法律相談一覧
-
義母が私の職場に離婚話と悪口
私(男)は妻の暴力が原因で12月5日付けで離婚しました。 11月中旬離婚を決意し、慰謝料などについて弁護士に相談予約をしましたが予約が取れず相談は12月1日となりました。 相手方には弁護士に相談するとは伝えてなかったので早く離婚届にサインをしろと電話をかけてきたり実家に押しかけてきたりされました。 私は弁護士に「相談前に絶対サインえをしないように」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費請求の理由と過去の説明不足について確認したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 小学2年から双子が矯正歯科歯科に通いはじめました。 その間に下顎を抑える治療、上顎を広げ等、ワイヤーの治療をしました。 毎回の支払いは一人につき五千円でした。小学6年になると、これからの治療に一人30万必要と言われ通院時に十万円お支払い 2回ほど支払った後に、コロナ禍、中学生なり、通院を休んでいました。 高校に入学して予約は、なかなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続による別荘地管理費について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父が亡くなり、私が唯一の相続人として手続きを進めております。 相続不動産の中に昭和の頃、大規模開発された別荘地があります。 管理契約・管理費について、父は、未契約/未承諾で一切支払っておりませんでした。 管理業者から父に「別荘地管理費 最高裁判所判決の件」というような手紙が届きました。 「6月30日の最高裁の判決に基づいて未...
- 弁護士回答
- 5
-
-
銀行の取引停止解除のためにどうすればよいですか?
【相談の背景】 子どもが犯罪未遂をしてしまい、その賠償金と慰謝料の支払いで100万円が必要と言われました。両親などに相談もして借りましたが、お金が全然足りず消費者金融などもあたっておりましたが、借り入れができない状態でした。いろいろサイトを調べたところ一括見積もりで借り入れられますと出たところがいわゆるヤミ金でした。気づかすに登録してしまいラインに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主の口座、売掛金の差し押さえについて
【相談の背景】 自分は借金が500万以上あり、消費者金融や国民政策公庫などから借りています。事業がうまくいかず支払いを滞納し、約5年ほどが経過しました。 最近は個人事業主として、ある会社から毎月業務委託費を支払い頂きながら暮らしています。 先日、過去に借金をしていて返していない会社から差し押さえの手紙が来ました。 この会社には過去にも差し押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停不成立後の対応について知りたいのですが、どこまで自分でできるのでしょうか?
【相談の背景】 離婚訴訟中です。監護者指定は夫。この引渡し、監護者指定調停済み。夫、子ひとり(13歳)、義母(補助的)で暮らしています。2年近く子と面会が出来ない状況です。面会交流調停を申立した所、欠席との事を聞いております。自弁より夫側へ学校行事への参加を申出でもトラブル回避、子が拒否しているなどと理由をつけ会わせてもらう事が出来ずにいます。夫側...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を雇った場合、妻の弁護士との対話は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分46歳 嫁43歳 子供5歳発達障害 子供4歳です 先週に別居が始まりました 嫁には弁護士がついてます 多分、モラハラで離婚協議だと思います 子供達に会いたいですが会う手段がありません また、1週間考えましたがお互いに悪い所があります それらに対して自分は改善をして行く意思を固めてます 具体的な予定やプログラムです 最初、監護権をめぐり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ATM利用停止に関する法的手続きについてどうすれば良いですか?
【相談の背景】 先日ATMにカードを入れたら使えなくなっており、警察と窓口の方がきて、身分証提示をして調べてもらいました。その結果、警察の方で利用を停止している事がわかりましたが、とりあえず使えるようになりますとの事でキャッシュカードは返却されました。 しかし2日後に郵便局から手紙が届き、 ........................ お客さまがご利用の下記預金口座等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理組合からの通知に関する法的解釈について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの管理費滞納です。 管理組合から依頼を受けた弁護士さんから内容証明郵便が届きました。 それによると、滞納している管理費などの支払い、および30万円の弁護士料を振り込めとあります。 しかし、とても今一括で支払えないので分割の支払いをこの管理組合から依頼を受けた弁護士さんに内容証明郵便で返信しました。 すると、今度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の実施状況調査
【相談の背景】 相手方による子の連れ去りが行われました。私は面会交流の調停を申立て、審判を経て結審しています。間接交流に関し「未成年者に対して手紙またはメールを送付する事を相手方は許さなければならない」との内容で結審しています。これまで、相手方の住所への郵送は出来ていたのですが、最近転居してしまったようで、宛先不明の理由で手紙が返ってきてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父の連帯保証人としての署名が偽造であることを証明するのは、債権請求者である市側の責任でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなって相続して8年以上たってから父が連帯保証人になっていることを知りました 借主は父の娘Aと孫B 連帯保証人に父と友人Cがなっていたみたいです 借金の内容は 市から就学資金として借りたみたいです 借りた時期は25年ほど前だと思われます 市からの依頼で弁護士事務所から手紙が来て 父が連帯保証人になっていることをしりました 父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議に応じず調停にこだわる理由
【相談の背景】 絶えない口論の末、ある日私の我慢が限界に達して、妻に離婚を迫りました。最初妻は離婚を拒否していましたが、私があまりにも強く迫ったために、妻も怒って、0歳の子供を連れて別居を始めました。その後、妻から先に弁護士を立てられ、婚姻費用分担調停を申し立てられました。妻の陳述書には、私から精神的な苦痛を受けた旨の内容があり、距離を置く必要が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています。 財産がない相手に民事裁判を起こして貸金の請求ができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父の話なのですが、キャバクラで出会った女性と親密な関係になり、肉体関係の対価として、5年ほどで1500万円渡していました。1500万円の中には貸金もあるそうです。貸したお金の使い道の理由は何か分かりません。留学費用らしいですが、嘘かもしれません。貸金については返済しますという証拠がLINEに残っていました。(これまで返済は一度もありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有名ラーメンチェーンゴキブリ混入被害者
【相談の背景】 ①有名ラーメンチェーンにてゴキブリ混入ラーメンを提供される(大手ショッピングモールのフードコート) ②代表取締役社長の自署で謝罪文 & 当ラーメン屋の食事券送付されてくる ③被害者の心境を全く配慮していない行為(2度と見たくない)だとして被害者側から代表取締役社長宛へ直筆手紙を送付して抗議 ④代表取締役社長は無視。 ⑤被害者側から大手シ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二面性のある犯人はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に死んで欲しいと言われて、首を絞められて階段から突き落とされて気を失い、夫が救急車を呼びましたが、乗車拒否して、救急隊が警察を呼びました。 警察が来ましたが、夫は隠れて見ていたらしく、警察に自ら接触して自分はやっていない。自分にも引っ掻き傷があると主張したようです。 警察からは夫婦喧嘩扱いをされて終わりましたが、翌日病院に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
田舎の空き家の相続について。
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった私の母の姉(Kさん)の旦那さん(K平さん)の、新潟県の実家の土地建物が、空き家になっており、私が相続人であると、新潟県のある町から、手紙が来ました。叔母(Kさん)と叔父(K平さん)との間の子どもは、K平さんが亡くなるより前に、亡くなっており、代襲相続により、私が相続人ということを調べたようです。 ついては、この建物について、 1、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方代理人が提出した戸籍謄本の意味について
【相談の背景】 過去に行った不貞行為について交渉の後、慰謝料の支払いと違約金条項、相手方から当方へ対する名誉毀損行為についての謝罪を定めた合意書を交わし、慰謝料の支払いをしました。 その後しばらくして相手方から個人的に手紙が届き、「不貞関係を継続し、妊娠中絶をした」「違約金を請求する」と書かれており、事実無根のため否認をしたところ代理人を立てて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任契約した弁護士が何もしない場合の着手金返還について
【相談の背景】 近所からの環境被害が発生し、環境問題を専門としている弁護士と委任契約をして、着手金を支払いました。 弁護士の受任範囲で、『相手方に代理人として手紙を出し、被害を受けていることの説明や話し合いを弁護士が行うことを伝え、連絡するに求める。』ということですが、再三弁護士に依頼しても、この最初の相手側に手紙を出す(連絡する)ことすら、や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からの連絡が遅い気がするが確認してもよいか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料請求したところ、弁護士をつけられました。 こちらから送った内容証明が届いたの4日後には代理人弁護士から減額請求の連絡が来ました。 その連絡から5日後には弁護士事務所にその返答の手紙を送っています。 その手紙が到着してから9日経っています。 相手は"今月から10万ずつ分割で支払う"といってきたので一括であれば相手方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕された彼女が出所後にペット問題でトラブル発生。窃盗で起訴される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 同棲中の彼女が覚醒剤で3年前に逮捕され、刑務所に入りました。手紙でこちらが一方的に別れを3年前に告げました。 出所していた彼女からいきなり連絡がきて 当日2人で飼っていたペットのことでもめています。ペットは彼女と別れてから一年後に里親に出しました 彼の言い分は 2人で飼っていたペットを勝手に里親にだしたこと 私が彼女から預かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者の母は加害者に連絡可能?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の私の子供が横断歩道青信号を横断中、車に追突されました。私は子供の母親ですが、追突した女性に一度も会った事がなく保険屋に言っても会わせてくれませんでした。治療中ですが、保険屋負担ではなく現在は相手側は弁護士からの連絡になりました。弁護士に何度メールしても連絡がなく、弁護士に伝えて欲しいと、追突した女性にメールで用件を伝えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所の示談金の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 好き嫌い.comという掲示板サイトにおける誹謗中傷によるプロパイダの開示請求の後、法律事務所から示談金相談の手紙が届き「150万円」で示談するという旨の手紙が届きました。 私ではなくWifiを利用した友人の仕業であるということと、150万円も請求されるような悪質な書き込みではないものに対しての請求になります。 150万円という多額の和解条件に同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 債権差押命令 取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 調停で養育費が月4万と決まったのですがそれでも養育費が支払われず未払いが68万あります。 そこで給料差押えの申し立てをしたところ 元旦那の弁護士から手紙が届き 68万全額一括で支払うので合意書にサインをお願いしますと書いてありました、その内容が 「 振込をした場合令和5年10月27日までに 債権差押命令申立事件を取り下げることを約束する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割以外のトラブルも争点になるのか
【相談の背景】 母と叔母とが、遺産相続の件で揉めています。 なかなか折り合いがつかず、叔母は弁護士を立て、家庭裁判所で争うことになりました。 叔母の弁護士から母宛に届いた書類には「遺産の分割について、法律に基づいて決めたい」との文言がありましたが、弁護士さんから届いた文言以外も争点になることはないのでしょうか? 文言以外で気になる点は、 母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音苦情を出したことによって訴えられるかもしれないです。
【相談の背景】 アパートの上階住人と騒音トラブルになりました。 上階の足音(花火のような音・ヘッドフォンで音楽を大音量にしても聞こえてくる)に悩み、1週間の内に3度管理会社経由で注意を行いました。 しかし、改善がなかったため直接話し合いに伺いました。 その際、相手から「過度なクレームのせいで妻が体調を崩した。外にも出られなくなってしまった。クレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁状態の父の相続問題
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に絶縁した両親がいてその母から先日手紙が来ました。内容は先月父が亡くなりました。葬式も済ませました。司法書士の先生から相続のことで連絡がいきますので対応お願いします、とのことでした。 差出人も名前しか書いてなく、しかも誰か代筆した字でした。てがみの最後だけ母のサインらしきものがありました。いまも母がどこにいるか(家は売り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内間の生活費の援助 借金?贈与?
ベストアンサー【相談の背景】 妹の夫(故人)が、私たちの母(故人)に借金をしていた可能性を示唆する書類が出てきました。 返済や遺産分割のやり直し等は求めていませんが、事実を明らかにしたいです。 書類はすべて姉の夫から母宛の手紙で、「家族を養うために20万円援助希望。余裕ができたら返す」という旨の内容です。8ヶ月連続で、合計金額は150万円です。 しかし手紙以外、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と相続分の放棄
ベストアンサー【相談の背景】 約40年前に他界した【被相続人A】 Aの20年後に他界した【被相続人Aの配偶者B】の存在があります。 AとBには子がおりません。 Aには弟が一人【X】がおります。 Bには9人の兄弟がおります。 Bの兄弟には他界したものも何名かおり、子も含めると関係者は20人程度になります。 Aと前妻の間には【C】という子が一人おります。 相続手続きはしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の代理人との接し方について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年目です 離婚調停中に、無断で、妻に4歳の子どもをつれさり別居されました。 妻とは連絡がとれていたので、 月に2回ほど、子供とは会えてました。 妻は離婚したい、私は子供のために離婚したくない。 不貞や暴力などは一切なく、 性格の不一致が理由です。 今月の調停から妻は代理人を立ててきました。 婚姻費用の調停も同時進行でされていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職した会社からの連絡、対応義務について
【相談の背景】 社長からパワハラとセクハラを受けて鬱となり、休職(会社には診断書を提出しましたが、仮病だろうと信用されませんでした)後、退職しました。 退職後、在職中のweb履歴が記載された大量の書類と、すべての履歴にアクセスした目的を記入して月内に返送するよう手紙が送られてきました。 【悩み】 ①ネット関連会社だったので書類は数ヵ月分だけで数cm...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売買と契約書のサインについて
【相談の背景】 私の友人の事でご相談したく投稿させていただきました。今年の1月に友人が住んでいる住居の家主さんがお亡くなりになりました。 それまで家主さんは、趣味で不動産屋(個人的)を経営してました。家賃も毎月家主さんの口座に振り込みをしてましたが、ある時を境に振り込んでいた銀行より凍結したと連絡がありました。そこでこれから家賃をどうしたら良いか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して連絡取れずにいる場合の対応について
【相談の背景】 昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調停を出して1月下旬に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士からの養育費等の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に別れた彼女から子供が出来たと告げられました。 私はもう一度やり直して、二人で育てよう、それが無理なら産むことに賛成できないというもので、 彼女の意思は一人で産んで育てるというものでした。 話し合いは拗れ、私の元に警察から弁護士以外からは連絡しないようにと電話がありました。 それ以降は私からは一切の連絡をしていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーを口頭注意するにあたって
【相談の背景】 半年ほど前に、婚約破棄をしました。私の両親には挨拶をすまし、相手の両親への挨拶の予定日以前に、電話にて喧嘩になり汚い言葉で罵られたことがきっかけで別れを決意しました。婚約破棄に至るまでに、ストーカー行為をされ警察に相談し、交際期間は終了していること、これ以上連絡しないことが守られるのであれば、警察等に相談しているが穏便に済ませた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジムの会費やめても自動送金されていた時の返金してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるボクシングジムに息子が3年間在籍してました。やめてから8年程経ってます。そしてやめてどのくらい経ったか分からない時に手紙が来て会費が振り込まれてるということでした。通ってた当時こちらの口座の問題で引き落としの手続きが出来ないとの事で手渡しでという話になったと記憶していてそんな馬鹿なと返事も何もしてませんでした。通帳も最寄りの銀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に弁護士がついた場合
ベストアンサー【相談の背景】 別居して間もなく夫は離婚調停すると弁護士をつけました。子供は夫が引き取り母親の悪口を吹き込まれているようで仲良し親子でしたが、これまでとは態度がガラリと変わり連絡は無視され、携帯など管理されているようで子供とは話も出来ません。更には自宅のある県内へは立ち入り禁止。私の再就職先も自宅から遠く離れた実家のある県で働けと弁護士通して言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りたお金の返済について
【相談の背景】 2019年11月に相手と離婚しました。 子供ができ結婚しましたが、結婚したのは子供が生まれる1週間前で、 産まれるまでの通院費や生活費一切相手から貰うことも無くて、 相手が滞納していた、車のローン、車の保険、車検代、各種金融機関から借りてた分、奨学金等を 結婚する前から離婚するまでの間で、総額291万私の父が貸してくれました。 借用書が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン会社 時効の援用
ベストアンサー【相談の背景】 私は五年前、離婚しました。 離婚の一年ほど前に、主人は借金で個人再生をしました。 車のローンだけ、私が連帯保証人となっていたので、主人の弁護士の先生に手続きしていただき、私が分割で払うという手続きを取りました。 弁護士の先生の指示に従い、支払い終えました。 それから6~7年経ち、ローン会社から「お話したいことがありますので、ご連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の扶養における社会保険の被扶養認定について
【相談の背景】 社会保険について 専業主婦で最近出産したばかりです。不倫をした夫が勝手に家から出て行き、市外でアパートを借りる形で現在別居状態にあります。先日夫が住民票を転出した市に移したようですが、会社の方から私と子供のことを「別居中だと扶養することができない」と言われたそうです。夫の会社の加入する健康保険組合のホームページを確認すると、現状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の返済踏み倒しについて
ベストアンサー【相談の背景】 当時、未成年(19歳)の友達に借用書を書く事と毎月手渡しで返済する事を条件に約30万円を貸しました。 現在、音信不通になっています。 返済をすっぽかしたり、音信不通になった場合は家に返済を催促しに行く事、同居の家族に相談(家族に請求するのではなく本人に返済するように促してもらう為)してほしいと言われ借用書に記載しています。 今後どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父の連帯保証人について
【相談の背景】 約3年前に父が亡くなり自分が相続人になって解ってる範囲の借金の整理など終わらせたのですが、先日父が親戚の借金の保証人になってた事を知りました(知った経緯が代位弁済をしてくれた保証協会から「あなたのお父さんが親戚の連帯保証人になっていて私達が代位弁済して債権を持ってるんで相続人である貴方と一度相談したいのでご来店してください」 みた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三重請求と返金が振り込まれない、音沙汰なし
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月半前に伺った整骨院で23万円の長期コースの契約をしました。 その時、二回払いにしました。 しかし、分割払いにしたかったためキャンセルをしてもらい再度整骨院に行ったときに一括払いで再契約をするとお伝えしました。 その後、持病が悪化したため再契約はしないままでいたら整骨院から連絡がありキャンセルをした後に返金をしてしまったと連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止事項への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に社内不倫で、相手方に慰謝料を支払い、合意書にサインしました。 合意書にサインをした後に私の約束違反があったため、改めて合意書を取り交わすこととなり、接触禁止条項として 「いかなる理由があっても一切の接触、連絡をしてはならない」 「違反をしたら1回あたり〇〇万円を直ちに支払うものとする」 とより強固な文言になった経緯が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・離縁の調停について
【相談の背景】 離婚・離縁の調停申し立てについて 自分 28歳 男 相手 32歳 養子縁組 長女12歳 長男 6歳 実子はいません。 付き合ってた期間3年 結婚期間 1年 21/6/11に調停を申し立てますという相手の弁護士からの手紙が入っておりました。 21/9/4に10月の中旬に一回目の調停を行いますとの事でしたので、色々と手紙が入っており、 その中で答弁書の書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が対談を拒否、直接対談を迫ったらストーカー
ベストアンサー【相談の背景】 先日、口論となり警察を挟まれ、相手方に中絶を一方的にされました、私としてはもはやその結果は、どうしようもないのですが、その後相手方から郵送で死胎埋火葬許可書の写しと、手紙で私に別れます。一切連絡をしないでください、会いたくないです。と書かれておりました。 私としては、この事件についても当然納得いく内容ではなく、かといって事が一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVDレンタル延滞金で開示請求書と口頭弁論調書が届きました
【相談の背景】 DVDレンタルの延滞金があり、訴訟・開示請求予告書とゆう手紙が届きました。 お恥ずかしい話2011年にDVDを3枚レンタルし返却するのを忘れていました。 それから何度か延滞金をお支払い下さいと電話や手紙が届いていましたが 1年の時効があるとネット記事で読んだのでスルーしていましたが本日司法士事務所から 1日延滞金290円×361日 104,690円×3枚=...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金なのか トラブルに
【相談の背景】 2020年1月に SNSの書き込みに連絡して、 五万貸していただく話をした男性がいました。 対面のみとのことで 会いましたが、会って ネカフェについたら、 10日で五万を10万にして返せ。と言われ 怖くなり、お金を借りずもらわずネカフェから逃げました。 しかし、マイナンバーのコピーした紙を用意するよう言われてて その紙をうっかり落としてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の変更について。
【相談の背景】 母子家庭の実姉が、娘の進学のため18年ほど前に借り入れた母子福祉資金貸付金の未償還金が100万円ほどあるようです。 未償還金以外の、これから支払い計画の金額と合わせると全てで140万となります。 姉が借受人、娘Aさんが連帯借受人、私の夫が連帯保証人で借入れてます。 姉はお金にルーズで、計画的に返済できない状況です。 Aさんはすでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行 差押 自分名義の口座 住んでいない戸籍上の住所
【相談の背景】 以前家庭のある職場の男性と3か月程不貞関係になりました(その途中に離婚したと伺ってました) その後奥様の代理人から直接内容証明が送られてきました。 男性500私300を請求してきました。 しかし、男性からは自分を悪く言っていい、どうにかするからと言われ、自分で返事を書き返送しましたが、約一年後に裁判所から手紙が届き何もしてくれていない事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚予定が婚姻での別居になっていました
【相談の背景】 妻と離婚の予定だったのですが(正式ではないですが、自作の同意書にも名前を印鑑を押してもらいました) 離婚予定の数日前に家を出ていき 二日ほど経って弁護士から手紙が届きました。 内容は、婚姻中の別居の生活費を払う調停を進めているとの内容でした。 私自身が婚姻の別居を望んでいるように書かれていました 妻からは、離婚に同意してもらって...
- 弁護士回答
- 4
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから