20,164件見つかりました

法律相談一覧

• 実刑判決時の情状酌量と予想される刑期について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 執行猶予3年。懲役1年をいただいていた者です。 兎に角、電話をすふと躁状態が押さえきれない様子で、2024年2月に騒動をお越し、2025年7月にも、電話でキレてしまい、「お前、殺すぞ」『店に行き暴れたる』と一過性の感情爆発を起こしてしまい、脅迫罪の被疑者となってしまいました。   執行猶予中再犯、しかも類型ということで、印象はとてつもなく...

弁護士回答
    2
  • セクシャリティ被害について

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と半年後に同棲前提でお付き合いを始めました。あまり会いたがる人ではなく不信感があり、同棲前に話し合ったら同棲したら一緒にいる時間が増え仲が深まると言われ一緒に住み、住んだ後もかなりの頻度で遊びに行く、私への連絡はしないくせにずっと誰かと連絡をとっていると不信感があり同棲1ヶ月がたった時にLGBTQだと知...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求の相場について知りたいですか?

【相談の背景】 不倫で慰謝料請求されそうです。 私独身、相手既婚です。 彼が結婚する前からお付き合いしており、お付き合い中彼は元カノ(今の奥さん)と結婚しました。その後も知っていながら関係を続けていました。遠距離でしたので、会う頻度は多くなく、3年ほどで4、5回会いました。 彼には終わる時には彼自身から奥さんに全てを打ち明け責任をお互いとると言われ...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消後の家賃折半契約の有効性について教えていただけますか?

【相談の背景】 7年同棲していた相手に交際を終わりたいと切り出されました。 半年前に、結婚も視野に入れ、新しく賃貸を契約して引っ越ししたばかりだったため、自分は考え直して欲しいとお願いしましたが、一ヶ月待って欲しいと言われました。 その一ヶ月の間にも話は進み、 もし別れるとしたら家賃・生活費は退去に違約金が発生しなくなる1年後までは折半にしようと...

弁護士回答
    1
  • 敷地内同居で出ていけと言われた時の財産返却について

ベストアンサー

【相談の背景】 敷地内同居(土地は義父、家は夫名義)をしている嫁の立場の者です。 義父母と夫婦とでよく喧嘩になり、 『出ていけ』と感情的に言われることがあります。夫は嫁の味方であり、元々とても親と不仲です。 夫には、亡くなった祖父から相続された分譲地のような不動産収入があるようです。(その通帳は義父母が所持しており。我々はいくら貯まっている...

弁護士回答
    2
  • メルカリの取引上でのトラブルについて

【相談の背景】 メリカリでの取引について。 1ヶ月前に25万円の美容機器を販売し、購入者は受取まで完了しています。 何かと理由をつけられ故意的に受取連絡(処理)をしてくれない為、売上金が入金されず困っています。 感情論も入り話し合いにもならないため、 メルカリ事務局に何度も相談していますが、双方で話し合い、購入者が納得して受取連絡をしてもらうように...

弁護士回答
    3
  • マッチングアプリで出会った後ブロック

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の12月頃、マッチングアプリで知り合った方(4つ下)と3回目にお会いしたときに告白されお付き合いするようになりました。 ただ、お相手とはクリスマス会えず、年末年始も実家に帰省されたので、LINEでやり取りするだけでした。 お相手が風邪をこじらせてしまったのもあり、今年1月に入ってからもずっと会えないままでそれは私的にはとても不安でした...

弁護士回答
    2
  • 【困っています】審判で決定した事を相手方が守ってくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の二月に審判があり、結果7歳の娘が母親のわたしの虐待(父親の虚言であるため証拠はありません)や不仲(娘との関係は良好でした)が原因で娘の精神科担当医の診断書からの判断で面会交流が叶わず終わってしまいました。 審判では母の私からは娘に毎月手紙とお菓子やおもちゃなどの贈り物⇄父親の相手方からは2ヶ月毎に娘の写真を3枚送ることが調停条項の...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩後の妻の失踪と子供の保護についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の翌日に妻が5歳の子供を連れ突然失踪。失踪から3日目に警察へ行方不明届けを出す際に、保護されていると知りました。 警察から安全な場所にいる、とだけ伝えられ、シェルターなのか母子寮なのか、どのような施設に保護されているかは不明です。 相手方の主張は私からのモラハラ、暴言だと思います。暴力や脅迫はありません。迅速に動いている様...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩とモラハラで子供保護命令が出される可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩の翌日に妻が5歳の子供を連れ突然失踪し、失踪から3日目に警察に行方不明届けを出す際に、保護されていると知りました。相手方の主張は私からのモラハラ、暴言だと思います。暴力や脅迫はありません。迅速に動いている様子を見ると、事前の福祉施設への相談や、協力者、口論の際の切り抜き録音など用意はしているはずです。 最後にした夫婦喧嘩で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人が困っています。微罪処分になるかどうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が自転車窃盗で取り調べを受けるようです。前科前歴なしでそのもの自体は警察から連絡が来る前にもとの場所に戻したそうです。ただ戻したのが4週間ごと日が経っているので使用窃盗と認められるかは微妙です。被害届が出てお相手はお怒りとのこと。被害届けがでて友人に連絡がくるまでは一ヶ月半ほどかかっています。自転車自体は錆びて廃棄物と思うくら...

弁護士回答
    1
  • 考え過ぎかもしれませんが・・・。隣の車が逃げるように急発進、私としては「オレ、何もしてないぞ」。

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教示、よろしくお願いいたします。 和菓子屋の駐車場に車を停め、店内に入りました。私(男性)の後に女性1人(全く知らない人)も入ってきました。 必然的に、私の方が先に店を出て、車に乗りました。乗った瞬間に、シートカバーのネジレが背中にあり、それを直してからエンジンをかけました。その関係で、その間のドラレコ映像は前後共に映っていま...

弁護士回答
    1
  • 彼女と示談をして完全に別れたい。

【相談の背景】 彼女と示談をして別れたいと考えています。以下の3点を伺いたいです。 ・示談金の相場 ・弁護士費用の相場 ・被害届を出さないと約束できるか  背景は、1週間前、交際1ヶ月の彼女と別れたいと相談しましたが、情が湧いて別れることができませんでした。しかし、私の気持ちはすでに無くなっており、他の人を探す傍ら、浮気をしました(交際期間中にも...

弁護士回答
    1
  • 別れた相手からの要求に応じる必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年程同棲しているAがいましたが、別れたいと思い、昨年末マッチングで知り合ったBと交際しました。 最初はBとの交際が楽しくAとの別れ話を進めていました。 しかし、Bは仕事などで会えない日が続くと情緒不安定になり俺は騙されてるかもしれない!と言い出し、お前は他に男がいるだろ、もう別れる!と言ったかと思うと、済まなかった、寄りを戻したいと...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 以前から『奥さんが不倫している』と、不倫相手から相談をされていました。相談を受けているうちに、恋愛的な感情になり仕事終わりに会い、キスやハグをするようになりました。彼が妻子持ちであることから、それ以上の関係にはならないようにしていたのですが、『奥さんの不倫が確実になった、証拠を集めて離婚する、離婚したら一緒になろう』と話しがあり...

弁護士回答
    2
  • 借地権の共有物分割請求訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 共有物分割請求訴訟(兄弟間共有の旧法借地権の家)についての質問です。 亡くなった私の祖父母が遺言書を残さなかった等の経緯により、相続不動産(旧法借地権の家)は共有名義にて私の父と叔父が半々で相続しました。 当該家には私(死亡した祖父母の孫)が居住しています。 私はいずれこの家を単独保有したいと考えています。 まず、父が将来...

弁護士回答
    3
  • 養育費あり・財産分与なしでのスムーズな離婚は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚23年目です。 一回り歳上の夫は、暴力も浮気もありません。借金もないしギャンブルもしません。 強いて言うならケチですが、通常の範囲内といえば範囲内です。 そんな夫ですが、いわゆるモラハラ気質かもしれません。「女のくせに」「年下のくせに」など当たり前に会話に出てきたことがありますし、今夜などは子育てに関する意見の食い違いで私のこ...

弁護士回答
    3
  • 不同意性交罪の上司と部下に当てはまるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 部下と少しエッチな関係になりました。 元々、逆パワハラが私に対しあり暴言や罵倒を受けており、部下と色々と話をしたり相談にのっているうちに仲良く話すようになり、私の陰部を見てみたい、たっているところをみてみたい、舐めてみたい言われ、練習台として恋愛感情なしでならいいと承諾しました。口でするところまで許しました。キスもしたいといわれ...

弁護士回答
    2
  • 隣地とのブロック塀撤去に伴うトラブル

【相談の背景】 隣地からのクレーム対応について。 長い間、実家を賃貸で貸していた家があり、隣との間には背の高さほどのブロック塀があります。数年前から、お隣から経年劣化で倒れそうだから何とかして欲しいと言われていました。うちとしては、借主さんが退去されたら売却するつもりであったため対応せずに今日に至っています。 いよいよ、この度売却が決まり、恐ら...

弁護士回答
    2
  • 不倫での仕返しの方法

ベストアンサー

【相談の背景】 法律は感情を訴えてもどうにもならないので、もろもろ省略します。 妻子ある人と不倫しました。 一方的に別れを切り出され、全てブロックされたので何も言えないまま終わり、手紙など書きました。それによって警察から警告の電話がきました。ストーカー行為に該当すると言われ、びっくりしたのと彼が警察に行ったことがとてもショックでした。しつこくし...

弁護士回答
    3
  • 遺失物横領の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月頃、財布を拾い、その中身をいわゆるネコババしましたが、自首し遺失物横領の罪状で在宅捜査となりました。 随時捜査協力を行い、その経過で担当捜査官の立ち合いの元、被害届分の金額と被害者に謝罪をしました。 その後、被害者側から今回の被害届分の金額の他に様々な諸経費(損害費用)を弁済してほしいと、被害者の親族から要求され、電...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄・同居解消にともなう返金について

【相談の背景】 現在同居している方と婚約破棄となり、同居を解消することとなりました。 同居している住宅の購入の際にお祝いとして、彼のご両親から彼宛に資金の援助がありました。 「彼宛に」と書いたのは、何にいくら使うかは彼自身の決定に委ねられていたからです。彼の住宅ローンの一部に入れることもできましたが、家具家電を新しくしたいという強い希望で、生活...

弁護士回答
    3
  • パワハラの慰謝料請求について

【相談の背景】 パワハラが原因で、精神を病み、休みがちに。 そのせいで、解雇になりました。 パワハラを言及しても、開き直り、謝罪も一切ありません。 色んな弁護士さんに相談しましたが、私が持っている証拠じゃ弱い。 パワハラには該当するけれど、慰謝料請求するなら、もっと確固たる証拠が必要。裁判しても負ける可能性がある。 例えば、パワハラが原因で出勤...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の内容証明が届きました

【相談の背景】 不貞行為で相手方配偶者から慰謝料請求の内容証明を受け取りました。期間は数ヶ月で数回。金額は500万円。 相手は私のお客様だった方で、年齢は私より一回り以上上の方です。 浮気が奥様にバレたのは今回で3度目だそうです。いずれの浮気も風俗か水商売の方だったようで、今回も私以外にもいるからあなた(私)も性病の検査した方が良いと言われました...

弁護士回答
    1
  • 遺言書偽造で遺言無効確認請求

【相談の背景】 母が亡くなった後に、同居していた妹が全ての財産を相続すると言った。翌日弁護士事務所に電話して相談の予約を取った。後日相談に行った時の相談票に同居していた妹が全ての財産を自分一人で相続すると言っているので、納得いかず相談に来ましたと記入した。弁護士から提案された法定相続分通りに分けて、妹に寄与分を多めにとアドバイスされた事を電話で...

弁護士回答
    1
  • 職場のモラハラ証拠集めについて

【相談の背景】 仕事での嫌がらせがあり、一度弁護士に相談しました。なるべく録音、画像などの証拠を集めてみてと言われ 職場での様子をレコーダーに録音しています。常に自分の感情を振り撒き機嫌が悪いと不愉快な態度を示す、物にあたる、私が事務所に不在の時や休日に急用でない電話を相手方にかけさせる行為をするので私が事務所に不在の時も録音を継続しております...

弁護士回答
    1
  • 知人からの法外な利息

【相談の背景】 私は15年ほど前に知人から数万円借り入れしました。どうしてもお金に困っており借り入れして1週間後に返す約束で借りました。返済が出来ず私は知人に倍額にして返すと言い、返せなくなるとまた倍額にすると言い最終的には1000万以上になってしまいました。毎月50000円ずつ返済しており5年以上支払いを続けています。当然元金分はとっくに返し終わっています...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟に対する弁護士さんの気持ちと私の意向を合わせることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停を申し立てられ、不成立です。離婚訴訟を検討中です。 妻は、精神病で自分から出て行ったのに、家をよこせと言い、子どもも主に精神的DVにより支配しています。あざができるほどは叩きませんが、感情の波により支配をしています。そのため子どもも私に会いたくないと言います。調停申し立ての理由は彼女に逆らった私がモ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停が来ました。権利の濫用と主張可能か?

【相談の背景】 結婚生活18年 妻と自営業を営んでいました 50才の私と (自営業) 妻49才妻 離婚をしたい側(現在は会社員) 現在夫婦喧嘩のもつれから自宅から締め出された方で私が別居生活になり自宅に戻りたい子供達に会いたいと言っても許してくれません 法的な離婚理由もありません 妻は少し経ってから新しい仕事を初めていて 別居当初は私の口座から必要な金...

弁護士回答
    1
  • 母親から父親への親権変更の可能性。

【相談の背景】 離婚し約1年半、娘は10歳、親権は母親(元妻)にあります。母親に新たなパートナーが出来、自宅に来るようになり娘はとても嫌がっていますが、嫌がる素振りを見せると母親に怒られたり冷たくされたりしたらどうしようと怖くて意思表示もなかなかできないようです。日常的な暴力はないようです。娘は母親のヒステリックで感情をそのまま態度に出す性格が合わ...

弁護士回答
    3
  • 長引く離婚裁判において、代理人の不手際を判断すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側が三年前から消費者金融を使い込み総額三百万円を全く知らない配偶者に責任を押し付ける書面を突然送り付けて代理人が配偶者に速く捺印しろと電話迄して、配偶者に捺印しなければ生活費を止めると相手側の代理人から脅されました。又相手側の代理人は第三者である相手側の会社に配偶者を誹謗中傷する内容と消費者金融の責任を印象操作する内容及び精...

弁護士回答
    2
  • 話し合いが苦手な妻との離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 発達障害の妻が子どもを連れて出ていきました。離婚調停、面会交流調停中です。妻は子どもに会わせてくれません。調停での約束も反故にしてしまう状態です。妻が離婚したいのだから、条件を出して譲歩すればいいのに、そういった交渉する力はなく、ただただ感情的に離婚したい、家をよこせの一点張りです。家の名義はハンフ半々でローンは私の名義です。家...

弁護士回答
    3
  • 離婚する妻が逮捕された場合、親権取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、祖父母、自分、妻、子供3人の7人家族です。7/19に次男が、新型コロナ陽性判定を受け、自宅療養中でした。7/20に次男(5歳)が、理由がわからないのですが、家の押し入れに隠れている所、祖父が発見して、軽く叱責されました。それに妻が反論してしまい、祖父から出ていけと言われました。私は次男を探すために庭や、離れを探してたのですが、祖父の出...

弁護士回答
    1
  • どなたか意見下さい、お願いします

【相談の背景】 サロンを経営するものなんですが お客様が笑顔で帰った後2時間もしないうちに警察が3人きて交番に相談があり捜査に来たと言われました。 実は私にま昔に万引きの前科があり警察も威圧的で震えました どうぞ見て下さいと案内したのですが、私は否認しました。今は真っ当に生きてます 警察は鼻で笑う態度) その方は地元でも癖のある方らしく 関わらない...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の罰則について

ベストアンサー

【相談の背景】 50㏄バイクで走行中に乗用車と事故を起こしました。過失割合的には私3相手7程度です(左方優先等を考慮) 双方負傷しており、私は骨挫傷と打撲で全治5〜6週間、相手は全治4週間のむち打ちという診断です。 お恥ずかしながら私は無保険でして詳しい方も頼れる方も周りにおらず、怪我をしたのだからと安易な考で人身事故で届を出したら、相手も負傷したという...

弁護士回答
    1
  • 妊娠した後逃げた不倫相手

【相談の背景】 初めまして 相談に乗っていただきたいです 私は都内に住む主婦35歳で浮気相手との間に子供ができてしまい、手術費用の支払いを求めてるのですが彼は最初は認めていたものの、私が感情的に責め立てたら母親がでてきて、もう関わりたくない、何かあるなら全て母親に連絡をとの事でしたので、和解同意書か支払い同意書などにサイン頂きたいと連絡をしている...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に面会交流拒否及び連絡がつかない状況の対応についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年に調停にて離婚が成立し、その際に、 当方:養育費の支払い 先方:面会交流の実施(月1回) を書面で約束事としました。 ※当初円満調停でしたたが、相手が感情的で1年以上折れないため、裁判官がさじを投げ、書面約束を念押しの上で離婚を進められたものです 離婚成立後、1回だけ面会交流が実施できましたが、その後は子供達が拒否していると...

弁護士回答
    1
  • 浮気、婚約破棄に伴う慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の8月頃に当時交際していた彼女と別れました。 交際期間は約7ヶ月程であり、私が4月に1度別の女性と関係を持ってしまったのですがその後行動に対する制限や彼女が他人に成りすましてSNSで接触してくる、自殺をほのめかすような行為等を行うようになり私から別れを切り出しました。 彼女は私と付き合う前から精神病を患っており、リストカットをしよう...

弁護士回答
    1
  • 関係が悪い隣地の建て替え工事に協力したくありません。回答をいつまでも保留にすると訴えられますか?

【相談の背景】 隣の土地にある企業がビルを所有していて 今度そのビルを解体し新しくアパートを 建てるとの連絡が来ました。 ただ、 その企業とは過去に何度ももめているので、 説明会や各種確認作業、同意書など 一切参加、許可したくない状況です。 過去に何度もその企業に 問題を起こされており、 注意しても担当者レベルの謝罪のみで また、同じ問題を...

弁護士回答
    3
  • 時期に遅れた攻撃防御について、教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認訴訟中です。 原告:労働者 被告:企業 です。 上役からのパワハラによる感情的な理由で、 解雇されました。 解雇通知の建前の理由は「能力不足・勤務態度不良」です。 原告の勤務実績における意味のある証拠は、 質量ともにたくさんありますが、 一方、被告は、まったくロジカルではない、 強引なストーリーを作り上げ、反論...

弁護士回答
    1
  • 職場での特定の人間関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の人間関係について。 一年程前から、Aという女性に執着され 根も歯もない噂を立てられたり、プライベートを詮索され個人の主観で受け取り噂を言いふらされて大変迷惑していました。 上司に掛け合うと、しばらく様子見てほしいとの事で様子見ていましたが ある日突然私に対して感情的に怒り始め、怒鳴るなどの行為がありました。 その件以...

弁護士回答
    1
  • 交際相手に身分と年齢詐称しておりました。相手の要求にどこまで応じるべきかご教授下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年半ほどお付き合いした女性がおり、結婚を互いに口にしておりましたが年齢と身分を詐称しており、ネット掲載記事によりバレてしまい破局となりました。 付き合い当初からずっと言い出せず、それ以外に関しては勝手な言い分ですが全力で向き合って、彼女の為に尽くし奔走してきました。それがいつか自らの嘘を告白をした時に免罪となればと思いながらも...

弁護士回答
    6
  • 過去の恋愛暴露は違法になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半付き合ってた彼氏がいましたが、 「ごめんなさい。別に好きな人ができて結婚する事にしました」 と振られました。 婚約や同棲はしていません。 3年半のうち後半は相手はずっと別れたそうにして会う事を何だかんだ理由つけて避けていた様子でしたが、私の方が「別れるなら面と向かってちゃんと話するなら聞くけど、自然消滅はなしで」と条件を...

弁護士回答
    4
  • グループLINEや大人数での前の叱責への対応

【相談の背景】 PTAのグループLINEで叱責を受けました。 ある案件について、学校がお休みの日に急ぎの指示をグループLINEで私宛に入れられるなど何度か家庭の時間をPTAのその方のために犠牲にしています。 内容は議事録を読めばわかることか大半ですが「そんなの読んでない」「そんなことになってるとは思わなかった」などと返答されます。 最後に起きたことは、ある日...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄を受け入れて貰えず、弁護士をたてられそうです。

【相談の背景】 8年間付き合った彼氏がいます。 2021年2月に指輪購入、オンライン会議システムにて両家顔合わせを行い婚約という形を取りました。 その彼との婚約破棄を正式にしたいです。 理由は、彼への信頼を回復できなかったためです。 2019年12月に付き合う前から他に好きな女がいた。別れてくれ。 と言われました。その時点で6年の交際期間があり、彼のために...

弁護士回答
    1
  • 1歳になる子供の親権について

【相談の背景】 旦那から離婚したいと言われました ・普通の家事ですら全然出来ていない事 ・働かず怠けてばかりな事 ・もうしないと言ったことを何度もし裏切られ疲れている ・セックスしたいと思わない(1年以上レスです) ・愛情がなくなった ・すぐ感情的になり言葉を吐いてきて疲れる 細かい所は他にもありますが旦那曰く私側が100原因だといってきます 私自...

弁護士回答
    1
  • 知らずにネットストーカーをしてしまい、開示請求されることになりました

ベストアンサー

【相談の背景】 通っているハンドメイド教室の先生の作品や人柄がとにかく好きで(恋愛感情ではなく、先生も私も女で、夫もいます)、憧れるあまり、内緒で先生が個人でやっているSNSを特定して毎日見ていました。ハンドメイドとは関係ない、スーパーや観光地に行ったなどの内容が投稿されているものです。 そのうち直接反応を返したくなってしまい、匿名で私もSNSを開...

弁護士回答
    3
  • 国家公務員の懲戒処分に関わる調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 逮捕容疑『録画を消された事で憤慨し妻に対し馬乗りになり首を締めて羽交締めにした』で逮捕勾留され、当初から最後まで、暴行を認めてませんでした、妻も取下げを行い、不起訴になりました。 職場の指定された調査官が、報告資料を作成するに辺り、やってい無い事実が無ければ、容疑事実で作成しなければならないと言われました。 私は容疑暴行を行って...

弁護士回答
    1
  • 控訴審での判決について

【相談の背景】 業務上横領をしてしまいました。初犯です。 起訴額は150万円ですが、被害者の認識ではもっとあるという事で示談には至っておらず、起訴額+遅延損害金を供託しました。 起訴額以上の提案をし、示談を試みていましたが、被害者感情が強く、成立しませんでした。 判決では、回数や金額が多いということに着目されて、懲役一年の実刑判決になってしまいま...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に際しての慰謝料等について。

ベストアンサー

現在、婚約をしている彼女がおります。今の気持ちとしては婚約は解消したいと考えております。 理由は感情の起伏が激しく話し合いにならず、喧嘩すると以前の彼氏に愚痴電話。付き合っている期間中も、婚約中も1度も行為を行ったことはありませんので、今後が想像できないため。私と彼女ともに若いためまだ収入が安定しておらず、2人で相談してやりくりしていくとの元、婚...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから