65,138件見つかりました

法律相談一覧

• 準強制わいせつ罪として逮捕されてしまうでしょうか?示談は可能でしょうか?

ベストアンサー

今年のはじめに、友人2人(男性1人、女性1人)と自宅でお酒を飲み、酔ってその場で3人とも寝ました。魔がさして泥酔して寝ている女性の後ろから衣服の中に手を入れ、胸を弄ってしまいました。 (後から話を聞くと、女性の彼氏であるもう1人の男性が触っていたと思っていたそうで、)拒絶と思われる反応がなかったためしばらく続けてしまいました。 その翌朝いけないことを...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求 拒否された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がダブル不倫しました。 私はまだ弁護士様を立てておらず、不倫相手の住所は分からないため、自分でメールで慰謝料請求しました。 返信には「私の働いたお給料は主人の管理下にあります。私は大きなお金を自由にする事はできません。振込み先など送って頂きましたが私にはどうする事もできません。慰謝料の請求は弁護士を通して頂くのがよいと思い...

弁護士回答
    8
  • 原付と自転車の非接触事故について、告訴をしたいです。

【相談の背景】 原付と自転車の非接触事故について 当方原付です。 片側一車線の道路を走行中、反対車線で止まっている車の後ろから、自転車が左右を確認せず飛び出してきて、慌てて避けたものの転倒して怪我をしました。接触はしておらず、相手には全く怪我がありません。横断歩道も信号もないT字路で優先道路は私が走っていた道です。 警察にも通報し、私は救急車で運...

弁護士回答
    1
  • ペットショップで購入した犬の先天性疾患について

2014年2月下旬生まれ子犬を同年5月の頭に都内の大型ペットショップにて役37万にて購入いたしました。只今生後1年を迎えていますが、昨年暮れより足の不調でA動物病院に通いました。レントゲンを撮ったところ、先天性の膝蓋骨脱臼だとわかりました。A動物病院の先生は、手術を勧め、B大学病院で手術を受ける為に、まずは診察をしてもらってくださいと、B大学病院へ紹介状を書...

弁護士回答
    1
  • 離婚同意後、離婚協議中の不貞について

【相談の背景】 現在、私の不倫が原因で妻と離婚協議中です。 状況 ・既に離婚には口頭で合意、妻から離婚協議書を提出されている。(協議離婚すること及び乙がその届出を速やかに行うことを合意する。と記載あり) ・半月前ほどから、別居を行っている ・慰謝料を払う意思は提示しており、金額や内容の交渉を行っている 上記の状況で、離婚協議を進めており、条件...

弁護士回答
    3
  • 遺言に記載なき財産の分与とそれに対する調整手段と主張理由

ベストアンサー

父がなくなり、弟が執行人である遺言が出てきました。 相続人は 母、弟、私の3名。  遺言の金銭に関しては、母1/2、弟1/4、私1/4。 但し、母は認知症。    土地に関しては、約100㎡の土地が2箇所あり、一箇所は弟に相続と記載あり    残りのもう一箇所の100㎡に関しては、記載がありませんでした。 私としては、弟に100㎡の土地(弟が家を建てている)を...

弁護士回答
    2
  • 未成年の嘆願書について

ベストアンサー

数か月前に交際していた未成年の彼女と性交があったことで、現在東京都の青少年健全育成条例で取り調べを受けたのち、書類送検されました 相手がたの両親に謝罪文を送り、示談の交渉を進行している状態なのですが、なかなか嘆願書の作成を受け入れていただけていない現状であります 彼女のほうは、私に対して当初付き合っている時は、色々相談相手や心の支えになっても...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停期間中の示談書違反について不倫相手に慰謝料請求できるか。

ベストアンサー

夫の不倫を原因に不仲となり離婚裁判中です。 相談には言っていますが弁護士は付けていません。 不倫相手には、不倫発覚時に別れてもらい、夫に示談を言わない旨や夫と個人的に接触しない旨を示談書にいれた上、慰謝料200万円を受け取り示談しました。 離婚条件を交渉する調停期間中に、夫が女と会っており、示談についても女が夫に漏らしていたことが判明。示談書違...

弁護士回答
    2
  • 業務委託の自動更新:不更新通知が期限内に未到達/期限後の「猶予・期間短縮」要請を拒否した場合の有効性

【相談の背景】 個人でIT分野の**業務委託(フリーランス)をしています。実務には三者が関与しますが、契約当事者は私と仲介会社(以下「A社」)の二者で、発注元(B社)は契約上「発注元」表記に留まります。契約には「クライアントへ直接連絡・交渉しない」**旨の条項があります。 最新の個別契約には、満了の1か月前までに当事者いずれかが不更新を通知しない限り、...

弁護士回答
    2
  • 注文書に効力について 相手方が心配しているので安心させたい

フリーのイラストレーターにイラストの発注で話し合い中です その方は過去契約書などに住所名前が記載されておらず連絡が取れなくて未払いが過去多数あり 経験上の理由で注文書に口座の印鑑を押してくださいと言われました エクセルでシート保護をかけフリーの認印を使い作成しました 注文書としては住所氏名印鑑もあり信用性がありますが フリーの電子印鑑は効力なな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 性犯罪歴のあるアメリカ人夫は日本に永住出来ますか?

性犯罪歴のあるアメリカ人夫と結婚して20年、子供が2人います。これから夫は日本に永住出来ますか?もし永住が無理でも3ヶ月以内の旅行者として日本に遊びに行く事は出来ますか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • SNS なりすましをしました

SNSやマッチングアプリで 嫌いな人になりすまして、この人がたくさん性関係を持っていると言ったり、この人になりすまして、他の人を性関係に誘ったりしました。 しかしとうとう、なりすましていた人に 私がなりすましをしていた事を疑われています。 ①これは現在の段階で、刑事罰になったり損害賠償を請求されたりするのでしょうか? ②これからどのような行動をとればよ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談後に加害者が提訴すると言ってきています。加害者側からの提訴は可能ですか?

ベストアンサー

私は傷害事件の被害者なのですが加害者側から示談後に「示談金を振り込み示談交渉の話し合いの際に脅し、高額の提示を提訴する」という事もひとつの方法として言われています。 正直こちらから示談金の要求はしていませんし、脅すような言動はしていないと思います。 お互いの合意の上で解決したにも関わらず、示談後に今回の件に関して弁護士を投入し提訴される事は...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判が面会交流の状況で結果は変わりますか?

ベストアンサー

監護者指定の審判で現在婚姻関係が継続しています。 監護者指定の審判の判断基準でもっとも裁判官の判断材料になるのが調査官調査報告書と聞きました。 報告書の内容がこちら側に有利になっていても、調査官調査から審判が決まるまでの間に面会交流のトラブル(時間や場所、交流を条件にする交渉をしたなど)があった場合、裁判官は現在の状況(面会交流のトラブル)より...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の、不倫の慰謝料について

【相談の背景】 元旦那のモラハラ、束縛により、子供と逃げシェルターで1年間過ごしてきました。 逃げてた1年間、元旦那はあらゆる機関に電話しどうしたら帰ってくるのか、どこにいるのか探していたり、弁護士通して荷物交渉や離婚調停しても応じてくれず、弁護士通してこちらから必要事項を連絡する度自殺未遂をしたりする人でした。 1年経ちある日突然、親権や離婚...

弁護士回答
    1
  • モラハラ?威迫言動のある夫

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を申し出たところ『俺を刺して殺してくれよ。刺すのなんて簡単だ。』と言われ恐怖を感じシェルターに避難→『半年後にあなたの言う通りの条件で離婚するから。』と言われ約3週間後に家に戻る→『あなたの親の会社の上の人(政治家?)に、変な人(私のことです)がいて困っていると言って、あなたの親の仕事を無くすことだってできる。』という旨を言われ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の弁護士に対応する時の注意点は?

ベストアンサー

夫の不倫相手が示談書締結後に接近禁止違反をしたので、違約金請求をすることになりました。 示談書には「一切の連絡を禁止」「違反した際には違約金を支払う」と書かれていて、違約金も常識的な金額が記されています。 今回の違約金支払いの協議をするにあたり、不倫相手は代理人弁護士をつけましたが、この際の私の対応方法について質問です。 1、夫と不倫相手が複...

弁護士回答
    4
  • 雇用契約の更新について

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用契約の更新について教えてください。 2年前に、不利益は配転を命じられ、従わなければ解雇もあり得ると言われ、仕方なく雇用契約書に署名しました。 その後、労働局のあっせんやユニオンに会社との交換を依頼したが、交渉は決裂のまま、今月、雇用契約の更新時期を迎えます。「労働条件が変わるので、更新時に署名をして欲しい」と会社から説明があり...

弁護士回答
    2
  • 合意書効力範囲について

ベストアンサー

相手方と合意書を交わしており、その合意書の条項に合意書締結に関わる私と相手方のやりとりのメール等のやりとりを即時削除する。削除しない場合は違約金が発生する旨の条項があるのですが、相手方と更に別件で揉め事があり相手方の弁護士と和解交渉をする過程で相手方が上記の合意に関わる私とのやりとりが残っている事が判明しました。 そこに対して相手方に指摘をした...

弁護士回答
    3
  • 示談金を支払ったのにサインしてくれず、さらに請求されました

父親がセクハラで示談金を請求されました。 最初10万円で特に示談書を用意する事なく、それで済ますとの事でした。(交渉はメールにてやり取り、保存してあります) その後さらに10万円の請求が来たので示談書を作成して、支払い後にサインするとの事で(こちらもメールの内容は保存してあります)先に支払いました。しかし、サインせずにさらに10万円の請求が来ました。「家...

弁護士回答
    1
  • 労働専門弁護士はなぜ労働者側と企業側と全く違うのですか?

ドットコムでも回答内容も違う。実際、2年前にパワハラを受けて休職になったときに受任してもらった弁護士も企業側の弁護士。会社に対し損害賠償・慰謝料請求を目途だったが労災申請をしてくれで懲戒処分の軽減し退職金を満額支給になるために受任し会社に対し調査や交渉もせず、着手金20万報酬金80万で100万支払いました。法テラスで無料相談しても企業側の弁護士、なぜ、...

弁護士回答
    2
  • 痴漢容疑で逮捕。1日で釈放

ベストアンサー

身内が痴漢容疑で逮捕。のちに裁判所の判断で一晩で釈放されました。 現在、自宅待機状態です。そこで質問です。弁護士さんにお願いして、被害者に示談交渉をしているのですが、話に応じていただけないようです。身内の話を聞くと、『痴漢はしていない。すし詰め状態の電車で身動き取れず、持っていたバッグが人と人の間に挟まり、電車が揺れた時にそのバッグを引き抜こう...

弁護士回答
    2
  • ■土地収用における賃借人との賃貸借契約解約について

知人の所有している土地が道路拡張により自治体との交渉で、移転契約を締結しました。その所有している建物に賃借人がいますが、初めは、商売の経営状態が悪く家賃を下げてくれとの要求があり、それに応じないと今度は、土地収用での立ち退きを理由に、契約書の解約通知の6か月前通知ではなく、賃貸借期限よりも1か月も早く解約をしたい旨が書面で届きました。また、契約書...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の送り先。内容証明には送り主の住所は記載されますか?

ベストアンサー

個人トラブルの内容証明を送るのに、自宅に送っても受け取らない、開けないだろうから会社の支店宛に送ると言われました。 私は支店勤務ではないので受け取れないし、どのように私の手元に届くのか解らない、時間がかかるので自宅に送ってください。内容を確認して返答すると答えました。 しかし、相手は私に迷惑、嫌がらせをしたいようで会社宛に送るそうです。 自...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領の量刑に影響する被害額について

ベストアンサー

【相談の背景】  半年前、会社資金を横領していたことがバレて懲戒解雇処分となりました。横領額は10年間で合計1,200万円です(その内500万円は公訴時効を迎えています)。発覚後すぐに1,200万円全額を弁済しましたが、会社はコンプライアンス上の理由で警察に被害届を提出しました。現在、在宅にて取調べを受けているところですが取調官より「会社は得意先から取引を打ち切...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為一回の慰謝料相場、また不貞行為以外の行為の慰謝料増額要因

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻がある男性と不倫をし、離婚することになりました。現在弁護士を入れて不倫相手に対し慰謝料、示談交渉中です。セカンドオピニオンを頂きたいです。 下記背景を記載します。 ①証拠を確認できている不貞行為は一回 ②一般のホテルで一緒に寝てキスが一回 ③妻と不倫相手は合計して少なくとも1ヶ月以上の日数を不倫相手の自宅で生活をともにしている...

弁護士回答
    2
  • 逸失利益計算における年収と喪失期間の考え方について

ベストアンサー

後遺障害14級9号が認められ、現在示談交渉中です。 事故当時62歳、現在64歳の家事従事者です。 逸失利益計算時の、年収と喪失期間の考え方について伺いたいです。 任意保険会社の提示は下記の通りです。 年収2773000円 労働能力喪失期間64〜67才 質問1 家事従事者の年収は全女性平均で考えると聞きましたが、この年収は最新の賃金センサスにおいて合っているのでし...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローンの残債、まじめに返済していますが財産をとられることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前に任意売却をし、残債が650万円残りました。サービサーと交渉し月々1万5千円づつ遅れもなく返済をしています。ですが遅延損害金が増える一方で返済できる見込みはありません。1年ほど前に特別和解の提案があり残債の半額を一括返済すれば免除としますと言われました。100万円なら払えますと言いましたが駄目だったので引き続き月々1万5千円づつ返...

弁護士回答
    1
  • いわゆる新算定表、使われた方いますか

ベストアンサー

平成28年11月に日弁連が提言した婚姻費用、養育費等のいわゆる新算定表、使われた方いらっしゃいますか? どういう経緯で新算定表を使うことになりましたか? 私は現在、夫が申立てた離婚調停中で、私が離婚を拒んだため、ひとまず当面別居で合意がつき、婚姻費用の取り決めに入っているところです 夫は3歳の娘を私に育ててほしいと言っており、私も子供をぜったいに手...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダーについて

主人が昨年から不倫をしていました。 発覚した当初は泣いて謝りましたがその後も関係は続き、相手と一緒になる約束をしていたようで一方的に離婚を切り出されました。 現在は主人が家を出てしまい私と子供が取り残された状態です。 主人の不倫に気づいた時、主人は頑なに相手女性が誰なのか必死に隠していました。そこで相手が分かればなんとか不倫をやめさせて、夫婦が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の相手と連絡が取れない場合(保険会社も不明)の適切な対応方法をご教示ください。

【相談の背景】 一年前、当方バイク(甲)と相手方バイク(乙)で道路走行中の接触事故でのご相談です。 よろしくお願いいたします。 甲乙ともバイクは損壊しましたが、甲乙とも怪我は軽傷で、当方甲側の怪我は打ち身と擦り傷と腰の痛みくらいで、通院2日間のみです。(事故当日※病院費用10割負担で約2万円、半年後※整骨院で約600円) 通院日数が少ないのは、保険証が使...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対しての反省文を要求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 有責側の妻です。不貞行為により、離婚を前提とした別居中です。不貞の証拠としては相手方自宅からの朝帰りと遠方へ出かけた際の写真、婚姻期間3年、不貞期間は1年未満。不貞行為発覚前より家庭内別居です。 夫から不貞相手に対して慰謝料約500万円の請求(慰謝料+興信所料料金)、50万円で示談交渉中ですが、夫側弁護士より、示談にしてやるから、これま...

弁護士回答
    3
  • 任意整理の必要性について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在、〇〇債権との返済についてやり取りをしています。 当初は23万円と認識していたところ、最近届いた書面では57万円となっており、内訳や計算方法に不明点があります。 自分に任意整理が必要でしょうか。 本当は慰謝料で一括返済をできればよかったのですが月額30000円の支払い先月から始まりました。自分の生活がここまで苦しくなると思ってなく...

弁護士回答
    2
  • アリシアクリニック破産に関して払い込みの必要性

【相談の背景】 アリシアクリニックで2024年11月に「チタニウムリフトアップ脱毛」を契約し、1回施術受けたあと、12月アリシアクリニックが自己破産し、施術が継続できなくなりました。 10回コースで27万円で、「ポケットカード後払いサービス」で一括払いで登録しました。 しかし、契約して日にちが浅かったためまだ支払いをしておらず、コンビニ払いにしていたので口座...

弁護士回答
    1
  • 強姦の刑事事件の流れについて

わかる方回答宜しくお願い致します。 相手が強姦を全体的に認めているとします。 10月に強姦の被害届けと告訴状の提出、被害者側の実況検分、被害者側のDNA採取、被害者側の再現等が完了しているとします。 まだ加害者側の取り調べや実況検分、DNA採取等は行っていないとします。 このような状態で加害者が立件されるまでにどのくらいの期間があるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 任意売却後債務、連帯保証人有り

ベストアンサー

【相談の背景】 連帯保証人有り。15年前にマンションを任意売却し、金融機関からサービサーに債権(800万)が譲渡されました。 月々5千円の返済を15年継続中。弁護士さんにお願いし債権の減額一括弁済は、可能でしょうか。一括弁済の額はいくら位で認めて貰える可能性がありますでしょうか。 又、一括弁済と引き換えに、残りの債務を免除。その際に免除証書を発行して...

弁護士回答
    1
  • 相手方の弁護士の対応が高圧的で鬱と診断された場合に相手方の弁護士と接触せずに調停が行えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の相手との対応で、相手方の弁護士の対応が高圧的で、リーガルハラスメントをしているのではないか聴きましたが、相手の弁護士がそう言っているので、交渉は難しいと言われています。 病院で鬱と診断され、原因は相手の弁護士に起因するため、相手の弁護士の対応で精神的に悪影響があるなら、相手の弁護士と合わないように医師から言われました。 ...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手の妻からの慰謝料請求額について。支払いに応じる妥当な金額でしょうか。

不貞相手の妻より内容証明郵便で通知書が届き、7日以内に500万円を支払わなければ法的手段をとると記載されています。 今年の3月頃から会社の妻子ある部下と私的に会社以外で何度か会い、6月に一度だけ不貞を行いました。その際に証拠写真を取られたらしく、不貞相手が事実を認め、奥様より会社以外で私的に会わないことと慰謝料請求の電話を受けました。 当方に送られた...

弁護士回答
    3
  • カード会社からの和解案について。

ベストアンサー

滞納しているカード会社から元金のみの一括返済(利息・損害金免除)で和解しましょうと手紙が来ています(法定金利での借り入れなので、過払い金は発生しません) この条件で和解したいと思うので、連絡しようと思いますが、注意する点は何かありますか?電話は録音する予定です。 ネットで調べた限りでは、こちらから連絡すると、業者から和解書(業者の署名捺印付)...

弁護士回答
    4
  • 相続前に債権回収会社から推定相続人への手紙は来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界し、書類の中から債権回収会社からの催告書が見つかりました…事情を聞くために早速連絡をすると、「推定相続人を調査して手紙を出しますのでお待ち下さい。」と言われました。それまでは支払いや交渉はもちろん、詳しい内容を聞くことも出来ないとのことです。すでに連絡から2ヶ月経ちますが、まだ何も送られてきません。確認の電話をしましたが、調...

弁護士回答
    3
  • 保険金詐欺について教えてください

ベストアンサー

詐欺罪で起訴されました。 被害金は約30万です。未遂が約20万です。 保険会社に示談金をお願いしましたが断られました。 初犯で反省も十分してます。 実刑の可能性のほうが高いですか?

弁護士回答
    2
  • 会社都合での雇い止め時に退職時確認書への署名をすることへの影響

【相談の背景】 転職先の会社で雇い止めになりました。 研修期間終了後に本採用できないとのことでした。 退職届の提出を求められましたが、自主退職ではないので出さないと言い、離職理由についても交渉したところ、契約期間満了ではあるものの会社都合が前提での期間満了として手続きして頂けることになりました。 しかし、別の担当者から、退職届と、 退職後に勤務...

弁護士回答
    1
  • 職務中の傷害事件で管理者へ慰謝料請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 職務中、男性スタッフが管理者の女性を殺害しようとしており、咄嗟に私が止めに入り男性スタッフから手で払い飛ばされた時に転倒し、受傷し現在通院中です。 被害届けの提出は済んでおります。管理者は加害者を擁護し捜査協力はしないと言っているそうです。 私の給料が未払いである上に、傷害事件の労災手続きや慰謝料の交渉にも全く応じてもらえない状...

弁護士回答
    1
  • 横領 損害賠償請求額

退職した会社に対して横領の損害賠償請求額の 妥当性をご教示下さい。 損害賠償請求内容 実損額+金利5%年 公正証書化

弁護士回答
    1
  • 業務に対する迷惑行為、及び取り立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 知人の話です。 知人は引越しの手伝いをしているのですが、 迷惑な客に困っているようです。 予約なしで深夜に急に呼ばれ、なんとか都合をつけて訪問したそうです。料金は60万円程度だったそうです。 しかし、料金は今払えないので、残りは明日にしてほしい。と言われ20万程度受け取ったそうです。翌日問い合わせたところ電話も出ませんでした。急...

弁護士回答
    1
  • 恋人との喧嘩、第三者行為届について

【相談の背景】 3月に恋人と揉み合いになり、足を捻挫しました。 その後、4月に通院しましたが経過観察となりました。 5月に別れた後、足の痛みが酷くなり7月に靭帯損傷と半月板損傷と診断され手術が必要になりました。 リハビリ等含めると3ヶ月は仕事を休まないといけないようです。 最初は慰謝料など請求しようと考えていたものの、結局彼とは7月に和解をしまし...

弁護士回答
    1
  • 給与支払いに関してのお問合せ

はじめまして。 昨年の11月にネットのアルバイト募集広告で見つけた会社で現在まで働いております。 募集時の条件として「週払い」というものがありまして、これも一つの就業の魅力だったので この会社に決定いたしました・。 ところが、実際には会社自体にはそういった条件はなくて、募集の広告を依頼した営業の方が 勝手に条件として載せたということで、交渉の末現...

弁護士回答
    1
  • 盗撮を行なった場合の請求

【相談の背景】 先日、派遣されていた会社の更衣室でスマホを用いて盗撮行為を行なってしまいました。 現在は警察からの呼び出し待ちです。 被害者は一名で名前等は存じ上げていない別の派遣会社の方です。 現在は弁護士をつけていませんが、依頼予定で示談交渉を行なっていただこうと思っています。 (被害届は被害者からのみで会社からは出ていないようです。) ...

弁護士回答
    2
  • 立ち退き料提示後に立退き白紙に。お金払いたくないから今まで通り契約更新

【相談の背景】 去年夏に大家さんから「年内の立ち退き」を言われました。 立ち退き理由は、「建て替えて2世帯住宅とか…更地にして売却とか…不動産屋経由ではアパート経営がわずらわしくなったとも… 結局濁されています。 私は立ち退きを告げられてから半年間弁護士に相談したり自分で立ち退きに関する案件の資料を調べたり自分が納得できる立ち退き料つまり立ち退きによ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんより慰謝料請求の通知書が来ました。

ベストアンサー

今年の3月まで2年3ヶ月ほど元彼と不倫関係にありました。ばれた時に誓約書で一切の連絡はとらない勿論会わないと約束。彼女の精神的苦痛に対して慰謝料請求があれば300万円支払うと言う内容もありました。ただ、彼女とは会わない関わらないと言うのを守ってくれたら慰謝料請求や訴訟は起こさないと言う話しもしてました。(友人を通してですが)昨日、彼女の代理人である弁...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから