法律相談一覧
-
彼氏の大麻をやめさせようと勝手に携帯を見たら罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏の自宅の合鍵をもらっているので、合鍵で入って待っていました。(遠距離です) 彼氏は大麻を止めると言って、私がいない所でずっと隠れて買ってきたり、やってしまう癖があったので、帰ってこない事に不安になり彼の居場所を探す事にしました。 最初はメッセージアプリの共通の友人からあたって、居場所知りませんか?と。 拉致があかずで、お部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が逮捕されて、罪名未回答です。流れを教えて下さい
【相談の背景】 無知な私です。 お力を貸していただきたいです。 昨日の26日に仕事に行った彼氏が帰ってこず 事故でもあったのかと近くの警察署に 電話をかけたところ 理由は言えないが、事故や行方不明とかではなく 警察署に預けられていると言われました。 お恥ずかしながら、ちょっと1年前ほどに 彼氏が無免許運転でひき逃げの罪を犯しました。 私が身元引受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が既婚者だったが離婚してくれた場合の慰謝料について
【相談の背景】 1年半付き合った彼氏がいます。バツイチと聞かされていました。 先日、実はまだ離婚できておらず、家も持っていたことが発覚しました。子どもはいません。 離婚の話をしても応じてもらえず、ずるずるきてしまったそうです。 ずっと破綻はしていたようで、奥さんからは別の人と付き合ってもいいようなことは言われていたそうです。 わたしにばれ、とり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が既婚者だった。彼の妻に慰謝料を請求されるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 3年間付き合っていた彼氏が既婚者でした。 彼への電話に奥さんが出た事により発覚しました。 奥さんとは彼と離婚したかったのに応じてくれなかったなど、話しているうちに仲良くなり、私は裏切られたショックで、最低だ、など、彼が毎日私の家に帰ってきていた。など情報共有のつもりで色々話してしまいました。 その時は奥さんは慰謝料請求したいが、知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分で契約しているアパートに彼氏が居座っている場合の退去方法について
【相談の背景】 娘(成人)が彼氏からの暴力で実家に戻って来て娘が契約しているアパートにそのまま男が居座っていて家具、家電等の荷物を整理したいのですが、どうすればいいでしょうか?管理会社には事情は説明したのですが、違約金(キャンペーン等契約時)があり、解約はまだです。男に私の方から退去の旨は伝えてます 【質問1】 男をアパートから退去させる方法
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼氏が詐欺まがいな事をしているので詐欺になるのか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在同棲している彼氏が詐欺まがいな事をしているので詐欺になるのか知りたいです。 画像共有アプリの可愛い女の子を無断で加工や反転等をしてその画像を使いマッチングアプリで男性を引っ掛け、携帯を複数台使い分け男性とメッセージをやりとりしたり、自社のブログやゲームアプリ等に課金させたりして利益を得ていますいます。 ブログのURLを送りブログ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏・相手女性の身辺調査とその後連絡をとることは罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が私の家に財布を忘れ、その中に顔や肩を抱き寄せたり、2人でハートマークを作ったり、“ラブラブ”と落書きされているプリクラを見つけ浮気を疑いました。本人は仕事で関わっている生徒だと言っていますが100人見たら100人浮気と思うようなプリクラで、女の子側に真意を確認したいと思っています。 【質問1】 ・探偵等を雇って本人・相手女性の身辺...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別れた彼氏が金を返せ、会え、等と言ってくる
ベストアンサー【相談の背景】 21歳女です。つい先日別れた彼氏(28歳男 職業:(自称)役人)がいるのですが、別れた原因が、夜に電話の約束をしたものの私が仕事で疲れ果てて寝てしまい電話が出来ないことが続いた、なのです。確かに私が悪いですし反省していますが問題はこの後なのです。「民法709条に引っかかるので今までのデート代全額返せ」「した約束は死んでも守れよ」「反省してるな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏DV受けてます。彼はとても口が達者な人です。
【相談の背景】 先程彼氏に殴られました。 原因は2ヶ月前に私が他の男性とランチに行った事です。 度々彼は他の女性と身体の関係を持っています。 私に対しては携帯を見せないから浮気。携帯の画面を下に伏せているから浮気。それをしている時点で浮気といってきます。 彼に借金をしており、そのせいで、彼は私を下に見ています。 私の浮気を散々暴言、暴力した上に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫(彼氏)の借金総額を知る方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 入籍前の彼氏がいます。 借金があるようで、消費者金融や銀行から借りてるようなのですが知られたくないのか詳しい借金総額や、どの場所(消費者金融や銀行)から借りているのか分かりません。 消費者金融や銀行で借りているというのも、私が携帯や彼の郵便物を盗み見て分かりました。 一旦入籍前に借用書を書いてもらい私が借金を立て替えた方が、入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被害者の私が加害者の彼氏と面会することは可能なのか
【相談の背景】 彼氏と私が揉めている時に私の両親の通報で警察沙汰になり。 彼が逮捕され勾留されることとなりました。 私は彼と喧嘩する度に、暴行や脅迫をされていましたが、私が悪いことをした結果彼が怒り暴行や脅迫をするだけなので 私は、被害届を出しませんでした。 また、被害届を出さなかった理由として彼にまだ気持ちが残っていることも理由です。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が交際相手名義のカードで借金。返済してもらうには?
私自身でなく親族の話です。家族(女性)の交際相手(男性)が、家族名義で消費者金融からお金を借りたりキャッシュカードからお金を引き出したりしており、借金が100万円程になっています。 自身の生活費や娯楽費に充てた金額を返済させたいのですが、どのように対処すれば良いでしょうか? 詐欺を疑い、私が男と話し合った際、彼女とは将来を考えて付き合っている、借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が反社の人だと匂わす女に近づいてしまった
ベストアンサー数日前、隣県に行った際ナンパした女の子とLINEを交換しました。 その子はガールズバー的なお店で働いている自称18歳の高校3年生でした。 1度お店に遊びに行くことを条件に、ランチを行くことを約束しました。 お店に遊びに行った日のLINEで、今度ランチに行こうと誘うと、「彼氏が裏の方々だから見つからないところがいい。私から引くかどうかは任せる」と言ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更について。彼氏と一緒に暮らしたいという理由で親権変更はできますか?
ベストアンサー離婚して、私が3才の子供の親権を持って育てています。 親権を元夫に変更したいと思っています。 元夫は了承済みです。 理由は、今私には彼氏がいて、子供がいたら一緒に暮らせないと言われたからです。 1、これは親権変更すべき理由になりますか? 2、この理由を元夫は知らないのですが、調停の時に言うと、元夫に知られてしまいますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた彼氏と別れました。支払いと、貸していたお金について相談が有ります。
家賃を私のカードで支払い分割にしていたのでその支払いが合計40万円程あります。 一緒に住んでいた期間は半分にしようと思っているのですが、一緒に住んでない期間の1ヶ月分の請求は私も払う必要はあるのでしょうか? また、同棲前に50万円貸していて、一緒に住んでる時に立て替えた細かいお金が30万程で、合計80万円有ります。 借用書などは有りませんがメールの履歴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏の浮気相手から身に覚えのない件で「訴える」というSMS
去年、5月ごろに彼氏の浮気相手からSMSで脅迫めいたことを言われました。 長くなるので箇条書きにすると ・数百万の自己破産できない借金確定おめでとう ・連休明けに正式に受任した弁護士から、(私、相談者の)実家宛に400万の損害賠償請求の内容証明を送る ・支払い期限は2019年5月の◯日まで ・支払われない場合は◯◯地方裁判所に訴訟される ・そのあとに慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の彼氏から脅迫。これでも養育費は払い続けるのか?
離婚後、滞りなく養育費を支払っていました。元妻が再婚するということで、養育費や面会交流について揉めていました。話がまとまらないので調停をしようと言って、養育費はちゃんと決まってからと思い1ヶ月払っていなかった(待っていた)ですが、養育費払ってと連絡があり、僕は調停してちゃんと決めてからと話ましたが、聞いてくれずそのまま強制執行されました。電話すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約して同棲していた彼氏に婚約破棄をされ、住居の出入りを拒絶されました。
同棲中の彼に不当に婚約破棄をされ、荷物を置いたまま出てきてしまったのですが、婚約破棄の慰謝料請求を予告したところ、彼が先に弁護士を立ててきて以下のように要請されました。 「通知人として貴女が一方的に居室を出て行かれたことで同棲は解消済みとの認識です。 賃貸借契約書上同居人の登録があるかにかかわらず、少なくとも通知人は、現時点において、通知人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚を隠していた元彼氏に慰謝料請求は出来るでしょうか。
ベストアンサーアラフォー女性です。 マッチングサイトで知り合った3歳下の男性と、半月ほど交際していましたが、独身と嘘をつかれていました。 独身で彼女が3~4年いないと聞いて付き合いはじめ、将来の話もしていました。 付き合い始めて約1週間後、実はバツイチで子供が一人いると言われました。 そこまでは構わなかったのですが、いろいろと辻褄の合わない点があり、後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚妊娠中に彼氏が浮気していた際の慰謝料について。
交際していた独身男性の子供を妊娠中です。 妊娠が発覚してから結婚はしないと言われ、私が連絡しても返信もこず、とても傷ついていることを伝えても会ってもくれず、実はその間に彼は別の女性とデートをしたり体の関係を持っていたようです。 この場合、妊娠している私を放置し、他の女性と体の関係を持っていることは慰謝料請求の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏にキャッシュカードで勝手にお金を引き出され使われていました
8月ごろ同棲中の彼氏が仕事を辞めました。 その時期、家のことは任せていたため「ここに生活費入れるから」とお願いしキャッシュカードと暗証番号を教えました(念のため普段は使ってない暗証番号に変更しました) その通帳から家賃や電話代も引き落とされます。 9月後半に仕事も決まりキャッシュカードを返してもらいました。 正直私はいくら引き落とされているか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の携帯代を別れた彼氏が支払ってくれません
1度別れた彼と2年後に復縁しました。 復縁する半年前に彼は高額窃盗で逮捕され、保護観察付き執行猶予の判決を受けました。 逮捕から釈放まで4ヶ月かかり、その間携帯電話を強制解約され、仕事が決まり仕事でどうしても携帯電話が必要、毎月必ず携帯代を払うから、と頼まれ私名義で携帯電話を契約しました。 ところが今年1月から8月までの間に2回しか支払われず、8万円、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ職場の彼氏による職場内での二股や浮気やハラスメント
職場の男性と付き合って4年になります。 ほぼ私の家に転がり込み半同棲といった感じでしたがヒモ体質なうえ この4年間で2回ほど職場内の女性との浮気?依存?で揉めバレる度に家から逃亡し(実家へ)まともに謝りもせずにほとぼりが冷めた頃戻ってくるなどしてきました。 職場内の女の子はやめてくれとお願いし何とか仲直りしてきたのですが、また最近職場内の子への依存が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタル彼氏のアルバイト詐欺 個人情報、登録料について
ベストアンサー先日レンタル彼氏のアルバイトに応募し、面談に行ってきました。 マンションの一室に案内されると、URLにアクセスしインターネット上で履歴書を作成して欲しいと言われました。 フォーマットに沿って住所等の個人情報を入力し、また保険証とマイナンバー通知書の写メを 提出、さらに一般的に履歴書には顔写真が必要との事でその場で自撮りをするように指示を受け、提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベトナム人は中国人彼氏の家族滞在ビザ申請について
はじめまして。お問い合わせありますが。 私はベトナム人です。彼氏は中国人です。1年前に彼は専門学校の学生でした。2年目まで出席率が悪いので3年生になれなかった。 彼の在留期限は8/20まで、でも退学時期は3月末です。他の学校にも受けました、合格しました。でも一時帰国しないといけない、再認定資格を申請しないといけないと言われました。彼は8/20に帰国しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳で親の同意なく年上の彼氏と同居をしたら問題になる?
私は19歳で30代の男性とお付き合いをしています。 母親が不倫をし両親が別居をしたり復縁したり家庭の状況がめちゃくちゃでもう家にはいたくないので彼との同居を決意しましたが両親は反対しています。 今でも家に帰るのは夜遅く、家では寝るだけの状態です。 1.彼と同居をした場合何か法的な問題はありますか? 2.両親が彼を訴えたり、警察に通報したりできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏へ養育費または慰謝料請求できるか教えてください。
ベストアンサー長くなりますが… 11歳年上の彼と同棲して1年になります。先月妊娠が発覚し、現在妊娠3ヶ月です。 私未婚30代、彼(社長)バツ2。彼側が女性関係が複雑で、元嫁(子供2人成人)、今嫁(子供1人中学生)、彼女A(子供1人1歳)、私(妊娠中)です。 彼が避妊具を一切つけてくれないため、ピルを服用してましたが、持病もあり体調が悪くなったため一時服用を中止しました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の彼氏を名乗る男から示談金を要求されています
アプリでであった女の子とホテルに行きました。その後関係はもったのですが夜に彼氏と名乗る男から彼女は未成年だったと暴言や示談金の要求を受けました。 素人なので先生方にご質問なのですが ①示談金は5万で許すとの事ですがそのまま払った方が得策でしょうか? ②それとも自首すべきでしょうか? ※できるならば書類送検もされたくはないです
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしで彼氏に貸してるお金を返ってきますか?
ベストアンサー付き合っている彼にお金を貸してます。 返して貰えるでしょうか? 借用書はありません。 あるのは、貸した日にいくら とメモに残してる事。 貸した初めの頃に大きいお金の時にはスマホのボイスレコーダーアプリに音声ですが残ってるくらいです。 付き合っていると思っていたので、貸してましたが、 別れるなら、ちゃんと返してほしいと話をしてますが、返す方法がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼氏に名誉毀損、脅迫で訴えられる可能性があるのか
2年半付き合っていた彼氏が始めの家賃分など払わず結婚する気でいると避妊せず行為をしていたのですが、別れを告げられ、新しい人と付き合っていました。 最後に住んでいた家賃折半、光熱費滞納分の合わせて5万を返して貰って、お金がないと彼が引越しが出来ないとゆうことで今、現在借用書を書いて貰って25万円を貸していて、10万は返って来たのですが、飲んでいる時に新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV気質彼氏と同棲解消、家賃支払い義務は?
ベストアンサー同棲していた彼がDV的な発言、行動をし、逃げるように部屋を出て、不在中に荷物を全部出しました。 が、 家賃を7:3で支払う事で部屋を契約しているので、口約束だとしても私が部屋を出たとしても、自分(彼)が住んでいる間は、私にも支払う責任がある、と言ってきます。 基本的に、彼からの連絡は遮断しているのですが、メールが迷惑メールとして入ってくるので内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を払わなかった彼氏に生活費の返還を求めれるか。
同棲の問題についてです。 同棲していた彼氏が生活費を払ってくれず 私の財布からお金を抜いてまでギャンブルに行っていました。 今回も残していた生活費を全てギャンブルに使われてしまいました。 別れると決心がついたのですが、今まで払っていた生活費とかしていたお金を返して欲しいのですが返さないとのこと。 金額は128万ほどです。 こちらは勉強代だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏がいることを知らずに肉体関係を持ってしまった女性の対応について
ベストアンサー質問失礼します。 実は本日肉体関係を持った女性の彼氏を名乗る者から連絡がありました。 その内容としましては 俺の彼女に手を出しただろ。 という内容です。 今度話し合いをしたいので、その女性と私と彼氏で話をすることになりました。 私はその女性が交際中とは全く待って認知していませんでした。 そこで質問なのですが、今後の話し合いについて 第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の暴力行為について、賠償金や慰謝料の請求
ベストアンサー2ヵ月前に彼氏にDVを受け、頭部打撲、頚椎捻挫、太腿打撲両足打撲、左膝裂傷、左手擦り傷、左耳打撲内出血となり 次の日から決まっていた仕事に行けなくなりました。 その事で、収入と治療費は責任を取ります、払いますと言ってくれました。 膝の傷の処置に毎日通い、痛み止めの点滴、頭部打撲による痛みをやわらげる注射の治療で、1ヶ月半かかっています。皮膚は出来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏が逮捕されました。罪名などは分からないので、疑問点が多く困っています。
先日、彼氏が逮捕されました。 仕事の朝礼前にLINEが1件だけ入っていて 内容は「朝、家に警察が来て捕まることになった。 出てきたらまた連絡するね。」 とだけでした。 ご家族の方に連絡し 何で捕まったのかをお尋ねしたのですが 電話やメールのやり取りだけではお答え頂けず… ただ、 ○最短でも10ヶ月は入ることは決まってる との事だけ教えて頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカ在住アメリカ国籍の元彼氏からお金は取り返せますか?
私の姉の事なのですが、アメリカに住んでいたころにアメリカ国籍の彼氏ができ、結婚の約束もしていました。経済的な問題とビザの関係もあり一度日本に帰国し、こちらで働いていたのですが、アメリカの彼氏に毎月10万程度のお金を送金していたそうです。そのお金は結婚生活に必要なお金だからということで、送金していたそうなのですが、結局は別れてしまい、結果以前に貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と成人している彼氏を引き離そうとする両親に対して引き離さないことを要求したい
ベストアンサー20代学生です。13歳の女性と付き合っています。相手の両親に警察に連絡されそうです。 お互い愛し合っているにも関わらず、強制的に引き離されるのは不当だと相手の両親を訴えたいです。 もちろん、彼女も一緒に戦ってくれます。 私は彼女の親が間違っていると思います。 彼女は両親から精神的な暴力と肉体的な暴力を受けています。精神的な暴力は日常的に受けてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に1度だけ蹴られれただけでは、刑事的な話には出来ませんか?
ベストアンサー3、4週間ほど前、6月下旬からお付き合いをしている彼氏と、口喧嘩をしました。理由は、8月に浮気疑惑があったため、今後付き合っていくには、その問題をクリアにしておきたかったため、浮気はしていないと言っていたことではあったのですが、最終確認のため、本当にしていなかったのかと、相手の名前も出して聞いた事が、彼の逆鱗に触れ、喧嘩になりました。 ご飯を食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の仕事のLINEを彼氏が勝手に送信してしまいます
ベストアンサー女性の従業員の彼氏がその従業員のLINEやフェイスブックのメッセンジャーを勝手に閲覧し、仕事関係の知り合いに勝手に卑猥なメッセージなどを送信してしまいます。 実際にそれが元で 従業員の信用が落ち、仕事に支障が出てしまう。 私は経営者ですが、本業の取引先にも迷惑がかかってしまっています。 不正アクセス禁止法に関する投稿はよく見かけるのですが、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際の結果、彼氏等から金銭を要求された場合について
ベストアンサーSNSで、援助交際をしました。募集していたところ20歳の学生を名乗る女性から応募があり、2万円を支払う約束で、ラブホテルに行き性交渉をしました。相手は、当初より私の素性を知ったうえで、援助交際を持ち掛けたようです。私は全く気が付かず、のこのこと行ってしまいました。援助交際自体は初めての経験です。 彼氏がいることは、SNSの記事から知っており、血気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノがカードを無断使用で彼氏はブラックリスト入り
ベストアンサー彼氏が、以前付き合っていた彼女に、無断でクレジットカードを使われていたそうです。 明細もうまく彼の目に届かぬよう明細が届く日に家に来て、隠して彼女が捨てていたそうです。 督促状が来てはじめて彼女に無断使用されてると気づいたみたいです。ブラックリストに入れられ、あと4年ぐらいローンも組めず、カードも作れないそうです。 裁判起こしたみたいですが彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の彼氏が突然結婚した場合の、解決方法について
先日、急に彼氏に結婚すると一方的に言われ、連絡手段を全てブロックされました。 同居人がいたことは知っていましたが、付き合ってないとずっと言っていました。その方と結婚するみたいです。 2年お付き合いしており、私と結婚したいと言っていた時期もありますし、別れる話になっても毎回戻り期待させてくることが多く、彼のみ何のお咎めもなしで幸せになることに、とて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書なしで彼氏に貸したお金。夜逃げ音信不通
ベストアンサー彼氏が中古車を買うのに勤務年数が足りずローンが組めないことから、車の契約の前日車代50万円を貸しました。翌日から音信不通になり、車屋さんに問い合わせたところ契約に来られなかったと言われました。慌てて家に向かったところ家は空でした。携帯も電源が切られ音信不通です。 借用書がない場合は諦めるしかないですか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
籍を入れてない彼氏との間に出来た子供についての相談です
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。 今現在40代の会社員です 現在3人の子供の母です 3人の子供達はそれぞれ父親が違います。 今回、相談させてもらうのが3人目の子供についてです。 父親とは8年前に知り合いになり、すぐ籍を入れようとするぐらいの勢いでしたが事情がありすぐには入れれませんでした。 2年後には3人目の子供も生まれましたが一番上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏のモラハラ、DVについて、身の置き方をどうすれば良いですか。
今妊娠しています。 馬鹿だと思うのですが、出会ってすぐに交際し、子供が出来、このまま結婚しようと思っていた時期に、 俺の子供じゃない、他に男がいる、さげまんなどと罵られ、たまに物を投げられたり、2回ほど殴られました。 ちなみに私は障害を持っています。 それから、仕事から帰ってくるなり、私が寝ていたのが気に入らない、部屋が汚い、等難癖をつけてきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子宛に届いたレンタル彼氏 違約金督促
先日ある弁護士事務所よりレンタル彼氏の違約金に関する督促状が届きました。 宛名人は息子なのですが、現在服役しており、契約書や携帯がどこにあるのか確認する事が出来ません 10日以内に振り込みをしないと法的手続きに入ると書かれていましたが、すでに10日が過ぎてしまいました。 1.このまま放置しておいても大丈夫でしょうか? 2.直接この弁護士事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶した元彼女を巡り、今の彼氏に訴えると言われています
ベストアンサー以前付き合っていた彼女を妊娠させてしまいましたが、彼女に流産したと言われました。 しかしその彼女と別れた後、「実は流産じゃなくて中絶をしていた。子供を産めない身体になったと聞いた今の彼氏がショックを受け、あなたに裁判を起こそうとしている」と言われました。 この場合起訴されてしまうのでしょうか。また、中絶費用以外の損害賠償を支払うことになるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲中の彼氏と別れたい、及びもし自殺したら責任に問われるのか?
結婚を前提にしていた同棲している彼と別れたいと話す度に、自殺未遂を起こします。しばらく離れていた間に、実家で未遂を起こし、家族親戚がこの状態を知ることになりました。 親戚は次ように言っていると彼が言っています。 1、道義的責任がある。知り合いのマスコミにリークして、三面記事にして、働けないようにする 2、知り合いの県議会議員から、職場(私が公立の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒になる事を話した上で出産したが逃げている彼氏を訴えたい
遠距離中の彼氏との間に子供を授かりました。産むかどうか二人で話し合いした上で 生んで一緒に育てていこうという話になりましたが、それから一年半が経ちますが一切手続きしようとしません。しかし、今も会うと言い日にちも提示するくせに当日とかに何度もドタキャンします。逃げているとしか思えません。しかもいつも同じ事を言うなと理不尽に電話で怒鳴られます。 妊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘の彼氏に精神的苦痛の慰謝料請求できますか?
娘が一昨年妊娠して中絶しました。相手はその時は19歳娘は17歳でした。中絶代を払ってもらいました。その時にもう二度とないようにと厳しく注意しました。そして去年の11月にまた妊娠がわかって娘は高校を辞めました。当然私達ももうすぐ高校卒業だったんでもうショックででも一番ショックなのは彼氏が着けずに行為したことです。あれだけ約束したのに裏切りられました。す...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼氏」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから