法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚申立て
有責配偶者(私の妻)からの離婚申立てが可能かと、一方的に別居した 妻の生活費を負担しなければいけないのかについてのご質問です。 ことの経緯を簡単に記載します。 昨年5月に妻が、相談なく宗教や自己啓発に入り100万ほどのお金を つかった。(これは妻個人の貯金から出してはいますが。) 自己啓発からみのつながりで浮気をしました。 その時点で話し合いを行い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女のお金を盗んだ件について自首や逮捕の可能性を相談したいですか?
【相談の背景】 1ヶ月、数回に渡り大阪で同棲した元彼女のお金合計10万円を盗んでしまいました。 別れた後、彼女が生活に被害届を出されて今警察が捜査してもらっている状態です。 別れた後、私が静岡県に引っ越しして仕事をしています。 1。この場合は自分はどちらの警察署に自首したほうがいいですか 2。自首した場合はそのまま逮捕される可能性が高いですか、それと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋採取による余罪発覚について
【相談の背景】 先日自転車の窃盗で身柄拘束後、微分処分となりました。指紋採取、写真撮影の為出頭予定ですが、実は他にも自転車を乗り捨てていたり、万引きを常習的に行っていた過去があります。どちらも生活困窮の為に行っておりましたが今は本当に反省しており、今後は一切の犯罪行為は犯さない所存です。 【質問1】 指紋採取により他乗り捨て自転車の犯人と発覚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配信アプリでの書き込みが逮捕の恐れにつながるか?
ベストアンサー【相談の背景】 二ヶ月程前に、配信系アプリのコメント欄にて、『Aボーカルグループのボーカルは異性関係で揉めた噂がある。』と軽い気持ちで書いてしまい、ずっとそれが胸を締め付けていて、反省と後悔と逮捕起訴まで行ったら怖い。と勝手ではありますが生活に支障が出るほど怯えています。 【質問1】 実在するボーカルグループを書いてしまったが全員がボーカルなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢で意思疎通が難しいはずの原告からの主張書面について
ベストアンサー【相談の背景】 相続の件で係争になっています。 親族である原告は高齢であり最近の日常生活レベルではどう考えても 原告側の弁護士事務所と意思疎通がきちんと取れているとは思えません。 にもかかわらず、原告側の弁護士事務所から主張書面が裁判所へ提出されて います。このような状況でも主張書面は係争上有効なものなのでしょうか。 明らかに本人(原告)の意向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで他人に知られたくない情報を書かれた
【相談の背景】 SNSで他人に知られたくない情報を言いふらされた可能性がある場合、開示請求はできますか? 3ヶ月ほど前に、付き合っていた人と別れました。 付き合っていたときに、どうしても生活が苦しく、その人がお金を借りたことがありました(もう返済は完了しています) またその人に私が患っている病気(精神疾患)を伝えていました。 別れたあと、SNSに鍵をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の遺言遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 母が認知症になり、近いうちに完全に意思確認出来なくなる可能性が高くなりました。 母が意思確認出来ないことも想定し、父は死後にいつでも自宅売却出来るよう自宅を子供2名にだけ相続させる旨の公正遺言作成予定です。 この場合母の遺留分侵害の可能性もありますが、特には問題ないでしょうか。なお母は認知のため遺留分を請求することはないです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル:「夫の精神的な問題を考慮した離婚回避のための相談と解決策について」
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫から離婚したいと言われていますが、夫は精神的にかなりまいっている状態の可能性があります。 その状態での離婚はなっとくできません。しかも今まで夫婦間で離婚の話はしたことありません。 話し合いもでず連絡を弁護しをとおしてしか連絡できず こちらもかなり精神的にまいっています。このままでは私もうつ状態になりかねません。 実際生活は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が万引き逮捕2回目
【相談の背景】 2月21日に妻がホームセンターで万引きし現行犯逮捕されました。2回目の逮捕です。前回はスーパーで惣菜を680円くらい万引きし逮捕。略式起訴で罰金20万円でした。今回は勾留中です。勾留延長され明日3月11日に処分が決まります。裁判になる可能性はありますか?略式起訴罰金ですみますか?もし裁判になると1ヶ月以上拘束されてしまうので生活が成り立たなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮をしてしまいました
【相談の背景】 盗撮(初犯)をしてしまいました。 現場には被害者は既に居らず、警察の方が自分の所に来ました。通報があったのだと思います。 その場で少し話をした後、警察署にて聴取・写真撮影・誓約書の記入を行い、その後解放されました。 帰される際に、「後日、生活保護課から連絡があるかもしれない。」「今回の事を十分に反し、2度と引き起こさなように」と厳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
福祉事務所が障害に対する配慮をしてくれない
私は性犯罪の被害にあったことがあり、 現在生活保護の担当ケースワーカーが男性であることに苦痛を感じ、 そのストレスで頭痛・吐き気・過呼吸・睡眠障害などおこり困っています。 福祉事務所に事情を伝え女性のケースワーカーを担当にしてほしいと訴えても、 「地区ごとに担当が決まっているからできない」 と一方的に断られます。 2019年6月頃からうったえかけ、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭差し押さえ対象となる口座種類について
ベストアンサー見覚えのない請求が某企業からなされている様子です。 そこには法的措置を取り、財産の差し押さえを行いますという宣告文がある様子です。 専門機関に相談したところ、相手方が裁判を起こし、敗訴した場合は、申し立てを行った側が立てた弁護士費用や裁判費用、また請求金額も負担しなければならない可能性ありとの助言を受けました。 しかし、資産財産がなければ、最低...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同種前科ありの住居侵入、窃盗
同種前科ありの住居侵入、窃盗の案件です。 逮捕時、刑終了から4年10カ月で判決時には5年が経過します。 第一審(罪状認否)後保釈中で求刑は2年6月でした。 情状面は父と雇主の情状証人、妻と母の上申書有り、示談は全て済んでいます。 また、保釈中に心療内科を受診し始めました。 とにかく1人にならないよう、職場でも、日常生活でもGPSを活用する事にしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺骨を引き取りたい。
亡くなった夫の遺骨を引き取りたいのです。 夫は去年10月に亡くなりました。 結婚生活は3年で夫婦の間に子供はおりません。 葬儀の喪主は私が務めました。 亡き夫には両親と妹がいます。 現在、遺骨は夫の実家です。 私は、夫と住んでいた賃貸を引き払い自身の実家におります。 夫が亡くなってから夫側の親族とうまくいかず 分骨も拒否され言い争いになり家にもあが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
罰金刑を受けた永住者の再入国可否を事前に知りたい
ベストアンサー【状況】 先日、私の知人が罰金刑を受けました。罪状は東京都迷惑防止条例違反です。 また、知人は、永住許可を得ています。 このような状況下、自国の母親が病気のため一時帰国したいと考えています。 また、逮捕されたことについて深く反省すると同時に、今後も日本での生活を続けていきたいと希望しております。 しかし、一度出国してしまうと、再入国できないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母の状態が親権に影響する?
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求されております 夫は離婚調停を申し立てるといってます 小さい子供がいるため(10歳、5歳) 私は離婚を拒否 年収は夫500万 私は450万です 私には無年金の両親がおり これから生活保護申請を検討しております これが親権に影響しないか不安です 離婚は拒否し最悪は別居を受け入れざるを得ないかなと思いますが 私がこの条件で子供と暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのように対処しますか?
ベストアンサー面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています ところで、親権者が提出した診断書は簡単に書いてあります。 「恐怖性不安障害にて現在 通院中である。 日常生活には支障がないが元夫の言動がストレスとなり、元夫か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうにかならないのでしょうか?
面会交流の再審判 親権者が全面禁止を求めて申し立てました。 親権者は、私が原因で精神病になったと主張 診断書提出 (病名は恐怖性不安障害) そして面会交流の全面禁止を求めています ところで、親権者が提出した診断書は簡単に書いてあります。 「恐怖性不安障害にて現在 通院中である。 日常生活には支障がないが元夫の言動がストレスとなり、元夫か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の条件
離婚後の親権者変更の要件はどのようなものなのでしょうか? 調べられる主な物として ・子に対しての虐待 ・ギャンブル等にのめり込んでの育児放棄 ・職を失う等、養育環境の悪化 等は調べられましたが、他にはどのような理由が挙げられるでしょうか? また、それらの理由がない場合は親権者変更の可能性は極めて低いと考えて差し支えないでしょうか? 逆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の要件
離婚後の親権者変更の要件はどのようなものなのでしょうか? 調べられる主な物として ・子に対しての虐待 ・ギャンブル等にのめり込んでの育児放棄 ・職を失う等、養育環境の悪化 等は調べられましたが、他にはどのような理由が挙げられるでしょうか? また、それらの理由がない場合は親権者変更の可能性は極めて低いと考えて差し支えないでしょうか? 逆に言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後について。やはり、この場合は再逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー何度も、ご相談をして申し訳ありません。 私は今月中に「詐欺罪」で逮捕されます。 事件の内容は、暴力団に入っている後輩に、銀行の通帳を作って欲しいと頼まれました。 当時は生活が苦しく、後輩が言って来た金額に魅力を感じてしまい、銀行から通帳を3通、キャッシュカードを3枚、モバイルカードを3枚を騙し取り、後輩に売買してしまいました。 3件の詐欺事件になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が詐欺で送検されました
先日は、お世話になりました。今回も、宜しくお願いします 詐欺では初犯、2004年の年末に傷害で逮捕・起訴猶予になった友人が今回、詐欺で送検(現在は捜査中)される様です。送検のキッカケになった被害金額は15万円の様ですが、過去数年間で数え切れないくらいの総額(恐らく多くて2〜300万円くらいだそうです。)を詐取したそうです。起訴はされるでしょうが、実刑にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚に貸したお金
50万のうち毎月ちょくちょく返して貰って残高44万あります。が、今年初めから「体調不良だから返済を待って欲しい、生活保護(ホントかどうか分かりませんが)を受けてるから返済する義務はない、仮に裁判になってもそぉ言われるはず」と誠意ない態度、借りた私に言う言葉がそれかと呆れると共に怒り倍増です。毎月分割で構わないからきちんと返済して貰いたいのですが、生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛失物、落とし物による責任。落としものとしてばらまいた場合でも、何か罪になりますか?
ベストアンサー一方的に婚約破棄されました。繰り返される浮気、音信不通、第1子中絶命令、第2子妊娠中暴力による切迫早産、子供を連れ去り逃げ出し未成年者略取による刑事事件、第3子妊娠中にも関わらずの逃げ出し音信不通、精神的苦痛による流産、流産による出血での生命の危機を知った上での無視、謝罪もない。 以上の事が現在の状況です。 他にも彼に借金があって仕事が辞めら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を行い別居中です。 別居期間は8ヶ月です。 別居前、不貞の証拠を突きつけ離婚でいいか?と確認したところ、離婚をしたいかわからない。離れて生活してみて考えたい。と回答がありとりあえず2週間の別居を希望されました。 別居後は妻は妻実家で生活しています。 その後何度か話し、離婚で問題ないか確認しても煮え切らない回答があり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産中に年金を守る方法は?
【相談の背景】 今自己破産の依頼を、法テラスを通した弁護士事務所に依頼しています。6月に申し込んだのですが、その頃に年金事務所から、少しまとまったお金が入金されましたので、老後の医療費や生活費等に使いたいと思っていました。しかし弁護士から、そのお金はすべて、支払いにまわしますと言われ、大変なショックを受けています。今後の生活が不安です。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に内緒で離婚すると犯罪?
離婚を考えています。旦那は以前から借金で、今現在は、生活するのが、精一杯です。 私も、貯金がなく出て行く事も出来ず、八方塞がりです。とりあえず、私の籍を旦那に内緒で抜き、そのまま、生活しているのは、やはり犯罪ですよね? 旦那は、離婚するなら、私だけ出て行くように言われています。子供は、高校生です。 子供達は、離婚するなら、とりあえず、旦那につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グレーな相続放棄受理について助言を募っています。
グレーな状況で相続放棄の助言をいただきたいです。 ・自営業の父が2018年10月に他界 ・今年3月に国税局より父に未払い分の支払い通知がきて発覚(相続放棄の申請期間は過ぎている) ・母は海外在住。姉(私)は疎遠。弟は父と同居。父が病気により入院、のち入院費のため世帯を分ける。 ・他界後、2月に年金未納分を受け取り、介護保険の支払いに使用 ・資産はなし ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求について
いつもお世話になっております。 元配偶者に対して、不当利得返還請求を検討しています。 婚姻当時、元配偶者が自分に断りなく、自分名義で多大な借金を作ったこと、無断で定期を解約されていたこと、離婚後も自分名義のカードローンをなりすまし使用していたことに対してです。 婚姻中は、婚姻生活費用としては十分な生活費を渡していたので、借金などする必要はなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の借金返済について
【相談の背景】 現在生活保護受給中なのですが、自身が借金を背負っており、受給中に借金返済をすることは違反になると聞きました。 【質問1】 その借金を親や祖母などに払って頂くことは違反に当たるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費支払いについて、生活保護水準以下でも認定されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で離婚します。親権は妻に、なります。 いま、子供の養育費で揉めてます。 子供は、4歳6歳です。 私が、出ていく形で別居中。 家賃生活費合わせて8万。 収入 私230万 嫁 480万 算定表見ると2~4万とあり、有責配偶者は向こう、また、こちらの家賃など考えると、わたしは毎月2万でと、伝えましたが嫁は納得せず、いま弁護士まわり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の養育について
ベストアンサー初めまして。どうしたらいいのか分からないので質問させて頂きます。 約2年前に元夫の度重なる浮気に耐えられなくなり離婚しました。 離婚はお互いの話し合いで成立し、慰謝料は無しで、養育費を月7万円にすると公正証書を作り離婚しました。 子供は3人いるのですが、3人とも私が引き取りました。親権も養育権も私にあります。 離婚当時、私は契約社員で働いていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の生活費の振り込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の準備中です 妻には離婚の意思は伝えてあります 妻が離婚に応じないため、離婚調停をすることになりました いま、弁護士さんへ相談を始めました 相談した弁護士さんの見解では「離婚は可能」との事です その中で先に、今月の婚姻費用の振り込みについてどのようにしたら良いのかの相談です いままで、妻に言われるがままに多額の生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那が破産。どうすればいいのでしょうか?
2年前に離婚し、離婚時に家の事、今後の生活費のことで公正証書を巻きました。家は持ち家で元旦那と私の親が権利を半分ずつ持ってます。離婚後半年ほど経った頃から、生活費の入金が無くなり、現在は元旦那が破産したと相手側の弁護士から連絡が来ました。家を出て行かないといけなくなりそうでとても不安でどうしたらいいのか途方にくれてます。今、借家を借りるだけの資金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学のイジメでのエアードロップ
ベストアンサー大学生の娘の友達6人から毎日言葉の暴力や無視をされていました。ある日、携帯を奪い娘の暗証番号を無理やり聞き出させて娘が席を外しているときに同じデバイス同士で共有できる機能を使って画像を友達に無断で送っていたそうです。娘が何日かして6人の中の一人の女子が娘に話し掛けてきて「この裸の後ろ姿なに?」と携帯を見せて来たそうです。それは、娘の携帯にしか保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家賃支払い
約20〜30年にわたり別居生活が続き、今年離婚した両親について質問があります。 別居生活については、父親側は別の女性とほぼ同じ期間同居、母親は1人住まいです。 母親の住居は、父親が購入したマンションです。ローンは父親が支払っていますが、離婚を機に家賃の支払いを母親に求めてきました。 離婚の要因は明らかに父親にありますが、母親は特に慰謝料などはもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権会社の訪問の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社が訪問しましたと言う手紙がはいっていました。 連絡を下さいと言う趣旨の手紙でした。 ホスピスに入院している父のクレジットカード会社の債権会社みたいです。 父は生活保護を受けています。 父はホスピスに入院しているので家には帰れる状態ではありません。 父の住んでいたアパートは父の名義ではなくなり弟名義になっていて弟が住んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居候に退去してもらうにはどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー居候に退去してもらうにはどうしたらよいでしょうか? 3年ほど前から、同い年の友人と同居しています。 1年目は私の会社の社員寮で同居していました。 彼は地方から上京してきており、仕事を探すため滞在する予定で一時的に泊めてあげるくらいの気持ちでした。 2年目になり私の名義で賃貸を借り、新居に引っ越しました。 しかし、依然として就職活動もせず居候の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での、判決について。
現在、二児の専業主婦です。 旦那からの離婚したい…という、一方的な離婚調停がこれからあります。 私としては、今すぐには離婚したくありません。別居中なので、調停と同時に婚姻費用を決めていきたいと考えています。 そこで、質問なのですが… 1、調停での話し合いで、例えば子供たちが4月に幼稚園に入って、私が働けるようになり、生活の基板ができるまで…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の愛人が私の資産を使っている件について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の愛人は生活保護者です。訴えをおこしましたが、こちらが金銭的に損をするだけなので取りやめました。 しかし最近私が代表をつとめる会社契約の車を夫が持っていき、毎日その愛人が乗り回しています。 私が本会員で夫が家族会員のクレジットカードも愛人が使っており、支払いは私がしております。毎月何十万も使われていました。 愛人を窃盗などで刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故被害者からの損害賠償請求に対し、加害者に支払い能力がない場合どうしたら良いのか。
【相談の背景】 先日、当方(74歳)自転車通行可能歩道上を通行中、前方歩道上に設置されたバス停椅子付近、歩道の真ん中付近で談笑していた三人組の老婦人(74歳)とハンドルを右る手が接触しました。結果、お年寄りは転びました。そして緊急搬送されました。ケガは大腿骨骨折で当日緊急手術をしましたそうです(ご家族の話)。診断では一二週間の手術入院、そしてリハビ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産前のクレジットカード利用について
ベストアンサー近々破産申請をする予定です。 現金がない為、クレジットカードを使って生活費を支払ってます。 今まで遅延などがないよう、借入をして返済を繰り返していました。 また、洗濯機、冷蔵庫が壊れているのですが、お金がなく買えない状況です。 法テラスに相談に行った際に、破産前のクレジットカードの使用は控えるべきと言われましたが、生活において必要な洗濯機、冷蔵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料請求について。この会えないことに対しての慰謝料請求は認められるものでしょうか?
この度離婚が決まり、1ヶ月後に調停申し立てられました。 私は妻の実家に居候生活で2年半世話になっていたのですが、その内1年間は家庭内別居状態で、その後私だけ自分の実家に戻り別居が半年続いていました。 その間子供には5回ほどしか会えませんでした。 しかし、別居中も欠かさず生活費を渡してDVもなく子供自体は私になついています。 この会えないことに対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義のローンの家に住みながらの婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居しております。 夫の要求のため離婚協議中ですが平行線です。 現在、夫名義のローンの家に専業主婦の私と2歳と5歳の子供と生活しており、引き落とし費用や食費は貰えてます。 しかし、最近になり家を売れだの騒いでおり、来月の生活費を貰えずにいます。 そこで、早めに婚姻費用の調停と考えてます。 ・夫の年収510 ・夫は実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対象にぶつかる事で器物損壊に該当するのか
ベストアンサー【相談の背景】 日常生活で何か自分のものではないものに手や足が当たる事があります。 例えば、オフィスのトイレを出る時に足がトイレに当たってしまうなど。このように生活をしていて、故意ではないのですが、何かに手や足が自分のものではないものにぶつかる事で器物損壊等の罪にあたる事はあるのでしょうか。 【質問1】 ①上記のような場合、器物損壊等の罪に該当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が給料渡してくれません。こういったのは訴える方法ありますか?
旦那が給料日になっても自分が機嫌悪くすると給料を渡してくれないので困ってますいつも機嫌悪くすると 給料は?って言うと今中学校生の子供一人いますがお前らに渡す金はないって言われます これだと生活費が払えません しかも給料をもらったとしてももらった半分の金額しか貰えないので生活費がいっぱいいっぱいです 今は給料が出たのに自分の機嫌でまだ給料渡しません こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容整形 失敗の可能性
【相談の背景】 はじめまして。美容医療トラブルについてご相談です。 私は8年2月、eクリニック梅田院にて眼瞼下垂手術を受けましたが、術後1ヶ月以上経過しても、左目の開きが不十分、右目の二重幅の不安定さや左右差があり、日常生活に支障が出ています。術前には改善が見込めるとの説明でしたが、結果は異なります。 また、術後の説明が不明確で対応にも一貫性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性被害の告訴や、慰謝料など
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに高校2年生で、インスタでやり取りを2ヶ月ほどして会うことになったが、初めて会ったのが先方から言われたカラオケ屋で、部屋に入り5分後ぐらいに突然迫ってこられ、嫌と言って部屋をでようとしたが、ひっぱられて、抵抗するも無理やり服を脱がされて射精される。そこで娘も相手にしなければいいのに、初めての行為でどうしたらいいのかわからなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職で親権を失う可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 長男の親権は父である私にあります。10月に調停離婚が成立しましたが、養育費については折り合いか合わず、離婚のみ成立しました。 現在、私は諸事情により無職で収入がない状態です。生活は児童手当及び児童扶養手当と親からの援助で何ら問題なく、長男を養育しています(今は私の母親と同居し、光熱費や食費など援助してもらっています。住宅費はかかり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 男 45歳 1年前、双方の主張をまとめる形で協議書を作成し協議離婚しました。 その際、慰謝料は互いに求めない、財産分与はしないとの内容に合意しました。 しかし、妻側は今になり、 「協議書は夫の強要によりサインした、もとより履行する気持ちもなかった」 と、協議書の無効と、財産分与を求め調停を申し出、双方折り合わず、審判に移行しそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
「性生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから