法律相談一覧
-
同性にセクハラ、暴言、服をつかまれたりしました。法的に新人に辞めてもらう事はできないのでしょうか?
私は27才事務員です。 診療所は事務2人、看護婦2人、医師1人の診療所です。 今年の4月から入ってきた新人48才は看護婦なのですが、最初は仲良くしていましたが、度々セクハラをされました。 いきなりお尻を摘ままれたりお腹を触ってきたり髪を後ろから触られたり 何故このようなことをするのか先輩に聞いてもらった所、反応が面白いからとの事でした。 それからは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親からのいやがらせ(その1)
43歳の公務員です。 現在、私と私の両親との関係に深い溝があり、修復不可能な状態です。原因は今から約10年前、私の結婚を反対されたことに始まります。結婚後は妻方の両親とは仲良くさせていただき、円満な夫婦生活を過ごしてきたのですが、私が妻方の両親とばかり仲良く接しているのが面白くないらしく、私ども夫婦のみならず、妻の両親にまで妻に対する不満(誹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の念書。離婚の話になる度に念書通りにしてもらうからの一点張りでずっと縛られていました。
初めて質問させていただきます。 最近旦那に離婚だと言われました。 理由は私が家事を怠った事で毎日のようにグチグチ言われ、先日思わずうるさいなと口に出てしまい劇ギレして、もう無理だ、我慢の限界だと言われました。 確かに自分が悪いと思っています。 過去にも同じように怒られてその時何とか許してもらいました。 今回は二回目といいこともあり、誤っても口も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのいじめ。トイレを我慢してといわれています。
育休明け4か月後に本社勤務から支店へ転勤を命じられ異動した先での女性社員(その職場で女性は1人です)からのいじめに困っています。異動前から制服の着替える場所を聞いたら、昔女性が着替えとして使っていた場所があるのに、「着替える場所はないから倉庫の隅で着替えてもらうしかない」と言ってきて、びっくりして会社の上にある寮の1つが空いているのを知っていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力事件に対する慰謝料。『被害届』を提出するタイミングや手順等のご助言もお願い致します。
<経緯は、同タイトル(5月20日投稿)をご参照下さい。> 校長やこの件を担当している教頭らと、学校の対応について話し合い ました。 事件から8カ月後に謝罪の場を設けなかった理由は、教頭が “息子の 体調を優先した為”と説明しましたが、当時、息子は元気で、それは 学校の独断です。 結局、謝罪の日には加害者との予定を入れていないことを認めたので、 やは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニでの出来事。もう一人はシラフ?
ベストアンサー僕ともうひとりの相方(N)はコンビニ店員で夜勤終わり近くの5時頃ある二人のお客様がいました。一人はベロベロに酔っぱらっていて(酔)とします。もう一人はシラフ?(酔ってなかったように見えます)(シ)とします。700円お買い上げのお客様に一回ひいてもらうというクジがあり、酔っぱらったお客様には5枚ひく権利があり、僕[クジ5枚ひけます]と言ったら(酔)[俺の代わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権
結婚12年、子供13歳、10歳、6歳の3人。妻の不貞行為告白から一年間離婚に向けての協議をし協議書作成、離婚届両者記入済みで現在別居して一年半となります。協議書は妻の希望をのみ作成したので 離婚届を出すのは2013年3月末と記入し親権は私ですが離婚届提出までは一番下の子のみ通常見たいとの事で毎週水曜以外は妻が実家で見ています。離婚届自体は妻が勝手に出されては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性専用車での被害
ベストアンサー当方男性ですが、女性専用車に関連して精神的被害を受けました。このことで鉄道会社を相手に訴訟を起こせるかどうか伺いたいと思います。 前提:女性専用車は法律上男性も乗車して良いということになっています。鉄道会社、国土交通省に問い合せて回答を貰っているので間違いありません。 経緯(1)上記の通りなので男性も女性専用車に乗車することがあります。すると、男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。
主人の先妻から急な養育費の請求があり 困っています。 主人と先妻は先妻からの申し出で 性格の不一致との理由で10年近く前に離婚。子どもが2人いました。当時 生活費との名目で主人名義のカードで150万円ほど先妻が借金をしていて その返済とマンションのローンを主人が持ち 生活費の借金が返済できるまで養育費は半額にとの口約束で別れたようです。養育費の額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
きっかけはお見合いサイトで同じ人と2度。
この年齢で恥を忍んで相談させて頂きます。 「被害届を出した」と相手から今日連絡がありました。 お見合いサイトで去年6つ上の1人の男性と知り合いかなりのアプローチを受けたので会いました。 食事しながら家庭環境等の話しをし、名刺に住所、電話番号、会社内線を記入後渡され別れました。…以降音信不通。サイトも退会で男のサクラかとも疑いました。かなりショックで落ち込みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
準強姦について。今日泊めて?
3ヶ月間付き合っていた会社の上司がいました。 職場も一緒だったため別れた後もたまに飲みにいったり共通なの趣味だったスロットをうちに行ったり普通の友達として接していました。別れてから行為があるまで1度も性行為をしていません。 11月1日付けで彼が転勤で他県に移動になりました。 後日こっちに用事があるとの事で飲みに誘われ行きました。 居酒屋に着いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署のあっせんの参加について
ベストアンサー経営者側の立場からご質問させていただきます。 私の父は小さな会社を経営しています。9月から10月にかけて1ヶ月ほどアルバイトとして雇った元従業員があっせんの申請をしまして、先日当方に書類が届きました。元従業員は日頃から勤務態度が悪く、上司の指示に対して舌打ちをして睨み付けたり、文句を言って周りの従業員を震え上がらせたり、娯楽を理由に突然会社を休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について教えて下さい。
主人は約5年前、元妻と離婚しました。 原因は性格の不一致と旦那に対する妻の態度です。 婚姻中妻は専業主婦、にも関わらず旦那の物の洗濯は週に一度、当たり前に着る物が足りなくなり、旦那はまだ洗われていない衣服を自分で手洗いし、ドライヤーで乾かして仕事に着て行く事があったり、仕事が忙しくて自分で洗えない時は下着を1日毎に裏表で履いて行ったりしたそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
はじめまして。離婚を先に口にしたほうがどれくらい不利か?
ベストアンサー今年2月に入籍、7月に結婚式をしました。 相手の両親に結婚の意思を伝えた時に「式は挙げない、指輪はいらない、旅行もいかない」と断言されました。しぶしぶ合意したが、式の準備には全く協力しませんでした。 「給料少ないからお小遣いは自分で稼ぐ」と休日を利用してアルバイトを開始。 相手の親には「お小遣いくれないから」と言い、訂正を求めたが流されました。 式の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の嫌がらせ
ベストアンサーはじめまして 私は既婚者で三年近くW不倫していました。 もっと早くに別れるべきでしたが、ズルズルとここまでなった原因の一つに彼女の脅迫的な言動に悩まされていたからです。 彼女は精神疾患持ちで、病気のせいなのか、性格なのか、イラつく事が多く、ひどい時は週に二回から三回は喧嘩になり別れ話を彼女から言い出します。そこで別れるなど言おうものなら、「奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について。
6年前俺が面倒見ると言われ、内縁関係に。現在生活費を給料として14万円貰ってます。病気代はフォローするとの事でしたが、半年も経たない内に、病院代のフォロー所か給料から3万引かれ、3万病院代。手取り10万の生活費。6年前三女が来て、風邪ひき熱が有って寝てた私を叩き出しました。それから、幾度となく揉め事が多く、娘達の罵声から体調崩し、自律神経失調症(更年期の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下宿先の家主とのトラブル、脅迫。そもそも退去せずに、滞在期間について交渉できるのか
療養のため、ある旅館に長期滞在しています。 期間は数年、滞在費は月額と、オーナーさんと口頭でお話をし、2年ほど滞在しています。 ここからの退去を求め、オーナーから脅迫のような通告を受けています。 ・不法滞在であり、営業妨害である ・再三の退去勧告に応じず、迷惑と精神的苦痛を受けている ・警察と弁護士を立ち合わせ、荷物を強制排除する ・期限は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障がい者が当選したライブツアーに行けない。
有名なグループのファンクラブ海外ライブツアーに当選しました。 (3000人参加で、5コース) 知的障がい者なので、自分で話をしたり、要望を伝えるのは無理で、親が旅行代理店と交渉しました。現在病気で腰痛の為、7~8時間エコノミーの席ではキツイので、ビジネスクラスに追加料金を払うので、アップグレードして欲しいと。 この件については、募集要項に記載はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の父親が私の嫁にセクハラ行為を行った
ベストアンサー私と嫁、父親・母親、義父・義母との関係は良く、特に問題もありませんでした。私たち夫婦は結婚8年目、私たちの子どもたちは祖父母を慕い、どちらの祖父母もかわいがってくれています。私の父親・母親は車で1時間のところに住んでおり、正月などは家族で帰省して、実家で1~3泊過ごしました。父母が私たちの自宅に遊びに来ることもあり、幼稚園の運動会の時などは宿泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ずる賢い人が勝つの?働けなくなったら?
私は家庭裁判所で解決金を頂くとの形ですでに離婚しております。 元主人はどちらかと言えば浪費家でした。私はあまり身体が丈夫ではなく結婚の際に両親が私を働かせないとの条件で結婚しましたが節約に協力してくることはなく生活費用が足りないので結局は私は働き生活費用を稼ぐことにしました。共働きの際の家事の協力はいっさいありませんでした。 やはり私には無理だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収。このやり方で、問題はないでしょうか?
【経緯】 友人間のお金の貸し借りです。 24年4/15に飲食代として計6万円を4/25日に返すという約束で貸しました。 4/23に返済を5/10まで待ってほしいというメールがあり。 それに対して全額とは言わないが半分でも約束通り4/25に返済することを要求。 しかしそれすら払えないという旨の返事しか来なかったので 保証として1万円でも4/25に返済してくれれば、残りは5/1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で、人を殴ってしまいました
始めて投稿します。 カテゴリーは喧嘩、暴力、慰謝料に相当するカテゴリです。加害者が質問者である私です。 (喧嘩なので、相手の見方は不明、自分の側からの情報のみになります) ■時系列 1.飲み会で楽しく話しました。とても好印象。(だいぶ前) 2.休憩室で資格の勉強をしていると会話を数秒(少なくても飲み会後1週間以内) 3.上記の会話以来、相手(被害者)突然が睨む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪に当たるのでしょうか?
前略、強姦罪になるのか?悩んでいます。私は男性で約4年前、あるグループ仲間の女性Aと付き合い性行為もありました。しかし女性Aの意向で数日後に女性Aとは別れましたが、時々連絡取っていました。ある日、そのグループ仲間で夜11時位まで居酒屋さんでお酒を飲む機会があり、僕は帰り際『この後も一緒に居たい』と、その女性Aを誘い、同じ電車で僕の自宅に向かいました(二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意の騒音行為
以前、階下の住人の故意の騒音行為で生活に支障を来していると相談しました。現在もその行為は、継続していますが、相手も周囲の様子を伺いながら騒音をたてているようで、静寂→突然の騒音→静寂と言うパターンです。警察に通報してから夜中から朝までの悪質な騒音行為は減ったように思います。けれども相変わらずです。集合住宅の同じ棟の住人が一致した意見で騒音に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
結婚7年目。5歳と2歳の子供がいます。約1ヶ月前から、妻が夜出歩く回数が多くなり、私に対しての態度も冷たくなりまして、離婚の話を持ちかけられました。離婚の理由としましては、私に愛想が尽きて、もうこれ以上一緒にいられないとの理由でした。私は最近、妻が出歩く回数が多いのでもしかすると男ができたのかと思い、探偵を依頼しましたところ、予想は的中し、約2週間で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費について
ベストアンサー初めまして。 付き合い始めて3ヶ月で妊娠発覚。できちゃった婚です。 主人とは高校の同級生ですので、10年ほど友人関係でした。 付き合い始める前から鬱で通院しておりましたが、妊娠発覚より断薬しました。主人も病気の事も含めて俺が支えるからという言葉を信じ結婚に至りました。 妊娠期間中、悪阻や病気の影響で家事が出来ずにいると激怒。普段は掃除・洗濯・毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
夫が黙って家を出て行きました。前から相談してたらしい弁護士から離婚調停をすると言われています。離婚したい夫の理由は私がつめたい、小遣いが少ないでした。住まいを決めたけど所在は教えない、給料口座を変えた、相場の婚姻費を払う、等々ショックな事ばかり聞かされまいっています。私は離婚する気はないと言いました。もともと不仲になった原因は二年半前に特定の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の取締役解任の損害賠償請求
ベストアンサー有限会社の取締役解任の損害賠償請求について教えてください。 私の実家は有限会社として農業を営んでいます。 H15年に法人化し 母・・・代表取締役 父・・・監査役 義弟・・取締役 夫・・・取締役 従業員・2人 の少人数で今までやってきました。 父、母、義弟(妹の夫)は同居しています。 昨年までは役員のみだったのですが 父も母も体を壊してからは出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上の歩行者妨害。入って 即効振込み延滞ですか?
約一年半前なんですが タイトルに書いた歩行者妨害取り締まりに捕まりました 文字だけ見てみれば 普通に交通違反ですが ここからがおかしなとこです 本人・同乗者共に確認にもかかわらず 納得いかずに切符の名前の欄の人(警察官)に説明聞きにいきました 出ていて居ない為 呼びにいってもらった警察官に話聞いてもらいました そうしたら 罰金振り込まず1週間の振込み期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科に支払い済みの取り決めの治療内容を無効にされないか心配です。手だてを教えてください。
一昨年抜歯が必要かセカンドオピニオンを聞く為友人の紹介で歯科を決めました。カウンセリングで抜歯後のインプラントと古かったブリッジ数箇所を治すということで必要治療箇所を示され、内容、材質、治療期間、金額を決めて契約しました。イニシャルで数十万円を先に支払いあとは通院した際に保険治療の料金で請求します、という内容で契約しました。少し特殊な支払い方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひつこいクレーマーの対応について
ベストアンサー小売店をしています。先日、来店されたお客が当店スタッフの接客態度が悪いと激怒され、会員カードや当店DMを投げつけ退店されました。その日の内に菓子箱やDMの記念品を持って謝罪に伺いました。40代半ばの家庭持ち男性です。菓子箱は受け取りを拒否されましたが、"今後の対応を改善してくれればいい"とおっしゃり、"わかりました。”と返答。店内でもその日に公表し、対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に(不成立)説明もなく先方の弁護士が辞任。
10月28日に 「不倫相手に寝返られた」というタイトルで質問させてもらった者です。 不倫相手の旦那様に慰謝料請求されています。 先方の言い分だと 不倫期間は昨年の暮れの約3ヶ月間で、 請求額は300万円です。 証拠は奥様の自白だそうです。 提訴を視野にいれているが 可能であれば示談がしたいとの連絡があったので、 霞ヶ関の弁護士会館に出向いて旦那様と弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を起すにあたってお教え下さい
現在自分と自分の父(70代半ば)、嫁、嫁の母60代後半年金受給者(以下義母)、息子の5人で住んでいます。結婚と同時に一軒家を購入しました。土地や建物はもし自分に何かあったら家に困らないように嫁の名義にしました。別に深い意味はありません...。家の購入の際には「義母」には金銭的には何の援助も受けていません。 いざ住んでみると、生活のリズムが合わず義母が自分達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について
今年に入り夫より同職場の女性と不倫していたことを告白されました。おととし11月私が妊娠したことがわかり別れを告げたらリストカットを数回繰り返し自殺をほのめかし別れるかわりに自分にも子供が欲しいと言ってきたため最終的に子供を妊娠し昨年出産したそうです(子供は胎児の時に夫から認知したそうです)。妊娠前に相手には子供ができたり私と離婚することになったりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットに実名を挙げ中傷されたのですが
ベストアンサー子供(高校生)が同級生に実名を挙げて中傷されたあげく事実無根の作り話を学校に広められ深く傷つきショックで学校で数回体調を崩しうまく呼吸が出来ず動けなくなったり、学校が怖い、周りの目が怖いと欠席してしまった日も。かなりの心労で家族が苦しんだ事もあり損害賠償も考えましたがまず相手の話を聞いてみようとお子さんと親御さんと会いました。すると自分がした事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅団地に賃貸物件、建設反対です!
平成17年に造成された住宅分譲地に住宅を建て現在住んでおります。約20区画ほどの規模です。現在の既建設住宅は全て個人の一般住宅です。区画は全て販売済みですが、休養地があと3区画あり、そのうちの1区画が着工し地盤改良が始まったところその工法から一般住宅ではないのではないかと、うわさになり町内会で調査したところ、2階建が2棟の賃貸住宅が着工し始めているとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去トラブルについて
はじめまして。 退去トラブルでどうしたらいいのかわからないので、アドバイス頂ければと思い質問させていただきました。 流れは下記のようになっています。 1、電話で日割り家賃分を払いに行った方がいいか聞いた所1 か月分振り込めば後から返金しますといわれる。その後1 か月分振込む。 3、退去2日後家賃が、ズレている、追加で家賃を払えと言われる。いつからずれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が逆切れして、ストーカー扱いを
私の親友の事で相談です。彼女には6年前から不倫している男性がいます。会社の同期で、当時はW不倫でしたが、彼女の方は不倫関係が夫に発覚し、離婚しました。男性の方は、その頃から、「嫁とは別居している」「嫁と別れたいけど、嫁が話し合いに応じてくれない」などと言い、私の友人との不倫はやめようとしませんでした。6年の間に、彼女から別れを切り出したこともありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張買い取りのトラブルについて
ベストアンサーリサイクルショップを経営しております。 この度、電話で見積もり依頼を受け、5年程度経過して、傷や汚れもある電化製品4点を出張で500円で買い取り。と約束して伺ったところ、汚れはあると聞いていたのでかまわないのですが、日焼けして黄ばみがひどく、パーツの交換をしないといけない状態でした。 当然、500円で買えますよ。と見積もりをしたときも黄ばんで変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題について。
男女関係問題で悩んでいます。 ①以前不倫関係にあった男性と、別れた辺りに妊娠が発覚。 ②認知を希望し、相手も了承。 ③その後出産。 ④認知届けの話をすると、『そんなことしたら、不利なのはお前だよ?』と態度を一変。 ⑤私としては不貞配偶者からの請求があった場合納得する金額であればお受けする覚悟有り。 ⑥妊娠後~現在に至るまでの間、私が拒否をしているに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫についての慰謝料。複数を黙認していた妻の過失?
ベストアンサー娘が、妊娠してしまいました。 堕胎はして今は相手の妻から損害請求訴状待ち状態です。 関係は正味5日間で、4日会い内3回の関係のみです。 翌日怒鳴り込んできました。 ある意味美人局のように思えますが。 こちらは何か不貞を認める書類を書かされたと言ってます。 主張は50万円払えとのことで同意の音声を取られたとも。 ただ、相手は複数不貞しており妻も知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の愚痴。親権争いで不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 0歳児の親権を争っています。 現在、子供を連れて実家に帰って子育てをしています。 監護補助者に実父母がいます。 過去に母と喧嘩した時に夫に母や祖母の愚痴を言ったことがあります。 LINEのやりとりなので履歴が残ってしまっています。 それで実母と不仲なため親権者として不適格だと指摘されています。 愚痴は、人格否定されてしんどいとか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の判決について
ベストアンサー【相談の背景】 2度も、判決日を延ばす被告側。 理由はわからなくはないですが… 【質問1】 裁判所は、次は判決だと言っているけど、何度も先延ばしにする被告側をどう捉えますか? 不可抗力な理由だとしても、 1度目の急遽延期でも、裁判所の心証は悪くなりますか? 【質問2】 何度も先延ばしになる場合 判決を、電話や書面でのやり取りは 出来ないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎです、この場合自分に支払い義務はあるのでしょうか。
【相談の背景】 2日前にティンダーで出会った女の子にバーで一緒に飲も(女の子は店員じゃなくて客)と言われ行ったのですが、会計の前に女の子が外へ出てそこから連絡も取れず、確認してなかった自分も悪いのですが、会計も女の子が先にバーで飲んでて自分は後で来たのに伝票が別々になってなかったので会計6.6万円の内半分の3.3万円僕は支払いました。そこからバーのオーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主が点検修理に応じない場合は?
【相談の背景】 大家をしています。 少し前、借主から水漏れで緊急だと連絡を受けたので、修理したいと申し出ました。 ところが、「来月にして欲しい」「男性にトラウマ(?)があるので、女性の業者にして欲しい」 「夜間しか家にいないが、今は体調が悪い」等々で、もう2ヶ月以上、放置されています。 水漏れは1ヶ月位前から、との事ですが、借主の話がころころ変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の否認事故について
先週土曜日に交通事故にあいました。 道路で前の車が止まった為、当車と後ろの車も止まっていたところ、 前の車(加害者)が急にバックしてきて玉突きの事故となりました。 当方保険屋に連絡をしましたが、0対100で悪くないので間には入れないと言われております。 物損事故で進めていましたが、首が痛いこともあり人損事故に切り替えました。 本日、人損事故の現場検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。風俗嬢の妊娠
ベストアンサーヘルスに行って、お互いの合意のもと本番行為をしてしまいました。コンドームをつけていたのですが破れておりました。 まだ、妊娠したかどうかわからないのですが不安です。相手には、携帯の番号を教えてしまいました。 もし、妊娠した場合どのような対応をすればいいのでしょうか?相手は、中絶するといっています。 具体的な金銭の話も出ていないのですが・・。今のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日出頭について
ベストアンサー【相談の背景】 先週盗撮しているところを指摘され、警察に連行され上申書等の書類作成(都道府県の迷惑防止条例違反と記載させられました)や写真撮影などを行いました。その際、連行された際の動画だけでなくその日に複数の撮影を行なったこともスマホの任意提出と警察からの質問により話しています。その後家族の引き受けにより帰宅し、現在在宅捜査中です。 指摘を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の先輩社員の発言について
ベストアンサーいつもお世話になっています! 職場での暴言やパワハラについて教えていただきたいのですが、介護士として新しい部署で勤務を始めて4日がたち、初日にリーダーの教えでお茶の入れ方や量を教わりました! 最初は少なくもっとたくさん入れてと教えていただき指示通り3日間行なっていたのですが、4日目も教わった通り行っていたのですが、介護士とは何も関係のない看護師がご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行したけど相手に勝つ方法
前回数々の弁護士から回答もらいましたが納得ませんね 暴行した加害者ですが、全て相手が悪いです。 やれ示談金払えだの恐喝です。 示談金払わなければ警察に被害届と診断書を提出するだのたいそうです。 私が目を付けていた場所を相手が取り 生意気言ったからアゴをつかみ後頭部に渇を入れました。 目撃者がいないのでたすかりまた。 目撃者は私の味方です。相手...
- 弁護士回答
- 7
-
「態度が悪い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから