32,914件見つかりました

法律相談一覧

• 破綻はどの、タイミングから?

ベストアンサー

昨年12月30日12年内縁だった彼が同僚とホテルにいるのを確認。次の日にうちに来て話し合うと言っても来ない。しまいには、やり直す気にならない。修復する気もない。と開き直りました。娘達からもラブホに居たのを鉢合わせされ、逃げ場もなくなんの言い訳も出来ない状況になり、お互いスッキリするからポジティブに別れようと言われました。勿論はいとなど言えないと伝え、...

弁護士回答
    3
  • 勝訴はしてます、差し押さえれるものがない?

詐欺にあい、民事裁判で勝訴しています。 詐欺師は女性で、住んでいる家と土地は旦那さんのものですが、籍を入れてないため差し押さえができないと弁護士に言われました。内縁の妻状態でした。 ブランドバックなどを差し押さえても、微々たるものだろう。言われました。 ①家の敷地内で、お店を開いていますが その部分だけでも差し押さえる事は出来ないのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 胎児認知をした子(ひとり戸籍)を自分の戸籍にいれたい場合。

海外在住、日本人のシングルファザーです。胎児認知をして生まれた息子と戸籍を共にしたい場合、裁判所での手続きが必要と在外公館に聞きました。状況としては、 ・私自身が未婚のため、両親の戸籍にはいったままである ・胎児認知の上、在外公館から出生届を出した ・産んだ女性は外国籍だったため、息子はひとり戸籍となった ・現地での彼女の親権放棄の手続きは済...

弁護士回答
    1
  • 既婚者である40代の男性と、SNSで出会った17歳の女性との肉体関係は違法でしょうか

当方40代の既婚者男性です SNSで知り合った17歳の高校生の女性との肉体関係は違法でしょうか? 金銭の授受はありません まだお互い会っていませんが「大好き」「愛している」という言葉を交わし、恋愛感情がお互いあります 決して、肉体関係だけが目的ではありません 映画を見たり、ドライブをしたり、ディズニーランドに行ったり、デートもする予定で、彼女...

弁護士回答
    1
  • 会社命令の休職中の給与について

ベストアンサー

勤務している会社の社長のパワハラが酷く、うつ病となり2017年11/1〜から体調不良のため出社をしていません。心療内科にて「11/1〜翌年1月末まで休養・加療を要す」との診断書を11/3に会社に提出したところ会社からは「11月末までの休職を認める。その間は無給とする」との返信が来ました。しかし、社長のパワハラが原因でかつ会社の方から休職の期間を定めていますので全く...

弁護士回答
    2
  • ホテルの部屋に設置したカメラで証拠を抑えてあると言われてます

ベストアンサー

以前、会社の既婚者の同僚とお付き合いをしていて(今は関係は続けてないです。)彼女の旦那さんから探偵に頼んでラブホテル内にカメラを設置して一部始終の行動をカメラで録画してあるから逃げられない。慰謝料として1,000万円用意してすぐに払えと言われてます。 ラブホテルには監視カメラが駐車場に防犯用として設置してあるのは知ってますが部屋の中にも設置してもいい...

弁護士回答
    4
  • 中絶後、暴力を受けている

ベストアンサー

高校生の娘17歳が8月に妊娠し相手は20歳です。 相手の親御さんと話し合いをし二人を説得し中絶させました。 中絶費用は、主人が払い相手は1円も払ってません。 中絶してから、彼が暴力をふるいだし それでも娘は彼の家に行きます。 モラハラ彼氏です。 先日、彼の浮気現場を見た為 別れましたが 未だに彼から連絡が来てたまに 会ったりしてます。 彼は...

弁護士回答
    1
  • 流産慰謝料請求できますか

ベストアンサー

娘16歳が妊娠しました(相手17歳) 両家で相談し産む事に決り、娘は学校を退学しバイトも止めました。相手が暴力をふるう子で親の私達は反対でしたが、娘の産みたいと強く願う気持ちと、相手の子も働いて一緒に子供を育てる責任をとるからとの事だったんですが、娘が流産したとたん 連絡が取れなくなり、ラインで[もう別れるから]の一言でした。向こうの親に娘の流産の事を...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 公正証書変更方法

ベストアンサー

1年半前に離婚しまして 公正証書には 甲が丙と父親として面会交流することを認める。ただし、具体的面会交流の日時、帰宅時間、場所及び実施方法等に関しては、丙の希望を尊重し、その福祉や情緒安定等にも慎重に配慮して、甲および乙が協議して決めるものとする。』という文言としておりますが、 月に1回以上は面会をしていたのですが先方(元嫁:監護親)の気分でもう会わ...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症の交際相手との関係について

統合失調症持ちの交際相手(男性)が、 半年ほど前、病気が悪化し「連絡もできない状態になるかもしれない。迷惑ををかけたくないから、別れたくないけど、別れる努力」をしてくれと言ってきました。 こちらは一時的な病変と思いましたし、 治癒には時間がかかり、また、 せかす行為は負担をかけると 知っていたので、月に1~2度メールで 安否を聞いていました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 嘘を見抜くと慰謝料はあがる?

ベストアンサー

夫の不貞行為で女性に対して裁判しようと思います。 事前の話し合いで、相手の女性は不貞行為を認めていますが、慰謝料の金額で争っています。私が不貞行為に気付き、弁護士に相談(依頼したのではなく、相談のみ)して慰謝料やもう会わないでほしいと文書で女性に伝えました。女性によるとそれ以来会ってないようなのですが、どうも未だに会っている気がします。 い...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の不貞行為で相手の女性に慰謝料請求

ベストアンサー

前にも質問させていただいてます。 内縁関係が約9年でその間ずっと同棲していました。結婚の約束もしていました。 彼の浮気で(他に彼女を作った(会社の部下))別れました。 私と別れてからも2人の関係は続いているみたいです。私と別れる前、私にバレるまで長くて8ヶ月、短くて5ヶ月位付き合っていたと把握してます。 相手の女性に慰謝料請求したいです。 相手の女性...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否されどのような対処方法があるのか?

1年前に離婚して親権が母親にあります。月に1日、2日程面会をしておりました(長男7歳長女3歳)公正証書で面会交流は両者話合いのもとというようになっておりますが現在面会を拒否され相手から接近禁止の申立をすると言われました。原因は父親である自分の家に連れて行くことと現在自分が付き合っている人と会わせたことです。子どもたちは「パパのお家に行きたい。」と言った...

弁護士回答
    3
  • ストーカー被害、第三者への嫌がらせ

彼が元交際相手(女性)からストーカー被害を受けていました。 彼が警察に被害届を出し、相手には警察から2度警告をしてもらっています。 それで「彼と彼の彼女には今後は関わらない」と警察に念書?を書いた様です。 それにより彼に対するしつこい連絡はおさまったものの、現在は彼と交際している私に対してSNSやLINE内のタイムラインにて誹謗中傷を繰り返しています...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待冤罪に対する慰謝料はとれないですか?

ベストアンサー

妻の連れ子が3人いて養子縁組にしています。 虐待、不定行為を疑われ、更にモラハラと思われる言動が続き、別居しました。別居して8ヶ月になります。別居時に、両家で話し合い、離婚に合意したはずでしたが、子供への虐待や不定行為などをしていたと主張され離婚にはいたりませんでした。その後、離婚調停をしましたが不成立におわりました。虐待、不定行為の事実はないで...

弁護士回答
    2
  • ぼったくりの定義について教えてください

ぼったくりの定義について教えてください。 先日、友人とスナックかバーのような店に行きました。 私は生ビール2杯とお通しのみでした。 店の女性と飲みましたが、それも私が「飲んでいいですよ」と言ったので私が払うことは話で聞いていました。(さすがに話相手になっているので駄目とも言えません) 彼女はカクテルのようなものをコップで6杯ほど飲みました。 カ...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺になりますか? 相手に内縁の妻がいて、年齢詐称もされていました。

ベストアンサー

遠距離交際六年目になる彼がいます。 結婚を前提に、私の親にも挨拶にきてきます。 婚姻届ももらいました。 交際中に、二度、妊娠しました。 一度目は、流産になったものの、二度目の妊娠で 中絶してくれと言われ 泣く泣く中絶しました。 なかなか結婚の話が進まず、彼を詮索していたら、 彼は15年前から同棲している彼女がいました。 遠距離なので、六年間全...

弁護士回答
    1
  • 子供の年齢差の理由で離婚・再婚のことを宴会の中で話さなければならないのか

ベストアンサー

私の仲間の40代初期女性ですが、地元広報誌編集委員をしていました。先日、アルバイト業務や育児・PTA役員・地元自治会組長など役目が重複し、編集委員を一旦辞めるので歓送会をしましたが、その席上である人物が「あなたの長女と下の子供達の年齢が10歳以上も離れているが何故か」と言う質問を皆の前でしました。彼女は一瞬沈黙しましたが、結婚して長女が生まれたが直...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の申立ての通知書が投函されてました。

妻とは別居中ですが、妻の代理人を名のる弁護士が作成した協議離婚の申立ての通知書が郵便受に投函されていました。離婚理由に該当するものはありません。 重要な書面を書留にしないのはなにか意味はありますでしょうか? また、当事者間協議に応じる意思があれば連絡し、連絡がなければ協議離婚の意思はないものと判断するという内容です。調停へ移行するのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 隣人が精神的な病気で、異常な行動をするので困っています。

隣に住んでいる女性が、夜中じゅう叫んだり、共有部分を私用化したり、シャワー室を使えないようにしたり、ゴミを何週間も捨てずに置きっぱなしだったり、台所の生ゴミも捨てずに放置です。掃除もしません。 台所やトイレは私も使うので掃除しますが、シャワー室は汚なすぎて使っていません。もちろん掃除もしません。夜中に洗濯をしたり、わざとトイレにこもったり。 こ...

弁護士回答
    2
  • 集団準強姦罪についての展開、お願い致します。

ベストアンサー

2年前に彼女とその友人が集団強姦されました。お酒と睡眠薬を飲まされて気付いたら男に上に乗られていました。弁護士をつけて向こうに示談交渉して金額を提示されたのですが納得がいかず刑事告訴に踏み切りました。その時に睡眠薬を飲まされて記憶をなくしてるのをわかって裸の写真を撮られています。健忘で目も開けていますが、意識はありません。なんで写真をとるのかわか...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係のない繋がりの慰謝料

ベストアンサー

結婚している女性とSNSを通じて仲良くなりました。 肉体関係はありませんが、これからお互い浮気に発展していくような会話はしています。 相手の夫がそれに気づき私に精神的苦痛を与えられたと会いに来ました。 肉体関係はありませんし先方もそれは承知しています。 ただ今度もっと親密に会いたいという会話は直前でありました。 ただこれは本当ですが私は肉体関係は少...

弁護士回答
    1
  • 彼氏と別れる場合、相手からお金を請求されますか?

ベストアンサー

彼氏からの暴言や力業での封じ込めについて。 付き合って1年になる彼氏がいますが、日頃から「デブ」「太った?」に始まり足蹴や腕を強く絞められることが頻繁にあります。 挙げ句の果てには二人で結婚資金として貯めてきたお金を「株に使っていいか?」と冗談のように言ってきますし、「女は30才まででそれ以降はババア、男は40才からがいいんだよ」との発言も日常的...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への追加慰謝料の請求について

結婚生活15年 小学生の子供が一人おります。 夫40代半ばが、職場の女性50代前半と、 約5年に渡り、不倫関係にあったことが 発覚しました。 双方家庭ありの状況です。 (先方の家庭では、発覚してない様子) 彼女に慰謝料300万の請求をしたところ、 取り急ぎ非を認め100万の支払いを受け、 残りは1月末までに支払いをするとのことでしたが、弁護士を通してこの1...

弁護士回答
    6
  • 給与差し押さえと詐欺罪について

ベストアンサー

風俗で働いている知人の女性に100万円貸しており、借用書もあります。 ある朝電話とメールが20件程きており、携帯代を払って。貸してくれないと仕事行けないけどいいの?払ってくれないと無視するよ。着信拒否にするよ?などの内容でした。こちらも彼女の仕事に影響がでて返済されないと困る為、借用書を別で書かせ、6万円を貸しました。 先に6万円の返済を求めたところ、...

弁護士回答
    2
  • 中絶後の慰謝料について

ベストアンサー

ご相談お願いします。 ※田舎住まいの為、この様な場を見つけれて助かりました。 少し前に彼女との間に子供が出来ましたが、金銭面で苦しく話し合いの結果中絶しました。 情もありフォローしたくて繋がっていましたが、喧嘩も増え別れる形をとりました。 すると最近「心療内科に通っているから医療代と慰謝料を払え」と言われています。 曰く、産みたかった、結婚でき...

弁護士回答
    2
  • 別居後に浮気が発覚し、慰謝料請求したい時

ベストアンサー

質問お願いします。8月末に主人の度重なる嫌がらせ(金銭的虐待,家に入れてくれない等)をうけ子供と実家に逃げて今現在別居にいたります。そのときはなぜそうなったのかわからなかったのですが最近になり噂で彼女がいる事を知りお互いの家に宿泊したりしてる事を知りました。実際に出先で主人の車に女と女の連れ子が乗り込みでかけている所を見てしまいすごくショックをう...

弁護士回答
    6
  • 中絶後のDNA鑑定に応じる必要はあるのか?

ご相談です。 27歳、男性です。 数年前に付き合ってた彼女が最近メールをしてきました。付き合ってた当時、中絶したからそれを知らしめたいと。裁判か調停を起こすと言ってきました。 当時妊娠したことは知りませんでした。 そして、中絶をしたことも知りませんでした。(中絶後、半年後に知らされました。) 中絶を知ったころには恋人関係はありませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 夜の時貢がれたお客さんが訴えたり実家に行った場合。

以前 夜で働いていて 誕生日、クリスマス、ホワイトデー でプレゼントを頂き、 引っ越した。歯の矯正を始めた。 留学することにした。と話すと 現金手渡しで頂きました。 合わせて500万ぐらいです。 サポートしたいと手紙も添えて。(残してます) 貸しはありません。 が先月夜の仕事をやめ 連絡は取っていますが 夜やめたんだから泊まりにいくよね? などいろい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後非親権者に住所を開示しないといけないでしょうか?

離婚に関しての相談です。 最近離婚をしました。長年妻のアルコールと薬物依存に疲れて離婚をしました。切り出してきたのは向こうです。娘と会えることさえできれば、親権や監護権に関しては特にどっちでもよかったのですが、向こうが提案してきた条件や交流に関して納得がいかなかったので家裁で決めましょうと伝えました(義父が代理の話し合い)。上記で説明したように、...

弁護士回答
    3
  • 別居中どうにか離婚は回避したい

ベストアンサー

不定期行為をして別居 私38歳 妻と結婚8年(30歳) 娘7歳 私名義のマンションに居住(ローン返済中) 私の不貞行為で 妻に少し時間を欲しいと言われ別居扱いに 1人娘の為に離婚は考えてませんが 子供にも会えない状況で 彼女は離婚と親権を譲らないと弁護士を通して話をすると言われました。 慰謝料、養育費を算出しても 妻、子供の将来を考えてると離婚はどう...

弁護士回答
    2
  • 彼が知らない間に結婚をしていた。

ベストアンサー

今年の3月から付き合っている彼がいます。 最初の方に他に女はいないか、大丈夫かと聞いて「大丈夫、いない」と回答を貰っていましたが 実は2年前から付き合っている彼女がおり6月に結婚しました。 その事を7月半ばにその事を伝えられ私はショックで仕方ありませんでした。 私は知らないうちに不倫をしていました。 しかし結婚していたということを同時に離婚が確...

弁護士回答
    4
  • 自己破産について相談です。

自己破産について相談です。 手取り約23万で年収は340万ほどです。 借金は4社で約250万あります。 同棲中で家賃、光熱費、食費で11万5千の支払いと後半年で終わりますが部屋を借りた時の家電のローンで3万5千円(彼女の名義)、携帯を2万払っています。 任意整理を司法書士さんに、お願い中ですが最初の、積立からなかなか、支払えず考えています。 自己破産は可能で...

弁護士回答
    6
  • トイレ内の防犯カメラは盗撮になるのか?

ベストアンサー

別に被害にあったとかではなくただ単純な質問です。 私は趣味でパチンコをします。もちろんパチンコ店のトイレも利用します。少なくとも私が行ってるすべてのパチンコ店に監視カメラ?防犯カメラ?があります。 カメラの角度やカメラの形状からしてトイレ全体を映してると思うのですが。 1、 盗撮にはならないのですか? 堂々と天井から撮影してるので盗撮ではないと...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の人と浮気し、慰謝料請求されますが妥当な金額ですか?

ベストアンサー

婚約者がいる人と浮気していました。 婚約している事も知っていましたし、 体の関係もありました。 ので、慰謝料請求します。 と、言われたのでわかりました。 と、答えました。 その時に慰謝料50万から100万で、 今回の浮気は全部貴方が悪いと言われました。 悪い事をした事も重々わかっているし、 慰謝料も払う気でいます。 でも、その人達は婚約破棄するつもり...

弁護士回答
    3
  • 店員との店内における性的行為は準強姦にあたるか?

ベストアンサー

準強姦にあたるか、対応のご相談です。 先日友人に誘われて行ったガールズバーで、 店員の子と双方酔っ払いハグやキスなどをする様になっていました。その後、店員の子がトイレに行く際、ダメだよという彼女について入っていき、時間は数分(2-3分)ですが、少しだけ行為に及びました。 その後も、お店では何も騒がれたりはせず、キスなども続いてありつつ、最後お店...

弁護士回答
    1
  • 言われた通りにしなければならないのか?

別れた元彼女に当時付き合ってた頃の借金返済を迫られました。証拠があるのは総額60万だそうです。一括返済を要求してきましたが分割ならできるけど一括返済は無理だと断ると総額70万と言われました。それができなければ家族にバラすと脅されました。借りたのは間違いないし返す気もあるので70万は返そうと思ってます。毎月約5万返済していて現在38万返済済ですがどうしても...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の賠償について

初めて投稿させて頂きます。 先日、お酒を飲んだ帰り道に彼女と喧嘩になり その腹いせから酔った勢いで通りすがりの居酒屋 の看板を蹴って壊してしまいました。 先方に損害賠償を請求されており、看板代の 30万円は既に支払いましたが、倒れた店主の原付 の修理代と原付で安い市場に行けないことによる 仕入れ原価の差額諸々で追加の100万円を 請求されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚調停申立

ベストアンサー

子ども3歳と5歳。私は専業主婦です。 有責配偶者で現在も継続中の夫から調停を申立られました。離婚調停です。 彼らは社内不倫で上司部下の関係です。 主人が言うには女から嫁と別れないなら会社に訴えて居られなくしてやると言われたらしく 調停を不調にしたら彼女は結婚できないのをわかり付き合いを諦めると思って申立た、離婚する気はない、と言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の浮気相手から訴えられる?

先生方にはいつもお世話になっております。 4年一緒に暮らしてきた彼の浮気相手から『あなたにはわたしの今までの辛さをわかってほしい、一度話をしたい』とゆう内容のメールが突然届きました。 3年ほど前から彼と付き合っていたとゆうことでした。 その方は彼に一緒に住んでいる彼女がいるとゆうことを知ってるうえで、付き合ってきているはずです。 彼に伝えた...

弁護士回答
    1
  • 今どうすれば離婚できるのか

現在別居中の妻がいます。子供1人2歳です。 妻とは婚姻期間2年半のうち別居1年半、去年の六月に調停不成立で離婚できませんでした。 理由は離婚後の生活費(私が離婚後払わないんじゃないか)というような理由で当時の段階でまだ離婚は考えてないと言われました。 そもそも別居した理由は妻が家事などせず、たまに暴力など振るうことがあって耐えきれなくなったのがあり別...

弁護士回答
    5
  • 同棲者のお金のトラブル

ベストアンサー

異性と同棲していまして、2年が経ちましたがお金の事でトラブルがあり相談に来ました。 同棲者ですが一年半ほど働いておらず、お金も入れていません、住み始めて三ヶ月の時にいくらか家にお金を入れる約束はしたのですが、入れてはもらえませんでした。 昨年12月から働き始めましたが、長続きはせず、相談もなく働いてる事にして嘘をついてました。 お金に関しても月...

弁護士回答
    2
  • 覚書についての質問です

彼が離婚して9年。協議離婚だったようです。20歳の娘がいます。 彼に彼女が出来、復縁を願ってた元嫁は憎しみと妬みで溢れてしまいました。 ある日、気が収まらないのでしょうか…彼に覚書を送ってきました。元嫁の自筆でタイトルは覚書。内容としては、今後、元嫁と娘と関わらない。約束を破った場合、いかなる要求にも答えます。という内容で、最後は彼の署名と捺印をす...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求通知書について

高校生同士中絶後に慰謝料請求通知書がきました。 弁護士に説明をしてもらった所、精神的な苦痛がある為に請求とのことです。 現にまだ仲良く交際は続けてます。 中絶手術日に付き添いもしてます。 親が請求してるようなのですが、 避妊はしてました。ゴムが破れた為に 妊娠。 この場合でも慰謝料は払わないと いけないんでしょうか? 高額な金額の為、息子も精...

弁護士回答
    5
  • 子供の面会の環境について

離婚してから、2年経ちました。息子とは基本毎週面会をさせていましたが、最近息子から、良く三人で遊んだと聞く様になりました。 お姉ちゃんだったと聞くので、彼女が出来て一緒に遊びに行っているんだなと確信しました。息子は8歳です。 前の夫に確認した所、私には話す義務が無いと言われ、誰と合わせようが関係が無いと言われました。 息子を面会させている以上、環...

弁護士回答
    1
  • 妻子持ちを隠されていた人から慰謝料請求できるの?

2年前からの知り合いと久々に連絡を取り合い 食事などドライブなどしました。 一緒に住んだら俺の事分かると思うよ? 試しに住んでみる? 今度親父に会ってみる? 俺と結婚した趣味が多いから大変だよ? 私の姉に会いたいなど 悩みを相談しても全部受け止めてあげるよ など凄く好感が持てる人で 私の家に泊まりに来たりするような関係に なりました。体の関係も大...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手がいるのに、シラをきられています。

ベストアンサー

別居中の夫に2週間前から電話をかけ続けても繋がらず、今日夜中の1時30分に夫の電話から着信がありすぐにかけ直すと、「夫とお付き合いさせていただいている」という女性が電話にでました、何事かと思い、その場は夫本人から電話をもらうように伝えてもらいましたが、朝になってから夫に電話で話を聞くと、「勝手に彼女がそう言っているだけだ、写真等の証拠はない。」と言...

弁護士回答
    5
  • キャバクラを穏便に辞められないのか?

ベストアンサー

知人女性がキャバクラを辞められなくて困っています。 知人女性 ・キャバクラに勤めて半年ほど ・その時の成績はベスト3に入っていた ・昼間のお仕事をしている ・お店の方針と意見が合わず、半月ほど前に退店の意思を伝えている ・お店は知人女性の自宅と職場の住所を知っている という状況なのですが、 退店の意思を伝えてから知人女性のところに仕切りにお店...

弁護士回答
    4
  • ラブホテルでのハグやキスでの慰謝料は?

初めて投稿致します。 私は20代男性の学生です。 先日18歳女性の後輩と合意の上でラブホテルに入ることになりました。 ただし、ラブホテルに入る理由は私がシャワーをあびたいからということで入りました。 ラブホテルに入ることは女性は一切拒否はしておりませんが、後にラブホテルとは知らなかったと言っていました。 ラブホテルに入りしばらく会話してから、私は...

弁護士回答
    2
  • デリヘルを辞めた後のブログ及び登録情報削除について

私の知り合いの女の子(20才)が、1年間デリヘルに勤めていて、1ヶ月前に辞めました。 その時に店のホームページや風俗サイトの写メブログ及び登録情報を削除するよう依頼をしたそうですが、店側は、一向に消してくれないのです。 最近も数回、削除を依頼する連絡をしているが、「わかりました」と簡単な受け答えをされるだけで、未だ削除されません。 彼女は、今...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから