14,612件見つかりました

法律相談一覧

• パワハラ・モラハラ傾向がある旦那と離婚して親権を取りたいと相談しました

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、パワハラ・モラハラ傾向がある旦那と離婚して親権を取りたいと相談しました。 その節はありがとうございました。 連れてくることが出来なかった3ヶ月の娘は、今は旦那と義実家にて今は生活ができている状態(年末年始休み)です。 過去の旦那のモラハラ・パワハラ等は、 保健センター・警察にも前から相談していて、何かあって証拠が必要で...

弁護士回答
    2
  • モラハラ気質の彼と別れる方法

【相談の背景】 過去にモラハラや暴力を受けたこともありいつか別れようと思っており、今回自分の仕事の都合で転勤が発生したため、良い機会だと思います別れを切り出しました。過去に喧嘩になった際態度を見ると恐怖を覚え揉めたくなかったので、可能な限り円満に終わらせるため地方に行くまでは友人として会うと言う口約束で連絡をとっていました。 しかし、予定が合わ...

弁護士回答
    1
  • 別居による子供分離と今後の親権について

【相談の背景】 子供が小4女の子10歳、小1男の子7歳がおります。 妻から弁護士を通して離婚協議の通知がきており、同居しながら協議と言われております。 私は妻の家に住んでおり家を出ていけと普段から言われ、私のごはんだけ無かったり、洗濯物は避けられたりと妻からモラハラを受けており、同居しながらの協議は恐怖しかありません。1つ間違えれば怒鳴られ、顔色をう...

弁護士回答
    1
  • 退職届についての質問です。

【相談の背景】 退職届についてです。 上司のモラハラで体調を崩し、ずっと退職を悩んでいたところ、別件で社長と話す機会があったので、退職の意思があることを伝え、モラハラについても伝えようとしたのですが。 社長は自分に対しての不満だと思い込み、全く聞く耳を持ってくれず 「俺に文句言うのか‼︎」 「お前の給料は、俺が払ってるんだ‼︎」 など、事務所で怒...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンションのオーナーが突然代わり家賃の支払いについて問題が生じています

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでます。個人オーナーのマンションでしたが8月に突然売却されオーナーが変わりました。コロナの影響により行政から毎月の家賃補助を受けており、受給日が月末月初ではなく、15日から20日とタイムラグがあります。前オーナーとは了承を頂いていたのですが新オーナー(間に管理会社)から苦言を言われております。それに加えて先月に行政か...

弁護士回答
    1
  • 寺への立ち入り禁止について

【相談の背景】 前々住職の坊守A(80代)がお布施着服をしている、暴言を吐かれて恐怖を覚えた等と嘘を言い、現住職、現坊守、またその家族を弁護士を使い寺への立ち入り禁止、自身への接触禁止の通知書を送ってきて、現在仕事も出来ず、給料も払われていない状態です。 Aと現住職は養子縁組をしており、離縁調停を申立られ、不成立に終わり、現在離縁訴訟中です。 ですが...

弁護士回答
    2
  • 出産後の新生児に対する手術拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 胎児に先天性の病気が発覚しました。 心疾患の中でも難病指定されるほどの重症な病気です。 完治することはなく、生後1週間で最初手術、6ヶ月頃に2回目の手術、2〜3歳までに3回の手術が必須とのこと。 1度目の手術をしなければ1ヶ月以内には亡くなってしまいます。 それ以降もカテーテルや、手術が長期的に必要になるそうです。 3回目の手術までの生...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為がない恋人仲だったが別れをきっかけに家族に関係をばらすと脅されている

【相談の背景】 自分には妻子がいますが、SNSで知り合った人と恋人仲になりました。体の関係もなく、実際に会った事もないのですが関係を終わりにしたいと話したのをきっかけに、家族にばらすと言われています。 他のSNSも管理され、自分の周りの人も巻き込んで、中傷しています。 相手は直接妻に謝罪と言う形で会いに行くと言っており、不貞行為ではないとこを利用して...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんの依頼放棄が可能かについて

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚女性です。 以前男性の弁護士さんに困りごとを依頼させて頂き対応いただいきました。 その時は感謝していたのでお礼申し上げたらご飯に誘われました。 お礼の気持ちを込めてご飯には行ったのですが、なんだかイヤな期待をしている空気を感じたのでご飯が終わったら再びお礼申し上げ、帰らせていただきました。 そこから「近くまできてるのでご飯ど...

弁護士回答
    4
  • 元恋人のストーカーのような行為を禁止させる方法

【相談の背景】 2ヶ月前に別れた元恋人によるストーカーっぽい被害のことで相談です。 別れた1ヶ月後彼のラインをブロック、その後教えてない私のSNSへのアカウントへ裏垢にてフォローしてきた為怖くてブロック翌日更に別アカウントへフォロー+私のみ見える状況への手紙写真付きのツイートがきた為ブロック、その翌日着信があり着信拒否、その翌日レターパックプラスにて1...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 前回の続きになります

ベストアンサー

【相談の背景】 前回ご相談した内容の続きになります。 社長の兄である認定司法書士さんからご連絡がありました。 当方とても精神的ダメージを受けており、尚且つ兄司法書士さんから訴えるぞと罵倒されたため恐怖で怯えております。 正直第三者を挟んでのお話しとの事でしたが相手方は身内であるため、夜10時過ぎに司法書士個人の携帯から電話してくるなど非常識かつ...

弁護士回答
    1
  • パワハラに該当するような職場での対応等での相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻が職場の上司からパラワラに該当するような言動や対応を取られており、現在髪の脱毛やストレス性突発難聴、睡眠障害、腹痛などの症状を訴えており、仕事にも生活にも影響が出ております。 会社のホットラインにも通報し、現在事実確認等を行なっておりますが、当の本人は勇気を出したにも関わらず、まだ当該上司との接点は継続しており、仕事で関...

弁護士回答
    1
  • 辛いです。他の社員との差別で精神不安定です

【相談の背景】 同じ職場で同じ契約です。しかし、週休3日や週休4日で満額の給与を受け取っている職員がいます。男性、女性両方の職員です。自分は週休2日で契約通り働いていますが、あまりにも不平等の為、仕事をする気力が失せてます。どうして、週休3日が許されるのか経営者に聞いたら、仕事がないから自宅待機してもらってると返答されました。休みを多くもらってる職...

弁護士回答
    1
  • 今回の傷害事件の起訴の確率を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人に一方的に暴力を振るわれました。 頭部打撲 全治一週間 腰部挫傷・左肩関節挫傷 全治二週間 目撃者無し・診断書提出済み 加害者はおそらく前科無し 激しい物音がしたので訪れたところ、けんか腰で詰め寄られました。 こちらが自室に逃げようとすると頭を掴まれ壁や地面にそのまま何度も打ち付けられ、地面に無理な体勢で組み伏せられ体重を...

弁護士回答
    2
  • パパ活相手に借りてもらった家に住んでいる中でのトラブルです。

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活で家を借りてもらっていた相手とトラブルになっています。 現在パパ活で出会った方が借りている賃貸に住んでいます。 その方の意に沿わない事をしたところ、暴言に近い事を言われ 家を出ることになりました。 現在は急に あと二週間ほどで家を片付けて出ていけと言われた状態ですが、二週間で新居を探して家の中を空にすることが現実的ではない...

弁護士回答
    1
  • ツイッターで上で開示請求、訴訟を起こすと言われた件について

【相談の背景】 Twitterでとあるユーザーから「これは侮辱罪になるから訴えていいか?開示請求して損害賠償請求するからな?」と言われました 言われた経緯としては物の売買取引でdmをしていて途中から相手から恐怖感を感じるようになったので自分のアカウントを鍵垢にし、相手のフォローをブロ解して削除しました それが逆鱗に触れたらしくあることないことを長文で色...

弁護士回答
    1
  • 好きな気持ちがなくなった。

【相談の背景】 ネット上で知り合った人とやりとりしてました。 彼方の顔は知りませんでしたが 今まで写真は要求していませんでした。 なぜなら性格をまず見たかったからです。 会う前に色々金銭的にも助けてもらいましたが、貸し借りではなく支援だとあげたもの だとプレゼントだとあちらは言ってます。 しかし、会う前に顔をみたくなり、 送ってもらったら顔...

弁護士回答
    5
  • 盗撮逮捕後の出張等について

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、5日ほど前に盗撮で現行犯逮捕されました、6年ほど前に逮捕され二度目です、被害者や家族には本当に申し訳ないと思っており、とても反省しております。 逮捕されてからの流れと致しましては、犯行についての事情聴取、余罪などについての事情聴取、調書等への押印、スマホ等の任意提出、その後家族に身元を引き受けていただき、現...

弁護士回答
    11
  • 下の階の住人が誤解をもとに粗暴な行動を取りました。どのように対応すれば良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 下の階の住人が、我が家から騒音がすると管理組合に相談していたようです。 走り回っているとか、ドンドンと飛び跳ねてるとか言ってるそうですが、長女は下肢不自由児の身障1級で歩くこともできないし、この子のスペースで次女が走り回る余地がありません。 そういう無実の罪で勝手に被害妄想を広げているなか、次女が感情のもつれで泣きだしました。 す...

弁護士回答
    2
  • 市民窓口への申し出と流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 市民窓口についてご相談させていただきます。 今回、弁護士の説明不足で依頼中の事案の進行具合が不安になり市民窓口に相談いたしました。 担当の方に一連の流れをお伝えすると弁護士の対応に重要な問題があり上に報告しますか?と言われました。 迷いましたがはいとお伝えしました。 後日書類を送り返送された時点から報告しますと、言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 元カレからの返金要求、身辺調査をするとの宣言に参っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に元カレが自宅へ押しかけてきました。付き合っていた時の金銭の返金や身辺調査をすると言われて怖いです。 お付き合いしていたのは1年ほどですが結婚の話も出てました。(口頭やメールでのみ) 誕生日プレゼントや生活費として金銭を受け取ることがありました。 お別れしてから引っ越しをしたのですが、彼から物を送りたいと言われて住所を教え...

弁護士回答
    5
  • 顧客からのセクハラで困っています。解約させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 介護弁当の宅配業をしていますが、配達先の利用者の家族から抱きつく、手を握る、マスクを外して舌を出しながら顔を近づけてくるなどのセクハラを受けており、解約をお願いしましたが応じてくれません。「手渡し不可、玄関先の置配限定」で継続と折り合いをつけて落ち着いたと思っていましたが、かなりハイスピードで置いてこないと走って飛び出して出て来...

弁護士回答
    1
  • 電話でのひどい攻撃で心を病んでしまった娘相手に責任を取って欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の春高校を卒業して県外へ就職 会社の寮に入り今は一人暮らしをしています それが最近ひとりでいると過呼吸(過換気症候群)を起こすようになりひどい時には救急車で運ばれることも 事情を聞くと 娘の彼氏の母親が毎夜毎夜時間問、深夜でも電話をかけてきて 「息子がこんな子になったのはあなたのせいだ」 「息子が仕事辞めたのはあなたのせいだ」 ...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士と連絡がとれない

ベストアンサー

【相談の背景】 今月1回目の離婚調停を予定しています。 別居中の夫から夫名義の給与振込されているメイン口座のカードを書留で送るように言われました。 内容がエスカレートして、カードを渡さないと家まで取りに行くと強い口調のメッセージに変わりました。別居私は子供を2人育てています。 夫の給与が無ければ我々も困ります。 離婚原因は夫が家族の預貯金約2600...

弁護士回答
    3
  • 車を走行中に、山から木が倒れて来て車が損傷しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 車を走行中、国道沿いの山から突然、木が折れ、飛んできた結果、車と衝突しました。周囲で伐採作業をしている様子はありませんでした。 国道は倒木の撤去作業のため、1時間から2時間の間、国道の通行止めがなされたようです。 私の車は、バンパーとライトが大きく損傷し最低2ヶ月の修理が必要とのことです。 自動車保険の会社も事故で対応してくれる...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブルの解決策

【相談の背景】 彼氏と別れようと思っております、彼は会社員です。虚言癖、被害妄想、精神的に攻撃をしてくる、最低月に1度は発作が出ます。そのたびに無視をして、間をあけて彼の気持ちが静まるのを待っていました。以前別れ話をすると逆上して寝室に連れてかれて動けないようにされて嫌がっているのに性行為途中まて無理矢理。落ちつかせて帰宅したら飲酒運転で我が家に...

弁護士回答
    1
  • 義両親からの望まぬ同居要請をきっぱり断るには

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と私、各実家は同じ市内在住ですが、住んでいる市はかなり広域で、特に夫の実家は過疎地で公共交通機関も近くにありません。夫と結婚する際、義両親から「子が小学校に上がる前に同居するように」と言われました。が、子の教育環境や我々の老後を考えると、街中に家を建てたいと考えています。これは夫も私も同じ気持ちです。それを義両親に伝えましたが...

弁護士回答
    1
  • 宅配業者の住居侵入罪で慰謝料請求

【相談の背景】 ある大手通販サイトで買い物したのですが置き配指定しない! なおかつオートロックですので置き配は無理なんですがなぜが玄関前に通販サイトで買い物した物が仕事から帰ってきたらあり一瞬自分の目を疑りました! え!何で!荷物が玄関にあるの? オートロックだよと! 慌てて家に入り通販サイトに連絡! 荷物は玄関に置いたまま! 通販サイトでは置き...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの無料相談の録音を聞かせて交渉するのは正当でしょうか?

【相談の背景】 お金を騙し取られました。 責任は明らかで相手が罪を認め、返金すると約束していました。 後日、法テラスに行ったようです。刑事事件専門の弁護士という方に相談をしたとのこと。 「支払う必要はない」と言っている相手と弁護士の会話の録音を私に聞かせてきました。  相手は弁護士の許可を取って私に録音を聞かせたと言っていました。  その後...

弁護士回答
    1
  • 違法アップロードをしてしまった

【相談の背景】 3日ほど前に有料ライブチャットの動画を自分用にとおそらく海外サイトと思われる動画共有サイトに、プライベートで6つほど動画をアップロードしてしまいました。 アップロード直後にそのサイト内のメッセージ機能で某会社から法的措置を取りますとメッセージが来ていたらしいのですが、気づいたのはアップロードの2日後でした。 後から調べてみた結...

弁護士回答
    1
  • 勤務先の調査は実際に行われるかどうか

【相談の背景】 7年ほど前に、クレジットカード会社3社、消費者金融1社の借入がありましたが、当時は失業、体調不良などが重なり返済が出来ずにおりました。その後、各社の契約している債権回収業者から電話や封書などで連絡が来るようになりましたが、支払える能力が無いため、1年ほど前に、ある法律事務所に相談して時効の援用を行いました。 クレジット2社、消費者...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用をもらうにあたり、自分自身の対応の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と性格の不一致、子育てにおけるモラハラに近い対応などで私が耐えられず離婚を希望してます。 旦那には恐怖心、嫌悪感の両方を感じており、私としてはやり直すつもりはいっさいありません。 旦那は離婚には応じず、気持ちを入れ替えるからやり直したいと要求しています。ただ、同じような事がこの10年以上何度も繰り返された為、旦那が改心すると...

弁護士回答
    4
  • 面会交流審判での調査官調査

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を行い、発覚前に子を連れ去り別居をしている妻と面会交流審判を行っております。 調査官調査が行われるという事で、調査官の方に「妻は子に対し、私への批判や恐怖感を刷り込んでいる可能性が非常に高い。また、子供達は妻や妻の父を怖がっているので本当の事が言えないかもしれないので、留意して調査をして欲しい」と伝えて臨んでいただきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 相手の弁護士を弁護士会に報告できますか?

【相談の背景】 不法行為の慰謝料についての問題でした。 行政書士に慰謝料を支払ってもらうように記載した書類を作成してもらい、こちらが相手に送りました。相手は弁護士を雇い弁護士からそのような事実がないため謝罪も支払う理由もないという一方的な理由の受任通知がとどきました。こちらから事実確認のため電話をしましたがいつも同じことの繰り返しで、むしろこち...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、裁判で親権が取れるのか?

【相談の背景】 旦那の収入が少なく、過労で倒れるまで私は働き続けていました。旦那にバイトをするか、仕事を変えて欲しいと数年間お願いをしましたが、全く話に応じず。ついに長女の高校受験が来てしまいました。その際旦那から離婚をしたら1人親世帯になるから国から援助が下りる、すれば俺は今の仕事だけで良い!だがマイホームは俺名義、子供達の学校は変えられないか...

弁護士回答
    2
  • 家賃扶助を超える賃貸に住めますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 強迫性障害とうつ病で生活保護を受給してます。 同居してた親族が亡くなり一人分の家賃扶助しか出せないと言われ転居指導を受けました。 今住んでる賃貸だと一人分の家賃扶助を11000円上回ります。ただ引越し先条件に当てはまる物件が非常に少ないです。 今住んでいる所に住み続けたいので差額の11000円は生活扶助でやりくりして支払おうとおもう...

弁護士回答
    1
  • 子供に対する暴行被害

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、保育園に通う子供が園外の公園遊び中に暴行を受けました。加害者は以前同じ園に通っていた子の母親です。幸い怪我はしていないのですが、幼い子供にトラウマにならないか心配で仕方ありません。 一年ほど前に加害者から子供について、自分の子供が暴力を受けたと事実無根の言い掛かりをつけられ、その後も他の園児の親にまで吹聴を続けた為、園を通...

弁護士回答
    2
  • マンション共用部分への無許可個人情報掲載

【相談の背景】 マンション共用部分への個人情報漏洩についてです。 マンションのエレベーター内に住民がアート作品を飾るスペースがあります。それを取り仕切っているのは管理組合理事会長で、私も自分の作品を飾ってほしいとお願いし、名前を掲載してもいいかと聞かれたのでokを出しました。 後日、とても衝撃を受けたのですが私の所属する会社名と部屋番号、フル...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者として扱われてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自分の子供(障害児)に軽度の傷害を与え病院と妻側から被害届を出されて前科(略式)を持ってます。 原因は相手方が普段から私側の親族に対する愚痴や暴言、私の性格を否定するモラハラの日々が原因で事件当日、体調不良で仕事から早退した私に対して愚痴と文句を言い勝手に私と子供を置いて出掛けてしまい、今までのストレスが爆発し子供に手を出して...

弁護士回答
    2
  • ホステスがアフターでキスや胸を触られるなどされた場合、慰謝料などの請求はできるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 銀座のクラブでアルバイトをしている大学生です。 昨日、アフターでお店のママ2人と私とお客様で麻布十番のバーに行き、一時間ほどしてママ2人が先に帰り、私とお客様はそれから程なくしてバーを出て、そのままお開きなのかと思いきや、バーの近くに自分が経営しているお店があるからと言い、閉店後のお店に連れて行かれました。なので2人きりです。そこで...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の不正利用防止法について

ベストアンサー

【相談の背景】 スマホを1台契約しており、もう1台契約したところ、高額なスマホを2台維持するのが難しくなったため、別途格安スマホを契約し、元の2台を解約して中古ショップに売却しようと考えています。 そこで質問なのですが、不正利用防止法というものを知りました。 不正利用防止法という物がいまいちわからず質問しました。 加害恐怖が強く、大変心配になっ...

弁護士回答
    2
  • 乳児虐待をしてしまい、本当に反省しているのですが、どうすればいいかわかりません

【相談の背景】 3日前に娘(生後3ヶ月)の左腕が腫れているのを発見し、病院へ連れて行ったところ全身で30箇所の骨折が発見しました。 ほとんど治っているのですが、左腕はもしかすると機能障害が残るかもしれないということを医師から言われました。 1ヶ月くらい前から3回、娘を抱き上げた際に泣き止まず強く締め付けるように抱いた事と嫁が足を捻るようにして持ち上げ...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係から虚偽のセクハラ申告で訴えられました。

【相談の背景】 既婚者男性です。 同僚の未婚女性と一月から三月にかけて、2ヶ月間不貞関係を持っていました。自然消滅しましたが、女性が半年後に、当時やり取りしていたSNSのメッセージを部分的に切り取り内容がセクハラだ、つきまとわれたと虚偽の申告を会社に訴えました。 女性は管理者に対しては不貞関係の事実は伏せて報告していました。 会社の人事から事情聴...

弁護士回答
    1
  • 警察が捜査するか教えてください※犯罪はしてません

ベストアンサー

【相談の背景】 重複質問申し訳ありません。少し内容変えていますが本当に悩んでいます。助けてください。 身内が強迫神経症の加害恐怖になり本人は何もしてないのに大丈夫と言われたいが為に「◯◯したかもしれない」と悩み相談機関に相談したようです※確認行為と言うようです。 その際に実際に犯罪をしたかのように相談員に受け取られ暴言を吐かれたようです。 ポイント...

弁護士回答
    2
  • 債務整理後の支払い遅延について(催告状、督促状への対応について)

【相談の背景】 現在2社からそれぞれ30万、150万の合計約180万円の借金があります。 過去に任意整理の経験があり、複数社からの借金を整理していただきました。上記のうち1社(30万)はこの任意整理によってまだ完済できていないものです。(それ以外は完済済み)延滞を重ねてしまい、督促状として一括請求がきている状況です。 また、150万円は奨学金の返済を延滞し続...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の配偶者からの脅迫と取れる言動は脅迫罪にあたるか

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と離婚調停中ですが、配偶者からの文章に辟易しています。 ラインの文章にて 「悪事を働いたやつは必ず制裁を受ける。それだけは覚えておけ」 「逃げようとしても無駄だからな、悪いやつは必ず処罰される」 「警察につき出したらどうなると思う」(私の親に対し) 「過去の夫婦喧嘩のことで警察に行くからな」(2年以上前)←実際に行かないのに...

弁護士回答
    1
  • 知らない人から故意に写真を撮られました。

【相談の背景】  初めての質問失礼致します。  先日、駅にて知らない女性から突然写真を撮られました。わざわざ私の前に回り込み、至近距離でこちらの顔にスマホを向けてきたので故意にこちらを狙ってのことだと思います。その場で追いかけ、写真を削除するように要求しましたが「お前も私のこと撮っただろ」とか「私は集団ストーカーにあってるんだ」とか「この写真は...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消時のトラブルについて

【相談の背景】 先日半年同棲してる彼に別れを告げて引っ越すことを言いました。別れてくれたんですが引っ越すことを認めてくれません。1年更新の部屋に住んでいるので次の更新までいてくれと。 別れを告げた理由はもう一緒にいられないぐらい暴言を吐かれ、嫌なこともされ続け、何かあればすぐキレたりするので自分が自分らしく、言いたいことも言えない状態になって精神...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停前の条件についてのご相談をさせて下さい。

【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れて出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。 その後、義母と義妹から嫌がらせを受けました。 相手方にかなりの身の危険な恐怖を感じています。 今は調停準備の段階です。 こちらの方で準備しています。 相手の代理...

弁護士回答
    4
  • 孫の養育費を祖父母が勝手に使用しています

ベストアンサー

【相談の背景】 私が19歳の時に未婚で長女を出産しました。相手方から月々1万円の養育費をいただくという内容で和解しました。その当時若かったこともあり、娘の通帳(養育費が振り込まれる通帳)を同居していた両親に預けていました。その後結婚をしましたが、その際にも返してくれそうな素振りもなく、こっそり通帳を見たところ、ほとんど残金が残っておらず、両親に使われ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから