法律相談一覧
-
小さな物損事故ですが、訴訟を考えてます
物損事故の過失割合についてもめております。 訴訟に進める場合、費用はどれくらいになりますか?また、私のような小さな事故でも訴訟に進んだ事例はありますか? 保険会社を介して交渉をしておりますが、相手本人が示す割合が非常識で、示談では無理のような気がしてきました。 相手保険会社担当者も→不本意かとは思いますが何分本人がそう主張しておりまして......
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護法違反?
A社と私が交わした契約書について、A社はB法律事務所のB-1弁護士を代理人として交渉していました。 契約書は、B-1弁護士が所持しています。 ところが、契約書に全く関係のないC法律事務所のC-1弁護士が契約書のコピーを入手し、記載内容の一部を争点にして、私に裁判をしかけようとしています。 C法律事務所の関係者と私は、全く面識もないので住所や名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介料。1、これはもう払ってもらう方法はないのでしょうか?
ベストアンサーA君からB君から訴えられそうなので助けてほしいと言われました。 B君は300万円の損害賠償を求めていて、100万で示談してくれたらお前にお礼に100万(交通費等込み)払うとA君に言われたので示談に行き1ヶ月交渉し100万で示談しました。お礼の100万は毎月10万づつ払うと言われ、何故か10万円の借用書10枚。(住所実印あり)と支払いが遅れたり約束を破った場合は一千万円支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紹介会社を通したスタッフの早期、統合失調症による退職に関して人材紹介会社とのトラブル
【相談の背景】 人材紹介会社との問題です。入社したスタッフが2週間弱で退職、理由は統合失調症が判明し、悪化、業務に必須の運転、介護業務が無理になり自主退職。しかし紹介会社からは規定の紹介料が請求されています。 紹介会社は、そのスタッフとのやり取りはすべてラインか電話、体調や薬服用の質問はなかった、(スタッフ本人からの聞き取り)当社の面接時に初めてキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮における示談金の妥当額について
【相談の背景】 現在盗撮で在宅捜査中の身で、示談交渉をしています。 被害者は元恋人で同棲していたアパートの脱衣所で裸を盗撮しました。 事件発生時は既に別れており、お互い引っ越し先が見つかるまでの間同棲を継続している中での出来事でした。 その後彼女は引っ越し、しばらくの間仕事も休職したようです。 弁護士より盗撮事件での示談金の相場は30万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領にあたるかどうか、懲戒処分となるかどうかについて
横領について 施設に入所していた人の預金口座から引き出して使用してしまいました。引き出した時点でその人は退所しており、施設とはアフターケアでの関係性となっていました(措置解除と言われ直接的な処遇の責任はなくなっている)。その人から預金通帳と印鑑預かって欲しいと依頼され、預かっていた中で引き出して使用してしまったという流れです。 質問としては、①そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の停止となるケースについて
子の引き渡し 監護者指定 保全処分が認容され、監護者指定は私になりました。 判決後、相手と一時的に連絡が取れなくなり私側の弁護士から相手方弁護士になんども連絡をしていますが引き渡しの回答がいただけておらず、相手方弁護士が相手方と連絡がつかない事を理由に交渉がなされていません。 その為、期日を決めて連絡が無ければ強制執行の手続きに入る事を相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇の可能性について
【相談の背景】 飲食店で店長をしていますが、業績不振で閉店する事となり解雇予告通知書も受け取りました。 小さな会社で私が勤務していた店と他県に1店舗しかなく、閉店により働く場所が無くなるから解雇されるのは仕方ないかと思っていました。 しかし実際は私には知らされてない中で、私が働いてる店舗と同じ地域に別業態の新しい店舗がオープンする事が分かりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠・中絶後の慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 昨年の5月彼女の妊娠が発覚し、その後中絶することになりました。行為はお互いの同意のもとであり、中絶費用は私が全額負担しました。その後、私たちは精神的に不安定になり衝突することもありましたが、私はできる限り彼女のそばに寄り添い、自分なりにサポートしてきたつもりです。しかし、彼女は中絶のショックからパニック障害を発症し、さらに今年の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺罪について
ベストアンサー何度も質問させていただきお世話になっております。 こちらの、弁護士さんを通して被害者の方との(被害金額全額80万ほど)さらに迷惑料30万の和解がまったく進まず、また和解無しの被害弁済受け取ってもらえず、相手より待って欲しいと言われ、供託もできない状態です。 しかし、相手は警察には私がお金を返してくれない、詐欺事件で捜査してほしい、厳罰処分を望む...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立退き料払わずに脅迫的行為で追い出した場合 借家権価格の立退き料相当は遺失損益として、取れるのでは?
正月でお寛ぎみのところ、難しい話で申し訳無いですが、よろしくお願いします。 立退き料払わずに脅迫的行為で追い出した場合 借家権価格の立退き料相当は遺失損益として、訴えて取れるのではないかと思いますが、 この解釈で合ってると思われますか? 遺失損益という言い方で、合ってると思いますが、もし仮に違ってたとしても 立ち退き交渉も、しないで、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の雇用による早期解決の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在住んでいる賃貸マンションのオーナーチェンジがあり、取り壊しのため立ち退きを求められています。 こちらとしては居座るつもりはなくなるべく早く立ち退くつもりではいるのですが、現オーナーからの立ち退き料の提示が納得できるものではありませんでした。 それを受けてこちらから提示額よりも多い立ち退き料の提示したところ向こうから額が大きい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に起きた知人からの性暴力に対して何かできることはあるでしょうか?
【相談の背景】 3年程前に、友人だと思ってた相手から体の関係を迫られ、何度か拒絶しましたが、相手の剣幕が怖くて逃げられず関係を持ってしまいました。 その相手とは1度のみでしたが、相手の友人からも同じように迫られ体の関係を持ってしまいました。 毎回拒絶はしたのですが、友人グループから仲間外れにされることへの恐怖や、嫌だと言ってもやめてくれないことへ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転、物損事故当て逃げ
【相談の背景】 酒気帯び運転をしてしまい、道路の路肩に車をぶつけてしまいました。(被害者無しで車はバンパーに傷がついた程度)帰宅後警察が来て取り調べを行い帰宅しました。逮捕にはならず次の呼び出しまで待っててと警察から言われました。警察からは酒気帯び運転、当て逃げになりますと言われました。飲酒後訳四時間経過後の検査で呼吸1リットル当たり0.5mg検出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生バイトの不当解雇の可能性。
ベストアンサー私は、学生でアルバイトをしています。 先日、会社の管理職に呼ばれ出勤率が悪い為辞めて欲しいと言われました。確かに、入社時週2.3回入れるとは言いましたが、現在でも週1回は必ず入っています。 もし、解雇になった場合その解雇は有効なのでしょうか? ※無断欠勤も遅刻もしていません。 ※学生バイトを雇える数が会社として決まっているらしいので、私を解雇して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任範囲と金額妥当性
娘が接触事故をおこしました。年齢制限で保険適用外です。信号のない交差点でこちらが相手にぶつけた形です。相手からは三パターンの提案がありました。[i:125]相手の保険を使う場合、等級が下がり保険料金があがるので上がった分を負担しろ。[i:126]保険使わず直した場合全額負担しろ。[i:127]新車に買い替えた場合、事故で査定が下がった分負担しろ。負担割合は保険会社が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の送達場所を本人以外の親族に指定することは非弁行為や法的な問題にはならないか?
【相談の背景】 内容証明の相手からの送達場所を下記のような文面にして、本人以外の親族に指定したいと思ってます。 今後のご連絡について 本件に関する今後のご回答およびご連絡につきましては、交渉の経緯を明確にするため「書面のみ」とし、すべて親族である事務管理を委任している下記連絡先(〇〇〇)宛にお願い申し上げます。 本人が折衝の窓口として親族を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇無効、普通解雇有効の場合、失業保険の差額分は請求出来るか
ベストアンサー【相談の背景】 労働審判で、懲戒解雇は無効で、普通解雇は有効と裁判官が心証を開示しています。 (当方、懲戒解雇予告通知書しか貰っていませんが、会社側が懲戒解雇の予告を30日前に行っていたことで、普通解雇も隠しながら行っていました。 〈第一回目の期日の際に、普通解雇は解雇予告通知書のどこにも書いていないのになぜ有効か?と裁判官に聞いたところ、予告通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人であった父が祖父から相続しようとした土地が祖父名義の土地ではなかった場合はどうなる?
【相談の背景】 主要登場人物 ※筆者視点 ・祖父→土地の購入代金を全額負担。他界済み ・義叔母→祖父の長男(叔父)の配偶者。土地の名義人。叔父からの離婚届に故意的に押印してない。 ・父→裁判所等の検認がない遺書へ記載のある本来の相続人。 登場する土地 筆者家族が現在住んでいる土地。祖父が会社設立時に抵当に入れていたが、会社倒産時に接道義務(間口が狭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判で提示された和解案について(使用者側からの質問です)
ベストアンサー試用期間中に能力不足、異常言動と業務指導を拒絶することを理由に解雇した従業員から地位確認等請求労働審判を申し立てられ、第1回目の審判で、約20万円の未払い残業代を支払う和解案を示されましたが、それを拒否し、第2回目に臨むところです。今後取るべき対応について、アドバイスを頂戴したいと思います。 【労働審判までの経緯】 ①3か月間の試用期間を設定し採用 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3ヶ月な及ぶアレビアチン過剰投与による意識障害と断定できるか?
80代の家族について。 ■経緯 ・GWに入所先の老健にて、複数回転倒。 ・老健の医師の判断により、病院受診/入院 ・CTの結果、数ミリの硬膜外血腫と診断 ・出血が広がらなければ、10日前後の入院加療 ・入院当日に見舞ったが、本人は正常で数時間の会話もあった ・入院3日後、意識障害で、反応なし ・入院5日後MRI、脳内複数箇所で細かい出血を確認 ・びまん性脳損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車の、車線のない舗装された山道での接触事故の場合の過失割合について
ベストアンサー約1ヶ月前、私が自転車(ロードバイク)にて山頂より左側通行で徐行しながらの下山中、登坂してきていた普通自動車の運転席側の後部座席ドアと接触・転倒し、左上腕骨を骨折する怪我を負いました。 ◆現場状況 ・舗装道で車線なしの山道、自分から見て左側にカーブ ・登録上幅員4mではあるが実質土砂等で狭まっていた ・カーブミラーが倒れており使い物にならなかったた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸退去費用の一方的な天引きと主張の二転三転について(少額訴訟の勝算)
【相談の背景】 【相談したいこと】 賃貸の退去費用をめぐり、管理会社から不当な請求を受け、抗議していたところ、同意なく一方的に費用を差し引いた金額が振り込まれました。相手は「最終回答だ、不満なら裁判所へ」と交渉を打ち切っています。 少額訴訟を検討しており、今後の対応と勝算についてご助言をいただきたいです。 【現在の状況・時系列】 * 6年以上居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親と別居中の子供の扶養を母親に変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫と別居中の妻で未就学の子供と2人暮らし、土日祝のみ夫と家族3人で過ごし、夫からは婚姻費用をもらっています。 夫は住所変更しておらず、書類上は家族と一緒、年収は夫が1,050万、私が600万で子供は夫の扶養に入っています。 私の会社の健保の方が補助金などで条件が良く、扶養控除や節税など考えると実態として養育している私の扶養に入れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職手当がもらえるか不安
再就職手当が支給されるのかについて相談をきいてもらいたいです。 障害者枠の非正規のアルバイトの事務補助でハローワークを通じて採用されました。 失業給付の待機期間3ヶ月の内に内定が決まりハローワークに再就職手当を受けたいと相談し、「この求人票の内容なら支給されると思いますよ。」と言ってもらえたので早速、総務の担当者に書類作成をお願いしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用分担請求について
婚姻費用分担請求について。先月から別居し、今月から暮らせるお金がありません。調停も考えたのですが、弁護士を頼んだり内容証明が早いのかと思い相談させて下さい 持ち家に私達が住んでおり、現金で欲しい金額は、子供の習い事二人分で約35000、食費15000程度、雑費5000程度を希望しています。 旦那の年収教員では650、私はパートなので30000程度収入がありますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父の会社の元従業員から返済要求に応える必要はありますか。
亡き父の経営していた会社の借金整理が終わり、相続した自宅の抵当権を整理しているところです。 10数年前に、自宅が金融機関等の債権者に取られない様、懇意で抵当権を小面積(10平米位)設定してくれた従業員がおり、借金整理終了の為、解除を申し出たところ「私も1000万円程会社に渡した。できれば感謝の気持ちをもらいたい」と実質、返済の要求がありました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求の訴訟について
ベストアンサー先日プロバイダより発信者情報開示請求の意見書が届きました。 3か月ほど前に私が2chねるに書いた内容で被害者が名誉棄損で訴訟を起こす為だそうです。 ネットの情報などだと2chねるのIP開示は裁判所からの仮処分も割とスムーズではあるが、 個人情報の開示となると裁判所も細心の注意を払ってなかなか開示されないとの書き込みが目立ちます。 ただ、個人的に初回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発表会費用キャンセルの返金について
バレエ発表会の出演をキャンセルし、既に支払った費用について返還を求めたところ、お返しくださるとのことになりました。 しかし、通常のレッスンとは別に無償で受けたレッスン(費用はいらないが参加するように言われた)は、発表会に出る人のためのレッスンで、出ないなら別に請求する、元は発表会費用に含まれていた、と後になって言われ、「既払い費用は全額返すので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産予定の転籍 雇用条件の改悪に対してどのように対応したら良いのか?
ベストアンサー現在グループ会社の正社員勤務で、年度末にその会社が休眠・解散の予定です。 そのため、①給与割増での会社都合での退職、②本社への転籍 の選択肢が出ています。 当方は、②の本社への転籍を希望しています。 しかしながら、本社では「営業職・契約社員」で、給与面では現在より3割ダウンです。 本社の営業職は歩合制で、ダウンした3割は営業成績で頑張るようにとの内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での喧嘩で起訴される可能性と今後の展開について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前ほど以前からお互い嫌いあっていて仲が良くなかった知り合いと交差点の近くで喧嘩をしてしまいました。私は酔っ払っており気が大きくなっていて相手の髪の毛を引っ張り足を蹴ってしまいました。その件について謝罪はしたのですが今日警察署の方から話を聞きたいと連絡が来ました。傷害罪にあたるらしく、誓約書を書いてもらうのと親に来てもらうとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない連帯保証人
以前にも家賃滞納の件で相談させていただきました。 10年前に弟が家を借り、私が連帯保証人になっていました。 ちなみに私が連帯保証人になった記憶がありません。 弟が出張中に元妻が全ての手続きをしたようです。 その弟は3年前に離婚しており、その家を出ています。 その時に不動産屋には借主の変更届などもしていません。 弟が借主のまま、元妻と子供、元妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の対応
夫の不倫相手の代理人(法テラスの弁護士)と弁護士を立てずに慰謝料等の示談交渉をしておりましたが、慰謝料を払うつもりはないとの一点張りで、おまけに(私から)訴訟をおこしても構わないとの意思表示。その後、同じ代理人が夫からの離婚訴訟での(夫の)代理人になったのを機に、こちらも代理人を立てて不倫相手へ損害賠償請求訴訟をおこしました。 ところが、第1回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発注ドレスキャンセルによる債務不履行の損害賠償請求なのか、減額は可能か
国内の代理店に対し、ウェディングドレスのレンタルをメールでお願いし、代理店も承知の旨を連絡くれました。 当該ドレスは海外工場に発注する必要があるため、メールの後すぐ代理店は発注をかけてくれました。 お願いした翌日、当方の都合でキャンセルの申し出をしました。 すると代理店から、契約のキャンセルはできるが、発注のために海外工場へ12万円支払済、間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性として扱われるか
性同一性障害で戸籍上は女性であるということを武器に、既婚者との付き合いがある場合の判断をお聞きしたいです。 既婚者と知りながら付き合っている 自分達は夫婦であり、子供は息子であるという内容のブログでの書き込み 裁判になったら不利になると知り旦那に隠しているという書き込み 妻の同様な内容の音声、同様な内容のメール 注射はしているという内容の書き込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知 敗訴の可能性
【相談の背景】 強制認知について。 1年近く前に一度だけ関係を持った既婚男性がいました。 避妊がうまく出来ていたかわからないと言われたので、アフターピルを服用し数ヶ月間生理と思われるものも来ておりましたし、彼にもそれを伝えていましたが、その後妊娠が発覚しました。 中絶可能時期を過ぎており、忙しない日々を送っているうちに彼にも妊娠したことを告げれず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
WEBセミナー(受講者側) / カメラを通じて配信される自身の肖像に関して
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先から、ZOOMを使用した外部会社主催のWEBセミナー講習の受講を命じられております(約3時間) ※取引先との商談等ではありません。 所謂、コンサル会社主催のオンラインセミナーです。 私は見知らぬ人が多数集まる場で、自身の顔を3時間近くWEB上に晒し続ける事に大変抵抗があります。授業は録画やスクショをしてはいけないというルールがあったに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職代行サービスは違法?
ベストアンサー【前提】 現在 ①弁護士が提供している退職代行サービス ②法人企業が提供している退職代行サービス のいづれかの利用を検討しています。 【質問事項】 ⒈ どちらのサービスがオススメですか? ⒉ ②のサービスを使用するのは違法ですか?? →法人企業が提供しているサービスは非弁行為に当たる可能性があると聞きました →非弁行為に当たる可能性があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言われのない職場内での性犯罪者扱い
ベストアンサー【相談の背景】 小学校で勤務をしています。正規の教員です。6月中旬 相性の悪い女性の教員と衝突しました。その際、女性 曰く お尻を触ったと主張しました。週末の出来事で週初めに 私は無実のまま 校長に尋問されました。結局のところ 事実は確かではないということになりました。しかしその考え方に不満を持った彼女は私が職員室に戻るたびに顔をバインダーで隠したりフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着服後の解雇通知から逮捕の可能性はあるか?
【相談の背景】 昨年8月に勤めていた金融機関で300万円の着服をしてしまい、懲戒解雇となりました。 着服した分は全額返済済みです。 昨年8月に会社で事情聴取をされて、それが嫌で無断欠勤をして1週間後に郵送で解雇通知を渡されました。 ですので、示談はしていません。 また、会社のホームページでは横領したことを警察に報告しているとの記載がありましたが、刑事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生間でのハラスメントにおける即効性のある対処法
ベストアンサー現在大学生です。現在グループワークをしており、日々グループラインで連絡事項を伝えあっています。そのような中、私が発言をすると、「死ね」とか「fuck you」などと特定の男性から発言されるようになりました。私は暴言を吐いた彼個人宛のラインで直接暴言を吐いている理由を聞くと、「ある一人の女性の同級生を私が侮辱して怒らせたからその程度の暴言はお前は受けて当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームトレード詐欺 取り返し
【相談の背景】 ゲームトレードにて約30万円のアカウントを購入しました。 その後数日は遊べたものの、数日後にログインできなくなり、売り手に連絡をすると、取引前にしていた復旧申請が通ってしまって復旧してしまったので、再度アカウントの情報を渡す、と言われ、またプレイできるようになりました。 ですが後日またログイン出来なくなり、連絡したところ、自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 不倫を疑っている相手女性の旦那の弁護士と何度か交渉し、示談金を払う形で話がつき、示談書が送られてきました。そこには二度と連絡をとらない。会わないなどの事が書いてありました。相手は調停離婚中です。そして相手女性とは離婚成立後お付き合いをする予定でいます。もちろん相手の旦那はこの事は確実に知りません。そこで質問です。 ①相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前組合長が現組合長を名誉毀損と内容証明、告訴も辞さない?
【相談の背景】 (前)組合長・全組合員と二者が同組合員から名誉毀損等で提訴され(前)組合長が役員数名で勝手に裁判に対抗する為、独り弁護士依頼し手付金請求も来ている状態で総会に事後報告。しかも原告と組合長は従兄弟。個人的確執から発展した裁判を、費用は組合から出費するといい、ほぼ全員から罵声浴び却下され現役員が原告弁護士と交渉し組合だけ訴訟から外し、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士と委任契約書を交わさなかった
会社との間で紛争があり、弁護士を通して40万円の解決金を得ました。着手10万、成功報酬6万を弁護士費用として支払いました。しかしこの弁護士とは郵送で委任契約書を交わそうと言っていたにも関わらず、契約書を送ってこず、そのまま交渉を進めました。こういったやり方は法的に問題ないのでしょうか?費用の支払い義務はあったのでしょうか? またこの弁護士は「もうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護の子供の通学について
ベストアンサー【相談の背景】 娘8歳を児相に一時保護してもらいました。 半年前ほど前から自分のワガママが通らないと家で暴れるようになり、自殺を仄めかしたり、親を叩く、最終的に自傷で頭を叩いたりするようになってしまいました。外ではいい子にしていますが、階下から再三騒音の苦情が来ており、これ以上迷惑はかけられないので泣く泣く警察に連れていき、児相へ行きました。(戸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介者を介する場合のソフトウェア利用規約合意先について
ベストアンサー【相談の背景】 ある発注者(大手企業の現場所長)が自社の作業を効率するため、懇意にしている個人事業主にWebシステムの作成を打診し、その個人事業主より弊社に開発依頼が来ました。 将来的に多くの導入が見込めるので、開発費はもらわずに製品として開発し1Webサイト(1事業所)あたりにライセンス費用を徴収するところまで話が進んでいます。 ここで発注者との費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覗きに間違われてしまいました
【相談の背景】 女子トイレに間違えて入ってしまい、入った時に体制を崩し、四つん這い状態になりました。その時に男性の小便用トイレがない事に気づき立とうとした所、入ってきた女性に見られてしまいました。その時は間違えましたすいませんと伝えてその場を後にしましたが後日、不審者情報に記載されておりました。そしてまさかのトイレの下から覗いていたと書かれてお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫和解か裁判について
ベストアンサーW不倫をしていた彼女と現在双方弁護士を立て交渉をしています。 私からは実際してはいないのに「つきまとい行為」2度の警察への通報等で虚偽申告罪で精神的苦痛に対する慰謝料50万円請求しました。1度は会わないことで決めていましたが彼女から連絡があり会ってしまいました。警察からは申述書はかきましたがそれ以降は連絡等ありません。 2回目の通報から精神的につ...
- 弁護士回答
- 2
-
「性交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから