19,003件見つかりました

法律相談一覧

• 相手の友人にLINEの返信を依頼する行為は合法かどうか、プライバシー侵害や名誉毀損のリスクはあるか?

【相談の背景】 先月、マッチングアプリで知り合った方と一緒にアイドルのライブに行きました。 その際、チケット代(1万円強)を「後日支払う」との約束で同行しましたが、いまだに支払いがありません。 ライブ後のLINEのやり取りでは「給料が入ったら払う」とのメッセージがありましたが、ここ1か月ほどは既読がつかず、1週間前にPayPayの請求書リンクを送信しました...

弁護士回答
    2
  • パワハラ認められますか?

【相談の背景】 クレーム案件のため前所長案件のお客様K様がいました。そのお客様は私のエリア在住で4つの商品にご加入されてまして、そのBS商品以外は2024年10月から私が担当でした。現在は今在籍のI所長担当のお客様でした。K様と電話が繋がってる状態の中で私、〇〇が担当だと言ってとI所長に無理に言わされ、Sマネージャーもその時近くにいたのに何もいわず、結果、電...

弁護士回答
    1
  • 役員としての仕事をさせられず、訴えられる可能性がある場合の対応方法は?

【相談の背景】 社員15名、代表取締役が100%株主の会社で働いています。年俸制だから月々の給与も役員報酬という名目に変わるだけだからとすすめられるまま取締役になりました。雇用契約から委任契約に変わる時は書面での手続きはいらないから、印鑑証明書だけを渡してくれればいいと言われ、渡したところ登記の登録がなされていました。その後は、業務内容含めて社員の時...

弁護士回答
    1
  • 軽配送業務委託者がぶつけた車の修理代は全額負担する必要があるのか?

【相談の背景】 軽配送の業務委託をしている者です 先日、元請からお借りしている車両をぶつけてしまいました。 元請からは「自分で直さなくていい」「報酬から天引きor修理代の請求書を送るのどちらがいいか?」と聞かれ、天引きを選択しました。 ちょうど同じ頃に同様に車をぶつけた方がいたのですが、その方が元請から「まだ直してないの?」と聞かれたいう話を当人...

弁護士回答
    1
  • 示談書への記入捺印を加害者が拒否したら…。

【相談の背景】 分譲マンションにて、2ヶ月前に上階から汚水による漏水がありました。 加害者側の保険会社と示談が成立し、免責証書が送付されて来ました。 しかし、免責証書に記載されている「被害者側が金銭受領後には、この件に関しての請求の放棄と裁判、裁判外においての異議申し立てを行わない」という、一方的な宣言の内容に納得がいかず、保険会社へ異議申し立て...

弁護士回答
    1
  • 元浮気相手から金銭要求を受けています

【相談の背景】 2023年10月の頭に浮気相手の家に居たところ本命の彼女が夜の11時頃にインターホンを押したのがきっかけで、トラブルになりました。 11月4日に浮気相手の女性から呼び出され、インターホンを押されたのが怖いから働けなかった日数の金額を払ってと言われ、呼び出された当日は休んだ日数はと聞いたら3.4日くらいと言われたので(前まで一緒に働いて居たので...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい、誹謗中傷で逮捕されるかもしれません❗

【相談の背景】 腰を痛めて歩けなくなり口コミで探して新しく出来たカイロプラティクスに行きました。 新しいのに100個以上の口コミはすべて☆5で、医師の推薦もありました。しかし、行けば身体の痛みの原因の説明と今後通う必要性の説明ばかりで施術は5分でした。 がっかりして改めて口コミを見たら☆5評価を付けてる方のほぼ全員がこの店1件だけのコメントでしかあり...

弁護士回答
    1
  • 商業施設内の有料駐車場の違約金について

【相談の背景】 先日上階が商業施設の建物の地下駐車場に車を停めました。そこは入口にゲートなどなく出入りできる構造となっており、またフラップ板など車止めもついてない施設で、カメラとセンサーで車を検知している施設でした。客先がそこの商業施設に入っており仕事を終えた後に出荷しましたが、前述の状況から支払いが必要なコインパーキング である認識がなくそのま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手妻との対面、念書の内容について

【相談の背景】 独身女性です。会社の既婚者男性の誘いに乗ってしまい3ヶ月間不倫してしまいました。(不貞行為は1回)相手の妻より電話があり、事実確認のために面会したいとのことで後日会うことになりました。 相手男性と少し話せたのですが(簡単に連絡できる状況ではないので) •既に相手男性は不貞行為も含め事実を認め、念書にサイン済み •弁護士は立てない方向で...

弁護士回答
    1
  • 土地購入、手付金支払い前の売主からの一方的なキャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、相談者Aは不動産仲介業者Cを通して売主Bの持つ土地の購入を決めました。CはBと専任媒介の契約はしておらず、別の不動産会社DがBとの一般媒介契約を行っている様です。 購入申込書を既に提出し、提出後4週頃に重要事項説明と手付金の支払を予定していました。Cからは、「契約締結前ではあるが、申し込み順が優先であり、原則あとから購入を申し出...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷のない事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に駐車場に停め車から降りる際に隣の軽自動車のドアに私の車のドアがコツンとぶつかってしまいました 隣の軽自動車の運転手がすぐに降りてきて傷がついただろうから警察を呼ぶという事になりました その場で平謝りしましたが、誤って済む話ではないとなり、警察の到着までの間に軽自動車の傷を確認しましたが どこをどう見ても傷はついてません ...

弁護士回答
    2
  • 1年前の物損事故、謝罪

【相談の背景】 1年前に、狭い道路でバックしようとしたところ、他人の家の壁に車の後方部をぶつけてしまいました。 その場で、降りて相手の家の壁と、自分の車の傷を確認したところ、相手の家の壁は頑丈だったようで特に損傷は無いようでした。自分の車は、テールランプのガラスが割れた程度です。 その日は急いでいたのと、相手の家の壁の傷の損傷がなかったので、...

弁護士回答
    1
  • 風俗のキャンセルと損害賠償について

【相談の背景】 出張先で風俗を予約利用し、 会った瞬間、ホームページ写真と大きく異なる女性がきました。 宿泊先のホテルに入ってすぐ何もせずすぐにチェンジを女性にお願いしました。 快く女性から了承頂き、店舗電話から電話かけさせますとのことで店舗から電話があり、会話途中でチェンジからキャンセルをお願いしました。 最初は対応できないとのことで会話しま...

弁護士回答
    1
  • ぼったくりバーについて

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性と彼女におすすめされたバーへ行きました。 飲み放題を店員に勧められて頼みましたが、 会計時に、飲んだお酒は飲み放題に含まれていないと40万円ほど請求されました。 私は、飲み放題とその他チャージ料等以外払う意思がないと伝えて、相手の女性を残して店の人と交番に行きましたが、警察は民事不介入で取り合って...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅 原状回復について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年間入居した一戸建て賃貸住宅を退去しました。入居した際、敷金なし礼金3ヶ月でした。 こちらに過失がある部分は支払う意思があることを大家さんに伝えています。 過失破損箇所 ⚪︎トイレの壁に1箇所、落書き (クロスは貼ってなく木の壁) ⚪︎玄関 照明器具、破損 ⚪︎下駄箱の扉の外れ ⚪︎木の引き戸 穴が空いたりの破損 16面(立会い時は...

弁護士回答
    1
  • パワハラの存在を堂々と記載した退職願が受理され、退職が確定しました

ベストアンサー

【相談の背景】 転職先が決まったため会社を退職することになりました。 ただ、転職するにいたったのも、3年以上現在の上司のパワハラに苦しめられ、体調の不調に悩んでいたことが大きな理由であったため、退職願にそのようなことがあったことを強い文言で明記した上で、部長に提出しました。 後日形式的なヒアリングはされることになりましたが、退職願はそのまま社長に...

弁護士回答
    1
  • 男女関係について 彼女から被害届を出されました。

彼女から被害届を出されました。 合意のない性行為と後日の私の不適切な態度による身体的精神的被害だそうです。 ここ数ヶ月間揉め事が多かったのですが、1度彼女の家で会うことになりました。その前に和解はしていました。そして、その日に2回性行為を行いました。暴力や強引に迫ったような事は一切ありません。また、性行為の前に私の身体をベタベタ触ってきたり、2...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の示談書にサインしてくれない。不倫当事者から離婚申込みが成立するのか。

甲(夫)、乙(妻)、丙(甲の不倫相手) 以前より甲と乙の不仲もあり甲は不倫した。 甲の不倫が発覚し乙が丙へ慰謝料請求を行い数十万円を甲が受け取った。 口頭にて示談成立をしたが後日、丙はやはり示談書が欲しくなり請求したがサインをもらえない。 甲は乙より不倫発覚後に関係修復に取り組んだが、毎日続く多くの暴言(以前からもあった)により 疲れ果て離...

弁護士回答
    1
  • 同乗者の指示が原因の自損事故で同乗者に通院された。 損害賠償請求や保険金詐欺の告訴は可能か。

ベストアンサー

速度違反で覆面パトカーに追尾された際、同乗していた友人に逃走するよう強く指示され、彼の指示通りに逃走した結果曲がる際に中央分離帯にぶつかる事故を起こしてしまいました。 私自身特に怪我は無いのですが、いつのまにか同乗者に人身事故に切り替えられていて通院日の請求をされました。 彼は保険金詐欺の常習者で、事あるごとにむちうちで通院していましたが、まさ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の報酬未払い・損害賠償について

はじめまして。 業務委託で個人事業主として軽貨物ドライバーをしておりました。 委託契約を結び ルート配送で 一日中ほぼ休憩無しで週5日間稼働し 精神的・肉体的に疲労が溜まっており 辞めたいと伝えた時 退職の申告は基本3ヶ月前でなければいけない 途中解約になると損害賠償を請求すると言われ 引き留められては我慢して働いていましたが 交通事故をき...

弁護士回答
    1
  • マンション管理組合の発注ではない事故対応工事における費用の負担について。

ベストアンサー

マンションでの漏水事故についてのご相談です。 先日、分譲マンションの1階店舗部分で漏水事故が発生しました。これに対して、店舗部分の区分所有者と店子の間に入っている不動産業者が管理組合を通すことなく緊急の対応工事を発注し、管理組合の許可なく共用部分にまで手を入れた作業が行われました。しかし、漏水事故の原因が判明できず、その後の対応工事については管...

弁護士回答
    1
  • アパートの退去費が当初の話の倍になりました。

教えてください。 今月1日に1LDKアパートを退去しました。 立ち会いはコロナの関係で不可とのことでしてません。 8月3日に立ち会い代行の会社から連絡あり、 約17万の請求とのこと。 ハウ スクリーニング、エアコンクリーニング、床と壁紙の全張り替え(壁紙1割、床10割負担)とのことでした。 床85000円.壁18000円とその時は聞いています。 自分たちも傷つけたのは...

弁護士回答
    1
  • 仕事上のミスで出向先、出向元から訴えられないか

出向先での離任のため、最終出勤日にパソコン内のファイルを整理していた際に誤って、自分のフォルダではなく共有フォルダ(他の人が使っている)を削除してしまいました。 その後日、ファイルは復元されましたが、一時削除されている間は、しばらく他の社員の方がファイルにアクセスできないことで、業務中に多大な迷惑を掛けてしまいました。 また復元がファイルが元に...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸専門の仲介会社とのトラブルについて。

不動産賃貸会社とのトラブルでの問い合わせになります。 1週間ほど前、不動産賃貸専門の仲介会社に相談に行き、紹介、内見をしました。 初期費用のところで仲介手数料が1ヶ月分かかるという点が引っ掛かり、いい物件だったこともあり1件仮押さえをし、申込書に必要事項を書き必要書類も提出しました。 翌日調べると、管理会社経由だと仲介手数料が無料だということを...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係 : 遺言による死亡保険金の受取人変更について

事実婚の60代夫婦です。 住民票は市町村も別々。各々の賃貸住居はありますが、殆どは夫の住居で同居状態。生計は同一状態。 死亡保険1000万を、契約者:夫、被保険者:夫で加入した場合、受取人は法定相続人のみで、事実婚の内縁の妻は、受取人に出来ないと言われました。 夫は独身で、妻子もなく、両親は他界。兄弟は別居の弟が一人です。 そのため、受取人を弟として、...

弁護士回答
    1
  • 中古車買取業者による瑕疵担保責任免責の為の保険加入強制の件につきまして

ベストアンサー

お世話になります。 この度車を買い替えることになり、某中古車買い取り業者に査定を依頼しました。 その後、査定が終わり金額を提示されました。 「この金額ではちょっと」と当方が言ったところ、査定員から若干の金額の上乗せがあり 「この金額で決めてほしい、この金額は今日だけです。後日では出せません」と言われました。 そこで当方が「この金額で決めます」と...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買仲介の際の、他業者からいただいた買付証明書偽造に関して

当社は宅建業を営んでおります。 他の宅建業者から買付証明書をいただいて、あとは、心臓の病気に関しての団体信用生命保険が通過すれば、このお客様は買う旨をお伝えいただきましたが、数日後に、そのお客様が当店に来店しました。土地を探しているとのことでした。 後日、買付を見直してから気づいたので、そのお客様に、これは、お客様が書いたものか、お伺いした...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼の浮気 貸したお金を取り返したい

3年半のうち2年程同棲していた彼がいます。 彼名義のアパートから、同棲にあたって私名義の広めのアパートに引っ越ました。 家賃や生活費、食費、引っ越しにかかってお金、家具等すべて私が負担し、後日返済する約束になっていましたが、お兄さんの治療費が足りない、祖母の治療費、葬式代が足りない等言われ返ってきません。 現在までに100万円程の借金があります。...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の女性から、高額な慰謝料を受けている

ベストアンサー

私は、1年半前くらいに知り合った30代の独身女性がいたのですが、私は妻子をいることを隠していました。 その後、ことの成り行きで交際をすることになったのですが、私は相手女性と別れなければと思いながらもズルズルとしてまい、約1年交際を続けていました。 ただ、自分の中では罪悪感があったため、相手とは、月に1回くらいしか会っておらず、最後の方は、連絡もと...

弁護士回答
    2
  • DV,モラハラ男性からの返済要求、名誉毀損や損害賠償主張

DV,モラハラの男性から暴行を受け、隙を見て警察に通報し 警察署内で別れるということでお互いに同意し、被害届は保留にして別れました。 後日男性から連絡があり、以降毎日頻繁にLINEを送られています。 無視をしたり、「ブロックする」と警告をすると お金を返してくれ、名誉毀損や損害賠償請求をすると言われLINEを返信し続けなければならない状況に追い込まれます。...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入の際、口約束で契約、キャンセルしたら違約金を請求された、これを払う義務があるのか(未成年)

ベストアンサー

私の息子(18歳)がネットで中古車を探し、ラインで中古屋と何回かやり取りをし、電話で相手に買うと口約束をしてしまいした。 その後、相手から息子が未成年なのでローンの保証人に親の仮審査をしたいとの事で、ローン会社から私に連絡があり、勤め先等の情報を教え仮審査を終えました。(この後、今現在、契約書類等一切こちらには届いてません) それから4週間経ち相...

弁護士回答
    1
  • アルバイトで次のシフトの人が遅刻したため残業し、タクシー帰りになった場合に関して

当方、チェーンの飲食店でアルバイトをしております。都内で働いており、自宅からバイト先の店までは電車通勤です。 先日深夜24時までのシフトでしたが、24時から勤務のアルバイト(Aさんとします)が遅刻したため私が1時間ほど残り、帰りは終電もなくなってしまったので、タクシーで帰る羽目になりました。 タクシー代を私が払うのはおかしいと思い、後日店長に請求...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の彼女の浮気で婚約破棄

婚約中の彼女が既婚者男性と夜、密会し車の中でキスをしました。 交際期間は一年ないくらいで同棲四ヶ月目でお互いの親族に挨拶を済ませている仲です。 その男性と密会するのは今回が2回目で1回目の時必ず何かあるから二度と二人で会うなとこれでもかというほど念押ししてましたが会っていたようです。 身体の関係はなかったと言いますがその日は家に帰らず彼女は朝そ...

弁護士回答
    3
  • 建築工事の請負契約代金支払について

ベストアンサー

私は某ハウスメーカーから大工工事を請負っているものです。 現場に入る職人が不足したため、知人の勤務している会社の大工を紹介されA社と請負契約を結び、大工工事を発注しました。 実際に工事が始まりましたが、A社の大工は現場を空ける事が多く、設定されている工期に大幅な遅れが生じ、検査も通らない始末。大工も来なくなりました。 元請からも改善を迫られ...

弁護士回答
    1
  • 緊急!排水口清掃の負担金で、マンションを追い出されそうです

ベストアンサー

初めまして。緊急でご相談させていただきたいことがございます。マンションの浴槽の排水口が詰まったので大家さんに対応依頼しました。業者が対応してくれ復旧しましたが、後日こちらの排水口管理不足とのことで25000円の請求が届きました。理由は業者が撮影した写真だそうです(自分は写真は確認してません)。変なものを流した訳でもなく、ネットで個人で購入できる薬剤で...

弁護士回答
    1
  • 路線バス車内事故について

母から着信「バスの中で転んで、今、病院に来たが、交通事故の場合は支払いは実費になると言われたから、どうしたらいい?」との事。すぐに病院に駆け付け転んだ時の内容を聞くと座席に座る前に発進されたので転倒したとの事。この為、バス会社に連絡したら、担当者が来ました。「治療費はこちらで負担します」との事だったので警察には連絡したか聞くと「してます」との事だ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 仮執行宣言について

ベストアンサー

離婚調停が不成立に終わり、主人に離婚裁判を申し立てられました。 その訴状に、 1.原告と被告とを離婚する。 2.被告は原告に対し金250万円を支払え。 3.被告は原告に対し離婚に基づく財産分与として相当額の金員を支払え。 4.訴訟費用は被告の負担とする。 との判決及び第2項につき仮執行宣言を求める。 とありましたが、 第2項につき仮執行宣言というのは、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です補助鍵つけられました

ベストアンサー

昨年末から、子供2人連れて、実家にて別居しており、離婚調停中です。離婚の申し立ては私がしてますが、主人からは、「私のことを愛しているから、私の精神病が治ったら、また4人家族で暮らしていきたい」といわれ、離婚調停員のかたからも、次回で不成立となりますので、婚費分担請求だけやって、あとは訴訟しかないと言われました。そもそも、わたしの精神病は主人との...

弁護士回答
    5
  • 携帯会社 説明不足で解約、返金できる?

先日他者から別な携帯会社へ携帯会社を変えたのですが、その際に自宅にインターネット開通の契約もしました。 その時の担当の男性に今ならインターネット開通で一番小さいGBのタブレット端末も無料で差し上げますと言われました。 特にタブレット端末は不要でしたので、本当に無料なんでしょうか?と何度も確認し説明していただき無料とのことだったので、タブレット端末...

弁護士回答
    1
  • 相手を訴える!裁判妥当額は?

2014年12月に事故に合い相手より物損に関し訴えられ弁護士を立てて相対しました。 結果本人尋問で相手の言い分が相違点だらけでした。閉廷後、即座に裁判長によばれ70:30でどうか?と言われましたが、 弁護士とそもそも最低でも9:1だと会話していたこと此方が被害者であるにも関わらず被告とされた事を訴えたところ、 裁判長からは75:25までならと言う事でしたので渋...

弁護士回答
    3
  • クリーニング店とのトラブルについて

ダウンを保管クリーニングに出したところ、取り外せるフードの淵のリボンパイピングに 安全ピンで管理タグがとりつけられていて、はずすと穴があいていました。 ちょうど背中の中央にあたる(被ると顔の中央にあたる)部分のため、結構目立つので その箇所の修理ができるか確認のためにクリーニング店に連絡したところ 確認するので送ってほしいとのことで送付しました...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場への不法駐車

ベストアンサー

先日、京都に遊びにいった際にコインパーキングに駐車しようとしたところ同じ敷地内の月極駐車場に誤って停めてしまいました。10時間ほど駐車し戻ったときに10万円の罰金との貼り紙ががしてあったためすぐに書かれていた電話番号に連絡しました。その時点では状況判断して後日電話するとのことであったのですが、昨日駐車場管理会社から連絡が入り、示談として成立させたい...

弁護士回答
    3
  • 事故報告義務違反にあたりますか?

先日、事故の被害者になりました。 仕事で原付きを運転中坂を降りていたら、前にトラックが停止していたのに気付き私も停止しました!この後3秒程度した際に先輩に追突されました。その拍子にトラックにも追突しました! このあと先輩がマネージャーを呼んでくるとすぐにその場を去りました。たまたま事故をした際に警察が通りかかりその際一番の被害者であるトラックの...

弁護士回答
    1
  • アパートのキャンセルについて

2月2日にアパートの契約書を不動産屋で書きました。 契約書には自分のサイン、捺印は済ませてあり、保証人のサイン、捺印はまだです。また、重要事項説明書に関しては2月4日に説明すると言われました。 保証人の印鑑証明と連帯保証人承諾書が必要と言われたのですが、用意できず、後日郵送と言う形をとってもらいました。 その日に1ヵ月分の家賃55,000円を手付金として支...

弁護士回答
    2
  • 携帯料金の支払い判決について

ベストアンサー

携帯料金の支払遅延があり契約解除となりました。 支払督促の通知を放置してしまったため簡易裁判所に提訴された結果、 呼出日に出頭できず、判決が確定してしまいました。 元金は10万円程度なのですが、一括で支払うには厳しい状況です。 請求する携帯会社に問い合わせたところ、 「支払についての相談は、後日法律事務所よりご連絡差し上げます」 という回...

弁護士回答
    2
  • 過払いしていた国民健康保険を返還できる時効が成立してしまった場合どうすればよいですか?

会社の健康保険料とあわせて2重に徴収された国民健康保険料の返還手続きに関して、区役所から、『2年の時効が成立した為、もう手続きは出来ない。また、時効は説明の必要が無く、お客様(私)が知らなくても時効は成立するので諦めて下さい。』と言われました。 ※私に時効の知識が無く、また区役所からの書面にも記載はありませんでした。 私が手続きを怠って時間が経...

弁護士回答
    3
  • 試用期間3日出勤し、4日目で無断欠勤しました

<現在の状況> エンジニア会社に就職して、 1日目は入社手続きとセミナー受講、 2,3日目は派遣先の客先で仕事をし、 4日目で無断欠勤して上司に退職メールしました。 無断欠勤した理由は、 実際に業務をしてこの先ずっとエンジニアとしてやっていく自信がなくなったためです。 一応エンジニア歴4.5年です。 退職メールでは、 ほんとうの理由を言わずに、 他社...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件から民事裁判。同じく私にも提供してもらえるでしょうか?

ベストアンサー

私は、元請け会社の公式ブログに不正にアクセスし、記事を誹謗中傷した内容に改ざんして投稿した疑いをかけられています。 もちろん私には身に覚えの無い事ですが、先日府警から電話があり、告訴状が会社から提出され、刑事が事情を聞きたいので後日出頭せよとの事でした。 この刑事の厳しい口調からして、最初から私を犯人と決め付けており、「逃げも隠れもしません...

弁護士回答
    1
  • よい解決方法はありませんか?

3、4年ほど前、知り合いのおばさんAにいい仕事があるからやらないかと誘われました。 後日A指定のレストランで、Aと、Aが連れてきた営業Bと話をしました。 それはネットワークビジネスで、Bは参加するには商品(約36万円)を買わないといけないといいました。 商品が高額のため、躊躇していると、Aは、「もし誰も紹介できなかったらわたしが全額買い取るから。ちょうども...

弁護士回答
    1
  • 賃金の一部未払いですか?

ベストアンサー

9月24日から、労働契約は結ばずに、試用期間を開始。そして、10月4日に、実働10日間で辞めました。辞めた理由は、職安の求人票に書かれていた就業時間と、実際の就業時間の相違です。求人票には、「8〜17時」とありますが、実際は「8〜21時」です。募集時の賃金は、「労働日数21.6日で、税込毎月18万円」募集雇用形態の「正社員以外」で、試用期間中も「同条件」と書かれて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから