法律相談一覧
-
教えて下さい
私は関東に住んでるのですが借金の事で広島県(債権者が広島県にあります)の簡易裁判所から出頭しろと手紙が来たのですが住まい近くの簡易裁判所にする事は出来ないのでしょうか?あと、ちなみに借金の残高は7万円くらいですが私はどうすれば一番いいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状回復費用について
前回の質問に追加ですが、貸し主はすべて管理会社に任せていて、貸し主に二度にわたって手紙に書いてきましたが、貸し主本人からではなく、管理会社から回答がきます。現状回復費用を返してもらうには、管理会社に言わなければならないんでしょうか。また少額訴訟を起こして勝つ見込みはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
給料差し押さえの連絡が会社に来たそうです。税金やらなんなら身に覚えがあることが多数あるので各所に連絡をして聞きましたがどこも差し押さえの手続きはしてないとのこと あとはローン会社くらいしか見当がつきません 差し押さえになる場合 先に自宅に裁判所から手紙が来たりはしないのでしょうか? 自宅には来てないのです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視で大丈夫でしょうか?
昨日「今週弁護士が行くらしいから。その時DNA鑑定もやるらしいから」とゆうメールが、子供の認知をしていない相手からきました。 今日になっても弁護士さんから連絡はありません。 仕事だったため、家に手紙きてるかと思ったけど何もきてませんでした。 昨日相手が依頼したとしたら、今日連絡がきてもおかしくないですよね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー不倫相手に会わずに慰謝料請求をしたいのですが、今のところ手紙やメールでは何の対応もありません。 民事調停の申し立ては自分でも出来ると聞いたのですが、調停では不倫相手に会うことになりますか? 不倫相手に会わずに慰謝料を請求する方法は弁護士さんに依頼するしかありませんか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫になりますか?これは、脅迫になりますか?
債権未回収の客と去年トラブルになり、その時は示談金を払って解決しましたが、その後も支払いがないので、無記名で手紙を三回出しました。きっちりやります。とか、覚悟しろとか、(裁判のつもりだったのですが) ゲーム 祭り とか、そうしたら警察に相談され、呼び出しを、受けました。これは、脅迫になりますか? また、否認したらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。
ベストアンサー妻子がありながら浮気してしまいました。もともと性格の不一致から離婚を考えていましたが、彼女からの手紙が見つかり浮気が発覚しました。不貞行為はありましたが、それは妻にはバレていません。 妻は相手女性と私に慰謝料を請求するとの事ですが、とても一括で支払う事ができません。その場合、分割で支払う事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費特別費用について
【相談の背景】 養育費特別費用 元妻が高校進学(私立)についての 割合の調停を申し立ててきました 【質問1】 以前の調停(養育費増額)の際、私立高校進学は援助は難しく、お互い県立高校なので県立高校進学の特別費用は半分支払うと伝えた。何も知らずにお金だけ要求されるのはどうか、共同親権を申請した方がよいのか? 【質問2】 手紙で本人の意向で私立進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガス使用料の遡及請求について
【相談の背景】 恐れ入ります。 飲食店を経営しております。先日、ガス会社より長期間ガスの使用履歴がない為、基本料を支払い続けるか解約するかの手紙が届きました。現在もガス使用中で先方に連絡と現況調査して頂いたところ、おそらく数年前からガスメーターの故障等の原因により、請求金額にガス使用料が反映されていない状態だったようです。 ガス会社曰く、故障前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が所属していない企業(職場外)でのストーカー行為に関する調査依頼は法的に問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 ○○株式会社 顧問弁護士様 私は、XXXX年〇月より、御社グループ会社の人間より、非常に長期にわたり(3年以上)付きまとい行為を受けております。以下の証人となりうる人間に聞き取り調査の上付きまとい行為のやめるようにお取り計らいお願い致します。 [行為の態様] 職場外で常に私を監視し、親戚、家族、職場の同僚上司等に、 あることないことを吹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一時保護中の子どもに代理人弁護士をつける方法
【相談の背景】 一時保護中の子どもが家に帰りたい、母親と過ごしたいと手紙を書き、弁護士に手伝ってほしいと明確な意思を示しました。しかし、児童相談所は、私がこどもの権利や児相問題に精通している弁護士と連絡を求めたところ、利益相反の可能性があるとして、代理人活動を拒否し、また、弁護士会への選任依頼も行いません。 子どもの意見を聞き、手紙内容も確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急です。お力添え下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 うつ病の突発的な行動の責任。 彼女にストーカー行為をして警察より警告を受けました。 彼女の連絡先は削除されたので連絡の手段はありません。 住所は覚えています。 彼女の裏切りによりトラウマでうつ病を再発してしまいました。 自分のした事は反省しています。 謝罪したいと言う気持ちがありますが接触がダメな事も理解しています。 今は精神科...
- 弁護士回答
- 6
-
-
拘置所にいる彼に悔しい思いを伝えたいので教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私が彼に好意を持っていていることは彼も知っていますが、彼の中で私はただのセフレだと思います。 その彼が逮捕され裁判になると彼本人からから聞きましたが、それ以上の詳細(進捗状況や裁判の日程など)を聞くことはできなかったので、自分で裁判所に問い合わせて裁判日を確認し、人を雇って代わりに傍聴に行ってもらい、詳細を教えてもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の金銭トラブルの解決策を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 宿泊費を払って貰えない相手への対応方法が知りたいです。 2年前から元職場の上司と月に一度男女の関係でシティホテルへ宿泊しその回数は20回になります。 相手から終わりにしたいと伝えられた為今迄払っていたホテル代を請求したいと伝えたところ音信不通になり困っています そもそもホテルの予約は二人でラインのやり取りで決めており、相手も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の勤め先の上司達に、パワハラの謝罪文を書かせたい
【相談の背景】 とある会社をハラスメントからの適応障害、休職を経て退職しました。退職は自己都合とはいえ、復職する気になれないように追い込まれたと認識しております。 退職から一年後に、社長には私を含め同期の新人たちが早期退職していった現場の実態をお手紙で伝えましたが、数ヶ月経った今もお返事はなく、沈黙を回答として受け取りました。(社長が手紙を読...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の進行が遅れている理由について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は身体が弱く、癌の治療中です。収入もありません。 数ヶ月前に夫が家に帰って来なくなり、突然、弁護士から『あなたからの誹謗中傷や暴言で離婚裁判を検討中です。家に帰って来て欲しいならあなたが家を出てください。そして、今後家には近づかないでください。』と手紙がありました。 私達夫婦には子供が2人おり、収入がない私は子供を養いことすらで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼と和解、謝罪をうけることは出来ますか?
【相談の背景】 元彼から3ヶ月前別れ際断れない状況で行為に至り最中にも私を人として見ていないような発言があり今も苦しくて心療内科に通い薬をもらっています。警察などにも相談しましたがLINEや通院履歴ぐらいしかない、暴力や脅しがないので刑事事件で立憲できる可能性は低いと言われました 1度自分から話し合いを求めましたがまともに対応して貰えなかったので、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の雑草問題について
【相談の背景】 70代夫婦が住む隣家の雑草問題です。 30年以上境界付近に複数の木を植えこちらにせり出して雑草もそのままでした。越境ブロックも朽ち果てた状態で土も入り再三伝えても応じず法的手段を取ると手紙で伝えて3年前にやっと直しました。 最近またツル草が伸び放題で、越境してきたので切るようにお願いしていますが先端を切るのみ数日で伸びます。(隣家か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの未払いで裁判になりそうです
【相談の背景】 一人暮らしをしている父(70歳)がクレジットカードの支払いの滞納で、裁判所から手紙が来ていたことが発覚しました。家電など必要ないものをつい買ってしまっていたようで、カードは1社で、100万円ほど滞納していたそうです。時期は5~10年前だそうです。 1回目の裁判は腰が痛くて裁判所に行けないのを理由に(実際に外出は無理で、毎日宅配弁当を食...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求 訴訟
【相談の背景】 彼が既婚者でそれを知らずに1年付き合って1年記念日にアルバムと手紙を渡しました。それを奥さんが見たらしく、彼に問いつめ、実は結婚していた、嫁がいるなどと言ってきたためすぐ別れました。肉体関係はなく、子宮内膜症が酷く前から薬など定期検診に行ったりしてます。私には子供がいて、家に泊まったりしたけど子供たちも一緒に寝てるので変な行為はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人の欠格事由について
【相談の背景】 遺言者は遺言をし、その遺言書と財産を預かる者が、長期間(28年間)、遺言書の検認をうけることもなく、遺産分割協議も行わずにおりましたが、28年目にしてようやく検認をうけて、その遺言書の中身がわかりました。 その間、遺言書の様式を満たさないとか、遺言のような手紙であるとして、遺言書の原本から偽装コピーして、遺言書でないかのように相続人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の方からのいわれの無い騒音に関する苦情攻撃について
【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。隣の方から、私の部屋から「ガラガラガシャーン」という音が常時すると、訴えられています。私は一人暮らしで、朝7時30分出発夜22時前後に帰宅するというパターンの生活なのですが、不在時の時間帯や夜中にその「ガラガラガシャーン」という音がなるという抗議を受けています。今までは、ちょっと病気なのかな?という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通話アプリで誹謗中傷をして訴えられそう
ベストアンサー【相談の背景】 通話アプリで誹謗中傷になるかもしれない事をしてしまって、私の他に3人いてその3人が主に色々言ってて私は暴言等は吐いてないんですが他3人側の味方になるような発言はしました。被害者側が「今YouTubeで配信してるからこの録画残して開示請求して訴えてお金取ってやる」と言ってきて、その他3人の加害者側は「そんなこと出来るわけなくね」「そんなんじゃ訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に通報されたストーカー行為が夫のいたずらだと知った。
ベストアンサー【相談の背景】 私の職場に、私に対する変なメールが届いたり手紙が届いたりし、上司が警察に通報をしたため、被害者として事情聴取を受けました。しかし、証拠のメールや手紙を確認したときに、もしかしたら身内じゃないかな?と気付きました。その時は警察には何も言いませんでしたが、帰って確認をしたところ、夫婦間のトラブル真っ只中であった私に対する夫からのいや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷、脅迫について
【相談の背景】 妻が不貞行為をし、現在別居中です。 悪いことをしたのは妻ですが、毎日のように暴言、誹謗中傷の連絡が何十件も送られてきます。その中には、私の両親に対する暴言もあります。また周囲の人に私が不貞をしたと言いふらし、職場にFAXを送ってきたりもしています。 先日、私の祖母宛に 「旦那にお金を貸している。その金額を振り込みするように旦那に言え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
また異議がなくても銀行に連絡をした方がいいのでしょうか?
【相談の背景】 以前スマホで出来る副業というものをしていて そこで得た報酬を貯めてより多額が貰えるという 高額タスクというものをしていました。 指定の口座に振り込みをしてタスクをこなし 報酬が貰えるといった形です。 私も最初は報酬を貰えていたのですが ある日、高額タスクをする為に振り込みを しましたが報酬が貰えずにいて、 さらに報酬を貰ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①賃貸の管理会社とのトラブル 騒音問題
【相談の背景】 うちが騒音を出してるようで、数日前にうち指定で管理会社から注意の手紙が入ってました。(多分2回目) サーフィンをするので朝が早く、自覚はあるのでとても申し訳ないと思ってます。 ただ、下の階の方はベランダのサッシやカーテン、洗面所の引き戸を22時以降に大きな音で閉めます。足音も気になります。(夜が早いので) 隣の方は22時前に掃除機をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻のPTSDを考慮しながら学校行事に参加する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元妻と面会交流調停を行っています。元妻は私との夫婦喧嘩でPTSD になったという診断書を調停に提出しています。現在、子供たちとの交流は手紙の交換だけです。「夫婦喧嘩を見た子供たちが、私と会うことを拒んでいる。」というのが、相手方の主張です。しかし、調停委員が言うには、「相手方の最終ゴールも、直接の面会交流」と言っています。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻のPTSDを考慮しながら学校行事への参加方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元妻と面会交流調停を行っています。元妻は私との夫婦喧嘩でPTSD になったという診断書を調停に提出しています。現在、子供たちとの交流は手紙の交換だけです。「夫婦喧嘩を見た子供たちが、私と会うことを拒んでいる。」というのが、相手方の主張です。しかし、調停委員が言うには、「相手方の最終ゴールも、直接の面会交流」と言っています。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避する謝罪文の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を申し立てられています。私は不倫も暴力もしていません。 ただ単身赴任なので、このまま離れ離れの生活が続くと離婚させられます。 離婚するつもりはないので、手紙を書こうと思います。調停がかなり先なのと、調停員が「別居がだめ」「夫婦なら子供を作ろうとしないと」みたいな固定観念があるので、調停を介さない方がいいような気がしています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期建物賃貸借契約への切替を断りたい
【相談の背景】 現在、3年毎更新の賃貸借契約の物件で飲食業(個人事業)を営んでおります。 1月末で3回目の更新を迎えるのですが、11月に定期建物賃貸借契約に切替をお願いしたいとの手紙が来ました。(老朽化が理由との事) 双方の合意無しには変更出来ない事はこちらで勉強させて頂きましたが、大家さんからは強気な応対をされそうで今から悩んでおります。 こちらの希望...
- 弁護士回答
- 3
-
-
散々な目に遭わされてきた母に関する相談先
ベストアンサー【相談の背景】 母が精神疾患を持っていて、別居ですが頻繁に連絡を送ってきたり、勝手に住所を調べられて頻繁に手紙を送ってきたり、それが原因でこちらも精神的に参ってしまい生活に支障が出ています。 自分が幼少期の頃から母は精神疾患を持っており、それが原因で学校で辛い想いをした経験もあるし、精神疾患以前に人間性にも問題があったので暴力も受けてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に代わる審判踏み倒しによる慰謝料請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 ★弁護士先生助けてください。★ 調停に代わる審判では、妻は子供の成績表や健康状態を成績表を受けてから2週間以内に私に送る旨が決められました。 しかし、2週間を過ぎても成績表すら送られてなかったため、弁護士を通して請求したところ、将来の子どもの教育費を決めるのが先だという理由で具体的な請求金額を示して拒否した。 当方は妻に対して、調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑で離婚の場合、慰謝料について
【相談の背景】 独身相手の自宅で会う。(飲み会後の酔ったまま行ったり、朝帰りもあり) 深夜に二人で会う。 これらが1年半ありました。 又、慰謝料請求されたら、夫が支払う口約束。 交際の手紙。 ①これらが原因で、離婚したいのですが弁護士に依頼しても、双方への慰謝料請求は難しいでしょうか。 現在は夫と相手も揉めているようで、これ以上の証拠は難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で調停中の妻の弁護士選定に助言をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の妻と面会交流調停、婚姻費用調停が進行中。妻の代理人はいずれの調停でも同一の弁護士。当該弁護士は調停期日の日時に遅れてくる、裁判所が送った文書を受領していないと主張する(後に出てきたと申し出た)など仕事ぶりが荒い。妻宛に、もう少しましな弁護士を代理人に選定すべきと手紙で助言したい。ただし、その手紙は当該弁護士に送る必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約で口座変更の連絡は書面で必要ではないのでしょうか?
【相談の背景】 私が住んでいるマンションの大家の娘さんから大家が亡くなったので住んでいるマンションの家賃の振り込み口座を変更してくださいという旨の連絡があったと管理会社から電話で伝えられたのですが、こういうことは正式な書面、契約書の内容変更の形でないと後々揉めないのでしょうか? 誰の意向で誰がその銀行口座を変更するという連絡をしたのかが曖昧に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社へ匿名で嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 会社でコンプライアンスに携わる仕事をしています。従業員の色々な相談事等を聞き、放置できない問題等は上司に報告しています。 パワハラやセクハラなど加害者、被害者がある様な問題の場合、加害者側の人からすれば会社に報告した裏切り者と判断されるのか中には逆恨みをしてくる人もいて、何度か匿名で会社宛に嫌がらせの手紙が届いた事もありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護に関する兄とのトラブル
【相談の背景】 母86歳 兄弟が兄 私 妹になります。 兄の事です。 一年前に私が母を引き取り世話しています。妹は自宅の奈良から私の自宅の川越まで何度も来てくれて母の介護認定等色々手伝ってくれています。 兄は電話も留守電で連絡が取れません。 手紙も返信はありません。妹が来た際に兄自宅に訪問し本人ではなく奥さんに連絡するよう伝えてました。 すると書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁に応じない義家族
【相談の背景】 近く、離婚をする予定があります。養子縁組を、しており現在妻の姓を名乗っています。離婚に伴い、離縁の届けに記入をお願いしたいと、義家族に手紙と書類を送りましたが返事がありません。あと、数日で公正証書が出来上がり、離婚届をもらう予定になっていますが、離縁届が音信不通でどうなるか、わからない。あと、モラハラ等もあるので催促も怖い状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士名での内容証明は印鑑がない場合もあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 以前働いていた会社から最初は普通の郵便で渡しすぎた給料を返金するよう手紙が届きましたが、そのままにしていた所、本日弁護士を名乗る方から前会社の代理人だと内容証明が届きました。弁護士会で探してみると実在する方でしたが、印鑑もついていない内容証明が府に落ちず、前の会社が勝手に弁護士名を名乗って内容証明を送ってきたのだと思ってますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 ◯10年以上に及ぶ夫拒否のセックスレス、改善する気はないとの発言あり →夫は婚約期間、結婚後も複数の女性と性的なメールでの写真のやり取りあり ◯生活費を貰えない →私のパート収入で食費等やりくりしており夫の給与口座とキャッシュカードは触るのを禁止されており別会計となって6年 上記2つは夫が認めた手紙あり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの退去の値段
【相談の背景】 今 38000円のアパートに11年住んでますが 今日 いきなり 大家から手紙あり 体調不良でアパート辞めるので 5月いっぱいで出て欲しいと 退去に同意したら8万支払うと 拒否すると8万払わないと 4月12日まで返事下さいと。 私の考えは引っ越し費用8万 4万のアパード仮らるのに3か月分12万掛かります 合計20万は欲しいと思いますが 先生の意見が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金や慰謝料問題に詳しくなくてご意見欲しいです
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に主人に浮気されて、 別れたい気持ちの時に 出会った人と1度だけ過ちを犯してしまいました。 その人に、生活が苦しいからと 五十万お借りして 1年ほど一千も返せずにいました。 その後、月五千円返済しているのですが、 月15%の利息と その時の事が詐欺行為だと 言われて慰謝料よこせ。と言われました。 また、先日、旦那がいるなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS開示について。
【相談の背景】 この前ツイートしたこの件は侮辱罪にあたるので50万振り込めなどの弁護士からの手紙が届きました。 私宛ではなく、私が今住んでるWIFI主宛にきていました。 そのWIFI主はこの件はしりません。 そしてそのツイートしたアカウントは私ですがそのアカウントは乗っ取りでログインできませんし その侮辱にあたるツイートした覚えが本当にありません。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判の行方
ベストアンサー【相談の背景】 9歳、5歳の子どもと一緒に別居して一年経ちました。 夫から監護者指定、子の引き渡し、保全処分を申し立てられ、調査官調査中です。 審判中なので、面会交流がストップしています。 夫は9歳の子の通学路で待ち伏せをして、私から虐待を受けていると子に手紙を書かせて、学校や児童相談所、裁判所に手紙を証拠として提出しました。虐待は事実無根です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が息子を連れて行ってしまい、息子も夫に洗脳され、別居前は、私と息子の関係は良好だったにも関わらず、監護権が私から夫に変更になってしまい、 面会交流の審判も申立したのですが、 夫が息子を洗脳し息子が頑なに私と会いたくないと言わせているので、面会交流も間接交流ので、学校行事と手紙とプレゼントを郵送することは、決定したので、手紙を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新拒絶の撤回への対応
【相談の背景】 現在、普通借家の賃貸に住んでいます。 先日、管理会社を通して、更新拒絶の手紙を受け取りました。 手紙には立ち退きの理由や、費用の記載もなく、質問があれば管理会社へ問い合わせくださいとあったため、 費用の相談も含めて連絡したところ、オーナーは立ち退き費用を負担する意思はないとのことでした。 費用の支払いを求めたところ、オーナーから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する際のマンション解約、荷物整理について
ベストアンサー【相談の背景】 父が2022年7月に病気で亡くなりました。 母と弟、私が相続人になるのですが、父に多額の借金があることが判明したので相続放棄したいと思っています。 父には兄弟がいるので兄弟も相続放棄予定です。 父は父名義で賃貸マンションをかりており、愛人がいたことがわかりました。 父名義で駐車場もかりていて、車2台所有していました。 父名義のiPadを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦円満調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で、別居して2ヶ月になります。何とか関係を修復したく妻と話し合いをしたいのですが、私からの連絡はメールも電話も手紙も一切拒否されています。夫婦円満調停について以下を教えて下さい。 【質問1】 1.調停が不調となった場合どうなるのでしょうか?(離婚しか選択肢は無くなるのでしょうか?)2.調停の開始は依頼してからどれ位...
- 弁護士回答
- 6
-
-
従兄弟による寄与分の主張
ベストアンサー【相談の背景】 去年の夏頃から音沙汰の全くなかった従兄弟から手紙がきました。 遺産分割に関しての手紙でした。 叔父が亡くなって、叔父の遺産がある事。叔父は結婚していなく、子供もいない、そして兄弟皆亡くなっていたため、従兄弟の私達に遺産の話しがきました。 父の兄弟の長男だけ、叔父が亡くなる前には生存されていて、その叔父も半年後に亡くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから