法律相談一覧
-
彼女の元カレに突然暴行を受け、左肩を脱臼しました
こんにちは。先日4月下旬に、暴行事件に巻き込まれました。 --状況説明-- 私は助手席に乗り、彼女の運転でドライブしている中その彼女の元彼なる人物に目撃されました。元カレは彼女の車とナンバーを把握していたので、後ろから激しく煽り運転。ゼロ距離でのパッシング等を受けました(ドライブレコーダーを装着していないので証拠はない)。さすがに彼女も取り乱したので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任した弁護士の責務怠慢により、交通事故被害者である私に訴状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 3年前に交差点の青信号で横断歩道上を自転車で横断中、右後方から左折してきた自動車に轢き逃げされました。当日中に加害者は捕まり、保険を使って最後まで対応して下さるお約束を頂きました。過失割合は自動車90:自転車10でした。(第一事故) 2ヶ月後、第一事故が原因の怪我の通院で乗車していたタクシーが自損事故を起こしました。(第二事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の自転車が対人接触 どの様に対処すればよろしいでしょうか?
ベストアンサー2016年11月中旬、未成年の息子が自転車で歩道を運転中に飛び出してきた60過ぎの男性とぶつかってしまいました。相手の男性は弾き飛ばされて腰を痛めたとの事でした。親としてその事を知らないまま1ヶ月が過ぎた時に警察から連絡があり事故のことを知りました。息子は相手が飛び出してきたと言っていますが、その場で謝罪の文書を書かされたそうです。相手もその時は話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責の加害者請求につきまして
ベストアンサー私はタクシー運転手をしているのですがこの前自動車同士の事故を起こしてしまいました。 保険を通さずにやっていただくことになりましたが、相手の方の怪我は全治7日ほど、ぶっ損28万円と言われました。 このとき、自賠責の加害者請求ということを聞きました。たとえば、人損の部分について20万円示談として払う場合、全額戻ってくるのでしょうか?自賠責の加害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調剤ミス10歳の息子への調剤ミス
【相談の背景】 調剤薬局 B 10歳の長男に R7.05.30 長男が毎日飲んでいる薬「エバスチンOD錠5mg」を調剤薬局が誤って「エバスチンOD錠10mg」を処方。 R7.06.30まで気付かず飲む R7.06 長男の行動や言動 に不審に思い医療機関に相談。発達障害が元々ある為自分の体調を親に伝えるのが苦手な息子なのでかかりつけの小児精神科にも相談。学校もいつも自分から起きて用意してた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故における慰謝料について
5ヵ月ほど前に社用車で交通事故を起こしました。 私が左右の確認を怠ったことが原因で、過失割合は8対2となりました。 被害者と話し合い、対物で処理されましたが、本日になり人身に切り替えるとの連絡が被害者から連絡がありました。 理由としては、保険会社から治療費がおりない為と言われました。 こちらとしては、人身となると仕事上支障が出るため対物で進めていき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転・道路交通違反・暴行・器物損壊で逮捕者が出ている事案での損害賠償について質問させてください
自動車販売業をしている者です。年初早々お客様が上記のような違反者に買って2週間(購入金額400万円のトヨタアルファード)の車をバイクのヘルメットや手や足で傷つけられ、被害者本人が取り押さえるときに腰に暴行を受け怪我をした事件がありました。当然被疑者は逮捕されました。偉かったのはこちらの運転手が一切の暴行やそれをあおるような行為をしなかったことです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料について
生活保護者にスチールの灰皿を投げつけて全治3日の怪我を負わせました。警察署に事情聴取にも行きました。被害者は被害届を出し、慰謝料請求してきてますが、どのくらいの金額が妥当なのかわかりません。当時私は生活保護者が生活する施設の施設長でした。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故事故にかかる金額
【相談の背景】 非接触事故 自分(車)相手(バイク) 私が左折時に不注意でバイクに気付かず 曲がろうとしたときに相手がそれを避ける形になり転倒。 車はレンタカーで1番いい保険のプランに入っております。また、業務中での事故です。相手は人身事故ではなく物損事故でいいと言っております。 怪我は顎の擦り傷と左鎖骨の骨折 バイクは左側が割れている状態です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(当方が加害者です) 今後の処分について
投稿失礼致します。 街灯が離れた所にあり、夜道だとかなり暗い三叉路で右折したところ、ロードバイクと接触し、 まったく見えていなくて突然視界に入ってきたような感じでそのまま接触してしまい、ロードバイクの運転手の怪我が左後頭部を数針縫う怪我でした。 救急、警察にはすぐに連絡し、ロードバイク運転手は「自分にも非があったため(ロードバイク運転手は当方が運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
指切断の事故。この場合、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
母親が個人で開いている木工教室に通っていました。最近、その教室で電動工具を使用しているときに指を切断する怪我をしました。その教室では電動工具は何の説明もなく使わせていたようです。説明があれば触れることがなかった場所に触れてしまったことが原因だと思われます。また、保険にも加入していなかったことがあとでわかりました。 その教室の先生は、保険に加入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の賠償請求について
傷害事件についての損害賠償 25歳、女性、既婚者 左足の中指の腱が切れて2度の手術をしたが回復せず薬指も含め可動域が無い状態になりこれ以上の回復は見込まれませんと 病院からは言われました。 傷も指の付け根から足首まであります。 可動域が無い為、今後、ヒールや高い靴を履く事も難しい状態です。 そこで。症状固定となり傷害等級が 14となった場合には損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー運転手による性的行為と怪我に関する慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前からタクシーの運転手から 「行為」スカート中に手をいれて陰部をパンストの上から触られるなど何度もあり小型カメラ、携帯動画、家の前防犯カメラで証拠とりました。 その場で警察呼んで、タクシー運転手は自白し調査中です。 携帯で証拠動画撮影中相手にバレて携帯取り上げられ取り合いになりました。 車からその際にげるときに足に全治1週間怪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場で衝突されました
3月中旬、長野県でアルペンスキーの大会があり子供が参加していたのでビデオ撮影をいていたところ、子供の次に滑った選手がコースアウトして私と衝突しました。 私は手の甲を怪我をして、手術+入院、現在リハビリ中です。 撮影場所はレースコース脇で誰でも滑走できるところであり、コースもセパレートされていました。 加害者加入保険会社から連絡があり、レース中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人が海外で交通事故に遭い入院中です
知人(男性)が海外旅行中に交通事故に遭い、海外で入院しています。事故後、しばらくICUに入っていましたが、現在は峠を越して、一般病棟に入っているそうです。 彼には頼れる身内が外国人の奥さんしかいません。ただ、来日して半年余りで、日本語はほとんどわかりません。また、所得もありません。 入院中の知人は、頭部をひどく損傷したため、病院の説明では、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転事故で後遺症もある知人の息子に救済措置はあるのか?そして、罪に問われる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの息子さん(14〜16歳くらいの未成年です)が原付バイクの無免許運転で事故を起こしました。相手は普通自動車です。無免許で被害者ではなく加害者となり、保険が効かず、しかも10割負担でもなく20割?負担らしいです。後遺症もあり障害者になってしまったようです。 【質問1】 なぜ20割なんですか? 莫大な治療費がかかる見込みですが、何か救...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不起訴の理由について納得できないのはなぜですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同僚に暴行を受け全治3ヶ月の怪我をしました それでも不起訴になってしまいました 【質問1】 なぜ不起訴なるんでしょうか? 十分悪質だと思うし納得いかないです 【質問2】 他に方法はないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について 補償内容が分かりません
ベストアンサーよろしくお願いします。 こちらは、自転車に乗り青信号を渡っていた所、右折してきた車に接触されました。 怪我は打撲、擦り傷のみ。自転車は、廃車です。 仕事を1週間ほど休みました。 この場合、相手保険会社からどのような賠償金を得られるのかご指導くださいませ。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場のバーが顔に激突して大けが
温浴施設内にある駐輪場に出入りする経路が同じ施設内の駐車場出入り口と同じで経路になっており、その日も車の出たあとに続いて一緒に出よとしたところ、突然バーが閉まり自転車後部座席に乗っていた6歳の女の子に直撃して、鼻の横あたりに3cm(深さ1cm)の傷が出来てしまいました。 いくつか類似事故を見ていると、 ・医療費やその他のかかった費用 ・後遺障害 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料前借りしたが、怪我により就業できず その為詐欺として訴えると言われる
私の彼女になりますが、スナックのママをしておりました。 先月オープン時に、経営者から給料の前借り30万し給料から天引きとの内容で書名を交わしております。毎月いくら支払いかの記載はないです。 今月に給料の半分が天引きされ、もう少し欲しいとお願いしたところ、喧嘩になり肋骨が折れました。その為仕事も出来てないのですが詐欺として訴えると言われております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場側溝の管理責任
ベストアンサー個人経営駐車場入り口近くで車を避けようとした通行人が側溝が落ちて膝に擦り傷と唇を切る怪我をしたと連絡がありました。必要に応じて病院に行くかもとのこと。この場合どれくらいの補償をするべきか教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願い致します
私の祖母(88才)が昨年11月にトラックに背中からあてられ、バンパーの下に体が入ってしまう交通事故にあいました。 事故当日は痛みも少なく、トラックの下に体が入った恐怖から、その場を早く離れたかった祖母は警察、病院にも行きませした。事故翌日、背中と腕に痛みが出た為、家族に話し、加害者が置いていった連絡先に連絡をして、警察と病院に行きました。 今、まだ背...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。そして、慰謝料請求金額は、どれくらいなのでしょうか?
先日、未成年に後ろから口を押さえられ、悲鳴をあげたら後ろから勢いよく押され、転ばされ、全治2週間の怪我を負いました。犯人はまだ警察署で取調べを受けているそうです。犯人の親から連絡があり、今度あって誤りたいと、言われ今度会う約束をしました。 そのときに、こちらから慰謝料の話をするもんなんでしょうか? そして、慰謝料請求金額は、どれくらいなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自転車の事故です(追突)
ベストアンサー今朝、自転車で通勤中に自転車に追突されました。 現場はト字路の交差点で、私が北から広い道路を南に向かい 途中で左折した直後に路外(私有地の細い道)の西側から 直進してきた自転車に追突されました。 警察も呼んで処理してもらいました(多分物損で処理)。 精神的にも参ってしまい、今日は会社を休みました。 家に帰ると右肩の肩甲骨付近に違和感を感じました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大型車とバイクの右直事故
ベストアンサー本日、タイトル通りの右直事故を起こしました。 私が直進で相手バイクは右折です。 ドラレコで確認したところ信号は双方青でバイクが全く確認せずこちらを衝突直前まで見ることなく交差点内に侵入して衝突しました。 相手は足を骨折、私も首腰に痛みがあるので病院に行く予定です。 この様な事故の場合でも大型車の方が過失多く取られるのでしょうか。 また相手の怪我...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステによる施術トラブル。肌の悪化
知人(外国人)の紹介で知人がオススメするエステ(外国人が運営する個人店)へ行きました。 その内容はセルライトなどの脂肪を減らしていくマシーンで全身を当てていく施術なんですが、値段が4回全身で2万以下と踏み込みやすい価格ということもありやってみたのですが、2回目あたりから太ももに凹みがいくつか見られ、指摘したところ英語で色々言われ理解できず、これは回数を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園で子供が骨折
ベストアンサー保育園での保育中(お散歩中)に、2歳の息子が転び、肘を骨折しました。そして 緊急手術&入院になりました。上腕骨外顆骨折という診断です。転んだ際の状況を当初は、両手をついて転んで、あごもぶつけたように見えたと担任の説明でしたが、親戚の保育士が同じ園で働いていて、そこからの話によると、転んだ場面は全く見ておらず、転んだ後の事しかわからない というような話...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車と自動車と人身事故 一時停止無視 過失割合
【相談の背景】 1週間前、バイトに行く際に当方は自転車で一時停止がありましたが、急いでいたので無視したところ、自動車が走ってきて接触しました。全治3週間の怪我です。(足、腕、腰に外傷があります)相手のドライブレコーダーに当方が止まる様子がないのが写っており、10対0と言われ、認めました。 また、相手の車の修理費は自分の車の 保険で支払う予定です。(約45...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が散歩中に男性を咬んだ
ベストアンサー先日、飼い犬が通りすがりの男性に右太ももに飛びつき噛みついてしまきました。 相手の方はズボンをはいていたため、その上から咬んだため傷の具合は見えなかったのですが 咬んだ、病院に行くからとすぐにおっしゃられたので、病院に直ぐ行っていただきました。 その日のうちにお詫びに伺い傷の具合を聞いたところ牙の跡が2本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
13才 傷害事件 慰謝料請求
中学2年生の息子が傷害事件で…相手の親から治療費を請求されています どうしたらよいのか相談に乗って頂けますか 内容 簡単な言い合いから、周りがタイマンやとはやし立てられ、しぶしぶ公園へ連れていかれ当日6年生の相手に殴られうちの子は当時中学1年生なので手を出さずガマをしていたのですが、顔を殴られたので止むを得ず自分をかばう為手を出したら前歯に当たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治3か月の人身事故ですが加害者が否認しており立件されるのか不安です
3月31日に車の後輪に轢かれで現在入院中です。 相手は当方コンビニ駐車場に12時間不当に無断駐車をしておりその事を注意したところトラブルになり 110番通報したところ逃走しようとしたので運転席側に走り込んで待てと言ったのですがそのまま急発進され左足が後輪に巻き込まれた形です。そのまま車が走り去ったのでナンバーだけは覚えようと骨折していましたが片足ケ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の接触事故 示談金
中学生(娘)が自転車で歩行者(女性35歳)と接触して怪我を負わせました。(保険未加入) 事故現場は歩行者天国の道路でした。 娘から事故の報告を受け被害者の方に事故現場に居るようにお願いしましたが、聞き入れてもらえず数km連れまわされました(1時間程度)。その後娘を見つけ被害者の方に了承の上、警察に事故処理をお願いしましたが数キロ移動してせいで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年による傷害事件示談不成立時について
未成年による傷害事件示談不成立時について 先日、勤務中に未成年が万引きして逃げたので正義感から追いかけた末取った商品(500mlビール缶)を 顔面に投げつけられ左眉を4針縫う怪我を負わされました。 後日少年(16歳)ら(以後A,Bとします)は逮捕されました。(Aは缶ビールを投げた方Bはバイクで逃げて何もしていない) 警察の話によるとAの方は窃盗傷害罪、Bの方は窃盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「交通事故の被害者として、人身事故に切り替えることは可能でしょうか?」
【相談の背景】 私は事故被害にあった当事者の同居人(内妻)です。令和4年1月20日に発生した交通事故(100:0の事故であり、被害者側です。)の、慰謝料が受け取れるかどうかの相談と、物損事故として1月21日に察署に事故証明の届けを出しましたが、その後、むち打ちと診断され、3ヶ月ほど通院しておりました。人身事故の切り替えは出来るのでしょうか。こちらは、事故当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症害、慰謝料について。
ベストアンサー去年、職場の同僚とバイクに乗ってて、私は後ろに乗っていました。 運転中ガードレールに衝突し、私は腹部を強く打って そのまま緊急搬送、手術しました。 被害者は私だけです。 今はリハビリが終わって後遺症が残ってしまい、 後遺障害の手続きを行ってるところです。 加害者は物損事故とゆう事で、ガードレールの修理費を支払ったとゆう事ですが、 私も怪我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上、追突事故、相手方無保険、 万が一飛んだら、自分の出費が少なくなる方法
ベストアンサー業務上 追突事故 相手方無保険について質問です。 10:0で、こちら迎車での停車中、相手煽り運転中のよそ見前方不注意での追突です。 会社からはあんな衝突で怪我無しって信じられない、病院にいってきなさいとの話ですが、 相手は保険きれの更新してなく、車両含めて父親方に保険無しに請求する形らしいです。 ですが支払い能力がまだ不明…の話ですので、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過剰防衛を理由に離婚や慰謝料請求できるかどうか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩で自分から手を出した場合について教えてください。 相手の過剰防衛で逆に自分が怪我をした場合、それを理由にした離婚や慰謝料の請求はできますか?相手より自分の怪我の程度が重ければ可能なのでしょうか。 価値観の違いが離婚請求したい一番の理由ですが、過剰防衛の件も大きな理由にできるか知りたくて質問しました。 【質問1】 自分から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故の自賠責保険について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、スーパーの駐車場で自家用車に乗ったまま停車していたら、バックから高齢者が運転している車に追突されました。 警察を呼んで事故処理はしました。 警察からケガはないか?と聞かれたのでその時は「ない。」と答えました。 数時間経過してから、首が痛くなってきました。 今日、先方の損保会社から車のキズを確認したいと連絡があったので、「首...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害被害の慰謝料について
飲み会の帰りに友人と他人が口論となり、仲裁に入ったところ別の場所から集まった相手方の仲間4名に袋叩きに合いました。勿論こちらから手出しは一切ありません。 怪我は全身の打撲、顔面左目や鼻は大きく腫れ強い頭痛、頸椎捻挫、唇、唇裏の裂傷、右手親指の靭帯損傷です。 慰謝料の請求はどのくらいが妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築賃貸に欠陥があった場合、その欠陥で娘が怪我しています。この場合、直しておわりですか?
新築賃貸に、引っ越して6ヶ月ちょっとたちました。二、三ヶ月前から、ドアや、壁と床の間に隙間などが出てきて、ついには。床がへこんでいて、ホチキスのような物が壁から、でていて、子供が、2二回手をきっています。そして、今日、クローゼットの扉、外れるのは15回目ぐらい。で、娘が、おでこのあたりにあたり、少し出血。明日病院にいきます。貸主側の不動産の人と、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店で転倒し負傷。店側が過失を認めた上での治療費以外に慰謝料請求できますか?
ディスカウントストアの入口横の自販機前(床はタイル)で買い物帰りに何かに滑り転倒しました。その際、衣服にべっとりしたものが着いており不快に思いましたが急用があり店を後にしました。その後電話で店に付着したものが何だったのかまで含め転倒確認をするよう求めたところ、土嚢を撤去した際、土嚢の中のジェルであることが分かりました。撤去後清掃はしたものの確認は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で相手方が過失を認めないため、困っています。
はじめまして。3日ほど前にT字路にて自転車(私)と自動車(相手方)との接触事故がありました。私はT字路の下側から突き当りに向かい、左折をしようとして、相手方は左方より直進又は右折しようとしていました。 私の進行方向からは一時停止がありましたが、私は一時停止せずそのまま左折しようとしたところ、相手方の車が私の方へ寄ってきた(私には右折しようとしたよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供同士遊び中の事故で大怪我
ベストアンサー子供が学校の休み時間に、数人でサッカーをしていて、ボールの奪い合いの際に体当たりされ転倒し怪我をしました。 足の骨二本骨折、全治3ヶ月の重症です。 相手は、無傷またはかすり傷です。 1週間以上経ちましたが、相手の親からは一切連絡はありません。 こちらは、会社を休んで通院や、学校の送迎もしなければなりません。 本人は、太股のつけ根までギプスで、お風呂も入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自損事故特約から出るお金
ベストアンサー先日バイクで自損事故を起こしてしまいました。 相手はいませんが、自分が怪我を負いました。 バイク保険の自損事故特約に加入しているのですが、バイク事故を二台もっており、どちらも保険に加入しています。 自損事故特約から二台分お金がおりるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害の異議申し立て及び加害者側弁護士との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。通勤中の車対車の衝突事故で過失割合は2対8です。時系列を説明するため事故日を1/1といたします。1/1事故後整形外科に直行するも患者の痛みや痺れに関する悩みを全く聞いてくれず1.5ヶ月程度は我慢して通院するも、2/15に加害者側任意保険会社に許可をもらって転院。3/1に加害者側の弁護士から受任通知が届く。受任通知には①過失割合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エスカレーターでの人身事故について
ベストアンサー出先でエスカレーターに乗っていたら、上の段の90代のおじいさんがよろけて倒れてきたの にぶつかって私の体がクッションになりおじいさんは無事だったのですが、私は救急搬送され診断の結果左肩の粉砕骨折で現在入院中です。 事故後3日経った本日 加害者のおじいさんとそのお嬢さんがお見舞いに来てくれました。今日の段階では全く知らない人というわけでもないので、あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件のその後の通院費
2ヵ月ほど前に傷害事件にあいました。それから首が曲がらなく腕が痛いので通院しています。 相手は捕まって今弁護士と示談交渉しているのですが医療費と別に通院費は請求できますか?また傷害事件の通院費の相場はいくらくらいですか? 素人でなにもわからないので質問ばっかりですいません
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険の人身事故の示談
ベストアンサー車両同士の交通事故にあいました。信号の無い交差点で、相手側に一時停止のある道路での出会い頭での事故です。事故時の速度は同程度でした。側面から衝突のためバランスを崩し転倒し、全治2週間ほどの怪我を負いましたが、相手方に怪我はありませんでした。警察に一報を入れる際にわかったことですが、相手方は飲酒(規定値以下の酒量)をされていたこと、また自賠責も切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の肘が子供に当たったことで逮捕や警察署に呼び出される可能性はあるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、列を並んでいる際に足元が悪かったために、バランスを崩し、肘を引いた際に、後ろにいた小学生くらいの子に肘があたってしまいました。その場で謝罪はしたのですが、後々鈍い音がしたように感じたのと、帽子をかぶっていたので怪我をしていないかが見れず、もしかしたら怪我をさせてしまったのではないかと心配になりました。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の被害者です。
息子が傷害事件の被害者になりました。顔の骨を折る怪我で手術もしました。二ヶ月の診断書をもらいました。相手は同じ学校の同級生です。家族みんなが警察に捕まるような家庭の子です。被害届を出すべきか悩んでいます。息子は仕返しされると、消極的です。つぎは殺されると、おびえています。そして、今後どのように対応していったらよいかアドバイスをお願いします。慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
「怪我 治療費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから