法律相談一覧
-
離婚前に子供達に会えないのと親権に関して。
1週間まえに妻が娘達を連れて実家に帰りました。 娘は5歳以下2人です。 妻が帰ったきっかけは私がその1週間前に長女を 叱る中で、娘の頬を叩いてしまった事だと思います。 今までも叱るなかでお尻や頭を叩いてしまった事は夫婦お互いにありました。 しかし今回私が叩いてしまった事を妻が幼稚園で話をし、幼稚園から児童相談所へ行き、妻が児童相談所と話をして出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する値段について
夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと思ってます 一昨年末に夫と親密なメールが見つかり、口約束ですが二人きりで会わないと夫が約束しましたが不審な動きが続いたため探偵に調査を依頼し、複数回ラブホテルに入るところをおさえました 夫とは離婚しない方向で、不倫相手に慰謝料を請求しようと思うのですが、相手は高収入のエリートなので相場の100万円くらいでは制裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者と認められるには
ベストアンサー旦那が特定の女性と頻繁に会っていました。プレゼントを贈っていたり2人で出かける約束のメールも証拠であります。がホテルに行っていたとかの決定的な写真はありません。メールのみの証拠です。一年以上の関係でしたが。2人は私と別れたら一緒になる約束もしていました。私はショックでうつ病になってしまい仕事も長く続ける事ができずにいます。子供はいませんが旦那から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気が原因でうつ病に
はじめまして。昨年旦那の浮気が原因でうつ病になってしまい現在も通院中です。離婚をしたいのですが、浮気の証拠の写真はなく、女性とのメールは証拠としてもっています。うつ病が原因で就活にも影響がでており、パートにいくのがやっとです。朝、体がなまりのように重く思うように動けません。慰謝料と通院費用はだいたいいくらくらいもらえるのでしょうか?不貞行為までは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の浮気。例外というのはどういう時でしょうか?
ベストアンサー離婚に向けて話を進めていたのですが、折り合いがつかず別居することになりました。 そこでなのですが、離婚を前提とした別居は通常夫婦関係が破綻しているため浮気されても慰謝料の請求は出来ないと思うのですが、例外というのはどういう時でしょうか? 夫婦関係が良好であった時からの女性と継続して浮気していても慰謝料の増額にはつながらないでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
社員の交通事故による業務的な損害について
ベストアンサー社員の交通事故による業務的な損害について相談です。 半月ほど前、社員が交通事故にあい腕を骨折しました。 社員は被害者で、すでに先方の保険会社とやり取りをし、治療中です。 その社員は営業職ですが、弊社の社員数が少ないため退院後すぐに職場復帰しています。 しかし、ただでさえ多忙な他の社員が、その社員の仕事の効率が下がった分のフォローをしています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の遺産の内容と相続権について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年親が亡くなり、遺産の整理を始めました。 大まかには、貯蓄、車(ローンが残っています)、農機、畑、そして貸付金などです。 家屋は祖母のものですが、一部(土蔵、風呂、家の前の私道)は親が数千万をかけて改修や補修をしています。 これらについて遺産分割したいのですが、貸付金には弟への事業資金数千万円の貸付が含まれます。 弟は言葉を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
数年前の自動車保険金詐欺 判決
ベストアンサー私の知人が先月、詐欺の容疑で逮捕されました。 遠方の知人のため私が直接聞いたわけではないのですが、車に自分でイタズラして保険金を請求したそうです。被害額は約150万円ほどです。本人は前歴や前科が無く初犯?らしいのですが。 詐欺は比較的実刑になりやすいと聞きます。本人も当時は自営業で先の金銭的な不安や借金などでどうも魔が差したみたいです。他の知人によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度決着した調停調書に反する支払い方を争点に、元配偶者が調停申立できるのか
2月に調停離婚をしました。 現在8歳と6歳の子供があり、親権は私です。 原因は、元配偶者の借金(自営業の事業借入が数千万二のぼり支払い不能になった)からの自己破産です。 調停調書では、 子供1人に対し月5万の養育費で決着しました。 ところが、 いざ支払いを求めると、 「養育費として渡すのは5万。 残り5万は自分で子供にあてた貯蓄として貯めるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求に対しての弁護士さんの対応
主人の不倫の件なのですが、不倫相手達(2人います)に慰謝料を払ってもらおうと内容証明を郵送しましたが、一切連絡がきません。 なので私が相手達と連絡を取ろうとすると無視されてどうしようもないので、弁護士さんに相談したいと思っていました。 しかし、私に不倫の証拠が少ないため(主人が書いた不倫辞任書しかありません)全く弁護士さんは相手にしてくれません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
隣地に向かっている排気口のトラブルについて
【相談の背景】 隣地と排気口についてトラブルになっています。隣家が先住です。 こちらの建物は境界から50cm~60cm離れています。問題の排気口ですが、ガス乾燥機のもので、庭に吹き込んでくるので、①音②匂い③風を改善されたいとのこと。 現地立会で確認しましたが、排気口が隣地に向かってまっすぐ吹く形になっており、隣家の境界面にある植栽がそよぐくらいの風があた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父遺産や認知症母財産の使い込みを兄から指摘。どう対処したら良いのか?
ベストアンサー3年半前に父が他界し,認知症の母は施設入所。父の相続人は,母の他は近居で介護してきた長女(私)と長年両親とは絶縁状況にあった遠距離在住の長男(兄) 父の財産は, ・父名義の不動産(実家)。(現在1カ月に1~2度近居の長女(私)家族が可能な限り,実家に連れ帰り1泊2日をともに過ごすことを楽しみにしています。) ・父の預貯金は兄同意のもと母名義通帳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校事故。損害賠償・慰謝料など一般的な金額を教えてください。
ベストアンサー当時小3の息子が学校の放課中に小屋の屋根に同級生に上着をのせられ取りに登ったところ小4の男子に登ってはいけない場所だと、下から足を引っ張られ転落。 右手を骨折。大学病院で手術をしました。 特殊な手術だったためギブスをしていても学校へは通えず新学期まで自宅療養。 半年後の経過観察の通院も終了しました。 事故当日に学校側から小屋は古く耐久性もなく人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁等の修繕による家賃の値上げが妥当なのか
ベストアンサー【相談の背景】 築42年一戸建て賃貸の初めての更新が近づいています。不動産屋から更新を機に家賃の値上げをしたいと電話連絡がありました。 一番初めに言われた事が「外壁等の修繕を予定してお金がかかるので値上げしたい」あとは「コロナ禍で家賃が上昇している」「地価も上がっている」「物価の上昇」を理由として挙げていました。大家さん自身(70代)は最初に設定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料額はこの金額で妥当なのでしょうか?
ベストアンサー私が車で赤信号で停車している時に、 後ろから車が追突してきました。 0対10の事故です。 相手の保険会社から、慰謝料額が送られてきました。 怪我は、首のむち打ちです。 慰謝料額は798.00円 総治療期間 38日〔1ヶ月➕8日〕 1ヶ月の慰謝料.12.6万円➕〔2ヶ月の慰謝料、25.2万➖12.6万円〕✖️8日/30日=159.600円✖️1/2〔通院の頻度です。〕=79.800円 というこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕入れ先の破産による買掛金の支払いについて。
ベストアンサー先日、仕入れ先が破産し、管財人から買掛残を支払うよう書類が届きました。 その仕入れ先の定番だった商品が当社には多数あります。 当然 定番商品を追加補充する約束でその仕入れ先とは長年(20年くらい)取引してきました。 *長い取引なので売買契約書などはありません。 当社としては、追加補充ができないとなるとサイズや色や規格が揃わなくなり、定番品としての...
- 弁護士回答
- 3
-
-
減額できるか
未婚者と偽り未婚女性と交際、既婚者とバレ私と続けながらも悩む彼女にすでに夫婦関係は破綻しているといい関係継続。彼女の妊娠がわかり、準備が整ってからの方が幸せになれるから今回は諦めて赤ちゃんに帰ってきてもらえるように二人で頑張っていこうなどと言い中絶をさせる。 そのあと妻の妊娠がわかった後も彼女との関係を続け、いつ切ろうか様子を伺っている時に、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町内会の会計誤差50万について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今年町内会の会計を務めていましたが、自身の精神的な体調不良のせいで会計業務を怠り、1年分の会計資料を1日でおわらせ、不明金50万を出してしまいました。パニックになってその50万をなかったことに帳簿で隠蔽したのですが他の役員にバレました。 もう受領書も手元ない状態です。 【質問1】 隠蔽したことは悪いと思っていますが、着服や横領は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の求償権行使について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の求償権行使について 半年程前にお相手の奥様へ150万の慰謝料をお支払いしています。 求償権はありです。 いずれも肌感で構いませんのでご質問にお答えいただますと幸いです。 【質問1】 求償権行使はどの程度の案件数でしょうか? 求償権ありの慰謝料支払いの内全体の○%等 【質問2】 あくまで任意なのは理解していますが、弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の相続で兄弟の財産管理が不透明で困っています
ベストアンサー【相談の背景】 両親が亡くなり相続を進めています。母は長年財産を管理していましたが、認知症で施設入所する半年前くらいから兄弟が中心になって財産管理を行い、現金や名義預金の扱いが不透明です。メールや写真など証拠の一部はありますが、話し合いでは解決が難しい状況です。 【質問1】 相手は策略的で性善説では太刀打ちできません。モラハラ対応、名義預金・財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を相手配偶者に知られてしまいました
【相談の背景】 半年間の不貞行為を、相手配偶者に知られてしまいました。こちらも認めており、謝罪の手紙を送り相手から言われる前に求償権放棄し60万支払う旨伝えています。相手とは、直接やり取りしており、直接会うことや誓約書サイン、住所を求められていますが、会うこと、やり取り、住所を知られる、家族に知られることがいやで困っています。 また、相手男性は配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求において加害者側に与える時間
【相談の背景】 去年の6月に傷害を受けたことで弁護士を通して加害者側に慰謝料請求をしました。 それに対して加害者側も弁護士を立てて、納得いかないと言う旨を伝えてきました。 こちら側もこれまでの例をいくつか提示して不当な請求ではないことと、もう一度同じ金額で相手の弁護士さんに提示しました。そこから相手からなんの連絡もありません。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 9
-
-
示談書を弁護士に依頼する
【相談の背景】 知人とトラブルがありました。 現在ラインのやり取りのみで示談書はなしの状態で、示談金で解決することになりました。 【質問1】 この状態から弁護士さんに公的証書作成と示談金代理受け取りをお願いすることは可能でしょうか? 【質問2】 公的証書を加害者に渡す際こちら側の個人情報全てを伏せることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
競売物件の家賃の引き落としについて
【相談の背景】 現在、分譲の賃貸マンションに住んでおります。オーナーがこのマンションを競売にかけられ買主が決まれば出ていかなければならないかもです、そんな中、風呂場の水栓が水漏れの状態で管理会社をとおして修理を依頼していますが、何回電話でやり取りしても管理会社はオーナーと連絡が取れないので修理がてきませんの一点張りで2ヶ月間水漏れを放置されたまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート「出ていってくれ」と言われた
【相談の背景】 今賃貸アパートに9年ほど住んでいます。今から約7~8年前、隣の部屋に一家が引っ越して来ました。その際騒音が気になり旦那が怒鳴り込んで行ってしまった事があります。その後管理会社から注意を受け、私達も反省し、それ以来何も問題は起こしておりません。しかし昨日、「隣の家族の子供が怯えちゃっていて引っ越すと言っている。あなた達にも出ていって貰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が離婚に応じず、賃貸解約をしたい。問題ないか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻に離婚の意思を伝えていますが離婚に応じてくれません。 復縁を強要されているような状態だったので、一度落ち着くために別居を提案し同意してもらったのですが、賃貸を解約する旨を伝えたところ、家に妻の母親と押しかけてきており、その際私はあなたと話すこと自体も辛く離婚調停での話し合いに切り替えさせてもらいますと伝えております。 そう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親が亡くなる直前に勝手に養子縁組をした為、遺産相続で揉めています
【相談の背景】 母が亡くなり相続について弟と話すことになったのですが、母の入院中に弟嫁と養子縁組をしていた事が発覚しました。 生前も同じことで揉め、その時は絶対にしないという事でしたが、裏切られたようです。 弟には離婚歴があり、前妻との間に子供がいる為、そちらに遺産行かないようにしたいようです。 弟嫁に世話になったので、弟が多めに取るのはいいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に関すること
【相談の背景】 夫の不倫相手に行政書士より内容証明を送り、その後、相手方の弁護士から就任の通知書が行政書士宛に届きました。今後は私が弁護士と直接やりとりするのですが、現在の住所を不倫相手側に知られたくありません。 【質問1】 弁護士のみまでに留まらせたいのですが、通常は知ることはありませんか? また、相手弁護士に、住所を知らせたくない旨を伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の口座履歴を本人以外の人で調べる事が出来るケースは有りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 生前贈与が有った事は分かっているのですが、現金で手渡しされたのか、振込されたのかが、不明なものが多数有ります。もし振込であったならば相続人の入金口座は過去の情報からある程度特定出来ます。かなりの大口贈与が有ったのですが、時効でした。小口の贈与だけでも立証出来ればと考えています。 【質問1】 家裁の審判で裁判官の指示で本人の承諾無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
❰至急❱ 不倫 弁護士から呼び出し。期日が迫ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 ❰至急❱ 相手の弁護士からの呼び出し期日が迫っています。 すいません 2年前に不倫をしてました。 相手の奥さんにバレました。 その時点で不倫関係は終わりました。 その後、奥さんと話をしてる時に 「夫婦関係も良好に戻りましたが、この先 後悔したくないので慰謝料150万円払ってほしい」 と言われ、言われるがままに了承しました。 「また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スキー場での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の2月にスキー場にて2人乗りのリフト降り場で転倒してしまい、膝に怪我をしてしまいました。その際ペアリフトだった為横にもう一人乗っていましたが、その人が誤って(故意ではない)私の滑走進路に入ってきてしまい、軽くぶつかって転倒したものです。 現在も通院中で事故発生から半年以上通院してきましたがまだ膝に痛みが残っており、現在もリハビリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したと嘘をつかれた 不貞行為?
ベストアンサー【相談の背景】 相手から離婚したと言われたので、お付き合いを承認し、キスや胸を触られたりなどの行為をしてしまいました。 【質問1】 これらの行為は不貞行為にあたりますでしょうか。 また、慰謝料を請求されることがあればいくらくらいになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラの枕営業で慰謝料を請求されたいます
ベストアンサー相談の背景 キャバクラで出会ったお客様と 結婚している事を知らずに何度か(3回くらい)肉体関係を持ちました。(数年前) 枕営業であり、お客様も月に1.2度は来てくれる方で 肉体関係は毎回お金をもらっていました。 愛してるとかのやり取りをしたことはありません 後々結婚した事をお店で聞かされましたが その時期がもう定かではありません。 LINEなども携帯を変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人経営の管理会社の対応が法的に問題ないからと対応が不誠実で困っています。
ベストアンサー管理会社の姿勢に誠意を感じません。 賃貸マンションに引っ越しをしました。 内見で部屋のクリーニングをしていたのは黙視しましたが、 引っ越しをしたあと、部屋全体に汚れや埃があり、 お世辞にもきれいな部屋とは言いがたい状態。 また、見えない所の破損や錆び等あり、 契約時にそのようなお話もなく、 管理会社の方の態度もとても上から目線で話にならず。 備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書が無い場合の借金回収について
友人に60万円貸しました。 借用書はありません。 口頭での約束でしたので書面や録音、メールでの貸付や返金についてのやり取りの履歴はありません。 1.この状態で少額訴訟は起こせるのでしょうか。 2.起せた場合、回収できる見込みはありますか。 3.また、他に何か回収の方法はありますか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
【交通事故被害者】交通事故における健康保険使用について
ベストアンサー70代の両親が交通事故で現在入院中です。 青信号で横断中に右折車にひかれました。 現在入院4か月目になります。 自由診療で入院しており先日、加害者側の保険会社より健康保険の使用を検討願いたいと打診ありました。 保険会社からは「被害者のデメリット、不利益はない」との説明、被害者に過失があった場合の素因減額があった場合も受取る賠償金額計算時に得だとのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に依頼して労働審判の訴状が出来上がるまでの期間
ベストアンサー以前勤めていた会社と労働トラブルになり弁護士に依頼しました。労働審判をすることになったのですが依頼してから一ヶ月半が経ちます。現在も訴状は出来上がっていなく、この間、二回ほど依頼している弁護士に聞きました。「近日中に完成させ送ります」とのことでしたが、そこから二週間が経ちますが何も連絡きません。通常、どれくらいで弁護士に依頼してから訴状の出来上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した際の婚姻費用と養育費
3月末からDV被害という事で、住まい(千葉)に荷物を全て残したまま実家のある東京に居ます。新型コロナウィルスにより、本来なら4月から保育園入園と復職の所を、育休を延長し入園と復職を延期にしております。 調停離婚になった場合、保育園と仕事を辞めなくてはならないのですが、相手から生活費養育費は貰えるのでしょうか?都内での保育園入園が厳しいと聞きますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年前の借り入れについて
ベストアンサー弁護士の皆様に相談です。私の母の話なのですが20年程前に消費者金融から10万円と20万円、計30万円を借入れしていたようです。20年程前なので利息を入れて約171万円程になっているようです。何度かある債権回収会社から支払いしてくださいと言う趣旨の手紙が来ていたようなのですが無視をしており、今年に入り裁判所から口頭弁論の日付けが書いてある特別郵便が届いたような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料300万の減額について
ベストアンサー不倫の請求を300万されています。 相手の方と私は30歳近く離れており、私に経済力がないのは承知済みです。 弁護士に頼んだ方がいいのは承知済みなのですが、今回は1度自分で減額依頼をする予定です。 「不正行為をした事に謝罪さして頂きたい気持ちはあるのですが経済力がない為、今用意できるお金が70万円になります。求償権を執行しないことを約束するので慰謝料7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と離婚したいが妻からセックスレス
口を開けば他人や企業等組織の悪口、小さな事ですぐキレる夫に幻滅しており、子供の心にも悪影響なので離婚したいと考えています。 人として軽蔑するようになってから、夜の誘いにのることが出来ず、なんだかんだ理由を付けてセックスレス状態です。フルタイム共働きで家事育児の負担がほとんど私なので疲れているのもあります。 さて、今後こちらから離婚を申し出たと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だと知らなかった期間と知ったあと
ベストアンサー別れた後も会い続け、旅行をしたりたまに肉体関係もある元彼がいました。実は別れ話が出る前には元彼は結婚しており、私と付き合っていた間も数ヶ月は既婚者だったと判明しました。ずっと独身と言われており信じていましたが、彼の知り合いから結婚したと聞かされて初めて知りました。知らなかったとはいえ、私は不倫をしていた事になり慰謝料を請求されても仕方ないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の相続と権利について
ベストアンサー主人が他界した義父名義の不動産(土地と家屋)の相続問題で一年余り義弟と揉めているのですが、不動産名義が亡くなった義父名義である事を聞きつけた伯母(義父の姉、独身)までもがこの度いきなり参戦してきました。 家屋が老朽化している為、建て替え費用を負担するから二世帯にして一階に住まわせて欲しい等と主人に話を持ちかけてきた様なのですが、伯母にそのような権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の弁護士との連絡方法について
ベストアンサーただ今、離婚協議中です。 妻側の弁護士とのやりとりについて伺いたいです。 弁護士側からは手紙での連絡が来るんですが、私は向こうの事務所にメールにて連絡しておりますが、相手側の弁護士から基本的にメールでのやり取りはしないので、 手紙かFAXで連絡して下さいと言われました。 正直それだと、連絡が滞ってしまうので、 私としてはメールでのやり取りを希望...
- 弁護士回答
- 7
-
-
美人局被害にあいました
美人局被害にあってます 友達が出合い系で知り合った女の子2人と遊ぶ とのことだったので一緒に遊びました 年齢は成人してると口答での確認とタバコを吸ってたので成人してると判断しました その後その友達の家でお酒を飲んで(運転のため投稿主は飲んでませんが) ご飯を食べてから花火をしました その後別の男友達が合流して女の子達を送る流れになったのですが女の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士さんへの依頼、妹と別に依頼したいのですが、おかしいでしょうか??
ベストアンサー遺産相続で調査を含む換価分割を弁護士さんに依頼をしたいと思っています。 姉妹3人で依頼のつもりでしたが、最近揉めております。 前の相談で、複数で依頼の時、対立したときなど弁護士さんが辞任するリスクがあると知りました。 妹が依頼すると言っている弁護士さんは、取り扱いに相続が入っておらず、少し不安です。 事件と書いてありましたが、着手金は30万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭トラブル訴えられた
5年前くらいに、シングルマザーで子どもを育てていて、かなり生活が苦しく、体の関係を持った事がある男性がお金を工面してくれていたのですが、 2年ほどに渡り300万ほど。 助けてあげたいから。と言われて工面してくれていたのですが、私は、もう少し生活や、仕事が出来る環境になってきたら、悪いから返す。と言っていたのですが、僕はあなたが好きだから。大切だから。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急ぎです。子供面会について迷ってます
ベストアンサー主人の給料が下がり、ボーナスがカットされてから3年後家計がきつくなり、私が正社員となり働きはじめました、その頃主人は結局転職しても続かず、二階にひきこもり、家事と育児のしない主人と現在別居中にいたりました。 養育費は払ってくれていません。 主人からお前とはやっていけないと言われてからも、子供の為に仕事と家事と育児、必死に頑張ってきました。義母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借 月3万補償料もらっています!
ベストアンサー使用貸借について 最近癖のある土地を買いました。 土地は元奥さん 建物は元夫 現在は離婚が成立ます。私は元奥さんから土地を買いました! 建物は元夫が居住しており!月3万の補償料を土地が利用できない補償として貰っています! この取り決めは5年前に元奥さんと元夫との間で取り決めしてます。元夫側の弁護士によると地代を払っているので借地権が発生すると主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛が払えない、訴えられたりしますか?
ベストアンサー個人事業で服屋を経営しています。 売掛が払えずにいるのですが 支払いを払える金額までさげてもらうことは可能なのでしょうか? 払える金額を伝えると少ないといわれます。 先日公的書類にしたいので署名と印鑑を押した返済計画を送ってください と言われました。 払える金額内で払っていきたいのですが 訴えられたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
「性交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから