10,483件見つかりました

法律相談一覧

• 美容室での乱暴な施術で薄毛が悪化・・

私は3年ほど前から男性型脱毛症に悩んでおり、昨年の8月から医師の診察を受け投薬治療を行っております。 投薬後少しずつ生え際に産毛が生え始め、徐々に回復の兆候が見え始めていました。 ですが昨年の10月頃に初めて行った美容室での事なのですが、シャンプーやカットの際の髪の扱い方がとても乱暴で明らかに脱毛状態が悪化してしまいました。 シャンプーでは事前...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について。私たちが、10万?

ベストアンサー

会社の女子トイレで、カメラが発見され、犯人は、認め、解雇になりました。その日は、警察に相談と言う形をとり、みんなで相談をして、どうするかを決めようと言う事になりました。 そのカメラは、、暗闇と、途中から、床に落ちていたので、壁と、電気を付け、拾った人の手が写っていました。落ちてなかたらと思うと、ぞっとします。 初めてだと言うのですが、数日前から...

弁護士回答
    1
  • 民間企業の奨学金,内定取り消されたのに返還要求されました

どなたか教えて下さい。 民間企業の奨学金を受けていました。 その企業は、3年間自企業で勤務すれば返還を 免除する事となっております。 その為、私はその企業の面接を受け、無事内定を 貰ったのですが(2002年の事です)、 内定を貰った後に、突然(精神的な)病気になりまして、 これは、約2ヶ月ほどで完治したのですが、その事が 理由で、一方的に内定を取り消さ...

弁護士回答
    1
  • 固定資産税の間違いと、市役所の対応

家を建てて29年、家と地続きの田を相続して21年。相続した土地にはずっと宅地課税がされていて、母は「地続きなのでこういうものだと思い、高い宅地税を払い続けてきた」そうです。 去年の10月に借金問題に巻き込まれ、家の敷地を含む土地を売ろうとしたことがきっかけで、宅地課税は間違いで本来なら農地課税でよかったことが分かりました。 市街化調整区域のため(?)農地...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄?傷つけた慰謝料もらえますか?

私には、7年ぐらい付き合っている彼氏がいます。 去年の秋ごろに私が嘘ついて友達と遊んでたのがバレて、大きな喧嘩をしました。しばらく喧嘩しましたが、仲直りしました。 そして、私とはずっと一緒にいたいと言ってくれていました。 なので、彼氏の就職が他県に決まったとき、私も同じ県に転職しました。 そして、その春に、指輪のないプロポーズをされました。口約束...

弁護士回答
    1
  • 無理でしょうか[e:791]

前夫とは(婚姻関係同居も含め12年目娘11歳)相手の不倫により昨年3月に離婚しました。が、娘とは会うのは私も前夫の彼女も了解していました。昨年12月にわたしの家に前夫が娘に会いに来ていたところへ彼女が乗り込んできて、応対に出た娘を押しのけて室内へ乱入し、娘の目前で前夫とつかみ合いのケンカを始めて、娘はショックのあまりそれから数日間登校すら出来ませんでした...

弁護士回答
    2
  • 派遣と正社員

私は現在派遣で働いています。今の派遣先はもう少しで5年半になります。 募集があった際は一般事務ということで応募しました。 ですが、長期で雇うには開発でないと無理だから契約は開発でと言われました。 実際やっていることといえばデータ管理や入力、機材管理や機材の受け入れ発送業務、メール確認、開発メンバへの依頼配布です。 開発ではないということで、...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の対応のひどさ

はじめまして。彼とはなんだかんだで交際3年目です。2つ年下の彼で(28)会社員としてきちんと働いています。 じつは今年の3月に妊娠し、初期の段階で流産しました。 気分屋なところはある人なので連絡したり、してこなかったり・・・タイミング悪く、その出来事は彼と距離を置いている時にわかりました。ものすごく不安定になり、薬を飲んだり、体を傷つけるようなことも...

弁護士回答
    1
  • 支払日の変更

よろしくお願いします。業務委託契約している企業が倒産し 業務を引き継ぐ 別の会社と同じ内容で新業務委託契約を結びました。しかし契約書にかかれている日にちに支払いがされまくなり 2日3日は当たり前でひどいときは連絡もなく1週間遅れていました。電話で問い合わせると本社がだからうちはわからないなどよくわからない説明をされ 毎月毎月の電話でのやりとりに嫌気が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に散々コケにされて

主人と私で運営しているグループの中にいた女性と主人が不貞をして辛くなり4年前に別居しました。 別居後も毎日その事で悩み抜いたあげくに2年前その事で従兄弟に相談する為に手紙を送ったのですが、住所を間違えてしまい宛先不明になり元の住所に郵便が戻りました。 別居して直ぐに同居していた不倫相手がその手紙を開封し 従兄弟になりすまし・・手紙の中に書いてあっ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 所有地を他人に譲るように遺言されたら…?

父の弟(伯父)が亡くなりました。伯父は事情があって銀行で住宅ローンを組むことができず、父が代わりにローンを組んで土地を購入し、父名義の土地に伯父名義の家屋を建てて住んでいました。 伯父はローン代金の半分程度を妻の実家に借りて頭金として父に支払いましたが、その借金の連帯保証人は父がなりました。伯父からの毎月の返済はその後滞り、逆に伯父の妻の実家へ...

弁護士回答
    1
  • 弟の裏切り。これもマズイですよね...?

うちに出戻りの弟がいまして、借金や夫婦不仲でした奴なんです。(ブラックリスト入りしてます) 結婚以前の本人の借金は返済したみたいです。 暴行事件を起こし、罰金も母が立て替えてます。 その弟が、離婚前に母子家庭の母に、弟夫婦の滞納した税金や家賃などのため、借金を立て替えてくれとお願いしたのですが、返済が始まったのにまったく返さず踏み倒ししてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪に当てはまりますか

3年ほど前の事です。私はあるリゾートKで期間労働をしていました。順調に仕事し、期間終了が近づいた頃に、ある中年の男性(U)と同じく中年の女性(A)が次のリゾートの仕事の話をされました「凄く良いところだから来たら」とか「あなたなら、直ぐに友達も出来るよ」とか言ってきました。ちなみに、その二人とは、挨拶をするぐらいの仲です。考えましたが、行く事にきめました...

弁護士回答
    1
  • 騙されて和解しました。

旦那が浮気をしていました。探偵を雇い、相手をつきとめて慰謝料150万円を請求しました。探偵にそのまま間に入ってもらいました。旦那にバレないように慰謝料請求したのですが、不倫相手もすぐ旦那と連絡取れないようにしてくれました。そして、妻子がいたのは知らなかった。騙されてつきあっていた。といってきたのです。探偵が「それでも実際つきあったのだから奥さんに悪...

弁護士回答
    1
  • 上階の子供の騒音・マンション

中古分譲マンションに夫婦で入居して半年ほどです。 上階の子供が、朝・夕・晩と騒ぎます。 毎日定期的に暴れています。 小学校低学年の女の子一人に、両親がいます。 母親が、叱っている声も聞こえますが、泣き叫ぶ声や、 ドタドタと走り回る音は、エスカレートするばかり。 30〜40分位でおさまります。 私は家にいる事が多いので、精神的に辛くなってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件の反省文の添削 願い

【相談の背景】 窃盗事件の反省文を作成しておりますが、内容がこれでいいのかわかりません。 長くなってしまうので、可能な範囲で構いませんので、添削していただきたいです。 私は◯年 半年にかけて、〇〇にて窃盗という重大な犯罪を犯しました。 この行為により、被害者の方々に多大なご迷惑と精神的苦痛を与えてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。 犯行に...

弁護士回答
    2
  • 【M&Aで自社株売却】の財産分与、交際クラブの浮気 について

【相談の背景】 55歳妻からの質問です。離婚を考えております。 婚姻期間25年 長男(社会人)、次男20歳(大学生、県外1人暮らし) ①6年前、家計から300万円出し、夫が株100%所有で会社設立。 ②去年2月に夫の浮気発覚。 (交際クラブに入会し、半年間で7,8人の女性と性行為。お金を渡していました。) 浮気発覚後、私はうつ状態が酷くなり、 心療内科を受診...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 不倫相手との関係が8年前から続いていた場合、慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 8年前に出張先で生命保険に勝手に入会しその担当者からと思われるラブレターを見つけ不倫相手じゃないかと思い当時、主人へ問い詰めましたがご飯を食べに行ったりしただけと不貞行為については否認し、今後は不要な連絡は取らない、プライベートでは会わないと約束してくれました。 しかし、今は出張先から帰省し主人と子供達と一緒に暮らしていますが週末...

弁護士回答
    1
  • 私の残した物の所有権は追い出したDV夫が決めるものでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から長年モラハラを受け一方的に下の子と一緒に安い収納も少ないマンションに「出ていけ!」と、追い出されている状況です。 心療内科にはモラハラが原因で私が病んでいる事もを認定されており、診断書ならば出せるというお話です。 あくまでも冷却期間である事を告げすべてのものは持っていかない 入らない事も伝えております。夫は広い一戸建てで...

弁護士回答
    2
  • 求償権について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生の皆さんいつもありがとうございます。 求償権についてご教授ください。
配偶者の不貞相手に弁護士を通し慰謝料500万円請求したところ、相手も弁護士を雇い50万円で示談を申し入れてきました。
担当弁護士からは離婚もしてなく、不貞回数も数回だから一般的な相場の50万円から多くても150万円くらいの間が妥当だろう、そう考えると裁判せずに50...

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚中絶慰謝料裁判

【相談の背景】 2年前から不倫している20代女です
 彼は50代で会社を経営しています。
子供2人いて結婚10年以上経ってるそうです。
彼は結婚してからもずっと1人で住んでおり月に1.2回家族にあっていたそうです。
私はその彼と都内で毎日2年間一緒に暮らしています。 奥さんは彼が何処に住んでいるか昔から知らないそうです。
 不倫から半年の頃 子供ができ中絶を彼か...

弁護士回答
    1
  • 夜職の賃金未払い、そこから派生した人格否定について

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に副業で夜職のバイトを始めました。給料日を少し過ぎてから、封筒に入った初めての給与を手渡されたのですが、家に帰ってから金額を確認した所 自分でつけていた記録の計算と受け取った金額が全く合わずに 後日面接者の店長に時給の確認を取ったところ、求人広告に乗っていた金額とは大幅に異なり、また面接時にも説明を受けなかったことから...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ天井崩落被害と、対応に対する慰謝料など

【相談の背景】 ▼時系列 7/27 8:30 ダイニングとリビングの間仕切り敷居から水漏れ。即、不動産屋と大家(オーナー管理)に連絡。玄関にも染み有。 業者が来るも、上階の床下を剥ぐ必要がありすぐに修理できずこのまま暮らして欲しいと言われ、大家からペットシートを渡される。1日3〜4回、複数枚交換。 8/4 玄関からも水漏れ開始 8/9 夜、玄関の天井膨らみが悪化。 8/1...

弁護士回答
    1
  • 深夜・早朝のトラブル

【相談の背景】 当方、マンション階下の飼い犬の、深夜・早朝(1時〜6時頃)の無駄吠えに大変困っています。 築年数の経ったマンションで、特に深夜・早朝はかなり音が響きます。 たとえワン!ワン!くらいの短いものでさえ、かなりうるさくて寝ていても目が覚めてしまいます。連続で深夜・早朝に起こされることもあり、睡眠不足で仕事にも影響が出てしまい、精神的に参っ...

弁護士回答
    1
  • 夫の確定拠出年金を、約半分もらえるでしょうか?

【相談の背景】 夫53歳、私妻51歳。婚姻年数28年。 結婚当初からのモラハラとDVに耐えてきましたが、熟年離婚を考えています。夫には、どうやら確定拠出年金があるようで(ポストに入っていた取引状況のお知らせの手紙を手に取って知りました)離婚の際にはこの分も財産分与してもらいたいと思っています。 しかしネットを見ると、「厚生専年金の年金分割と違...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 慰謝料と養育費について

【相談の背景】 同居期間8カ月、別居期間2年半(調停別居合意にて)夫の精神的、肉体的DVにより現在に至ります。同居最終日は警察にお世話になりました。 19歳(夫と養子縁組)と来月3歳になる実子がいます。(私と住んでいます) 夫は逆ギレのように警察にお世話になった後家を出て行きました。 今回また離婚調停が始まり(今回は夫からの申し立て)、現在は前回一旦終...

弁護士回答
    2
  • 「大学のトラブル」至急お願いいたします。

【相談の背景】 大学2年生終了後、他大学に2年次から編入しました。 編入試験を受ける前に、両親と編入先へ説明を受けに行きましたが、その時私の成績を見ながら単位認定について、「3年に編入は授業内容の違いにより難しく、2年次編入しないと無理だが、前の大学で取った(88)単位は、ほとんど認定でき、教職や卒業するのに十分な時間が取れる。」「卒業まで年1度は、修得...

弁護士回答
    1
  • 追突事故されて通院中です

【相談の背景】 5ヶ月前に追突事故にあいました。 こちらは路肩に停車中、相手は3トントラック、65歳男性です。私の後ろを2台普通車がかわして行ったそうですが、3台目の相手車両がこちらに追突しました。 リアガラスは全部割れ、バンパーもグチャグチャ、リアカメラはぶら下がった状態で、追突された瞬間は映ってません。 次の日に病院に行き、頚椎捻挫、腰椎捻挫、肋...

弁護士回答
    3
  • 一歩的に縁を切られた場合の相続と生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 母は私が3歳の頃、連れ子として再婚。 養父との再婚の際、わざと実子ではなく養子として養父の戸籍に入る。 再婚後、養父と母の間に妹・弟が産まれる。 20歳で結婚し家を出る。 家を出るまでの間、精神的虐待環境下で育つ 結婚の際、養父に縁が切れた為、 養父の一家とは関わらない事を約束させられる。 母に言われ、養父に詫び状を書いて送るように...

弁護士回答
    1
  • 引き抜き、ヘッドハンティングの不採用について慰謝料請求は出来ますか?

【相談の背景】 以前一緒に働いていた元上司から、同業他社へのヘッドハンティングを受けました。最初はLINEでの連絡で誘われ、数日後直接会って話を聞きました。 現職を辞めるつもりは無かったのですが、誘いを受けて悩み、現在の職場環境が良くないこともあり、とても熱意のある誘いをいただき、条件もかなりよかった事から転職を決意しました。 形だけだから、と人事...

弁護士回答
    1
  • 暴力、レイプをされた彼氏に逃げられました。許せないです。

【相談の背景】 19歳の彼氏と4月から揉めています。 現在は向こうが既に別れた、嫌いだから関わるなと言っており、警察にお世話になった際に直接連絡を取ることはやめてくれと言われ連絡をとることすら出来ません。 付き合っていた際に彼氏から暴力とレイプをされており、その時は好き同士だったので話し合いで解決しようとしてやめてねもうしないでねと言っておりま...

弁護士回答
    1
  • 清掃人が素性を隠して私の部屋に入ったせいで、心身の不調に

【相談の背景】 昨年7月と11月、母が私に黙って男の清掃人(中高年)を私の自室に勝手に入れて掃除をさせたせいで、私の物(化粧品、心の支えだった本、芸能人の写真入りグッズ)が合計で何点も盗まれてしまいました。 以降、私はいつもPTSDのようなイヤな感情がおさまらず、胃の不調や不眠症などの体調不良を抱えるようになりました。 私は清掃人が中高年の男だというこ...

弁護士回答
    1
  • パパ活にて、騙されたことによる詐欺罪や精神的苦痛の慰謝料請求についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活のトラブルについてのご質問です。 パパ活女性とは、出会って半年ほど経過しており、信頼関係も出来ていると感じていたので、継続的な体の関係を持つことを条件に整形費用150万円ほど、払いましたが、なかなか約束が履行されませんでした。 騙されたと気付いたのは、パパ活女性の知り合いで、私と仲も良かった女性より、ラインのやり取りを...

弁護士回答
    1
  • 元カレとの妊娠発覚暴言等の慰謝料請求について

【相談の背景】 元カレに再会、又付き合う事になりました。お互いシングルで子供が居ます。もし妊娠したら一緒に生きていこうね等甘い言葉を囁いたくせに妊娠が発覚後無理、堕ろしてと言われ私は産みたいと揉めました。結局友人を入れ話し合いよりは戻さないが妊娠中(1月から)と出産後1年の計2年は5万〜15万の生活費を入れてくれる事に。ところが支払いがされない為友人に...

弁護士回答
    1
  • 【労基法16条違反の資格取得費用の賠償設定。誓約書が有っても無効主張できるか】

【相談の背景】 2020年3月に、会社の来期に新たに取り組む業務に必要とされる「ドローンパイロット」資格を取得する為、会社に書類を提出。 ※資格取得背景 【前提】資格はドローン飛行する上で必ずしも必要とされていない。 【理由】 制限区域において国土交通省から飛行申請の許可が得やすい点。(証明になる) ・業務を遂行する上で必要なドローン操縦の基本的な...

弁護士回答
    2
  • 旦那の弁護士から離婚を告げられ、別れたくないない私。どうすれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 1か月前に突然、出先で私を置き去りにし家を出て行った旦那の弁護士から連絡があり私はパニックになりました。私も直ぐに弁護士を立てました。旦那とは連絡も話もできてない状態で弁護士同士のやり取りが始まっています。旦那は私の口と暴力に耐えれないと言ってます。私も今迄、彼の自己中心的で無神経な言葉や態度に何度も傷ついてきました。旦那の前妻...

弁護士回答
    1
  • ヤリ捨てした男性に謝罪要求をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 アプリで出会った男性がいます 恋人探しで利用している事は確認をとりました 飲んだ日に、泥酔して記憶が曖昧なのですが彼と関係を持ちました   私は交際していると思っていたけど、彼はまだ出会いを探していました 付き合いたいと確認しましたが、好きかまだわからないとうやむやなままでした しかし彼は好きでなければ行為をしないと言っていま...

弁護士回答
    3
  • 過去に不倫があった相手からの一方的な婚約破棄の申し出

ベストアンサー

【相談の背景】  私は男です。付き合っていた期間は2年程で、1年半くらいの時にプロポーズをし、婚約指輪を受け取ってくれました。自分の両親には顔合わせ程度の簡単な挨拶はしてあったのですが、なぜかいきなり別れ話をされました。 実は付き合って3ヶ月目くらいの時にお互いに面識のある妻子持ちの中年男性と不倫をされて(LINEのやり取りの証拠あり)相当揉めたのですが...

弁護士回答
    3
  • 話し合いの内容(録音あり)が一方的に変わった場合、契約違反と問えませんでしょうか。

ベストアンサー

交通事故ではありませんが、示談交渉なのでカテゴリで選択しました。 以前に採血事故で妻が神経損傷を負った件で相談させていただきました。 相手方と意見の相違はあるのですが、過失を証明することは事実上困難と考えていますので、過失を求める相談ではありません。 話し合いの際に相手方の加入している保険会社代理店の方も同席し、事故の調査を保険会社が行うこと...

弁護士回答
    3
  • 債務整理~弁護士の対応について消化できないことについてご助言下さい。

お世話になります。端的に綴らせて頂きます。4社債務にてある弁護士に相談をしました。結果、任意整理交渉が難しい業者なので破産手続きをする事となりました。そのうち1社は、弁護士介入後に給与差押等の手続きを行う可能性が高い業者との事でしたので、破産手続きが済むギリギリまで、私は4社に支払を続けるので、勤務先にその様な書面が行くことを避けたいと懇願しました...

弁護士回答
    1
  • お寺の前住職が残した資産について

昨年、叔父である前住職が亡くなりました。独身で、ご両親も他界しているので相続などは法律的にはその兄弟になると思います。 私は前住職が健在の時に修行に行き、後継のために僧侶の資格を取得していたので若僧ですが新住職になることになりました。 ただ、蓋を開けたら今までお寺の会計と個人のお金とごちゃ混ぜになっていたことが判明し、以下の問題で困っております...

弁護士回答
    2
  • 自宅マンション駐車場トラブル。隣の車にドアを傷つけられているのにどうすることもできません

自宅マンション駐車場で隣の車に定期的にドアをぶつけられ、今では私の車は傷だらけで大きなへこみもあります。 マンションの管理会社には何度も相談しました。管理会社を通したやりとりですが、相手側は恫喝するような言い方で証拠を見せろの一点張りだったそうです。 管理会社も駐車場のトラブルは当人同士で解決してほしいとのことだったので、管理会社に相手の連絡...

弁護士回答
    1
  • 職場でのハラスメント被害を相談したら、自分が退職勧奨を受けました

ベストアンサー

今年の4月からSE派遣業者に勤務しています。 以前は別の会社で働いていましたが 現在の会社に採用され、就職のため4月に引っ越してきました。 コロナ禍もあって実際の勤務が始まったのは10月末からなのですが、 同性の同僚から深刻なセクハラを受けるようになりました。 例 ・ボディタッチが多い(肩や腰を触られる) ・性交渉をしたいなどと他の同僚の前で言われ...

弁護士回答
    1
  • 売買春の詐欺被害に遭ってしまいました。警察への相談等に関して

ベストアンサー

お恥ずかしながら詐欺に遭ってしまいました。 経緯 マッチングアプリにて知り合った方、成人の外国人の方とLINEを交換してやり取りした所、相手方から売買春を持ちかけられました。 私は興味本位でその要求を受け入れ相手方の提示する内容と指示に従いましたがお会いするに叶いませんでした。支払った金額の口座振込にて返金希望を出しましたが回答が得られておりま...

弁護士回答
    1
  • 彼の喧嘩のすえに怪我をした際の対応方法

彼と交際し1年で同棲しています 彼の浮気を疑り、わたしが激昂しケンカになりました。もみあいになり壁に頭部を打ち、病院に受診しました。頭部の痛みで、他の部位に目が行かず病院から帰ってきて腕の打撲痕を見ていたらその場はもみ合いと言ったけれど(彼に突き飛ばされたなどの場合は病院側はすぐに警察に連絡する義務があると言われたので)彼が腕などは叩いたり、男女...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害で、銀行口座から相手を特定して逮捕できますか?

2年前にSNSで高級酒を販売していた人(Aさん)から商品を購入しました。 当初、LINEを交換してビデオ通話にて商品が本物かどうか等、確認させてもらってから購入しました。 LINEでAさんの銀行口座情報を教えてもらい、そこに私が振り込んで、Aさんが入金が確認するとすぐに発送してくれるという流れでした。 その後、合計で3回Aさんから購入をしました。 最近1年ぶりにA...

弁護士回答
    1
  • 養育費、被害届けについて。

ベストアンサー

至急よろしくお願いします。 息子19歳(アルバイト) 元彼女17歳(妊娠中) 相手が弁護士をいれ養育費、産まれた後 働けるまで請求しますと連絡がきました。 こちら側はDNA鑑定をして頂いてから 養育費の話はするつもりです。 本題は、息子は未成年で最近車を買ったりと 借金が3桁ほどあります。 お給料も支払いでほとんどなくなる形です。 鑑定をして頂...

弁護士回答
    2
  • 学童保育指導員解雇について

ベストアンサー

公設民営の学童保育に勤めて15年目になり現在所長という立場です。保護者会運営です。先日役員から「市担当課に宛てて、複数の退職した非常勤指導員から所長によるいじめ、仲間外れ、無視を受けたため退職した」という手紙が届いたので、明日から自宅待機、鍵を返すこと。そして懲戒処分が決まるまでは学童関係者並びに担当課との接近接見、職場に近づくことも禁止とする...

弁護士回答
    2
  • 購入から1年以内だが、保証期間が記載されていない商品の初期不良に関して

ベストアンサー

昨年10月末にある商品(玩具)を家電量販店で購入しました。その後、約10ヵ月間、箱に しまった状態でしたが、先日開封したところ、明らかに初期不良と思われる不具合が見つかりました。 その後、メーカーに初期不良による修理・交換の問い合わせをしましたが、購入から時間が 経っているので、無償有償問わず、修理・交換対応は受け付けないという返答が来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 17歳の時のバイオリンの先生と関係はレイプですか?

ベストアンサー

私が17歳の、バイオリン教室で当時60歳の先生とお付き合いが始まりました。私の初めての経験が先生でした。 先生にバイオリンを評価してもらいたくて、頑張り、先生の指揮するオーケストラに所属し、第2バイオリンとして活躍できました。 17歳のとき、先生の方から    「あなたが好でたまらない」と言われて、はじめて体の関係になりましが、当時17歳の私は、てっきり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから