18,129件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦関係破綻後の不貞行為について

ベストアンサー

主人より、 私には、精神的DV、性的DV、暴力的DV、経済的DVがあり、 子供には精神的DVがある家庭で、 子供も次第に主人のことを信頼しなくなり、私もストレスから、原因不明の体調不良や血便が出るなどの症状があり、常に離婚について話し合ったりしている状態でした。 そんな中、精神的に支えてくれる男性が現れて、仲良くさせていただくことになったのですが、 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚について。無職だと親権とれませんか?

ベストアンサー

あと10日で出産を迎えます(2人目)妊娠8ヶ月の時、主人の出勤前に口喧嘩になり何故か主人が寝起きでパジャマでオムツ替えてない水も飲んでない1歳の子を車に乗せて会社へ向かってしまいました 。車に駆け寄りドアに手をかけるも振り払われ、私は子供を取り戻そうと必死で車で追いかけあと少しで会社に着く頃やっと子供を乗せた主人の車が停まったので駆け寄ると開けてはくれ...

弁護士回答
    2
  • 過払い金請求について

初めて相談させて頂きます。 私は婚姻生活22年目の主婦で、20才と18才の大学生の子供がおります。 一年程前から主人が財布を落とした・車をぶつけた等のウソをつき、私や主人の親からお金を騙し取る様になり、浪費もみるみる激しくなり、深夜帰宅・無断外泊も頻繁になりました。 そして同時期、離婚調停を申し立てられましたが、一回目の調停で私には何ら離婚の原因が...

弁護士回答
    2
  • 父親から子供への暴言について

昨年離婚調停をしました8才、9才の母親です。離婚で親権者は父親になりました。面会交流は月二回、電話メールの交換は自由にできまる内容で決まったのですが、毎回私との面会交流のたびに父親が子供に『また、〇〇〇〇〇(私の旧姓の名前を呼び捨て)って奴があいたがってんぞ!』と子供に言うそうです。『また〇〇〇〇からものを絶対かってもらうなよ!物も貰うなよ!〇〇...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の調停について

7年前に離婚して5年前に再婚しました。 元夫との間に3人の子どもが居て親権は私にあります。 離婚する時に養育費は一人17000円と公正証書を作成しておりますが、再婚してから振り込まれておらず、話し合いをしようと連絡しても面会しなくていいので養育費は払いたくないと言います。 私が不倫をしていたなどと見に覚えのないことを言い出し、現在の夫にも慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • 至急 面会交流調停について教えて下さい。

妻が子供たちを連れ去り、どこかへいきました。 妻や子供たちへの暴力はありません。 妻は行き先を教えてくれません。戸籍付票でも妻の新しい住所は分からないようになっていました。妻の携帯も近いうちになくなります。 妻の実家はわかります。やりとりは、妻は実家経由を希望しています。 この状況で、面会交流調停をしたいのですが、相手先の住所が分からず困...

弁護士回答
    2
  • 婚前契約書に記載されていないことについて

【相談の背景】 婚前契約書の内容について 彼から婚約した証拠を作りたいと言われ行政書士に頼み婚前契約書を作りました。 その内容は不貞行為をしたら慰謝料を◯◯円払う、婚約破棄をしたら慰謝料を◯◯円払うなどといった内容です。 彼は普段からモラハラがひどく私の友達(全て同性)との関係を切れと何度拒否をしても命令してきます。私が言う事を聞くまでずっと言い続...

弁護士回答
    1
  • セクハラに対する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご教示お願い致します。 先日不倫関係にあった女性と、過去の交際中における暴行について警察に通報しないかわりに慰謝料(140万円)を払うことで合意し、合意書に8月1日にサイン、押印しました。合意書には、口外禁止や本件その他について一切の債権債務がないこと(清算状条項)は盛り込まています。 しかし、その別れ際に、過去の不倫の余韻から「お...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の申し立てをしました

親権について教えてください。 現在、別居中です。元々、夫、私、夫の連れ子2人(小学生男の子2人)、娘(1歳)の5人家族でした。 夫の暴力により、市に相談。警察を通して保護してもらいました。その際、娘だけ連れて家を出てきました。 夫は暴力を警察でも認め、自分が悪いと認めているようですが、親権をとりたいと言っています。 現在わたしは専業主婦だった為に無職、...

弁護士回答
    1
  • トルコ人による暴力事件後の賃借人追い出しと修繕費請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸管理会社の者です。 騒音クレームがあった為、該当居室に訪問しました。 当社のスタッフが到着した段階で既に警察も来ておりましたが、その場は注意で終わりました。 ところが警察が帰った後、該当居室に来客中のトルコ人が逆上し、当社スタッフを数発殴る事件が発生いたしました。 信頼関係破綻により、追い出しを掛けたいのですが可能でしょうか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 質問です。

結婚して4年、3人の子供がいます。3才、2才、0才です。 結婚して2年間はDVがあり妊娠中に殴られたり包丁をふりかざされたりなど警察に通報した事が1度だけありました。それからは暴力はなくなりましたが夫婦喧嘩になると罵声をあびせられ何度か別居もしたのですが子供のことも考えやり直す努力をしたのですがDVのことや暴言、日々の積み重ねで離婚を考え別居中です。 ...

弁護士回答
    5
  • 二人の不貞相手に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活10年。色々と原因は有るが、夫の女性関係の指摘から口論になり、骨折する程の暴力を受け夫が逮捕。 そのまま別居となり離婚の運び。 不貞相手が二人居る事が判明し、それぞれに慰謝料を請求しようとしている。 【質問1】 共有財産も無く、夫には経済力が無いので慰謝料は難しい。 なので二人の不貞相手にそれぞれ100万を請求したいが、これ...

弁護士回答
    2
  • 複数人の1つの事件にたいしての慰謝料

複数人から一方的に暴力を振るわれ全治1週間の怪我をしました。お金も少ないですがとられてます。 ●民事裁判で慰謝料をもらうとしたら複数人を1つの裁判でできますか?また金額はみな同じにしなくてはならないのですか? ●治療費は一度の診察だけですが、正直5.6人でなにもできず殴る蹴るされた精神的な部分が多いです。 慰謝料としていくらぐらい請求でますか? ま...

弁護士回答
    1
  • 親権について

2歳の子供がいます。 私も主人も親権を譲る気がありません。 主人は喧嘩するとたまに暴力をふるいます。 私が子供を抱っこしていても、子供の上から私を押さえつけたり、力強く押して私の体をよろめかせたりしたことがあります。 またその際、子供を私から力づくで取り上げようとします。 私も最初は抵抗しようとしましたが、板挟みになっている子供が可哀想なのと...

弁護士回答
    2
  • 医師の個人情報漏えいによる賠償請求は自己破産で免責されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 医師や警察官など、守秘義務が課せられている職種の方が個人情報漏えいを起こし、高額な賠償請求を受けた場合、その債務は自己破産で免責されるのでしょうか? ​【具体的な状況】 1.​ある医師が、病院から持ち出しを禁じられている患者情報を、自宅で作業するために私物のUSBメモリにパスワードをかけずに保存して持ち帰った。 2.​そのUSBメモリが盗難に...

弁護士回答
    5
  • DV等支援措置について警察記録の開示請求を行いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 DV等支援措置は、被害を受けたと主張する人が役所に届出をし、警察に相談をしますが、 区役所から警察に、加害者として申告されるという特殊なケースで登録が行われました。 申出者が区役所を訪れた際に、緊急性を理由に区役所が警察等第三者機関の相談を実施せずに 独断で登録を実施したためで、警察には区役所から事後報告したそうです。 申出人が...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消・交際解消後の妊娠トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど交際をし、将来を共に考えていた相手にプロポーズをし、婚約関係となりました。 その後、お互いの親などに意見を聞き、お互い改めて将来を考え直した結果、お互いの将来図に相違が発生し婚約解消となり交際関係も解消しました。 後日、相手から妊娠したとの報告があり、まだ私に対して感情があり、産むことを検討していてやり直したいと相談を受...

弁護士回答
    1
  • 【養育費】債務名義なし、架空住所、電話番号不明、職場不明.....お手上げでしょうか?

【相談の背景】 小学生の息子一人です。合意書で養育費を決めました。債務名義はありません。私が過去に養育費を使い込んでしまった歴史があるので子が大きくなってからの養育費一括払いに合意をしたばかりです。元夫は過去に約束を守らなかったことはありませんので必ず払ってもらえるとこちらも信用しております。しかしやはりすぐにお金が欲しくなりました。調停をしよ...

弁護士回答
    2
  • 公務員の内定取消について

【相談の背景】 私は現在の職場での暴力などが原因で、抑うつ状態との診断を受け休職しております。 休職中に公務員試験を受け、内定の連絡を頂きました。面接時の身上申告書には、「現在の健康状態(既往症含む)」の記入欄がありましたが、記入時には医師より業務に支障はないとの診断を受けていたことと、うつに対しての誤解が多く、理解が得られない可能性が高いため、...

弁護士回答
    1
  • 虐待を理由とする改名について

過去の虐待の経験から精神的苦痛が大きいため改名を考えています。 母からはおい、バカ、などと呼ばれていたので家庭内で私を名前で呼ぶのは父だけだったのですが、父が私を呼ぶのは大半が怒鳴り付ける時か暴力をふるう時でした。 そのせいで、幼少期から名前を呼ばれることが苦痛でした。 二十代になりましたが、未だにこの苦痛は続いていて、特に男性の声や大声で名前...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、費用、その他の請求はできますか。

ベストアンサー

中絶を3回しています。 今年結婚を予定していて、4〜5年付き合っていましたが先日別れました。 相手の度重なる浮気、風俗、軽い暴力などもあり、私自身、付き合っていたほとんどがうつ状態で、また中絶のせいで内膜症にもなりずっと治療をしている状態です。 中絶の三回共に中絶の証明書、彼氏の同意書、領収書はすべてあります。全て費用は私が払っていてもらって...

弁護士回答
    2
  • 看護権と同居人の関係

ベストアンサー

現在妻と離婚調停中なのですが、 妻は離婚をしたい。私は復縁をしたい。で、不調になりそうです。 そこで子どもの看護権に関して私と妻と争う形になったのですが、 1.子どもが未成熟(3歳と4歳児)である。 2.現在妻が子どもを連れて行っている。 ことから、裁判官曰く妻側有利だそうです。 しかし、妻は認めておりませんが離婚の切っ掛けとして別居前から現在に至...

弁護士回答
    5
  • 相手に一切面会交流をさせたくない

ベストアンサー

来年の1月から離婚調停が開始。 今年5月に入籍、6月に出産。 7月に一方的に離婚、調停を突きつけられる。 出産後同居予定だったが 拒否されたのでそのまま別居中。 もし離婚の流れになった場合 一切面会交流をさせたくありません。 以下の理由では可能ですか? ・私に対して何度かDV行為があり、 前妻にもDV行為があり被害届を 出された過去がある為、 子...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫が確定申告する際に、私の現住所は必要ですか。

今年の8月に、別居を開始しました。 現在別居中です。 夫の暴力パワハラが原因で、3人の子供(中学生と小学生)をつれて家を 出ました。 夫は今年の1月で会社を退社し、今年の年収は1月の給与と退職金のみです。 現在無職だと思います。 私は2月よりパートをしていますが、今年は103万以内の所得見込みです。 私の会社には、別居のことを伝えていませんし、確定...

弁護士回答
    1
  • 中絶したくないのにするべきですか?

ベストアンサー

簡潔に質問いたします。 1 恐怖を感じ警察に行こうと腕など掴まれ体の色んなとこにアザができた場合(かなりの力で掴まれた)傷害などになりますか? 2 話がしたいと家に行き朝方まで解放されず女性が仕事に支障が出る解放されたい思いから仕方なく中絶(女性は中絶する気はありません)をしますと一筆書き判を押したが無効にできますか? 3 家を知ってる為付け回される...

弁護士回答
    2
  • 内縁解消で損をしない方法は?

6年間、私の子供を連れて同居を開始し、健康保険も年金も夫の被扶養者になっていました。今住んでる家の離れの改築も私がデザインしました。 4年前に夫が浮気をし喧嘩をして以来、ギクシャクし、私に生活費をくれなくなりました。 夫の高齢の両親とも同居してますが、元々そりが合わなかず、私が仕事を増やしたため益々彼らとは疎遠になりました。私が彼らの世話をし...

弁護士回答
    1
  • 夫が恐喝事件で逮捕されて、偽装結婚の事実が出た場合

ベストアンサー

知人のことで質問です。 外国人である知人はどうも日本人夫とは偽装結婚をしている可能性があり、同居も怪しく、子供は夫の子ではないが、日本で出産し夫が認知しているようです。 先日友人の日本人夫が恐喝で逮捕され、現在警察署にいるようです。 警察から知人に夫が逮捕されている旨の電話があり、以前に暴力などなかったか等聞かれたようなのです。 夫が自...

弁護士回答
    3
  • 児童相談所の一時保護による面談について

ベストアンサー

妻の子どもに対する一時的な暴力(虐待)により、子どもが一時保護となりました。 妻には虐待の継続性は無く、今回初めて子どもの顔に傷を作ってしまいました。 私はこれを重視し、反省を促すと同時に児童相談所にアドバイスを貰うために翌朝、面談のアポイントを入れました。夕方に伺うとのことにしたのですが、昼になって電話があり、「子どもを一時保護しました」と言...

弁護士回答
    1
  • 高齢者に対する心理的虐待と経済的虐待

ベストアンサー

高齢の母(80)が親の形見含む物品や、丹精込めて育てた野菜を、お手伝いのしない長男の妻が無断で勝手に処分したり採って、売れるものを全部売ってお金に換えて母に渡さず自分の財産に加わりました。悪意のある遺棄ではないでしょうか?  ショックのあまり寝込んでいる母があまりにも可哀想で、感音性難聴で説得力のない自分がとても悔しくて泣き寝入りをしております...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権に関して

私の家庭は子供3人(高校2人・小学1人)の5人家族です。私と妻は共稼ぎをしています。ある日突然、妻が高校に通っている2人の子供を連れて家を出て行きました。 私の知らないうちに家を借り引越しの準備も進めていました。 小学に通っている子供は私と一緒に住んでいますが、妻はこの小学の子供も引き取る意向です、勝手に転校手続きをしようとしています、この子の親権争い...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流について

ベストアンサー

子供との面会交流において、別居をはじめる半年前に平日は妻が、土、日の休みの日は私が子供の預かるという約束をしていました。 最近になり、子供との面会は月1に決めたと一方的に伝えられました。また、子供に会いに行くと警察を呼ぶとまで言われています。これまで、子供に対しての虐待もなく、私から妻への暴力もありません。子供は泣いて会いたいと言っていますが、妻...

弁護士回答
    3
  • 別居調停中の夫が息子の卒業式出席希望。条件をつけるのはありでしょうか?

ベストアンサー

現在別居、離婚調停中です。 前回の調停で息子の卒業式に 出たいと言われました。 別居の大きな要因の1つが息子への暴力 でした。 息子は精神的にも父親を拒絶してます。 ただそれをなぜか当の父親は全く理解してません。 出席し離れて見てる分にはいいです。 ただ息子に近寄らない話しかけないで 欲しいのですが、その事を相手弁護士に お願いするのはあ...

弁護士回答
    3
  • 調停と審判前の他にすべき事について

現在夫から、一方的な理由で離婚を迫られたりしている状況と状態が続いています。その為、夫からの暴力等から一時的に逃れる為と夫婦関係の修復や継続を施す為に別居をしています。今まで、双方での協議で話し合いが出来ず、これから夫婦関係調整調停(円満)と婚姻費用の分担請求調停と審判前の保全処分という三つの事件の調停が控えています。現在最大の目的は、夫婦関係...

弁護士回答
    3
  • モラハラ DV 慰謝料 離婚条件

ベストアンサー

妻の暴力、暴言モラハラで離婚しようと思ってます。 妻は産後、性格が180°変わってしまいました。 一年以上経ってもどる様子もありません。 その際、仕事に支障をきたす状態だと慰謝料請求、精神的DVを理由に離婚出来ますか? 仕事の支障→勤務中の交通事故、ヒューマンエラー、過呼吸痙攣めまい等の体調不良で早退欠勤を繰り返す。結果今後、残業をさせてもらえず年収...

弁護士回答
    3
  • 警察官に不当に指紋や写真を取られ登録されました。削除したいです。

出来事は去年でした。 私には妻がいるのですが、夫婦喧嘩をしました。 妻は当時精神的に不安定で、常軌を逸した様子となり私は暴力を振るわれました。 私はご近所の迷惑を心配して必要最低限の実力行使で妻を抑えました。 妻もそれは興奮状態ながら理解していました。 妻はそれから黙って歩いてどこかに行ってしまいました。 少し時間が経過すると警察から電話が来ま...

弁護士回答
    1
  • 和解案について

ベストアンサー

原告 私 被告 相手 離婚裁判中です。 婚姻期間3年5カ月。別居期間2年8ヶ月。 お互いに不貞や暴力はありません。 私が相手の態度や言葉から体調を崩し 病院へ通い薬をのまないと生活できなくなりました。 診断書もあります。 ずっと働けていません。 調停から 相手は離婚したくない。との言葉ではなく 解決金を払うなら離婚してやる。との言葉でし...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。bは、不利になる要因はあるのでしょうか?

ベストアンサー

有責配偶者Aより離婚調停を申し立てました。 Aは浮気の事実を配偶者Bの前で認め、その後、浮気相手と別れる約束をしました。また、Bは、Aの浮気の証拠となりうるメールの内容を自分の携帯に転送し押さえています。 数十年前にBも浮気した経緯がありました。ただし、Bが浮気していた証拠などは一切ありません。 現在別居半年です(浮気発覚後、BがAを殴り、軽いアザ程度で...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。これは脅しになるのでしょうか?

度々お世話になっています。 分からないことがあるので教えてください。 養育費と婚約破棄と妊娠時に暴力暴言からの慰謝料を請求しようと考えています。 私はブログに出来事を友人公開のみで書いています。 この間相手方の両親の家に行きました。そのことについてブログに書き、その際のブログの記事の題名を相手方の名字にしました。題名は友人登録していなくても誰...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護者指定の争いにおける立証方法

ベストアンサー

親権、監護者指定の争いにおける、立証方法について教えて下さい。 別居中の相手から子供を奪われた場合、その時の状況説明で、双方食い違いがあった場合、どのように立証したら良いのでしょうか? 例えば ○商業施設、学校から目を離した隙に連れ去られた ○無理矢理家に乗り込んできた ○暴力があった など、一般的な違法と言われる連れ去りになると思いますが、そ...

弁護士回答
    5
  • 離婚事由、立証、などについて

言葉の暴力、からの考える離婚について。 弁護士無料相談で上記テーマで相談した事があります。 立証するために、日記。そして精神的な診断書。 →今じゃ誰でも偽れる病気になりつつあるため、裁判の資料としては不十分。 夫婦喧嘩の流れとしか受け取らないのが裁判。 殴る蹴る、怪我をした診断書じゃないと難しいとまで言われました。 裁判で認められるような...

弁護士回答
    1
  • 自殺の真相

ベストアンサー

息子自身の借金もありましたが それ以上に不可解な金額の借金があった事が自殺後の遺品、親しい方の証言から見つかりました。 相続放棄の手続きをします。 ですが証言の中にもあったように 「仕事は真面目にしていたが脅されるような言動、暴力的な行動もあり給料は全て巻き上げられてたらしい… 軟禁状態で衣食住は必ずしも良くはなかった… 仕事中だけが 個人 だ...

弁護士回答
    1
  • 離婚について

14歳に彼と出会い2年間暴力をされ16歳の時に籍を断り切れず入り15歳の頃子供も産みました。何もかも嫌になり16歳の時家出をし虞犯として少年院へ入院しました。出てDVする人に2年後電話をし離婚して下さいと電話で言ったのですがお前の都合に合わせんわと一点張りです。今私のお腹には赤ちゃんが居るかもしれなくて、どおしたらいいのかわかりません。助けて下さい。身分証...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から訴訟

何度かお世話になっております。 去年の9月から調停を行い(相手方)次回9月の調停で最終不調になるかと思われます。  今までの経緯を簡単に説明しますと、昨年の3月に妻と子供が別居一方的に別居をしていきました。前日など喧嘩等ありません、置手紙のみで出て行きました。 別居は計画的に進めていたらしく荷物を運んでいたみたいです。 別居離婚理由は、...

弁護士回答
    2
  • 別居調書への合意を迫られています。別居か離婚か…。また、調停委員の態度は認められるものなのか、

夫からの離婚調書申立てで、次回で別居調書の成立を夫と調停委員からも求められています。 別居調書に合意したほうがよいのか、 また、調停委員の態度は認められるものなのか、 調停が不成立になった場合、公正証書でも生活費の取り決めはできるものなのか、 どうかご意見をお聞かせください。 夫とは調停申立て後も同居しておりましたが、その後、夫の暴力行為...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前からモラハラを受けていて離婚したいと思っていたけどなかなか踏み出せずにいた。 6〜14歳の子どもが3人います。最近子ども達にもモラハラな言動が目立つようになった。 子ども達の前で暴力をうけて警察が来たこともあり子ども達から「離婚してよ!」って訴えられる事も増えたため離婚を視野に考え始めた 【質問1】 離婚話を進める前に事前...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について 義理母に子供を誘拐される

ベストアンサー

夫婦喧嘩中です。よく喧嘩をする夫婦です。私が神経質なこともあり、細かいことまで妻にぐちぐち言ってしまいます。妻は謝るか黙るかのどっちかです。そして些細なことから出ていけ言ってしまい、妻が決断するまで数日猶予が欲しいとなりました。 しかし、翌日私が仕事中に妻が義理母に相談し、義理母が激怒し、妻と三ヶ月の子供、妻と子供の物も全て義理母の実家に持って...

弁護士回答
    1
  • 子供のいじめについて

【相談の背景】 現在中学生の子供が、去年の夏から一人の同級生から嫌がらせを受けていました。暴力等ではなく、言葉や態度で敵意を示された形です。日常的に半年程続き、今年も同じクラスになったことで学校へ行けなくなってしまいました。 学校から相手の子供に聞き取り済み、すべて認めています。相手は喧嘩のつもりだったとのことですが、子供はやり返していません。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、住居費、慰謝料相殺

過去に夫による暴力、不貞があります。 私は暴力や不貞の歴はありませんが、夫からはモラハラや家事怠慢等言われております。 今回夫の私に対する傷害に値することがあり警察に通報した事が皮切りとなり、慰謝料を払うから離婚してほしいと言われ、一括の支払いであれば離婚を認めると言ったところ、 弁護士をつけ慰謝料は払わない、親権は貰う、家から出て行けと言...

弁護士回答
    2
  • 一度いらないと言った養育費を取ることができるのか?

10月に行われた運動会に離婚した元旦那が無断で来ました。 離婚時きっちりと養育費の取り決めはしていません(いらないから出て行ってほしいと言いました)が、 双方に結婚時の税金滞納金支払いの義務が出来たため、養育費を払うように言いました。 ですが、指定した3分の1しか支払われないため、現在は面会をストップしています。 滞納金金額は同額程度です。私は3...

弁護士回答
    2
  • 示談書の内容、意味を教えて下さい

1ヶ月前に暴力を受け慰謝料を請求するに当たり、相手から示談書の提示があったのですが示談書の内容の意味がわからない箇所があるので教えて下さい 甲、乙当事者間には本示談書に記載した事項以外に何ら債権債務が存しないことを相互に確認する。 とあったのですが、私は相手に今現在お金を貸しており毎月三万円ずつ相手から返済してもらっています。 債権債務が...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから