法律相談一覧
-
自賠責保険金の支払いに異議申し立てをしたい
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故で、お互い過失0を主張し損害賠償について裁判中です。 相手は怪我(むち打ち)をしたとして警察に届け出し、人身事故となりましたが、刑事事件としては双方不起訴となっています。 そんな中、こちらの保険会社より、相手の保険会社に、自賠責保険金96万円が支払われたとハガキが届きました。 相手は、自分が衝突したことに気がついていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数か月間付き合っている相手から合意があったがのちの不同意性行で訴えるといわれた場合逮捕されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】当方33歳となります。 マッチングアプリで知り合い、3か月以上実際にやり取り・デートを行ってお互い結婚を前提に真摯に付き合っている20代の女性がおります。 1週間前、初めて双方合意の上で性行為を行いましたが、数日前急な仕事で約束をしたデートが出来なかったという理由で、女性側が激怒し口論となり、 「不同意性交等罪で訴える」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行で自首に向けた準備
【相談の背景】 淫行(金銭の授受無し)してしまったので自首しようと思っていますが、一人で自首するとそもそも自首として扱ってもらえないのではないかと感じています。そこで、 ◆当日のことを覚えている限り詳細に紙に書き記し持参する。自首に至った動機や被害者への謝罪の気持ちも合わせて。 ◆今ある証拠として出せる掲示板のスクショを印刷して持参する。←その掲示板...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺 起訴、公訴時効について
ベストアンサー【相談の背景】 はたから見たら 行方不明になっている状況だそうです。携帯も彼氏名義だそうです。今回 彼氏と同棲、結婚をする事で心配しているという状況です。 警察から電話がきたりしてないそうです。(彼氏名義だからだと思いますが)以前 働いていたところに警察が来たらしいですが もうその時は辞めた後らしいです。その当時、警察が捜査していたのは間違えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のドアパンチ、警察に自首するべきか?
【相談の背景】 約1年前駐車場で乗車時に、強風で隣の車にドアパンチをしてしまいました。お相手の車はおそらくそこの従業員だと思われます(客が自分しかいなかったため)。ぶつけた時はパニックになってしまい、その場を立ち去ってしまいました。その後冷静になり、謝りに行こうと現場に戻ったところ、もうお相手の車はありませんでした。その場で警察に連絡すれば良かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯盗撮、余罪があります。
ベストアンサー【相談の背景】 先週盗撮の現行犯で逮捕はされていませんが、警察の取り調べを受けました。初犯ですが相当な数とっていました。現在は在宅捜査中で、次回警察署での再度取り調べ待ちです。親にも連絡がいきました。 余罪があり、下着泥をし、体液をかけた動画が数件あります。それらはすべて洗って返却しています。前回動揺してしまい自分のだと言ってしまいましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
箱ヘル 本番行為後の示談
ベストアンサー【相談の背景】 箱ヘルを利用した際に本番行為をしてしまいました(1度拒否されたが、その後何度も聞いても返答はなかったです。) 行為後に室内の電話から男性スタッフに連れられて別室にて聴取をされました。 その際に「店側にも損害が出ている」や「嬢から被害届が出されるかもしれない」などと言われて頭が真っ白になりました。 50万今払えば嬢を丸め込むと言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同時期の2回の万引き
【相談の背景】 妹の2件の万引きについてです。 ①7月中旬に妹がコンビニから万引きをしたとして10月に交番から連絡がきました。被害額は160円ほど。逮捕はされず、事情聴取をされ検察からの連絡待ちの状態です。 ②7月下旬にホームセンターから万引きをしたとして11月中旬に①とは別の交番から交番から連絡がありました。被害額は9000円ほど。こちらも逮捕はされず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人からの借金申し込みに嘘があり、詐欺容疑で訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 知人から借金の申し込みがありました。 貸すにあたり、借金の理由が妥当か、返済に問題はないかを確認するために、詳細な状況をヒアリングしましたところ、その主な理由として「官公庁から発行された書類に基づいて支払いをする必要がある」と言われました。 私はその書類が本当に有効なものかを疑いそれを指摘しましたが、「親戚に法務局に勤務していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の同意有無の証明方法について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に路上で声をかけた女性と自宅で関係を持ちました。 過度な飲酒による意識の喪失もなく、当方からの暴力、暴言による脅迫等は行なっておりません。口頭ではありますが、相手の女性が成人であることも確認しております。 行為前に嫌だったら言って欲しい旨も伝えており、行為を拒否されることもありませんでした。その後の行為についても当方からの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上司による部下への責任転嫁について
【相談の背景】 報告書を提出すべき事故に関して。 事故に一切関与していないその場にいなかったはずの部下に報告書を提出させたうえ、その報告書からは事故の際にその場にいたはずの上司の存在が分からない内容となっていました。 また、翌日その部下は休日で不在だったのですが、その朝のミーティングにて上司は事故について他人事のように「同じことが起きないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の加害者に対する慰謝料等の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の被害者になりました。私はは学校の教員で、加害者は担当クラスの保護者です。 指導に納得できずに学校に来た保護者に対応していたところ、相手が激昂し、室内の机を蹴り、それが私の体に強く当たり負傷しました。 すぐに警察を呼び、相手は逮捕されています。当日は暴行で被害届を出していますが、翌日受診し全治2週間の診断書を警察に提出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー無賃乗車に関する質問
【相談の背景】 週末泥酔した状態でタクシーで帰宅しました。(都内から都内自宅付近) お恥ずかしい話ですが、タクシーに乗った時点からほとんど記憶がなく、乗車賃の精算ができていないのでは、と不安になり相談させていただきました。 普段であればカード精算できることを確認の上タクシーに乗るのですが、その時は判断力もなく確認せず乗せてもらってしまったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
微罪処分について。窃盗で在宅事件中です。近いうちに警察署で取り調べがあります。
【相談の背景】 20代会社員です。 恥ずかしながら、先月末に大手ショップで窃盗をしてしまいました。本当に浅はかであったと反省しています。 お店を出て少し離れたところで保安員さんに止められ、そのまま警察署に行くことになりました。 その日に身元引受人(会社の上司)が迎えに来てくれて現在、在宅事件中となっています。 本日、事件化した商品の買取をしに警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪での判決について
【相談の背景】 チケット詐欺にて起訴されました。 先日裁判があり、仕事の都合で家族が情状証人として出廷出来なかったので、二度と同じような事をしないよう、指導監督するとの内容の誓約書を書いて貰い、弁護士の方が提出しました。 被害金額は9000円です。 示談には失敗しており、被害者は厳罰を望んでおります。 前科は無いものの、起訴猶予、前歴2件あり。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が私の口座で詐欺。依頼あった組み戻しに係るお金について
【相談の背景】 元彼氏が詐欺行為で私の口座を使っており、彼が逮捕されたとのこと本日警察から伺いました。 わたしは資金等受け取っておらず、警察の方もそれは彼逮捕の事情聴取等で分かっているとのことでした。 ただ、銀行からの組み戻し依頼が1つ心残りです。 資金等は受け取っていないものの使用された口座は私名義のもので、組み戻し依頼には対応できない旨銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での本番行為について
【相談の背景】 10日ほど前に風俗を利用しました。 途中でお互いの同意のもとコンドームを付けて性行為をしてしましました。プレイ終了後、コンドームが外れていることに気づきましたが、そのまま解散しました。膣の中に精液が出ていたと思います。 女の子もそれはわかっていました。 解散後お店の方から電話がかかってき、警察に被害届を出しに行くので、それまでに示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性が男女共同シェアハウスに住むのを不貞にはあたらないと強弁
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚訴訟を受けている被告側の夫です。 妻が有責性のある原告側で、訴訟で要件事実としてあげられているのがDV冤罪で「夫から悪意の遺棄をされた」とのこと。その証拠として挙げているのが ・DV被害届 ・別居開始日からごく数日後の抑うつ診断書 のみであり、つまり言ったもん勝ちの被害者ぶった供述のみ。訴訟貨物である慰謝料額にも立証なし。(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金をなんとか回収したい。
ベストアンサー【相談の背景】 知人にお金を貸す時に借用書を書いてもらいましたが、返還はなく今は支払督促の手続きをしています。 ただ、なかなか進まないので他の手立てを考えています。 被害届は返す意思がなかったと証明出来れば出せると聞きましたが、例えば返金日に口座にお金が無かったと証明できればそれが返す意思がなかった証明にはなりませんか? また他には告訴も考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談交渉の得意な弁護士の見分け方
ベストアンサー【相談の背景】 交差点右折時、横断歩道直近の歩行者(60代女性)を車でひいてしまい死亡させてしまいました。(違反事故なしゴールド免許) 現在、検察庁から呼び出しを受け、過失致死として刑事裁判が行われ、被害者感情が厳しいため、禁錮刑以上の罪になると言われました。 ただし、ご遺族の方と示談交渉がまとまれば、その限りではないとも言われました。 裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車とバイクによる接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 バイクとの事故を起こしてしまいました。 私が加害者です。 私が車で信号のない交差点を左折しようとした所、死角にいたバイクを巻き込むような感じで接触してしまいました。 被害者の方は足を痛めていたようで、すぐに救急、警察に連絡しました。警察による実況見分の後、被害者の方が搬送された病院に行き謝罪をしたところ、とても優しい方で警察には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕 前科あり
【相談の背景】 先日、コンビニで盗撮をしてしまいました。 その場で身柄を確保されることはなかったのですが、女性が店員と話していたため恐らく犯行はバレたと思います。 防犯カメラも多数ありました。 1時間後くらいにそのコンビニの様子を見てみると警察が来ているような様子はありませんでした。 お恥ずかしいのですが、一年以内に盗撮で起訴されており、罰金刑と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をした旦那が弁護士と同行して自首したいと言いだしました。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が盗撮をしました。 以前にも相談させて頂きました。 妻の私がスマホを調べた際に発覚したので、警察には知られていません。 被害者の顔はうつってなく、被害者の特定は難しいです。 1度ならず2度目の盗撮になるため 旦那に離婚するか自首を進めました。 すると旦那も色々調べたようで、 離婚はしたくない。でも自分がしたことをとても反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴有りによる社会的不利
ベストアンサー【相談の背景】 前回投稿させて頂いたのですが回答を頂けなかったので再度投稿をさせて頂きました。 3年前にストーカー規制法で警察にお世話になり被害届なしということで起訴されず誓約書を書いて時効をむかえました。 前科はありませんが前歴がついていることはこのサイトをの回答から予測はつきます。 いま勤めているバイト先で正社員の中途採用試験を受けようか迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り運転などの交通違反で後日逮捕はありえますか?
【相談の背景】 かれこれ2、3年前の話になるのですが、帰宅する際、車を運転中に一度だけ居眠りをしたことがあります。すぐに目が覚め、特に車や人にぶつかった衝撃なども感じなかったため、すぐに近くのお店に車を停め、休憩含めて買い物したあと通常どおり運転して帰りました。 事故は起こしてないと思っていましたし、今までとくに思い出すことはなかったのですが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売からの詐欺について
【相談の背景】 現在水商売で出会ったお客様に被害届を出され、警察で任意の取り調べを受けています。罪名は詐欺です。 店内で家族の為や自身の大学の為に働いている設定としてお話ししていた事でお金を貸してくださったお客様がいました。額は100万円程です。多少返済はしていたものの、当時はお相手の事も信頼していましたし、何も証拠を残さず手渡しで返済をしていたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】既婚者、結婚、お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談失礼いたします。 付き合って2ヶ月と短いですが、既婚者(一般会社員)に独身と騙され結婚を申し込まれてました。両親は外泊(旅行)も結婚前提ならと信じており肉体関係も何度もあります。両親へも挨拶したいなど言われており、私と両親ともに精神的に信じて委ねてた気持ちを裏切られ気持ちの面で大きな被害に合いました。(金銭被害はありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 微罪処理以前の余罪について
【相談の背景】 今年に入り、ドラッグストア、スーパー、コンビニ等で万引きをしてしまいました。 3月に店の人に見つかり警察に連れて行かれ微罪処理で言う事で帰宅できました。その時は親族が迎えに来てくれました。 警察に捕まってからはもう万引きは一切してません。 万引きを繰り返していた数ヶ月は精神的に参っていました。警察にお世話になってから3ヶ月以上が経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審 判決について
【相談の背景】 業務上横領により起訴されました。前科前歴はありません。 検察は証拠が確実な金額の150万円程度で起訴してきました。事件発覚後からすぐに弁護士の先生に依頼し、示談を試みてきましたが、被害者感情が強く、金額の認識の違いもあるということで示談には至りませんでした。なので、起訴額+遅延損害金はすでに供託をしました。 しかし、金額や回数が多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対応について 過失の申出
【相談の背景】 お世話になります。 義姉が先日複合施設にある高級スーパーにてセルフレジ買物をし帰宅、食品のため仕分け保管、通ってない商品があるのが判明。 急いでいたため、その場では購入点数確認していなかったようて、合計4点ありました。3千円程。 点数多く精算しようものにも先方には万引き疑われないか不安がありレジの通し方にも記憶が朧げなようで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
微罪処分後の余罪について
ベストアンサー万引きの微罪処分後について質問があります。 私は、2週間前に万引きで現行犯逮捕され、当日中に微罪処分を受けました。 店舗へは弁済済みで、被害届は出されておりません。 余罪についても聞かれなかったため、言いませんでした。 反省しており、生きてる実感がありません。 ①実は、万引きを犯してしまった前日に、同じ店舗で万引きしてしまった余罪があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク同士での誘因事故、加害者です。刑事責任について。
私がバイクを運転中、信号が赤に気づかず直進してしまい、交差点の中で左から自分のほうへ右折してくる被害者のバイクが自分を確認次第、危険を避けるために自ら転倒しました。私は相手が転倒したことに気づいたところで自分が赤信号を進んでいることに気づき、接触をしていないのと、怖くなったことが重なり、その場から離れてしまいました。その後すぐ犯したことの重大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2012年の事件なのです強制性交罪に当たりますか
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 いくつか伺いたい事があり投稿させていただきました。 2012年の夏ごろ、知人女性とお酒を飲みカラオケにいきました。 大変反省しているのですが、そのカラオケ店で女性に対して強引に女性にキスをする、胸を触る、自分の股間を触らせる、などなど行為におよんでしまいました。 結局警察の介入はなく、女性とは個人の話合いという形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチスロの他人の出玉の窃盗について
友人がパチンコ屋で他人のコイン200枚(4000円分)を自分の貯玉カードに入れて帰りました。 後日、再度遊戯を行いに同じ店に行き、遊戯後自分の獲得した出玉をカードに入れようしたらカードが使えなくなって、200枚の出玉の窃盗が判明致しました。 お店の説明だと、被害者の方は既に被害届を警察に提出してると。(店は防犯カメラなどで友人の窃盗行為は確認済) 本人はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル警察に逮捕される?
ベストアンサー以前、知人がお金作りたいと言って何か方法無いかと言われて色々と相談に乗っていました。そこで知人が携帯電話を契約して本体のみを買取業者に売ってお金を得ました。 そのほかにも電気製品をローンで購入してそれも即売って そこで手に入れたお金で娯楽等に使っていました。 自分もそのお金を一緒に使っていたかは覚えていません。 携帯を契約される時等には自分も同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見知らぬ男性から両肩をつかまれケガをした
今月初めに彼女と話し合いをしている最中に見知らぬ男性が突然現れ私の両肩を掴み5メーターほど押されて首と肩を痛めてしまいました その男性は彼女の息子のバレーのコーチだそうで彼女と付き合いたいから手を引いてくれて言われました ちなみに彼女は既婚者です 私はその日に警察に男からやられたことを伝え、仕事の合間に病院等いってから被害届けをだしますと伝えてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求釈明申立書について
ベストアンサー求釈明申立について文書で提出したところ、口頭弁論で裁判官が相手側弁護士に「別に答えなくても良いからね。」と言うんです。それも何回も。 求釈明の内容は、相手側被告警察の訴訟担当が事件関係者(今回の訴訟の被告は警察のみ)教育委員会に訴状のコピーを渡したというものです。警察とは別に教育委員会職員分も訴状を提出しています。 ・いつ誰が何の目的で渡したのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮し逃走。後日逮捕はありますか?
先日、電車内にて、スマホで女性のスカートの中を盗撮してしましました。 第三者に見つかり逃走してしまいましたが、電車内で被害者の友人の男性に腕を掴まれ、停車駅にて改札に向かいました。 改札手前で怖くなり振り切って逃げてしまいましいた。その後、写真は消してしまいました。 電車内なので盗撮現場は映っていませんが、2人がもめている所は駅の防犯カメラに映っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ギャラ飲みでの準強制性交等について
いわゆるギャラ飲みのアプリを通じて男性3人と女性3人で飲み会をしました。 最初は普通の居酒屋で飲み、その後男性の知り合いがやっているバーへ移動しました。そのバーの途中からの記憶が全くなく、気付いたら一人の男性とホテルにいました。体を触られて性交されたと思います。 私は相当飲まされて、酩酊状態でした。 明日警察に被害届を出しに行こうと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒事故で自首出来ていないのでどうなりますか?
2週間前にファミレスでビール1配飲み歩いて帰宅しました。子供だけ同伴です。夜に嫁を迎えに行ってしまい、スーパーの駐車スペースでバックで小さな傷がついた程度の追突をしてしまいました。相手は助手席に1人いました。同乗者に怪我はないとは思います。慌ててその場を離れてしまい、5分後に戻りましたが車両は見受けられませんでした。車種やナンバーは私のは解って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の取り調べの後
ベストアンサー初犯です。 先日友達から預かっている合鍵で家に入りタンスから現金25万円を取ってしまいました。 友達から警察に届け出を出されてしまい合鍵を持っているのが自分しか居なかったので警察から連絡が有り取り調べが始まり怖くなり全て話してその日の取り調べが終わりました。 その後から2回ほど取り調べが終わりこれで終わりと告げられて終わりました。 最後にあなたは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談が成立した後に通報するのは問題ありますか?
ベストアンサー知人とトラブルになりました。 相手側からすぐに謝罪があり、被害はほとんどありませんでした。 私も警察沙汰にする程ではなかった為、警察に通報しない代わりに示談を持ちかけました。 お金は数時間後に支払ってもらいました。 しかし家に帰ってから怒りが再燃し、衝動的に警察へ通報してしまいました。 怒りに任せて話した為、示談の事は話さず、知人側が不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の債務の請求と時効及び相続放棄について
ベストアンサー兄が13年ほど前に事件を起こしました。事件後に両親に被害者遺族から損害賠償請求がありましたが、兄が事件時成人であったこと等から、両親への損害賠償は認められませんでした。兄自身が損害賠償請求を受けたかどうかは時期等も含め不明です(兄に財産と呼べるほどのものは何もなく、当時サラ金等にも100万円ほど残債がありました)。その兄が先日亡くなりました。兄が損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護観察処分中の遵守事項
保護観察処分中の行動について 19歳の時女性への傷害で現行犯で捕まり その後鑑別所に3ヶ月入って 保護観察処分中の身です。 鑑別をでてから4ヶ月で成人を迎えました。 特別遵守として、当時の職場の人との関わりの禁止や 繁華街への立ち入り、お酒を扱う仕事を禁止されて いますが、その特別遵守を全て守れていません。 面談にはちゃんと行っていて保護司の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害事件 過失割合、金銭面
周りの人たちは治療費だけもらって穏便に済ませたほうが良いと言いますが腹の虫が収まりません。 夫が会社の飲み会で口喧嘩から2人がかりで 何十発も顔や頭を殴られ、歯も折れました。 (救急外来で全治2週間) 夫は首を絞められ抵抗し、指を噛んだそうです。 ですが警察官が事情聴取をしたところ 当事者2人は 指を噛みちぎったるわ!と こちらから噛み付い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金と傷害のレベルとどんな判決になるか
傷害事件で示談をしない場合、懲役になるケースが高いと出ました。 示談では多分最初弁護士が妥当な金額を被疑者に告げ、被疑者が払える額と納得してから被害者にこの金額で許してください。となって納得され示談しますよね? この示談は被害届を下げますって意味なんでしょうか? また、こちらが支払える額で満足されなかった場合や明らかに平均より暴利な額を言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の痴漢、起訴・不起訴の判断
ベストアンサー痴漢で在宅捜査を受けているものです。警察から来週来るよう呼び出しがありました。今後の起訴が不安です。 昨今の起訴・不起訴の趨勢を確認したいのですが、痴漢において、目撃者はおらず、また微物検査も反応無く、証拠が「被害者供述のみ」の場合、先の最高裁判例(防大教授の無罪)も参考に、不起訴・起訴の判断は変化しているのでしょうか。 被害者の供述は具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子チケット詐欺への対応について
お世話になります。電子チケット詐欺への対応について相談があります。 フリマアプリにて電子チケットの購入を行いました。 お相手の「免許証」を確認、詐欺行為がない方か調べましたが、見当たりませんでしたので、入金を行い取引完了しました。 そして、公演の数日前から連絡が取れなくなり、公演当日になっても電子チケットは届きませんでした。 現在、返金依頼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
13歳子供 故意に停車中の女性が乗る自転車へ追突 相手側への賠償対応についてご教授ください
13歳子供が停車中の女性が乗る自転車に、後ろから故意に追突。女性は帰宅後首の痛みを感じ、救急車で病院へ受診。病院の医療費等支払等を要求されてます。自閉症スペクトラム、強迫性障害を抱える13歳子供が被害者妄想に囚われ、故意に自転車へ追突。警察へ保護され、相手側は被害届を提出、13歳のため事件扱いできないので警察の介入はなく、双方での話を求められてます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗+傷害 追起訴。どなたか教えてください。
夫が窃盗+傷害で起訴されました。 鞄をひったくりを被害者の方が転んでしまったらしく軽い擦り傷をおわせてしまったと。 起訴される前に示談は成立したのですが被害届の取り下げはしてもらえませんでした。 この件の裁判の日が決まったのですがもう一件別で同じように窃盗をしていて追起訴される予定です。 国選弁護人がついており、追起訴されたら保釈の手続きをしたい...
- 弁護士回答
- 5
-
「性被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから