32,912件見つかりました

法律相談一覧

• 私の友達の事なのですが‥

私の友達の事なんですが‥私の友達(K)は現在年上の彼氏(H)が居るんですが、そのHが元彼女とKいったりきたりずっとしているんです!その時その時で都合の良い事ばかり言って「やっぱり元彼女よりKが好き」元彼女には「Kみたいなきつい女はだめだお前が最高や」などと言っています。5回目くらいにKとHがやり直した時に「もう二度と元彼女に連絡もしない会いにも行きません。もし...

弁護士回答
    1
  • 夫が会社で 女子事務員に嫌がらせを受けています

40代 課長職の夫 に対して、今年初め頃 異動してきた 40歳代 女性事務員(独身)が この半年間、個人的に無視、夫の仕事だけをしない、などの嫌がらせをし続け、ついに、今週、「数日前の夜、(夫が )彼女の自宅の《のぞき》をした証拠写真がある」、などと言い出しました。 彼女は パート社員ですが、組合と、人事課に もっともらしく相談し、社内で噂は広がり、夫は、逆セク...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫。どうゆう風に一筆書いてもらったらいいでしょうか?

主人(35才)の浮気が発覚してもうすぐ1ヶ月です。 相手の女性)29才(は同じ会社の事務職でバツイチ子供なしで母子家庭らしいです。 6月位から男女の仲になり発覚するまで最後までの男女の関係は2回ほどあったらしく後は最後までとは行かないが途中までの行為は何度かあったみたいです。メールも電話も度々していて男女の関係を迫ったのは彼女だと本人も認めていてメールで謝...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に伴う慰謝料について

ベストアンサー

私には口約束で結婚を約束した彼女が居たのですが、最近彼女の勤務先の上司と浮気の上、関係が解消されました。 浮気の事実を彼女の友人から伝え聞いた為、探偵を使い浮気の証拠を入手しました。 その証拠を持って浮気相手と交渉し、浮気の事実を認め、さらには彼女に一切コンタクトを取らない旨の念書を書かせました。 また、その際に浮気の慰謝料代わりとして150万円を...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の相手女性に、不貞行為と虚偽情報の精神的苦痛で慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 わたしが実家に帰省中、夫が職場の従業員の女性を家に連れ込み、1ヶ月半ほど彼女はうちの帰宅に出入りし、ダブル不倫をしていました。彼女の旦那にはまだ知りません。 彼らは2年前に知り合い、1年ほど前から親密なやり取りをラインで行い、わたしが不在中に不貞行為をしていました。 しかし1ヶ月半たったあたりで、彼女は夫に飽きて夫の店も辞め、周...

弁護士回答
    6
  • 夫の浮気相手と両親が会社に乗り込んで来て嘘をつかれ、鬱状態に。彼女に何か請求できる?

【相談の背景】 夫の浮気相手と両親が会社に乗り込んで来ました。(浮気相手は夫が経営する会社のパート女性) 関係を辞めて欲しいと言ったところ、私に脅されたと両親と警察に行き、その後彼女とその両親が会社に乗り込み1時間半に渡り他の従業員のいる中、2人は外で一度も会っていない浮気ぐらいどんと構えろ、それより娘があなたの脅しや従業員のいじめで来られなくなっ...

弁護士回答
    4
  • 同棲者との同意ありの性交、同意なしのいわゆる中出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 【いつ】 2024/05/12(日) 【どこで】 自宅 【だれと】 同棲している彼女 【何のトラブルがあったか】 1年半付き合っており、4-5ヶ月同棲している彼女と性行為自体は明確な同意があり、いわゆる中出し自体は「ゴムをつけて」との発言があった状態で中出しをしてしまいました。 細かく言うと射精時にゴムをつけていることを要求されており、...

弁護士回答
    2
  • 納得できないセクハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 セクハラについての質問です。 上司より呼び出しがあり、セクハラについて突然問われました。同僚から自分に対してセクハラされ上層部には報告するつもりはないが、私を異動させてもらいたいとの内容でした。彼女とは普段より周りに他の職員がいる場において冗談を言い合う仲であったと自分自身理解しており、周囲もそのように理解していました。一例とし...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手を今すぐ追い出したい

【相談の背景】 はじめまして。 結婚も視野にいれて2年間付き合っていた彼女と昨年11月に別れた(彼女から振られた)のですが、お互い経済状況が厳しいことやこちらが未練があることもありルールを決めて同棲を続けていました。 別れを切り出された際は、 ・価値観の違いや小さな事が積み重なって疲れた ・今は一人になりたい ・自分は人と付き合うのが向いていない ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の彼女の離婚、親権、会うことについて

【相談の背景】 婚姻中の彼女が居ます。自分は独身男性です。 彼女の結婚期間は約3年です。 彼女は旦那によるモラハラや経済的な観点から離婚したいと常々旦那と話し合っていますが、旦那が聞く耳持たず中々離婚できないそうです。 6月に子供二人(9ヶ月と2歳)を連れてようやく実家に帰ることを了承してくれたらしいですが、離婚前提で帰ると言ってるのにも関わらず旦那...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手が完全に許している傷害事件処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前程にお酒に酔って彼女に眼底骨折の怪我を負わせてしまい隣人の通報で救急車で運ばれ3日後くらいに逮捕されました。 2日後くらいに警察が検察に拘留請求をし許可が出て裁判所に行き拘留請求却下になりました。 そして今在宅捜査になっています。 彼女から手紙が届いて 彼女が親に騙され医療保護入院で閉鎖病棟に入院しているみたいです。 も...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の上司に不貞行為の事実を伝えることは罪に問われますか。

【相談の背景】 不倫相手の上司に不貞行為の事実を話し、不倫相手が慰謝料請求から逃げないよう忠告していただくことは法律に触れるでしょうか。 主人が1年以上社内不倫をしていました。 現在は私が要望した為、関係を終わらせているようです。 不倫相手に慰謝料請求をする予定ですが、主人と婚姻費用の条件が合わずこちらに時間を要している状況です。 一方で不倫...

弁護士回答
    2
  • 未婚男女の間に産まれた子供の親権、面会、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしている女性と以前から結婚の話はあったのですが、お互いバツイチ子持ちということもあり、中々具体的な話を進められないでいました。そんな中、月初めに交際している女性の妊娠がわかり、結婚しようということになりました。中旬にご両親に挨拶をしに行き、その後に二人で話し合ったのですが、彼女の方から籍は入れずに一緒に住もうという提案...

弁護士回答
    1
  • 自分よりも疑わしい相手が居る場合、強制認知の訴えを拒否する事は可能なのでしょうか?

【相談の背景】 強制認知の仕組み?についてお伺いしたいのですが、私と肉体関係を持った女性が妊娠をしました。 同時期に彼女が肉体関係を持って、同じく父親で無いかと疑われる男性が1名居るのですが、その男性は音信不通になったそうです。 その為、彼女は私が父親の可能性も有るのだから、親子鑑定をして欲しいと言って来ました。 私は念のため、自分の精子を...

弁護士回答
    3
  • 夫の元不倫相手による嫌がらせ。訴訟を起こすことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本年1月より夫の元不倫相手の嫌がらせをうけています。2020年2月に夫が別れを切り出し、その後彼女から夫に対するストーカー行為が始まりました。今年1月に夫が口頭で明確に彼女を拒否したところ、私達夫婦に対する嫌がらせが始まりました。私に対しては、彼らが付き合っていたときの詳細状況の記載(性行為に関することまで)や暗に私を馬鹿にする表現を散...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の不貞が認められるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が1度成立した元夫と、話し合いを重ね子供のために再婚しなおす話が出ていました。 しかし、元夫には彼女がおり(私には隠しているつもりです) 彼女にも私たちが元家族で今も連絡を取ったり会ったりしていることを話しています。 彼女はシングルマザーで、家族が1番大切なのはわかってるけど今は籍が入ってないんだから 私といても不倫にはなら...

弁護士回答
    2
  • 本人同士の意向にそって出来る事はございませんでしょうか?

【相談の背景】 昨年の12月に息子が彼女と別れさせられその際双方同意のもとに関係を持ち子供が出来る事を願っておりました。以前その彼女は短大生と言う理由で息子との子供を堕ろさせられているます。別れた後妊娠に気付き出し息子に連絡を入れてき2人とも結婚に向けて彼女の実母は子供を自分の支配下におき連絡を取れない様スマホもGPS機能のアプリで監視され唯一祖母の...

弁護士回答
    1
  • 不倫に関わる過剰慰謝料請求をされているが、支払うべきなのでしょうか?

相談の背景 私の後輩は既婚者ですが2年弱に渡って 別の女性と交際していました 彼女とは後輩が事業で資金が足りなくなった時など 何度も金銭の貸し借りがお互いにありました 後輩は婚姻が半分破綻している状態で 彼女と半同棲をしており結婚の口約束を していましたが、婚姻状態であることを秘匿していました。その間に彼女は妊娠をしたと言っていました。中絶した...

弁護士回答
    1
  • 妻に対する不倫密告について

不倫の密告文について 先日自宅に妻宛に不倫密告文と思われる書類などが送られてきました。差出人は私と親密な関係にある女性です。お恥ずかしながらその女性とは妻に内緒で交際していました世間一般で言えば不倫関係と言われても仕方ないと思います。 送られてきた手紙の内容は、旦那様とは結婚される前からの関係であり何度も奥様に内緒で会っている。彼からは奥さ...

弁護士回答
    3
  • 未成年者(今年19歳)が非親権者の家に住む事の問題について知りたいです。

ベストアンサー

今年18歳の男です。今交際中の彼女(今年19歳)がいます。 その彼女の家庭環境がとても悪く、単身赴任中の父(性的虐待、DVをしている人)が単身赴任を辞め帰ってくると言う事で 高校生である僕の実家でこれから住むことを検討しています。 その父は母とも兄とも仲が悪く、母とは生活費の云々で今弁護士を通し争っている最中で 兄とはつい最近、暴力沙汰の喧嘩で警察が...

弁護士回答
    4
  • モラハラ社員が精神患者の場合

社内でモラハラとパワハラと感じる行為を受けています。 モラハラの内容は、挨拶をしても一切無視、私以外の人とは普通に接しており、目の前で態度をかえられるので、見ていて気分が悪い程度だったが、ひどいストレスにかわり、現在はそのことへの不満を思い出してしまい、不眠になってしまいました。 しかし、モラハラ行為を行なっている本人は、精神病で2ヶ月前まで会社...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、中絶での慰謝料の相場を教えてください。

酒場で知り合って6ヵ月交際した女性が妊娠し、中絶しました。彼女には自分の年齢を7歳若く言ったり、経歴や大学名も嘘を言ってます。行為は全てホテルで行い交際中の飲食代やホテル代、タクシー代は全額私が払いました。私は彼女から住所も職業も収入も尋ねられたことなく、お互いの友人の紹介もなく、お互いの住居にも入ったことが無いし、お互いの親や親類にもあった事が...

弁護士回答
    3
  • 詐欺罪、在宅捜査について

以前交際していた彼女からお金を借りました。彼女には事業での資金と伝えて借りてましたが、一部は生活費、遊興費に使用もしてました。 彼女と別れ、返済を求められましたが、私自身も事業で失敗をし、8千万円の借金が出来ました。彼女には900万円を借りてます。 すぐに返す事が出来ないことを伝え、少しずつでも返して行く事を伝えましたが、納得してもらえず、騙された...

弁護士回答
    2
  • フィリピン人との非摘出子の認知裁判で家裁から請求認められず→何か有効な方法はありませんか?

日本人男性と既婚のフィリピン人女性との間に子供ができました。彼女と夫である日本人男性は、事実上婚姻生活を送っておらず、妊娠発覚後、離婚しました。胎児認知はせずに彼女はフィリピンに帰国し親元で出産しました。その際、私はフィリピンに行き、病院で認知手続きをしました。 彼女は日本での離婚は成立していますが、フィリピンでは離婚裁判中になります。裁判が...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺について、慰謝料を請求したいです。

5年間(2011年5月~)付き合っていた彼女がいました。付き合った当初、彼女は既婚者であったため、自ら私達は不貞行為をしていると認め離婚調停をする決心をしました。 離婚調停を行う前提の理由として、離婚が成立した後に結婚をするという話の元進めました。慰謝料300万円の支払いが終了したのは付き合ってから約3年後2014年1月、それから数ヶ月後には両親の顔合わせを...

弁護士回答
    1
  • 長男の不倫相手からの金銭要求に応じる必要がある?

ベストアンサー

三人兄弟です。そして、90にまもなくなる母親がいます。長男が結婚しているにも関わらず20年前に他の女性の間に子供をつくりました。長男は音信不通で、はっきりした住居も分からず状況です。 その子供も、不倫相手の女性の元、育てられ大学へ入学しております。新聞配達の奨学金等でやり繰りしいるようです。母は、そんな状況を知っていますので、過去に毎月10万円...

弁護士回答
    2
  • 既婚者を隠して1度性行為した女性に対する慰謝料は必要か?

ベストアンサー

既婚者を隠して1度性行為した、女性に対する慰謝料の発生について、ご教授ください。 既婚者のサラリーマンです。1ヶ月くらい前に、帰宅途中の乗換駅で、ほろ酔いの感じの女性を見かけ声をかけました。帰る駅が同じだったので、地元の駅で一緒に飲む事になりました。自分は、独身と偽り、その日は飲んだあと、彼女の家で関係をもちました。ラインを交換していたので、翌...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の中絶慰謝料について

彼女とは、2年前の春 キャバクラで知り合いました。 何度か店に通っているうちにご飯に行こうと誘われ、食事に行きました。 最初は店と客の関係だったのですが、彼女が店の休みのときでも去年の冬から食事に行くようになり 一度だけではありますが肉体関係もありました。 そんな関係が半年ほど続いていました。  去年の夏のことです。 いつものように食事に行った時...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告について先生方の見解

彼女が借りているマンションで同棲をしていました。彼女には少々精神疾患と思われるかんしゃく 持ちです(薬物治療中) 半年に一度程度爆発し昨今は「直ぐに出ていけ」と言うようになりました。半年前にまた同じような事を言われてその時は我慢ならず持てるものを 手にして家を出ようとしました。 彼女は私の足にしがみつき号泣しながら出ていかないでと泣きじゃくり...

弁護士回答
    1
  • 男女間の金銭トラブル

ベストアンサー

27歳彼女とトラブルになりました。 将来結婚を考えていたから彼女でしたが、無責任な発言が多かったので、今後、自分の発言に責任もたせる約束をしたのが始まりです。 急な出費の手助けした際、謝礼金を払うと言いだしたので受け取らず、謝礼金を回数にし、回数分性行為しよう。と提案し、彼女は承諾しました。 先日喧嘩になり、あんな口約束認めない法的にも無効だ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の元彼女に小説を書かれ訴えることができるのか

はじめまして。 私は彼氏の元彼女に小説を書かれていました。そこで登場する人物、(その元彼女、彼氏、私)での名前を少し変えて彼氏のこと私のことが書かれている物、48ページにも及ぶものでした。その元彼女とはTwitterで知り合いフォローをされ、わたしもフォローしました。そしてDMが送られてきてLINEがしたいとのことでした。その元彼女から彼氏のことを聞いてしまった...

弁護士回答
    1
  • 今回の質問内容で中絶で慰謝料しないといけないでしょうか?

ベストアンサー

むかし出産時に医療ミスでなくした彼女が妊娠をしたので中絶で自殺するくらいの精神的に辛いを受けた慰謝料をと言われています 彼女と婚姻を前提ではありませんでした 合意での性交渉しましたが危険日なのでゴムをしていたのですが彼女に後処理をする事を伝えてゴムを外すして外で出しました その後処理もないので危ないから緊急のピルもあると言いましたが急に出来る...

弁護士回答
    2
  • ホテヘルでゴムが破れていた件について

ベストアンサー

約2週間前に、ホテヘルで本番行為をしました。 彼女自身からゴムをつけていたので、同意の元であると思います。 しかし事が終わってみると、ゴムが破れていました。 相手の子から電話番号を聞かれ、また僕も相手の電話番号を聞きました。本名などは教えていません。 彼女もその時はお店にバレるとまずいとのことで、そのまま終わりました。 その日のうちに、緊急ピルが...

弁護士回答
    2
  • 25歳息子の釈放の際の身元引受人の責任は?

ベストアンサー

25歳の息子のことです。今年5月に裁判にて、懲役10か月執行猶予3年罰金40万で母親のわたしが身元引受人になって釈放されました。罰金が科せられていたので、9月の月初に彼女が納付に行ったのですが、その際彼女がいくらか出したようです。罰金の納付後、仕事にもいかなくなりました。2週間ほど前から、彼女の家に泊まるようになりかえって来なくなっている状態です。 拘留...

弁護士回答
    4
  • 同棲解除後の相手に支払う金銭について。

ベストアンサー

6月に別れたのですが以下の場合、自分に払う義務があるのか教えていただきたく思います。 ・同棲前にお互いで結婚の約束を口頭で交わしたが僕から向こうの親御さんには結婚の話は現在も言っていない ・結婚するなら同棲をしなさいと彼女の親御さんから。 ・同棲期間は4カ月 ・家賃・光熱費等は仕事の都合ですべて会社持ち。 ・家事全般はほとんど僕がしていた ・日用...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日問題が壁で子どもを産もうかどうか相手女性と悩んでいます。

現在、既婚女性とお付き合いしているのですが、相手女性が妊娠しました。 彼女は離婚して私の子どもとして二人で育てたいといってくれいてます。 ですが、ネットで調べた限りでは離婚後300日問題が壁となり、相手の夫に知られずに戸籍を私と彼女の子とすることが難しい状況ということがわかりました。 まず、彼女はまだ夫と一緒に暮らしているので性交渉を持つことが...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄および住居の強制退去について

ベストアンサー

先に長文となりますことお詫び申し上げます。 以下について、ご回答いただけますと幸いです。 Q1. 婚約は成立しているか?また、婚約破棄できる事由になりますか? 以下、詳細を記載します。 昨年8月からお付き合いを始めた彼女と将来のことを考え11月から同棲(世帯主=彼女)することになりました。 私は住民票を上記に移しました。 同棲してから間もなく...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人はいつまで保証すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

どうしたら良いのかわからず相談しています。 アメリカ人の友人のマンションの契約の連帯保証人になっています。彼女が家賃の滞納をしていて、マンション管理会社から私に、支払要求をされていて、来週の月曜日までに2月分の61000円を払わなければいけません。彼女が家賃の滞納をするのはこれで2度目です。度重なる滞納で、私はこれ以上連帯保証人を継続できず、マンション...

弁護士回答
    1
  • 精神病者からのいやがらせ

元同僚で精神病者の女性からいやがらせのメールや電話を受けています。精神病者を相手にした裁判はこちらに分が悪いのでしょうか? 元々会社で仲良くしていて退職してからも連絡を取り合っていたのですが、次第にメールや電話で嫌がらせをしてくるようになりました。どうやら退職後、転職先で上手くいかなかったり男性と短い交際を繰り返していたようでした。夜中でも...

弁護士回答
    1
  • 別居中のメールのやりとりで脅迫罪となるのか?

ベストアンサー

以前、夫の本気の浮気、大学生と手を繋いでいる所に遭遇、DVで追い出され別居中と投稿したものですが、夫は今生活費もくれず、お前とは暮らさないの一点張りで、メールか電話のやりとりたペットの世話をしに行くのみ家に帰れる状態です。 家に行くたび、動物園の半券や深夜二時間半、一時間半とレンタカーを借りた履歴など怪しい形跡があり、のちに彼女には離婚したと言っ...

弁護士回答
    3
  • 入籍を強制出来ますか?

ベストアンサー

前述の、胎児認知の取り消す方法を伺いました、続きです。 胎児認知取り消せなかった場合、認知のまま、 先方の女性は、今年年末に出産します。 今既に、もう貴方は認知したんですから! の意気込みで、出産迄に掛かる費用や、産休育休で、休む期間の収入減の話まで彼にして来ています。 彼は、認知届提出のタイミングすら聞かされてなく、先日、それ以前の問題と...

弁護士回答
    2
  • 不倫による示談書。いくらくらい請求出来ますか?

一年半ほど前に一度不倫しました。相手夫婦は離婚で、離婚前に示談書で慰謝料200万と私の退職を条件に今回の件を終結させる。また退職しなかった場合は違約金50万支払う。となっていました。 不倫相手の奥さんと私は同じ会社ですが、部署は違い関わることはほとんどありません。示談書にサインした時は罪悪感でサインし、私達夫婦は家を建てたばかりで生活が安定するまで二...

弁護士回答
    7
  • デリヘル嬢が店をやめる事に対する店の脅しと警察の対応等

ベストアンサー

デリヘル嬢が店を止めようとしたとき、店のオーナー(おそらく暴力団)から脅迫されてやめられず、警察に介入できないので救いがないということは正しいのでしょうか。 (以下詳細)  このたびはお世話になります。読んでいただいて有難うございます。  先日、ふとしたことでネットで知った同じ町の若く、人気のデリヘル嬢が自身の店の個人的な日記ページで、しば...

弁護士回答
    4
  • ストーカー扱いをされています。誓約書も書かされました。これってストーカーですか?

ストーカー扱いされて誓約書を書かされましたが納得できません。 交際していた彼女に好きな人ができたといわれました。聞くとその男は私の知り合いでした(年2,3回会うことがあります)。男の連絡先も知っていた為、「その女性には男がいるから・・」などとその男にメールを送ってしまいました。その段階ではまだ私と彼女との間で体の関係もありました。 その後彼女が、中...

弁護士回答
    2
  • 家出した妻の弁護士から通知書が来て、離婚を迫られてます。

通知書の内容は、僕は妻に対して暴力を振り、包丁を突きつけたという理由で、妻が一緒に生活を続きたくたいために、家を出てしまった。それから2ヶ月経っても、その意思が変わらないから。もし僕が妻の離婚という要求を応じないと、調停や裁判を起こすと書かれていた。 しかし、事実を申し上げますと、僕は結婚してから、ずっと妻を一番大切だと思って接して、手を上げる...

弁護士回答
    2
  • 10ヶ月ほど同棲している彼女とDV事件になってしまいました。

彼女は、2年ほど前よりいわゆる「精神障害者2級」で「統合失調症」と診断されております。 入院歴あり、現在も定期通院んしております。 私と暮らすようになってから3ヶ月ほど経ってから、1~2ヶ月に1度ぐらいパニックで暴れる姿がでるようになりました。 ベランダから飛び降りようとしたり、道路に飛び出さうともしたり、自傷等もでるため、強引に押さえつ...

弁護士回答
    1
  • どなたか教えて下さい。脅迫?ストーカー?迷惑行為?

ご質問します。現在別れを考えてる彼女がおります。原因は全く連絡をしてこない、わがまま放題をしている彼女へ向けて、自分自身がしている行為を振り返ってほしいとの主を伝えて、私が1〜2日連絡を断ったことです。その行為に対して、何故か彼女の親が怒っている事です。ただし、彼女とのお付き合いの中で私がしたこの行為は初めてでしたし、その主のメールもしてありま...

弁護士回答
    1
  • 結婚準備のための費用負担

質問失礼します。お恥ずかしい話ですが、結婚の約束をした彼女が心変わりをして別れてしまいました。それは諦めがついたのですが、二人の生活準備のために使った金銭の負担について納得がいかず、相談させていただきます。 我々は遠距離恋愛で、当初から彼女側から「自分は実家を離れられないので、結婚するならこちらに来てほしい」と条件を出されていました。私はそれ...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の息子が他人の女性を妊娠。彼女は産む決心。その対応相談。

息子が3月入籍、4月結婚予定。別の女性が現時点で妊娠18週。まだ中期中絶の範囲です。彼女は現時点では産む意思を固めている様子。彼女自身、息子がに婚約者がいることを承知で行為をしました。彼女が「私は妊娠しづらい体質だから避妊しなくて大丈夫」と言ったようで、その結果が今のようなことに。 先週木曜の時点では「周りに迷惑をかけたくないし、彼の結婚を邪魔する...

弁護士回答
    1
  • セクハラで訴えられました

社内でセクハラ、パワハラで訴えられました。 相手は私の部下で24歳独身、私は課長職にあり43歳独身バツイチです。 2011年の夏ころより関係ができ、2回/月の関係が12月まで続いていました。その間お互い付き合っている/合ってない微妙な関係でしたが、彼女の「私が若いから相手にしているの」「私だけを好きでいて」などの言葉があり、きちんとした付き合いにしようと決...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから