法律相談一覧
-
これは虚偽になるのではないでしょうか
現在元友達の夫婦があるトラブル で弁護士を立てています 私はこのトラブルを夫婦の同意の元SNSで弁護士立てるより前に一時期拡散いたしました 示談を相手方と交渉していくうちに相手方からなにか言われた要求があった訳でもないのに 全ての原因を私のせいしたいのか いきなり示談書にわたしの名前で謝罪文を書きわたしの名前付きで向こうのホームページに載せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設にて事故に遭いました。100%過失を認めています。相手保険会社の交渉の件です。
ベストアンサー79歳、片麻痺、耳が少し遠い、少し会話の応対がずれる父が実家の介護施設にて事故に遭いました。もうすでに死にそうです。担当医師に確認したところ、このまま亡くなった場合は窒息による死亡と診断書に書くそうです。 内容は嚥下能力が乏しく、4日前は食欲なく前日までお粥も少しか食べられなかったにもかかわらず、事故当日は田舎のお祭りで普通食のお赤飯を出され(お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子会社との債務不存在確認
ベストアンサー【相談の背景】 退職金トラブルです。 親会社と100%子会社3社の取締役をしていましたが退任しました。 退職金と役員功労金のトラブルがあり、交渉しておりましたが、親会社が解決金を支払う意思を見せて和解の方向です。 私としては、和解書以外に債権債務がないことを親会社と子会社3社とも確認がしたいです 和解書の案は私と親会社だけの捺印で、中の条文で単純に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害請求の調停場所を中間地点にする方法はありますか?
【相談の背景】 父親が死亡しました。 遺言公正証書が見つかり、叔母に財産の全てを相続するよう記載がありました。遺留分侵害請求しておりますが、話が纏まらず、私が調停を申し立てる予定です。 私の居住地:東京 叔母の居住地:埼玉 仮に調停を申し立てた場合、叔母の居住地の管轄の家裁で調停になるかと思います。 調停の度に埼玉まで行くのが面倒で、どうにか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVで釈放後について
【相談の背景】 DVで傷害罪で旦那が逮捕されました。しかし、相手の弁護士が準抗告の届を出したようで釈放されました。逮捕された時は離婚の方向で弁護士を通して言ってきていましたが、釈放される日の昼頃にやり直す方向で言ってきていて私もやり直す方向で考えていましたが、釈放されるとやり直す気がなさそうな対応をしてきています。警察からは準抗告していることを聞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士への委任に関して
ベストアンサー【相談の背景】 ある件で弁護士に委任をし、慰謝料請求をし交渉をお願いしていました。 相手方にも弁護士がつきました。 「相手方の弁護士と話し合い落とし所を見つけてお互いの依頼人に聞いてみることになった」と言われました。 また最初は一発提訴とまで強気だったのですが、相手の弁護士がついてから安い額での和解を勧めてきています。 【質問1】 委任する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時の経済的DV 面会拒否の理由
面会交渉権の拒否の理由として 婚姻時の経済的DVは理由にはなりませんか? 真冬に生後4ヶ月の子供がいる中 自分の携帯と インターネット代のみ支払い、 一人で旅行に行き、電気やガスが止まる ということが何度もありました。 他にも面会拒否の理由としては 誕生日も覚えておらず、養育費も支払わず子供への愛情を感じない。 一度も会いたいと連絡してきたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトで出会った女性が実は未成年。
ベストアンサーサイトで出会った女性が実は未成年でした。サイト経由をやめてメールアドレス交換して時々会っていました。数日前に女性は親にばれたらしく、警察へ行くとメールがありました。示談交渉の話しを持ち掛けてきました。女性の言われたままに20万わたしたのですが、示談書は書かずに、お互いの連絡先消去確認と20万渡して、その時は話しはすみました。こちらも立場上何も言えず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の解任について
ベストアンサー退職金請求で委任をしましたが、 ほとんど動いてもらえず、連絡ももらえません。 ①内容証明を送付 ②相手方代理人から受任する予定との通知がきたものをもらう ③半年以上何の連絡もなく連絡してみると、まだ何も来ていないと言われる ④数か月後に就業規則を請求できないか連絡してみる ⑤その後また連絡がないので、連絡をしてみると、就業規則はもらえないようだと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強迫による示談書取消の内容証明郵便について
個人間の金銭支払の示談書を作成する際、 強迫があったため示談書に記載された金銭を支払わないと相手方の代理人が調停で主張しております。 私は強迫をしておりません。 交渉は決裂しましたので、訴訟を提起します。 相手方は、強迫の取消を通知する内容証明郵便を私に送ってきません。 当質問をご覧の先生方は、仮に相手方の代理人になられた場合、内容証明郵...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続人が意思表示できない状況になり、相続物件に住み続ける住人との交渉がストップしてしまいました。
ベストアンサー昨年兄が病気で亡くなりました。 兄は土地建物を所有しており、妻子がいないため母が相続をしました。 ただ、その住宅には兄が生前同居していた内縁の妻(同居期間は2年程度ですが)が住み続けており、 何度か退去をお願いしたのですが受け入れてもらえませんでした。そこでまずはその住宅を、購入してもらう方向で話し合いを続けていた最中、母が病気のため寝たきりと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がばれ不倫相手の配偶者から示談の交渉を求められる際の対応に関してご質問
ベストアンサー今、現状出来ることを教えくてください。 【状況】 ・私(男30)→妻有り、子供無し ・不倫相手(女32)→夫有り、子供×2名(未だ小学生にはなっていない) ・不倫期間→2か月程度、不貞回数=5回程度 ・私、不倫相手、不倫相手の夫は同じ会社 ・先週、不倫相手が夫に不倫がバレた(LINEのやり取りを証拠に)→離婚はしないよう ・私の妻にはバレていない ・不倫相手の夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中不貞行為の内容証明郵送後
内縁関係で妊娠中不貞行為があり妊娠直前に発覚しその後生まれる前に婚姻し、今現在出産後で相手の女性に対して500万で金額は交渉で応じると内容証明を送り、その後考える時間をと手紙があり一週間待ってこなかったので自宅に伺いましたが、相手の母親がでて不貞の内容証明に驚いたのか怒鳴られもう来るなと言われたので素直に帰宅しました。 今後相手が弁護士を雇った場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中に仮で20万円を渡したら音信不通に・・・刑事告訴できますか?
とある女性とトラブル(わいせつトラブル)になり、示談交渉をすることになりました。 トラブルの内容としては、2人で遊びに行ったときに、この女性の体をちょこっと触ったとのことで彼女が怒ってしまいました。 トラブル当日に、示談金として即金の40万円を要求されました。 (一般的には、0円~10万円程度のトラブルのようです。) 金額に納得できませんでしたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過払い金の返還についての相談。
ベストアンサー始めまして。 過払い金の相談なんですが、金融会社に取引が有り過払い金の返還を求めたのですが、足元を見る金額で納得が行かなく相談しています。 状況は平成9年〜平成27年迄で現在完済です、知り合いの司法書士に計算してもらい30万以上の過払いが有り個人で解決交渉しましたが三分の一にも満たない金額提示でした。 対応にも納得が行かなく和解の気持ちが無くなりまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故の届け出、未届けの場合の罰則について
先日、物損事故を起こしてしまいました。左折の際、車後部のフェンダーとタイヤで民家の玄関のあがりかまちのタイルをこすり、数枚はがしてしまいました。すぐに謝罪し、保険会社と連絡。現在、示談交渉中です。警察には連絡していません。 後でネットで調べると物損事故も警察に連絡しなければならない、しないと罰則があると書かれていました。そこで保険会社に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行被害、民事訴訟による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日暴行の被害に合い、被害届を出し相手側の有罪が確定しました。 しかし、相手側からの謝罪や示談交渉は一切ありません。そこで、民事訴訟による慰謝料請求を考えています。 弁護士費用等も慰謝料に含まれるのでしょうか? 被害の程度は、身体を数発思いきりどつかれたという具合です。個人特定を避けるため詳しくは書けません。御了承ください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合の街宣活動について
ベストアンサー労働組合の街宣活動についてお尋ねします 街宣活動への規制はないのでしょうか? お隣のビルの前でスピーカーを使い爆音で街宣活動を行っており、 当方の塾に通っている子供(小学生)が怯えています また授業の話が聞こえず、大声で話さなくてはなりません お隣の会社が定休日でもお構いなしです(会社の人が誰もいないのに何の意味が?) 役所に相談したら騒音計の貸出制...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料支払い完了後の請求について
ダブル不倫で、浮気相手の奥さんから慰謝料請求をされ、300万から80万まで減額。求償権なし。 慰謝料支払い完了しました。今後、私の夫から浮気相手への慰謝料請求をする際、奥さんからの訴状を証拠としてだした場合、相手は減額の交渉はできますか?浮気相手の奥さんから、ソーシャルメディア経由で私の夫に不倫を暴露し、私の家庭は離婚寸前でした。子供の為にと、話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き後の債権者との関わり方
ベストアンサー経済的状況により、法務事務所に自己破産手続きを依頼して2週間弱になります。 債務は、消費者金融と、一般事業者の物があります。 現在、債権者との示談中です。 消費者金融からの連絡は一無くなりましたが、一般事業者からは、未だ携帯に「お支払いお願いします。」と留守電が入っています。 法務事務所からは、「全ての交渉は、こちらでします。」とのお話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
旦那が不倫相手の女の夫から慰謝料請求をされました。あちらの家庭は離婚こちらは離婚しません。 金額は300万です。弁護士から電話があり、分割で払うのか毎月いくら払えるのか、といわれ。50万に減額で一括で払うのはどうかと旦那が交渉を持ちかけたようです。 もし50万一括で話が済んだ場合、あちらが離婚したからといって再度こちらに慰謝料を請求してくることはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での不倫の慰謝料請求金額について
内容証明では500万を請求して、弁護士を介した示談交渉では100万の支払いを提示。 納得できずに訴訟を提起。 ただ、弁護士が言うように100万は適正金額。 このような場合で500万の慰謝料請求を起こした場合、その裁判の中で示談の100万をなぜ受け入れなかったのか聞いたりしますか? また、裁判官は100万で示談にしておけば良かったのに500万の請求なんてバカみたいだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判について教えて下さい
不倫慰謝料を500万円請求されています。 100万円しか払えないと減額交渉しましたが、相手は300万円を下回るなら提訴するそうです。 私は裁判ではっきりと金額を決定された方が良いと判断しました。 1.裁判費用を教えて下さい。 2.弁護士費用を教えて下さい。 3.裁判で金額が決定されたら、求償したいと思いますが、決定金額は2人の共同債務になりますか? また、求償...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職強要を辞めさせ、環境を整えるベストの方法は?
● 2週間のうちに、4回にわたる面談。 ● 直近の業績評価は自分の予想よりも低く、事前告知なく一方的に減給。 ● 1~3回目は1時間、4回目は2時間以上。 ● 「今月末で、あなたの活躍の場は用意できないことが決まった。早期退職プランを活用して外に活躍の場を見つけることを強く勧める。退職日は来月末。」 ● 受け入れろ、さもなくば処遇改悪、居場所はない。脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理にかかる期間、司法書士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月に4社分合計約150万円の任意整理を依頼しました。着手金を分割で支払い、9月に払い終えました。12月に一度進捗状況を電話で確認し、交渉途中だと言われ、それ以来司法書士からは音沙汰がありません。 最近こちらから進捗確認のメールをしましたが、返信がなくこのままで大丈夫なのかと不安になった次第です。 下記の質問にお答えいただけますと幸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
25年前の交通事故で権利濫用を主張して損害賠償請求がしたいです(Geminiを利用して相談文を作成)
ベストアンサー【相談の背景】 平成6年9月27日の交通事故で重度の頭部外傷(意識障害、硬膜下血腫)を負い、その後の後遺症でご相談です。 事故約1ヶ月後には脳波検査で鎮静剤(ラボナ)使用、約半年後(H7年3月10日)には**「後遺障害診断書」が作成され、保険会社は自賠責へMRIフィルムを含む後遺障害認定資料を借りていました**。 当時、私は幼少で、保険会社から高次脳機能障害や外...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無敵の人との離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 ADHDの傾向がある妻が子どもを連れて出ていきました。私のモラハラを理由に住所は教えてもらえていません。しかし、出て行ったくせに家をよこせ、離婚しろと言っています。 家の名義は半分ずつ、ローンの名義は私です。 ①私は出て行かない。家の名義を私に移す条件で離婚には応じると言うと駄々をこねていつまでも離婚できない可能性があります。 ②どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用負担してもらいました。かかった費用が少ない場合返金は必要でしょうか?
ベストアンサー別れた男性との妊娠が発覚しました。 中絶することになり、元々行こうと思っていた病院のHPの金額を見て前後の検査等も含めた中絶費用、 26万円の支払を依頼し、既に全額振込はいただいています。 結局元々行こうと思っていた病院が遠いので、近くの病院で中絶手術を行う可能性があります。 (現在は近くの病院へ一度通院、経過をみている段階です。) おそらくこの病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故(非接触)による、今後の法的な流れ、また刑事処分等についてお教えください。
ベストアンサー10月末に人身事故(非接触)を起こしました。 事故の概略は、徐行にて右折しようとした自車の前を、横切ろうとする80代の男性歩行者(相手側)に気づき、ブレーキを踏んだところ、そのブレーキに驚いた相手側が転倒。接触してはいないものの、転倒により相手側は大腿部骨折となってしまいました。 事故後の診断で手術を行うこととなりましたが、その後、軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上場企業の企画費未払いのご相談
企画業務の料金未払いに関する相談です。 現時点ではまだ、未払いの状態ではないのですが、交渉経緯から 先方が未払いにする可能性が高いと思い、ご相談しました。 わたしの業務は企画立案、制作になります。 とある企業(上場企業)と新規で商談を行いました。 現時点で取引はゼロの状態です。 経緯 【1.初回商談】11月初旬 先方よりテーマが投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害による慰謝料の額
ベストアンサーSNSで知り合った男性と2か月間交際の末、彼が別の女性と最近入籍した事をfacebookで知りました。貞操権侵害での慰謝料請求をする予定ですが、300万というのは高額すぎますか? ・彼からの積極的なアプローチにより交際に至っており、20代後半という年齢を考慮して、結婚を意識しての 交際でなければ嫌だと先に伝える→そのつもりであると返答をもらう。 ・性交渉は5回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「施設の安全配慮の問題による誤嚥事故での死亡、損害賠償請求の可能性」
ベストアンサー【相談の背景】 一週間程前、妻の父親が老健施設より緊急搬送先の病院で亡くなりました。おやつ飲食時に意識が無くなっている状態を介護士が発見、施設にて対応処置中に心配停止状態となり、病院へ緊急搬送しましたが、残念ながら帰らぬ人となりました。事態の発生時、妻が丁度面会に訪問した所で、父親の状態から緊急搬送の必要性を指摘しましたが、発見時に吸引処置を実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
乳児との試行的面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚、婚姻費用、面会交流の調停を行っています。離婚、婚姻費用については相手方、面会交流に関しては、私が申し立てをしています。 状況としては、入籍8か月の妻が、5か月の乳児を連れ去り別居を行い、調停に発展しました。原因は、私のモラハラが耐えられないとのことでしたが、そのようなことはないと思っています。当初は、3日に一度子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の種類と期間について 借地の又貸しに関して
ベストアンサー診療所を開業予定の医師です。診療所開業予定地を地主さんに借りる予定です。土地は300坪で路線価格は坪10万、住宅用の売り地としては更地で坪17.5万の場所です。 借地代の参考価格としては、1年前に近所のスーパーが月額坪650円で借りているようで、同様の金額を求められています。坪17.5万の土地とすれば、年利4.5%の賃料を求められており、印象としては高いと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科あり 侵入窃盗2件
【相談の背景】 今年の6月に侵入窃盗事件で逮捕され今保釈中です。 以前同棲していた元カノの家に持ってた合鍵を使い入りドライヤーとバスタオルを盗みました。 余罪もあり、また別の元カノの家からブランド物のバッグ時価15万円のものを盗みました。 窃盗の前科もありその際は懲役1年6ヶ月執行猶予3年でした。 その直後(一年未満)でまた人のものを盗んでしまい、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が私名義で口座を持っていた場合
【相談の背景】 現在債務整理をしており、返済中なのですが支払いが厳しくなってきました。職業柄もあり、自己破産ではなく個人再生での手続きを進めようとしましたが、親が私名義の通帳を15年ほど前から作っており親が出金や入金を管理しており、その口座に預金が200万ほどあった事がわかり相談していた弁護士の先生からは個人再生は厳しいと話されました。この場合は他に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に事件から自主的に手を引いていただく方法
ベストアンサー労働条件、パワハラで訴えを起こしました。相手方から和解案を提示され途中の交渉は私が行いましたが、最終案は弁護士間で行うことになりました。相手方は最初の提示を全く変えない状態で途中の話し合いが反映されているかどうかわからないまま最終話合いに進んでいます。弁護士にもう私の主張点が入らないか尋ねたところ、自分の主張を変えては困ると強く言われ、弁護士解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同業で似た店名の店が近くにできる、不正競争防止法に触れる?
ベストアンサー「●●●●薬局」で働いております。 全く別会社ではありますが、同じ名前を使った薬局が近くにできると聞きました。ただし、全く同じ名前ではありませんで、「●●●●薬局□□店」という噂です。 ●●●●は全く同じ名前・字で□□はその地域の名称が入ります。 しかし、当店も□□の地域に属しますし、住所も何々町のところまで同じです。(当薬局から半径1km以内の場所。) こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスでの離婚の慰謝料について
ベストアンサーセックスレスを理由にした離婚では、精神的な苦痛で慰謝料は請求できないでしょうか?セックスレスは結婚前から述べ5年半になります。結婚前から交渉がありませんでしたが、セックスレスに言及した時、子どもを作る時には行為すると回答があったため家庭を作る意志があると判断し結婚しました。その後も家庭について質問してものらくらかわされ、結婚3年目に発言が一転し子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修繕費 訴訟 答弁書
以前から何度か相談させていただいている 修繕費についてです。 支払いが難しい と、伝えたところ 分割でいい 1年以内に毎月、月末までに振り込むよう 言われたので、 6月に一度支払いました。 その話し合いが終わった後日、 一筆書いて送ってくれ と言われたので、 何を書けば良いかわからないため 条件や期限などをそちらが書いて送ってくれたら それに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借上社宅の退去時、フローリング腐食、傷など費用について
【相談の背景】 この度会社の退職につき借上社宅を退去する事になったのですが、3LDKリビング15畳築2年のマンションで表面は硬めの中にクッションが入っている一般的なマンションのフローリングなのですが場所はリビングで水漏れに気付かずフローリングが腐食してしまいました。 腐食の範囲は30センチほどでフローリングの板5.6枚ほどに渡って広がっています。 他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスになるのでしょうか
妻が今年の春から高熱を出し、熱が継続するのである病院に行きました 尿検査と血液検査が行われ原因が分からないのでとりあえず抗生剤を数日程度だけ処方する、様子見しようと言われました 熱は薬を飲んでる間だけ下がりますが薬がきれると再度あがりまた病院に行って処方されるというようなことを二ヶ月に渡り数回繰り返しました 処方以外にも原因を特定するため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家とトラブル
立ち退きをするよう言われ、立ち退く事に同意したのですが、後になって、正当な理由に値しないと分かり、立退き料を請求しました。 請求内容は、敷金・礼金・仲介料・引越し費用・迷惑料(物件探し等で仕事を休まざるを得ないため) これは、市の弁護士に相談して金額を設定したのですが、大家が、領収書を出すようにと言ってきました。領収書がある分だけ払うと言うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されてます…。理由による慰謝料になるのですか?
ベストアンサー結婚相談所で知り合った女性に 不貞行為と結婚を黙ってた罪より、 慰謝料請求の訴訟を相手に 検討されてます。 相手の女性が結婚する気満々だったみたいですが… 全く写真も何も、 決定的な証拠がないはずですが… メールのやりとりで変なメールも ございません。 それで先生方に質問します。 ①最悪、不貞は認められなくても 不貞の疑いによる慰謝料の支払いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【正社員】職場への寝泊り、雇用条件とは異なる業務内容&勤務時間について
雇用契約書とは異なる勤務を強いられていること(職場への寝泊りなど)について質問させていただきます。 医療法人で正社員の管理栄養士をしています。 病院には委託給食会社が入っていましたが突然倒産してしまいました。 私の雇用契約は勤務時間→9:00~18:00、業務内容→病院での栄養管理業務ですが 今回の一件で急遽厨房での食材発注・調理・盛り付け・食器洗浄な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の際に引き継いだ借地権についての質問
【相談の背景】 自宅とは別の土地に相続で借地権を店舗へ貸して賃貸料を得ている状況にて引き継ぎました。ほぼ何も知らない状態で引き継ぎ、店舗側との契約書も見つかっていません。借地権というものについてわかるものが周りにいません。 【質問1】 地主側と話をした際に、店舗から更新料をもらえるはずだといわれましたが、契約書を交わしていない場合、更新料をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額の確定させる
ベストアンサー【相談の背景】 損害額の確定についてです。 ある社員が会社と取引先に対して不正に伝票を操作し現金を作り会社の売上としていました。 不正伝票は元にもどしました。 しかし不正に伝票を操作した現金は会社に入っており伝票を元に戻しても会社にあるままです。 それを社員に不正伝票の調査費用と不正伝票を使わなければの差額を損害賠償として請求できますか。 現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病による休職に対する損害賠償請求の可否について
ベストアンサー現在うつ病にて休職をしています。 休職に至る原因としては、 ①慣れない業務と過大な業務量に伴う長時間労働 ②職務に関して違法行為(労働基準法違反)の指示 を受けたことがあります(アルバイトを雇用する側です)。 ②については労働基準監督署に相談をするとともに外部の労働組合に加入して団体交渉を行いましたが、経営側は事実を認めておらず平行線です。 なお、労災...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両同士の事故の過失割合に関する御相談です
二車線道路の右側を走行中、私の前方を走っていた車が急停止しました。 私も急ブレーキをかけましたが、路面がぬれてスリップしていた為間に合わないと思い、ウィンカーも出せないままとっさに左へ回避しようと急ハンドルを切りましたが、左車線後方から走行してきた車の右フロント部分に接触しました。前方を走っていた車はすぐに立ち去ってしまいました。 幸いお互い怪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害でクレジットカードの返済ができなくなりました
双極性障害になり働く事ができず、元気だった大学1年生の頃に契約したクレジットカードの返済が出来なくなりました。 現在、契約時に自動的に設定されていたリボ払い20万程と8万円が残っています。 2ヶ月以上滞納していてカード会社から毎日電話がかかってきます。 最近は体調が少し改善し、週に1~2日ほどなら派遣のアルバイトで働く事ができるので、生活を安定させて返...
- 弁護士回答
- 1
-
「性交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから