32,028件見つかりました

法律相談一覧

• 絶縁した毒親の接近禁止命令について

ベストアンサー

【相談の背景】 絶縁した毒親に数年間つきまとわれています。現在、実家を出て戸建てで家族と同居中。(妻と子ども)絶縁する旨は、書面郵送にて連絡済。 つきまとい行為は、着信拒否にもかかわらず何度も電話する。自宅へ来て、ポストに手紙を入れたり、家の前に食べ物をおいていく。これは冷凍もそのままで食べられるものではなく、そもそも気味が悪く即座に廃棄。手紙の...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で賃貸の隣人から車をぶつけたといちゃもんをつけられ嫌がらせを受けています。対応についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員20代です。10日ほど前に隣人から車のドアをぶつけた痕があるとして警察を呼ばれました。その時点で警察及び隣人に確認して頂いた限り、自車ドアの隣人車ドアへ当たるであろう位置が明らかに異なり、また、自車のドアにキズや塗装の痕跡等が無かったため当てていないであろうという結論になりました。しかし相手側は納得しておらず再三に渡りポス...

弁護士回答
    1
  • ❰至急❱ 弁護士が嘘の請求してきた

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に不倫をしてました。 奥さんにバレました。 その時点で別れました。 奥さんから 「慰謝料を払ってほしい、 またこちらから連絡します」 を最後に何の連絡もないまま 2年が経過しました。 今月になって奥さんの弁護士から 突然手紙が届き 「あなたのせいで離婚しました。 よって慰謝料200万円払って下さい、今月中に連絡下さい...

弁護士回答
    2
  • 手紙での一方的な贈与の申し出(相手の返事や反応は一切無し)、贈与契約は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に協議離婚をしました。妻からの申し出です。離婚時点で30代の娘が1人です。財産分与はいくらかしました。前妻は専業主婦でしたので将来を案じ話をしましたが、離婚の意思は固く、やむなく応じました。私は3年前に再婚し、子はいません。 その後、想像通り、前妻の生活苦を共通の友人や娘からも聞いており、娘が困っていたため、その共通の友人を介し...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求をしている相手が話し合いに応じない

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者から一方的に離婚を要求され、現在別居中です。 相手は別居後すぐに弁護士をたてて離婚調停を申し立てました。 調停を数回行い話の折り合いがつかず、不成立となりました。 調停終了後、相手弁護士から今後のやり取りは本人同士で行ってくださいと言われ、当方から相手へ連絡をしますが全て無視をされ話し合いにならない状態です。 同居期間、半...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告、口頭注意、その後について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜、警察から携帯に電話がかかってきました。 女性Aさんに対して勤務先SNSに嫌がらせメールや自宅へ嫌がらせの手紙を送るといった行為をしていないですか?と質問され、突然のことでビックリして否定しました。電話を続ける中で私が犯人であることを確信している対応でしたので、私が犯人だと伝えました。そして警察署に来てほしいと言われ、今朝、警察...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の示談に応じてくれない被害者。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年くらい前に交通事故を起こしてしまいました。普段通らない道で暗かったため、交差点と思い右折のウインカーを出して止まりました。でも、実際には交差点ではなかったので直進に戻ろうとしたところ、自車を追い越そうとしていたお相手の車に掠ってしまいました。その場で警察に来てもらい、物損事故として処理されました。こちらの過失ですので 勿論すぐ...

弁護士回答
    4
  • 勝手に連帯保証人にされました

ベストアンサー

【相談の背景】 今日旦那が裁判所から出頭するようにと手紙が来ました。 内容は旦那の妹が家賃滞納していて連帯保証人である旦那も裁判所に来てください。という内容でした。 ただ旦那は妹とは10年ほど会っておらず、連絡も4年前に子供が産まれた時にLINEですこしやり取りしただけだそうです。 住まいも妹さんは鹿児島で旦那は東京です。 そして去年末頃に賃貸契約会社...

弁護士回答
    2
  • インターネット上の書き込みで業務の妨害をされたと言われ、検察から処分結果通知の呼び出しを受けました

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットの誹謗中傷の書き込みで刑事責任を問われています。 警察で聴取を受けた際は侮辱罪による事情聴取でしたが、検察では「告訴は名誉毀損・偽計業務妨害で受けています」と言われています。 先日〇月〇日(特定回避のためぼかします)に検察で処分の通知を行う旨の連絡を受けました。 電話で連絡を受け、細々とした事実確認の後、〇月〇日...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について不信な事が多く説明をしてください

自己破産で弁護士さんい不満があります。 これは普通なのでしょうか? 自己破産ができると言われて、生活的にした方がいいと言われました その時、もしかしたらお金がかかる場合もあると言われたけれど、今回の場合は必要ないと言われました。 でも半年たってやっと連絡きたと思ったらまた書類を書いて出せと言われ、最初に出したのは使えないから、新規で書き直す...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停前の段階での出来事について

ベストアンサー

面会交流調停を申し立てています。 裁判所から通知が届いた後に妻から手紙が来ましたが、内容は第三者から言われて書いた様な、夫婦関係を終わりにします。 などと、理由も書かれていない、書いた紙をコピーしたものに印鑑が押されているものでした。 内容に面会交流の可否については書かれていません。 1 妻が弁護士先生に調停の相談をしていた場合、コピーして印...

弁護士回答
    3
  • 精神病の親の借金を代理で確認したり処理することはできますか?

ベストアンサー

先日、親宛に債権回収会社から手紙が届きました。 手紙の内容は、借金返済の催促でした。 親は「こんな借金なんて知らない。いきなり来た。無視する。」と言って手紙を捨ててしまいました。 本当のところ借金あるのかないのか、子である私(成人済)にはわからないので確認したいのです。 親は精神病とみられる行動(幻聴や叫び等)があり、世間一般的な判断力は欠け...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されました。

ベストアンサー

W不倫を1年と3ヶ月してました。私の主人にバレて、私は離婚をしました。子供4人私が引き取りましたが、一番下の子が保育所に入れずまだ働けていないので生活保護受給しています。不倫相手の方とはバレてから1度も連絡とっておらず、離婚したのかもわかりません。元夫と相手の奥様から慰謝料請求されています。元夫には私の携帯を見られバレました。相手の奥様には私の元夫が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者に慰謝料を請求されました。

今年の6月から既婚女性とW不倫をしておりました。発端は5月に突然既婚女性からトークアプリで連絡が来るようになり相手から誘われ、自分も好意を持つようになり親密な関係になりました。不貞行為は3回です。私自身の家庭は破綻しており高校2年生の子供が卒業後に離婚予定です。(親権などの詳細は話し合い中)その事を不倫相手に話したところ、相手が離婚して一緒に暮らした...

弁護士回答
    4
  • 騒音トラブルでのオーナーのとの約束

マンションの下の方からの苦情に悩んでいます。 我が家が二階で子供(11歳と18歳)と私の3人暮らしで分譲で購入し住んでいます。 下の方はご夫婦二人です。昨年夏に賃貸契約でそのご夫婦が引っ越してこられ、これまで何通も我が家がうるさい、と手紙がきました。留守の時も文句の手紙が入っているので、マンションなのだから、色々なところから音がするのだし、我が家が出来...

弁護士回答
    1
  • 三年前の浮気の誓約書を取り返したい

ベストアンサー

三年前、彼氏だと思っていた方の婚約者からSNSで連絡が来て、自分が浮気相手だったと知りました。 婚約者の女性は大変怒っており、何度も電話が来たりしましたが、私は彼が婚約中であったことを知らなかったのもあり一度謝罪してからは対応せず、それ以降は無視していました。 そうすると、ある日相手女性からの手紙が自宅ポストに入っていました。切手が貼られていなかっ...

弁護士回答
    1
  • ピアノ 階下からの苦情

二年前に分譲マンションに引っ越してきました。 階下の老夫婦は少し変わっていて、歴代うちの部屋に住んでいた人とも生活音も騒音といいもめてきているそうです。 娘が弾くピアノに苦情がきています。 規約にはピアノ禁止はなく、管理会社に相談したところ常識の範囲内(規約8時~20時)なら大丈夫と承諾を得ています。 気を付けながら、12時~18時の間、週3~4回程、...

弁護士回答
    1
  • 労働関係にない人をセクハラで訴えるのは可能ですか?

セクハラについてです。 既婚者のダンスのインストラクター(師弟関係のような深い関係で仕事も貰っていました。)に好意を持たれ、トークアプリのやり取り、食事に行ったりしていました。(機嫌を損ねるのが怖かったのであまり断れませんでした。) そのインストラクター(先生と呼びます)が、私が原因で先日奥さんと離婚をし、私はその影響で今までのコミュニティに顔を出...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約切れ不法占拠賠償金請求と言われています

3年間の契約で、A社と賃貸契約 その1年半程でb社に経営がかわりました  ①3年間は、A社のままの契約内容で住んでも良い、希望でA契約後も住んでも良い。 その為には、B社との新契約が必要で、契約が切れる半年前位に内容がわかる 家賃も段階的に上がるので負担にはならない等(説明会等に出席出来ない為)電話で聞いていました。  ②契約終了1~2カ月だったか?封筒がB...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の妻が弁護士の先生を雇ったら、どう対応したら良いでしょうか。

ベストアンサー

離婚協議についての相談です。 あれから、未払い分26万及び毎月3万の婚姻費用と、離婚を希望する妻からの請求に対し返信しました。 届いた手紙の内容は、とても承諾できませんと書きました。 その2日後には、私から円満調停を申し立てて良いかと、尋ねる内容の手紙を出しました。 私が一番恐れているのは、妻が弁護士の先生を雇い、その先生と直接交渉になるというこ...

弁護士回答
    2
  • 相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    2
  • 交際相手が既婚と発覚。加害者ではないと証明できますか?

ベストアンサー

約1年交際した彼が既婚者でした。 彼の奥様から自宅に警告の手紙が届き発覚しました。 彼とはマッチングアプリで知り合いました。 バツイチで子供が2人。近くに住む子供達とは土曜日は一緒に過ごしている。その際に元妻とも会う。と事前に聞いていて了承していました。 交際中は週に2回は会い、隔月で小旅行に出かけたり、土日に会う事もありましたし、連絡は常に...

弁護士回答
    1
  • 20年前の金銭トラブルについて。

いつもこちらでお世話になります。 約20年前、お付き合いしていた方が自営業をしており、うまくいかなくなり、運転資金やギャンブル資金のために、私がお金を出していました。 働いて社内貯金を切り崩したり、消費者金融から借りてきたりして、お金の工面をしてきました。 ある時は、手持ちがないとき、私のブランドバッグや小物を勝手に持ちだし、おそらく売って資...

弁護士回答
    1
  • 不貞で慰謝料請求されています。不倫相手の過去の不貞を出して減額はできますか?

当方、被告です。 私(女、独身)は既婚男性と社内不倫をしました。原告と不倫相手は現在離婚済みです。 現在訴訟に発展しており、300万円請求されています。 不貞期間は2年程度で、相手方の婚姻年数は7年程です。子供が1人います。 私が書いた手紙、ラブホテルのチケット、2人の写真(ホテルではない)が証拠としてあります。不貞行為があったと主張できる内容証拠(メッ...

弁護士回答
    2
  • 5年後の治療費請求について

2014年12月に、不妊治療の通院時に、精子凍結をした分で、今までの更新保存料の支払いがない、廃棄をしたいなら、廃棄の申出書を提出して、今までの代金を支払うようにと、病院から手紙がきました! 病院に意味が分からなく電話したところ、金額は21万で、3ヶ月自動更新で、1万ずつ増えていくようですが、支払いがなくても、廃棄の届けがない限り、加算していくようです! ...

弁護士回答
    1
  • 2回目の調停に向けて・・・。

3か月前に、突然、妻が自宅を出ていって一週間後に離婚届が郵送できました。 私は、どうにかして戻ってきてほしい!と思い、妻の行った実家に行ったり、手紙を書いていました。 それから、3週間後、妻の地元の警察官は自宅にきて、「ストーカー規制法にひっかかってます!」 と言われ、翌日県警本部の警察官と会い「緊急禁止命令」を渡されました。 妻と個人的に連絡が...

弁護士回答
    12
  • 5年前の暴言でパワハラを思い出して精神疾患になったら過去5年及び今後の治療費は自己負担になりますか。

過去に勤めていた会社で暴言、暴行などのパワハラを2年半受け体調不良になりました。自殺も考えました辞表を出しましたが辞めさせて貰えず部署を移されました。 5年前の6月中旬に元上司から私の夫の実家の事で強要され体調不良になりうつ病、心身症、不眠症などの精神疾患で通院中です。一生病気との付き合いと診断されています。2017年6月に辛い気持ちを知って貰いたくて...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金の繰り上げ返済をお願いしているが、連絡手段をブロックされ話し合いに応じてくれません。

ベストアンサー

知人がお金に困っていたので、携帯代なども含め30万円ほど、月8000円返済で口約束で貸しました。支払いは振り込みで滞りなく行われています。でもこの調子でいくと完済まで3年以上かかります。最近体調が優れず、もしかして全額受け取る前に、自身がこの世にいない可能性もあり、繰り上げ返済の要望を本人宛にお手紙にて書留で郵送しました。その方の自宅住所も分からないの...

弁護士回答
    1
  • 交際相手(彼氏)から受けた仕打ちについて。彼の親御さんへ手紙を送るのは不法か。

交際していた彼氏について相談です。 私には1年半交際し、約1年同棲(結婚前提)していた彼氏がいます。 同棲を開始した直後、私の妊娠(相手は彼)が発覚しましたが、彼と相談した結果、現状(金銭面や、立場上)では子供を産んで育てることができない、となり堕胎手術を受けました(責任をとり、結婚すると約束もしてくれたため)。 その後は平凡な人生を送れると思ってい...

弁護士回答
    2
  • 上階 足音 性生活の声 内容証明

上階の住民の騒音被害に1年以上悩まされています。 響き渡る足音、その女性の雄叫びの様な性生活の声(節操なく昼も真夜中も時間問わず) 気にしないように努力をしてきましたが、1年経ち我慢の限界になってしまい何度か管理会社に問い合せました。 管理会社から上階に電話を入れてもらったところ自覚がないような答えが返ってきました。上階の住人なのは明らかであり、録...

弁護士回答
    2
  • 繰り返しの万引きを謝罪したい。また後日逮捕の可能性についても教えてください。

弁護士の先生方に、ご相談させてください。 ドラッグストアで、繰り返し万引きをしてしまいました。 行くたびに化粧品を万引きをしており、後から防犯カメラで犯行に気がついたであろう従業員の方々に、先日初めてピッタリつけられてしまいました。 その状況がすぐに分かった為、その日は万引きはせずに買って、車に乗った所、お店の方が車をじっと見ていました。 ...

弁護士回答
    7
  • 正直に話せば懲戒解雇は許すと言われました。

ベストアンサー

私は、今の会社部署に勤めて10年になります。入社した当時から気になっていた事があり、数ヶ月前にこの事を、本社に通報しました。私の部署は、ゴミを処理する設備なのですが、そのゴミを集める際に、工場はゴミを再資源化しています。ゴミゼロミッションです・・と宣伝しゴミを集めています。実際には100%ゴミがあるとすれば5%位はなんらかの形でゴミを再資源化し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での慰謝料請求について

2017年11月より現在、離婚調停中です。 別居は2017年9月からしており、お互い離婚の意思がある事を調停でも確定しております。 調停前2017年8月に同僚からもらった手紙が相手に見つかり、不倫だと疑われ、私は何もないと言っていました。飲みに行ったりはしましたがもちろん本当に何もありません。その後、相手が私のスマホを一方的に取り上げ調べ、私の手元に戻った際、G...

弁護士回答
    4
  • 窃盗事件の裁判について

ベストアンサー

弟が窃盗を行い、警察に捕まっております。 私も父も弟には散々迷惑をかけられ、今後一切関わりたくありません。 その中、弁護士より下記の手紙が父宛に送られてきました。 手紙の内容 前略、当職は、貴殿のご子息である(弟の名前)の窃盗被告事件について、○○地方裁判所から選任された国選弁護人です。 ご子息は、上記事件を起こしてしまったことを非常に反省してお...

弁護士回答
    3
  • 訴訟問題、強制執行について

ベストアンサー

養子縁組無効確認でお互い同意の上解消されました。 しかし、相手側の言い分は 相手は勝手に養子縁組をした、 委任状は不正に作成した。 こちらの言い分は相手の縁組意思を手紙などを 通し同意があったことを確認。たしかに委任状は本人書面の物を書き直してしまったため、そこに対しては私に非がありますが、同意が前提にあり、違法性が逮捕されるまであるとは思...

弁護士回答
    4
  • 借金問題。 個人再生?自己破産?何が良いのかわかりません。

複数の消費者金融から、借金をしています。自分でもどこから借りたのか全くわかりません。というのも、昔10年以上前になると思いますが、兄に言われたまま、色々と作らされました。カードは、兄が持っていて、支払いもしていたと思います。今は兄とは疎遠で、居場所もわかりません。関わりたくないので、自分できちんとリセット掛けようと思いました。 引っ越しをした為...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為証言のみで慰謝料請求されています

不貞行為で慰謝料を請求されています 2年前既婚者の方と1ヶ月程度の交際で、実際体の関係は全くなく数回デートしたのみですが ホテルには宿泊してしまいました。 2年前、交際がすぐお相手の配偶者にバレて もう二度と会わないと約束し(口頭) それから2年経った今慰謝料を請求する通知書が届きました。150万円です あちらのら弁護士さんから突然職場に電話があり… ...

弁護士回答
    1
  • 2件の時効の援用について。1.銀行カードローン 2.クレジットカード

ベストアンサー

1、銀行カードローンの借り入れがあり、最終記帳返済月が20年4月○日、借り入れ総額9万円ほどです。 契約時は旧姓で、契約時の住所には誰も住んでおらず、 現在のところ督促の手紙や電話もありませんし、過去5年は全く連絡はありません。裁判を起こされている可能性はあるのでしょうか。そればどうすれば調べられますか? また時効援用は可能でしょうか。 無理な場合...

弁護士回答
    2
  • なりすましによる借金

ベストアンサー

家族が免許証を悪用され、銀行と消費者金融の計3社から借り入れされました。 全てネット経由で申請、免許証はアップロードをし提示した様です。借入発覚後に各債権者と連絡を取り合っておりますが、進捗状況が半年以上変わりません。一度、債権者の1社の担当者と本人が直接会い、借入するATMの映像の人物とは似てないので引き続き調べます。といわれました。 また、度...

弁護士回答
    1
  • 隣室との騒音トラブルについて

ベストアンサー

隣室に住む子供の騒音の事で数回に渡り相談させて頂いてます。管理会社に文章や口頭で注意をしてもらっても、直接 手紙や訪問してお願いしても逆切れで悪態つかれて終わり。状況はひどくなるばかり。今までは『何で四六時中 走ってんだ?』『何で親は注意しないんだ?』と そんな事ばかり考えていましたが、結局のところ管理会社に通報した うちが もめ事の原因を作った と 相...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの支払い請求に関する内容証明書への対応(私ではなく、私の車に乗っていた友人が起こした事故)

ベストアンサー

私がしていないことに支払い義務があるかどうか知りたいと思っています。 先日、私が駐車場に停めてスーパーに行く際に、同乗していた友人が隣の車にドアをぶつけました。 相手は念のためと言って事故証明を取りたいと言い、事故証明には友人と相手の問題としてのったんですが、私の車を使ってのドアパンチでしたので、車種や保険の内容は私の車の情報を提示しました。た...

弁護士回答
    2
  • 不倫での離婚について、慰謝料増額したい。

ベストアンサー

主人の不倫が原因で、離婚をすることになりました。主人の不倫相手に慰謝料を請求している最中です。ホテルの出入りの証拠を3回抑えています。 主人は、女性とは別れた。今は会ってないし付き合うつもりもない。と言っており、 女性からも交際はしません。という手紙が、弁護士を通じて送られてきました。 相手女性の弁護士を通じて、慰謝料を提示されましたが、納得いく...

弁護士回答
    2
  • 借金の催促、支払うお金がない場合

某消費者金融から借り入れをしていています 残りが17万程で2年半返済を怠っていました。 裁判所から支払い催告の通達があった為、月に○○円なら支払えますと返信した所 7日以内に電話をしてくれれば裁判所は通さず話し合いしましょうと返答がありました。 電話をし希望の額を伝えた所、その金額だと完済までに5年かかってしまうので ○○円で、との事になり今月末まで...

弁護士回答
    4
  • 不倫の費用を 知人女性から借りてました。

ベストアンサー

先日も有難うございました。 また、別の問題で相談をさせて頂きます。よろしくお願いいたします。 主人の不倫を知った後に知ったのですが。 不倫相手との交際費の一部を、知人の年配女性から借りていた様です。 主人の車に未開封のまま掘って置かれた、その知人女性からの手紙で分かりました。 手紙の文面が、明らかに、主人に好意を寄せていると分かる文面...

弁護士回答
    4
  • 元義理の母借金を申し込んだ訳では無いのに後付けで金を貸したと言われ援助借用書を書けと言われて居ます。

元義理の母に私が現在病気で働けて居ない為、離婚した旦那との間の子どもの学校の費用を少し援助してくださいと手紙を出しましたら、10万を貸すとは言わずに送ってくれました。私も貸して下さとは頼んで居ません。しかし、元義理の母と同居する元旦那の弟さんが手紙を見たらしく、母に連絡をするな。10万の借用書を書けと、勝手に返済期限を設定し書類を送ってきて誠意ある...

弁護士回答
    4
  • 別れた上司からのパワハラをやめさせたいが、会社にはどこまで話せばいいのでしょうか

ベストアンサー

不倫→愛人契約をした上司に対し、私から関係を解消したいと言ったことが原因で、その上司からパワハラのようなものと受けています。 関係はもう終わっており、上司も理解してくれたものと思っていました。 しかしその後は、挨拶しても返事がない、人前で怒る、関連する人が他にいるのに私にだけ注意をする、雑な指示依頼をする、など些細な事では有りますが、私自身仕事...

弁護士回答
    1
  • 不倫.愛人契約した相手の対応を教えてください

ベストアンサー

上司と不倫関係の延長で愛人契約になりました。 生活が苦しいところを助けてあげるという名目で、返さなくていいと言われたものでした。 半年の関係でしたが、その額130万円です。 しかし、そのうち家族への罪悪感と相手の人格に嫌気がさし、離れることにしました。わざと連絡を取らないようにしたのです。 しばらくして頂いたお金の請求が来ました。そのためこちら...

弁護士回答
    3
  • 脅迫電話(非通知番号)の相手を逮捕してもらいたい

先日以下のような脅迫の手紙が送られてきました。 「不倫相手と一緒にいるところの写真に撮った。 あなたの立場上ネット上で写真が流出すると困ると思うが、 譲って欲しいというならファイル消去のうえ 写真を送付する。あなたの立場を考えると 100万、200万なら安い買い物だ」 この内容の手紙が届いたのは、お店(自営業)と 実家なのですが、その数日後にもま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 差し押さえ 請求方法

昨年8月半ばに別居をし、10月末に婚姻費用申し立てをし、毎月調停していたのですが相手が出頭しない為今年4月に不成立に終わり審判に移行し今月金額が確定しました。10月〜1月は毎月6万振り込まれてましたが、2月以降振り込みがなくなり…今回の審判移行で毎月8万の婚姻費用が確定となりました。そして、10月〜4月分✖️7ヶ月=56万。56万➖24万(支払われていた10月〜1月分の4...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人になってるのでしょうか

ベストアンサー

10年前に離婚をした元旦那が住宅ローンを払わなくなり、債権会社から私の所に手紙が来ました。どうやら元旦那のお姉さんに事情を聞くと、2年程前に住宅のローンを支払わずに逃げたようで、お姉さんの所に銀行や裁判所から連絡があったようです。 そしてその住宅は競売にかけられ、残り1000万円があるようで、私の所に先日いきなり債権会社から手紙が来ました。 今まで、私...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから