32,051件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦関係破綻の立証するには?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判を検討中です。調停で不成立になりました。 夫婦関係が破綻していたと私は主張して離婚したいのですが、生活費はもらえていなかった日もあったし、現金を気まぐれに渡されていたので、記録として引き落としや入金記録もありません。だから生計は共にしてなかったと言えるかと思いますが、少しでも受け取っていたら破綻にはならないのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結と逮捕について

【相談の背景】 2021年1月の事です 急に銀行から電話がありあなたの口座が不正利用されたと言われ口座凍結の手紙が届き警察からも電話がありました。そこで自分のキャッシュカードが無いことに気づきました(カードケースごと) 時すでに遅しですが遺失届けを出しましたが未だに帰ってきていません。 メインで使っていた銀行は財布に入れていたため無事でしたが、カード...

弁護士回答
    1
  • 親族の使用貸借の終了について

ベストアンサー

【相談の背景】 十数年前に父親名義の土地建物を無償で譲渡してもらいその対価として建物のフルリフォーム工事代金をこちら側で負担し父親と同居しました。当然家賃もいただかず、水道光熱費、固定資産税もこちらで負担しています。その後仲たがいとなり難癖をつけたり事実無根の話をするようになりました。さらにエスカレートし私及び私の妻にも暴言を吐くようになり妻は...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(会社員)、妻(私・育休中)、子ども(4歳、2歳、3ヶ月)結婚5年目になります。 半年程前から夫が不倫をしており、不倫発覚時妊娠9ヶ月でした。 以前から金銭面、私や子どもに対してのモラハラがあることからも離婚を考えています。 証拠としては、LINEのトーク履歴(肉体関係を推測できるもの、私が妊娠中であることを知っていた内容)・位置情報(不倫相...

弁護士回答
    4
  • 妻が一時保護解除手続きに協力せず、音信不通。親権者決定で不利になる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側です。別居中の妻が一時保護解除手続きに向けての話合いを拒否し、また音信不通で居中のところへ直接行っても会おうともしません。手紙も送って返信用にしても期日迄を指定しても全く無視し続けて、一時保護解除手続きと監護について一歩も話しが進まず子供を一時保護解除出来ず困っています。 一部内容を省略しますが、 1.夫は、無視し続けてる妻...

弁護士回答
    1
  • 同意の上でデリヘルにて本番行為をしてしまいました

【相談の背景】 4日前に旅行先のホテルにて携帯電話にてデリヘル を呼びサービスを受けました。 サービス中に、本番はあるのかと聞くとないけど追加で1万を支払えばできるとのことで、最終は5千円で交渉しましたが1万円を支払い本番行為をしてしまいました。 お互いに避妊具を持っていなかったので生外出しの同意を得て事を済ませました。 サービスが終わった直後、ま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の奨学金について。返済しないといけないですか?離婚後の物品について。

【相談の背景】 ①私は婚姻前に奨学金があり、結婚妊娠となり専業主婦になりました。 お互いの同意のもと私の奨学金と携帯代を旦那さんに支払って貰っていたのですが、離婚後支払ったお金を返済しろと言ってきます。 私が婚姻費用は返さないと伝えると、裁判しようと言って脅してきます。 ②婚姻中に私個人と子どもにと義両親から貰った物品を別居中に旦那さんが勝手に...

弁護士回答
    4
  • 法定相続人が行方不明なのですが、どうするべきでしょうか?

【相談の背景】 亡くなった叔母の介護保険証と後期高齢者医療保険証を返納するにあたり、法定相続人の届け出をせねばならず、叔母から見て姉にあたる私の母の名前で届け出を出しました。 叔母には娘がおりますが、家出していて連絡のしようがないのと、過去に2回、変な手紙を寄越して来たので、関わりたくも無いです。 ただ、市役所には保険証の事でお世話になった...

弁護士回答
    1
  • 内縁でも不貞行為が認められるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って11年が過ぎた内縁の妻がいます。 お互いに結婚のタイミングを逃しても共に内縁の妻の名義の家に住んでいます。 約3年前からのことなのですが、内妻snsあるコミニュティサイトを利用してその中の男性と恋愛感情になり私に一度、疑似恋愛している人がいると言って、私はちょっと法律のことを言ったらそれ以後言わなくなった。また、彼の家庭を...

弁護士回答
    3
  • 納得いかない状態で受け取ってしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 個人個人の物の貸し借りで、物を無くされました。 連絡は全てメールです。 向こうから私にメールは送れますが、私からは送っても届きません。(電話番号でやりとりしてる為) 無くした事の謝罪と弁償する旨の連絡は何回もメールで送られてきました。 勿論相手のやり方に納得してません。 そして先日相手から小切手を会社に送ると連絡が来ました(相手...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚した元息子の相続権を放棄させる方法・財産を渡さない方法を教えてください

【相談の背景】  私には、22歳の息子が一人おります。しかし、生誕直後に離婚し、養育権も元妻に渡しました。ただ、公正証書にて契約し、22年間(大学卒業まで)毎年、10万円の養育費(仕送り)を送り続けてきました。  この間、息子とは、生れ出た時以降は、全く会ったこともありません。元妻との交流も全くなく、年一度の養育費振込と直後に手紙が来るだけでした。養...

弁護士回答
    2
  • 失踪した旦那の督促状はどうすればいいでしょうか。

【相談の背景】 旦那が去年に失踪しました。仕事もクビになってます。 警察に捜索願は出してます。 その後進展はなく、娘と2人でギリギリ生きてます。 賃貸のアパートですが旦那名義のままです。 旦那が携帯代を滞納したままなので 督促状が届き、最終勧告来てます。訴えられるみたいです。 携帯会社に以前相談した時は 契約が旦那名義なのでお手紙届くのだけ...

弁護士回答
    1
  • 光熱費が払えず請求がきました。払えるようになるまで放っておくしかありませんか

【相談の背景】 引っ越しをしました。そこの家の電気代3ヶ月分を一度も払えないまま 、不運なことに再び立ち退きによる引っ越しとなりました。生活保護ではありましたが、自分と立ち退きを命じた大家の負担での引っ越しとなり、次の引っ越し先でも余裕がなくなりました。 ガス代は〇〇までに払うから電気を止めずに待ってくれと約束していました(まさか引っ越すことに...

弁護士回答
    1
  • 法人に対する偽計業務妨害

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が運営する法人に対して、親族が顧客に不正会計や不適切な運営をしている旨の虚偽の噂を流してきます。 父親には10年間で大量の誹謗中傷や脅迫メールが来ています。顧客にはメールをしたり、家に訪問して、法人に圧力をかけて金銭の要求をしています。 先方は、要求自体が親族として生まれた当然の権利だと思っており、他の親族が経営する別の法人に...

弁護士回答
    1
  • 知らない人にキャッシュカードと暗証番号を送ってしまいました。私は逮捕される確率高いですか?

【相談の背景】 1か月前にSNSで資金調達するというのがあり、いつもなら騙されたりしないのに今回は騙されてしまいました。個人情報を扱う物だからこちらのサイトに飛んでくださいと言われて飛びましたが、そこで新しい口座を作ってくださいと言われました。それで口座を4つ作りました。郵送で送ってほしいって言われて郵送でキャッシュカードと暗証番号を送ってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 元会社からの現状回復費用請求について

【相談の背景】 去年に転職しました。元の会社の時に社員寮のアパートに住んでいたのですが、退去時に立ち会い不要との事で不動産管理会社に鍵を返却しました。その後元の会社から40万円の現状回復費用の請求がきました。 見積書と汚損破損箇所の写真もありました。しかし身に覚えのない破損や過剰なリフォーム内容があり、異議を元会社に言っても、もう管理会社に払って...

弁護士回答
    2
  • ペット禁止物件の賃貸アパートにおいて居住しているオーナーがペットを飼っている場合の騒音トラブル

【相談の背景】 賃貸アパートでのペットトラブルについてご相談です。 私が住んでいる賃貸はペット禁止物件なのですが、当アパートにはオーナーも居住しており、そのオーナーが犬を飼っています(契約時にはその旨は知らされていません)。ちょうど私の階下なのですが、そのオーナーが毎朝5時過ぎに家を出る際に犬が玄関でワンワン吠えて毎日睡眠不足になります。ストレ...

弁護士回答
    2
  • 会社への密告について

【相談の背景】 会社で受付業務をしています。 受付は私と同僚の2人で行っており 受付業務であるためお客様との関わりや私と同僚のやりとりは多いですが 会社との関わりはほぼありません。 今回ご相談いたしますのは、同じ受付業務をしている同僚についてです。 その同僚は、プライベートでYouTube活動をしており、その動画編集を業務中に常に行なっています。(副業...

弁護士回答
    1
  • 首都高で80キロ超過。大学生どうなる

【相談の背景】 私は首都高を走行中オービスに撮られました。狭い道路から広い道路に合流した時、道がすごく空いていたため思わずアクセルを踏んでしまいました。いつも父とかなり気をつけて運転しているのに魔が差したという感じです。警察から呼び出され写真を見せられると80キロ超過でした。 まだ19歳の大学生で現在2月。4月で大学2年になり4月2日で20歳になる。家庭裁...

弁護士回答
    1
  • 彼の彼の前の奥さんから慰謝料請求されました。

【相談の背景】 子2人がいるシングルマザーです。再婚を前提に同じく離婚歴がある方と半年ほど前から同居中です。 昨日、彼の前の奥さんが依頼した弁護士から私宛てに手紙が届きました。配偶者と同居し複数回の不貞行為を繰り返したとして慰謝料300万を請求すると書かれておりました。 彼は2年ほど前に離婚調停をし、数回調停をし、相手方が打ち切り、お互い離婚届にサイ...

弁護士回答
    2
  • 父がだまされ抵当権設定された借金はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の父が知人から300万借金しておりその時に今両親が住んでいる土地(どちらも私名義)に抵当権を2000万円設定されており父が返済日迄に返済しなかった為 裁判所から 土地の所有者である私に手紙がとどき競売にかけられる旨の内容でした。 借金額も300万と記憶している父なのですが相手からは1500万と金額が違う点もあります。 父も高齢で話を聞いて...

弁護士回答
    2
  • 明け渡し、強制退去の執行について

【相談の背景】 現在家賃を5ヶ月滞納してしまっています。 4ヶ月目くらいに、保証会社から契約解除を進めますと手紙が入ってました。 そしてその1ヶ月後くらいがついこの間なんですが 用事で2週間ほど家を開けたら郵便局の不在票が入ってました。 裁判所からのものだったらしく、保管期限が過ぎてたので受け取れず終わりました。 多分裁判が始まっているとおもいます...

弁護士回答
    2
  • 養育費算出表に基づいた養育費の値上げ

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が12年前に離婚し、後に元旦那の子を出産しました。その当時に夫婦で話し合った結果、養育費は子どもが高校を卒業するまで一律3万円と定めました。これは妹なりに相手の収入を思い遣り低額に定めたと記憶していましたが今になって、お互いが子育てにかかる費用をキチンと計算していなかったことが判明しました。そしてこの春、子どもは公立中学校に進学し...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の皆様にお聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年より某警察署にて 詐欺被害の相談。 被害届の受理。 告訴状の受理。 と段階を踏んでおります。 本日、担当警察官より 加害者の代理人弁護士から 私の電話番号と住所を教えて欲しいと連絡がありました。 住所は断り 電話番号のみを許可しました。 数時間後、 加害者の代理人弁護士から電話がありました。 簡単な挨拶。と 詐欺を行っ...

弁護士回答
    2
  • 勝手に出て行き、離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1ヶ月が経ちました。 突然、弁護士の受任の手紙を置いて下の息子を連れて嫁が出ていきました。 現在は上の娘と今の家に住んでいます。 娘の携帯には色々と連絡が入りますが、自分との話しは全て弁護士を通じてとの事。離婚調停はこれから通知が来るらしいのですが、先日娘の携帯に嫁から『2月までしかそこに住めないから』と言われ、娘と二人...

弁護士回答
    3
  • 事前説明が不十分なら抜歯による後遺症状に対する返金要求について

【相談の背景】 抜歯の過失に対して返金と今後の検査代について要求可能かについてご質問させて下さい。 数ヶ月ほど前に親知らずの抜歯をしたのですが、事前の口頭説明では抜くだけという話だったのに事前説明なく骨や歯茎の切開を行われ、術後異常な腫れ、変色がありその後つっぱり感がずっと残っています。 (事前説明では二日ほど腫れると聞いていましたが、結局一週...

弁護士回答
    1
  • 生活保護中なのに差し押さえるとうそぶく金融会社

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者金融3社から約20万円づつ借り返済していたのですが、体を壊し働けなくなり現在生活保護を受けています。保護開始後すぐに法テラスで紹介していただいた弁護士先生に相談したところ、生活保護世帯は差し押さえができないので働けるようになるまでほっとけばよいと言われました。各社にそのむね伝えたのですが、1社だけ裁判となり判決がでたと手紙が来...

弁護士回答
    3
  • モラハラの父を止めたい

【相談の背景】 父親のモラハラを止めたい。2年ほど前に母と離婚をした父親と妹と三人で住んでいます。夜は飲酒をし、飲酒量が多いと手紙で気に食わないことをひたすら言って来たり妹に干渉するようなLINEを送って来たりします。当方成人済みで妹も同じく成人済みですが、すぐに引っ越しできる費用がまだありません。このまま父親の嫌がらせや、威圧するような態度や行動を...

弁護士回答
    2
  • 離婚 本人同士で話せず、親のみで判断することについて

【相談の背景】 先日妻と口論になり妻にひどいことをして、別居中です 今は両方の親が離婚の話をしており、私の親は向こうの言い分に従えといいます 私は本人にまだ謝罪もできていなく、まずはその場を設けたいと親に相談しても、無理だから諦めろの一点張りでした そこで弁護士に間に入って妻と私での対話で離婚するしないの話をしたいのですが、今は妻とは直接連絡を...

弁護士回答
    4
  • 亡くなった祖母名義の不動産の固定資産税請求が来たが、誰かが居住しているらしい

【相談の背景】 疎遠になっていた祖母が昨年亡くなったと警察から連絡がありました。その後、祖母の本籍地の役所から唯一の法定相続人である私に、祖母名義の不動産の来年度の固定資産税支払依頼の手紙が届きました。祖母の財産を相続するつもりですが、祖母名義の不動産(土地建物)にどなたかが居住されていると役所の方が言われていました。今まで固定資産税をどうされ...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由についてご相談

【相談の背景】 離婚についての相談になります。 私が今年48歳で 結婚して25年になります。 子供は1人ですが、 すでに独立しています。 離婚を考える事に至った経緯ですが、 30歳頃から 夫婦関係を拒否されるようになり 以降はセックスレスの 関係になりました、 私としては コミュニケーションとして夫婦関係は必要と 考えていますが、 向こうはしたくないの...

弁護士回答
    3
  • 面会交流に関する子供達の意向の反映

ベストアンサー

【相談の背景】 三ヶ月前から別居が始まると同時に妻側の弁護士から婚姻費用請求の家事調停を申し立てられました。7歳と3歳の子供は妻と暮らしています。 面会交流について要求したところ月一回、五時間程度、ただし子供の気持ちを最優先する、との条件での提示がありました。不満でしたが会いたい気持ちが先行し先日一回目の面会交流が行われました。 その際子供達がお...

弁護士回答
    4
  • 退職するのに罰金が発生、しつこい連絡がある場合について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 面接時には一切伝えられてなかった研修費を半年以内に辞めたら請求すると内定後の契約の場で言われて、断れる雰囲気ではなく同意書にサインしました。 そして、諸事情があり半年以内に辞職を希望して上司に伝えたところ、半年後に辞めて欲しい。無理なら研修費を請求すると言われました。 研修自体は既に資格を持っているので復習程度のレベルでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会の場所について、条件を指定されてます。

【相談の背景】 数か月前に妻が子供を連れさり、徒歩圏内の実家に住み始めました。 弁護士から手紙が来ましたが、子供と会わせてもよいが、以下の条件に従うように指示してきました。 条件 ① 場所は公園やショッピングモールなどで会わせる ② 私、妻、子供3人で今まで住んでいた家での面会はNG ③ 面会の際は、義理の祖父母と妻も同伴のもとの面会(父と子供だけでは...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟、証拠品が弁護士から戻ってこない。

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺として刑事告訴し、送検され起訴か不起訴かをずっと待っていましたが、途中から当方弁護士と連絡が取れなくなりやむなく検察に電話確認したところ、半年前に嫌疑不十分で不起訴になった旨の書類を弁護士に送ってあります。とのことでした。 当方は寝耳に水で、その際の検事のアドバイス通りに弁護士会に連絡をしましたが、弁護士会が出来る術はFAXと手...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去りにあいました。弁護士さんにお願いするタイミングを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年別居中で離婚調停中の旦那に中学生の子を連れ出されました。子の意思もあります。 ただ、離婚調停中(連れ去りで不成立になった)の春に行われた調査官の面談では子は私と住みたいと話しました。 子の監護者指定、子の引き渡し審判を自分で申し立てましたが、調停となってしまいました。あと、面会交流調停も申し立てました。 しかし、上記の調停は申し...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの通知書の対応

【相談の背景】 父1/2所有、祖母1/2所有の土地に父と母、祖母の3人で暮らしていました。その後、祖母は老人ホームに入居し10年以上が経ちます。ある日、父が固定資産税の納付書より祖母の土地の所有権が父の妹に譲渡されてることを知りました。そして同時期に父の妹が立てた弁護士より通知書及び父の妹が書いた手紙が届きました。そこにはその土地を売って半分の金額を払う...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議前の金銭のやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今後、相手の希望で離婚協議の予定です。既に別居していますが、手紙を出せば、受け取るそうなので、差し出し予定です。 その中で、これまでの感謝の気持ちと、(詳しい事情は公開のこちらで書くことが出来ませんが)、離婚理由となった、あること(DV、不貞ではない)により、相手の心を傷つけたため、協議前にお詫びとして、送金したい旨を告げようと...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の依頼後の後払い

ベストアンサー

【相談の背景】 先日(2日前くらいに)自己破産を弁護士さんに依頼したばかりです。 まだ電話で数回やり取りしたのみで、 近いうちに弁護士さんから振込先などが書かれた手紙が届き10月から費用の支払い開始という段階です。 今までの借金が600万ほどあり、事情を説明すると、恐らく同時廃止で大丈夫だろうと言われたのですが、そんなときに 家族(親)が私のアカウント...

弁護士回答
    1
  • 潔白なのにストーカー警告

【相談の背景】 元カノの今カレの元に不審な手紙が届いたようで、それを元カレである私が犯人ではないか?と今カレに疑われたようで今カレが警察に相談に行ったようです。その為、元カノが呼び出されて事情聴取を受けたようで結果、証拠が無いのにストーカー警告を受けました。あなたの無実を証明する訳ではないのだけど一筆してくれと。今カレからの相談にこれで対応したと...

弁護士回答
    2
  • 事故の休業損害請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月14日 追突される事故にあいました。 割合は決まってませんが、治療費など向こうの保険会社が対応していますし、こちら大きな道路の直進に相手方が右からリアバンパーあたりによそ見していて追突してきました。 よそ見と向こうが言ってる事故です。 損害賠償の質問です 彼と同棲して家事など全て私がやってます。 事故にあってから家のことがで...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、音信不通について教えてください

【相談の背景】 2019年からお付き合いしていた婚約者(プロポーズ、指輪贈呈済み、引越し済、両親に挨拶済み、両家顔合わせはまだ)が突然音信不通になってしまいました。 時系列を書きますと、プロポーズで指輪の贈呈やお互いの両親への挨拶自体は2022年の1月(仮)に済ませておりましたが、その後、2022年2月、過去にお付き合いをしている時に(2021年8月など)マッチングアプ...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融に債務名義取得されました。転職先は知られますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年6月、過去の借入で消費者金融C社に債務名義を取得されました。7月に時効援用主張する控訴申立をし、裁判所からの連絡待ちです。当時は無職でした。先日、正社員で就職し、働き始めました。C社には知らせていません。社会保険などは加入手続き中です。その後、C社から手紙が2通届きました(『ご返済のお願い』『債務名義確定通知』)。連絡はしていませ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の本人訴訟、訴状の書き方について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄慰謝料を請求します。 お金がない為、本人訴訟です。 140万円以上、相手の本籍や現住所の 管轄の地方裁判所で訴状をもらってきました。 3ページ目、請求の原因の書き方などについて質問です。 【質問1】 訴状3ページ目、請求の原因ですが、経緯をきちんと書き記すととてもページ数が多くなります。 手描きだと見づらいのと、枚数が多く...

弁護士回答
    1
  • 助けてください、悩んでます

【相談の背景】 スナックで働いて3年になります。1人のお客さんから金銭を貰ったり、援助してもらいました。その代わり、昼間にあって胸を触らしたりもしましたが、彼氏が居ることを知ると金銭の要求をしてきました。その人はストーカー行為も凄く私は今月で仕事を辞める事にしました。子供の学校へ来たり家の防犯カメラにも映ってたり実家の上空写真を送ろうか?とか、様...

弁護士回答
    4
  • 不倫、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫についてです。 5年前の不倫で今回は慰謝料なしで 接近禁止についての誓約書にサインを もらおうと、不倫相手と直接連絡している最中です。 私ども、相手も離婚しない方向です。 内容としましては接触した場合、 慰謝料を請求すると言った内容です。 ただ相手がサインしなかった場合、 裁判も視野に入れています。 5年前に不倫が発覚してから...

弁護士回答
    3
  • 消滅時効の援用について

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収会社から裁判所を通じて支払督促が届きました。 恐らく10年以上支払をしておらず消滅時効の援用ができるのではないかと思いますが確証がありません。 こういう場合(確証がなくても)でも裁判所に異議申し立て(消滅時効の援用)を行っても良いのでしょうか?(時効の援用にならない場合は裁判所に却下される感じでしょうか?) ただ気になる点...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後の荷物やペット、貸した金の行方

【相談の背景】 昨日同棲していた彼女を追い出し荷物も全て彼女の弟さん名義で契約しているアパート(弟さんは住んでいない)に荷物を移動させました。 しかし、彼女の私物と彼女が購入した猫がまだ家にいます。10万円もかしています。 私としては荷物も猫も持って行って欲しい、お金も返して欲しいのですが連絡が取れません。既読にもなりませんし弟さん名義で彼女が荷...

弁護士回答
    1
  • 支払済の生命保険料を催促されました

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。 夫が原告、妻(私)が被告です。 両者共、代理人弁護士がついています。 財産分与や年金分割、子どもの扶養料や学費の予備的附帯処分申立書を妻から提出してから、間もなく、 妻の生命保険料を振り込むよう 夫より手紙が届きました。 妻の生命保険の詳細は、次の通りです。 新規契約時の契約者:妻 保険料の支払い:妻 その後、...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が慰謝料を支払ってくれません

【相談の背景】 夫の不倫相手に事実確認の電話をしたところ、素直に不倫を認め慰謝料も支払い責任を取ると言いました。金額は電話では話し合っていません。 とりあえず相場範囲内で多めの請求金額と振込先口座、期限までに振り込み又は連絡が無ければやむを得ず訴える旨を手紙に書いて送りましたが、期限になっても振り込みはもちろん連絡も来ませんでした。 こちらか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから