53,807件見つかりました

法律相談一覧

• マンション内立体駐車場での事故

皆様のお力を貸していただければと思い相談させていただきます。 当方の立体駐車場は、縦(平置き、地下1、地下2)3台、横(左側、中央、右側)3台、合計9台を一つの昇降スイッチで稼働する地下2階型立体駐車場です。昇降スイッチは左側の端にあります。 本日夕方1700頃、立体駐車場の中央地下1から自分の車を出そうとボタン操作を始め、5秒ぐらいたつと女性の声がした...

弁護士回答
    1
  • 小学校で教師に接触されて骨折しました

先日、小学校低学年の子供が公立小学校で男性教師に衝突され、左上腕部を骨折しました。授業中ではなく、休み時間に遊んでいるときの事故でした。(相手の教師もクラスの子どもと遊んでいたとのことです) 状況としては、校庭で普通に鬼ごっこをしていて、教師に後ろから衝突されて跳ね飛ばされて息子が転倒して身体を強打しました。あとで現場を見せてもらいましたが、...

弁護士回答
    1
  • 3年半前に前職の慰謝料請求方法について

ベストアンサー

3年半前に前職を退職したのですが トラウマになってます 当時小売業で12年総務部に所属していましたが 1年前に役職がついて その時も昇格の際に 「仕方なく昇格してやった黙って仕事しろ」と 当時居た事務所上司に言われ1年後 同じ部署に居た上司に 2010年3月半ばに朝呼出され 「5月から〇〇店へお前異動だから」 「それと降格だから」言われました 「異動...

弁護士回答
    2
  • マンションの機械式駐車場での事故の件について

昨年12月に家族が借りているマンションの機械式駐車場へ規定外の代車両を入れ、数時間後他の方が駐車場の操作をした際に代車両に駐車場のパレットがひっかかり、1ヶ月後修理費として220万円の請求が来ました。 後日、管理組合と話し合いがありますが、どのような感じで話し合いをしていけばよいでしょうか? 詳細 2015/12に、当家の車をディーラーに預け、その際代車...

弁護士回答
    3
  • 三審制について。

「損害賠償命令制度」における三審制についてご質問させて頂きます。 刑事事件の被害者の損害賠償請求の手続きとして、 『損害賠償命令制度』がありますが、 本制度は、4回以内の審議で終わらないと判断した際は、 当事者の申立て又は裁判所の職権により通常の民事訴訟に移る。 となっていますが、 この場合の民事訴訟は「控訴審(二審)」なのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 家裁にどのように伝えたらいいでしょうか?

ベストアンサー

現在2ヶ月に1回 面会交流を実施しています。 親権者とその母親が立ち会います。(主文で認められています) 現在 再審判中です。(頻度拡大 親権者の母親の立会禁止をもとめて) そのことが親権者は気に入らないみたいです。 そして今日面会交流がありました。 相手方が娘(5歳)に私の悪口を刷り込みしています。 しきりに娘が私に、「あんたは警察に捕ま...

弁護士回答
    2
  • 和解を取消す方法はないのでしょうか

2週間前に、原告として提訴した事件の和解を受け入れ、和解調書も発行されましたが、依頼した弁護士の説明不足で、和解条項を誤認して和解したことが判明しました。 どうにかして和解を取り消し裁判を再開してもらいたいのですが、方法はないのでしょうか。 和解してしまったことがとても悔やまれます。 半年以上前に男女間のトラブルで民事裁判を起こしていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 同棲の解消と同時に金銭の貸し借りの問題について。ここまでの行為で私に違法な部分はありますか?

質問者と当事者は未成年です。 今年の2月頃、当時付き合って居た彼女と同棲することになり、引っ越し費用、初期費用等全て私が出しました。 この時、引っ越し費用の半分を分割で返済してもらうと言う約束を彼女とし、向こうの保護者にも伝えてあります。 ところが、同棲を初めて2,3日で彼女が突然出ていき、連絡が取れなくなりました。 なので共通の知り合いの方に間に...

弁護士回答
    1
  • 水漏れをし階下の人から保険金で足りない分の差額を請求されたが払う必要があるのかについて。

半年前に私たちの過失で水漏れを起こしてしまいました。階下の方から保険金では足りなかった分の差額を払って欲しいといわれました。物損の差額で工事費については納得しているようです。差額を払う必要がありますか?差額は10万円程です。領収書を見せてほしいと頼んだが、まだ全部買い換えたわけではないからと言われ見せてもらえませんでした。 水漏れは、洗濯機の...

弁護士回答
    1
  • 子供が面会交流を嫌がるときはどうしてるのですか?

相手方は申立人と事件本人を2ヶ月に1回 2時間 土曜日 10時30分~12時30分 ?館で面会交流をさせる 相手方(親権者)とその母親と姉は立ち会うことができる。 上記に基づき面会交流は実施されています。 面会交流を開始したころは、子供が3歳で、「遊ばない」「お母さが嫌うから遊ばない」などと言って、面会交流を嫌がることがありましたが、5歳になった今は、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結局 私が妥協するしかないのでしょうか?

和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...

弁護士回答
    1
  • 結局嫌がらせに対抗できないのでしょうか?

和解離婚時に面会交流のとりぎめをしました。 その内容が2ヶ月に1回程度の面会交流を実施する。 そして離婚して、2ヶ月に1回は面会交流に応じていましたが、頻度や立会人などの条件でもめました。 (元旦那は毎月面会交流を求めてきました) 揉めたことにより、一度だけ2ヶ月に1回の面会交流を拒否しました。 拒否したことにより、元旦那から審判を申し立てられ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫では慰謝料請求できない?

妻の不倫が発覚しました。 妻が正直に話せば話すほど心が折れそうです。 相手の男性に慰謝料請求したいと考えておりますが、ダブル不倫は被害者が2人おり、お互い離婚はしないので成果があるか不安です。 そこで、以下の事実を踏まえた場合、(1)当事者の責任割合が違ってくるか、(2)求償権込みでいくら請求するのが妥当か教えていただけないでしょうか。 ・不...

弁護士回答
    2
  • フランチャイズ店の内装工事(デザイン)について

フランチャイズ店の内装デザインは、『誰の仕事』でしょうか? フランチャイズ店を開店するにあたり、内装工事が必要になります。 現在は、 ①本社と内装工事会社(現在は実質1社)が什器レイアウト等を決め、 ②決まったレイアウト図を本社がフランチャイズ店に提示し、 ③フランチャイズ店が内装工事会社(デザインした会社でもいいし、別の会社でもよい)に工事を発...

弁護士回答
    1
  • 強制的とも思える『退職しろ』発言について

会社で卑劣なセクハラにあい、上司が双方の意見を聞いてはくれましたが、セクハラ男性は認めず、上司も会社も全く取り合ってくれませんでした。 数ヶ月後、双方の言い分が違うので、1度当事者同士で話し合ってはどうかということになり、場を設けました。 が、相手は『セクハラはしていない、覚えていない、やっていない、忘れた』などと、話が全く平行線のまま時間だけ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議未了の場合の株主総会の議決権

ベストアンサー

小さな会社を経営している父が亡くなりました。 父は発行済株数2万株の内、1万株を持っていました。 父には法定相続人、A、B、C、Dの4名がおります。 その中でAが父の自筆遺言書を保管しており、それによれば父は「1万株はすべてAのみに与える。残りの財産をB、C、Dに与える」とありました。 そこで納得のいかないB、C、Dの内、DのみがAを相手に自筆...

弁護士回答
    2
  • スマホのアプリにあるフリーマーケットサイトでの返品、返金、取引キャンセルについて。

商品を返品して取引をキャンセルにしたいです。 メルカリというフリーマーケットのサイトでトラブルにあってしまい困っています。 私は購入者側です。 商品が傷だらけで汚れも酷くて返品をしたいのです。 出品者には返品対応はしないとの一点張りでやがて無視される様になりました。 商品記載には目立った傷や汚れはないとなっていましたし画像でも判断つきませんで...

弁護士回答
    2
  • いじめた側への対応について...

中学生になる娘が学校でイジメにあい自殺未遂。 精神科への通院カウンセラーによるカウンセリングを受けながら1年以上不登校でした。 自殺未遂をした際に学校側は加害者の親を呼び事情説明をしましたがその後特に謝罪等はありませんでした。 当事者たちは何事もなかったようにいつも通りの生活をしています。 娘はだいぶ回復し今は学校に行けるようにもなりまし...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

はじめまして。 お恥ずかしい話ですが よろしくお願いいたします。 平成24年の5月に調停離婚しました。 職場の独身男性との不倫(不貞行為一回)が夫にばれてしまい、夫は最初慰謝料を500万要求してきました。ですが、夫のDVや浮気もありましたし、裁判になってもその金額はとれないでしょう、と調停員に夫は説得され財産分与を差し引いた100万を私は支払いました。年...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での誘導による事故に賠償責任はあるの(個人に支払い責任があるのか)?

ベストアンサー

知人が警備員をしている駐車場で誘導中に起きた物損事故に賠償責任はありますか?    知人の身分は警備会社に所属する警備員(契約社員)。    仕事の内容は警備会社が請け負ってる駐車場内(機械式駐車場)での入出庫管理。       物損事故の経過及び内容     車を入庫する時、車が左側に寄り過ぎる為『右に!』と声を掛けました。    運転手...

弁護士回答
    1
  • 自分の不倫相手を訴えてけじめをつけたい。

相手とは20年の付き合いになります。付き合いが長く、もともとは結婚も考えていたので彼は私の両親の経営する会社に努めて10年になります。 結局途中で別れてしまい、私が結婚してから3年強不倫関係にありました。 今回訴えを起こすのは、私の主人が、私の不倫相手を、です。 私と不倫相手の関係も不倫相手に裏切られる形で先日終わりました。 主人は、ありがたい...

弁護士回答
    3
  • 一部占拠されている土地の境界線トラブルについて。実際のところ、どうなのでしょうか?

祖母宅の隣の家が数十年前から徐々に境界線をはみ出して占拠してきています。 もう何十年も前からの状況なのですが、取り返すことは可能でしょうか? 詳しい状況ですが、 ・約40年前にお隣と境界線を確認、杭も入っているようです。 ・当時、判を押した書類も作り、現在も所持。 ・その後、お隣の方が徐々に境界線に侵入。 ・最終的に約1.5坪ほど取り込まれてしま...

弁護士回答
    1
  • 許可抗告は基になる法律を引用するのが基本でしょうか?

面会交流の本案での抗告審で、保全処分の相手方の調書が証拠になるため、謄写請求。 面会交流の保全処分(保全は却下でした) 相手方(親権者)の調書の謄写請求 家裁は ①子供の福祉を害する、 ②性質上認められないと、不許可でした。 そして私が抗告 高裁は、以下の通り判断 原審を以下の通り変更する。 審問調書  14項を除く部分については謄写を認...

弁護士回答
    1
  • 許可抗告の通過方法と

ベストアンサー

面会交流の本案での抗告審で、保全処分の相手方の調書が証拠になるため、謄写請求。 面会交流の保全処分(保全は却下でした) 相手方(親権者)の調書の謄写請求 家裁は ①子供の福祉を害する、 ②性質上認められないと、不許可でした。 そして私が抗告 高裁は、以下の通り判断 原審を以下の通り変更する。 審問調書  14項を除く部分については謄写を認...

弁護士回答
    1
  • 理屈を作れるのでしょうか?

先生ならどのようなことを想像されますか? 0人が「役に立った」と評価 0弁護士回答0お気入り お気入りとは dorago123さん 面会交流の保全処分(保全は却下でした) 相手方(親権者)の調書の謄写請求 家裁は ①子供の福祉を害する、 ②性質上認められないと、不許可でした。 そして私が抗告 高裁は、以下の通り判断 原審を以下の通り変更する。 審問調...

弁護士回答
    1
  • 先生ならどのようなことを想像されますか?

ベストアンサー

面会交流の保全処分(保全は却下でした) 相手方(親権者)の調書の謄写請求 家裁は ①子供の福祉を害する、 ②性質上認められないと、不許可でした。 そして私が抗告 高裁は、以下の通り判断 原審を以下の通り変更する。 審問調書  14項を除く部分については謄写を認める 理由 ①について、14項を除いた項目はすでに抗告人に送付された審判書(保全処...

弁護士回答
    1
  • ルーズヴェルトゲームを見て。訴訟において、証拠集めの適法、違法の境目は?

訴訟において、証拠集めの適法、違法の境目は? TBSドラマのルーズヴェルトゲームが人気です。 昨日の放送では、以下のようなあらすじでした。 【青島製作所が、ライバル会社のイツワに突如、特許侵害で訴えられてしまう。 「勝てない裁判をするのか...?」と役員らが困惑する中、細川は「イツワ電器の狙いは勝訴することが目的ではなく、裁判をすること自体が目的...

弁護士回答
    2
  • 100:0物損事故にて 修理費用は担保されましたが、それ以外の損害賠償は請求できないのでしょうか?

コンビニ入口で停車待ち中に前方よりバックしてきた車に左前方から衝突されました。 ぶつけた後も何も言わずに車を走り出させたり、「保険適用できなくなるから警察に届けるよう」言っても、保険で直すから届けないと言ってみたり、不可解な行動が散見されました。 結局、警察は呼んで事故処理はしましたが。 仕事が忙しく数ヶ月ぶりに早く帰れることができ、娘と夕食...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会交流について

約1年に渡る離婚調停がようやく終わり、離婚が成立しました。離婚の原因は元夫の不倫で、有責である相手からの離婚請求でしたが、無事に解決金を支払わせる形で有利に進めることができました。 しかし離婚が成立しても子供との面会について双方の意見に相違がありちゃんとした取り決めが出来ないまま終わってしまいました。 その面会についてお尋ねしたいのですが、親権者...

弁護士回答
    1
  • ネット上での名誉毀損、侮辱罪について

ベストアンサー

オンラインゲーム、SNSの掲示板でストーカー扱いされました。相手を名誉毀損か侮辱罪で訴えることは可能でしょうか? 詳細を述べます。 当方の恋人と一緒に使っていたインターネット上のサービスで、彼女の仲良くなった方々の一部から、彼女へのストーカー行為を辞めろといった趣旨のことを書き込み、または直接数回にわたって言われました。 こちらもそのサービス...

弁護士回答
    2
  • 依頼人が再度泣きついてきたらどうしますか?

ベストアンサー

面会交流の再審判 非監護親の私が面会交流の拡大のために再審判を申し立てる。 原審 申立人の請求を却下する(全面敗訴) 裁判所の判断 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに対して相手方(親権者 母親)が申立人と事件本人とが二人きりになることを不安視して、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談金額について。

1ヶ月半の期間W不倫状態でした。 相手の旦那から慰謝料を請求されてます。 当事者同士で和解する予定です。 和解書を作成したいのですが 妥当な料金を教えて下さい。 条件 私・旦那・不倫相手の三人で話した時は示談金はいらないと言っていた。 会話は全部録音されてた。 旦那は離婚するつもりだというけど本当にするのかいつするかわからない。 離婚後再度妻が...

弁護士回答
    2
  • 一般道路での落下物による物損事故について

ベストアンサー

一般道路を走行中に対向車線を走行中の配送車の積み荷が落下し、当方それを避け切ることができず衝突し車両が破損してしまいました。 状況としては、 ・当方片側2車線道路を30〜40km/h(制限速度内)で走行 ・前方を走行する車両(軽自動車)あり(車間距離15〜30m位) ・前方を走行する車両通過後、突然前方に落下物発見するも避けきれず衝突 ・当方車両のバンパー...

弁護士回答
    2
  • お知恵をお貸し下さい

業務上横領の加害者(現在無職 主婦)です。つい先程会社側へ謝罪に行ってきた所です。その時、被害総額2700万、一括で先に1000万支払えと言われました。それが出来ないのであれば告訴すると。実家は諸事情があり預貯金、資産共にありません。主人の両親は年金暮らしで蓄えもなく、我が家も預貯金ゼロの状態です。住宅ローンはありませんが、主人の両親が主人名義でいまだ住...

弁護士回答
    2
  • キャンセル料未払いプラスそれに対する精神的苦痛の慰謝料請求について

私はエステではないサロンを株式会社として運営しています。ブログで主に集客してるのでブログにてキャンセルポリシーを記載し、その旨ご予約して下さいとお願いしています。 相手20代女性 3カ月以上継続して頂く代わりにお安い価格で1か月のセッションをしますよと言う内容のコースを受けました。ですが1か月だけ受けて後はしませんと言われたのでキャンセル料発生の旨伝...

弁護士回答
    1
  • 主張はすることはなんでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判中(前審判書 2ヶ月に1回 2時間?館で面会交流をさせる。を1ヶ月に2回 行事参加に変更するため) 面会交流申し立て時に、保全処分を申し立てました。棄却されました。 面会交流の保全処分の審判書は、「前審判書から実施された面会交流はとくに問題ない」「子の福祉を害する切迫した状況でない」「申立人の主張(片親疎外症候群)をもっても、保...

弁護士回答
    1
  • 抗告の趣旨と理由は別紙記載でいいのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判中(前審判書 2ヶ月に1回 2時間?館で面会交流をさせる。を1ヶ月に2回 行事参加に変更するため) 面会交流申し立て時に、保全処分を申し立てました。棄却されました。 面会交流の保全処分の審判書は、「前審判書から実施された面会交流はとくに問題ない」「子の福祉を害する切迫した状況でない」「申立人の主張(片親疎外症候群)をもっても、保...

弁護士回答
    2
  • 子供の気持ちを抑え続けるとどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月に1回、2時間の面会交流を9か月続け、(現在は1年4か月)子供がもっと遊びたい、お遊戯会を見に来てというので、再調停(すでに審判移行)1ヶ月に2回、行事参加を求めています。 審判になってから、私、親権者 子供と当事者みんな調査官の聞き取り調査がありました。 面会交流の調査官調査の意見 事件本人は4歳であり、申立人に会いたいという旨述べたと...

弁護士回答
    2
  • 離婚した子供に葛藤がないことがあるのでしょうか?

ベストアンサー

調査官調査の意見にて、 「申立人と相手方の感情的対立が今後も増すなら、子供の葛藤が大きくなる。子供が今後もますます葛藤高まるなら、頻度の後退もやむを得ない。前審判を継続して当事者双方協力関係を築くべきである。」 そもそも離婚した子供に葛藤がない子供なんているのでしょうか。 葛藤あるから、非監護親と分離する国が他にあるのでしょうか? 私も調査...

弁護士回答
    3
  • 生活費援助を求める親からの脅迫

ベストアンサー

ご相談です。 ご相談内容:生活費援助を求める親からの脅迫的行為を制限する法的な対処方法を教えてください。 以下背景及び経緯に関する情報です。 当事者の情報: 私:神奈川在住。33才男。配偶者あり。子供はまだ居ないが計画中。 両親:岩手在住。被災で職を失うが、仕事を選んでいる様で、現在アルバイトで生計を立てている。 ○子供の頃に精神的虐待を受け、...

弁護士回答
    1
  • 子供から行事参加を再度お願いされました。

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 立ち会い人は元妻一人、月2回、行事参加を求め、私が審判を申立→調停→不成立で審判に移行 審判移行後→私と親権者である元妻、子供それぞれから、調査官の聞き...

弁護士回答
    4
  • ノイズを含んだ音声ファイルの反訳

ベストアンサー

先日の質問で、反訳書の作成方法や音声明瞭化した上での反訳について、質問し、そちらは解決しております。 今回は、音声明瞭化をしない場合について、質問したいと思います。 (自分でうまく音声明瞭化できるか不明な為) 証拠の音声ファイルは、録音状態が悪くノイズが入っておりますが、当事者である私には聞くことが出来ます。 これについて自分で反訳を行い、反訳...

弁護士回答
    1
  • 相手側弁護士の虚偽証拠提出の謝罪

相手側弁護士が私の証人に電話してきて、電話インタビューの内容を私の証人が話した事として、勝手に確認もとらず裁判所に出しました。虚偽と誇張の内容です。私の証人は怒りまして、虚偽と誇張の内容です。真実は証人喚問で話す。と陳述書を書いてくれました。証人は私が債権放棄強要を受けた時に居合わせた証人でその旨証言する予定です。相手側弁護士は債権放棄強要は無...

弁護士回答
    2
  • 調停の作戦。1 相手方は、2ヶ月に1回 ?

ベストアンサー

面会交流の前審判の結果 1 相手方は、2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。(昨年9月の審判の主文) 頻度の決定理由は、「親権者と私の感情的対立を考慮して2か月に1回」と記載されています。 今回 私が、面会交流の再審判を申し立てました。(頻度の拡大、...

弁護士回答
    2
  • 裁判所が片親疎外症候群を認めました。

ベストアンサー

面会交流の保全処分の申し立て 1 求める保全処分 (1) 相手方は申立人に対して、月2回 確定している審判書(鹿児島家庭裁判所(家)第?号面会交流申立事件 以下前審判書、前審判という)通りの方法で面会交流を実施せよ(もしくは、本案決定通りの面会交流を実施せよ。) 面会交流の実施日は、土曜日と申立人が指定する曜日にする。 (2) 相手方は申立人に対して...

弁護士回答
    3
  • 隣家騒音トラブル

ベストアンサー

半年ほど前に越してきた隣家の騒音に悩まされております。 家と隣家とはいわゆるテラスハウスと云うような物件なのですが、当方は借家、隣家は購入したという違いがあります。その上隣家は1階が店舗という物件で、改装の上居酒屋として営業を始めました。 1度挨拶に来た際は、営業を0時までにするとのことでしたが、始まってみるとそんな約束はどこへやら。ひどい時は2...

弁護士回答
    2
  • 土地・建物の相続についてのご相談

ベストアンサー

遺産相続について質問させていただきます。 現在、姉夫婦が住んでいる実家の土地建物の相続について、どのように考えれば良いか教えて下さい。 先日、母が他界しました。父も既に他界しております。 兄弟は、私(男、既婚子供有)と姉(既婚子供無)の二人です。 父名義の土地と家があり、現在、姉夫婦がその家に住んでいます。(父が他界した時も、名義変更はせず...

弁護士回答
    3
  • 代表取締役の選任と権限所有時期について

代表取締役は取締役会決議で選任される。 代表取締役の氏名、住所は登記事項であり、代表取締役を選任したときは、本店の所在地においては2週間内に、就任の登記をしなければなりません。(会社法911条に基づく) という上記内容をあるHPで拝見したのですが、、 【質問1】 代表取締役は従業員の人事権など会社の業務に関する一切の裁判上または裁判外の行為をす...

弁護士回答
    2
  • 事故防止、トラブル防止の難しいことです

私は一警備員です。最近着手した工事現場は携帯電話のアンテナをマンションの屋上に設置するというものです。工事に必要な車両はそのマンションの駐車場に停めて、そこから材料や工具等を駐車場から歩道に出て、裏側のマンションの敷地内に運び入れるものなのです。その日に限って、古紙回収業者のトラックがやってきて、マンションの管理人とやり取りしたかどうか確認でき...

弁護士回答
    1
  • 有責側でない側が希望する別居について

いつも回答いただきありがとうございます。 前回までの質問で親権について相談しておりましたが、そちらは決着できそうです。 今回は、それ以外についてのご相談です。 大きく内容をわけて2つありますので、別々に投稿させて頂きます。 今回、妻と不倫相手はW不倫であったため、当事者としてもう一人相手方の奥様がいます。 奥様とは不倫の証拠集めの段階で協力...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから