53,770件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の名義やローン、清算条項について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚をしました。内容の一部に、 『当事者双方は本件に関し本調停条項に定めるもののほか、慰謝料、財産分与などの名義の如何を問わず、何らの債権債務がないことを相互に確認する。』とあります。 そこで、離婚後の携帯代についてなのですが、名義が私で支払い先が相手の口座引き落としの場合です。離婚月に携帯を解約。離婚日〜解約日までの使用料...

弁護士回答
    2
  • 確定判決を不倫相手の家族に知らせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手を訴えて250万円の支払いが地方裁判所の判決で確定しましたが、 不倫相手は既婚者でパート勤で 自分名義の財産も貯金もありません。 生命保険に入っていることと、こどもが二人私立学園に通っています。ご主人はお勤めしています。 本人から慰謝料を払ってもらえないならば、判決内容を彼女の夫と実家に内容証明などの形て送付して、 事実...

弁護士回答
    2
  • 未婚妊娠に対して勝手に弁護士を付けられて対処に悩む

【相談の背景】 今年の3月に妊娠し、2人で婚姻届も記入し結婚まであと一歩の所で、彼の所に元彼が現れ、夏以降私を含めお腹の子供の事も話をすると機嫌が悪くなり9月に入り、突然弁護士に書類を作って貰ったので確認をしてサインをしてもらいたいと勝手に一方的に話を進められています。 認知と養育費は払う内容ですが、当事者同士で話も出来ていないのに、一方的に弁護士...

弁護士回答
    3
  • 不正アクセス行為の証明法と抑止について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で使用しているパソコンに不正アクセスし、メールの傍受、データの読み取りを行われてしまいました。それを上司に相談しパソコンを新しくしました。ネットで不正アクセスの確認方法の情報を調べイベントログ、設定につき調べたところデータを全くいれていない新パソコンにも同時刻に同じログオンのイベントログが複数認められ、私自身設定していないロ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所へ一時保護

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が強制わいせつの疑いで、理由として娘と私を間違い…寝ぼけてしてしまった当事者同士と私も含めて家族間で話し合いをして主人も反省してます。公になったのは子どもが不登校になった事を相談しに市へ出向いた事がきっかけで、生まれてから今、現在の話を聞かせてと言われて話した事が…市→児童相談所→警察にと発展しました。ちょっと触ってしまったこと...

弁護士回答
    2
  • 「書面による準備手続に付するのではなく第1回口頭弁論期日を指定して欲しい」と書面で要請する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で原告をしてて最近、訴状を出しました。 裁判官が当事者の意見を聞かないまま第1回口頭弁論期日の指定をしないで訴訟を「書面による準備手続」に付することは、民事訴訟規則60条1項による規制は及ばす、裁判官の裁量とのことです。 このような場合に私もなっていますので、(電話は別として)何らかの書面で「訴状提出後に、書面による準備手続に...

弁護士回答
    1
  • 誓約書のサインについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者がいることを知らずに交際しており、相手の婚約者から今週中に誓約書を受け取ります。 男性と今後一切接触をしないことや、破った場合は200万円支払うことなど書かれています。 この内容に付け足してもらったのが ①守秘義務 甲及び乙は、本件不貞行為に関し、相互にインターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流布・架電・電...

弁護士回答
    2
  • 近隣からの草木の越境の苦情を市役所を通して言われました。どのお宅か分からず、対処の方法もわかりません

【相談の背景】 現在は空き家になっている実家のある市役所より封書が届き、近隣住民から「草木が繁茂し隣家に越境していることを所有者に伝えてほしい」という連絡があったため市が調査を実施したと、実際の写真が添付されていました。直接隣接している家は4軒あります。ただ、これらの写真からは、どの樹木が原因でそしてどのお宅にどのようなご迷惑をかけているのかがわ...

弁護士回答
    1
  • 同棲の連名契約について

【相談の背景】 賃貸の連名契約の家賃についてご質問があります。 同棲目的で賃貸を連名で契約して借りているのですが、契約直後に自身の個人的な問題で同棲が難しくなってしまい、約半年ほど相手方が家賃を払って住んでいる状態にあります。 そのため現在では賃貸を解約する流れで動いております。 【質問1】 この場合今まで家賃の請求は相手方から行われておらず、...

弁護士回答
    1
  • 監事の監査を拒否する場合

【相談の背景】 一般社団法人で総会の数日前に追加の監査があり、会員の相談業務を行っている従業員の業務記録(いつ誰からどんな相談がありどのように答えたか等)について全く整理できていななかった為、忙しいことを理由にデータやメモの閲覧と当事者への面談をお断りしました。 無事総会が終わり、監査を行っていた監事は監事ではなくなりました。 しかし総会の翌日...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産分割調停終了後に発覚した法廷果実の不当利得

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停が終了しました。 審判の中に「当事者全員は被相続人の遺産に関する紛争を一切解決したものとし,今後名目のいかんを問わず,互いに金銭その他の請求をしない。」という文もありました。 この時は遺産分割の件は解決したと思っていたので良かったのですが,この後,相続人の1人が賃料(法定果実)を独占していたことが賃借人の話から分かり...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料負担の実際について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。申立人が、妻で、私が、不貞当事者。 不貞相手方に、慰謝料請求が内容証明で到着しました。 今後、弁護士を介し、慰謝料の取り扱いを協議予定です。 【質問1】 慰謝料の負担について、不貞相手方へは、300万円の請求が届いてます。仮に不貞相手方が全額支払うとすると、私宛に求償権が発生し150万を不貞相手方へ支払うことで、...

弁護士回答
    2
  • 不当な減給と内部告発について

ベストアンサー

【相談の背景】 上司の経理での不正を内部告発したら当事者の上司は退職し、あとに残った上層部から徹底的にいじめられ、体調が悪化し、社長(雇われ社長です)自らが退職を迫ってきました。また、計算にミスが多い(実際は何度もミスをしていませんし、退職した上司もミスをしていました。会社に損害を与えるような事はしていません)との言いがかりとしか思えない理由で...

弁護士回答
    1
  • 弁護士は誰の味方なのか分からなくなります

【相談の背景】 不倫相手、旦那、私、みな弁護士ついてます。 不倫相手と旦那に慰謝料請求しています。 内容証明後、隠れて不倫同棲、反省してるとか言いながら同棲継続、配偶者にばれ2人は会わないから訴訟はやめてと言ってきたが 示談ではまとまらず訴訟にまでいきそうです。 弁護士は当事者ではないから、そこまで深入りはせず、法に基づいて淡々と作業をこなすのは...

弁護士回答
    2
  • テニススクールでの出来事

【相談の背景】 テニススクールにてレッスンを受けている際、誤って他の生徒にボールぶつけてケガされた。被害者は倒れて目が腫れたがコーチの判断で救急車は呼ばず氷で冷やすのみ自分で帰らせた。僕は加害者なので何度も謝りました。後日、コーチから被害者の方へ電話を繋いでもらいました。被害者は目は大丈夫だが眼鏡は保険で治らないから八万で買ったので八万負担して...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の和解の委任

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に旦那に不倫をされました。 最近になりやっと気持ちの整理もついてきたので不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 裁判で争う場合は弁護士さんにお願いしようと思っておりますが、当事者間同士で和解できればと思っております。 しかし、まだ不倫相手に直接会うのは精神的につらく、知人に委任をして話を仲介してもらおうと思います...

弁護士回答
    2
  • 「第一回の期日は口頭弁論か書面による準備手続か」に関して当業者ができる手続は何か

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟の原告として訴状を出しました。 書記官からの電話で、「裁判官が、第一回の期日を口頭弁論で開くのではなく書面による準備手続にしたいがよいか」と言われました。 私は、「最初に重要な書証の証拠調べをしてほしいので、口頭弁論にして欲しい」と言いました。 しかし、書記官からの電話の感じでは、裁判官は「第一回の期日を、口頭弁論ではな...

弁護士回答
    3
  • 青少年健全育成条例違反の事件終了後に示談金請求されました。

【相談の背景】 青少年健全育成条例違反の事件の刑罰が30万の罰金刑となり、それを支払って終了となりました。 しかし後日、被害者側の言い分が事実と大幅に異なる内容(合意なのに無理矢理された、学校まで行っていないのに学校まで来た等々)を元に「示談金300万」を請求してきました。 事件の内容は警察での取調べの際に相手と当事者の証言は全て一致していますが、相...

弁護士回答
    5
  • 駐輪場でのバイク同士のトラブル

【相談の背景】 駐輪場でのトラブルです。 先日駅前有料駐輪場にバイクを停めて仕事に行き、帰って来てみると隣のバイクが私のバイクと側面が接触した状態になっていました。管理人を呼び現状確認をしていただき、今後の対応を検討していた所、相手が戻ってきたので事情を説明するも「身に覚えがない」との事。埒があかないので警察を呼ぶも事故扱いにはできず、記録を残...

弁護士回答
    1
  • 事故関連についての件

運輸関係の仕事をしている事業者です! あまり事故などなかったのですが一人の運転手が12月に3度も大事故をしました。 うちは事故にかんじて免責分は事故当事者が支払う条件で働いて貰ってたのですが、今だ示談が済んで無いにも関わらず、免責金全てに建て替えさせ無断欠勤、連絡取れずの状況で非常に困ってます! 従事する事で返金する約束をかわし、事故に対する念書も...

弁護士回答
    2
  • 交際相手と作成した合意書違反について

ベストアンサー

相手方と交際を解消するにあたり今後揉め事が無いように合意書を作成したのですが、相手方がその合意書内容について違反しており民事訴訟を起こそうか迷っております。 私としましては話し合いで和解をしたいと思っているのですがその合意書内に連絡を取らない旨の内容も入っており無闇に話し合いに持っていこうとすると私側も違反した事になります。 そこでお聞きしたい...

弁護士回答
    1
  • 財産開示手続で債務者が不出頭の際、それを告発すべきなのは誰ですか?

先日、財産開示期日の不出頭による民事執行法違反で、全国初の書類送致がありました。債権者は、民事執行法違反の現場に居合わせた第三者扱いとなるため、告訴ではなく告発の扱いとされるようです。 そこで、財産開示手続についていくつか質問があります。 ・民事執行法違反は親告罪ですか?非親告罪ですか? ・仮に債権者が告発を取り下げたら、検察による捜...

弁護士回答
    1
  • 顧客と連絡不通で手配も返金もできない

私はオークションサイトの出品者の立場です。 顧客は2ヶ月前に入金済、かつ2ヶ月間連絡がつきません。 ※顧客へ希望商品の詳細を伺わないと手配不可 ※規約により入金から14日以上経過しているためシステム上での返金不可 オークションサイト運営側には、状況を問い合わせましたが当事者同士で解決して下さいと連絡を受けております。 こちらとしては、取引を閉じ...

弁護士回答
    1
  • ネットでの誹謗中傷を告げ口した場合

SNSにて、AさんがBさんの悪口をいったり、SNSを許可なく公開。 CさんがBさんに匿名にてAさんがこんな事していますよと告げ口。 BさんがSNSにてAさんの名前は伏せて告げ口があった、許さないと書き込んだ場合に告げ口をした人を訴えることができるのか気になったので質問致します。 1.AさんはBさんとCさんを訴えることが出来るか。 2.Cさんを訴えることが出来る場合、...

弁護士回答
    1
  • 鬱病を理由とする裁判は可能か、費用面等

ベストアンサー

バツイチと相手から言われ付き合い始めた。 周りから、相手は既婚ではないかと言われ問うと既婚であることが判明。 既婚であることが判明する前までは体の関係はありました。その後は体の関係はありません。 既婚判明後、私の妊娠が判明、かつ、相手から暴力暴言がはじまりました。 相手に告げず中絶しました。後に相手に中絶したことは告げましたが、費用は求めていま...

弁護士回答
    2
  • 自分と配偶者と不倫相手との示談について

妻と不倫相手が親密交際を認め不倫相手は慰謝料を支払う事で承諾しました。妻に不倫相手と2度と会わない事を約束する代わりに最後にもう一度だけ不倫相手と会わせてほしいと言われました。 慰謝料を請求している立場として、できれば会ってほしくはないですし、慰謝料請求について矛盾か生じる気がしますが、最後にもう一度会わせてから示談書を交わす事に問題はないでしょ...

弁護士回答
    2
  • 本人訴訟での尋問事項書の必要性と送達。

ベストアンサー

本人訴訟、民事個人原告 損害賠償請求で、 裁判官より、次回当事者尋問になりまして、 双方個人、弁護士なしなので、尋問事項書の説明があったのですが、 解釈の確認をお願いします。 1 本人訴訟なので、 質問して欲しい事を記載して提出し、裁判官に読んでもらい当方が答える。 これは、本件に必要だと思える事を厳選し、尋問は証拠になるので行う。 という解釈...

弁護士回答
    3
  • 裁判の進め方について

ベストアンサー

簡易裁判にていわれのない損害賠償の件で訴訟を起こされてる被告本人です。 9月に弁論期日を病気で欠席してしまいました。 欠席する際に裁判所へ電話しましたが、次回は当事者尋問になると言われていました。 10月にまた期日を設けられ、尋問だと思っていたのですが、電話で確認したところもう一度弁論を行うようです。 9月の弁論はそもそも証拠もお互い出揃ってる...

弁護士回答
    3
  • 前払いで支払った契約金が返還されない場合は犯罪に該当しますか?

クラウドソーシング仕事依頼サイトでWEBシステムの開発を依頼しました。 指定した納期に遅れるとWEBシステム自体が必要なくなってしまう為、依頼の時に納期厳守の念を押して契約しました。 前払いで契約金の半分、残りの半分はシステム完成後に支払う事にしました。 しかし、WEBシステムの開発が納期を過ぎても完成しなかった為、契約をキャンセル。前払いで支払った...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の内容変更について

ベストアンサー

今現在、毎週日曜日、9:00〜18:00で面会を行なっています。 併せて、子の体調不良等により、やむおえない事情で面会が実施できない場合は当事者双方で協議する。 という取決めがあります。 ただ、この取決めは、親権のある私が無職だった際の取決めで、 今はこの時と状況が変わり、わたしも働いており、かつ元主人とも休日がおなじのため、子どもと過ごしたり、旅行等...

弁護士回答
    1
  • 期日の呼び出し 「その他相当と認める方法」の方法とは?

ベストアンサー

期日の呼び出しについてお聞きします。 今、コロナの為に、期日の呼び出し状が郵送によって配達されない地域が存在するのですが、「その他相当と認める方法」とは電話やEmailなども入るのでしょうか? また「法律上の制裁その他期日の不遵守による不利益を帰することができない」とは、どいう意味なのでしょうか? 期日に出廷しなくても、不利益は被らない。つまり、...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの騒音被害について

築4年、新築時から入居している分譲マンションですが約半年前から上階からの騒音被害に困っています。具体的には「子供が走り回る」「家具を引きずる」音です。 私がした対処としては「直接入居者に注意」「管理会社経由で注意」をしました。しかし入居者は「注意はしている」管理会社は「トラブルは当事者同士で解決することと重要事項説明書に書いてある、話し合いの場な...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額審判後の清算について

ベストアンサー

養育費減額審判の審問期日を控えています。 減額が認められ、その減額始期が審判移行前の調停申立時点となった場合、申立後に1年分の養育費を一括で先払いしている関係上、その清算が発生する見込みです。 具体的には、現状月5万円なので年額60万円を先払いしていますが、仮に月4万円に減額が認められた場合、12万円の返金もしくは来年の振込を48万円から12万円を...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との慰謝料交渉について

弁護士から慰謝料の交渉を希望され、まずはこちら側の考えを聞きたいと言われました。 私:被害者、相手:加害者 ①当事者同士ではいくらくらいでどうかという話でしたので、相手から言われた金額を伝えた場合でも弁護士は引き下げ交渉にでますか?もちろん弁護士の成功報酬もあるかと思われますが… ②逆に、その弁護士がいくらくらいで交渉したいのか聞くのはありでしょ...

弁護士回答
    1
  • 転校手続き、養育費その他について

三点ほどあります。 一点目です。 孫がいます。 孫が虐待にあっている恐れがあり、息子夫婦の同意なく、実家へ匿いました。 夫婦と話し合いはしたのですが、決裂したのです(夫婦は虐待はしていないと主張)。 それに関し、夫婦の同意なく連れ去るのは犯罪だと夫婦より言われました。 犯罪なのでしょうか。 なお児童相談所へは細かな経緯は相談済みで、孫の症状、...

弁護士回答
    1
  • 原告の主張に対し,被告ではなく第三者のみがそれに反論した場合,犠牲自白は成立する可能性はあるか

ベストアンサー

使用者責任による損害賠償として民事訴訟中の原告です(本人訴訟)。 (なお,原告に対する不法行為者本人(以下「A氏」といいます)は,訴訟当事者ではありません) 証拠調べもなく,次回が最終口頭弁論なのですが,被告は,原告の主張の一部に対して反論をしていません。 (ただしA氏の陳述書(被告書証)には記載があります) (具体的には,A氏の陳述書には,「...

弁護士回答
    1
  • 無許可申請され設置された擁壁は手出しできないんですか。

土地を売却しようとしたのですが、隣人が設置した擁壁が役所に申請が出されてなく無許可であったため、役所からは耐震度が認められません。法解釈上耐震度は0になると言われました。 隣人に話をしたのですが、罰則とかはないから改修するつもりはない。罰則もないから保証する法的義務はないと言われました。 そして、日本全国を見れば無許可の擁壁は沢山あるから訴訟起こ...

弁護士回答
    3
  • 教育委員会の調査の不公正を問うには

ベストアンサー

子供の学校のクラブの顧問がある調査の対象となり 処分を受けるようです。(現在も調査中) 教育委員会に調査の協力を申し出たにも 関わらず当事者以外の保護者等に証言を 得ているからとの理由で先生側に不利な証言のみ採用。 先生側に有利な証言(対象生徒や周りの生徒の証言)は 聞かなくても問題ないとの回答を電話で受けました。 実際に行った行為で処分を受け...

弁護士回答
    1
  • 養育費 預金口座の開示請求について

民事執行法の改正について 4月より改正しました民事執行法の養育費などの未払いの時の第三者からの情報取得手続により、預金口座がわかるようになりました。 直ぐにでも自分でしたいと思うのですが、必要なものを教えて欲しいです。 今あるもの 相手方の戸籍謄本、判決の写し(H26)、審判の写し(H26)、債権差押命令の写し(H27) 上記のは第三者からの情報取...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の障害判定等級と加害者への直接訴訟について

2年前に自動車事故に合い、上肢・下肢併せて2級の身体障害者となりました。 相手方がレンタカーで、逆行した事によるもので、100%相手の過失です。 レンタカー会社の契約保険会社と慰謝料と損害賠償等の話し合いを現在も継続して行っていますが、 中々話が前に進みません。そこで先生方に質問があります。 1・事故当事者の加害者に対して、加害者側契約保険会社と...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟の記録の閲覧をしたら担当書記官ではなく上司が出てきて閲覧させてくれましたが意味がありますか?

ベストアンサー

民事裁判の当事者の原告です。 訴訟記録で確認したい事があり、地裁の裁判所の書記官室に行きました。 担当書記官がいましたので、裁判記録の閲覧を申請しましたら 担当書記官は、書類を整理していなかった為、あたふたしていました。 言われるがまま閲覧申請用紙に記入して、外で待っていたら、 担当書記官の上司の書記官らしき人が出てきて、申請書の書き方の間違い...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の漏洩?不正利用?

ベストアンサー

ここ数日間に 3回程 債権回収業者らしい所から、会社に問い合わせの電話が来ました。 が、自分には債務、借入など一切無く、 不審に思い、こちらから折り返しの 電話をしたところ、色々質問され 最後は 同姓同名で間違えてました。と言われました。 そこで、こんなご質問なんですが。 1、自分の勤め先個人情報を その債権回収業者がどう入手したかを 開示させる...

弁護士回答
    1
  • 取下げ書が届きましたが、差押えが終了したのでしょうか?

ベストアンサー

債権回収会社から裁判を起こされ、無知で放置していたら、口座が差押えにあいました。 2度にわたりある銀行とネット系の銀行からそれぞれ小額と20万円差押えられました(それぞれ残りは0円になりました。) 結局、一度も債権回収会社と連絡していません、 向こうの言い分からすると、まだ20万円ほど残っているのに、突然「取り下げ書」が地裁から届きました。 債権者 ...

弁護士回答
    2
  • 過去の紛争相手に新住所を知られたくない

ベストアンサー

示談で終わった件の紛争相手がまた突っかかってきそうです。 一年ほど前にある件で紛争した相手がいます。その件は当事者同士の示談で終わりました。弁護士は費用がネックなのでお互いつけませんでした。 その後私は引っ越しをして、それに伴って携帯番号も変えました。 しかし最近になって、なんとなく相手型のSNSを覗いてみたところ、未だに私との件で府に落ちないこと...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷および侮辱にかかる件

ベストアンサー

誹謗中傷および侮辱にかかる件 取引先の方とトラブルが発生し相手と当方で経緯報告書を各々作成しました。 しかしながら相手方の内容は、捏造した事実に基づくものであり、当方の誹謗中傷および侮辱が多々記載されておりました。 1.書面での誹謗中傷、侮辱は不法行為に該当するのでしょうか。該当する場合、根拠法を教えてください。 2.経緯報告書は当事者に関連す...

弁護士回答
    2
  • お恥ずかしい話ですが暴行罪

ベストアンサー

はじめまして。三人の子を持つ父親です。昨日、長男、次男が通う小学校の二人の担任の先生の胸ぐらをカッとなって掴んでしまいました。その際片方の先生は私に胸を2発叩かれたと言っています。見ていた別の先生も私が2発叩くのを見たと証言したそうです。夕方、教頭から呼ばれ校長と教頭から二人は今病院に向かわせた。診断書を頂く、対教師暴力で被害届を出すと言われま...

弁護士回答
    2
  • 養育費の条件の離婚後の変更

今離婚をする為に協議中なのですが下段のようなやりとりをした場合、離婚してからお互いの課税証明書で養育費の額をきめるに変更は可能でしょうか?又養育費の支払い期間についても変更が可能でしょうか?メールでの連絡と公的文書にした場合ですと違いがあるかもご教示頂ければ幸いです。 やりとり内容 ・養育費は乙から甲に毎月あたり6万円の支払いとする。離婚届けが...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリでの取引トラブルについて裁判適用になるか

フリマアプリでトラブルがありました。 先日某フリマアプリでジャンバーを購入致しました。購入前に質問欄で「穴、ほつれ、汚れ、ダメージ、日焼け、その他ダメージは見られるか」とコメントした所、返信が「写真ではまだらに見えますが現品は綺麗です」との返信が来たため安心して購入致しました。 ですが届いてみると穴とほつれが合計で4箇所もあり、そこから劣化した...

弁護士回答
    1
  • 不倫 トラブル 脅迫 法的措置

ベストアンサー

不倫をしてしまい関係をもった女性(独身)の友達から今回でもう会わないでほしいと連絡がきました。 私自信もその女性ともう会わないし今後一切連絡もしない連絡先もブロックするという話になりました。 しかし、友達の方から法的措置をとるまた『気持ち悪い』『良い大人がよくこんな事をできる』『ご自分の身の程を考えられた方が良い』等の罵詈雑言の連絡がきました。 ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ慰謝料請求の証拠について

ベストアンサー

現在失業中です。前の会社でパワハラに遭い2ヶ月間の休職を経て退職しました。 パワハラで精神的に傷ついて思い出さないようにしていますが今も思い出してしまい胸が痛くなるため内容証明を送付して慰謝料を請求したいと思っています。 自分が持っている証拠というのはありませんが辞める前に親会社(グループ会社)の相談窓口にパワハラを訴えパワハラをしていた方々は始末...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから