19,006件見つかりました

法律相談一覧

• インターネットビジネスのコンサルティング解約について

インターネットを使ったビジネスのコンサルティング契約をしたのですが、契約時に解約について書かれている部分についての箇所を明示されずに 記名押印しました。その結果後日確認したのですが、契約書には一度契約するとどんな理由であっても解約の対象にはならず返金されないと書かれていました。 ただ、このような契約の場合、解約について書いてある部分については、...

弁護士回答
    2
  • 刑事訴訟法について。

以前の質問の続きに成ります。(とにかく困っています) 以前の質問内容の続きに成ります。 元嫁による有印私文書偽造、同法行使で警察に相談してきましたが私は被害者で無く、告訴権が無い、と警察からの説明でした。 この辺りの事は以前の質問等で回答を得ていました。 私は先週この件で、検察、県警本部に話をしました。(告発に成りますか) 検察は話を良く...

弁護士回答
    1
  • 何罪に当たるのか教えて欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】  売主と買主の間で買戻特約付売買契約を交わす際に、売主側の作成権限のない担当者Aに対して、買主側がメールで連絡を取り合い、正規の契約書の内容に買主側が有利となるような内容を盛り込むよう依頼し、それを受けた売主側の担当者Aは、その内容を契約書に盛り込み、更に偽造した売主側の印鑑を押印して、買主側と契約を結んだ。  その担当者Aは売主側...

弁護士回答
    1
  • 某有名カラオケ店が個人情報を漏らす

私は既婚者です。 先日、5人(男2女3)でカラオケに行きました。 私は必ず支払い後領収書をもらいます。 後日妻が私の財布から領収書を見つけ、カラオケ店に連絡し(妻の知り合いが居るようです)領収書からいろいろ調べたみたいで、会員登録してる女性の名前まで知っていました。 このことがきっかけで離婚話しになっています。 私がカラオケ店の店長に連絡し、情報が漏れ...

弁護士回答
    1
  • 残業について。これって違法ではないでしょうか?

娘の仕事についてご相談です 先日会社の上司から残業はするなといわれました。 仕事がら日中の業務が終わった後一日の清算、後日用の発注メニューの決定などやることが沢山あります。社員は娘一人。時々上司が巡回している程度、手伝いはなし。 終わらないなら自宅でやりなさいといわれたそうです。栄養計算とか資料を沢山もって帰れということです。能率も悪くなるし自...

弁護士回答
    1
  • 出張エステでの盗撮、その後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、出張エステを利用し、誠に恥ずかしながら、 ホテルの個室内で機器を用いて盗撮をしてしまいました。 エステ終了後シャワーを浴びた後、部屋に戻る際に、 女の子が機器を触り、機器を写真に撮っている姿を目撃しました。 女の子は私がその姿を目撃したことに気づいていないと思います。 その後、なぜか盗撮のことを指摘されることもなく、 女の...

弁護士回答
    1
  • いきなり離婚話をされました

ベストアンサー

35歳1歳2ヶ月の子供がいる専業主婦です。 昨年主人の酒乱DVがあり実家に二ヶ月ほど帰っていました。その間主人からの連絡はなく、こちらから連絡をし子供の為にやり直すことにしました。 自宅に戻ってからは、私の事を無視したり生活費をくれなかったりしましたが、特に意見せず過ごしていました。 五月に外出から戻ると主人の荷物がなく、後日私の事が嫌いなので離婚し...

弁護士回答
    1
  • 病院の診断書、銀行通帳を偽造し人に多額の借金、それを妻に隠して結婚した夫から慰謝料養育費はとれるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月中旬、夫に500万の借金がある事(親にも◯千万借金)、そして癌の診断書や銀行口座を偽造して私や親、友人からお金を借りていた事、その事実を隠して私と結婚し子供を妊娠させた事が判明しました。 出会いは一昨年の12月末。出会ってすぐに、カードを何度も紛失して銀行口座が止まっているため金を貸してほしいと言われ、30万貸しました。 後日...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ法的措置をしたいが、身分証を勝手に見たので私の方が罪に問われる事がありますか?

【相談の背景】 夫が仕事で使う別宅に女性が出入りしていました。普段私がその別宅に行く事がないので安心していたのでしょう。 不倫が分かり関係を解消してもらい女性から鍵を返してもらいましたが、その後まだ関係が続いている事が分かりました。 後日、私が別宅へ行くと女性の荷物が大量にあり、女性は夫の別宅に住んでいる状態でした。私としては彼女に慰謝料、誓約...

弁護士回答
    4
  • 不倫問題とお金の問題についてご助言をお願いします。

既婚者とお付き合いしていました。 400万を超えるお金を貸しています。 お小遣いをもらえないということで、 生活費、車検代、車の修理代 携帯代、借金返済を私が全て行なっていました。 しかし、私のお金を騙しとり、他の女と海外旅行へ行っていることが発覚し、関係がこじれてしまい、 また別の女が嫁と名乗り、私に連絡がきました。 私は本当に奥さんと思い、...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 身分証の悪用について。公的に身分証を取り返す方法はないでしょうか?

先日、身分証を騙し取られてしまいました。 あるアーティストのイベントに参加しようとした所、家族が入院する事になってしまい行けなくなってしまいました。 チケットを紙切れになる事を勿体なく感じた私は、定価以下の金額で譲る事にしました。 その方とは前に1度だけやり取りをした事があり、安心してた訳でもありませんが、イベントまでの時間もなかった為、後日入金...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権選択について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えている父親です。 子供は高校1年女子、中学1年女子、小学2年男子です。 当初は性格の不一致による離婚→親権は妻。という事で話が進んでいました。 ところが、後日妻の不倫が発覚。私が気付いている事は妻は知りません。 現在、秘密裏に調査を依頼し証拠を集めていると同時に養育環境を整え立証できる準備をしています。 ただ、親権に関して...

弁護士回答
    5
  • 主人の同僚に侮辱されています。訴えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 去年11月に主人の浮気が発覚したと同時に相手から性病を貰ったことも発覚しました。後日、私に性病を移したことも判明しました。夫婦で話し合って解決しましたがその際に主人は会社の先輩達に浮気がバレたことを面白おかしく報告していました。 主人は会社の先輩達とやっているグループLINEがあります。そこでは日常茶飯事に私の悪口や根も葉もない噂をLIN...

弁護士回答
    3
  • 仕事中の飲酒を注意して病気になって慰謝料とれますか?

ベストアンサー

私は七年前にスーパーに勤めてました。そこの店長は仕事中に飲酒をして車を運転してました。飲酒を注意したところ、周りの人から「てめぇ~店長をクビにしたらお前の立場はないぞ!?」など言われてパワハラをされてしまい精神科に入院をしてしまいました。飲酒をした店長は私に「慰謝料払うから仕事やめてくれ」など言っていたので退院したあとに仕事を辞めて本人に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • その後の経過

先日、相談した 娘の婚約不履行ですが…後日、彼を家に呼び、どのようにするのか?聞いたところ…出来る限りの事はしていくつもりです…と言うものの、一緒に産むまでは、いてくれると言ってたのに、それはいつから住むの?っと聞くと、それは今のところ難しいです…と言われました。ところが、すでに娘は仕事も辞めており産む方向で進んでいた結婚話しも、相手の借金により相手方...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇にあたりますか?

ベストアンサー

不当解雇について相談をお願いします。7年~8年前アルバイトとして就いた職なんですが、面接では一般的な履歴書を提示し健康状態については健康ですと表記しました。(健康との意味合いとして持病の有無を問われていると判断できなかった為。)しかし後日社長との雑談で持病のてんかんがあると話をしました。 その後、数日の間に解雇されました。どうしてもこの会社で働き...

弁護士回答
    2
  • 不貞示談交渉について。弁護士からは名誉毀損と恫喝と言われました。私は罪に問われますか。

不貞行為と疑わしき行為として調査会社の書類を旦那に突きつけましたが、相手は否定して後日、旦那の弁護士から名誉毀損と恫喝されたと言うことで控訴しますと書面を送ってきました。 話をしたのは自宅で旦那の両親と私の両親で合計6名で話をしましたが、わたしは旦那の夫婦関係を継続する意思の確認と調査会社の報告書についてどう説明するのかを確認しただけなのですが、...

弁護士回答
    4
  • 兄の窃盗事件について。なぜ、即逮捕で無いのか?

兄が車上荒らし(窃盗罪)で警察の取り調べを受けています。家人に見つかり、正直に自分の名前を名乗り、警察に自首出頭しました。兄は二度目の窃盗で一度目は300万円を盗み懲役3年執行猶予5年をうけました。約20年前です。今回は10件くらいで車から財布を盗りました。総額で10万円くらいだそうです。すでに警察で話をしてますが逮捕されず家に帰って来てます。後日、出頭命令...

弁護士回答
    3
  • 勝手に更地にされました。

墓地の所有者です。父の命日の前日にお墓参りに行ったら、更地になっていました。後日、霊園に確認したら石材店のミスで他の墓地と間違えて改葬したそうです。完全に石材店のミスと石材店の社長が頭を下げにきて、慰謝料は100万円と言われました。納得がいかないので、私は1000万円近い金額を提示しましたが、石材店は弁護士をたててきました。こうなると話し合いでは埒が明...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への電話相談費用

【相談の背景】 元カレにしたDVを今更訴えられたらと不安になり、被害届を出されたらどうしたらいいのか相談したくて色んな法律事務所に電話をかけました。 【質問1】 電話だけで後々その相談費用を請求してくることはあるのでしょうか? もし費用がかかるなら支払い方法等の説明がありますよね? それがなければ後々請求がきたらそれは違法ですか?

弁護士回答
    1
  • 元彼女が妊娠。訴えられる前に手紙を書こうと思っているが

お聞きしたいことがあります。 息子(22歳大学4年)が別れた彼女(大学4年)と、同意の上で性行為をし、後日「タイミング的に多分○○(息子の名前)の時だと思う」と、言われたとのこと。 彼女は数人の男性と付き合っていたらしいです。髪は金髪で、派手目、つきあっていた頃から、連絡が取れないと異常なほど頻繁に電話をしてきたり、家までおしかけてきていました。 彼女の...

弁護士回答
    7
  • 被害届の受理、示談金額交渉

【相談の背景】 デリバリーヘルスの利用者様が承諾を得ずに無断で盗撮をしました。 所轄の警察が現地に来て盗撮していた事実を把握したが女性が脱いでいないという理由で事件化はされませんでした。 後日、加害者の弁護士より示談の申し出(15万円)が有りました。 【質問1】 ❶刑事事件で被害届を出すことはふかのうなのか? ①盗撮行為(警察も動画の把握と利...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者に債務不存在確認訴訟を起こすことは可能でしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております 交通事故加害者が肋骨骨折を主張するので債務不存在確認訴訟を起こそう と思いますが可能でしょうか? 交通事故(相手自転車、私歩行者)で事故の翌日、相手から肋骨骨折したと 電話がありました。 私は相手が肋骨骨折しているとは思えません。 肋骨骨折していないとする根拠 1、110番通報した際、相手はケガはないと言った 2、事故現...

弁護士回答
    4
  • 申込書偽造に関して

現在、個人事業主向けに広告の営業を行っております。 社内のノルマがきつく、不正を数件行ってしまいました。 退職に伴い、後任にバレてしまう恐れがあります。 文書偽造罪や訴訟を起こされる可能性はあるのでしょうか? 内容 ・既存顧客に対して、会社から決済が降りたと偽り、オプションを無料で提供できる旨を説明。 ・広告費用の支払いは、基本料金+オプショ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料

2歳半と4歳の子をもつ母です。 2年程前から夫が不倫をしており、相手は結婚している事を知っていました。 2週間程前に夫から不倫をしていて相手に子供ができたので離婚してほしいと言われました。 避妊もせず、我が家でも行為をした事があるそうです。 私は夫に対する思いと子供達の事を考え、夫を説得し離婚はしない事にまとまりました。 相手にも子供をおろして夫と...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、その後犯行は廃工場?

父が窃盗を犯したと警察署から連絡があり身元引受に行きました。その時に初犯で反省しているようなので逮捕はしない。と言われ帰って来ました。 犯行は廃工場?の配電盤の銅線を切断し持ち出そうとした時に警備員に見つかり警察に引き渡されたようです。 その後、相手方から被害届が出されたようで、警察署から謝罪をと相手方の連絡先を私に連絡があり相手方に電話をするよ...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の夕方、車で一般道を走行中、対向車とスレ違いざまにミラーとミラーが接触し、私のミラーが破損しました。 私はその場でハザードを出し停車後、110番に連絡していると、対向車は100mくらい先でハザードさえ出したものの、そのまま走り去ってしまったのです。 その後現場検証の為、来て頂いた警察官の方に当て逃げをされました件含め全てお伝えし、60...

弁護士回答
    1
  • 未成年時に補導歴がある人の成人時の窃盗の処罰について

ベストアンサー

先日、20才息子がスポーツ洋品店にて、8500円相当のパーカーを万引きしました。 警察に通報され、当日は軽い取り調べを受けて、後日正式な取り調べを行うと言われたそうです。 品代は当日、支払い、翌日親子で店に謝罪に行きましたが、示談には至っていません。 本人は本当に反省してます。 実は未成年の時に自転車の占有物離脱横領で補導されています。 その時は審理...

弁護士回答
    2
  • 労災による治療申請書?に本人に無断で名前と印鑑を押されました

ベストアンサー

先月 日雇いバイト中に社員の操作ミスにより、重機から弾かれた木材に当たり 骨挫傷になりました、バイト先の会社に書類作成を任せる格好になりましたが 後日閲覧したネットで会社任せはダメと書いて有りましたので 治療している病院にて、まだ労基に提出されていない労災治療費申請書?を閲覧した所、事故原因の過失割合に当たる部分が曖昧な表現になっており、また 自分の...

弁護士回答
    3
  • 飲み会代立て替えに関する法的問題と返済方法についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚の飲み会代立て替えについて。 ・約2ヶ月前、会社の同僚3人で飲み会。 ・1番年長者が「私に全部請求して構わないからキャバクラへ行こう」と提案がありお店へ。 ・年長者は「今この場で払うお金は無いから後日精算してくれ」と言われ76万(うち半分は年長者が嘔吐したことによる清掃料)を私が支払い。 ・翌日、精算額をお伝えすると一括では払え...

弁護士回答
    2
  • 不正乗車や詐欺になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不正乗車や詐欺になるのか、質問です。 少し前、普段使い慣れていない駅(定期券のエリア内の駅でした)で電車を降りました。その後、駅の中を迷ってグルグルしていたのですが、目当ての出口が近い改札口に辿り着きました。 改札を出ようとした時、 「あれ、この駅で別の改札口、一回通ってないか?」 と思いましたが、IC定期を改札にかざしたら出...

弁護士回答
    3
  • 契約を白紙にするための確実な方法と情報入手先の確認について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 新電力の代理店と思われる人から、会社の固定電話に営業で電気代が安くなる既存の契約の違約金も払う内容で、今月は忙しいので来月ならば話ができるし、他社の新電力も調べますでと電話を切りました。関心がないので会社名も電話番号も知りませんでした、その時に個人情報は一切伝えていませんでしたが、後日知らないはずの携帯電話のショートメールで7件...

弁護士回答
    1
  • ​中古車売買における契約不適合責任について

【相談の背景】 契約時に説明のない車体全体の多数のキズ、凹み、塗装剥がれがありました。 契約時は夜間で外が真っ暗な状態だったので、外装のキズや凹みの確認が物理的に困難な状況でした。担当者に確認したら、「当社はキズや凹みなど厳しくチェックしており、車体のキズの状態は問題ありません。」という口頭保証を信用して契約しました。 納車日に自宅の駐車場で車...

弁護士回答
    1
  • カメラ式駐車場での精算トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前のことです。ネットカフェ併設の時間貸駐車場(駐車券はなくカメラ式のタイプ)に2時間程駐車し、ネットカフェで4時間分の割引券をもらいました。その後出庫しようとしましたが、出口のところで割引券を使うものと誤認し、精算機での精算操作(時間内なので精算額は0円ですが)をしないまま出口に向かってしまいました。出口には精算機がなく、何故...

弁護士回答
    2
  • W不倫発覚 対応方法について

【相談の背景】 私は女性。不倫相手(男性)の車(自家用車)に乗せてもらう。後日車のドライブレコーダーから男性の妻に発覚。(キスと胸を触れられたと分かる会話が入っており発覚)。私は子供が2人、相手は2人。こちらの夫は知らない状況ですが、相手の妻から連絡があり、2ヶ月後までを期限に会社を辞めて欲しい、そうしたら今回のドライブレコーダーの映像を私の夫への...

弁護士回答
    1
  • 債権回収の際のgpsについて

ベストアンサー

【相談の背景】 建設業で弊社は1次請で元請け社長が工事代金800万を未払いで飛びました。音信不通でしたので県外の会社の元請けに会いに行きました。詐欺師の様な行動でひたすら謝り、全て自分が悪いと認め、工事代金全額支払うと言い一応動画にも撮りました。 じゃあいつ支払うのか?分割で払うのか?と話すと「今は言えません」。資産表や現場の売掛等を税理士に伝え...

弁護士回答
    1
  • 成人式の着付けのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室にて成人式当日の着付けを適当にされ、式典中も酷く着崩れてしまいました。着付け完成後にも、こちらから直してほしいと頼みましたがその場しのぎの直ししかしてくれず式典中は酷く着崩れて何度も直しをする必要があり、写真も二度と見たくなく、酷い思い出となりました。 後日、納得がいかなかったため美容室に連絡をしたところ、こちらがやり直...

弁護士回答
    1
  • 所有者の許可なく瓦礫を敷地に退かされ、貴重品が損傷した。法的に問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 持ち家が災害により倒壊し、相手の敷地に一部の瓦礫が入ってしまいました。 発災後に相手にお見舞い、お詫びの言葉を伝え、公費解体の申請が受理されたことも報告しました。 解体時に相手の敷地に入った瓦礫も一緒に撤去する手筈でした。 ところが相手は解体を待てず、一切の相談も無く、承諾を得ずに、敷地に入った瓦礫や中から出てきた貴重品をこちら...

弁護士回答
    2
  • 退去時の費用について

【相談の背景】 8月末で4年住んでいた賃貸マンション(築16年1K20㎡)の解約をします。 明日退去立ち会いになるのですが、ハウスクリーニング代6万円と違約金6万円を後日請求するため用意しておくようにと立会の会社から連絡がありました。 契約書にはどちらも記載されているため、支払いは仕方ないのかもしれないません。しかし、部屋の広さに対してのクリーニング代が...

弁護士回答
    2
  • 光ケーブルを切断されました。

【相談の背景】 光回線工事をしていた作業員が、当家の光ケーブルを切断しました。 その作業員を探し出して問い詰めましたが、『回線はもともと切れていた。』 『無理なことしていないので悪くない。』との返答。あきらかに工事直後に切れており、 また、ケーブルは同じ配管を使用しており今回の工事が原因なのは間違いないと思われます。 その作業員に上司など他の方...

弁護士回答
    1
  • 休日出勤の代休か手当てかの選択権は会社、労働者のどちらにありますか?

【相談の背景】 工場で製造部門で働いています。 勤務形態は9時~18時の休憩60分の8時間労働、 土日祝日休みで、夏季と年末年始で5日休みがあったりします。 先月、会社の休日である土曜日に製造の都合で出勤しました。 俗に言う休日出勤というものです。 土曜日に8時間業務を行いました。 週明けの月曜日に社内の「休日出勤報告書」に業務内容と勤務時間を記入...

弁護士回答
    1
  • 女性用風俗。店に返金希望。

ベストアンサー

【相談の背景】 女性用風俗で会話だけ終わり、性感の施術が行われ無かった。勿論、私は泥酔などもしてなく、不潔な状態でもありません。 通常なら、ホテルに入室後にセラピストから主導してカウンセリングを行い、客の希望を確認をするが、それは一切無し。会話しながら入室し、そのまま会話を続ける流れになった感じ。話をして良かった部分も合り、その場で苦情は言わ...

弁護士回答
    2
  • 転職エージェントへの不信感

ベストアンサー

【相談の背景】 転職エージェントを通じて転職活動をしています。 1月19日に面接をし、後日7〜10日で採用結果を報告するとの事。約7日後、エージェントから、他にも面接希望の方がいるので、そちらが終わるまで待って下さいと言われ、結局、2月12日に「採用の方向で話を進めています」と連絡がありました。その際、いくつか条件を言われ、内定を受けるかその場では返事を...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 店舗の椅子が壊れたが、ボルトが外れている事実を再現できない場合の過失割合はどうなるか?

【相談の背景】 1月15日月曜日 18時頃 車屋にて買取の商談で店舗訪問 店舗の椅子に座った瞬間に 椅子が壊れ転倒しました。 原因は、右後側のボルトが外れていた ため 病院の診断 腰部挫傷骨盤部挫傷 となり1月22日〜2月29日まで休業 相手側は、最初医療費を全て支払うの と商品券を渡すとの事 私は、慰謝料請求をしますとの事で ・1日の給料×休んだ日にち ・...

弁護士回答
    1
  • ドクターハラスメント

【相談の背景】 半月程前、主人の主治医とのトラブルです。ドクターハラスメントになるのか相談したいです。所得補償保険の請求の為、主治医に診断書を記入してもらい保険会社に投函。後日保険会社から連絡があり、細かい確認の為主治医に確認したところ一定期間しか労務不能を認めず、保険金は支払えませんと回答があったので、主治医に傷病手当金支給申請書では労務不能...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との誓約書の作成とその効力について。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが、警察にそれらを確認され...

弁護士回答
    1
  • カミソリ負けトラブルでの示談金について

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室を経営しております。 先日おみえになった女性のお客様で顔剃りとフェイシャルマッサージのお客様でトラブルが起きました。 キャリアは充分の新人スタッフに担当させてところ、顔を剃り始めて少しった所で痛いと言われ、すぐに謝罪をしてその後痛くないですかと声かけし施術しましたが、その後も色々とお叱りをうけ、フェイシャルマッサージの際も...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と関係を持ったが、無理やりの場合は?

【相談の背景】 複数人で遊んだり飲みに行ったりしてた方がいて最初は既婚者と言うことすら知らなかったのですが、何回か遊んでくうちに他の友人の発言であれ?と思うことが多く結婚してるの?と聞くとしてるよ、離婚危機だけど。と言っていて、でもその後も複数人で遊んだりはしてたのですが、飲み会の際に酔って周りのみんなが見てない間にキスをされ、その時はびっくり...

弁護士回答
    4
  • 誹謗中傷をしてきた相手にやり返したところ、訴えられそうです。

【相談の背景】 僕は17歳の学生です。友人の妻に、Twitterで一方的な誹謗中傷(事実は違うのに障害を持ってる、私の悪口を掲示板に書き込んでいる、などとツイートされました)された挙句、僕がタバコを未成年で吸っていたことを学校に通報されたのですが、学生なので泣き寝入りをするしかなく、悔しさからその人が晒されている掲示板に他人を装って「学校に通報して停学に...

弁護士回答
    4
  • 借用書なしでの金銭のやり取りについて。返金してもらう事は可能でしょうか。

【相談の背景】 4年前くらいに付き合っていた恋人にお金を貸し、返してもらうために、今年の年始に直接話しをしに行きました。その場では一円も使わずに取ってあるから一旦別の日にしてくれと頼まれ、後日話し合うことに。 しかし、いつまで経っても日程の調整やお金の返し方については話を逸らすばかりか、逆に弁護士をたて、借りている事実などないと主張してきました。...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから