32,053件見つかりました

法律相談一覧

• 賃貸マンション共用部の破損に係る刑事的・民事的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 ◯新築の賃貸マンションのエレベーター内のドアに故意で傷をつけました。いたずらの気持ちでカギでなぞってしまったものです。 ◯既に誰かが引っ掻いたりしていたところに、自分もなんだこれはと思い、同じように引っ掻いてくるくるしてしまいました。 ◯その同タイミングで家主が気付いて一気に怒り出し、防犯カメラをチェックし、直近で引っ掻いたのが私だ...

弁護士回答
    1
  • 子供のいじめの隠蔽事件での法的手段についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の子供が最近2回靴を隠されました。1回目は他の学年の靴箱に、2回目は階段の下に置いてあり、2回とも見つかりはしましたが、個人を狙った行動で、学校はいじめと認定してくれました。子供は誰が隠したかわからず不安となり、学校に行くのが恐いと休みがちとなっています。 暫く後、隠した児童の母親から「学校からうちの子が隠したと聞きました。...

弁護士回答
    1
  • 容認していたはずが不貞行為による慰謝料の請求を受けました。

【相談の背景】 はじめまして。 婚姻関係が破綻していると言う方とお付き合いしてしまいました。 そして奥様から慰謝料の請求が内容証明で送られてきましたのでご相談お願い致します。 お付き合いは、約半年。 破綻してると感じた理由: ①私と出会う前からすでに離婚の話しがあり 離婚届は、奥様から持ってきた。お互いにサインしたが奥様が出さずにいた ②その話...

弁護士回答
    3
  • 明け渡しを求めて動いている最中に賃料を請求して弁護士に代理人を辞退された件について。どうすれば..?

【相談の背景】 去年1月から親戚Aに貸していた会社名義の建物に親戚BC夫婦が勝手に住み始めたので、明け渡し請求を行おうと思っておりました。また、親戚Aの預金で改築を勝手に行ったのも追い出す事を決めた決定打になりました。 話し合いで解決しようとしましたが無理でした。そしてAは他界しました。 父に本件を任され明け渡しの為に父の旧知の弁護士と相談してい...

弁護士回答
    1
  • 家族間トラブルの有効な法的な解決方法についての相談

【相談の背景】 認知が劣る一人暮らしの母親に関する実弟との家族間トラブルについて相談させて頂きます。(母親は、認知症の診断はされていませんが、物忘れ外来に通院中で訪問介護を受けています。弟は、母親の近所に居住。私は、遠方に居住しております。なお、父親は既に亡くなっておりますが、4人家族でした。) 実弟の目的不明な嫌がらせにより、母親と私の間の...

弁護士回答
    4
  • 再婚相手と養子及び私(実子)相続に関する質問です

ベストアンサー

先生方に一番丸く収める相続方法はどういった方法があるかご教示いただきたいです。 1月中旬に父が亡くなった(昨年9月)ので話をしたいと父の再婚相手(連れ子4人うち養子縁組1人)から手紙が来ました 私は、20年以上も連絡をとれず、その間どのように生活していたの知らない状態です 財産といえば、母と父の共有名義であったマンションと生命保険(銀行に開示請求...

弁護士回答
    1
  • プロポーズをして受諾された後、わずか4日後にいきなり交際終了されました際の慰謝料賠償請求の可否

結婚相談所で婚活中です。お見合い申し込まれ、お見合い成立、その後お見合い成功で仮交際成立、さらに真剣交際申し出を快諾してくれ真剣交際成立、プロポーズをした末受諾を受け、結婚に向け準備していた者です。 横浜クルーズ船上でのプロポーズに、感動の涙を流し受諾してくれた人がわずか4日後に、交際終了にしたい。もうあなたとは話したくない。会いたくない、と一...

弁護士回答
    1
  • 感情に任せた不法行為を逆手にとるには

ベストアンサー

現在、不倫慰謝料請求をされた案件を法テラスで選任した弁護士に委任しています。 その最中、私には代理人がいる事を知っているにも関わらず、夫宛に不貞の事実を開示する内容の手紙を直接自宅に送付してくるという行動を相手がして来ました。 私は今日までその話を夫にしておらず、1人で全て解決させる事だけを考えていました。 相手は勝手に住所を調べ、夫宛に手...

弁護士回答
    2
  • 鶏、近隣、夜明け、鳴き声、眠れない、4年前、ここ最近、防音対策の要求、損害賠償

ベストアンサー

経緯 4年前に、今のアパートに引っ越して来ました。辺りは、住宅地が建ち並びます。 引っ越して来て、初じめの夜明けに、鶏の鳴き声に起こされ、鳴き続けますので、眠れませんでした。鶏と私の部屋 は約20m,隔てる物は何もありません。 対策として ①窓閉め=余り変わらず ②耳栓=目覚ましのアラームが聞こえないので出来ず ③飼い主が目につく所に置き手紙=その日の内に...

弁護士回答
    2
  • 夫を守りたいです。人格障害者によるセクハラ冤罪(相手の主張する年月日がめちゃくちゃ。証拠もなし)

ベストアンサー

2年前に、私の夫が、私の双子の姉から、2006年夏に、私が不在中に、私達の家で、夫からセクハラされたと、弁護士から手紙を受け取りました。姉と私はお互いに遠くに住んでおり、当時は40過ぎです。姉は6年程前に離婚して、新しい夫と外国に住んでいます。「二人でテレビを観てる時に、胸を触られた」というものです。 10年後の2016年に、姉と私が喧嘩した...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 生前分与と実妹の対応について

ベストアンサー

お世話になっております。実父と私の妹の事で相談致します。先日、実父に私の息子が高校を卒業するので着ていく服のお金がないと手紙を出しました。数日後、実父から五万円が送られて来ました。ですが私の病院代やら生活費になってしまい服は買う事が出来ず、再度実父にお金は来ていないと嘘の手紙を出しました。案の定、実父から送ったと電話がきたので、そこでも来ていな...

弁護士回答
    1
  • 義父からの借金返済、モラハラに対する対応について

ベストアンサー

義両親(妻の両親)に悩まされています。2009年1月にマンションを購入し、住宅ローンの頭金として1000万を義父より借金しました。2009年2月~2014年8月末までは月々1万円ずつ振り込んでいましたが、子供が3人いて、当時の経済事情も厳しかったことから義父からは残金は返さなくてもよい孫への教育資金にあてなさい、といわれ、2014年9月より返済が一時ストップしました。しか...

弁護士回答
    1
  • 親切な建築業者の方が詐欺会社ではないか?と疑っています。

ベストアンサー

隣家のベランダ工事を親族で行われていましたが、途中から工事ができなくなられ、たまたまチラシが入っていた業者に連絡をされました。しかし、途中、大工さんが足の指を骨折されたそうでなかなか工事が進まず、電話をしたら来られ工事を進める…と最初の話しでは2日で終わるといわれていた工事が2ヶ月程かかりました。50代の男性、50代の女性が二人で工事をされていました。...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手の肉体関係の証拠がつかめなかったが、慰謝料請求したい。

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいのです。しかし、夫と不倫相手の不貞の証拠は掴みきれないうちに、2人は喧嘩別れしました。 夫は自営業。婚姻歴14年。子供4人。 夫の不倫が分かるまでは、夫婦仲は円満でした。 不倫相手はバツイチ・子無し・独身で自営業。 仕事での接点は一切無い、地元の同級生です。もちろん、夫が結婚をしていて子供が4人いる事を知っています...

弁護士回答
    1
  • 賃貸管理契約会社の職務怠慢についての法的責任の有無

ベストアンサー

私はマンションを2戸保有していました 1戸を賃貸に出しました 7年がたち、賃貸契約を解除して、自分達が住もうとしました 賃貸部門の担当者に連絡を取りました そして連絡をしていただくこととしました。9月下旬のことです 数日で担当者から「借主の方はずっと住むつもりだから、」と取り合ってくれませんと。 次にオーナーから手紙を送ってはどうかということで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の荷物回収について

調停離婚した者です。 離婚成立する1年半ほど別居しており、別居時の状況は、主人からDVを受け警察に私がかけこみ、そのまま別居となりました。主人は、そのDVで傷害罪が成立。罰金刑となっています。 計画的な別居ではなかったため、私は着替えだけを持ち出しました。 別居中、主人に何度も私物を取りに戻りたい、と伝えても主人は無視し続けました。 調停で、荷物回収...

弁護士回答
    1
  • 片親疎外を行う配偶者に対する親権の一時停止手続きについて

ベストアンサー

妻(パート)、息子(小学3年生)と同居しています。 妻とは家庭内別居状態で、2年前より、突然、妻が息子に対し、お父さんと話をしてはいけないといって以来、同居していながら、息子との日常会話や外出が一切行えていない片親疎外の状態が続いています。 当然、私も妻から話しかけるなと言われており、会話によるコミュニケーションはありません。用件がある場合は、...

弁護士回答
    5
  • 求人広告無料掲載詐欺の対処方法

ベストアンサー

先月2月に電話営業にて20日間求人無料掲載を載せないかと電話があり、電話での話では無料期間の事だけで、取消の方法や自動更新されるなどの説明は一切ありませんでした。 後日送られてきたFAXの申込書(案内2枚、確認書2枚、申込書1枚)に署名と捺印をして申込みをしました。 その後無料掲載期間の6日前に特定記載でアンケート用紙が届いていたのですが、見落として...

弁護士回答
    1
  • 30年以上音信普通だった兄から遺産分割協議書に押印してもらえません

2年前に母が突然亡くなりました。私は普段海外に住んでいるのですが、母の入院から亡くなるまでの約9ヶ月間は日本に戻り、父と一緒に母を看取りました。私には長男である兄がいるのですが、30年以上前に兄は結婚相手の養子となり名字を変えて私たち家族と自ら縁を切り、それ以来一切音信不通でしたが、母が亡くなったことでやむおえず行政書士に依頼し、居どころを探し当て...

弁護士回答
    3
  • 貞操権の侵害?婚約不履行?何の罪で訴えられる可能性がありますか?

ベストアンサー

結婚8年目(子供2人)の夫と交際しているという女性から手紙を貰い、一方的に10年以上付き合っており2年前に既婚者だと知ったと言っています。 既婚者と隠している期間、何度も別れ話をしたそうですが、騒がれたり自殺をほのめかされ、離れて行かず無理矢理式場や彼女の父親の元へ連れて行かれたそうです。 しかし夫は「これで結婚なんて思うな!」と強く念を押していたそう...

弁護士回答
    2
  • 強制競売が開始されました個人再生で中止できますか?

お世話になります。 早速ですが相談内容を簡単に説明します。個人事業を営んでましたが平成27年10月に法人になり、すぐに銀行系と政策公庫で融資を受けました。1回目、共に1,000万円です。平成29年3月ごろ銀行系から追加で1,000万円融資を受けました。 しかし平成29年6月には両方への返済が出来なくなりました。その時点でリスケジュールしようと思いましたが、何とかなる...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷メールに対する民事・刑事告訴対応の相談

母に対する誹謗中傷メールについて相談致します。 母が元夫と再婚相手の女性から執拗なメール攻撃を頻繁に受けており、内容も段々とエスカレートしているため母の精神状態が不安定となり、不眠症に陥り薬を処方する事態となっています。 数十年前に離婚した際、元夫は再婚相手の女性と一緒になるため家を出ました。 土地の名義と2階建て建物の2/3は元夫名義で、残り...

弁護士回答
    1
  • 市民の要望を無視し続ける市役所職員を訴えたい

自宅前の道路に連日異常な数の違法駐車が来てとても困っています。 道路には駐車禁止の標識もあります。 この場所は官庁街に近い住宅地で私の家の前の道路を挟んでとても大きな公園があり、日に何十台と異常な数の車が休憩をするためにやってきて、公園側に車を止めます。 一番ひどいときは30台近い車が縦列駐車で止まることもあります。 とにかく朝8時から夕方まで、ま...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺?婚約破棄?

【経緯】 少し前に同棲していた彼女から逃げました 交際当時 結婚の確約がほしいと言われ約束できないと言うと仕事中に何度も電話をかけてきたり無視すると職場にかけられた事もあり、その時は仕事中にも関わらず結婚の約束をするまで電話は切らないと言われ半ば強引に言わされました 普段から束縛、言動の制限、何度も彼女やその子の体調が悪いと仕事中に早退の強要さ...

弁護士回答
    2
  • 保険会社に脅迫されて体調を崩し困っています。

外傷性頸部症候群、背部、右顎関節挫傷 右足関節、両膝、両手関節捻挫、両肘、頭部、腰椎捻挫 上記 傷病名により 今後、全治20日間を要す見込み 30、3/4日の事故 加害者が弁護士を代理人としてきたので その後どうなるのかとても不安です。 治療の停止などされるのではないかと不安です。 私の痛みが治らないので、継続して病院、整骨院の通院を続けたい。 今...

弁護士回答
    1
  • 通勤途上の追突事故・・・・・その後

知人の通勤途上の事故の事で前回に続き相談します。 知人が通勤途上に追突事故を起こし、頼みの綱の任意保険が本人の支払いタイミングのずれの為 任意保険が使えず自腹に。自己所有の車も修理を諦め廃車にして手離しました。 その後 相手側が弁護士を介して支払いを一括で迫り、某 福祉関係で勤務の知人は薄給で貯金も無く  今 居住のマンションの売却を1時 考...

弁護士回答
    3
  • ストーカー事案において、下記の内容で警察に被害届を出すor受理してもらう事は可能でしょうか?

ベストアンサー

先生方にはいつも大変お世話になっております。 【経緯】 元交際相手(男)から2年に渡るストーキング行為をうけています。 ①別れを告げたら相手が豹変し、罵詈雑言と誹謗中傷の手紙を23枚郵送してきました。その中には「話し合いに応じなければ、俺を欝病にさせたお前に慰謝料として150万請求する」と書かれていました。 ②その一ヶ月後に相手が私の家に車で来てい...

弁護士回答
    2
  • 契約更新時のトラブル

ベストアンサー

"本契約の更新について貸主は、契約条件.特約について互いに協議しかつ合意により更新するものとする" "借主が契約の更新を希望する場合、契約満了の1カ月以上前までに貸主に申しでるものとし、更新料とし新賃料の1.25カ月分を貸主に支払うことにより本契約を更新出来るものとする" "契約更新の手続きは####(管理会社名)で行うものとする" と2年前の更新時の契約書にあり...

弁護士回答
    1
  • 民事。被告に反対尋問をする時のタブーと、許容範囲についてご教示ください

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 本人尋問を間近に控えている者です。私が原告(本人訴訟:女性)で、被告は元交際相手で(男性:代理人弁護士がついております)。被告からの2年間に渡るストーキング行為に対する訴訟を提起しております。 【案件】 1、債務不履行(被告自ら書いた誓約書「2度と連絡しない。家にも行かない。つきまとわない」が全く守られていない) ...

弁護士回答
    1
  • PTA未入会なのにPTA委員を強要される。違法な個人情報提供と名簿作成。

ベストアンサー

公立小学校ですが、入学前の説明会でPTA会費引き落とし口座申し込み用紙を渡され、全員提出させられます。 PTAが任意の団体であることの説明はありませんでした。 そしてPTAの本部役員や専門委員は『こども一人につき最低1回はする』と決められています。 (私は既に2人の子どもの分2回、委員は経験しております。) PTA委員の中に地区委員というのがあります。 各地区...

弁護士回答
    2
  • 刑事民事でどう解釈され動けますか?

中1、96年数学教師からの暴言暴力虐めが原因で不登校になり8年引きこもり(未だに引きこもりがち)、06年にOCD、PD、鬱病と診断受けそれ以来13年闘病してます。精神病院入院歴あり。8年の間寝たきりだったで歯を磨くも出来なくなりほぼ半分歯が無くなった。父はアルコール依存症になった。 14年にPTSD(子供時代の虐めが原因)、ASDという新たな診断が加わり生活医療費...

弁護士回答
    1
  • 不誠実な対応をする担当弁護士への対応について

ベストアンサー

初めまして。 現在、自己破産整理手続き中の者です。 次の2点について相談させてください。 1.担当の弁護士への対応について 2.賃金事件の口頭弁論への対応について 1.担当の弁護士への対応 (経緯) この度の手続きに関して、法テラス経由で弁護士の先生と契約しています。 今の先生との契約は1年ほど前になり、連絡は先生の指示により手紙で行なっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不服申立て期間が過ぎた後だと、どんなミスでも文句は言えないのか

ベストアンサー

平成27年度の4月から11月にかけて、学生でありながら、ある教授のもとで大学からお金をもらってアシスタントをしていました。ただ、私は留年しており、大学からアシスタントとして認可がおりるか不安だったため、分前を渡す前提で、秘密裏に友人Aの名義でアシスタントに登録していました。いわゆる名義貸しです。なので、実際に働いていたのは私ですが、報酬はそのA...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停の1回目終了しましたが、今後どうなる?

ベストアンサー

1月に離婚して面会交流があったのは3回。最後は4月。4ヶ月子供たちに会ってません。 面会交流調停をすることになりまして(私は弁護士さんに依頼しました) 今月に面会交流調停1回目がありました。 相手側は出席しませんでした。 調停の時に裁判所側からは面会交流ができるように話が進んでいく方向にすると意見でした。 ①第2回目の調停が10月に決まりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚されそうで困ってます。妻とやり直したいのです。。

ベストアンサー

結婚して3年と2ヵ月です。夫の立場です。 私達夫婦は今年の4月からお店を開店する準備を約2年前から進めていました。妻の祖父から土地をやるから使っていいし、その代わりに後継ぎになってほしいと頼まれ承諾しました。祖父の土地で商売するにあたりその場所が必要で、今年の4月に祖父の土地も使用する予定でした。何の問題もないと思っていました。ところが突然妻の母から...

弁護士回答
    3
  • 相手の住所がわからない場合の離婚調停申立について相談です。

今年の五月に相手方(妻)が子供2人を連れて 何の通知や相談もなしに出ていきました。 (預貯金や家財道具等も全て持っていかれております) 配偶者に連絡を試みるも電話メールは通じず、現在住所がわからない状況です。 (住民票を取り寄せた所、配偶者と子供2人が抜き取られており転居先の記載もない状況です) 唯一把握できているのは、 子供達が別居前から通ってい...

弁護士回答
    2
  • 自己破産をされた後の返済要求について

ネットの詐欺にあい、相手の弁護士さんから和解書が届きましたが諸事情で長い間提出出来ず、相手の自己破産が受理されたという知らせが届きました。 和解書には提出期限のような記載はなく提出しなかった場合の説明や、自己破産手続きの前の報告や確認など一切受けておらず、自己破産を受理されたと突然連絡が来たので確認したら「金融会社などにも多額の借金があり和解...

弁護士回答
    1
  • 駐車場トラブルに関して

車のドアの開閉によるキズでのトラブルです 一年半前にも同じ住人と同じトラブルがあり 子供がいるため狭い駐車場での ドア開閉が困難で当時は 証拠もない上に言いがかりをつけられ こちらが100%悪いと決めつけられ子供がいる為にキズがついたのだとすぐに謝り保険にてドア 一枚を新品に修理しました 夫婦とも同じ過ちをしないよう毎日心がけて 駐車場の出入りを厳...

弁護士回答
    1
  • 大家都合による住居退去について

ベストアンサー

「状況」 60年住んでいる2F建て長屋〔築80年〕の大家さんから昨年の4月に退去勧告されました。 長屋で10個の賃貸物件がありますが今は私しか住んでいません 耐震設備はないぐらいの古い木造長屋です 。今の大家さんは長屋を取り壊したいみたいです。 当方は家賃滞納などのトラブルは一切起こしてません。 管理会社はありません。大家さんと直接やり取りしていました...

弁護士回答
    2
  • ここで探した弁護士さんだったのですが~~~~

先日交通事故の件で相談させていただいた者です、その節は本当にありがとうございました。 その後の経過で、更に状況が悪化してしまい、再度書き込ませて頂いた次第です。 前回の相談で「内払い」なる物の存在を教わりました、すぐに当方の弁護士先生に言いましたが 「そんなものはない」と断られました。 本年2月8日に弁護士先生から手紙が届き「人身事故何とか不可...

弁護士回答
    2
  • 裁判の判決について回答をおねがいします

相談内容は面会交流禁止事件です。 結論から言いますと常識では有り得ない判決を受けました。 私と妻ら子供達は別居し、妻は500Km離れた県に住んでいました。そして現在は離婚してます。 元妻側の主張は、別居半年後に元妻が子供を出産した時に私が押しかけてきて子供らに暴力や虐待を行ったという主張です。 しかし私は妻が何処の病院で子供がいつ生まれるかなど私には...

弁護士回答
    1
  • 面会交流事件について

相談内容は面会交流禁止事件です。 結論から言いますと常識では有り得ない判決を受けました。 私が子供らに暴力や虐待を行ったとして、ある日突然私の元から出て行きました。 (正確には仕事から帰ったら誰もいませんでした) 私と妻ら子供達は別居し、妻は500Km離れた県に住んでいました。そして現在は離婚してます。 元妻側の主張は、別居半年後に元妻が子供...

弁護士回答
    1
  • 物理的に不可能な判決について

結論から言いますと常識では有り得ない判決を受けました。 相談内容は面会交流禁止事件です。 私が子供らに暴力や虐待を行ったとしてある日突然私の元から出て行きました。 (正確には仕事から帰ったら誰もいませんでした) 私と妻ら子供達は別居し、妻は500Km離れた県に住んでいました。そして現在は離婚してます。 元妻側の主張は、別居半年後に元妻が子供を出...

弁護士回答
    1
  • 未成年と知ってホストクラブが飲ませていて約9万の借金は本当に返さなければならないのか

私が19歳の家出をしていた時今年の一月にネットで彼に知り合い、それがホストの彼で肉体関係ももち、付き合うようになりました。彼が新人ホストでナンバーワンになりたいと私に言い私は店に度々来店しお金を彼に貢ぐことになりました。最初は、自分の持ち金から徐々にお酒まで頼まされるようになり、彼に頑張ってほしいが貯金までも切り崩して貢ぐ結果に。そして、彼にお金...

弁護士回答
    1
  • 恋愛問題の謝罪請求について

先日元交際相手の弁護士より通知書が届きました。 以下、 ネット掲示板による同人であると特定できる表現を用いた投稿、元交際相手の上司宛の手紙に対して名誉棄損にあたり 以後、このような行為に及ぶことのないよう要請します… 仮に応じていただけない場合は文書配布禁止の仮処分命令申し立て、損害賠償請求訴訟の提起及び刑事告訴を検討せざるを得ない… という内容...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 夫の不倫開始今年に入り1月から現在に至ります。 集めた証拠としては ①別れたいとの手紙を渡されてからの日々の夫の行動メモ。(深夜帰宅時間、無断外泊、仕事だといって仕事には行っていなかったなど)※手紙を渡す前後から深夜帰宅→早朝帰宅→週末無断外泊の日々です。 ②隣の市町村の映画館へ行った映画館の半券2枚を見つけ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転で逮捕されましたがその後のことについてです。

ベストアンサー

初めて質問します。 今年の3月に父が酒気帯び運転(0.4くらい)で後ろの車とも軽い接触事故を起こし逮捕されました。 飲酒は、酒臭くない日がないくらいほぼ毎日飲んでいます。 本人がかなりの癇癪持ちの暴力持ちなので、とやかく言うとすごい剣幕で怒り怖いので、 機嫌がいい日に飲酒運転はしないでほしいとずっと昔から言い続けてました。 飲酒運転に関しては、自...

弁護士回答
    2
  • 内定取り消しの合法性について

ベストアンサー

零細企業を経営している両親の代わりに、内定取り消しの合法性について質問させていただきます。社員は家族含めて15人程度です。 6月1日スタートの予定で電話での内定通知をし、相手側からアパート契約のために内定通知書を欲しいと連絡があったので、内定取り消しの可能性もある、という文言を入れた上で内定通知書を発送、4月23日に相手側から内定承諾書が届き...

弁護士回答
    2
  • 退職後、交通費や自分に投資された会社の経費は支払う必要があるのか?

ベストアンサー

以前勤めていた会社から退職後、交通費と身に覚えのない仮払い金、私が立ち上げるはずだった部署で使う予定であった経費、その他損害金ついて、弁護士を入れた上で法的手続きをとると手紙が来ました。 私が以前勤めていた会社に就職した理由は、社長と知り合いになり、あなたに営業部を作ってもらいたいと頼まれたからです。 入社時に社長が履歴書の封筒に手書きで、 ...

弁護士回答
    1
  • 状況悪化につき、緊急で取り下げた子の引き渡し審判を再度

ベストアンサー

親権変更審判が6月にでます。 調査官調査は監護状況の調査でした。 子らは10才双子女児ですが 発達障害で普通の判断が出来ないからと 意見を聞いてもらえませんでした。 子らは私の所に今すぐにでも来たいと家出を考えております。 発達障害とは言え、IQは通常の子らと変わりありません。 ただ、調査が行われたのは相手方が引越しした数日後 転校した数日後でも...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから