7,359件見つかりました

法律相談一覧

• 階段から足を滑らせてしまいました。

昨日、彼氏と一緒に居まして、階段を降りる際に私が足を滑らせてしまい・・私は左足と左膝、左のおしり、左肘を打撲してしまい、前に降りてた彼氏が巻き添いをくらってしまって頭と手を怪我しました。二人とも骨折はしてないのですが、彼氏の方が頭がふらつくと言ってMRIと脳波の検査をするのに10万円払ってほしいと言ってきました。そんなにかかるのかと聞いたら、彼は...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の罰金通知等について

前回の質問から一年以上が経ちました。 まだ被害者との示談は成立していません。 被害者は、一ヶ月の入院後、退院して通院しながら学校に通いそれから4か月後に自賠責保険の支払いがなされました。 というのも、退院直後に被害者のご両親と一度話し合い、治療費は自賠責保険で払えるだけ払って、足りない分は分割でという話をしましたが、まだ総費用もわからない状態だ...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】① 示談に際し、相手側に確認できる範囲について。 ⓶ 過失割合の影響範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、交通事故の事故交渉を行っている者です。 よろしくお願いします。 状況を説明します。 ①今年3月の人身事故です。 ⓶私が自転車、相手側は車 の関係です。 ③事故発生状況の認識合わせが出来ていません。 ④過失割合が先方より提示あり。 ⑤上記③④の説明責任は無いと、相手側保険会社より案内を受けています。 ⑥私は複数の怪我をしました。  ...

弁護士回答
    1
  • ケガの損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

ケガの損害賠償請求は可能でしょうか? 2016年3月5日土曜日の午後12時50分頃。 自宅のテラスで、転倒してケガ。 怪我は、外科で診察「全治3・4週間」との診断。 打ち身・打撲・すり傷 腫れて内出血が数か所で、頭部打撲たんこぶもできてました。 診断書はまだとってないです。(レントゲンで頭と骨には異常はなかったです。) 診断書が1枚5.400円かかる...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷による慰謝料の請求額の質問

ベストアンサー

昨年にコンビニでバイト中に万引きにあいました。 犯人を追いかけたところ、犯人は外に用意していた車に乗り込んで車を急発進させたため轢かれてしまいました。 1時間ほどして犯人は捕まったのですが、自分は全治2週間ほどの怪我を負ってしまいました。 警察の人によれば強盗致傷と、故意のひき逃げの為殺人未遂がつくかもとのことでした。 そこで先生方に質問がある...

弁護士回答
    3
  • 示談金の根拠

ベストアンサー

先日の台風で看板が倒れ、歩行者に当たってしまいました。 背部打撲3週間ということで治療、治癒しました。しかし、以前から通院している心療内科で事故直後(?)から吐き気があり薬を出してもらっているとの事で、治療してもらう事になりました。もし、吐き気の後遺症が残った時の慰謝料の根拠は、何を基準で出せばよいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 在宅介護時に落下事故があり、怪我を負った場合について

ベストアンサー

障害があり、動くことのできない祖母が在宅で介護を受けておりますが、先日トイレに、担いで連れて行ってもらっていた際、誤って落下させられたようで、頭部を強打したようです。 母に本人から連絡があり、病院に連れて行ってもらいましたが、1ヶ月程度様子を見て、出血が発生するようであれば、頭部に穴を空け血を抜く手術が必要になるとのことでした。 介護担当者からは...

弁護士回答
    1
  • けんかで網膜剥離になりました

女性問題でとある男性と口論になりお互い頭に血がのぼり最初は口論だったんですが私から平手打ちを23発叩いたら向こうからは拳骨が飛んで来ましてその後も何度か殴られて結果わたしだけが怪我を追ってしましました、その時に目の周りが晴れて病気に行って網膜剥離と診断されたんですがこの場合慰謝料とかは請求できるんですかね、何度も落ち着いて話そうと言ったのですが...

弁護士回答
    5
  • 閉まってきた自動ドアにぶつかり怪我。示談金の相場はどの位ですか?

飲食店に入ろうとした時自動ドアが急に閉まってきて、右肩がドアにぶつかり尻もちをついた。 それにより、大腿骨骨折で全治4カ月の怪我を負った。 手術もして、ボルトが骨の代わりに入ったままの状態になっている。 退院はできたが、歩行器付きの退院になり、リハビリも定期的に受ける必要になった。 自分の力では歩くことが出来ず、後遺症も残ってしまった。 先生方に...

弁護士回答
    1
  • クリープ現象での追突事故

初めまして。 先日信号待ちで、青信号になった為ブレーキペダルを離したところ、前方の車がすすんでおらず、坂道のため思ったよりグンと前に行ってしまい追突事故を起こしてしまいました。 すぐブレーキを踏んだため、軽度な損傷で、相手の車も凹みはなく、少し傷がある?ぐらいで、自車も薄ら擦り傷がある程度です。相手の車も元々の擦り傷もあり、今回でどの傷がついたか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 美容院で受けたケガと精神的苦痛について

初めて来店した美容院で、カラーリングをお願いした際に首の後ろ(うなじ部分)をコームで強く押し付けられ擦り傷が出来ました。その旨を店長に写真付きのメールで伝えたところ、「一度皮膚科に同行頂きまして、真意を確認した上で行動したいと考えておりますがいかがでしょうか?」という返信が来ました。電話で直接話しても、謝罪を要求するも、謝罪の言葉は一度もありま...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料請求について。

ベストアンサー

駐車場で駐車枠外に車を止めていて 駐車枠内に車を停めようとした人の邪魔になってしまい 車をどかそうとしたところ 文句を言われたので謝ったのですがさらに文句を言われつづけて最終的には頭突きを2回もされました。 このままでは話はできないと思い 警察を呼んでお互いに警察署で話をして 被害届を出し、帰ってきたのですが 怪我をした部分は見た目ではわからず...

弁護士回答
    2
  • DVの元彼に引越し費用を請求することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日元彼に顔面を殴られ救急搬送されて縫う怪我をし、被害届を出しました。元彼は私の家を知っているので反撃されるのが怖いので引越しをする事にしました。 【質問1】 その引越しにかかる初期費用や引っ越し代は、元彼に請求する事はできますか?できるならいくらぐらい可能ですか?全額は可能ですかね?

弁護士回答
    3
  • 初めての人身事故で困っています

【相談の背景】 4月半ばに主人が仕事中に人身事故を起こしてしまいました。主人が会社の車で相手はバイクでした。会社の指導で搬入の際バックで指定場所へ入るよう言われていたそうで時速20もないぐらいの速度でバックしている間をバイクが通り抜けされたようで相手は全治3ヶ月の骨折で即、運ばれて手術になりました。 先月、行政処分の葉書が届き安全不確認の8点30日...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の民事訴訟をおこされてしまった。

先日傷害事件で略式起訴されて罰金になりました。その件で被害者の弁護士さんから27日までに200万円を振り込まなければ訴訟を起こす。と言われました。専業主婦で収入がなくとても払えそうにありません。理由はどうあれ先方さんに手を挙げてしまったことは事実で反省しており治療費は払いたいと思っていますがお金がないのでどうしたらいいのかわかりません。 弁護士さんに...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤になりますか?

ひと月ほど前、美容外科にて電気針脱毛をうけました。針に電気を流し中の毛根を焼くのですが、たしかに皮膚に触る部分は絶縁してあるので術後の傷はありませんでした。しかし電圧が強すぎたのか、痛みが治まらず、表皮が剥がれてしまったので皮膚科にいくと、火傷の度合いは3度で、通常の傷のように内側から皮膚が再生することはもうないし、傷も残ると言われました。治るま...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者との人身事故を警察署物損事故処理 保険会社からの賠償対応について

私(相談者)と自転車の人身事故であるが警察署の処理は物損事故扱。保険会社は当初、人身事故扱いと同様の対応をすると話であったが時の経過と共に対応が変わって来そうで心配である。都内の弁護士事務所相談に行ったが、相談料1万円、着手金20万円、成功報酬20万円と言われびっくりして帰って来た。自転車ADRセンターを紹介され調停で解決し賠償額に応じた手数料の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が安く不満です。今後の具体的な対処をご指導ください。

ベストアンサー

平成23年12月26日一回目/リハビリ中に二回目平成24年7月3日2回共停車中後ろから追突されました。(当方過失0) 頚椎 腰椎 上肢を捻挫挫傷 打撲しました。 ◆一回目:左首・左肘間接・腰痛◆二回目:前症状痛み悪化+後頭部首周りに痛み追加 相手:2回とも自賠責+任意保険三井住友。当方弁護士特約 なし 2度目事故の翌日、保険会社より異時共同不法行為と説明があり、...

弁護士回答
    2
  • 示談金について。足の方はだいぶ先になりますがこの場合の示談金、慰謝料はどうなるのでしょうか。

先日、横断歩道上で交通事故にあいました。100:0です。現在治療中ですが顔の傷は治りましたが皮膚が新しく形成されている為この先日焼け止めを塗って行かないとシミになると言われました。 足の方は跡が残ると言われ跡を取り除くには手術して綺麗にする方法がありますと。 しかし、まだ小学1年生の為全身麻酔になるので中学生や高校生になってからの方が良いんじゃ無いか...

弁護士回答
    3
  • 仕事中の交通事故、会社や加害者への治療費請求と法的処置について教えて下さい

3週間程前、代行運転の仕事中同僚にお客様の車で轢かれました。ケガの方は全治3ヶ月以上と診断されました。事故当初に会社の方は一度見舞いに来てその時に、後は全て同僚(加害者)に任せるから同僚とやり取りしてくれと言って、それきり連絡とれません、同僚も5日前から一切連絡が取れなくなり私自身保険会社とも喋れてない状態です、近々、事故証明を取り被害者請求をする...

弁護士回答
    2
  • 単独事故での物損事故と人身事故について

ベストアンサー

単独事故で入院1カ月の骨折をしています。警察には物損事故でも人身事故でもよいと言われたので、保険会社に相談すると物損事故でも人身事故でも補償内容は変わらないと言われたので物損事故で処理しました。 ところが、2週間たって、保険会社から怪我が大きいので人身事故じゃないと補償できないと言われました。 そんなことはあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 学校でのケがで、どうしたらいいかわからない

【相談の背景】 学校でのけがについて。 学校で友達にけがをさせられました。病院では健康保険を使うかスポーツ保険にするか迷っている話をし、相談したところ、保険証の支部に健康保険を使えるか確認してといわれました。 確認後使えるとなり、なぜか第三者行為の書類を送る流れになってしまいました。 相手に賠償請求をするかはわからないのですが、第三者行為の届け...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の整骨院通院中に保険会社の弁護士対応に困惑 どうすれば良い?

ベストアンサー

【相談の背景】  信号無視の車にぶつけられ整骨院に通院中です。整骨院の指示で月2回医師の診察も受けてます。  通院から5ヵ月経過した今月も医師の診察のもと整骨院に通院中です。その間一度加害者側保険会社の弁護士(以降弁護士)から怪我の具合の確認が電話で有りました。  ①自分としてはまだ辛いと答えたつもりでしたが、突然、弁護士から通院3ヵ月をもって整...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の取り消しについて

私は現在、窃盗で執行猶予中であと一年残っております。 ですが、今月5日に交通事故を起こしました。 事故の内容ですが、夜間に私が信号無視で交差点に進入し、被害者の車が衝突しました。 制限速度は40キロのところを60キロくらいで走行していました。飲酒などはしていません。 被害者の方は女性で頭を3針ほど縫う怪我をしており、現在もめまいなどがして仕事を休ん...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。相手方は中学生で...ぶつかった後に大丈夫?

友人が一昨日…結果的に怖くなってひき逃げ事故をしました 相手方は中学生で…ぶつかった後に大丈夫?とぶつかった後に被害者にきいたんですが…大丈夫と答えたため…怖くなり連絡先もその中学生に教えずその場を立ち去ったそうです[e:351] 小学生と中学生の通学時間だったらしく その友人も息子を小学校に送った後の事故だったようで その後…小学校の教頭からその友人に事件...

弁護士回答
    1
  • 重大な事故の責任の処罰

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年私が交通事故を起こし、先日検察庁から呼び出しがありました。相手の方はかなり重傷で社会復帰に完治するところまではむずかしいと検察官にいわれ、公判請求すると言われました。 事故の中身よりも怪我が重大だと言われました。 【質問1】 この場合初犯でも罪は重いですか? また執行猶予はつかないですか?

弁護士回答
    6
  • 子宮体癌手術後に尿管膣漏 医療ミス?

ベストアンサー

今年の1月に子宮体癌の手術をしました。 手術中に動脈を切ってしまった為、止血の際に動脈と尿管を一緒に挟んで止血し、動脈を縫ったと聞きました。その際に尿管が凹んでしまったのでステントを入れてます。 術後、1ヶ月頃から膣からおしっこが漏れていたり、熱が出てました。何度か病院に相談しましたが始めは相手にされませんでした。 術後の最初の検診でも先生から手...

弁護士回答
    1
  • 歩行者(私) 対 自転車(相手) の事故です。相手側から医療費を請求されて困っています。

去年の大晦日に家の近くの丁字路で、自転車と接触しました。相手側は丁字路の横棒を左から右に直進、私は縦棒を左に曲がろうとした際の接触です。道は住宅街の車1台が通れる位の広さです。ぶつかった際に、相手の方が左側に転倒され、左膝を怪我してしまいました。また、そのまま体勢を崩され、向こう側のブロック塀に頭をぶつけたようです。私は警察と救急車を呼ぶよう提案...

弁護士回答
    3
  • 酔って一緒に転んだら治療費と慰謝料50万円を払えと言われました。どう対処したらいいでしょうか

ベストアンサー

数ヶ月前に知人の女性と一緒に飲んだ帰りに二人で転んで、私は擦り傷と打撲。相手は骨折して入院。その後、相手から治療費と慰謝料で50万円支払え、さもないと提訴するという連絡がきました。 お互いにお酒を飲んでいての事故であり、納得いきません。どのように対処すればよいでしょうか。 詳細内容 相手の女性とはネットのマッチングサイトで知り合い、それが初対面...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の交通事故に関しての示談金相場

交通事故を起こしてしまいました。 自分は自転車(加害者)で、相手は歩行者(被害者)です。 相手は軽傷程度かと思います。警察には連絡せず慰謝料として5000円と連絡先をお渡しして医療費は別途請求することを伝えられ、その場は別れました。 質問事項 1.医療費以外での請求はありえるのでしょうか。 2.また1の請求がある場合の金額はどれくらいでしょうか。 3.医療費...

弁護士回答
    2
  • 一方通行逆走の車の相手から怪我を負わされ

私は居酒屋の手伝いをしており、店が終わった後コンビニに行こうとした所店の前の道が、一方通行で逆走して来た車に当たりかけて、注意した所逆ギレをされ私も頭に血が登りお互い暴言を吐きましたが私は、相手に右手に全治2週間の怪我を負わされました。病院の診断書を書いて貰いケイに行きましたが、受理されず私は相手と揉めた時に警察を呼んで貰い待って居ましたが、相...

弁護士回答
    9
  • 公務災害についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 公務災害認定について。 右膝の靭帯が公務中の怪我により、3本断裂しており、2回に分けて手術を行わなければなりません。 現在入院しています。 【質問1】 I 入院中のご飯代は出るのか⁈ 2 入院する病院により、PCR検査代(15000円)の指示を受け、その後入院になりました。 このお金は災害が認定されれば帰ってくるのでしょうか⁈

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。

簡易裁判所において加害者に10万円の罰金に対する略式命令が発せられ、確定しました。 事の発端は今年の3月に、加害者に頭部を殴られ…全治一週間でした。 それから仕事が出来ず、3月30日…心療内科を受診…うつ病と診断され現在も休業中です。 (現在も通院中) 生活費が苦しく、5月から傷病手当てを申請しました…現在も申請中です。 先日、検察庁から通知書を頂い...

弁護士回答
    1
  • 供述調書の嘘を訴えることができないか。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学の子どもが同級生から大怪我をさせられました。 相手の謝罪も当日のみで治療の長期化を知り一転して行為を認めず親共々「不満なら被害届を出せ」と。 半年以上経った件で警察からは難色を示され弁護士を入れようやく書類送検。家裁では故意の傷害と認められたものの不処分になりました。 後で警察の供述調書を見ましたが、事実とは違う内容で驚...

弁護士回答
    1
  • 加害者になった場合について

ベストアンサー

先日交通事故を起こしました。 直線道路の途中で右折するため停止したところ、対向車もまた右折するために私の車の手前で停止したため、お互い右折で行けると思い反対車線に進入したところ対向車の左側と歩道の間から後続車が走ってきて衝突しました。 私はすぐ救急車で運ばれましたが幸い軽症でした。 衝突車の同乗者は胸骨にヒビが入り入院は不要ですが全治までしばらくかか...

弁護士回答
    4
  • 自転車事故 第三者行為災害届を出さない場合

ベストアンサー

母が歩行中に自転車に追突され、救急車で病院に運ばれました。その際、警察の人から、物損にしますか?人身にしますか?と言われましたが、急には決めかねて、後日、決めることにしました。結局、左鎖骨、恥骨、仙骨骨折しており、3週間入院しました。 その後、リハビリの病院に転院しました。その際、交通事故だったんですね、それだったら前の病院で、第三者行為災害届...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪について質問したいです

【相談の背景】 コンビニにマスク忘れて入ったら、店員にマスクしろと言われたので最初は無視してましたけど、再度マスクしてと言われたので法律にないだろよと暴言を吐きました。そうしたら警察に通報といきなり手首を思いっきり掴まれ打撲しました。法律にないだろと暴行吐いたら犯罪で警察呼ぶと言ったら手首に怪我させてもいいのですか? 傷害罪ではないのですか?教え...

弁護士回答
    6
  • このような暴力事件の示談金の相場を知りたいです!

【相談の背景】 先日、男友達と飲みに行き 相手に自分の妻や夫婦関係をバカにされケンカになり、相手を数発殴ってしまいました。 そのさい通報があり警察にとめられて、相手も友達だから訴えたりはしないと言うことで、警察署に行き簡単な調書で事は終わったのですが、後日に友達から連絡が来て、警察沙汰とかにはしたくないから示談金30万払ってくれと言われています...

弁護士回答
    1
  • 託児中のケガに関する損害賠償

ベストアンサー

共働きのため、保育園が休みの時に民間の託児サービス(有料)に子供を託児に出しました。 託児中に子供(娘)が火傷を負ってしまいました。 子供と遊んでいる時にアイロンを使用し、気付かない間にアイロンに触ったようです。 傷は3x5cmぐらいで子供の手首に広がっています。 私たちがそれに気づいたのは翌日の夜でした。 当日は手全体を油性マジックか絵具でかな...

弁護士回答
    2
  • 会社の同僚から肩を殴打され

昨年7月に会社の同僚から左肩を強く殴打され、当初の医者の診断では『肩関節周囲炎(四十肩)』との診断がおりましたが、3ヶ月ほど通院しても快方に向かわず、むしろ痛みは増し昨年11月には左肩甲骨、左胸にも痛みが走り、複数の病院で診てもらい、今年の2月にようやく『胸郭出口症候群』という診断がくだり、星状神経節ブロックという注射を受けましたが、今現在も痛みがあり...

弁護士回答
    1
  • 任意保険に加入していない車での人身事故

今年8月23日に私の不注意で信号を見逃してしまい、右からきた車へ衝突してしまいました お相手の方は、今の所ケガは無いけれど後になって痛い所が出てくるのも嫌なので、病院に言って警察に診断書を出し人身事故にすると言う事で、人身事故になりました 今はまだ警察の方で調書を取るために呼ばれておらず、警察からの連絡を待っている状況です。 私の方は何も怪我が...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の被害者です。息子が一方的に殴られ1カ月の大怪我をしました。慰謝料はどのくらい請求出来ますか

20歳の息子が飲み屋街を一人で歩いていたところ、前から歩いてきた二人組の男とすれ違った時に相手から肩が当たったと因縁をつけられ、息子は当たってないと言ったのですが、無理やり薄暗い駐車場へ連れていかれ、一方的に何発も殴られたり、蹴られたりしたあげく金を出せと脅され、2千円しか持ってなく取られたあげく10万円持って来いと言われ女房に電話をし、女房が来...

弁護士回答
    2
  • 学校で教員の車に同乗していての事故について

ベストアンサー

中学校の教員は、部活動の大会や練習などでよく生徒を乗せることがあります。その際、事前に保護者から同乗承諾書を必ず取るようにしています。しかし、万が一事故を起こしてしまい生徒が大怪我をした場合、この同乗承諾書の法的な有効性はどの程度あるのでしょうか?正直、あまりあるようには思えません。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 歩行者対自転車の交通事故の損害賠償請求について

2ヶ月前、犬の散歩中に歩道上で前方不注意だった男子高校生の自転車に右後ろから激突されました。 私は歩道上で、犬がした便の始末をしてしゃがんでいたところに後ろから激突されたので、過失は高校生にあります。 怪我は顔面の上唇、左鼻、左の生え際と右後頭部に打撲と出血、直後に救急車で運ばれて病院で頭と顔のレントゲンとCTを撮影し、骨折はないが脳震盪は起こし...

弁護士回答
    1
  • 人身事故についてどの様な処分となりますか?

先日 人身事故を起こしてしまいました。 小学生がキックボードで道路脇のマンションから飛び出し、走行中の当方の車のミラーにぶつかり鼻の骨を折る怪我を負わせてしまいました。 制限速度内で走行してました。 親御さんに直ぐ連絡、警察、救急車を呼び適切に対応しました。病院でご両親から物損扱いにしたいと言って頂きました。が、次の日相手方に警察より骨折なら人身...

弁護士回答
    2
  • 過失相殺。なんとか10対0にできませんか?

ベストアンサー

被害者です まず、事故を説明します 私は原付バイク相手は普通車。 信号の無いT字の交差点。 私は直進。 相手は右折。 加害者は私の前を走っていた車をやり過ごした後、曲がってきました。本人は私が居ないと思い込み曲がったそうです。 もちろん速度違反はしてません。 私は車間距離を十分とっていました。 交差点に差し掛かり、突然、車は曲がってきま...

弁護士回答
    2
  • フットサル中のスライディングタックルでの骨折

【相談の背景】 4ヶ月前に、フットサルの公式戦でシュートをする際に、相手にスライディングタックルをされて鎖骨を骨折し、手術しました。サッカーとは異なり、フットサルは相手へのスライディングタックルは禁止です。もちろん、所属しているリーグの規約でも禁止になっています。私のシュートは決まり、少し遅れた相手のスライディングはボールに当たっておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 店の不備による骨折で慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 店側の不備で骨折しました。慰謝料請求できますか? 【質問1】 相手側に怪我による精神的苦痛で慰謝料請求したいです。 相手は不備を認めています。

弁護士回答
    4
  • 物損から人身事故に切換え出来ません

5月中旬(晴れた日の正午前)に信号・交差点のない片側1車線の見通しの良い直線道路(制限速度は40km/h)で追突事故の被害者になる。 追越禁止区間であったが相手車両(約30km/h)を約50km/hで追越す。この点は検証時にも非を認めている。 自車は約55mの区間で50km/hから30km/h位に3回程度軽くブレーキをかけ減速中に相手車両に追突される。(衝撃と車両の損傷から 相...

弁護士回答
    1
  • 盗撮未遂で逮捕された加害者に治療費慰謝料等請求できるのか?

娘が書店のトイレに入った時に盗撮されそうとなりましたが、女子トイレに犯人が入ったのを見た男性がもみ合いの末取り押さえてくれ、犯人は逮捕されました。事件から1週間経ち、犯人は釈放されたそうです。釈放されたという事は、不起訴になったのでしょうか?裁かれないのでしょうか? 盗撮自体はされずにすみましたが、娘は精神的な不安にさいなまれ電車に乗ることがで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから