法律相談一覧
-
離婚をしたいですが拒否されています。
【相談の背景】 夫の女性関係が理由で離婚したいです。 元交際相手と定期的にLINEのやり取りをし、キスをしたり(LINEで発覚)、食事後にビジネスホテルで二人で過ごしていました。(彼女の車が駐車場に止まっている写真あり、二人がホテルから出てくるところを目撃) その後もバレていないと思っていたのか、また彼女と会う約束をしていました。肉体関係を持ったような証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で働いている女性にお金を貸したが返済して貰いたい
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店で働いている女性に複数回に渡って合計88万円貸しました。 最初は直ぐには返せないと言われ了承して貸しましたが、最近になって連絡もつかなくなりました。 今になってメールを読み返してみると、最初だけ直ぐには返せないと言ってましたが、それ以降は助けて欲しいと言われただけで、貸したのか、あげたのか不明確かもしれません。 振込履歴は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の立て替え。過去のトラブル
【相談の背景】 6年前に付き合って彼女がおり妊娠中絶をしてしまいました。その時は本当に申し訳ないと思っており金額は折半しました。 当時彼女は水商売をしており何かあるたび具合悪いから店こいと言われてお金を使わされました。 断るとおろさせてくせにふざけんなと言われる生活をしながらお金を使いました 6年が経ち全く会うことがなくってて最近会う事がありあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭を持つ会社員です。 不倫をし、その彼女と関係を続けるために誓約書を書きサインをし、判子は無かったのですが、拇印でいいと言われたので押しました。 が、その不倫相手との関係を断つ決断をし別れたのですが、その誓約書が元で警察、会社に報告すると言われてます。 内容的には ・妻と離婚をする ・別居をする ・他に女性との関係を作らない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で訴えれますか?
【相談の背景】 去年の11月頃に お金が足りないから貸してくれと 泣きつかれ40万円を送金してしまいました 必ず返すからとLINEなどで 約束していたのですが 不安になり 借用書を送付するから 書いて送ってくれませんかと伝えた所 音信不通になってしまいました 送金する前に一筆書くべきでしたが 余りにも動転していて 私も冷静ではなかったと思いますし 騙さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と連名の工事契約をした家のローンを含む生活費は遡って請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦共働きで収入はほぼ同じあるのに妻は長年生活費(住宅のローン代等)を私も出すが、少しでも支出して欲しいと言ってきましたが、入れてくれませんでした。 この度、妻から離婚したい事を告げられましたが、住宅のリフォームローンを1千万円組み(ローンの名義は私)、リフォーム工事契約書の依頼者は私・妻の連名の契約になってます。 リフォーム工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄をされた際の賠償を請求できる範囲と慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 婚約指輪も購入し、結婚式場も予約し、会社の人間や友人にもその旨伝えており、親族への紹介も住んでいるという状況で、「突然結婚が嫌になった」かのような、私に落ち度がない一方的な理由で婚約破棄をされました。その際、返還に同意したわけではないのですが彼女が婚約指輪を置いていきました。また二人で暮らす賃貸住宅に私一人が先に引っ越した後だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的に問題のある家族に参っています
【相談の背景】 知的精神的に問題がある人格障害のような妹がいます 病院に連れていきたいのですがききません 彼女に何度もナイフを突きつけられる、ドアの上からナイフを落とす仕掛けを作られたり枕の中にナイフを入れられるなど殺人未遂のようなことを繰り返しされてきました 両親や一部親戚や他の兄弟もそういった傾向があり病院の診断でASD自閉症だと診断されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元不倫相手がSNSで危害を加えるとも取れる内容の発言しています。
【相談の背景】 夫の元不倫相手の女性がSNSで「自殺してやりたい」「お前らみんな殺してやりたい」「お前が私と同じ痛みを味わうまで死ねない」などといった発言をしています。個人名は出しておらず、あくまでも「お前」「あなた」といった表現です。また、「〜する」という断定的な発言ではなくあくまでも願望とも取れる言い回しですので、警察に相談することに躊躇してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度取り交わした債務弁済契約書を弁済がないため強制執行認諾の文言と連帯保証人をつけて作成したい。
【相談の背景】 以前、20万円を貸し更には30万円を盗まれ持ち逃げした相手と債務弁済契約書を作成しました。 公正証書ではありません。 しかしその期日、期限通りに返済がなく完済日を迎えようとしています。その間に電話番号を変えられ、住所が不定になってしまいました。 ですが、なんとか相手の住所(彼女名義の自宅に居候)を特定したので、債務弁済契約書に連帯保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつになるのでしょうか?また示談への持って行き方を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 僕と同じ職場の彼女が、職場の上司に僕と結婚を前提に付き合ってるので相談させて欲しいと相談した日に 無理やりキスされそうになりました その場は逃げましたが 彼女が職場内で相談できるような人もその上司しかおらず その時はキスされそうになったと思い込むようにしてまた相談しようと連絡しました その後キス、不貞行為(ラブホテルと駐車場での)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結果があれば、パワハラになるのでしょうか
【相談の背景】 2年くらい前に、人格を否定するようなことがなくても、声を荒げたり、怒鳴ったりするのはパワハラになる可能性があるので十分注意するよう注意を受け、たしかにパワハラについて勉強すると愕然とし、十分気をつけるようにしてました。しかし、怖いイメージがあると言われ、その同僚(私の業務の補助をする)には怒鳴ったことやいわゆるハラスメントをした覚え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーへの法的措置と賠償金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 当方女性ですが、女性からネットストーカーを2年間されており精神的に疲れ、法的措置や損害賠償請求を考えるようになりました。 相手女性から、LINEで自殺未遂のほのめかし、私が別の友達と会っていたら何度もLINE電話で妨害、私の夫と自分、どっちが大切?など聞かれ、私の家を地図検索サービスで検索し、「側にいるよ」等LINEで言われ、その異常さから私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族に風俗店勤務時代のパネル写真をDMで送られました。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏の元彼女に家族に風俗をバラされました。画像共有アプリで捨て垢を作って私にフォローを送ってきて、申請を許可してしまったので、そこから私のフォロワーから家族にDMで昔働いていたお店のパネル写真と紹介動画(ほぼヌード)を送られて、その後アカウントを削除されました。元彼女に電話で問い詰めたら、私がしたと自白しました。家族は見たくもない物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が既婚者と浮気した時の誓約書について
ベストアンサー相談の背景 彼氏と付き合い2年半経ち、半同棲状態です。 彼氏が浮気をしているのが分かり、 仕事といって、ホテルたびたびへいってました。 相手の方は既婚者でお子さんもいます。 問いただすと、お相手は同級生で、もう5、6年前からたまに会ってホテルへ行っていたとの事でした。相手には、彼女がいないと話していたそうです。 私はお相手へメッセージを送り、ホテル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉は脅迫にあたりますか?
ベストアンサー彼女がわいせつ被害に遭いました。 なるべく警察沙汰にはしたくないというのが彼女の意志でしたので、加害者側とコンタクトを取り、被害届を出さない代わりに示談に応じてほしいと要求しました。請求する示談金やその相場などの説明もしました。加害者は未成年でしたので、こちらで自作した示談書のサンプルを渡し、親権者と相談してくれと頼みました。 後日、私が勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人研修生の恋愛について
外国人研修生について、お聞きします。いろいろ規約があると聞いてます。恋愛とかアルバイトとか。まず、恋愛についてですが、相手は外国人研修生の女性で、現在、私と結婚に向け交際してます。彼女が言うには、来年10月で満期の五年になり、帰国させられる、との事です。それまでに、結婚すれば帰国しないで、日本にいられる。日本が好きだから結婚して私と相談で永住か帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と同棲中の女性への内容証明。
どうぞ、教えてください。 夫が不倫相手と同棲中です。2年を超えてしました。 私は‥離婚せずこのまま婚姻費用を支払わせていたいと考えていますが‥ 相手の女性は私と離婚させて、夫と再婚意思があり、ご自分のご主人に私の夫が二百万の慰謝料を支払い済です。だから私は彼女へ慰謝料請求を時効期限までにしたいのですが‥内容証明などを送りつけると 主人は「振込をとめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活サイトで既婚者から騙されました。慰謝料請求出来るか金額も含め知りたいです。
婚活サイトで知り合い、半年位の付き合いになります。 相手はひとり暮らしで独身と言うことで信じてお付き合いに至りました。ちなみにお互い40代です。 しばらくするとおかしな点がいくつか浮上した為、自分で色々調べた結果、 ○既に同棲している彼女がいて彼女の親とも既に公認の仲だった ○私と知り合ったと同時?もしくは後に最近婚約、結婚している(私と付き合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二重国籍者の結婚について質問です
日米二重国籍者です。 両親は日本人ですが、出生地がアメリカです。 日本では国籍選択宣言をせずにそのまま両方保持しています。 グレーゾーンであるのは存じております。 現在、アメリカでアメリカ人として生活していて日本人の女性と結婚するつもりでしたが、諸事情により日本帰国を決めました。 タイミングをみてアメリカにはいつか戻るつもりです。 これから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定につきまして
ベストアンサー養育費算定につきまして 私は男で未婚で1回相手が子供を産んで、父親がわからないからということで連絡なし(11年)連絡がとれずにいて、籍をいれて子供が生まれ、妻が不貞をし、慰謝料を請求しないかわりに「養育費を夫婦間で請求しない」「面会交流をしない」としました。 それで今彼女がいるんですけど、同棲することになって、その彼女が精神障害1級で働けません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫としての訴えを起こされそうで困っております。
ベストアンサー私は40代の男性です。 6年くらい前より不倫相手の女性がおります。 社内の元部下です。 当時、彼女は独身で私は既婚かつ子供もいるなかで関係が続きました。 今般、彼女が入籍をされ結婚されたのですが、その旦那との交際期間中以降、肉体関係はありませんでしたが、毎日、トークアプリでのやりとりや、今年の2月までは食事にもふたりでいきました。 旦那に携帯を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年健全育成条例違反及び脅迫罪について
ベストアンサー未成年(16)歳の方と交際していました。 手紙のやり取りやプレゼント、親の公認があった事は確認が取れています。 別れる際に私から一方的に連絡手段を絶ってしまった為、女性の父親が怒って警察に届け出ました。 現在、在宅捜査を受けています。 私が彼女との連絡手段を絶った後に向こうの父親から、人脈を使ってお前の人生を潰す。メディアに知り合いがいるから実名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に関するトラブルについて
ベストアンサーマッチングアプリでワンナイトした相手が妊娠しました。相手の友人から連絡先を聞かれています。もし教えなければ抗信者を使いその費用を後で請求すると言われていますが、払う必要はありますでしょうか? 一ヶ月前にマッチングアプリであった相手とワンナイトしました。その後もう一度会いたいと思わなかったのでラインをブロックしていました。一ヶ月後の数日前、彼女...
- 弁護士回答
- 7
-
-
脅迫、強制わいせつ未遂になるか?
ベストアンサー先日マッチングアプリ内で19歳の女性と知り合いになりました。 会話の中で女性と当日の夜に会い、ホテルにてエッチをすることで合意しました。 その後女性から住所が送られてきたため、車にてその場所へ向かいました。 到着後、インターホンを鳴らし中に入るよう促され中へ入りました。 とりあえずご飯でも行こうと誘いましたが、私が好みのタイプではなかったらしく帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔った勢いでキスはわいせつ罪に当たりますか?
ベストアンサーご相談させてください。 友達夫婦の事なのですが、友達(A)の旦那様(B)が友人宅で宅飲みを男4人でしていて、夜中にうつらうつらしていたら、その内の友人2人は帰ったのか、いなかったようです。 その代わり、女性の姿があったようで、気にもとめずに寝てしまったようです。 次に目が覚めた時に、女性の姿はなく、その家の2階へ行くと女性が寝ていたので、イタズラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の増額について
養育費の増額についてです。 子どもが生まれて2ヶ月後に別れました(未婚) 1年後に相手方(男)から調停の申し込みがき 相手方は当時の彼女と彼女の連れ子と 我が子2人目の3人で生活しておりましたが 生活が苦しいという理由で 仕事もあまりしていなく収入も少なく 毎月1万と決まりました。 ですが2人目の我が子が出来てすぐに 3人目の我が子がうまれ 車を買い替え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手との金銭トラブル、詐欺について
どうしても納得がいかないのでご相談させてください 元交際相手に金銭などを騙し取られたとしか思えません。男女関係だからで済まされてしまうのでしょうか? 彼女の仕事を助けるためにお金や物を支援してました。それは成功したら返すといった口約束でした。お金を貸した記録も手渡しのためありません。そして成功したら結婚もしたいと相手から言われました。 ところが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 慰謝料について
ベストアンサー情けない話なのですが、彼女ではない5.6回関係を持った女性から妊娠したことを告げられました。 彼女は好意を持ってくれていたみたいで結婚して子供を育てたい、ただ私にその気がないなら子供をおろすしかないと最初は言っていました。 私に結婚する気がないのでその旨伝えたところ、言い方が変わり、もう一度考え直して欲しい、もしおろして欲しいなら慰謝料払って欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせについて、離婚調停や離婚裁判で有利にするために
現在、夫の弁護士から申し立てがあり離婚調停中です。夫は家を出て実家にいます。 離婚申し立ての原因は夫の浮気です。浮気の確固たる証拠は前回調停で伝えています。 先日、私の不在の家に誰かが来て、植木に塩を大量にまき、門柱の表札を持って行ってしまいました。 すぐに警察に連絡してきてもらい、犯人が触ったと思われるものの指紋をとってもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どぉすればいいのか。
五年ほど付き合いしていた女性がいたのですが 今は別れて3年以上経過しています。 その女性が世帯主として同棲し、僕の給料なども全て渡して生活をしていました。だから家賃など支払いの方も全て任せていたのですが、別れる時に、彼女が家を出る事になったのですが、健康保険料があなたの分も25000円請求来ているので、支払って欲しいと言われ、給料渡していたのに何故払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の経済支援はどのくらい?
ベストアンサー有責者からの離婚には、条件があるとききました。 子供の学費と住宅ローンはすべてみるといいました。不貞の慰謝料と貯蓄と保険を解約して300万くらいになると思います。 別居後、仕事が成功し個人資産は増えています。 妻は、ずっと扶養内で働いていました。また年齢も49才になります。これから働いても地域的に、ボーナスなしで、18~20万程度だと思います。 経済的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に譲歩し慰謝料請求しようと思いますが、必要不可欠な文言はありますでしょうか?
ベストアンサー不倫相手には店舗兼住居に私達が婚姻関係にある限り、出入りしないことを要求していましたが、不倫相手は、夫の経営する会社を離職している状況にいながら、今後、再就職し自宅兼店舗に出入りすると言う理解出来ない言い分を主張して来ました。 夫の弁護士にこの件について、確認しても、一向に返事が来ません。 夫は完全に不倫相手に騒がれる事の方が、自分の評判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲前に別れを切り出したら勤め先から先々もらえるはずだった家賃補助を請求すると言われました。
現在、一年ほど付き合っている彼女がいます。私がマンションを購入し、同棲をしようかと話を進めておりました。しかし、いざ同棲が決まると本当にその彼女のことが好きなのかどうかわからなくなり、別れを告げたところ部屋はすでに解約手続きを進めており、一度部屋を解約するとこれまで勤め先からもらっていた補助5万円がもらえなくなるということでした。このまま別れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後1年のDNA鑑定について。
ベストアンサー昨年5月に相手の不倫で離婚をしました。 2歳になる子供が居て親権は私です。 元旦那は離婚後に逃亡し、 2ヶ月前ほど連絡先がわかりやっと 連絡を取り合ったら 再婚をしようとしてる事がわかりました。 もう今更養育費の請求や関わりを経ちたかったので 金輪際関わらないことを約束し 連絡先も消しました。 しかし昨夜元旦那の彼女から DNA鑑定をして欲しいと連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚準備中の彼女と別れる際の慰謝料の相場はいくらでしょうか?
付き合っている彼女との価値観の相違により、別れを検討しています。 相手が喧嘩の際に癇癪を起こし、近くにあるハサミを見つけて 「このハサミで何かするかもしれない」と言われ、 身の危険を感じた事と、倫理観の相違にショックを感じた事から別れを考え出しました。 まだ身籠ってはいませんが、将来子供を虐待するのではないかという不安もあります。 いまは結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への被害届け
2年間不倫してた相手に家を借りてました。 妻と離婚後そちらに住む予定で借りました。 しかしながら相手がほかに6年も騙してる男がいて その方と会うことができ、別れようとしても慰謝料、手切れ金を請求され続けている模様でした。 1年前に妻が相手に暴行を加えてしまい警察に告訴はされておりませんが、何かあると警察に行くからとか弁護士に行くからと脅されて今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの依頼について
彼女の代理で打ってます。 私は付き合っている彼氏の家の家族(母、父、祖母、祖父)に呼びつけられています。正直言って呼びつけられるのは嫌です。前にも念書を書かされました。内容は「私は彼氏に一切の連絡、金輪際合わないことを誓います。」と、書かされました。弁護士さんに相談したところ書かされた念書は意味が無いと言われ安心しました。でも、その日から頻繁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間における解雇と懲戒解雇
今の会社に入社して4ヶ月目になりますが、会社の試用期間が6ヶ月と定めがあります。 本日4月9日から4日間、彼女の実家に挨拶に行く予定で(遠方の為期間を長くしました)、会社に休みの予定を出しましたが、許可されませんでした。理由は試用期間にそんなに休むことはできないでした。 しかし、彼女は休みを取っていることもあり、朝体調不良で休むと電話して出発しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件 求刑と判決の目安を教えてください。執行猶予が付く可能性はどれくらいあるかも教えてください
先日詐欺で逮捕され、現在は保釈中です。 詐欺の内容は、単独犯で知人に消費者金融のキャッシングカードを騙して作らせてキャッシングカードを交付させて、同キャッシングカードを利用してATMから現金を詐取したというものです。 被害者は3人いて、50万、30万、150万の合計230万です。 本件の50万円の被害者に関しては全て弁済し示談済みです。 ほかの追起訴の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何か?良いアドバイスをよろしくお願いします。
初めまして。ご相談が有ります。 昨年の11月中旬にそれまで付き合っていた彼女Aさんが居ました。ですが、少し前からLINEと電話にて喧嘩気味になってしまいその日を機に突然でんわ回線を変えられてしまいAさんが、その時の勢いで警察に出向きストーカー規制法対策をされてしまいました。 私は自分の気持ちと想いを何度かハガキ等々伝えたく出してましたが警察から警告書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手より別れる際の慰謝料請求を私にしてきました。払う必要がありますか?
ベストアンサー私は既婚者で40歳後半です。女性は未婚で20歳半ばで独身で部下です。 二年半不倫してます。先日別れ話になり女性より二年半不倫をし精神的な苦痛で体も心も疲れたので付き合った年月分の33ヶ月×3万円の99万円の要求がありました。 私は離婚する話はしてません。 彼女にも最初は付き合ってる人が今したが 私の方に気持ちが来てしまい彼氏とは自ら別れ約一年間彼氏を作ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴えることできるのでしょうか?
去年の5月のことなんですがマンション清掃の仕事(従業員11名)をしていて、同じ職場で知り合った家庭がある女性と仲良くなり昼休憩など一緒にお昼を食べたり話したりしてました。仕事は怠らずさぼったりしたことはありませんでした。 マンションの住人から職場の責任者に仕事終わってからバス停のベンチでイチャイチャしている所を見たらしく話が行ってしまいました。実際は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誕生日プレゼントの返還請求
ネットで知り合ったBさんと出会った日に付き合うことになりました。 ただ、同じくネットで知り合った方と交際中だったのですが、もう別れようと思っている状態だった為、その状況を伝えて、向こうも了承して付き合うことになりました。そのタイミングで交際中のAさんには別れる旨を伝えてあります。 また、Bさんの誕生日が直近だった為、お祝いすることになりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者から不倫相手を遠ざけたい
ご質問させて頂きたいことがあります。 1:個人に対して匿名で文書を送りたい時に、法律事務所の名前をお借りして、出すことは可能でしょうか? 来月社内恋愛にて挙式予定の者です。 彼には昔、不倫関係にあった女性がいました。 2年前に終わったようですが、今回彼女がご主人の転勤に伴い、派遣社員として主人の隣の部署に戻ってくることを内示で知ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー誓約書 警察撤回
ベストアンサーおととい五年同棲中の彼女(2ヶ月前に家で中 と電話で口論になり実家に本当の事を 聞きに行くと言ったところ警察に 電話をされました。 昨日電話で仲直りをし今住んでいるところを 教えてもらい夜待ち合わせをして そこにいったのですが 夜中に警察がおととい聞いた車のナンバー があると家に来ました。 そのまま二人警察署に行き 今後二度と連絡や合わないように...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中に浮気が発覚
現在離婚の話を進めてます。 28年4月頃に妻が浮気をしました! 不貞行為はないと言っていますが浮気が原因で離婚する話となりました。 浮気の理由は私のDVが原因だと言っていました! ※直接手を上げたことはありませんが物を壊したりしました。 妻は自分浮気した事の罪悪感で鬱病となり、子供達「幼稚園児2人」の面倒も見なくなりました。 妻側の両親に子供の為に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の同居や結婚
ベストアンサー個人再生で一年2ヶ月前に弁護士先生にお願いしましたが書類集めの遅れ、携帯決済のキャリア払い、多少の現金化などで二度辞任されました。受けてくれる弁護士先生に出会い自己破産で手続きを進めてくれることになりました。ただ遅れたため強制執行してくる可能性があるんじゃないかと心配なことと、遠距離の彼女が同居した場合には、免責に支障があったり、管財人事件になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の金銭トラブル お金を借りた側の返済方法
ベストアンサー元彼にお金を貸しました。 私は精神疾患があります。過去にその彼に脅されたこともあり、消費者金融に連れていかれ私名義でお金を借りさせられました。 自分の貯金なども合わせ合計で130万貸しています。 婚約や、一緒に住む話などもでていましたが、実はその彼には4年も付き合っている彼女がおり、同棲もしていて、私の貸したお金を2人の生活費や旅行代に使っていたこと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の浮気相手の旦那に連絡取るには?
ベストアンサー浮気している夫を探偵に依頼し証拠を得ることが出来ました。相手は子供2人持ちの若い女性です。 証拠は抑えてますが、相手の彼女が離婚している見たいなのです。婚姻関係を続けているかを調べるにはどうしたら良いのでしょうか? そうなると、いくら慰謝料請求出来ても意地でも離婚して上げたくないです。毎日ウキウキしながら彼女の家に通う夫の姿が情けなくて怒りより情...
- 弁護士回答
- 2
-
「彼女」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから