20,183件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議書の件で連絡がつかない

ベストアンサー

離婚時に離婚協議書を結びましたが、元夫と連絡が取りづらい状況です。 既に離婚協議書の内容は一つ勝手に拒否をされており、他にもお金の返済や名義の変更、連帯保証人の変更などを内容いれましたが、やると連絡きた後に着信拒否等されてこちらから毎回連絡がとれない状況です。 会社のメールアドレスに一回連絡をしましたが、業務妨害だといわれました。 これは...

弁護士回答
    1
  • 留置所への手紙は今後に影響するのか?

ベストアンサー

留置所にいる彼から手紙がきたので返事を書こうと思うのですが、不倫相手だった彼が私の身内を殺人未遂したという事件の内容の為これからの事や家族の事を考えると手紙を書くべきか迷っています。 先生方に質問です。 1、恨む気持ちもないのでやり取りは個人的にはしたいと思いますが、今後の裁判に影響したりしますか? 2、家族に手紙のやり取りをしているのがバレる可...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判は何をいってもよいのですか?

ベストアンサー

質問お願い致します。 貸金裁判となりましたが、相手方が「愛人」など、ストーリを作り上げでたらめな事ばかり書かれ、嫌がらせなどありました。 民事裁判とは、勝てばいいという事でこのようなものなのでしょうか?代理人は弁護士の先生がついてるので、あまりにも酷い文章で弁護士の先生というものにも驚いております。 一年間以上精神的に家族も巻き添えになり苦...

弁護士回答
    1
  • 結婚式。請求したらもらえるのか?

3月末に結婚式をしました。 彼の幼なじみの女性の友人がとった行動です。 ・ずっと悲しい・寂しいと泣いてました。 ・休憩中煙草をすう場所で彼に抱きついてました。 ここからは余興の話です。 余興は質問が書いたボールを来ていただいた方にひいてもらい、それに私達が答えるというものでした。(余興は彼女を含む3人で。余興の間は司会者になるので、3人ともマイクを...

弁護士回答
    5
  • 離婚時における婚姻前に折半で購入した家財の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの一方的な結婚式の中止、離婚宣言につき、関係改善を試みたものの難しくなったため離婚に合意し、現在慰謝料請求をしようと内容証明書を弁護士さんへ依頼するか検討中です。 以前からお互い実家に戻ったりして顔を合わせないように別居中なのですが、週に1度だけ顔を合わせるタイミングがあるため内容証明書を送る前に引っ越しを検討しています。...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停中の面会について

面会交流調停中の面会について 現在、相手より一方的に離婚協議書を無視した条件を出されそれに従わない場合、面会交流をさせないと言われ調停の手続き中です。 今の状態ですと面会は全くできないでしょうか? また、習い事の見学や登校の際に同行することは可能でしょうか? 今後の調停に不利になるでしょうか? 子供とは非常に良い関係で嫌がられることはない...

弁護士回答
    3
  • 芸能人への誹謗中傷、名誉毀損になるかどうか

【相談の背景】 芸能人への誹謗中傷?してしまいました。 ニュースサイトのコメント欄でメンバーが何人もいるグループの某メンバーに対して「顔がデカいおばさん以外可愛い」とコメントしました。この発言は誹謗中傷で訴えられる可能性ありますか? 【質問1】 名前は出してませんから大丈夫でしょうか?名指しで〇〇は顔でかおばさんと書いたら誹謗中傷かもしれません...

弁護士回答
    2
  • パワハラ損害賠償請求における陳述書作成の留意点

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラによる損害賠償請求 上司らによるパワハラにより精神疾患と診断され、休職の後に退職しました。会社に通報しましたが、事実は認めたものの、パワハラではないという結論を伝えられました。理由については、示されていません。 パワハラは4年に及び、数か月に一度、精神的攻撃、過大な要求、個の侵害などが発生していた状況で、メールおよび当時の...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪が日常的になることについて

【相談の背景】 8月に仕事上で複数の方に暴行をした疑いで家宅捜査は!、在宅捜査中です。 取り調べをうけ、罪は認めています。 日常的に暴行をしていた場合、暴行罪より重くなると警察から言われました。 【質問1】 どのような罪名になるんでしょうか? 【質問2】 また処罰はどのようなものになりますか?

弁護士回答
    7
  • 子供が一方的に怪我をさせられました、どうしたら良いか教えて下さい。

今月初めに、子供が下校途中に上級生から、一方的に突き飛ばされ怪我をしました。 病院にも行きました。 先日、相手方と話し合いで、示談の話になりましたが、相手側は、弁護士さんにお願いしたらしく、手紙が弁護士の先生から、内容証明で示談交渉を代理で行いますの趣旨でした。 今回の事件は、相手側が100% 悪く 誠意ある対応を取りますと、頭を下げたのに弁護士の先...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 敷居を跨がせないようにするには?

跨がせないようにするにはどういう手続きが必要か教えてください。 元夫で離婚して一年、親権は元夫ですが私の実家に子供達を送迎してます。 私の両親にしたら孫なので何とも言えず、私にしたら嫌なので敷居を跨がせたくありません。 お願いします。

弁護士回答
    1
  • 父親の待ち伏せによって子供が不登校になってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の子供が通学路で父親に待ち伏せをされる事を嫌がり不登校になっています。 子供の父親とは子供が生後1歳の時に離婚していて、親子関係は破綻していますが、父親による一方的な待ち伏せによるものを交流とするのであれば、待ち伏せをされる生活が4〜5年続いています。 過去には親権者変更の調停や面会交流の調停を申し立てられるも、認められず...

弁護士回答
    2
  • 入院中の急変を隠されたら

ベストアンサー

妻が出産のため、産科に7日間入院していました。 何も知らない私が妻を迎えに行ったところ妻の様子がおかしく、私が「いつから妻はこんな状態なのですか?」と尋ねて初めて 看護師長から「5日目からはっきり様子がおかしくなっていた。」と聞かされました。 妻は現在「産褥後精神病」という診断を受け、精神科病棟に入院しています。 妻が病気になったことそのも...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子どものマイナンバーについて

現在、ある日突然に妻が2歳の娘を連れて出ていき、そのまま1年間別居となっている形です。 1年間ずっと面会交流すら拒否されており、直接連絡もできません。 ところで妻は別居の理由として「モラハラ」と主張しており、半年以上の別居計画期間中にDV法による住民票などの閲覧制限手続きもしております。 調停等では「モラハラ」に関してはほとんど認められていないと感...

弁護士回答
    1
  • 弁護士がネットで裁判官を批判する事について

このような意見がありました。 「ふざけんなボケ」っていう一審判決をもらうことはたまにある。 でもそれをいちいち全世界に向けて名指しで「最低最悪」などと流布したりはしない。 複数の地元の裁判官の自分に対する憎悪を煽りまくることもしない。。 そんなことをする弁護士は「どっちが勝ってもおかしくない事件」は全部負けるだろう。 結果として依頼者の迷...

弁護士回答
    3
  • ネットストーカーによる個人情報のポストが嫌がらせの証拠となる可能性はあるか?

【相談の背景】 ネットストーカーが継続的に私の個人情報と関連する事柄をポストしています。 当方弁護士がやめるように申し入れをしていますが、やめません。 明確な個人情報ではなく、住んでいる地域を出したり、個人情報の共通項がある話題(例えば私の名前が守だとすると、池田小学校の事件(犯人の名前が守)の話を「許さない」と言って出す)におわせをやられてい...

弁護士回答
    1
  • 電話上でこれ以上連絡するとストーカー容疑になると言われました。

今回ストーカー扱いになると警察の方から電話上の口頭で言われ相手との連絡を断られました。 連絡を取りたい際には弁護士などを通してと言われました。 事に至った経緯ですが。 交際中の不倫、相手からの一方的な別れを告げられ、戻って来るを繰り返していて、 三回目にその方との約束として、 「もう一度繰り返して戻ってきたいと言ったら親と話してもいい?」 ...

弁護士回答
    1
  • 控訴理由書において請求の原因の法律構成を変更できますか

控訴理由書を作成しています。 一審の請求の原因の一つして,被控訴人が警察で控訴人について 「精神的に病んでいる」,「気が狂ったように」 などと事実に異なる人格攻撃とも解される供述をしたことは名誉毀損に当たると主張してしまいました。 裁判所は,捜査機関のみに対して述べたのであり,名誉毀損罪の構成要件である「公然と」に当たらないとして同請求を棄却...

弁護士回答
    2
  • 家裁の調査官。家裁の調査官てなんでしょうか?

ベストアンサー

家裁の調査官てなんでしょうか?調査官は自分の心証から得た解決方法で子供の福祉を無視してでも調停を成立させるのでしょうか? 面会交流時の試行面接のルールもプレイルームに入る直前に、「父親と名乗らないでください。写真もとらないでください。」と一方的にルールをおしつける。 一方的に相手方の理不尽(慰謝料請求)な離婚条件を私に伝えて、私が伝えた離婚条件は相...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の処分について

ベストアンサー

中学生女子被害者親です。加害者中学生少年から傷害の被害を受け、その内容を加害者がインターネットに拡散されました。それを見た同級生や上級生が娘を責め娘が精神的に追い詰められ「死にたい」など言うようになりました。警察に相談したところ、被害届を提出することになり、児童相談所へ通告すると聞きました。 質問なのですが、加害者両親が私たちに対して謝罪などあ...

弁護士回答
    1
  • 質問です。何とか連絡し話し合うにはどうしたらよいでしょうか?

初めまして。 先日、自分は酒に酔い家の物に八つ当たりしてしまいました。 家族には手を出していません。 その後、警察署の保護室に入りました。 保護室から出たあとは自宅に警察官が立ち合いで戻り、荷物を持ち実家へ行くよう言われました。 因みに家族は嫁、息子、嫁の母と妹でくらしています。 酒で物に八つ当たりは過去に二度あります。 そこで和解したいのです...

弁護士回答
    2
  • このような行動をストーカー規制法でやめさせられるかご教示ください

ベストアンサー

2015年12月頃 元交際相手から借金をしました。 返済はいつでもいいと言われ、借用書は書かず返済もしていませんでした。 その後、相手が問題行動をいくつも起こしたため、友好的とは言い難い間柄になりましたが、 私は芸能の仕事をしているため、顔を合わせないことは難しく、 また、借金もあるためLINE等で連絡は取れる状態になっていました。 ふたりで合ったりは...

弁護士回答
    1
  • 虐めた生徒との対面

ベストアンサー

小学五年生の娘が言葉の暴言により不登校になり1ヶ月以上経過しました 学校側はクラス全体の規律回復を優先的に実行する事を行っています。 今回質問させて頂きたいのは、虐めた生徒と複数の教師立ち会いのもとで 私との面談を要請しました。学校側からではなく学校を運営する市の教育委員会から生徒との面談を許した場合に虐めた生徒の保護者から訴えられる恐れあるから出...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割において、被相続人からの送金、未支給年金などについて

ベストアンサー

非常に長くなってしまいましたが、よろしくお願いします。 ■前提 被相続人に配偶者はなく、相続人である子が2人(仮に甲、乙)います。 当初被相続人と甲、乙は同居していましたが、後に甲は転居しています。乙は被相続人他界まで被相続人と同居していました。 ■状況と質問 1. 被相続人から甲への、多量の送金記録が見つかりました。 1月10万以上の贈与は特別...

弁護士回答
    1
  • SNSでの模倣・監視が続いており、ネットストーカー行為に該当するか相談したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 過去にトラブルがあった元同業者が、 現在も私の商用のSNSの投稿内容・色使い・言葉遣い・構図(写真の撮り方)などをほぼ毎回模倣して投稿してきています。 さらに、ブロック後も裏アカウントと思われる足跡が頻繁に確認されており、 色や言葉をそのまま真似されるなど、 一方的に執拗な監視と模倣が続いている状態です。 これらの行為はすでに1...

弁護士回答
    1
  • 職場への嫌がらせにどう対応すれば良いですか?

【相談の背景】 SNSを通じてグループで3回程度会っていた女性(20代独身)を個人的に食事に誘い2度会った。その後、SNSで「女だから会っていたのなら気持ち悪い。パパ活をしろ」などと書き込まれ、SNSで炎上させられた。私は40代独身男性です。その上で職場への嫌がらせの実名通報、私のアンチを集めてのイベントバー開催などの嫌がらせをされています。職場への通報への対応...

弁護士回答
    1
  • なぜ私が訴えられなくてはいけないの

最近まで付き合っていた彼に一方的に振られました。メールではなく直接会って話がしたく、会って話がしたいと私は言うのですが、彼は会ってくれず、まともに話もしてくれず、納得いかずしつこくメールを送ってしまいました。そしたら彼にストーカーと言われ訴えると言われました。私は彼と付き合っている間に妊娠しました(彼の子です)彼は産ませてあげたい、おろしたくない...

弁護士回答
    2
  • 誘拐罪にあたるのか?起訴の確率は?

お世話になります。 20年来家族ぐるみのお付き合いの居酒屋があります。 お父さん(65歳)お母さん(60歳)次女(33歳)次女の旦那(35歳)です。 9月に店に伺った際には次女が店を手伝っておりました。旦那がいないので、何気なく問いとその際次女いわく旦那は女が出来て私とけんかになり出て行ったとのことでした。 旦那は10月になりこの居酒屋から数百...

弁護士回答
    1
  • 円満・離婚調停での心象について。

ベストアンサー

今月、調停に初めて行きますが、私は離婚回避で主人は離婚を望んでいます。離婚原因はお互いのDVでした。ちなみに、DVは主人のモラハラ・経済的DV・暴力でした。私はビンタです。 婚姻費用分担金も同時にやるのですが、調停において心象を良くする為に必要な事はありますでしょうか? 乳児がおり、主人に会わせる時間を設けるか否かも考えています。 初の事ですので...

弁護士回答
    3
  • 不倫後のストーカー行為についてお願いいたします。

ベストアンサー

不倫後のストーカー行為にいて。 奥様のいる外国人と不倫をしていました。何十回と別れ話をしてきましたが。その度に暴言や脅し、家で暴れるなどの行為があり怖くて結局別れるに至らず現在に至ります。私には子どもがおり、小学生なので近所からの目などもありどうしても暴れられると謝り落ち着いてもらうことしかできませんでした。強姦されたり、暴力もありました。包丁...

弁護士回答
    5
  • バイト先で五万円の横領 捕まりますか?

【相談の背景】 バイト先で横領しているのがバレました。 証拠は全て揃っていて自分も全て容認しています。 約五万円ほどです。 店の顧問弁護士に一旦相談すると社長に言われました。 顧問弁護士次第だから連絡を待てと言われてます。 警察に行く可能性全然あるからなと言われていてそこも含めて今は覚悟している状態です。 【質問1】 そこで質問なの...

弁護士回答
    4
  • 会社の同僚からSNSを通じて誹謗中傷されています、侮辱・誹謗中傷・名誉毀損は認められますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚からSNSを通じて誹謗中傷されています。 実名は伏せていましたが品位のないあだ名を使って仕事中の発言や容姿等をバカにした内容であり、1年程前から現在まで行っています。 精神的苦痛、憤りを感じております。 【質問1】 この場合、侮辱・誹謗中傷・名誉毀損は認められますか。

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛。どうしたらやめさせることができますか?

ベストアンサー

協議離婚して半年になります。元妻から一方的に離婚させられたなどと誹謗中傷的な内容のメールや手紙が何度もきます。七歳の息子がいるのですが、慰謝料も払い養育費もしっかり払っています。新たな気持ちで人生をやり直したいところなのに中々縁を切ってくれません。精神的苦痛です。子供には会いたいのですが、子供を通じてプライバシーを侵害されるので面会も断りました...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不当な書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をこちらから切り出したところ、受け入れて貰えず、その反動で心療内科を探し、勧めた所に通院していました。 その後離婚調停を申立てました。 こちらの申立内容は、モラハラと性格の不一致です。 しかし、調停1回目でとんでもない診断書とこれまでの生活費の請求をされました。 金銭的には相手の方が倍稼いでいたので、その差分と諸々です。 その...

弁護士回答
    1
  • 保全処分が却下された場合、本案の監護権が取れる可能性は?

こちらが、6歳の子の母親で、連れ去られ、保全処分と引き渡し、監護者指定の審判を申し立てました。 昨日調査官調査で、保全処分は子供がパパと暮らしたいという意思、現時点では相手方もしっかり監護しているので、緊急性を感じない。 一年間、海外で私が一人で子供を監護をしていた際に、子供が私に怒られたことが、怖かったといっていて、過去の監護実績を見ても相...

弁護士回答
    4
  • 不倫を隠して離婚した父親の、離婚後の嘘やモラハラを無くし、精神的に落ち着くための話し合いをしたい

ベストアンサー

約2点質問があります。冗長になるかもしれませんがお許しください。 両親が約2年前に離婚しました。離婚は父親からですが、不倫が分かっていませんでした。不倫の慰謝料裁判と財産分与の訴訟があり、約1年前に両方で数百万という形で和解で終了しました。 しかし、2020年の年初に父親が、母が高齢者詐欺で父方の祖父からお金を盗んだという主張をし始めました。祖父は十...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇の可能性がある

【相談の背景】 3月2日役職者と3名面談後 職場の壁に穴を空けてしまった (不注意による) 3月4日役職者3名面談 壁に穴を空けてしまった事に対して 顛末書を書いた 会社からの処分内容 穴を空けてしまった事での修繕費用の全額弁償 自主退職 無期限の倉庫業務 (ドライバー職には戻れない) 倉庫業務をもしやるなら途中で雇用形態も変わる事を示唆される ドラ...

弁護士回答
    3
  • 面会条件を変えたいときは、面会交流調停があるが、その間会えなくなるケースが多いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流を実施しています。 相手方の要求により、面会頻度が2ヶ月に一回、場所は相手方の近所(こちらは移動に2時間半)、面会方法は相手方指定の食事のみ、相手方親族の監視付きということでとても心苦しいです。これらの条件は譲らないと相手方から回答が来ます。 面会交流調停も一案かなと思います。 【質問1】 一方的な条件を調整するため、...

弁護士回答
    1
  • 全治10日の事故が3ヶ月後に人身事故に

昨年10月に高校生の娘が信号待ちの高齢者(72歳女性)にぶつかり、相手が転倒しました。娘からの連絡ですぐに警察を呼びました。 夕暮れであったこと、相手が蹴込みの植木の隣で見えにくかったこと、相手は信号待ちをしながら携帯電話を操作していたことなど考慮しても10:0の娘の重過失だそです。 翌日 被害者は病院に行き、打ち身で全治1週間から10日。念のため脳の検査も...

弁護士回答
    3
  • 高圧的な言動を受けたIT企業社員が訴えを検討する際の法的可能性は?

【相談の背景】 私はIT企業に勤務しており、システムの営業・保守業務を担当しています。 業務上、契約関係にないエンドユーザー(役場職員)と継続的に接する機会がありますが、その相手方から長期間にわたり高圧的な言動、人格を否定するような発言、一方的な叱責等を繰り返し受けてきました。 取引先との関係上、反論や抗議が難しく、精神的負担を抱えながら対応...

弁護士回答
    3
  • 経営者夫と離婚トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に夫の女性関係を疑がった事をきっかけに夫側から離婚を切り出されました。夫は4年前に会社を立ち上げ、当初の共同経営の男性が2年前に辞任し、女性が取締役になっていました。その事実を夫は2年間私に嘘ついていました。女性とは「仕事上のパートナーだ」と言いはるのですが、「ただの仕事上ならばご挨拶させて」と言っても頑なに拒否。「そんなに...

弁護士回答
    2
  • 法人保険代理店との契約トラブル

ベストアンサー

某法人保険代理店に使用人として所属しています。平成25年11月中旬に所属の代理店を離れ新規に独立したい旨を伝え手続きをお願いしましたが、2ヶ月経っても代表者の同意が得られず独立させてもらえなく悩んでいます。以前より専業保険代理店を営んでましたが、乗合をしたく(その専業の保険会社は現状では乗合許可を出さないので)平成25年2月に同じ個人代理店の紹介により、...

弁護士回答
    2
  • 人格否定のそうだん。

ベストアンサー

【相談の背景】 お前を人間とも思ってない。などや、歩く粗大ゴミやね。と言われています。他にも方言の説明を求められて説明をしたら、キモ。等と言われています。 【質問1】 これは人格否定や名誉毀損、侮辱罪になるのでしょうか? 日常的に言われているため精神的ダメージがとても大きいです。トーク写真があります

弁護士回答
    4
  • 離婚後、勝手に送られてくるプレゼントについて

【相談の背景】 元旦那からの精神的DV、性的DV、モラハラ、私の家族への暴言などで3年前に弁護士をつけ調停離婚しました。初めは離婚に応じず、次は離婚するけど毎月面会させろ、毎月10枚の写真を送れなどの請求がありました。ただ、私の元旦那に対しての恐怖心もあり、毎月どころか今後元旦那と会うのは不可能、そして子供の前でも怒鳴ったり、物を投げつけたり、子供なん...

弁護士回答
    1
  • 相手が「何度も家に押し掛けるのはストーカーだ」 などと主張しています。

ベストアンサー

当方、債権者でまとまった金銭を相手に貸してますが メールに返事すらしなくなってから数年経つため 自宅まで借金の催促を直接行こうと思ってますが 相手が「何度も家に押し掛けるのはストーカーだ」 などと主張しています。 ストーカーの定義は、ここ数年で改定されたことも知ってまして、 知らべて分かってますが今回のケースで何度も押し掛けるのは 本当に当て...

弁護士回答
    3
  • 強制退会させられたファンクラブの会員身分回復の可能性について

某アーチストのライブチケット(個人名入り)をファンクラブ枠で購入しましたが、当日、本人確認用の身分証を提示できなかったために、開演から10分後に入場となった上、更新したばかりのファンクラブも強制的に退会させられました。 チケット転売防止のためと思われますが、チケットは会員である私自身が購入したものであり、なんら法を犯していないのにこのような扱いを...

弁護士回答
    1
  • 被害を受けたものが非難した場合について

Aが不特定多数に対して精神的苦痛および各々の人格に対して攻撃を仕掛けるようなものを発信しました。 その被害を受けたB(複数)および不特定多数のものがAに対して非難を行いました。中には過激な発言もあったようですが。 この場合Aが罰せられるのは当然だと思いますが、Bおよび不特定多数にもなにかしらの法的な問題があるのでしょうか。 Aを擁護する一部の...

弁護士回答
    1
  • 落雪による隣家への被害(隣人トラブル)

お隣の住人とのトラブルについてです。宜しくお願い致します。  先日、業者に頼み屋根の雪庇(雪のせり出し)落としをしたところ、一部が隣家の車庫の換気フードに当たり破損してしまいました。 隣人は元通りに直して欲しいとの事で、翌日換気フードを購入しビス止めで取り付けようとしたところ、隣家の換気フードはサイディングに切れ目が入っておりそこに付けるよ...

弁護士回答
    1
  • 大企業に対する消費者の事故に関する再検証結果に納得できない場合、どうすれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 春頃ある企業の商品でケガをしてしまいました。その販売元に電話をしたところ、調査機関に出して検証するとのことでした。その数か月後連絡があり商品に不備はなく使用者の使用の問題という結果だったそうです。すべて電話でのやりとりだったため、せめて報告書がほしいと依頼したら送ってくれましたが、販売元での検証の方法が私の事故の状況と異なってい...

弁護士回答
    1
  • 2回窃盗で起訴猶予はありうるのか

ベストアンサー

5月上旬に3件のドラッグストアによる総額12万円ほどの窃盗で現行犯逮捕され、48時間勾留で調書をとって5・7月に被害弁償を済まし、11月上旬に検察庁からの呼び出し状が来ました 7万円ほど窃盗したお店が怒っていたようで、警官の方がなんとかしてくださって、被害弁償を渡すことができるようになりました。(その他2店はそこまで怒っているわけではなかった...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから