20,183件見つかりました

法律相談一覧

• 配信アプリでの個人情報盗難とストーカー行為について警察への相談は可能か?

【相談の背景】 配信アプリのリスナーに個人情報を盗まれました。 配信者として配信をしているのですが、オフ会を行った際に私の財布を無断で漁られ免許証の写真を撮られました。(盗まれてはおりません。) その後配信アプリの相手アカウント名に私の本名を晒されました。 また、相手は1度警察に注意を受けているにも関わらず個人メッセージでも配信でも接近してきます。...

弁護士回答
    2
  • 伝聞法則の適応について教えて下さい。

ベストアンサー

伝聞について質問です。 例、XがVに対して殺害する旨の脅迫文言を言ったとします。Xは実際に、Vを殺害しようとしたが未遂に終わり逮捕、起訴されたとします。 この場合、その脅迫文言について、立証趣旨をXがV殺害の意図を有していたとすることにすると、Xは刑訴法322条1項が準用されると思います。 ここからが分からないところなのですが、この文言が精神状態の供述に当...

弁護士回答
    1
  • DV男はみんな同じだとは思っていますが

ベストアンサー

DVの典型的なタイプの夫と、典型的な被害者の私は、まだまだ調停が終わりそうもありません。 未だに婚姻費用だけで、揉めてます。 夫は、子供もいらないし、離婚もすると決まりましたが 金銭面で長い時間が経っています。 相手には弁護士がついていなかったからです。 途中から、ベテラン弁護士さんをつけてきました。 もう、私は疲れてしまいました。 夫にストー...

弁護士回答
    4
  • 起訴か不起訴かの分かれ目

ベストアンサー

不起訴だろうと思われる案件でも示談を拒否する行為が、起訴に傾くことはありますか? 加害者が示談金は払わないし、謝罪もしないと言ってきました。 こちらは到底許すことは出来ません。 起訴になるためにこちらは何をすればよいですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停陳述書に対し文章削除要求は可能でしょうか

離婚調停の相手方になり、初回の調停で申立人の陳述書を受領しました。 陳述書の内容に「相手方の父親は○○で入退院を繰り返し、遺伝的にも信用できない」との記載がありました。 申立書で親族関係の問題は記載していないにも関わらず、 陳述書にそのような私の実家のプライベートな内容を記載し、 調停員に伝え離婚理由の一つとしてきた事に非常に怒りを覚えます。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の会社への連絡について

ベストアンサー

夫と別居、協議離婚中です。 別居に至るまで、夫がお金を管理しており全体的な収入を把握していません。 開示された通帳の中に度々60~100万円のATM引き落など使途不明金も多くあります。 代理人からは夫の社会的信用に関わる事なので会社には連絡を入れない様伝達がありました。 収入や扶養が外されていないか確認を取る為に会社の人事に連絡を入れる事は名...

弁護士回答
    3
  • ストーカーを訴えには。

1日に1時間辺り30件以上着信があり、1分以上鳴らしては、すぐ1分以上鳴らして、出るまで鳴らされます、着信拒否にしたら友達や俺の親戚に電話して、親戚から電話するように言われます、1回の会話時間は1時間以上で携帯の電池が無くなるまで話されます、メールで今病院と知らせても鳴らしてきます、相手が自営業なので尋ねて行き口論になった時には、その辺りにある物、かな...

弁護士回答
    4
  • 自分の書き込みが誹謗中傷にあたるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 恥を忍んで質問します。 動画共有サービスでかなりの登録者がいるグループについて、インターネット上の掲示板で投稿をしました。 書いてから、自分の書いたことが誹謗中傷にあたることではないのかと不安になりました。 書いた内容「子供っぽくて素直さがないし、アンチに対してもなんか反抗的。ふざけた感じでしか受け止めてないっていうか、でもと...

弁護士回答
    1
  • 絶縁状を送った相手が絶縁状を送ったにも関わらず、手紙やメールを送ってくる。

【相談の背景】 絶縁状を送った相手から、絶縁状を送ったにも関わらず、その相手から、手紙及びメールが送られてきた場合(実際にメールや手紙が何通も送られて来て、大変かも迷惑です。)、その相手は何か犯罪的かことは成立しますか? 【質問1】 絶縁状を送ったにも関わらず、手紙などが送られてくる場合、その相手はなんらかの罪は成立しますか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ少年事件の照会書

ベストアンサー

【相談の背景】 17歳、少年事件としてわいせつ電磁的記録媒体陳列分布罪で家庭裁判所に訪れます。X(旧Twitter)で自身の陰部を投稿してしまいました。 この場合被害者はいますか? 照会書を書く上で教えて欲しいことがあります。 【質問1】 不特定多数の場合、被害者はいますか? 【質問2】 いる場合、照会書にある 被害者への謝罪などはどのように行いましたか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • スト-カ-行為ですか?罪に問われますか?

今同棲解消した相手と別れる際にいろいろと金銭面やらトラブルを話し合ってます。 言い掛かり的な事ばかりで困ってます。例えば、飲酒運転が心配で(浮気も)会社の飲み会に出掛けるのにいつもは車を置いて行くのに、車で外出したので、車はどうしたのか?聞くと実家に置いて有る…と言うので、信じられずに見に行って見たら有りませんでした。以前、見に行ってもいないで憶測...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷や侮辱について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで、悪口を書いてしまいました(現在は削除済み) 「バカにされた感じがする」など 名前や具体的な話は出していませんが本人は気付いていると思います 大変な事をしてしまったと深く反省さております。 どうか以下の質問も踏まえてどなたかお答え頂けると幸いです。 【質問1】 名前(HN)や具体的な内容を示さず、このような事を書いた場合でも...

弁護士回答
    2
  • 被害弁償について

ベストアンサー

先日、社内トイレ盗撮が発覚し、現在被害者への対応について悩んでいるものです。 心より反省し、被害者の方へはきちんとした被害弁償をしたいと考えているのですが、恥ずかしながら、自分で考える弁償内容では保身の甘さが残っているように思います。 そこで、一例としてで構いませんので、どのような弁償内容が考えられるか、具体的に教えていただけないでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議をどう進めればいいか わかりません。

離婚に向けて別居しています。直接やり取りで 精神的に参ってしまい 兄弟に間に入ってもらい やり取りしてきましたが、再び攻めるようなメールが届きました。主人は私の不貞を疑い いろいろ言ってきます。証拠はあるといいながら何も出してきません。相手が、同僚のため、会社にも接触してきているようです。協議も進まず(財産分与) 不貞ばかりを攻めてきます。事実で...

弁護士回答
    3
  • 息子の彼女が妊娠。中絶に関わる費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子がお付き合いをしている同じく高校生の彼女を妊娠させてしまいました。現在妊娠5週目でお互いに中絶に同意しています。双方の親を交えて話し合いをしましたが、相手側はこちらが全面的に悪いといい、手術費用、入院病院、退院後の通院費はこちらが支払うことになりました。しかし、それ以上の誠意というものは考えていないのかと言われてしまい...

弁護士回答
    4
  • 前妻の子からの遺留分減殺請求を極力少なくしたい。子への生前贈与は遺留分にあたりますか?

夫は前妻との間に子が3人います。 現妻(私)との間には、子が1人(1歳)です。 私が子を出産後、夫には公正証書を作成してもらい、『全ての財産を現妻と、現妻との間の子(将来も含め)に託す事、遺言執行者を現妻とする事』を記してくれました。 また、『夫より現妻が先に逝去した場合、現妻が受け取るはずの財産を全て放棄し、現妻との間の子へ託す』とも記してもらいま...

弁護士回答
    1
  • カプセルトイの『カプセル』自体の著作権について

ベストアンサー

【相談の背景】 『カプセルトイ』をモチーフにしたグッズの販売を考えていますが、カプセルの外観自体に著作権はありますか? 特定のカプセルを模写するのではなく、『円形で透明の二分割型のカプセル』をデザインします。 フリーイラストでも複数ヒットすること、カプセル自体の製造業者さんは何件もあることから、一般的な物品かと思うのですが、『ガチャガチャ』や...

弁護士回答
    1
  • 貰った物を返せって言われる

貰った物を返せと脅迫のようなメッセージが来ます。 元彼女に当時に貰った物をフリマアプリで販売していた所、それを監視されていてメッセージで返せ 返さないと親に言う、弁護士雇うとか脅されています。 相手は1度ストーカーの警告が出てるのに何度も執拗にメッセージ送ってきて本当に精神的にも参ってます。 仕事中にこんなことが起きて仕事もできず本当にもう死に...

弁護士回答
    1
  • 息子の結婚相手について

ベストアンサー

息子23才、昨年就職して半年後転勤で一人暮らしを始めました。7才年上の彼女がいますが、転勤が決まった頃の性交渉で妊娠しました。息子はまだ経済的に厳しいため『堕ろしてくれ』彼女は『産みたい』の平行線でしたが、息子が折れる形で産む事を了解しました。今暮らしている所は会社からの補助が出ている単身者用の住まいですので、出産前には実家に戻るとの約束をしていま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との電話でのやりとりに関する法的問題と回答の信憑性についての質問

【相談の背景】 第二東京弁護士会に所属する、弁護士歴24年のA弁護士との電話のやりとりで恐怖を感じた。 私が電話にてA弁護士の事を『あなた』と呼んだところ、 A弁護士は【あなた呼ばわりされる筋合いはない】と言われたので、 私から『あなたと呼ぶことに法律的に問題あるのですか?』と質問したところ A弁護士は【ある】と言われた。(録音あり) 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 退職金の請求の仕方、受け取り方

ベストアンサー

【相談の背景】 退職金について 5年働いた会社を自主都合により退職しました、就業規則に退職金支給基準を含めた支払い条件が記してあり、私は該当者になりますが、本日の最終給料日に入っておりませんでした(通常の給料は入っておりました) 一応就業規則を確認したところ不支給、減給対象の場合には懲戒解雇、または懲戒解雇に相当する行為を行った場合が記してあり...

弁護士回答
    2
  • 試行的面会交流に関して。

相手方は子連れ別居を強行以来4ヶ月間子供が怖がっていると言う理由で一切会わせようとはせず父子を切り離しておりました。 ですがそれは嘘だと主張しておりましたがここまでの期間を要しておりました。 けっかとして、長期間会っていないため若干の違和感はありましたが怖がることなく遊んでくれました。 そこでなのですが、今まで相手方が父親の事を怖がっている主張...

弁護士回答
    5
  • セックスレスなのに浮気 慰謝料について

ベストアンサー

夫29才  私39才 結婚して2年3ヶ月になります。 子どもはおりません。 結婚してから極端に性生活が減り、 結婚1年を過ぎた頃から 『1人でゆっくり眠りたい』と言われ 一方的に別々で寝ることになり、 更に機会が減りました。    私が太ったという理由で夫から拒否をされ、 完全にセックスレスになってから 1年4ヶ月が経ちます。 先日、夫より『アナタとは...

弁護士回答
    1
  • 隣人に物を盗まれた

実家のトラブルで相談します。 3ヶ月程前、母が生前父が大事にしていた庭の手入れを馴染みの庭師に頼みました。昔から頼んでいた庭師だったので信用していたらしいのですが、(作業途中の休憩にお茶や食事を出すような関係)その日夕方食事の準備で家の中に入っていたのをいい事に、目を盗んで植木や石など数点を運び出し盗んでいったらしいのです。庭師が帰った後に気がつ...

弁護士回答
    1
  • 軽量鉄骨アパート、下階からの騒音とギャン泣きについて

5ヶ月前から1歳未満の赤ちゃんがいらっしゃる若いご夫婦住まいの方が引っ越されてきて、3ヶ月位前からギャン泣きはあり気にしないようにはしていたんですが、1ヶ月程前から、朝4時から夜1時間くらいまで酷く、声を枯らすくらい1時間以上泣いているのに、窓全開でかなり響き閉めようともしません。赤ちゃんは泣くのは仕事だと思いますが、共同生活なので周りにも配慮とかない...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、その後の連絡に関して

離婚調停。 お互いに弁護士を立てて現在1回目の調停を終え、2回目を待っている所です。 1回目の調停で、主人からとにかく子供に会いたいとの事で、(子供は1歳です) 調停委員さん達と 『2回目の調停までに試行面接を1度しましょう』 との事になり、調停内で日程や時間等を取り決めて、代理人(主人側の弁護士)を入れながら面会は無事に終了しました。 その後、面会...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルにおける慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 水商売のお客様との金銭トラブルで、弁護士に有料相談をしたところ返還義務なしとの判断をいただきましたが相手方から強く返還を迫られ困っています。 また、内容も家族から取り立てるなどの発言も見られ精神的にも眠れず不安です。 警察には相談して、その事も相手に伝えてあるのですが、その後も同じような脅しが続いております。 相手は私の個人情報...

弁護士回答
    3
  • 提案書への使用と著作権

ベストアンサー

【相談の背景】 ある会社が権利を持つキャラクターを私の会社の商品で使いたいと考えています。 その会社に使用許可をもらう交渉で使うために、完成イメージとしてそのキャラクターを使った試作品やイメージ画像を作りたいです。 【質問1】 「こういうものを売りたいので許可してもらえませんか?」とイメージを見せるために相手の著作物を使うことは可能ですか? ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が交通事故にあいました。 信号のない道路を渡ろうとしたところ、車と接触したようです。怪我は打撲程度ですみました。 先日警察の方が調書を取りにきたのですが、【相手の処罰について】の項目で、【望みません】と【お任せします】の2択があり、祖母は【お任せします】でお願いしたようです。 【質問1】 これによって、相手の方は処罰を受ける...

弁護士回答
    2
  • 親権を盾にした脅しの様に感じます

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の子供がいます。 妻と離婚の話をして親権の話になると、先方の実家が経営している会社の弁護士の言葉として、子供が幼いから100%親権は母親に来る、どんなに実績があっても絶対君は勝てないと毎回言われます。 0-2歳までの3年間は妻が仕事などであまり帰って来ず(うちは半年はホテル住まい、残りは別邸を借りていた)、私がほぼワンオペしていました...

弁護士回答
    2
  • 謝罪文の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 調べても出てこないので質問です。 謝罪文の取り扱いについて質問です。 グーグルマップの会社の評価に、コメント(評価内容の記載)をして、そのコメントの裏づけとして、事実を提示する。という意味合いで謝罪文を載せたら違法なんでしょうか? 名誉棄損になるみたいな意見をもらいましたが、誠意のある謝罪文で好感が持てましたという好評に利...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転をされ、幅寄せをされ、殺されかけました。

ベストアンサー

去年の2017年7月に悪質な煽り運転を受け、あまりにも危険だったので ブレーキを踏みました。そしたらその後にその車は 私の車に体当たりをする勢いで幅寄せをしてきました。 私は急ブレーキを踏み間一髪で接触を避けましたが その衝撃で、後部座席に居た家族が首と胸を痛め 私は首を痛めました。 すぐに警察に電話すればよかったのですが、そのあと逃走した その車を...

弁護士回答
    2
  • 数年前のツイッターでの誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 今から3年ほど前にとある人にTwitterで誹謗中傷をしてしまいました。そして約半年ほど前に悪いなと感じそれらのツイートを消しましたがアカウントは残っている状態ですが、半年間ログアウトしています。 【質問1】 この場合ツイートしたのは3年ほど前ですが、これから訴訟される可能性はありますでしょうか? 【質問2】 ツイートしたのは3年前でも...

弁護士回答
    2
  • 現代アートの法的側面について質問です。

はじめまして、現代アートを行なっているものです。 今、アートプロジェクトで、プロジェクターを使用したアート作品の公開を考えているのですが、 街中のビルの壁面や公園の施設の壁などに、道路上に駐車した車などから映像を投影する場合、 法的に問題になる可能性はありますでしょうか?(時間帯は夜間を考えております) 基本的にビルの持ち主からの許諾は取るつも...

弁護士回答
    2
  • どうなるのでしょうか?

先日友人のお兄様がお母様を殴ったということで逮捕されました。殴られ転倒し、頭を強く打って意識不明だそうです・・・ 詳しくは聞けませんでしたが持病もあったそうで、回復も遅いそうです。 毎日連絡は取っていますが、先の事が見えなくとても不安らしく・・・ 具体的にどのような刑罰を受けるようになるんでしょうか? まだ起訴はされていないとのことです。

弁護士回答
    2
  • 他人のスケジュールを確認する行為はプライバシーの侵害にあたるか

ベストアンサー

友人(女性)が次の件で精神的苦痛を受けています。 社内で使用しているパソコン上のスケジュールシステムから同僚が友人のスケジュールを確認し、あれこれ詮索しているようです。 交際関係、不倫、飲み会、家庭の事情(病院や子供の迎え)などです。 スケジュールは情報共有のため誰でも見ることができるようです。 このことについて以下の質問があります。 1.他人の...

弁護士回答
    1
  • 直接的なことを言わなくても誹謗中傷に当たりますか?

【相談の背景】 AさんがBさんに向かって「あなたは顔がまずいよね。けど、ぶすとかデブとかは言ってないです。なので誹謗中傷はしてないです。」 と言っていました。 それに対して、関係のないCさんが、Aさんの顔つき投稿をRTして「こんな事言う人だから、かわいいかと思ってました」みたいなことを投稿していました。 【質問1】 Aさんが、容姿否定された。傷...

弁護士回答
    2
  • 計画的な腹いせセクハラは名誉毀損?

【相談の背景】 面談で準社員の女性に仕事のコミニケーションの点でこのままだと社員に推薦できないことを伝えたのですが、反感を買ってしまい、最後は私が黙っていたらいいんでしょ?と彼女のキレかけモードで面談が終わり、それで帰ろうとしたら、呼び止められ飲みにいきましょう。と誘われたので、言いすぎた分もあったので、渋々承諾し、仕事が終わる時間を聞くと9時〜...

弁護士回答
    1
  • 正式で効果的な抗議文の書き方

前回の質問「企業サポートの対応の悪さ〜」 http://www.bengo4.com/internet/b_384909/ を踏まえた上で、正式で効果的な抗議文の書き方をご教授いただきたいと思っています。 抗議文作成に当たり必要な情報があれば追加で書き込みます。

弁護士回答
    8
  • 名前を変えたいのですが‥

変更理由としては 僕は幼い頃から父親に精神的・肉体的・性的な虐待を受けていました 両親の離婚後 父親との縁は薄れてきたのですが 今でも後遺症等に悩まされています 僕は父親に関連するキーワードや情景に遭遇するとフラッシュバックを起こして体調を崩したり自傷行為に走ってしまいます 過去に数回 自殺未遂を起こしてしまった事もあります それとセ...

弁護士回答
    1
  • 両家で協議離婚をするのですが、弁護士なしでも良いのでしょうか?

ベストアンサー

今度、私たち夫婦と両家で協議離婚をします。 主人から離婚を言われ、私が精神的に不安定になったため、冷却期間としての別居を促されて実家に帰りました。 別居1か月後に連絡をとったところ、気持ちは変わらないと言うことで離婚の方向になりました。 翌日、家に私の荷物を取りに行くと女の痕跡があり、別居前から付き合っていたと思われる手紙も見つけました。 ...

弁護士回答
    1
  • いじめの事実確認が取れないのに慰謝料を支払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

小学3年の息子がいじめをしたという事で、相手の親に治療費、慰謝料を請求されそうです。相手の言い分は、自分の子に対して家の子がみんながいる前で、父親がいないということを、言ってバカにしたとのこと。そこから傷ついて登校拒否になってしまった。また、普段から耳元に顔を近づけて囁くように嫌な話し方をしていて、相手の子供はそれも嫌で学校に行きたくないとのこと...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の露営(医療機関)

ベストアンサー

個人情報を漏らされました。 本日、歯が痛いので歯医者に行きました。 予約と同時にクレジットカードが使えるか?と、尋ねたら、「使える」と答えたので普通に診療に行きました。 すると会計時に「自由診療はクレカを使えますが、保険診療はクレカは使えません」と言われ、「え?」と思い「使えるって言ったでしょ?」と、まあギリギリ現金持ってたので、とりあえず払...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損に当たる言い回しでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中の夫から何度も『調停日程を早めるよう家裁へ連絡し、協議に応じるように』とのLINEが頻繁に入ります。返事をしないと『返事は?』『早く連絡して』『LINE見て』とLINEが入り、精神的にしんどくなります。 『事実を不特定少数の人に伝えるだけでは名誉毀損とはならない』と以前教えて頂きましたが、たとえば、次の①や②のようにLINEで返信した場合何...

弁護士回答
    2
  • 相手にハラスメントと簡単に言うことは名誉毀損などになりますか?

【相談の背景】 特定を避けるために抽象的な質問になります、、フォーマルな関係の人に、あなたはハラスメントをしていると言われてしまいました。パワハラやセクハラならともかく、聞いたこともないような〇〇ハラでした。 また、相手は証拠がなく、パワハラだったら言われた内容や日時を記録すると思うのですが、そのようなメモもありません。ただ思いついたから言った...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺なのか詐欺なのか分かりませんが示談に出来るならしたいです。

【相談の背景】 知人へ警察からの電話で私を探してるとの事。交際してた方が看護師を辞め介護事業法人を設立し私の顧問会社で中古住宅を購入し内装工事、オール電化住宅に変えました。その際、コンサルティング締結をし創業支援金申請等書類作成、HP外部作成等をしてました。此方では例えば10万円の外部発注でしたら30万円の請求書を作成し支払いをして貰ってました。私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の取り決めに関して

【相談の背景】 昨年7月に協議離婚(性格の不一致)により離婚をする際に財産分与と養育費について公正証書を作成した。養育費については現在17歳の娘(高校3年)が1人いるが、高校卒業までに毎月24万円を支払うこととしました。現在の養育費の構成は塾代9万円/月、私立高校の非課税世帯における授業料無償の助成を受けてもなお必要となる学費3万円/月、娘の生活費12万円/...

弁護士回答
    3
  • 実家に居座る叔母に出ていってほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 先月上旬に私の母方祖父が亡くなり、先週初めての法要を終えたばかりなのですが、相続というか今後の実家のことでご相談です。 今、実家には母(私が2歳の頃に父と離婚。婿養子でしたが離縁し以来接触なし)と叔母(以下叔母A)が住んでいますが、折り合いが悪く顔を合わせるたびに叔母Aから喧嘩をふっかけてトラブルを起こしています。 母は三姉妹で実家...

弁護士回答
    2
  • 【支給御教授お願いできれば幸いです】共有財産の扱いに関して(離婚裁判中)

ご相談させて下さい。 ①昨年に夫婦喧嘩があり、感情的になった義父が介入し別居状態になった(妻は実家へ) ②義父が妻・子供に酒に酔い暴力を振るい、妻は実家までも飛び出した ③昨年9月に妻が離婚調停を申立 ④11月末に離婚調停不調 ⑤間もなく、法廷ラス経由で妻は離婚裁判を申立 ⑥私は調停時は弁護士に依頼していませんでしたが、裁判に移り正式に弁護士に依頼 ⑦裁...

弁護士回答
    1
  • 労災認定、安全配慮義務違反、損害賠償

H29.2月、未明に水先人を乗船させ、荒天で出港船のバースに向かいました。14mのボート。船長、私副船長、水先人の3名。船長が舵を握って、私がワッチと油圧等計器類の確認。飛沫が酷くワイパーが効かず、急に前方にドルフィンが現れ減速及び舵もハードに切るまもなく、コンクリートに衝突し右舷前方のFRPの船体が損傷のまま、船長判断で水先人を送り、帰りはスローで桟橋に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから