法律相談一覧
-
職場内W不倫 バレないで解決
【相談の背景】 社内でのw不倫解決について 私(地方公務員、30代)、相手(同僚、20代)の不倫現場を相手の配偶者と探偵?にホテルから出るところを目撃、動画の撮影をされました。 相手と男女の関係になって3週間ほどですが、幾度か食事を共にし、肉体関係は2回ありました。 相手の配偶者からは後日連絡するとの旨だけあり、いまだに連絡はありません。 発覚後1度だけ相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判の証拠使用によるトラブルについて。プライバシー等。
ベストアンサー不当解雇、パワハラについて弁護士さんにお願いし、 労働審判をすることになりました。 証拠の中に、現従業員とのライン履歴を全て提出しました。 それが裁判所を通して相手の社長の目に「私自身のパワハラについて知っていた事やお互い会社について相談していた事、裁判頑張って等言われていた事など」全てが証拠としていきました。 そして、そのLINE相手の従業員は解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コミュニティーサイトでの事です
ベストアンサー本当に困ってます 助けて下さい。 先日、間違いメールをしてきた女性に返信をしたところ、何かの縁だからと、このままメールを続けようと言われて数日後に、プロフィールを載せている処があるからと言われ、登録したら、コミュニティーサイトでした。 その直後に携帯を上司に取り上げられて、連絡先が判らないから、このサイトで連絡を取り合って、会って直接交換をしよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が友達に現金とゲーム機をとられたままで
私の息子(小学4年)が友達に現金55000円と3DSを貸せといわれ、渡したまま返してもらえず、学校にも相談し教員2人と双方の母親、当事者の2人の子供で話し合いの場を設けたのですが、2人の子供の証言(主張)が食い違ったまま当事者の家庭同士で解決するよう学校側から言い渡されています。うちの子は、相手の子に2人一緒に買い物に行った時に55000円貸してほしいと言われ渡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察と相手の保険会社が不正、責任のなすりつけ合いをしていて苦しんでいます
[質問内容] 人身事故が物損事故として処理されていました。 警察と相手の保険会社の言い分が異なっており、どちらかが嘘を言ってます。 私、警察、相手の3者で対面して事実をはっきりさせたいです。 方法はありますでしょうか。 [経緯] 追突事故に遭ってしまい、事故2日後に診断書を警察に提出。 その場で調書をとり「後日実況見分を行う」と言われ帰宅。 診断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険を使ってしまった事で損害賠償請求が不利になりますか
ベストアンサースポーツクラブで怪我をしてしまい、 入院を伴う手術をしました。 その際、会社の健康保険組合に 健康保険限度額認定証を頂いたため、それを利用したり、 自身の加入する生命保険へ請求の連絡をしました。 その後、スポーツクラブへ損害賠償を求める事となったのですが、 スポーツクラブへ損害賠償請求をする際に 自分の健康保険を使ってしまった事で 何か相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えがないストーカー行為
【相談の背景】 5年交際した彼と結婚の約束をしていて同棲の話もしていましたが親と住んでいるから待ってと言われていました。のちに彼が一人暮らしだと発覚したので私から別れを告げ、嘘ついていたことは謝れと彼に言いましたが無視だったので謝らないならやられたことをやり返すと伝えたら脅迫だとして警察が夜中に訪問してきて取り調べを受けました 後日、渡したい書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノに貸したお金の返済、荷物に関して
ベストアンサー8月に付き合っていた彼女と別れました。 それから2ヶ月相手はほぼ帰って来ませんが、 荷物が置いてある為、家賃の支払いはお願いして承諾していました。 その際に、20万のお金を貸している為10月に10月分の家賃の支払い及び、貸した金額の返済を少なくとも毎月2万ずつ返済して下さい。とメールで伝え、相手からわかりました、と返事が来たにも関わらず、支払いませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚しています。浮気ではないですが信用できません。
ベストアンサー結婚しています。証拠はありませんが、信用できません。 以前妻が女子会に行くと言ってましたが、実際は仲の良い男が一緒でした。妻の友達もいました。しかし、帰宅後もその事は言わず後日僕の方の友人から教えてもらい、妻にその事を話したら男が一緒だっった事は認めました。その日は朝帰りでした。帰宅が遅い為深夜に連絡したがつながらず、どこで何をしていたかはわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 検察官から再度出頭要請
ベストアンサー10月末に交通事故を起こし、人身事故扱いになり警察の調書に2回出頭し、12月下旬に検察庁にも出頭要請がありました。 検察官から略式裁判でと説明を受け署名捺印をし、後日改めて裁判所から通知書と罰金刑の払込票がくるとの ことでしたが、1月に再度検察官から話があると,連絡があり出頭することになりました。 既に被害者の示談は11月に終わり(診断書は全治15日未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察から参考人として2度呼び出されてます。
病気で退職した会社の職場内で公金が消失する事件があり参考人として2回警察に呼び出されました。その会社は現場責任者(駅長)と係員とで毎月やらないといけない現金調査はやらない、報告書も虚偽記載、防犯カメラはなし、金庫やロッカーの鍵は誰でも開けられる状態。私は退職前に懲戒処分(降格)になり退職金は減額されてます。 そんな杜撰な状況で会社が被害届出せば細かく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トイレの壊れた配管による工事費用と迷惑料の相場はどのくらい?
【相談の背景】 知人のお店(カウンターバー)のトイレで何かを壊しました。 手洗いの際、ふらついて転ばないように出した手が何かに当たり、破れるような音がして水漏れが発生しました。 便器に足が触れましたが、タンクには触れていません。 後日同行者に聞いたところ、表面ではなく内側の配管の方が壊れていたとのこと 大音に驚き、ケガがないことを知らせようとすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手からなるべく多くお金を返して欲しいです。方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 友人Aに起業の話を持ちかけられ消費者金融から借り入れした600万円と、私の家族にAと一緒に頭を下げて200万円を借りました。個人的に貸した100万円もあります。 後日起業の話を無しにして欲しいからお金を返して欲しいと申し入れたところ、出資だったから返すつもりが無いと言われました。 個人的に貸した100万円は返してくれる方向に持って行けそうなの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「急いでいます」盗撮として高額な示談金を要求されています。 写真撮影会での動画盗撮として
ベストアンサー写真撮影会に参加しました。スタジオ内でモデルと1対1で45分間時間制です。運営会社スタッフが常駐。受付の際、「動画どうします」と聞かれ、当初撮るつもりが無かった為「大丈夫です」と断りました。 このモデルは動画撮影オプションが可能で料金は4,000円でした。 いざ撮影が始まり、どんどんテンションが上がり時間が差し迫り魔が差して「動画撮影」をモデルやスタッフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力行為をされたと嘘をつかれて支払いを強要されています
ベストアンサーシェアルームをオーナーから委任され管理しています。 戸建て住宅の各室をシェアルームとして、各個人に賃貸しています。 出入口2か所のうち、裏口から出入りする約束を守らず、引越しの利便性を考えて引越用に貸したカギを使い正面玄関から出入りしているのをたまたま見かけて注意を促し、1階の正面玄関のカギの返却を求めたところ、鬼の形相で歩み寄り、管理人の所在地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喧嘩で先に手を出され交番で和解の念書を書いた後に怪我をしたと相手が言っています
初めて質問します。 駅のエスカレーターで友人と乗っていたら出口付近で相手に邪魔だといわれ押しのけられました、まだ電車に間に合うのにと話すと戻ってきて掴みかかられて殴られました。 このままでは危ないと思ったので殴り返してお互い3発程度殴りあい電車に逃げましたが相手が追ってきて電車内で座席側に押し倒されました。 駅員の方が相手をとめてくださりそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について教えてください。
ベストアンサーTwitterでチケットを買いましたが、後日その人の名前で検索したら「詐欺られた」とツイートしてる人がいてて連絡しました。名前は同じですが、色んな住所を使ってるとの事で、私は気がついてないふりかをして、やり取りした相手に「友人が大病になり行けないので返金をお願いします。」と言いました。「来週中に返金する」とは言ってますが、詐欺に会われた方から聞いた話では「返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前偽りの手紙がきました
以前に職場に 匿名希望で女性から手紙がきました。アドレスも 書いて有りました。しかし手紙の 名前とアドレス名前が違い。修正後があります。怪しい手紙と疑い普通は、自分の名前は間違わないと思い疑いを持ちながらメールをしてました。後日、解ったのですが 他人の名前を勝手に使い 私、をだましてました。そこで、この手紙が誰なのか真実を知りたかったのです。 折り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故について。基本は保険会社同士の支払いで済むという解釈でいいんですかね?
昨年末、交差点内で自転車同士で正面衝突しました。 お互い倒れましたが、相手の方が歯を折るという怪我をされました。 自分は自転車が少し壊れたのと、軽い打撲ですみましたが。。。 警察も呼びましたが、その後お互いの保険屋さんで話し合うという事になり、 最近歯の治療が終わったと自分の保険屋さんから連絡がありました。 6:4の割合でこちらに非がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1週間での退職について
ベストアンサー似た質問はいくつか出ているのですが、自身のケースそのものについて知りたいと思い、質問させていただきます。 正社員として採用された会社ですが、業務量や職場の雰囲気(主に社員同士の人間関係)が自分には合わないと感じ、1週間勤務して退職の意思を上司に伝えました。上司は、さらにその上の上司と話をしてくれ、と仰ったため、後日話をしました。 そうしたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したのに高額療養費と保証金を受け取ってしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄をしましたが被相続人が契約していた賃貸のマンションを解約してしまいました。 この場合相続放棄は無効になりますでしょうか? 借金200万円を相続放棄しました。 裁判所から受理しましたとの通知がきました。 土地や株、現預金は全くなく申述書に財産0円と記載しました。 後日高額療養費とマンション退去時に30万円を受け取ってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の一方的取り消しは有効なのでしょうか?
自治体主催イベントでの講師を、自治体から頼まれたという企画関係者が電話で依頼してきたので、受諾した。文書依頼や具体的内容は後日自治体担当者から連絡する、取り急ぎ日程を押えたかった、と言って電話を切ったきり2か月音沙汰無く、こちらから自治体に連絡すると、私の名前は挙がっていたことは認めつつ、報告が無かった、既に他の講師で企画は進んでいるという返事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
劇団内であったいいがかりに近い名誉毀損について
ベストアンサー名誉毀損案件の相談です。 私は関東のアマチュアパフォーマンス劇団に所属しております。 私の劇団の元所属をしていた人間が関西の劇団に所属しており 彼に呼ばれる形で私の同僚劇団員(以下A:30代半ば 元プロで現在はアマチュアです) が関西に出向き、コラボ公演を打つことになりました。 そこであったトラブルです。 関西の劇団にてトレーニングと顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチで当て逃げ(物損)した時の慰謝料と罪
先日ショッピングモールでドアパンチで当て逃げをしていまいました。 小学生の子供が乗り降りする時、強風が吹いて驚いて駆け込むように車に乗り込んできて、ドンという音がしたので、隣の車(人は乗車しておらず)当てたのか、それともドアを思いっきり閉めた時の音か分からず、妻が隣の車の様子を見にいきました。その時、凹んではないようなことを言ったので(後で聞いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年愛護条例違反の被疑者となり取り調べ中
【相談の背景】 私は8月末に青少年愛護条例違反の被疑者として家宅捜索、任意同行で取調べを受けました。 してしまったことは認めています。 県外での出来事で後日県外の警察署に出向いて取調べをすると言われております。 相手の女性はこのようなことを何度もしており、援助交際やパパ活もしていたと女性本人から聞きました。 私自身は今回の件について2回会い、2回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美人局被害にあいました
美人局被害にあってます 友達が出合い系で知り合った女の子2人と遊ぶ とのことだったので一緒に遊びました 年齢は成人してると口答での確認とタバコを吸ってたので成人してると判断しました その後その友達の家でお酒を飲んで(運転のため投稿主は飲んでませんが) ご飯を食べてから花火をしました その後別の男友達が合流して女の子達を送る流れになったのですが女の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
建物解体工事の差止め
ベストアンサー近々、協議するも納得することなく一方的に連棟物件(共有する壁及び屋根)の解体工事が開始されるのですが、裁判所への仮処分請求及び警察への告訴状の提出は間に合いません!! どうにか工事を中止させる手立てはないでしょうか!?良いアドバイスをお願いしますm(__)m ちなみに、体をはって立ちはだかりを考えていますが営業妨害で損害賠償請求をされるかもしれないため不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災休業が長引き、雇用保険の受給開始延長の3年に割り込んだ場合の、損害賠償請求は可能?
ベストアンサーうつ病労災での請求についてです。 うつ病で退職した場合、すぐに働けないので雇用保険の受給開始延長手続きをすると思います。 ご存じのように、延長期限は3年です。 ということは、3年以上療養にかかれば、雇用保険の基本手当の受給も阻害されます。 うつ病が労災認定の場合、その損害についていろいろと請求裁判を行うかと思いますが、もし雇用保険の受給権利も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バス運転手採用試験での事
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、とあるバス会社さんに就職したいと思い、バス会社さんの就職説明会に2度参加しました。1度目は、1型色覚異常強度があるので、採用試験を受ける資格があるのかを確認し、その際色覚異常者の方も採用しているので大丈夫ですと言われ、また大型免許お持ちですかと言われたので、その時はまだ取得しておらず、その旨伝えたところあったほうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは何かの罪になるのでしょうか?
心配性なので質問させてください。 パチンコ屋にて、スロットの機械で遊んでました。 スロットのメダルを何枚か床に落としていたのですが、気にせずにそのまま打ち続けていたところ、店員さんが、落ちていたメダルに気づき拾ってくださいました。 自分の足元付近にメダルが落ちていて、店員さんが拾ってくれたのですが、そのときに自分は足を動かしてしまい、そのとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生です。匿名掲示板にIDとパスワードを書き込んでしまいました。
今はコロナの影響で対面でのコミュニケーションが難しい代わりにオンライン会議ツールを使って仕事や授業が行われています。 私は大学側からオンライン会議ツールの説明会を行う旨のメールを受け取りました。(この説明会はこのオンライン会議ツール行われます) そこには、ツールに入るためのパスワードとIDが記されていました。 匿名掲示板サイトには私の大学の学生用の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家のはずが誰か住んでいるか調べたかった。
ベストアンサー30年以上前に交際していた方の実家が今は両親や兄弟も3人のうち1人亡くなり空き家だよと言われ、取り壊しになる前に見に行ってみようと思いました。そうすると電気が点いていてガスも設置されていました。 交際していた方も遠い地方へ結婚されたと聞きましたが、どうしても誰が住んでいるか知りたく小型のカメラを設置してしまいまいました。翌日やはりこれは良くないと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古の車を購入写真とは違う状態で届き付属品を付けると言われたがない!別で発送するとの事でも1か月たっ
先日個人売買で自動車を購入しました 写真とは全く違う状態で来るのは届き 連絡のときにはタイヤも交換するサイレンサーを入れるだけで車検が通ると言われたので購入したにもかかわらず商品が届きあまりにも悲惨な状態で届きとても車検どころではないレベルだったのでこれは話と違うと言い返品減額を要求しましたが対応してくれず あげくのはてに振り込み、商品が届いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き後の会社連絡
昨年11月に万引き(窃盗)をコンビニでしてしまい、12月に防犯カメラから私とわかり警察に任意で行きました。罪を認め身内が身柄保証人で来たので帰宅を許されました。その後、3回ほど警察に行き調書と取り終了しました。1月中旬には全て終え、警察の方から「店側に謝罪に行ったほうがいい」と言われたので、店長に謝罪し代金を支払い、今後出入り禁止と言われ帰宅しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故
ベストアンサー先日、追突事故を起こしてしまいました。 状況は 前方の信号が青→赤になり追突してしまった車と自分の車が減速して停止に向かっている所で一瞬目を離した時に相手の車が停止していることに気づくのが一瞬遅れ追突してしまいました。(追突してしまった車の前には4〜5台の車がありました) 追突時ブレーキを踏みながら停止に向け減速していたので自車のスピードは徐行以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。この場合、どのような処罰になるのでしょうか?
車の人身事故を起こしてしまいました。 片側一車線の道路で、両方の車線が渋滞中、私の前の車が少し前へ進んだ為、私も2メートル程ゆっくり前へ進んでいた所、反対車線の渋滞していた車の間から年配の女性が出て来たのに気ずきブレーキをかけ停止したのですが、その女性はこちらを見ておらず、私の車の右サイドミラーに体があたりよろけてこけてしまいました。私はすぐ車か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決済端末が故障や不調などがあり
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト先で一人勤務中に突然、決済端末が動かなくなってしまい、目の前のお客様にその旨をお伝えして現金支払いをして頂きました。 ポイント付与も端末からだった為、その場で付与が出来ず、お客様からポイントは不要との事で、当方も後付けはできない旨をお伝えし了承を得ました。 お時間を頂きその場で専用書類に記入作成を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故 いちゃもんじみた慰謝料要求
ベストアンサー私は事故の加害者です。 発進時に撫でるように相手の停車した車の ミラーを擦ってしまったことで相手が腰を捻挫 したといい慰謝料を要求されました。 保険会社に相談したのですが、車の傷を調べていただいた結果怪我をするほどではないという判断で、その後の対応は保険会社に任せたのですが 昨日、私に訴訟が起こされたと郵便が届きました。 保険会社にこの連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の個人情報不正利用
ベストアンサー宅配デリバリーの店舗を運営しているオーナーです。 配達の伝票にはお客様の個人情報(電話番号・住所)が記載されております。 配達に行った従業員がお客様の電話番号を勝手に自分の携帯に登録し、 その後LINEを介しお客様にメッセージを送ってしまいました。 店舗に連絡が入り、店長は謝罪と本人への注意喚起をし、 そのことをお客様に報告したのですが、納得す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます
風が強い日にテントを張って屋台をやってる業者がいました私が近くを通った時テントが飛んできて支柱が頭にあたり全治1週間のケガをしました 警察も呼び相手とも話し相手は治療費は払うといいました 後日相手と話したところ慰謝料は払わない1週間以上の治療費はもう一度診断書を取ってそこに後遺症の可能性ありと記載があれば治療費は支払うといいました「弁護士が後遺症が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18年住んだ退去費用、敷金について
ベストアンサー義理父が18年住んだ(2DK)53000円(1年更新)築39年のアパートを県外の私の家に引き取る事になりました、退去の際立ち会いはなしで後日大家さんから連絡がありました。 修繕費について敷金10万と+10万円を払って下さいと言われたので、見積もりを出して下さいとお願いしました。 書類が届き、全部にかかる見積もり金額80万が届き、手紙にフスマ、フローリング、畳に7万と書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察を訴えたいです。
先日、警察官にケガを負わされて 初め打撲と診断されましたが 悪化酷く、MRIを撮った結果、 ACL損傷、半月板損傷と診断を受けて 手術するかしないかまでになっております。 元々は私が飲みすぎてしまい 私が100%悪いですが タクシー運転手と揉めてしまい 警察を呼ばれたました。 それで、警察官も私を掴んだりしてくるので さわんな!やめろ!と振り払ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の解体工事での駐車中の愛車に傷
先日から、隣家で解体新築工事が始まりました。工事現場の前はギリギリ車1台通れる細い道<2.4m>がありその道に平行して我が家の駐車場があり、毎日愛車を止めておりました。解体工事が始まり、ほこりが凄いので、解体工事終了後愛車を洗車したところ、道側のサイドパネルに傷が何か所かありました。ちょうど1週間前に洗車した時は傷はありませんでした。建築会社にお話しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケアマネジャーに対する医師からの妨害行為への法的な解決方は?
居宅介護支援事業所に勤めるケアマネジャーです。 担当する利用者様のケアプランを作成し、サービス担当者会議で利用者本人と家族、関係する介護事業者が内容を確認し、関係者の一人である利用者様の主治医へも情報提供しケアプランが確定していたにもかかわらず、後日、利用者の家族から「主治医から「ケアマネジャーを変えた方が良い」と再三言われているがどうすれば良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。追加質問、申し訳ございませんがよろしくお願い致します。
調停離婚が成立した際の手続き等についての追加質問です。度々で申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。 弁護士A様より一度回答を頂きましたが、離婚届は自分達で書き、自分達で市役所に持って行くということなのですね…。できれば夫とは今後一切顔を合わせたくないと思っています。 調停内で離婚届を記入してもらい後日、私が提出するといった形などは出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解体工事による境界杭ズレ、賠償を求める事は出来ないのでしょうか?
事のあらましですが、解体工事着工前の打ち合わせで解体業者担当から境界杭がある部分に木が生え根が張っており、根を取り除こうとすると境界杭が動いてしまう可能性があることを伝えられました。 その場では、木を切り根は残すという話で終わりましたが、後日に外構工事の兼ね合いがあり木の根を抜いてほしい旨を申し出ました。解体業者は境界杭を動かさずに根を抜く事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引士以外の人から重説を受けていたことが後から発覚した場合、契約は有効ですか?
先日、賃貸の契約のため、仲介業者にて重要事項説明を受けました。 説明の際に宅地建物取引士証の提示はありませんでしたが、 重説された担当者にいただいた名刺が重要事項説明書に記載されていた取引士名と一致していたので、 本人だと思い込み「重要事項説明書」と「貸室賃貸借契約書」と「賃貸借契約書特約・特記事項」に署名・押印をしてしまいました。 後日、重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喪主に代わって支払った息子の葬儀費用の不足分を返してもらえるでしょうか
お寺や葬儀社への支払い(香典の不足分)50万円ほどを私が立替えましたが・・・ 6年経った今でも返してもらえるでしょうか 2013年9月に40代の息子が心不全で急逝し、息子の嫁が喪主で葬儀を執り行いました。 嫁が心労だろうとのことで香典の開封集計は、嫁が同席のもと近親者4名で行いました。 私はもちろんですが嫁にも相続する財産はなく、嫁に生命保険金が支給...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父の残した貸金庫からの勝手な引き落としと、あったはずの不明口座について
先日、父が亡くなりました。後日、父のあとを継いだ従兄弟とその会社の事務員さんと二人で会社に置いてあった通帳など持ってきて、父に頼まれてたいたということをいろいろ説明されたのですが納得できないことがいくつかあり、相談させて頂きます。 ①福島銀行の貸金庫から、父が会社から借りていたという1000万円を従兄弟と事務員さんと二人でおろしてきてしまった。 (普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額請求について
【相談の背景】 子供が大学進学の際、養育費増額請求できますか? 夫は年収がどんどん上がっていくようです。 子供は今まだ中1ですが、医者を目指しています。 進学費は協議と決めてます。 ただ、進学費は出さない自分で行けよと子供に話したそうです。 進学費は私が払うにしても、仕送りまではしてやれず。 【質問1】 そこで仕送りを少しでも父親にお願いしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
「後日請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから