15,113件見つかりました

法律相談一覧

• 青少年育成条例違反の再犯

ベストアンサー

私は6年前に相手が18歳未満だと知りながら同意の上で性行為をし、5年前に警察のお世話になりました。 にも関わらず、一年前に再び18歳未満の子と知りながら別の相手と三回ほど関係を持ってしまい、いまその相手の彼氏を名乗る方から電話で詳細を事細かく聞かれています。まだ答えてはいませんが家の電話番号、会社の電話番号を教えないと警察に通報するとも言われています...

弁護士回答
    2
  • 結婚破棄

私は妊娠7ヶ月になります 妊娠中に、私は浮気をしました その人とは体の関係はありません しかしその事で彼氏と別れる、 子供をおろすの討論になり 子供をおろす決意をしていました しかし、向こうの相手ときちんと縁をきれば 俺は気にしない、子供もうんで欲しい 結婚もしようといわれ 向こうの相手ときちんと縁をきり 彼氏とよりを戻しました そして結婚もし...

弁護士回答
    2
  • 裁判するには。。

元彼氏と五年交際中プロポーズも受けて、約二年同棲していました。 その当事は彼氏の収入も少なかったのですがお互いに結婚の意志はあったので、 生活費を貸しと言うことでたて替えていました。 他にも色々とたて替えて約100万円近くになりました。 3月に別れることになり借用書もあるし信用して返済を待っているんですがいまだに返してくれません。 収入からして返せ...

弁護士回答
    1
  • 保釈金について

ベストアンサー

質問よろしくお願い致します。私の彼氏の話になりますが逮捕、勾留されその後、保釈請求をかけ許可が下りたので保釈金を私が支払い保釈され身辺整理をしながら 判決を待つ身でしたが私の彼氏が自分が犯した罪を悔やみうつ病にもなりそして自殺を計り亡くなってしまいました。遺書にも自分が犯した罪を悔やみ自殺をした遺書も残され私は頭が真っ白でどうしていいかわからず...

弁護士回答
    2
  • やっぱり無理かな。やっぱりこれは、訴えるのは、無理ですかね?

ベストアンサー

このお付き合いは、彼の方から、告白してきて、私は、嫌だと断りましたが信じてといわれ付き合いました。付き合っているときは、毎日のように結婚しようとか一緒に住んだらこうしようと彼からいつも話されてました。それが、ある日突然、友達が亡くなった日を境に会えなくなりました。友達が亡くなった日は、仕事が忙しいから会えないと言われ、7ヶ月メールだけをし続けてみ...

弁護士回答
    2
  • 調停や裁判などでの嘘。また、嘘をつくのでは?

この度、夫の浮気相手を訴えようと思っています。 理由は相手の女性の不誠実な態度が許せないからです。 というのも、ラブホには何度も行っているがHはしていない(彼女に問い詰める前に夫が白状済み)だとか、みんなでばかり行っていたとか、彼氏がいる(これにつては夫が俺の為に別れたって言われたと話を聞いている)など嘘をついたり、 私の前で彼女の男友達に彼氏役...

弁護士回答
    1
  • カップルの犬の所有権。罰金、前科などつくのですか?

私には知恵がなくて困っています。 彼氏が犬を飼いだしました(同棲はしていません)。私は初めは反対したのですが、彼の出張中など預かることが多く、私も犬に情がわいてきました。そのことを伝えると彼氏もその方が嬉しいから二人で飼っていこうと言いだし、ここ一、二カ月はほぼ私が育てている状況になりました。ですが先日私が別れ話を切り出した瞬間、なら犬を返せと言...

弁護士回答
    1
  • 車横領。今回はどのくらいになりますか?

彼氏が車横領で逮捕されました。 前の彼女と9月に20日一緒に住んで彼女が逃げて警察に助けを求めたみたいです。 そして警察から車を返すように言われましたが返さないで逃げていた形になってます。 10月に彼女の職場に鍵を送って11月に指名手配されてると私は知り警察で話をした次の日に出頭してもらいました。 彼氏には窃盗など前科があります。今回はどのくらいになり...

弁護士回答
    1
  • 個人情報と営業妨害。騙してたのか?

ホステスをしています。最近入った新人の女の子が私のプライベートの話をお客さんに言っていたと聞きました(子供がいる、彼氏がいるなど) お客さんにも子供がいるんだろ?騙してたのか?などと責められ困っています。来店も減りました。 私とその女の子とはあまり接点がないのですが、店のスタッフ(黒服の男性)がその新人に言ったとのことでした。 黒服のスタッフ本人も認...

弁護士回答
    1
  • 青少年育成条例違反。あと、実名公表などあるのでしょうか?

昨日の朝自宅に警察が来て一緒に住んでいた彼氏が逮捕されました。 中学生を家に連れ込んで行為に及んだとのことで。 今のところ彼氏の親には連絡はしていません。 今日検察へ身柄が渡されたようで、明日裁判があり釈放か拘束か決まるとの連絡が警察の方からありました。 警察の方からは、裁判で決まった内容は両親に連絡されるだろうとの事なのですが、 私に直接連絡...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えて下さい。荷物は返却しないと、訴えられますか?

7年間付き合った彼氏と3年半同棲したが、複数の共通の友達の密告により「彼氏の浮気」が発覚し、黙って家を出た際に、彼の荷物とわかった上で持ってきました。(Wiiやパイプハンガー、パソコンの共有データ) 彼から「窃盗罪で立件する準備が出来ている」と脅しのメールが届き、職場にも電話がきます。 荷物は返却しないと、訴えられますか?もし返却する際は、宅配便だと伝...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

ベストアンサー

こちらは雇用する側で派遣業を行っています。 少し前に欠勤等が多く本人も派遣先に行きにくくもういいという事で退職しました。 しばらくすると本人の彼氏と名乗るものから連絡があり不当解雇だ!と言われ更に担当者がその際、個人的な意見で退職を会社都合にしてあげよう等言っていたみたいで彼氏からそこについてもおかしいと言われてます。 更にそれが理由で心神喪失の...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元不倫相手

不倫相手は最初、旦那が結婚していることを知らずに付き合ってました。ですが私が不倫を見つけたので不倫相手に電話をし事情を説明しましたがその後も連絡を取り合ってました。しかし旦那は私との関係を戻すために不倫相手との連絡を一方的に止めましたが、時々メールが来るので私から彼女に迷惑なので送ってこないで。とメールしました。それからしばらくは連絡はなかった...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。離婚後にパクった携帯って切り札になるんですか?

今バツイチの人と付き合って居ます。 彼氏の前使っていた携帯がなくなりました。 車の中に置いていたらしく気付いた時には携帯がなかったそうです。 もしも、離婚後に前の嫁がパクっていたとしても警察に被害届出しても大丈夫でしょうか? また、前の嫁は彼氏と私が不倫してたと思っているみたいでパクった携帯をなんらかの切り札にするつもりなのかなぁって思ってます。...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について。以前に自ら不倫相手にメル友になりませんか?

度々質問させて頂いております。 夫が同じ未婚の女性と不倫していました。 期間は一年以内。夫は本気になり、相手と一緒になりたいと言っています。私は内縁の妻で、子供が1人おります。 以前に自ら不倫相手にメル友になりませんか?と相談し、彼氏を作った事、彼氏を作ったのは今回だけでは無い事、浮気はいいが、本気は許せない事をメールで伝えたりしていました。 今...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が、急に服の上から私の乳房を揉んできた

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が、急に服(冬でしたので上着)の上から、乳房を揉んできたことがありました。 「触っている」という範疇ではなく、私の乳房を掴んで、揉む動きでした。 カフェの死角でしたが、私は嫌でした。 【質問1】 法的な問題がある行為なのかもしれないと思いましたが、この程度の内容ですと、私が法的措置を取っても、あまりメリットが無いだろうと思って...

弁護士回答
    1
  • 彼氏のローン返済を拒否できるかと請求の可能性についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年5月に彼氏からアクセサリーを買って欲しいからローンを組んで欲しいと頼まれました。自分は経営者だからローンが組めないからと言われ渋々ローンを組むことになりました。この時私は一切払う気はないことを伝えてお金は自分が払うからと言われました。返済2回目までは銀行に振り込みをしてもらい3回目は現金で貰いました。4回目の返済が来たタイミン...

弁護士回答
    5
  • 彼氏に貸した66万円の返済を求めることは可能でしょうか。

【相談の背景】 1年程前に、交際していた彼氏に66万円を貸しました。目的は彼が専門学校に行くためでした。今後同棲したときに、彼がお互いの生活費用を負担するという方法で返済することに同意していました。 しかし同棲前に別れることになり、貸していた66万円の返済を求めたのですが、彼から返済は当初の方法(同棲し、彼が生活費を負担する)で約束していたためそれが...

弁護士回答
    2
  • 彼氏から既婚を隠された慰謝料 貞操権侵害

【相談の背景】 30歳女性です。同じ職場の違う部署の彼氏に既婚を隠されいて慰謝料を請求したいです。奥さんには知らなかったと説明をして謝罪済みです。9ヶ月前、始めて身体の関係をもち、関係が始まり、7ヶ月前から正式にお付き合いを始めた頃、同僚から既婚者じゃないの?という話を聞き、彼に聞くと、「前妻とは離婚をしている。職場の皆、離婚の事実を知らないから...

弁護士回答
    1
  • 友人の彼氏とのトラブルに関する事件の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 友人Aの彼氏にもう友人Aに関わるなと言われかかわらないでいたのですが動画アプリで間違えてクリックして入室してしまいました。すぐに出ました。 【質問1】 逆恨みで何か事件になったケースはありますか?

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼氏との別れと慰謝料の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から付き合った彼氏が、同棲しようと言われて賃貸ではなく、持ち家に引っ越そうという話で進みローンを組んで家を購入しました。いずれは結婚しようと話していましたが一緒に住むにつれて嫌なところが目につき別れたいです。慰謝料として100万円は出すつもりですが、それ以上に請求される可能性はありますでしょうか? 【質問1】 請求されるか...

弁護士回答
    2
  • 浮気され喧嘩したら彼氏の方が接触禁止を出てきた

【相談の背景】 結婚する予定だった彼氏が浮気をしていて、喧嘩になり警察に通報されました。彼がもう別れたい。という事で警察から私に接触禁止が出て彼自身は浮気相手の元に行きましたが、私は二度と会うことも、電話する事も出来なくなりました。 子どもも2回堕胎していて、ようやく一緒になる予定だったのに、色々が悔しくてたまりません。 【質問1】 私はこのま...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が拘留されている週末に手紙を持って拘置所に行くことはできますか?

【相談の背景】 私の彼氏が拘留されて16日になります。 私は働いているので、定期的に面会することはできません。 今日、本と手紙を持って行こうと思った。 でも、彼は検察官と話をするために外出中だったので、許可されませんでした。 【質問1】 週末に手紙を持って拘置所に行くことはできますか? 【質問2】 同じ日に複数の店で万引きをしたとして逮捕された。 ...

弁護士回答
    1
  • 彼氏と同棲解消し、未払家賃を請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 5年付き合い3年間同棲をした彼氏から追い出され、未払家賃(4か月分)の請求をされたのですが負担しなければならないでしょうか。 名義は彼氏名義で初期費用等も彼氏が払っており、月々の家賃・水道光熱費・生活費は折半で今まで払っていました。 エクセルで家賃や生活費の計算をした表を私に送って私が支払うというような形をとっていたのですが、...

弁護士回答
    2
  • 彼氏との結婚の約束を破られた場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 2年2ヶ月お付き合いをしていて1年半同棲していた彼氏と別れました。 今年の6月に結婚はまだしたくない、家族のようになって好きかわからないと言われて別れたのですが、半月後くらいに「9月〜10月頭までにちゃんと結婚を考えるし、プロポーズもするからやり直したいと言われました。 (今の家が9月に退去申告をしなければいけないため) 彼の親が所...

弁護士回答
    3
  • 彼氏による携帯詐欺の被害、支払いと解約の可能性は?

【相談の背景】 付き合って1年半くらいの彼氏がいます。彼は携帯ショップで働いており、自分のノルマのために名前だけ貸して欲しいと頼まれました。私が無知なのを利用して、私の携帯のSIMカードを自分携帯に差し込み操作、Appleからトータル200万円以上の商品を購入。また、クレジットカードの情報も盗まれ、それも170万の請求。クレジットカード会社には連絡済みで利用停...

弁護士回答
    1
  • 彼女に対するセクハラ行為・不貞行為、彼氏として何か出来ませんか?

【相談の背景】 2週間ほど前、彼女が職場の既婚者の先輩にセクハラ行為、不貞行為をされていたことがわかりました。 自分としても多大な精神的苦痛など受けております。 ちょうど今月末にプロポーズをし 婚姻をする予定だったさなかでの 出来事になりますが、まだ彼氏の 状態なので法律上で慰謝料など請求することは厳しいかもしれませんが、少額でも良いのでなんと...

弁護士回答
    1
  • 無免許過失傷害で逮捕された彼氏の状況を知りたい

【相談の背景】 先月の6日 未成年の17歳の彼氏が無免許過失傷害で現行犯逮捕されました 現行犯逮捕されると私に連絡を最後に残し 帰って来なくなりました 72時間経っても帰って来ず捕まった1週間後の12日に警察の方に 彼からの要望で電話を頂き 捕まっていることを警察の方からちゃんと伝えられました 。初犯では無く 、過去に 無免1回 窃盗1回 していたらしく ( 彼の地元...

弁護士回答
    2
  • 彼氏との別れ後、金銭トラブルや慰謝料のリスクはある?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏がいましたが、女癖の悪さで別れました。付き合っている間は、結婚する約束でしたが、結納などは交わしておらずお互いの口約束と、相手の家族に結婚したいと紹介されていただけです。実際には女癖の悪さにほとほと嫌気がさして、すぐに別れてしまいました。付き合っている間、食事を奢ってもらったりする事も多々ありました。私からねだる事はないけれ...

弁護士回答
    1
  • 交際中の彼氏に対する誓約書(カップル間、浮気)

【相談の背景】 今年の1月から交際している男性がいます。(交際期間3ヶ月)しかし、先日、1ヶ月前から浮気をしているという事実が発覚しました。 彼とは1週間に一度彼の家に泊まるような関係です。今後は婚約を前提に同棲することを話していました。(親に挨拶なし、口約束、時期未定) 今後も交際を続ける上で誓約書を作成しようと考えております。調べると、契約自由...

弁護士回答
    1
  • 彼氏との婚約破棄に関する権利とストーカーの脅迫についてどうすればいいですか?

【相談の背景】 結婚を見据えて4年半付き合っていた彼氏がいました。 私の家に簡単な事情があり、彼氏に婿養子になってもらうことを望んでいました。 彼氏自身は名字にこだわりがないからいいよと言っていたのですが、彼は長男であり、親が反対しました。 授かり婚でもいいということもあり、そう言った行為もしていました。 もちろん妊娠するば責任を取り、婿養子にな...

弁護士回答
    1
  • DVが傷害罪となり起訴処分された彼氏と復縁はできるのかどうか

【相談の背景】 全治1ヶ月程の怪我を負い、1週間軟禁状態でした。 外出を許された日に私の精神状態が不安定でパニックを起こした事がきっかけで全身打撲等を両親に知られ、警察に行った際に被害届を出していないのに彼は逮捕されました。 どうやら同じような内容で過去にも前科があったようで、彼は傷害罪で起訴されました。処罰を望む望まないに関して、検事には「暴力...

弁護士回答
    1
  • 監護権を取るのに、元妻の彼氏の背景は重要ですか?

【相談の背景】 別れた妻との間に6歳の子がいます。 親権は私 監護は元妻です。 今、元妻は、子供と新しい彼氏と3人暮らしてをしています。 私は、子を引き取り一緒に暮らしたいと思います。 【質問1】 元妻が一緒に住んでいる彼が、反社や元反社の人間であれば、私は子を引き取ることは出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気でPTSDを発症しました。診断書があれば彼を訴えられますか?

【相談の背景】 1年程付き合った彼氏に、マッチングアプリなどを使い複数人と浮気されていたことが分かりました。 私はPTSDなどを発症し、発覚から3ヶ月間経ったあとも上手く眠れませんし、動悸がしたり所構わず涙が出たり、パニックになることがあります。 発覚当初、彼のスマホのトーク履歴をスクショし、浮気の事実を保存していました。 ですが、彼は晒すと脅され...

弁護士回答
    1
  • 「彼氏に貸したお金を返してもらえず、親に請求することは違法なのか?」

【相談の背景】 彼氏に40万を手渡しで貸した。事故の保険が入ったら返すからと言われたので貸した。ですが別れを告げられ、返せないと言われ逃げられてしまった。 【質問1】 頭に来たので相手の親に請求したいが違法になるのか。また、相手の自宅までとりたてに行くのも違法にならないかを知りたい。 また、最悪警察にも相談したいが不利になりますか?

弁護士回答
    2
  • 特殊詐欺で逮捕された彼氏、執行猶予の可能性は?

【相談の背景】 彼氏が今年の4月に特殊詐欺で捕まりました。被害額は600万で全部で5件あります。 今は第1回公判後保釈申請が通り、保釈が通りました。11月末には判決が出ると聞きましたが執行猶予ででてきてほしいのですが、どうしたら執行猶予になることができますか?詳しく教えてほしいです 【質問1】 特殊詐欺闇バイトで執行猶予が取れる確率

弁護士回答
    1
  • 彼氏が実刑判決、控訴で執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に彼氏が詐欺幇助で2年の実刑がでました控訴審を希望しています。 示談金用意して刑を軽くしていただきたいですが、 控訴は誰でもできるのでしょうか? 【質問1】 控訴で執行猶予がつく可能性はありますか?示談金用意してます

弁護士回答
    1
  • 彼氏が大麻所持で逮捕された。家宅捜索の可能性は?

【相談の背景】 本日、同棲している彼氏が大麻所持で逮捕されました。 友達と弟とキャンプに行くと家を出て行き、その道中で捕まったようです。 恐らく友達・弟ともに所持していたと思います。 量は恐らく2〜3回?分くらい所持していると思います。 (物を見ていないのでどれくらいなのか分かりませんが、キャンプ中に使用するだけの量だと思います) 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の特殊詐欺事件における執行猶予の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が3ヶ月前に逮捕されました。 初犯です。 特殊詐欺の裏バイトに応募して受け子と出し子を2回行ったそうです。つまり2件の事件に関わってて1件目の事件の受け子部分は不起訴になり、出し子部分は被害額18万円で窃盗罪で起訴されました。 初公判が先日終わり、2件目の事件がつい最近起訴されました。2件目は受け子も出し子も起訴され、窃盗罪、詐欺罪...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の鍵を書留郵便で送ったんですが受取拒絶で返送されました…

ベストアンサー

【相談の背景】 2/7に書留郵便で彼氏の家の鍵を送り2/8に着きましたが受取拒絶という事で返送となりました。それなのに昨日2/13に鍵はどーするん?っと聞かれ本日2/14に鍵を持ってこいよまで言われました。手渡しをすれば何されるかわかりませんので書留で送ったのにもかかわらず相手が拒絶をしたのでどーしたらいいかわかりません。書留郵便で送った際に追跡をしていまし...

弁護士回答
    1
  • 娘の彼氏が付き合ってみたらホストだった恋愛詐欺等にはならないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘(21)学生、バイト(塾講師)先で知り合った彼氏(同僚、一才年下)がホストだったらしいのですが詳しいことは家族と折り合いが悪く話しはしません。 キャバクラや風俗の仕事をやらされて居るようです。 何か法的に止める事はできるでしょうか。 【質問1】 男性、塾を訴える事は可能ですか。

弁護士回答
    1
  • モラハラ彼氏に婚約破棄した場合損害賠償をする必要あるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年ほど同棲中の彼氏がいます。 彼のモラハラ発言に耐えかねて 出て行きたいと言うと 婚約破棄だ、損害賠償打つと言われました。 指輪は貰ってます。 彼は別れたことで仕事が出来なくなった分の損害(彼は経営者で年収が2億程あります)と、今まで私に使ったお金+利息を要求すると言っています。 【質問1】 この場合どのくらいを目安に支払う...

弁護士回答
    2
  • 付き合っていただけなのに彼氏が大学を辞めさせられてしまいます。何か手立てはありますか?

【相談の背景】 私は現在大学一年生なのですが、1ヶ月ほど前から同じ学科の人とお付き合いをしています。私は鬱を患っており、彼氏の親にそのことがバレてしまいました。あちらの身内に重度の鬱の方と結婚して苦労している人がいるらしく、私と彼がこの先長く続いた時に苦労する姿を見たくないとのことでした。私は鬱と言っても治療中で軽度です。大学も普通に通っていてバ...

弁護士回答
    1
  • コンビニバイトで店長の彼氏?がお店の作業を手伝う行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 夜に行くコンビニについての気になる事があり、質問です。 【質問1】 夜にコンビニに行くと、そのコンビニの女性店長の彼氏?がお店の作業の手伝いをしています。 これについての質問です。 【質問2】 まず、手伝いをする事もですが、スタッフ関係者以外立入禁止(バックヤード)に入る行為など問題にならないのでしょうか。 客が手伝いをして...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の不貞行為で彼女である私に出来る事は何かありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、同棲中の彼氏が不貞行為に当たる様な行動をしていたことがわかりました。 証拠としては既婚女性とのデート写真が複数枚。独身者限定のマッチングアプリの利用。 現在もデートを重ねていて2年前から交際していることが最近判明しました。 しかし実際に肉体関係があったのか不明です。 私たちカップルはお互いの両親に挨拶し、同棲をスタートしま...

弁護士回答
    2
  • 彼氏(既婚者)と不倫しているがDVを受けており抜け出せない

ベストアンサー

【相談の背景】 友人女性(A)の話です。 Aさんは同じ会社の社員(以降B)と不倫をしています。 Bは既婚者で子供が2人います。 Aは仕事中に異性と話しているだけで Bに暴言を浴びせられたり、退職を促すような発言をされています。 また、過去家具や家の壁を壊されたたりしたことや、中絶もしました。 (LINEの記録や損害の写真などの証拠はAに保持させています。)...

弁護士回答
    3
  • 彼氏と別れてお金をかえして貰う方法を教えてください。

【相談の背景】 1年半ほど遠距離で付き合っている彼氏がいます。 付き合い始めてすぐの頃、お金を貸してほしいと言われ36万程貸し現在毎月1万程度ずつ返済されています。 しかし、私の中で熱が冷めてしまい別れたいと考えるようになりましたが、別れたらお金を返してくれない可能性を考えると中々踏ん切りがつかず困っております。 【質問1】 別れても彼におかねをか...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に婚約者がいた場合、貞操権の侵害と言えるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏に婚約者がいることが発覚しました。 婚約者がいると知っていたらまず付き合わなかったし、身体を許すこともしませんでした。 付き合う前から婚約していたそうです。また、私とは約1年間交際しており、10回以上は体の関係を持っています。 【質問1】 これは貞操権の侵害にあたるでしょうか? 【質問2】 慰謝料請求は可能なのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 暴力団の彼氏がいると私も密接交際者リストに載るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏(結婚相手)が暴力団です。 その場合私も密接交際者リストにのってるのでしょうか? 或いは内偵されていたりするのでしょうか? 以前に喧嘩をして近隣から110番通報され私の免許証も提出しました。 アパートの名義人もスマホの名義人も私です。 彼の周囲が今逮捕されていて、彼に内偵されるかもと聞きました。 近々ガサも入るかもと言われました。...

弁護士回答
    2
  • 17歳の娘が19歳の彼氏が妊娠させたかもしれない。

【相談の背景】 17歳の娘がいます。19歳の彼氏がいて、妊娠したかもしれないと娘が相手の親にいきなり伝えました。 わたしは、その行動する一週間前から知っていて、彼氏にも注意し、緊急避妊ピルをのませました。 その費用も彼が払うと言っていました。 が、まだもらえていません。 わたしも彼の親と話しましたが、 彼の母親と兄は、娘を悪く思い、もう息子(彼氏)が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから