法律相談一覧
-
盗聴器を疑い、発見した場合について
ベストアンサー別居中ですが夫は手段を選ばないタイプの人で…同居中も私が出掛けた先などを検索したり勝手に手紙を見ようとしたり、別居後は調停に提出してる資料にはドライブレコーダー(掲載車とは知らなかった)の内容を出していたり…。 最近、某アーティストがいいねと子供と話していたら先日、そのCDが送られてきました。 もし盗聴器を発見した場合は警察へ連絡するといいですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠ビデオ。確実に勝てるのでしょうか?
裁判を起こされそうです!六年前風俗で働いていて本番行為が映っているビデオを撮られました!私の知らないところで関係ない客がお店になんだかんだ言われてお金を払ってそのビデオを買ったそうです。私が風俗をやめれたのもビデオを買い取りお金を渡したからだと言われ訴えると何通も手紙とビデオが送られてきてます。確実に勝てるのでしょうか?また証拠としてビデオを提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の借金
消費者金融から主人が五年程前に借り入れをしていたらしく、返済は二回しかしておりません。 昨日、簡易裁判所から手紙が届きました。 それには答弁書みたいなものがありました。 これが届いたということは裁判所へ出向かなきゃいけないのでしょうか? 元金が三十万程なのですが、何とか分割で一万づつくらいとかには出来ないのでしょうか? この場合、消費者金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還小額訴訟において連盟の大家の場合、被告の人数はどうすればいい?
ベストアンサー敷金返還請求のため少額訴訟を起すつもりです。 訴状も証拠も揃った段階で一つ、不安になったことがあるのですが、大家さんは2人連盟でどの契約も結んでおり、手紙のやり取りもそのようにしているのですが、証拠や訴状を作る関係上、筆頭にいる方だけを対象に作ったのですが、それはやっぱり良くないですか? 大家さんが二人で連盟なら、被告を二人にして訴状、証拠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催促状。時効暖用?と言う形は取れるのでしょうか?
平成16年に消費者金融から借り入れしていた分を忘れていました。実家に住んでいた時なんで郵便も受け取ってなく最近になって最初に提案書?たるものが届きました。次に5日以内に支払えと手紙が届きました。このサイトで他の方達のを参考に読ませて頂いたのですが、過去遡っても5年以上は支払ってない借金です。時効暖用?と言う形は取れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻の守り方
ローン中のマンションの2割を元妻が持っています。自己破産の時パラリーガルの方に相談したら 書類にはんこを貰う程度だ と言われてたので安心していたら金融公庫は元妻に返済を求めると言ってきました。裁判所から競売調査開始の郵便でやっと元妻の住所がわかりこれから手紙を書くのですが 彼女を守る方法はありますか?相手は再婚したようです
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。
この度債権回収の会社より起訴され、答弁書等の手紙が入った封が届きました。 5年前の消費者金融から借りたものを、債権回収の会社が買い取ったものらしいです。 今現在生活もあまり良いものではなく、一括で返せる額ではありません。これは分割にて支払いの約束を答弁書で提案するべきでしょうか? また、こちら側から回収の会社に連絡をして分割の約束を取り付け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ所持に関する質問
以前に裏DVDを購入した事があり、その中に児童ポルノも含まれていました。その業者が摘発された際に、購入履歴から私の履歴が出てきたらしく、弁護士事務所から直ちに謝罪及び反省の意思の連絡をしなしと告発しますと手紙が届きました。もちろん反省と謝罪の意思はあります。ただ、法律の事がよくわからないのと、新手の詐欺の可能性もあるのかなと思い、皆さんに相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットでの実名での書き込み
ベストアンサー息子の学校の友人のブログのコメント欄を使って、生徒たちが1年以上、掲示板替わりに使っていました。 つい最近そのことを知り、閲覧したところ、息子の名前が何度もさらされ、かつ実在の住所に息子の名前で手紙を送れという書き込みには息子の氏名が漢字も正しく書き込まれていました。 学校はそれを知っても何もしてくれません。 どうしたらいいのでしょう。 ブログ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車窃盗
以前から数回質問させて頂いています。 先日、暴行罪で鑑別所におり審判を迎え保護観察処分となりました。 この日に 暴行罪より前にしてしまった自転車窃盗も一緒に審判するとの事でしたが書類が間に合わなかったとの事で 後日と言われました。 まだ、出頭の手紙は来ていませんが 処分が気になり質問しました。 自転車窃盗は暴行罪の件より2か月位前の事でした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
恐れ入ります。刑事確定訴訟記録法
ベストアンサー交通事故による無過失の被害者です。 刑事処分確定後の、刑事記録開示について、再度の御質問で恐れ入ります。 被害者として、検事に対し送ったお手紙等の開示されるのが嫌な部分や、事故映像記録、開示して欲しくない特定の物については、非開示の申し入れをしておけば大丈夫でしょうか? なお、予想される照会方法は、民事示談成立済みですので、裁判所嘱託ではなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚トラブルの続きです。
先ほど質問をし忘れていました。 父の1周忌とお盆の法事の事ですが、私たち姉妹はお寺に法事をしてもらうように頼んでいます。しかし、父方の親戚の方もお盆の為に小さな提灯を買って、法事をしようとしているみたいです。位牌も戒名も私が持っています。お金の請求をされると思うんですが、支払わなければいけませんか?? 話すと罵声をあびせられ、ストレスがたまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
たびたびですが
疑問に思うことがたくさんあってまたまたすみません、陳述書についてなのですが、弁護士に委任しているなら弁護士の方で作成してくださるとおもいますが裁判自体初めてのことなので全くイメージがわきません。 主張は準備書面で証拠は陳述書でといいますが、事件の経緯や流れ的なことは準備書面?(いついつこういうことがあったなどは準備書面に?) ならいついつこういうこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履行勧告。なぜ連絡をしないといけないのでしょうか?
ベストアンサー履行勧告が相手方(元妻)にでました。 会わせて貰えますが、相手方が子供を不安にさせたりするので、面会交流がうまく実施されず、その為の協議を相手方(元妻)に邪魔をされるので、履行勧告を申し立てました。 家裁から手紙がきて、元妻に履行勧告がだされたことや、3週間以内に、元妻と協議するように書いてありました。 その結果を家裁調査官に連絡をするように書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。どうしたらよいですか?
先日、ロプロから債権移管通知が届きました。今まで、ハガキや手紙で請求はきていましたが、二年前に引っ越しをし、郵便局に転送届けを出してあるので郵便は届くようにしてありますが、提訴や支払い督促等はされていません。電話もきてません。最後の支払い日が平成16年5月31日です。すでに時効だと思うので、時効援用したいのですが、これで本当に時効なのかわかりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払。無理な場合どのような手続きを取ればいいですか?
離婚後今の彼女に元嫁から嫌がらせがあり、今後嫌がらせがあった場合養育費の支払を停止するとの内容の手紙を出しました、しかし嫌がらせは変わりません、支払を停止しようと思いますが弁護士を入れての調停離婚の為公正証書があります、支払停止する事は無理ですか?無理な場合どのような手続きを取ればいいですか?お金に困っている訳ではありませんが、精神的苦痛がありますの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡がつかない場合は?
いつもお世話になっております。 気になったので質問させて下さい。 協議離婚の交渉を弁護士さんに依頼してる場合、相手方と連絡が取れない(電話に出ない、手紙等郵便物も効果がない、直接会えない((相手が会わない))等…)状態が続いたら、弁護士さんはどうやって連絡を取り付けるのですか?また、依頼を受けてから交渉できるように尽力してくださる期間とはどれくらいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠について教えて下さい
ベストアンサー自らの自白のみが証拠となる場合、現在の日本の法律では罪には問えないと聞いたことがあります ではこの場合どうですか? AがBを殺害してしまったとし、そのことを友人などの他人に手紙やメールなど形に残る形で相談し、本人も自分が殺害したと証言しているが殺害したという証拠が他人に相談した物以外全くでない場合に警察は殺害容疑で逮捕、送検、起訴、有罪にできます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日に続き申し訳ありません。
昨日もご質問させていただきましたつづきです。 親友の話です。 クレジット会社から何度も督促がきていて、法的専門部署に移管しますとの手紙が来て先日には会員資格取り消し通知もきていたそうです。連絡もたくさんきているそうですが怖くてでられないそうです。 クレジット会社の友達の状態はどんなじょうたいでしょうか? また親友は離婚調停、親権の裁判をしているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗犯罪
今年の6月にたばこ屋のレジから現金6000円を盗みました、警察が来て指紋などを取っています、もちろん被害者は被害届をだしているとおもいます。そして今年の10月に盗んだお金6000円と謝罪の手紙を店に封筒で送りました。被害弁済して2ケ月がたちますので被害者が被害届を取り下げいるのでしょうか、警察に捕まるのでしょうか教えて下さい。窃盗の前科はあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の消費者金融の督促状について
弁護士さんに依頼して、5年前に任意整理をしていただきました。ですが、未だに消費者金融から督促状が月に二回届きます。この場合、通知を停めてもらうには自分で手紙を送ればよいのでしょうか。 五年前に一度弁護士さんに費用を支払っているので、できれば 弁護士さんに頼まずに対処したいのですが。 送る文面についてもご教示いただけると幸いです。 よろしくおねがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
先日離婚調停の申し立てをしました。後日離婚調停の日が決まります。正直に旦那となぜ離婚をすることを決意したかを話すつもりです。しかし別居中の旦那から手紙がきて離婚調停は離婚同意をしなければ不調に終わるんだからね…と始めから結果が分かりきってるような文章でした。いくら私が旦那の浮気や子供への虐待、性的強要など調停員の方に訴えても同じなのでしょうか。す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明と裁判
内容証明が送られてくる場合、それは必ずしも裁判と繋がる訳ではないですか?始めから、その手紙の内容が、裁判をしますという場合もあるのでしょうか? もしくは、相手が私に対して裁判で争って慰謝料を請求したいと思っている場合は、内容証明ではなく、違う書類が来るのでしょうか。どのようにして裁判までになるのかが分かりません。私は裁判は避けたいし、こちらの主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪。どうなるのでしょうか?
私は精神障害者で一年前にたばこ9000円分を盗み不起訴になりました。4ケ月前にたばこ屋の店のレジから現金6000円を盗み2週間前にあやまりの手紙と6000円をかえしましたのですが逮捕されるか心配です。お店に警察が来て指紋などを取って4ケ月がたちます。どうなるのでしょうか?警察にバレないのでしょうか心配です。教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪。このまま警察に行きどのような事になるのでしょうか?
今年の5月に酔った勢いで人を殴り怪我を負わせてしまいました。 聴取を取られ今日になって警察に呼び出しの手紙が来ました。 相手方とは示談、連絡等は事件以来していません。 このまま警察に行きどのような事になるのでしょうか? 裁判等になった場合例としてどのようになるのでしょうか? 示談はした方が利口でしょうか? 備考ですが私は以前未成年の時にですが、窃盗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このようなケースはどうなりますか?
覚醒剤で(初犯と思います)起訴状が渡され、裁判が今月行われます。当事者より保釈金150万でその一割の15万の支払いで保釈されるので何とかしてほしいと手紙が来ました。 過去その当事者には散々酷い目にあわされたので払う気もないですが、もしはらわなければどうなりますか?当事者の両親も裁判時の証人になる事すら拒んでおり、保護司をつけてもらう事を考えているらしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度、裁判できますか?
知人に300万のお金を貸しましたが、返してくれないので支払督促の申立を行い、結果、和解となったのですが、それでも知人はお金を返してくれません。 高級車の差し押さえをしようと思っても、手続きに費用がかかりすぎるので、なかなか差し押さえも出来ません。 本人の家に行ったり、手紙を送ったりしてますが、「返す」と言うだけで全く返してくれません。 そろそろ我慢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関する弁護士の対応
昨年の九月に父親が亡くなりました。 異母兄弟から相続のオファーがありました。 その後、十月、上旬には弁護士をつけた との連絡以降、なしのつぶてとなりました。 そして今年の五月下旬に弁護士から 手紙が来ました。 当初より相当な時間が経過したこと 弁護士は謝っていました。 しかし、また、なしのつぶて。 で、六月末と、七月一日に催促しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
任意整理
結婚前の借金(銀行のキャッシング、消費者金融、カード会社)が上限10万で3、4社あります。 旦那さんは、ブラックリストに載っているのは知ってますが、返済していない事は知りません。家計に響かない程度で、返したいのですが、相手の会社から一括返済を求める手紙が来ており、困っています。任意整理すると、40万程の借金でも楽になるのでしょうか? するとしたら、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産目録に虚偽
遺産分割協議で家裁に調停をすることになりました。家裁から出頭の手紙と申立人が提出した遺産目録が一緒に届き遺産目録を見たときにびっくりしました。 申立人は遺産を勝手に使い込んだり、被相続人生前時に自分の口座にお金を動かしたりしていたことが初めて協議したときに知りました。その結果、申立人のいいように遺産目録が作成されています。 こういった場合、一つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の家族へ
妻の不倫相手の家族、親、子供、子供と言っても成人しております。に不倫の事実を公表しに行ったりとか手紙を送ったりするのは何か問題がありますか? 妻は毎日私からの責めに反省しており、毎日喧嘩してますが、相手は家族には一切話しておらず、平気に生活しております。自分が悪い事をしてきたと全く思っておりません。 いずれにしても慰謝料請求はしますが、相手の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄
質問お願いします 地方裁判所より小さい頃別れた実父が亡くなり負債を支払う内容の手紙がきました。すぐに家庭裁判所へ放棄の手続きをしましたが、内容分を書いた用紙を提出すれば裁判に出頭しなくてもいいといわれましたが、こういった場合弁護士をたてたほうがいいのか それとも放棄をしているのだから自分で裁判を行えるのでしょうか?法律に詳しくないのでどのよたうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。どう対処したらいいですか?
交差点を自転車にて渡る際に車にはねられ、救急車にて病院に運ばれ診断書を警察に提出し人身事故になりました。次の日より通院する為に開業医の整形外科を保険会社に通知しておきました。翌日、弁護士より保険会社の代理人です。今回の事故におきまして保険会社は治療費を一切支払わないと連絡(電話) その翌日には手紙が来ました。どう対処したらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定記録の後…
ベストアンサー度々質問させて頂いております。私は愛人の立場です。奥様から弁護士さんを通じて、特定記録という形で手紙が届きました。内容は話合いたいとの事で日時が指定されており、応じなければ法的手段にでるとのことでした。こちら側は何の連絡もせず指定された話合いの場に行きませんでした。それから一か月が過ぎたのですが、まだ相手側から何か来る可能性はありますか?それとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平成20年11月上旬に起こった事故について
会社に行く途中に事故に遭いました。 質問主は被害者で、2週間の怪我を負いました。 相手は友達から借りた車で、無免許、飲酒、スピード違反で警察に捕まりました。 その後刑事裁判を控えていると相手と相手の母親、弁護士から手紙が来ました。 私はそれに対して返事はしませんでした。 しかし、いつになっても相手がどのような処罰を受けたのか、未だに連絡がきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について
ベストアンサー再三の質問すみません。その後も、相手方より連絡ありません。担当の弁護士さんより家裁に持ち込み調停をし、話し合いに参加してこなければ裁判、裁判にも出てこなければ審判と説明されました。 調停で話し合いに参加してこなければ終わりになるのではないのですか? 弁護士さんが躊躇されているのは、事件が預金300万という少額の遺産のみ、それを解決するために、弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕監禁 傷害
ベストアンサー先日質問した者です。 前回の質問した件の結果は逮捕監禁と傷害で鑑別所にいきました。 彼の親いわく警察のほうは主犯が暴力団で無理矢理やらされたことは理解してるがやはり共犯にはなるので起訴されたそうです。 彼は初犯なのですが少年院に行ってしまうのでしょうか? そして鑑別にいる彼に手紙をだしたいのですが彼の親に面会のさいに渡してもらうことはできますか[i...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭問題の対応を依頼したいのですが、どこに相談して良いかわかりません。
ベストアンサー現在、兄が服役中でGW明けに出所予定です。 兄は昔から借金をしては返済できず、父が肩代わりをする。虚言や軽口でトラブルを起こし、それが原因で父が仕事を辞める等、問題が多く父と不仲に。喧嘩の際に兄が暴力を振るう事も多く、15年程前父に刃物を向けた際、警察に相談し父は祖父母宅へ避難致しました。 当時、弁護士さんに親子の縁を切りたいと相談しましたが、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会会長の嘘、イジメ、名誉毀損、冤罪か?
平成21年町内の自治会役員。担当の仕事で、役員会終了後の懇親会で参加者の為の仕事をしていると、A氏が「あんたは000」と私を10回位「やゆ」するので、辞任拶状に「酒席でA氏より数回に渡りご指導を賜り」辞任致します。と書いて辞任した。A氏は辞任挨拶状を弁護士に相談したら、この文章は名誉毀損になると言ったそうだ。私は思う、A氏は弁護士に「やゆ」した回数を言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し倉庫の家賃滞納について
4年前に貸し倉庫の家賃を1年程滞納したまま逃げるように引越しをしました。当時は金銭的にかなり困窮しており、精神的に追い込まれていたというのが言い訳です。本当に相手の方には申し訳なく思っております。引っ越す直前に貸し倉庫から内容証明が送られてきており、このまま滞納するのなら、倉庫の解約、内容物の廃棄をしますと言った内容が記載されていたように思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の階の方からの騒音苦情
彼氏と今のアパートに引っ越して四年近くなります。 アパートとは木造2階建てで6つ部屋があり、私の部屋は真ん中の2階です。 玄関のドアを開け中に階段がある構造です。生活音など響きやすい構造で左右下から生活音は普通に聞こえてきます。 今から3年半前に下の部屋に独身の女性が引っ越して来ました。 数ヶ月後下の女性から苦情の手紙が来ました。スリッパの音、物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から回答書が届き第一回口頭弁論が行われましたが
ベストアンサーお金を借り逃げした元交際相手から回答書が届きました。回答は、呆れた内容でした。 「金銭の貸借はあったが,原告の主張する回数・金額は全くの事実無根である。多重交際に至っても,3年前に解決しており,原告とは友人関係にあり,交際はしていない。」 「内容証明郵便に関しては,郵便が届く数日前に原告から中傷的なメールや,自宅にまで訪問され中傷的な内容の手紙を投函さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が避妊をしないことに悩む私が、報復として手紙やファックスを送った場合の法的リスクは?
【相談の背景】 私の彼は避妊はしてくれません。私は雰囲気を悪くしないように気を遣って優しく言っていますが、何回も言っているのに聞いてくれません。私はそのことで妊娠したらどうしようと。夜もろくに眠れなくなって仕事にも集中できなくなって、だんだん彼に対してどうして私がこんなに苦しんでいるのに、彼は妊娠なんかしないと真剣に考えていないんだと腹が立って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
グループ会社の顧問弁護士に相談することは可能か、手紙やメールで事情を知らせることは違法ではないか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はとあるグループ会社で契約社員として勤務していたのですが、 2022年8月入社以来2025年7月に退職するまでに、在職期間中すべてにおいて 職場外において付きまとい行為を行われ、2025年8月別会社に転職してからも、同様の行為を続けております。 当時の勤務事業所の上長に相談するも解決に至っていません。 【質問1】 とあるグループ会社の顧問弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実刑判決後の拘置所収容に関する手紙や差入れの受け取りについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 実刑判決を受け、刑務所が確定するまで拘置所に収容されると聞きました。 どこの拘置所に収容されるか分からないことも確認済みです。 【質問1】 例えばA拘置所に収容されて、私がA拘置所かもしれないと検討をつけて手紙や差入れを送った場合、受け取りはしてもらえるものでしょうか? 【質問2】 また収容されて2〜3日後に届くように送った場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同僚への嫌がらせ手紙による問題、警察からの連絡後の状況について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 元同僚のAが、私の友人に私に対する事実無根の噂を広められていました。それに耐えられず仕返しをしようとして、自分と名乗らず嫌がらせの手紙をAに4回送ってしまいました。彼の仕事ぶりについて酷評した内容です。 一週間前警察から、事の経緯と事情を聞かれました。刑事さんは、Aが噂を吹聴したことから復讐心が出てきたことを理解してくれ、その発端...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期入院の父の元に裁判所から手紙が届いたが、本人以外は受け取れないと言われました。
【相談の背景】 長期入院している父に、裁判所からの郵便物が届きました。本人は自宅となっている住所に、実際は住んでおらず、親戚の物置となっている家の住所のみ借りている状態です。 郵便物を定期的にチェックしていたのですが、受け取れず郵便局での保管期間もすぎてしまいました。 裁判所へ問い合せたところ、「ご本人でなければ、どのような内容かなどふくめて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後自宅の鍵交換しない様にと弁護士から手紙来た場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫とは離婚調停で不調に終わり、私と暮らすことが嫌だと夫側から1月末で出ていくと、別居する意志の通知が来ました。 今の家に私が残りますが、家の所有者は夫名義です。 1月末までに必要なものはすべて持っていってくださいとこちらが通知すると、 夫側の弁護士から、家の所有者は夫である為鍵を変えたり家に関して勝手なことをしないで下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
償いの途中で飛んだ既婚男性の相手の自宅に手紙を送ったら迷惑行為になる?
【相談の背景】 既婚者に独身だと騙されていました。 解決金とその他の約束を果たしてもらうことで、償いとしてもらうことになりました。 合意書には、【今までの一切の解決金として●●円払いました。】という文言で書いていますが、そのほかの詳細の償いに関しては合意書には記載しておらず、口頭のみです。 解決金は受け取り済みですが、そのほかの償いに関しては途中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も父として子供への配慮をして欲しいと手紙を送ったら調停申し立てをしてきた。
ベストアンサー離婚後面会続けています。義理の母が私の子供の為に家を建ててくれていました。子供も大好きな家でした。離婚後転校せざるを得なくて、当然大好きな家も出ました。離婚後も前学校の友達と遊ぶ為、以前住んでいた家の辺りに行く機会があります。元夫は婚姻中から連れ子のいる女性と交際していて、今その家に女性を招いたりしています。私の子供はそれが嫌です。子供の友達の...
- 弁護士回答
- 2
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから