法律相談一覧
-
起訴後の弁護士について
【相談の背景】 今年の初めに飲酒運転の当て逃げを起こしました。 先日検察に呼ばれて取り調べを受けました。 酒気帯び運転の報告義務違反で起訴しますと言われ、先日裁判所から起訴状と弁護士就任の通知が送られてきました。 一応200万円程の貯蓄があるのですが 両親が病気でこれからお金がかかる為出来るだけ費用を押さえたいのですが。 【質問1】 私選か国選の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の問題で困っています
【相談の背景】 5年前に母が亡くなりました。 亡くなってすぐ祖母と些細なことで喧嘩になり私も母が亡くなったばかりで気がたっていた事もあり絶縁をするというような内容の手紙を祖母に送りました。 それを読んだ母の兄がそれ以来祖母に会わせてくれません。 祖母は老人ホームに入居しているのですが何度か面会に行っても叔父の許可がないと会わせられないと言われ会う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三債務者の二重払いについて。後から債務者に請求出来ますか?
【相談の背景】 第三債務者です。3月18日裁判所から差押命令の通知が届きました。その後陳述書を返送し、債権者からの連絡を待っていましたが、一向に連絡がなくその間、債務者の従業員に給料を全額支払ってしまいました。後に、3月末の給料から差押の効力が発生していると知り、理解が足りなかった第三債務者側のミスであります。先日、債権者側から『3月からの差押した金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を訴えるについての事
【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中ですが、この離婚調停自体が自分への、言いがかりで、でっち上げられ、事の発端は妻が子供達へ虐待行為を注意したことから始まりました。その虐待行為を注意した自分に対し、自分が虐待したなどの事を警察に通報し、妻は保護され、離婚調停となりました。自分は調停で主張したのですが全く取りあってもらえず、自分と子供達は、これま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の子供への虐待についての処置・処罰
ベストアンサー【相談の背景】 私(父親)と子供が生後3か月後から一度も会ってもいない、母親にも子供にもDV・虐待・犯罪等の事件も無しにこの度、子供と会いたいので面会交流の調停を申立さなかに、母親が子供に父親が泥棒、犯罪者Aさんと呼ばせて子供に子どもの人権SOSミニレターの手紙も書かせたりされて、日頃から父親を悪く伝えております。審判の主文には母親に父親の悪口は言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の父の代わりに自己破産後の父の自営の店
ベストアンサー【相談の背景】 倒れた父の代わりに自営の店を今、手伝っています。 今回の、コロナウィルスでなかなか売り上げもなく、協力金もいただきなんとか存続しています。しかし、父のクレジットカードの返済などの手紙が債権会社から来るようになりました。ですが、父はホスピスに入院中で返済もできません。 そして、父は生活保護受給者です。 この場合、父の成年後見人にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同じカード会社の2度目の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けております。 宜しくお願い致します。 一度強制執行をされたカード会社から、昨日また強制執行を行うという手紙が届きました。 最初の強制執行は私の銀行口座が特定できなかったからから、強制執行は終わりました??という様な封書が送られて来ました。 【質問1】 ①同じカード会社から二度、強制執行を受けるという事はありますでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第1回口頭弁論調書(判決)について
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融からの借金を滞納してて2ヶ月ほど前に速達で簡易裁判所から出頭の手紙が届きました。それには出席せず答弁書を出し、 自分の借金を認め、一括で今すぐ支払いますとの意見を書いたのですが、 今日第1回口頭弁論調書(判決)というのが届きました。 この判決は仮に執行することができると書いてありました。他にも私にはよくわからないことが書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の行動は、有責者になるのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中。 申立は夫。再婚同士。私の連れ子を養子縁組。小学6年生と5年生。 主人から性病をうつされました(クラミジア感染) また、主人は過去に子供に虐待がありました。 主人は、有責者になるのか教えてください。 【質問1】 クラミジア感染の検査結果(主人と私)が私の手元にあります。主人は子供に虐待しました。主人からの手紙で、次男を玄関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板での誹謗中傷 開示請求について
【相談の背景】 掲示板での誹謗中傷について 私は匿名掲示板で誹謗中傷にあっています住所や卒業アルバムの写真、事実無根の悪口などを投稿され掲示板に削除依頼をしましたが取り合ってくれません。とても腹立たしく晒した相手を懲らしめたいので開示請求をして名誉毀損等で訴えようと思い、費用はおおまか調べてわかったのですが開示請求をすると決めてからの時間の流れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流、履行勧告、正当な理由
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一度も面会を希望する連絡がないのに、履行勧告を申立てられました。 元夫は、再婚するらしく「縁を切れ、俺の子じゃない、子供がいなくなればいい、死ね、お前ら二人とも死ね」と言った内容の手紙やLINEがあり、子供に危害を加えるのではないかと思い、現在保護命令の申立てをしています。 子供は未就学児です。 保護命令の相手方の審尋は終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の親権について
【相談の背景】 離婚して1年になるものです。 協議離婚で娘の親権は、母親 息子の親権は、僕になりました。 5ヶ月ほど前に恋人と息子と旅行に行ってたら、元嫁が家に来たらしく、恋人の車を見て、新しい出会いが許せなかったのか、息子を返せと怒りの電話をしてきました。元嫁は、仕事場にも僕の親にまで電話し、あることないこと言っていました。怖くなって、僕は、息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 お互い既婚者です。 相手の奥様と1年以上やり取りが続いています。 不貞はない相手と会わないや慰謝料が記載されている誓約書を相手の奥様が作成したのでサインするよう言われています。会わないとお約束するので誓約書にはサインしますとお伝えしておりました。 しかし内容が分からないため見せてほしいとお願いしても、今更何を言ってるのかと見せて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音問題で内容証明書を送る
【相談の背景】 1年前に上階に引っ越してきた家族の騒音が凄く、警察を呼んだり家主に注意してもらったり、賃貸時の仲介会社に手紙投函、当マンションの管理組合による張り紙で、対処してきました。 以前のように真夜中に連日誰かが走り回ることは亡くなりましたが、断続的に子どもが騒いでだす音。夜中にベランダの戸を激しく開け閉めする音がします。 当方も、眠れず断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護司の対応について
【相談の背景】 詐欺罪で刑務所にいる息子の身元引き受け人として登録しています。 あと3年は刑務所でお世話になると認識しています。 先日、保護司の方が突然来て家の中を全て見せて欲しいと言われました。 何も聞いていない私は、玄関先で名刺をいただき 立ち話にて現状、直ぐには同居出来ない旨をお話しました。 いずれにしても、仮釈放等になった時に 受け入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻と見なされますか?
【相談の背景】 離婚裁判中です。私が被告になるのですが、有る事無い事いい私が性行強要したと原告が主張してきたので強く否認したのですが、反論文で私が布団に入って来たと虚偽主張をしてきました。因みに主人とは些細な喧嘩をして一方的に別居となり、別居前不倫をほのめかしたため調査会社をつけたら、1か月後に女と同棲していました。同棲発覚までに調停を申し込んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚とのお金の貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 15年前に叔母1が家のローン関係が払えないといって祖母から200万円を借りたそうです。借用書などはないです。今年になって家のローンが全部終わったということなのですが、お金は無いので返せないそうです。貸したのは祖母です。 当時祖母が口約束で返さなくていいと言ったので返さないそうです。1円も返してません。その話を聞いた叔母2が叔母1はずるい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収会社からの架空請求の被害相談
ベストアンサー架空の債権を支払うようにと、債権回収会社から再三手紙が来ます。 何度も、カード会社のミスで、支払っているにも拘らず請求が来ていることと 支払ったという証拠の領収書を持っていることを伝え、またカード会社には それらの書類を送っているにも拘らず、請求が来ているため困っています。 また通販系のカード会社からは連絡も来ません。 仮差押えする裁判する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護職員修学資金貸付金の返済について
ベストアンサー看護職員修学資金貸付金について 平成21年4月から平成23年3月まで県から看護職員修学資金貸付金を借りていました。 対象施設で5年働くと返済不要になるものですが 私は卒業後に対象施設で1年弱しか勤務せずその後は対象外の施設で働きました。 看護職員修学資金貸付金については忘れてしまっており 約10年経って返済の手紙が届きました。 この場合、10年の時効は適応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続は絶縁者を省けるか。
父親が亡くなって十数年になりますが、遺産相続が終わってません。遺産は父名義の土地以外は無く、その土地に私(長男)所有の家が建ってます。男4人兄弟で次男・4男は相続放棄に同意してくれてますが3男が絶縁状態にあり何度も手紙を出しますが全く返事がありません。私も傘寿をむかえ土地の登記変更を済ませたいと思ってますが3男抜きでの手続きはできないでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで被害届をだされ出禁の際の謝罪方法
ベストアンサー万引き(窃盗罪)で在宅捜査になりました 警察署にいき、供述調書?をかかれました。 余罪があり、それについては自宅から持ってきてといわれ外で待っててくれて、3つ渡しました 食べ物はいいからといわれ、化粧品を渡しました。 1被害届が出ているのがもっとあるようで、化粧品は3つだけです。私以外がやった品物も私がやった事になっているのでしょうか? 年明けに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に取締役にされ、借金の催促を受けた際の対処
ベストアンサー知らぬ間に父が私の実印を使い、父の会社の取締役にしていたことが分かりました。 取締役から外れたいです。 また、銀行から借金返済について連絡を受け、私には身に覚えのない話で驚いています。 以下質問です。 ① 取締役の地位にいないことを書き内容証明を送りたいです。 勝手に私の実印使って取締役にするような人なので、裁判沙汰になる可能性も考えられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産者に取り立てや慰謝料請求する事について
恐れ入りますが法律的にどうなのか悩んでいる点がありご質問させて頂きたいです。 私は自己破産が11月で決定しました。 債権者一覧の中には不倫相手の奥さんが請求してき誓約書違反の違反金も含まれており、全て免責されました。 そして、免責後に相手の奥さんが、不倫夫が新しく自白した誓約書違反を引き合いに出し、その件での慰謝料請求と誓約書違反金を払えと手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
措置入院中の家族について
ベストアンサー母が精神科に突然措置入院させられてしまいました。 また、措置入院自体、病院側、立ち会った行政側からなんの説明もなく、ただただ、同意書にサインをさせられてしまったような状況で、非常に困惑しています。(その時は、行政側から入院して様子を見ましょうとしか聞いていません。) のちに措置入院であったことを示すことを知らされたのですが、医師からもなんの説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便について
内容証明郵便について 質問1 内容証明郵便とは、3通作り、1通は相手に送り、1通は郵便局が保管、もう1通は、郵便局で印鑑を押してもらい差出人がその場で受け取ると聞きました。そこで、郵便局に一通預けると聞きますが、 郵便局で、この手紙の中身を開けて読むのでしょうか??それとも開けないで保管なのでしょうか?? 郵便局員の人に、内容証明の中身の文章、内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金詐欺に加担してしまいました。
持続化給付金詐欺に加担してしまいました。 トークアプリにて話を持ちかけられて全く安全な案件で犯罪にならない。犯罪者は嘘の確定申告を作った税理士の方だからと言われお金の無い私は受け取ってしまいました。 課税もされないと言われてましたが本業と今回の嘘の確定申告合わせた額の確定申告を行って下さいと手紙がきました。 持ちかけてきた人にその話をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺の保釈について
ベストアンサー保釈の可能性について。 知人が特殊詐欺の初犯で逮捕されました。 特殊詐欺の内容は、キャッシュカードを数人で共謀し盗み、1,000万円以上引き落とし窃盗と詐欺で起訴されました。別件でキャッシュカードを盗もうとした窃盗未遂もあります。 逮捕から約1年半たち、実刑6カ月で結審し近日中に判決が言い渡されます。 第一回公判から接見禁止が一部?とけ手紙のや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続についての質問です
神奈川県在住です。 6月に山口県の施設にいた父が亡くなりました。 私は養子です。上に1人下に再婚相手との子供が2人居ます。 連絡をたっていたので7月にハガキで亡くなったと兄から連絡が来ました。 そして先日義母から手紙が届き、中には預貯金を動かすのに戸籍謄本と印鑑証明が必要だから送ってくださいと書かれていました。 遺産がどれくらいあるかも分かりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フリマアプリ 売上金額没収に対する面談について
フリマアプリにて先日売上金が没収されました。 理由については開示して頂けておりませんが、思い当たることとしては ①複数アカウントにて取引を繰り返していた。(機能制限がかけられたタイミングでアカウント作成を繰り返す) ②取引の中には複数アカウント間で架空取引をしたこともあります。。 本日(没収されてから3ヶ月ほど後に)、フリマアプリ側の代理弁護士から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いと解雇予告手当について。口頭での即日解雇の場合解雇予告手当は請求できますか。
ベストアンサー働いていた職場にて給料未払いが発生しました。 そして、電話で口頭にて即日解雇を言い渡されました。 【未払い賃金の支払い】と【解雇予告手当】の請求を手紙で送付しましたが反応はなかったため、労基署に相談したところ担当者が会社に電話を掛けてくださいました。 会社は『解雇にしていない、本人が自ら出社してこないだけ。』 と頑なに言い続けたとのことで、担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻への貸金の返金についての対応
離婚した妻からお金を貸して欲しいと困窮され50万貸しましたが期日になり一切の連絡等が取れなくなり引っ越し先も分かりませんでした。戸籍の付票により自宅を見つけて再三手紙や内容証明などを何度も自宅に送りましたが一切返答がありません。 今回を最後に職場に本人限定受取郵便にて内容証明を発送するつもりでおりますがこの行為に対して違法にはあたるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明渡訴訟をしなくても、借家契約を解除する方法はありますか?
ベストアンサー私の場合、長年にわたる賃借人の賃料長期滞納があるため、支払訴訟を起こしたいと考えておりますが、文書で通知したり支払訴訟で文言に入れる等、明渡訴訟をしなくても借家契約を解除する方法はありますか? 契約の解除は裁判所の許可無しにやれますか? 1.賃借人による長期賃料滞納など、賃貸人からの契約解除正当事由がある場合、普通借家契約の解除は賃借人に手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪、収益移転防止法
去年9月にお金に困り、ヤミ金に手を出してしまいました。 旦保として地方銀行4つと、ネット銀行1つを作り、指定の住所に送りました。 9万5千円が入金されました。 当初は1年間の預けといわれ、使用することはないと言ってました。 今年1月、銀行から凍結の手紙が届き、事の重大さに気付き警察署に出頭しました。 3度の事情聴取に行きました。 銀行に対する詐欺罪と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家を私物が不法占拠しているとの催告書
ベストアンサー没交渉の弟とその息子が昨年亡くなった母から敷地含め実家を相続しました。20年以上前に独立はしましたが実家の私の部屋には私物が残っており、最近、催告書の名目で、私の私物が実家の一部屋を不法占拠しているので撤去せよ、との手紙がきました。弟達の相続は母の公正証書遺言で、敷地と家財道具等の動産含め実家建物を相続させる、とあります。 弟達とかかわりたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の進め方及び相手方への謝罪について
現在、脅迫やプライバシー侵害等で500万の賠償請求をされていますが、相手方(Aと称す)が未成年であり、同性愛の関係等で法定代理人ある両親を入れての交渉がしづらい状況です。また、両親を交えて話をするとなると、刑事訴訟で1500万近く請求することになり、めんどくさいのでこの程度が無難だとサインを迫られています。両親は示談書の内容及び、Aと私の今までの関係などは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故加害者任意保険未加入の為 慰謝料請求の書面
ベストアンサー加害者へ送る手紙を確認願います 加害者様へ 先日私が加入している任意保険会社で弁護士特約で法律相談した所 通院日数113日に対して、自賠責から慰謝料が474600円になるそうで 弁護士相談の中で、弁護士基準ですと635000円になるそうです。 差が162400円あり、可能であれば加害者様に差額を負担願いたいと考えているのですが いかがでしょうか? お預かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の虚偽クレジットカード作成について
ベストアンサー元友達についてです。 ある病院で知りあった同級生の男友達がいます。 彼は生活保護でした。私があるクレジットカードの 審査に落ちた話をしたら、自分は 収入が350万と書いたから通ったと言いました。 収入証明の提出ないからみんなしているよとまで言われました。 でもこれはカード会社を騙しています。 質問です 1 生活保護のケースワーカーやら担当者にク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の男女問題の慰謝料について
ベストアンサー私は今から約10年ほど前に既婚者の女性とお互い割りきった付き合いをしてました。当時私は独身、既婚者という事も知っておりました。ただ相手女性の本名と住所も知らない状態です。 約一年ほどお付き合いをして会わなくなり、その後は特に何もなかったのですが、三年程前にその女性の旦那と名乗る方から電話が来て慰謝料の請求をされました(何度か)。 本当に旦那なのか身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です…これからどうすれば。
ベストアンサー今月末に最後になる離婚調停があります… 離婚調停前に夫の弁護士と面会することとなっています。 私は過去2回ほど不貞行為がありました。それは8年もの前で慰謝料も請求し支払い済となってます。 そのときに私は誓約書を書かされました。その内容は親権を放棄します。同じことをしたら子供をおいて出ていきます。との内容です。 あと、そのときは許してほしくほどもと離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫トラブルに巻き込まれました
接客業で働いていた私はとある男性客と交際に至ったのですが、この男性は結婚している事実を隠したまま不倫に及んでいました。 その後、男性と関係を断ち、男性の妻に不倫の事実を知らせるべくトークアプリでのやり取りや直筆の手紙などの証拠品と共に男性の自宅を訪問していました。 そして最近、警察官がストーカー被害の訴えがあったとして私の自宅にやってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先に届いた不倫の内部通告について
勤務先の人事担当宛に既婚の上司と部下の私(未婚)が私の最寄り駅から歩いている写真が匿名で郵送で届きました。手紙等の文章はありません。 何回か2人でご飯に行ったものの正直やましい関係ではないので心外でした。徒歩やタクシーで家に送ってもらったことはありますが家に入れたことはありません。もちろんラブホテルに行ったこともありません。写真の内容は本当に2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親、弁護士を介さずに妻に意志を正確に伝えたい。
ベストアンサー妻との不仲を憂慮した義両親が妻に離婚を推し進め、突然の別居、離婚調停が起こされ、相手方として呼び出しがかかりました。別居してから妻とは一切の連絡が取れません。また、知人からも一切の連絡が取れないとのことです。なので、電話を取り上げられているのだと思います。私としては、妻の本心を聞きたいです。 •離婚調停では申立人の弁護士のみが出廷し、妻は出廷し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから、両親にバラすと言われていますが名誉毀損で訴えることはできますか?
ベストアンサー不倫相手が、私と一緒になりたいため、奥さんに離婚を申し入れました。過去2回不貞が露呈し、慰謝料を払っていますが、別れられず、彼が私と一緒になることを選びました。 相手の奥さんが、私の両親に、すべてを話すと言っています。直接会いに来るのか、過去の興信所で入手した書類を送ってくるのか、手紙を送ってくるのかは分かりません。 阻止したいのですが、その権利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー面会交流調停でもめています。 別居親には面会交流を制限される理由はありません。 同居親が敵対感情から子を会わせたくないと主張し、子供も同調して会いたくないと言う手紙を出してきます。 裁判官は、面会交流は認める方向で進めたいと言っています。 同居親の代理人弁護士が、自分が同席した上で自分の弁護士事務所で、試行的面会交流を実施したいと言っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(加害者側)今後の対応について
先日、交通事故を起こしてしまいました。相手の方は亡くなられました。任意保険は使えず自賠責のみでの対応となります。被害者遺族の方は連絡されても何を話せばいいかわからないと言っているそうです。 現在の状況は、事故当日に警察署で取調べを受けて必要な物を提出しています。 今後呼び出しもあると言われました。 そこで3つ質問があります。 ⒈示談交渉や警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料請求について。
現在2ヶ月ほど前から別居中で、主人は別居する半年前から不倫している事が分かりました。 別居してから探偵に依頼し、不貞の証拠(二人で旅行に行った写真など)を撮ってもらいました。 主人はバレている事を知らないので、不倫はしていないと言い切っています。 息子が幼稚園を卒園するまで(あと1年半ほど)は離婚しないという条件だったので、今もそのつもりでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年前、結婚した嫁の発達障害が酷い。息子を別れさせたい。子共が2人いる。話し合いがうまくいくか。
ベストアンサー3年前に結婚した息子の嫁が発達障害でした。嫁の親からは詳細は聞いておらず、 結婚してから、片付けられない、学習障害などが発覚し、生活に支障をきたしております。 子供は2歳と妊娠6か月の胎児がおります。 どうしても、別れさせたいのですが、息子は、まだそこまで考えておらず、説得中です。 息子は少しの障害と思っていたらしく、深く考えずに結婚したようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの取引で、振込み後音信不通の方に返金いただきたいです
SNS上でのお取引で、こちらの支払い後、音信不通になってしまいました。 発売日がまだ先の品物を譲っていただく約束をしました。互いに住所を連絡しあった上で、相手からの希望でこちらが先に代金を振込みました。振込み確認後、連絡が全く取れない状態です。他にも同様の方がたくさんおり、SNS上に情報を求める声が多数あります。(中には品物の発売後、一ヶ月以上音信不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の両親と相談することは法的に可能ですか。
ベストアンサーお世話になります。 知人に詐欺され被害届を提出しました。 現在は民事調停中ですが相手方は弁護士を立てて対応しています。 詐欺は認めたものの一部のみ残りは貰ったと主張して謝罪もなく強気の姿勢で民事訴訟になる可能性が高くなりました。 ただ私は本音では民事訴訟までは望んでいませんし相手方の仕事に影響を与えることも避けたく傷つけたくもありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束していた養子縁組と養育費の放棄
離婚時に約束した内容の破棄を求められています。(手紙に相手のサイン入りで養子縁組の継続と300万の支払いを約束していました) バツイチ子持ちで結婚し、昨年離婚しました。 相手との子供はいません。 養子縁組を外さないまま離婚しましたが、 今になって養子縁組の解除と、養育費300万を払いたくないと調停中です。 相手は裁判で構わないと、調停不成立の姿勢...
- 弁護士回答
- 1
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから