致します。 先々月に嫁が子供を連れて家を出てきました。 接近すると通報すると手紙があったので 警察通じて、モラハラを正当化し家を出て行ったと 思います。 相談は一切ないです。モラハラについては2019年12月くらいより心当たりがあるので深く反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明者と離婚 児童手当の受給資格喪失
まだ弁護士さんを付けていないため行方不明者の夫相手にまずは調停の申立をしています。家裁からそのように手続きを進めてほしいと言われたため。 弁護士さんに頼んだ場合相手の行方を探すために現住所、親族などに手紙を出すと前知りましたが、その場合離婚調停または訴訟中だということや相手(この場合 私)のことを知らせたりするんでしょうか。 また現在児童手当...
- 弁護士回答
- 2
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから