法律相談一覧
-
お互いが不倫を認めた場合、離婚は成立しますか?
ベストアンサー再び弟の離婚について相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 弟の嫁は不倫をしており、最近嫁が不倫相手にあてた手紙をいくつか見つけました。しかし、弟も不倫をしており、不倫相手が弟にあてた手紙を嫁に見つけられ、嫁のバッグに入っていたそうです。 しかし、弟夫婦はほぼ毎日会話がなく、お互い不倫をしているにも関わらず、そのことについてお互い何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍や住民票は前夫でも取得可能なのか
ベストアンサー夫と離婚した後、再婚し、子も主人の戸籍に入籍しました。それ以降、仕事の都合で3度転居し、その都度住民票も移動した場合、前夫は、戸籍を調べたり、住民票を調べることができるのでしょうか。 (なぜなら、別居が何年も続いており、前夫と離婚する時に、私の名義で子の学費を金融機関の教育ローンでお願いしていたのを見つけて、何のお金だ!!と聞いてきた過去があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の健康保険、厚生年金、未控除の件で助けて下さい
個人でやってる会社を3月末で退職(有給休暇を含みます)します。在籍は試用期間含め約半年です。いつも給料は手渡しなんですが、3月分の給料の封筒の中に手紙で以下の内容が書かれていました。 ②試用期間(H27.9.10.11月)の健康保険、厚生年金、未控除の件 慣例として正社員採用後3年以上勤務の場合は、会社負担としていますが、自分の場合は、これに相当しませんので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権会社の債権譲渡及び債権譲受通知書について
ベストアンサー以前、こちらの方で住所設定の件でお世話になったものです。大変お世話になりました。無事、住所設定できて安心しましたが、今回、ご相談するのは、先日、債権会社からの手紙が届いたのですが、過去に数社から借金があり、返済途中のまま住所不定のまま来たのですが、今回、住所設定しておそらく住所を調べて手紙を送ってきたのと思います。ネットで調べたところ、時効成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が父親の愛情を拒みます
ベストアンサー何度も同じような内容の質問申し訳ございません。 離婚調停中ですが、子供2人(6歳娘、当時4歳息子)との試行的面会が終わりました。 息子との試行的面会は非常に良い結果となりました。 しかし、娘は裁判所には来ませんでした。 調査結果は良かったのですが、ずっと精神的に不安定で直前になっていやがったというのが理由です。 このような娘の状態が心配で、私は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前回の知人とのトラブルの続きです
知人とのトラブルで投稿して、色々考えてたらまた知人から配達記録で郵便が来ました。そこにゎ、早くローンにしろ、連絡つかないなら、貸してる車取りに行く。と言わんばかりの脅迫文の手紙。 払ったものも払ってないから、保険のでまかなった。だから、ローンにして金にさせろと言わんばかり。 仮審査も勝手に出されて、通るから出せ。と前回の後に電話した時に言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最終督促が来たけど払えない
ベストアンサーお世話になります。 借金が返済できずに弁護士より最終督促がきてしまい、今月の27日迄に全額払わないと財産の差し押さえると手紙がきてしまいました。何度かその弁護士事務所に連絡をして、事情を話したのですが仕事も決まらず暫く連絡が出来ずにいたら、今日手紙が届きました。今、離婚にむけて調停をしているのですが、子供が11ヶ月になったばかりで保育園に預けること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続 再度やり直し
遺産相続についてご相談です。 父が亡くなり、子供は4人で私は末っ子です。 父が亡くなる前に、上3人が話し合いをし、私には「親の面倒をみたのはこちらなので財産は放棄してください」。という覚書の手紙が届き、「了承して印を押してください」と言われました。 ですが、納得できないので、そのままにしておきました。 その後2009年に父が亡くなり、「あなたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税金と消費者金融の長期滞納の解決法について
ベストアンサーどうしようもないクズ人間ですが… 真っ当な人生に戻りたいので、解決のためにお知恵をお貸し下さい! 現在、無職で住所変更をしていない住所不定の者です。 消費者金融は16万円を9年ほど前から、税金は10年ほど前から払っていません。 (税金は、途中6年前に1年間ほど社会保険に入っていましたので、その間は払っていたのかも知れません。) 6年前から住所地に住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
式場キャンセル料について
相手側の一方的な破断により、婚約破棄になりました。本人と話し合いもなく、式場のキャンセルもしました。その後、親同士の話し合いの中、相手側は結納金はそのまま、結納品もそのまま、反物も仕立てた物そのまま、結婚指輪、婚約指輪もそのまま帰ってきました。キャンセル料はこちらがもう払いました。そして、相手側にキャンセル料の事を言うと、うちは関係ないそっちの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
書面にサイン等。弁償はしたいため書留はどうでしょうか?
疲れてボーッとしていたといたしましても支払いをせず、商品を持って出てしまっては問題です。支払いをする旨をお店の責任者様に伝えたようですが、受け取っていただけなかったようです。家族のしたことではありますが、謝罪の連絡をさせていただきました。 警察には、早く帰宅をしたいためか疲れてボーッとしていたとしましても持ち出したことはかわりないため、いけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察での取り調べと警察への相談
以前から相談している、元交際相手が契約した賃貸テナントを解約し中の荷物を窃盗したと被害届をだされていることで、1月中旬に検察からの呼び出しがありました。 その際は、取り調べをされたのみで、調書にサイン、捺印にまで至らずまた何回か来てもらうことになると言われて終わりました。 2ヶ月近くたってもいまだに連絡はありません。また、私は被害届をだされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用の内容証明発送後について
先日 10年前に完済したつもりのアコムから催告書が届き 驚いてしまい無料弁護士相談に行き相談したところ返済した領収書がないので 返済したという証明は難しいと言われ 平成18年以降 一度も督促も来てないと話したところ 時効援用の内容証明を送るように言われ 契約番号000000000は最終返済が平成18年3月のため 商事消滅時効が成立しています。私は上記時効を援用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停審判決定後の再審について
( 2013年 )養育費の減額調停をおこされ ( 2014年 ) 審判にて即時抗告期間もすぎ金額が確定したものなのですが、審判確定後も養育費は支払われず、今年に入り、相手方の弁護士という方から手紙が届き再度養育費の減額費用の見直しをする話し合いの場をもうけて欲しいとの内容でした、1年以上調停にかかり、ようやく審判が確定し一安心と思っていた矢先の出来事でした、なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為について
女性からの手紙が見つかり、主人が彼女の家を行き来しているような内容のものがみつかりました。 彼女の家にいっている写真を2回ほどとることができたのですが、ホテルではなく自宅なので不貞行為にあてはまるのかわかりません。 外泊も多くなり、ひどい時には2日帰らなかったこともあります。 一度外泊を責めた時には、しばらく外泊してなかっただろと言われて‥そういう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄完了後(借家の賃料、残存物)について
今年の3月に生活保護を受けていた父が亡くなりました。生前に父からの遺言で相続は放棄しなさい、実家の物については市がどうにかしてくれると言われていたので、その言葉を鵜呑みにし、長女(私)、長男(弟)は相続放棄の手続きを行いました。父の姉には相続放棄をした事は伝えました。 父が住んでいた家は借家です。30年以上住んでいました。 遺品整理をしようとしたところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産会社の苦情に対する酷い対応
お世話になります。 私は賃貸住宅に住んでいます。 そして不動産会社(一部上場企業)から家賃の引落ができていないとの手紙があり 手紙に記載されている番号に電話をすると不動産会社の手続きの間違いと認めました。 間違いを認めるまでに電話対応をした係長は私に対して「やくざ」「異常人格」と言い、 最後には一方的に電話を切る対応をしました(他に「差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲期間中の金銭トラブル
回答お願いします。 同棲中に家賃・光熱費を折半していたのですが、外食する時や日用品を買いに行く際などは全て私が出してました。なので毎月支払いもあり3ヶ月分ほど当時の彼氏に立て替えてもらっていたのですがその後別れ、実家に帰ってきてしばらく経った頃、3ヶ月分の家賃と光熱費の立て替えた分を返して欲しいと言われました。しかし彼はもう払わなくていいからと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸マンション契約期間中の家主都合での解約について
昨年4月に2年契約でマンションに入居しました。 先日、大家より老朽化により解体するため契約を解約したいとの手紙がとどきました。 半年後に退去するようにと言われ、困っています。 都心のわりに家賃が安く、周辺環境がとても良いことや、古いものの内装は綺麗でRC造であることがとても気に入っており、長く住みたいと考えていたため、とても残念に思っています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
反訴の証拠
不倫相手との訴訟で、被告から反訴状が届きました。 私が被告に嫌がらせをしたということで、被告宛に送られた 中傷等の手紙が証拠として添付されていましたが、私はしていません。私がその手紙等を送ったという決定的証拠の添付はなく、被告の思い込みや、状況だけで私がしたと断定付けた反訴状でした。 警察には以前から相談していたみたいですが、私も嫌がらせを誰から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流前に、調査官に呼び出される意図について
閲覧頂きまして有り難うございます。 現在、元旦那と次男の親権変更の調停中です。 2回にわたる調停と、1回の面会交流を終えています。 1回目の面会交流は、私、それから私が親権をもっている長男、そして次男と相手方の弁護士が同席し、裁判所内で面会交流を行いました。 この時、私と長男が元旦那に会いたくないと主張した為、元旦那は同席していません。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼なじみの旦那に恐喝されて困ってます。
幼なじみの旦那に恐喝されて困ってます。警察にも相談しましたが、全く話し取り扱ってくれません。県警のメール相談したら、若手のA刑事が来て、僕と犯人の旦那の話し聞いて後から電話するって言うて連絡ありませんでした。それから一ヶ月後に幼なじみのお兄さんに手紙で相談しました。相談した、一週間後に 朝から「O出てこい」って言うから、家が真ん前なので、お父さんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造?何かしらの罪に当たるかの質問です。
ベストアンサー仲の良いご近所さん(手紙を受け取った方)から伺った話です… 親族間でトラブルを抱えている状態。 差出人は、過去に自らが役員として携わっていた町内会名が印字されている封筒(①)を使い、手紙(②)を送ってきたそうです。 ----------- ①差出人欄の記載事項は名称のみでプリンタによる印字orゴム印によるもの・住所は未記載。斜線や×などでの訂正はなく、本人の名前・住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳以上の親権停止について
ベストアンサー18歳以上の本人申し立てによる親権停止の手続きはどの様にしたら良いでしょうか? 両親からの言葉の暴力やDVで姪が2年前に私の家に逃げてきました。心の傷から精神的に不安定でしたが、私の家族と同居し、最近は1年休学した高校にも通学できる様になりました。生活費諸々は私の負担です。 しかしここ数ヶ月、彼女の両親が連絡もなしに、私の家への訪問や手紙を置いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人の借金支払い義務について
ベストアンサー私の親は、私が7歳、弟が5歳、下の弟が0歳の時に、離婚し、母親に引き取られました。 その何年か後、母は結婚し、私達は当然その相手の方の養子になりました。 母と別れてから、実父は養育費を請求しているにもかかわらず一銭も払わず私達には20年以上会っていません。 ある日、病院の弁護士から私と弟のみに手紙がき、内容は、実父が亡くなったので相続人である私と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
試験観察中の遵守事項違反
ベストアンサー現在試験観察中の18歳です。 連れと車上荒らしをして捕まりました。 遵守事項で、 S君(現在拘置所にいて、全国ニュースになった。私が留置所にいる間の手紙のやり取りを調べられ、今までの手紙も全て調べられている)とK君(警察関係者の間でゎ悪いということで有名。私が出る数日前に捕まって、審判のときゎ裁判官も捕まったことを知らない。)と関わらない。 という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ガスメーター故障の際の支払い義務と代金について
マンションに数年前に入居してから最近まで基本料金のみ口座から引き落としされていたのですが、つい先日ガス会社から使用料が長期間0なので連絡をくださいとの手紙がきていました。 指針の数値が入居時からずっと変わらず、基本料金だけ払うのももったいない、使用していないのなら閉栓しようと思いガス会社に連絡しました。その際に「故障ですか?」とふと尋ねたところオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濡れ衣なのに、告訴されると予告された
先日、会社を退職しました。その後に、内部告発か辞めた人が会社を告発(各所に手紙、警察や関係者に)をしたようで、その告発者が、私だと、社長他役員が言っていると、会社にいる友人が教えてくれました。 会社の中では、辞めた時期や、社長他よりパワハラを受けていたので、私が嫌がらせの為に、告発文を書いたという事になったそうです。具体的には、その告発文の手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱的な言葉を吐き捨てた姑・小姑に会いたくありません。
タイトル通りなのですが、今まで散々、姑・小姑に無神経な言動を受けてきたのですが、数ヶ月前に姑・小姑とある事で言い争いになった後日、小姑に私が子供を虐待しているかのような事実無根の手紙を私の実家に送りつけられ、姑には「あなたと息子が結婚するのは反対していた」と 結婚して13年たった今頃言われ、その他に「ヒステリーで人殺しする人とあなたは同じだ」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について。ちゃんと遺産を分けることはできますか?
資産相続で質問です私の父が亡くなり遺産を姉と私がもらうことになりました 姉は父から遺言書を持っていると言っており姉に現金私に家をあげるようにと書いてあるようです。 実際に遺言書も見ていないし見せないまま家庭裁判所意に持って行ってしまっているらしいです。 銀行取引の手帳も燃やして捨てた、金庫のお金の確認もしようというとどっかに逃げて連絡も無視で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求に伴う弁護士対応について
男女及び金銭の問題である弁護士さんと交渉契約を6月にしました。※以下URL参照 その後7月中旬に先方へ一通、手紙を出してもらい、「請求の詳細を教えてください」と 先方から回答があったと聞き、そこから約三か月間放置されやっと弁護士さんから電話が入り 実際の請求額を取り決める打ち合わせをしました。 その後一週間後に請求の手紙を出したと連絡が来て、さら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔受けた虐待と人権。その時まだ離婚調停?
ベストアンサー私は昔(10年ちょっと前)実の両親と祖母から虐待を受けていました。 私には大好きな姉がいました。しかし両親が離婚してしばらく経って、 虐待に耐えきれなかった私は父親の方へ逃げました。 その時まだ離婚調停?の最中で、親権や養育費について揉めてました。 そして姉と私を定期的に面会させるかについても揉めてました。 母方の言い分は「家族を捨てた人間に姉を会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻。我慢していたのなら夫婦破綻だと判断されますか?
いつもお世話になります。 今回は夫婦破綻について教えて下さい。 結婚して25年。 別居2年です。 4度目の女性問題で主人が出て行く形で別居になりました。 以前の3回は未遂に終わったのが2回、不貞を否定してますが確実に不貞があったと私が確信してるのが1回です(肉体関係の記載はないが相手女性から『もう二人で会わない方がいい』と書かれた手紙のコピーを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水道光熱費の追徴課税について
こんにちは。今回疑問があり質問させていただきました。 2010年まで勤めていた会社より、 「税務監査で2010年までさかのぼって調査があった。 寮の水道光熱費は会社が全額負担し、本人給与から月々定額を控除していましたが、控除した額を上回って使用した分を会社が負担するということは、経済的利益(給与)を与えていることにあたり、所得税を課さなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯に検事がこんな指示しますか?
ベストアンサー現金の盗難にあい犯人は2月21に逮捕され、現在、窃盗犯は検察送りになっています。昨日検事に言われたからと訪ねてきました。犯行時に盗んだ金額を(その時は5千円)返して、私からの領収書を貰って来るようにと検事に言われたとの事でした。一旦は受け取りましたが、ふに落ちないので、そのまま現金と同封の領収書用紙、そのまま、手紙を添えて犯人の自宅の新聞受けに返しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜逃げした従業員に対して本人不在のまま賠償は取れますか?
ご教授お願いします。 弊社で働いていた元従業員が、会社の売上を自分の個人口座に振り込ませたり、集金の額をごまかして懐に入れたりして、発覚を恐れてか、2月に夜逃げしてしまいました。そのことは警察へ通報しております。 その元従業員を入れる経緯は、仕事で知り合いになったお客さんだったのですが、そのお客さんの状態の時に、その元従業員経由で、ある物品を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの慰謝料について
私は独身です。 既婚女性との不倫のもつれから、一方的に別れを告げられ、合鍵を返してもらえなかったことから、彼女の実家と、父親の会社に手紙を送付し、腹が立ったので、夫に浮気の証拠を添えて彼女の友人と偽りメールしました。 結果、彼女が弁護士をともなって、警察署にストーカーの相談をし、警察署から警告を受けました。 さらに後日、弁護士から内容証明で通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約関係破壊行為を、刑事事件に出来ないか?
ベストアンサー私(甲)が以前交際していた女性(乙)が、現在婚約中の女性(A)の管理するSNS掲示板に以下の様な書き込みを行いました。 その結果、交際中の女性は私を信じることが出来なくなり、婚約は破談となりました。 1. 「甲には、近隣市に交際している女性がいる」 (事実無根。保険のセールスに来て、説明して帰っただけ) 2. 「私(乙)は、上記女性の住所・氏名を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法235条について質問です。
ベストアンサーお世話になります。先日、隣人から「法律上、あなた方は、うち側の窓を開けてはいけない」という趣旨の手紙をもらい、民法235条の目隠しを設置して、設置後は窓を開けると反論するつもりです。出来るだけ波風は立てないようにするつもりですが、今まで私達の窓を開ける行為が違法のように言ってきます。両家は新築2年で、今まで「開けないで欲しい」とも「目隠しを付けて」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中・・・。そんな事ってあるんでしょうか?
離婚調停中2回目の調停が始まる前に、弁護士を通じ「監護権者の指定、子の引渡の審判 審判前の保全処分」を弁護士を通して申し立てました。弁護士から審判の申し立て完了!のメールをもらい今月の2回目の調停は先延ばしにして、子の引渡の審判を先にするようにしましょう!と言われ先延ばしにしました。審判は遅くても今月までにはするようにします!と言う弁護士の言葉を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捕まりますか?
ベストアンサー前回に引き続いての質問お願いします 夫が不倫し アパート借りて出て行き離婚調停を申し立てられています 私が文句を言うとキレて暴言を吐いてきますが、普通に話す時もあるし ハグしたりキスしたりもします しかし女と継続している事は頑なに拒否します でも差出人不明の変な手紙が実家に送られて来て夫とその女が不倫継続中だと書いてありました しかも女の方は自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
あるサイトで物々交換をした相手から虚偽の説明を受けています その2
サイトにに書いてあることはあまりにも自分に都合のいい解釈でほとんどが嘘です また本名を消したとは言っても数十分は晒し者にしてたわけです 私の身元を知っている人もそれなりにいるサイトですので大変に迷惑しました また相手はパソコンを”同等品を買うと10万程度しますから値下げは出来ません”といって値下げ交渉には応じなかったのですが 今相談している人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あるサイトで物々交換をした相手から虚偽の説明を受けています その2
サイトにに書いてあることはあまりにも自分に都合のいい解釈でほとんどが嘘です また本名を消したとは言っても数十分は晒し者にしてたわけです 私の身元を知っている人もそれなりにいるサイトですので大変に迷惑しました また相手はパソコンを”同等品を買うと10万程度しますから値下げは出来ません”といって値下げ交渉には応じなかったのですが 今相談している人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の一人が話を聞いてくれません。
先日も一度お願いしたのですが回答が見つかりませんでしたので、もう一度質問させていただきます。実家の家の処分で困っています。実家は長兄の名義でしたが長兄は7年前に亡くなり、その家には次兄が住んでいました、名義は長兄のままで名義人の変更をして在りませんでした。そんな内に次兄が昨年、自家出火火災で亡くなりました。火事の後始末をして家を処分しようとしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネックレスは取り返せますか。
私78歳女です。 以前いとこが金のネックレス(トルコ石付)を欲しがるので渡しました。 いつでも返してもらえると思っていました。 当時長女を亡くして私の精神状態が良くありませんでした。 昨年末にネックレスを返して欲しいと電話したらそれをどうするのかと聞くので売って生活の足しにするといいました。 明日取りに来てというので行ったらトルコ石だけ渡されネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教について
ベストアンサー恥ずかしながら、先日子育てサークルと勘違いをし、宗教まがいのところに入会してしまいました。その際年会費三千円をわたし、預かり証をもらいました。家に帰り旦那に話したところ、宗教まがいのとこだと判明し、次の日に早速家を訪問され、怖かったので居留守をつかいました。その後携帯や家に電話がきました。全部シカトしてたところにメールがきたので、はっきりもう行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫からの離婚要求
夫の不倫相手が確定して(夫に不倫相手の名前、住所を言わせました) 夫とは話し合いの結果、もう一度やり直す方向で話し合い、不倫相手に慰謝料を請求はしませんでした。 不倫相手に誓約書(謝罪、今後接触をしない、今後約束を守れなかった場合は慰謝料等、全ての請求を受け入れると約束して下さい)の手紙を出しました。 相手からは謝罪と「今後、接触はしません」との手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約書を家主に紛失された際の、対処法
消費者金融会社からお金を借りていたのですが返済が滞りました。その消費者金融会社から債権の譲渡を受けたと言う別の金融業者から「譲渡人譲受人各々捺印」の「債権譲渡譲受通知書」と言う普通郵便が届き、その一週間後には「再三にわたりご通知をいたしましたが〜」、「一括支払いをお願いいたします」との手紙が届きました。一週間後の2通目の手紙で「再三〜」と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の借地について
ベストアンサー祖母(父方の母親)が2ヶ月前に他界しました。 祖父は既に他界しており、その長男である私の父も22年前に他界しています。 色々と事情があって、父が他界した後は、父方の親戚とは一切疎遠になっていた為、祖母が他界したことは知りませんでした。 先日、突然私の家に「必要があって住所を調べた」とのことで、父の姉(叔母)から手紙が届いて知ったのです。 「おばあちゃん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄。彼を何とか訴えることは出来ませんか?
一方的に婚約破棄されました。退職に合意し、退職準備中に。会って話し合う事にも応じず、明確な破棄理由・謝罪もありません。突然の『別れ』を告げられてから2週間後、かなりその間もめましたが、そのせいで過呼吸になった私を見て彼は考え直したのか私が退職してからの二人の生活について話し合いしてくれましたが、翌日からまた『別れる』と言い出し、一切会わず、電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから