14,612件見つかりました

法律相談一覧

• W不倫相手からのモラハラ、脅し

【相談の背景】 W不倫を終わらせたいのだけど、相手のモラハラ、脅迫が怖いのと、弁護士さんに相談するにも費用の面があって、なかなか別れられずにいます。かといって、警察に相談したくても復讐されたら怖いので…。 常日頃から朝晩の写真やお風呂の写真、体重を送れ、とか、ラインの既読スルーしたらキレられたり、私は主人の家で(自営業)仕事をしているのですが、そこ...

弁護士回答
    6
  • 妻と別居中に不貞行為が発覚、離婚を成立させたい

【相談の背景】 妻と別居中に職場女性と関係を持ってしまいました。 元々金銭面で揉め、妻に追い出される形で別居が始まっています。別居期間は約一年、関係をもったのはそのうち3ヶ月ほど。離婚を申し伝えようとした直前に関係が妻に知られました。 不貞が理由での離婚希望ではないのですが、妻としては不貞があるならば絶対に離婚はしない、有責配偶者だから離婚は申し...

弁護士回答
    2
  • 暴行罪、加害者を処罰してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、狭い歩道で男にすれ違いざまにわざと思い切りぶつかられ少し口論となり腕を2回掴まれ暴言を吐かれました。 ずっと怒鳴り散らしていたので110番しながら交番に連れて行き暴行罪で被害届を提出しました。 その後、加害者側の弁護士から示談の連絡がありましたが「地域安全課が管轄なのでどちらにしても不起訴になるでしょう。なので相場の5万で示...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判での弁護士意見書

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停をしています。相手方が子供を監護しています。間接交流で写真を送って欲しい旨の依頼に関しては「第3者に個人情報が流出する恐れがあるとのことで拒否」し、直接交流については「当方に子供を任せることには不安があるので拒否」と主張してきます。相手方の主張は常識を逸脱していますが、調停員は何を常識とするか正しいとするかは判断できな...

弁護士回答
    3
  • 再婚 相続 について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚し今の夫には成人した子供が2人おります。 もし旦那が亡くなったあと 相続人全員の戸籍謄本が必要な場合 戸籍謄本は自分でしかとれないのでしょうか? 夫の子供の戸籍謄本は私は取ることはできますか? 夫が亡くなったら、相続人は配偶者の私と夫の子供2人にになると思うのですが、 夫の子供とは疎遠で死後相続が始まったら なかなか話が進まな...

弁護士回答
    3
  • 職場で業務中に強く袖を引っ張られ、誹謗中傷された

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、健診業務を行う病院で勤務しています。スタッフ不足の中、午前は約50名、午後は約10名の患者を対応しており、非常に忙しい環境です。同じ時期に入社した60代の男性同僚Aさんとの間で問題が発生しました。 午後の健診中、検診者が3名待機している状況で、私は2名の血圧測定を行っていましたが、Aさんは一人の検診を終えた後、他の患者さんの対応を...

弁護士回答
    1
  • 差出人不明の封書について

【相談の背景】 少し パニックと、恐怖で 相談内容が分かり辛かったら すみません。  本日、差出人不明の封書が私宛に届きました。      消印があり 住んでる市町村でした。  どーやって 住所を知り得たのか分かりません。  財布に入っている身分証明書を見た??  近所の人が、たまたま私が男性と会って居るのを見た?    夫婦の事、家族の事、...

弁護士回答
    2
  • 引っ越し代金などは大家が支払うとすでに言ってきていますがそれとは別に損害賠償、慰謝料請求出来ますか?

【相談の背景】 マンションの隣人が私の家に不法侵入しました。帰宅時に部屋で鉢合わせてそのまま警察を呼んで逮捕になりました。 その経緯で、住んでいるマンションは上の階に大家が住んでおり、管理費を支払っていたのにも関わらず管理会社を使わず自分の会社の者にマンションのメンテナンスにどの管理を任せていたことが発覚しました。 私の隣人がその任されていた大...

弁護士回答
    1
  • 女性友達Aに、私(男性)が夜遊びをした話をしたら、勝手にAのストーカーと短絡的に決め付けられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には、親しいのですが住所すら知らない女性の友達がいます。 たまたま、LINEのやり取りで、私が「先日、カミさんと子供が寝た後に、遊びに出かけた」といった内容を書き込みました。 すると、すぐに、その女性友達から電話が来て、私からしてみれば全く「???・・・・・」の話をされました。 その女性友達は、頻繁に不審な男につけられたり、家の前...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の男関係疑惑と友人Aへの影響についての相談

【相談の背景】 1ヶ月前に離婚しました。 共同親権というか形でまとまりましたが、その後私の男関係を疑いGPSをつけられていました。警察に報告済みで、警察から口頭注意をされています。 子どもの行き来は自由になっており、子どものスポーツの応援なども自由に参加できるようになっています、先程2人で話す事がおき、元旦那の方から私の友人Aの事を聞かれました。ライ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ストーカー事件での示談金の金額はどれくらい?

【相談の背景】 ストーカーの示談金金額について 恥ずかしながら私がストーカー側としてご相談させていただきます。 現在逮捕されていませんが、 送検されて起訴されるかされないかというところまできています。 交際したいた元カレと昨年別れました。 そのことで精神的な問題を抱えていた私は別れのショックから自殺未遂をして、その時点で警察が介入し、 今後...

弁護士回答
    2
  • 元夫のストーカー行為に悩む - どうすれば止めさせられる?

【相談の背景】 協議離婚の末、離婚しました。親権は夫に1妻に1となりました。司法書士の夫側の親族の助言もありゆくゆくは共同親権にする予定です。お互いに親権が欲しかった事もあり子供のことは2人で協力して見ていこうという約束になりました。今子ども2人は夫の家におり、引越しが落ち着いたところで引き取る予定になっております。 元々夫は浮気癖があり束縛が強く...

弁護士回答
    2
  • 隣人とのトラブルで法的責任は私にあるのか?

【相談の背景】 隣人男性の違反行為(無断駐車、公道への汚水排出)の証拠を残そうと撮影していたところ、本人に見られてしまい、その男性と家族から嫌がらせを受けるようになりました。 撮影していることに気付かれてしまった後、その隣人男性が私を至近距離(私の自宅駐車場内)からスマートフォンで撮影でしていたため、「やめてください」と声をかけました。なかな...

弁護士回答
    3
  • 恐喝未遂罪で起訴、恐喝罪で再逮捕

【相談の背景】 主人が恐喝未遂で起訴されました。 こちらは弁護士を立てており、 担当検事から再逮捕の予定だと言われたそうです。 恐喝未遂の際は実際に警察の方が 近くにいたようで、 相手方がお金を渡すところを 見られたみたいです。 相手方はボイスレコーダーを持っており、 主人が言った言葉は 「これで最後だからATMでおろしてきて」 でした。 任意動...

弁護士回答
    1
  • 保証会社の取り立て方法は適正か?

【相談の背景】 賃料滞納により保証会社の対応に恐怖を覚えるようになりました。 交通事故で休業し、1ヶ月分家賃の滞納しました。給与も入っておりませんので、お金もなく支払いが滞っていると、支払い期日から5日後ぐらいに 保証会社が家に取り立てに来るようになりました。訪問した際に10分以上、インターホンとドアを叩きます。またメーターボックスをのぞいて電気...

弁護士回答
    1
  • 検察に書類送検される見込みです。起訴猶予の可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 恋人が癌で余命1ヶ月の宣告を受け、不眠状態が続き、判断力が低下し精神的に追い詰められ、鬱状態にありました。 スーパーで、もう恋人の命を助けることできないのか、これから先どうばってしまうのか等、不安と恐怖、絶望感から漠然と頭の中で何度も何度もぐるぐると同じことを繰り返し考え、ボーとした状態で手に取った商品数点1万円程を万引きしてしま...

弁護士回答
    2
  • ストーカー。もうつかれました

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングで知り合った人がしつこすぎて疲れました。 一時期好きかもと思った時期がありましたが その後その人に対して印象が変わり 嫌いになりました しかし金銭的に助けてもらったこともあり それをえさに会うことを強要してきたり 電話に出ることを強要してきます 出ないと怒ります 私はその方に対する気持ちはないとお伝えするヒステリッ...

弁護士回答
    5
  • 退職面談時の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月頭から1ヶ月、職場でのストレスによる精神疾患で休み、2月に復帰後この会社では働けないと思い今月末で退社することとなり、労務課と退職面談を行いました。 そこで次の職について根堀り葉堀り聞かれました。復帰からの次の職場えのエントリー日、年収、内定日、休日、今の会社で言うどんな部署か。はぐらかしてもメモを取り、具体的にいつかまで聞か...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル 金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 ある男性と出会ってから一年、月に2回会う形でお付き合いしてました。ただ月2回なのでそこまでお互いのことを知らないままでした。 ある日突然、相手が暴力で逮捕されそこから暴力的で過去に何度も逮捕されていること、それから不倫であったことが発覚しました。 突然怒りと悲しみで、そんな人と付き合うことはあり得ないと別れてほしいと告げましたが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 不倫相手 連れ込む

【相談の背景】 不貞行為により先行して離婚が成立しています。 相手方への慰謝料請求はまだ未解決です。 離婚後に荷物をまとめて出るにあたって 猶予期間は2週間ほど与えたため 今同居中ではあります。 賃貸に住んでおり契約者名義は私になります。 離婚が成立してから1週間が経過した現在、 荷物もまとめておらず言動が二転三転する相手で 離婚は成立し...

弁護士回答
    1
  • 交際相手に避妊具を買ってもらったらホテルで金を払えと言われた。これは何かの罪になるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手の40代男性にディスカウントストアで一緒に600円程度の買い物をしてもらいました。 いつもはジュース一本買うにも完全別会計なのですが、その日は避妊具をひとりで買うのが恥ずかしくて、「一緒に買ってもらってもいい?」と彼の買い物カゴに商品を入れてしまいました。 店を出た後、彼に避妊具代を渡そうとしたら小銭がなかったため、300円程...

弁護士回答
    1
  • 財布盗難の被害額と慰謝料の請求について

【相談の背景】 4か月ほど前に財布を盗まれました。財布の中身は現金1万円とカード類です。 犯人は未成年の少年2人でした。夜間近所のアパートを周り、1部屋ずつ鍵をしていない部屋を探し、財布を盗むという手口だったようです。私も鍵をしていなかったため、寝ている間にテーブルの上においてあった財布を盗まれました。 被害届を提出し、その3ヶ月後に犯人の少年2人が...

弁護士回答
    1
  • 強制性交等致傷の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘は18歳高校生で性犯罪あいました。加害者は17歳の同学年で関係性は同じ地域に住んでいて顔見知り程度で被害当日に初めて会いバイクの後ろ乗せてくると言い、そのまま家まで連れていかれ恐怖あまり服を脱ぎ強引に性交されてしまいました 性交の時抵抗した際首を締められ締められた事により目が酷く充血しました。(医師は首締めより充血と判断) その後警...

弁護士回答
    1
  • 「隣人の鉢植えを壊してしまったが、慰謝料を請求されています。支払わなければならないのでしょうか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ご相談させて頂いた件の続きです。 【以前の相談内容】 数ヶ月前、隣家の方の鉢植えをハンドル操作を誤り壊してしまいました。(実際に運転していたのは、私ではありません。) すぐに運転していた知人と謝りに行きましたが、親の形見だから慰謝料を払うように言われました。 すぐに保険会社に相談して、実費は保険会社が支払っています。 それと...

弁護士回答
    2
  • 家庭崩壊の解決について

【相談の背景】 三人兄弟ですが、弟(次男)が結婚しました。 その後夫婦で仕事を辞め、貯蓄もなく実家の両親に寄生する形で生活をしています。 さらには夫婦揃ってモラハラ体質で、思い通りにいかないと家で暴れるそうです。 両親と末っ子から、頻繁に金銭と暴言などのトラブルの報告を受けますが、暴力的でもあるために怖くなり、誰も逆らえない状態だそうです。 私...

弁護士回答
    1
  • 脅迫、ストーカーによる刑事罰の対象になるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 Instagramで面識のない女性に僕が一方的に好意を抱いてるためメッセージ等を送りました。 僕は下記内容『』を相手の女性に対して送りました。 『愛しています。僕は好きになった相手は絶対に逃したくないタイプです。』 →この文章は女性に対して、メッセージで送りました。※返信はないです。 『OOマンションから出てくるのを見て一目惚れしました...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのか分かりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 内閣府を名乗る人物から電話があり「あなたは持続化給付金を貰っている事になっている。家賃支援金も貰っている事になっている。このままでは2年以内に逮捕されます。直ちに警察に相談しに行ってください。」と言われ、持続化給付金の申請も家賃支援金の申請もした覚えが全くありません。ですが確定申告の紙を出したのを思い出しました。当時無知で指南役に...

弁護士回答
    2
  • 隣人の騒音問題による睡眠障害と健康被害、警察や弁護士の協力は有効か?

【相談の背景】 木造アパート(築6年ぐらい)での隣人の騒音問題に悩んでおります。 かれこれ約2年窓の開閉音(爆竹でも破裂したかのような音)と振動(隣接する壁側揺れます)をほぼ毎日夜の22時30分~酷い時には明け方の5時40分ぐらいまで回数は日によって違いますが、1日1~4回(開け閉め両方で1回とカウントしてます)ぐらい聞かされています。 こちらはその時間既に就寝し...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 職場でのセクシャルハラスメントによる精神的苦痛と引っ越し費用の請求について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の社長から数ヶ月に及び、業務時間外の夜間の電話、メール、頻繁にあり、毎週に近い休日に家まで来て食べ物の差し入れをする、とう行為がありました。私は最初は対応していましたが、恐怖と気持ち悪さから、電話やメール、無視するようになったし、それとなくやめて欲しいことを伝えたのにそれからも続いてました。 夜間の電話などはかかってきただけ...

弁護士回答
    2
  • 私人逮捕系YouTuberから身を守るために警察に通報することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私人逮捕系YouTuberがニュースで取り上げられましたが、私人逮捕されても証拠がなかったり、被害者がいなかったりなどで、警察に引き渡しても逮捕されることはほとんどないそうです。 そして、私人逮捕系YouTuberの中には気持ち悪いとか、怪しいとか、3時間同じ場所にいたという理由で勝手に私人逮捕して、カメラで顔を無断撮影したり、制圧と称して取り押...

弁護士回答
    1
  • モラハラ?威迫言動のある夫

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を申し出たところ『俺を刺して殺してくれよ。刺すのなんて簡単だ。』と言われ恐怖を感じシェルターに避難→『半年後にあなたの言う通りの条件で離婚するから。』と言われ約3週間後に家に戻る→『あなたの親の会社の上の人(政治家?)に、変な人(私のことです)がいて困っていると言って、あなたの親の仕事を無くすことだってできる。』という旨を言われ...

弁護士回答
    1
  • 職場での嫌がらせとストーカー行為について、法的措置を求めたい

【相談の背景】 7月上旬ごろから職場の同僚から怪文書を送られてたり、ある事ない事を言いふらされたりと嫌がらせを受けています。 原因は社内ダブル不倫している疑いがあるからです。業務時間中にダブル不倫の2人はほぼ接触する事は業務上ありません。 どうやら、業務時間外に2人が会っている所を探し回って、たまたま公園の駐車場で話しをしている写真を撮ったらし...

弁護士回答
    1
  • 食品販売店店員です。お客から「店員が異物を入れたので被害届を出す」と言われました。今後どうなるの??

【相談の背景】 健康食品の店で働いております。 瓶入りの液体状の商品があります。それを購入し、口にされたお客様が下痢をしたと苦情を言ってきました。 苦情に留まらず、「店員が異物を入れた犯罪」と言い出し、「警察に被害届を出す」と言ってきました。 ここ最近、辞めた店員がいたり、体調を崩した店員がいたりと、しばらく、私一人が接客をしてきました。 その...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡等請求事件の判決後について

【相談の背景】 建物明渡等請求事件の判決後の流れについて知りたく相談させて頂きました。 コロナの影響もあり3ヶ月ほど家賃滞納をしてしまいました。 大家さん側の弁護士さんにも口頭弁論の際にもコロナの影響により難しくなりお支払いができなかった事に謝罪し分割払いでどうにかならないかご相談もしましたが、本日判決が届き、建物を明け渡せとなりました。 子...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚話し合いが難航中、精神的に不安定な状況で困っています

【相談の背景】 妻との性格の不一致を理由に離婚したいと提案しましたが拒否され、現在別居に至っています。 複雑な状況になっていてこれから先どうこの問題に向き合っていけばいいか悩んでいるのでこちらで相談致します。 離婚理由としては、共働きであるにも関わらず家事を全くせず私が負担していたことです。 その期間は同棲→結婚合わせて2年程で、これが理由で私...

弁護士回答
    2
  • dvで別居中、婚姻費用分担請求の話しすらできませんが、生活保護申請できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からdv.モラハラを受けて、1年別居中婚姻費用の支払を請求することすらできません。別居時に持ち出した預金の半分は俺のもとだからと脅迫してきました。支払ってくれる意志は全くありません。 世帯分離して、現在は預金を崩して生活しています。うつ病になり働くこができません。家は私名義ですが、夫が住んでいます。お前の物件だから、固定資産税は払...

弁護士回答
    2
  • 親族の賃貸契約更新時連帯保証人を解消したい

ベストアンサー

【相談の背景】 住所を知られたくない為賃貸契約更新時連帯保証人を解消したい。 数年前、兄が賃貸契約し母と2人暮らししている物件の連帯保証人をやらされた。 家族関係で心療内科に通っており住所を伏せ距離を置く事で症状の緩和になっている(発達障害、不安障害、摂食障害) ・母からの支配的な言葉、手紙、ハガキがストレス ・母と兄は共依存と思われる。 ・兄...

弁護士回答
    2
  • 美容整形に関するSNS投稿について損害賠償請求が弁護士から届いた

【相談の背景】 美容整形を受けて後悔しています。 数回の診察で審美的問題や痛いこと、腫れ、違和感など伝えてきましたが問題ないとあしらわれてきました。 それが絶望に変わり、SNSで伏せ字(例えばなんとか病院をN病院と記載、医師名掲載なし)で事実の自分の感情と出来事、整形した箇所のアップを投稿しました。 すると弁護士から内容証明が送られてきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害罪の罪の重さについて

【相談の背景】 過失傷害罪について。 私には強迫性障害の加害恐怖があります。以前傘を持ちながら走っていた際に、当時は誰かにぶつけた心当たりは全く無かったのですが、自分の持っていた傘が気づかないうちに誰かに当たってしまったのではないか、と不安になりました。とにかく自分が誰かを怪我させていないという事実を確認したく、警察に確認の電話をしてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVなのかが分からない

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、精神的DVだと判断されましたが、調停でうまく話をする自信がありません。 そしてネット調べるともっと酷い事があるので、私が本当に精神的DVなのかも疑問におもいます。 聞こえないふり、聞こえているのにあえて返事をしない 話しかけると眉間にシワをよせる 何かを頼んだり質問すると不機嫌になる 寝起きはむっつりしていて不機嫌 運...

弁護士回答
    1
  • 別居婚姻費用。慰謝料を先に多く貰った場合は婚姻費用はもらえませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が昨年4/30付で音楽事務所を退職し(ミュージシャンのため確定申告)、わたしの両親に借りたりしながら12月まで住宅ローンを払ってきましたが、とうとう払えなくなり売却しました。 売却した金額の殆どは、主人の今までの2度の不倫、1度の悪意の遺棄で一方的に別居、わたしへの避妊なし中絶3回、今回も自分が勝手に先に単身用の賃貸を借りた、その他を含...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のストーカー予防について、離婚協議書を作成し記載すべきでしょうか?

【相談の背景】 知り合ってからの期間14年、うち5年付き合い、結婚2年半で協議離婚となりました。理由は性格の不一致としてありますが、夫のモラハラを受け続け不眠症や自殺未遂など心身の不調をきたしたことが理由です。 話し合いを進め、最終的には夫から離婚を切り出され、合意した形です。 離婚届は記入済みですが、一応形としては円満離婚にしたためか夫から「仕...

弁護士回答
    2
  • 隣人の防犯カメラについて。

【相談の背景】 2ヶ月以上前から自分の家の前にある家の方の防犯カメラが自分の家の玄関を映しており、その方とはその前に動物関係のトラブルがありました。そのトラブルがあってから前の家の後にカメラがあり、そこは自分の家の玄関が丸写りする場所でした。お相手様の家の後ろには人1人も通れるか通れないかのスペースがあり、そこのみを写しているのなら分かりますが自...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中にまた万引きをした

【相談の背景】 執行猶予中にまた万引きをしてしまいました。前科あり。罰金刑一回。まだ警察の方から連絡はないですが万引き時に男の人がずっと私が友人の車までずっと見ていて、その時の友人と連絡がなくなり警察が知っている事は確実です。元々ランチを予約して行ったら、早くについてしまいその間に万引きをしました。精神科にて対人恐怖、抜毛症、鬱、不眠症等で通院...

弁護士回答
    1
  • 夫の昔の不倫相手からの脅迫

【相談の背景】 夫はバツイチで、夫が前妻と結婚していた時に、18歳の女性と不倫関係にあったことを知ってしまいました。 夫とその女性がDMで過去の不倫の話をしていたところを見てしまったことが発端です。 そこで、その女性側には ①今後夫と接触、連絡を一切しない ②夫に関わるデータ等はすべて消す ③私たち家族に損害不利益が及ぶような行動をしない 事を約束し...

弁護士回答
    1
  • 元カレから脅迫まがいのことをされています

【相談の背景】 元カレから脅迫まがいの要求をされていて恐怖を感じています。 私は元カレと2週間ほど前に別れ、現在は新しい彼氏がいるのですが、元カレはそれに納得できないようで毎日のようにLINEや電話がきています。 昨日我慢できなくなり、電話に出てしまいました。 電話を要約すると、元カレは私と別れた理由に納得いっていないそして、別れた分の精神的苦痛...

弁護士回答
    2
  • 詐欺だと言われています。

【相談の背景】 友人から話があり姪を知りました。8年前に旅行を代理予約してあげたのですが去年の8月頃前旅行の手配してくれたからまたお願いしたいと連絡が来たので軽い気持ちで代理予約をしてあげたのですが段々それが膨らみ友達にも紹介したりまともな金額が預かる事が出来なく振り込みしてきます。安い旅行に行く?前言ってたよね? と姪が言ってきていてとても困っ...

弁護士回答
    1
  • 家は私名義で、主人が現在住み続けていますが、荷物とりに帰りたいのてすが、怖くて帰れません。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して、半年が過ぎました。一昨年の9月のはじめ自殺未遂をおこし、警察には事情聴取をされ、精神病院に入れるよう同意するべきだと言われましたが、自殺企図が以前からあったのか、また人権センターなどにも、何回も足を運び、私が追いつめたと言って被害届けを出しているみたいです。起訴すれぱ、お前は刑務所に7年はいらなあんねんぞ!これから、俺の...

弁護士回答
    3
  • 女性にわいせつと疑われたかもしれないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳男性です。 僕は強迫性障害を患っており、加害恐怖があります。 運転中、誰かをひいたり、物にぶつけたりしていないかと不安になり、何度も同じところを戻ったりして確認してしまいます。 今日(夜の10時半頃)もその症状があり、3回ほど確認してしまいました。 今日は、通ったところに女性がいて、その人をひいたりしていないか確認してしまいました...

弁護士回答
    1
  • 相手方を直接やりとりしなくてすむ方法

【相談の背景】 今現在、離婚調停です。 相手方である夫は、結婚当初より長期出張で家におらず、出張が終わっても帰ってくる事はほとんどなく、産前産後も帰ってくるどころか、出産当日も連絡とれる状態にすらありませんでした。 離婚したい旨を伝えてましたが、まともに聞いてすら貰えず、何を言ってるんだおかしくなったのかと否定されました。 なんとか完全別居状態(...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから