28,164件見つかりました

法律相談一覧

• 任意保険適用外の事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身の任意保険が対象外だった場合の負担金額のご相談です。 先日、こちらが右折レーン(信号、一時停止なし。)から右折する際、直進した車と接触事故を起こしてしまいました。過失割合は8:2でこちらが悪いです。 自身の名義で任意保険に加入していたのですが、メインで運転するのは主人で、自身は加入時につけた年齢制限特約の対象外でした。 そのため...

弁護士回答
    2
  • 未成年者との卑猥なやりとりで犯罪になりますか(性的画像の送り合いはなし)

【相談の背景】 21歳男です。ネットで知り合った女性と親密になり、ネット恋愛という形で交際しました。相手が中学3年生という話だったので、会うのは最低でも高校生になってから、性交渉は高校3年生になってからという条件で交際しました。そして、交際中に「性的な画像の送り合いはなかった」のですが、相手が未成年であるにも関わらず、メッセージのやりとりのなか...

弁護士回答
    1
  • コンカフェの面接バックれたら脅されています

【相談の背景】 コンカフェのバイト面接バックレたら脅しのLINEが来ました。 コンカフェのバイト面接があったのですが、面接をしに、店舗の前まで行ったのですが、ビラ配りをしていたり、かなり際どい衣装のお姉さんたちが働いていました。 猫耳や、かわいい衣装がサイトには乗っていたので驚いたし、そもそもコンカフェで働くことをかなり後ろめたく思っていたので、怖...

弁護士回答
    3
  • 有責者との再構築?後の離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間2年、子供1人1歳です。 夫の不貞により、5ヶ月間別居しました。 不貞は許さない旨、次回不貞した場合の慰謝料、夫の有責行為により離婚に至った場合の慰謝料等の合意書を交わし(弁護士に依頼)同居に戻りました。 同居に戻り5ヶ月経ちましたが、 家事育児をしない、死ね殺す等の暴言(警察、児童相談所に相談しました) 異性と連絡を断つ約束を...

弁護士回答
    2
  • 芸能人が自分自身で書いた投稿を晒す行為は罪に問われますか。

【相談の背景】 芸能人が高校時代にネット上で過去に投稿していたプロフィールを、本人が削除した後に誰かが再び、ネット上に公開する行為は罪に問われますか。 私はある芸能人(歌手)の方を応援しているのですが、その歌手の方は高校時代から同じ名義で活動しており、高校時代はプロフィールのようなものを記載していました(10年前)。 とは言っても本人が直接特...

弁護士回答
    1
  • 収入差がある場合の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の養育費についてです。 まだ離婚成立せず今は相手と交渉段階です。相手が提示している条件は養育費を子供の人数、年齢問わず1番下の子が大学卒業まで一律16万円と言う条件です。 それを合意して離婚するか悩んでいます。 私は今年から株式会社になり去年までは個人事業主でした。 一昨年までは売上も悪く収入が低いのですが去年のみ1600万程でか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額の理由となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用や養育費の減額申請についてです。子は学生1人います。婚姻費用は昨年秋に決まりました。 私が離婚拒否し婚姻費用をもらい続けることへの抵抗と思いますが、減額申請すると言っていました。 主人の収入、職は、経営者でほぼ1人社長。75歳の父を、手伝いとして役員にして毎月10万程渡す。私には、離婚したいからと主人が出て行き、役員報酬未払い...

弁護士回答
    1
  • 児童売春してしまった可能性があるのですが、どうすればいいでしょうか?

【相談の背景】 3日前アプリであった女性と、売春行為をしてしまいました。 その際避妊具は使用していたのですが、避妊に失敗し、その場で46万円(診察代やアフターピル代など)支払いましたが、1日後連絡がありアフターピルを吐いてしまい再検査費用が必要と言われました。 避妊失敗時にかかる費用を調べたら、46万円もかかるのは不自然だったため本当かわからず、検査...

弁護士回答
    1
  • 子どもの引き渡し調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫し、子どもたちを連れ去り別居となりました。妻側から婚姻費用の調停を申し立てられました。それに対して子どもの引き渡し調停を立て替えしました。妻側での生活よりも子どもたちは私と生活したがっております。子どもたちが私と生活したいという文面の証拠もあります。今までの育児実績では圧倒的に不利ではあります。子どもの年齢は12歳、7歳、5...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料について

【相談の背景】 自身が40代前半(離婚歴子供あり)、相手の男性(未婚)が20代後半です。付き合ってもうすぐ4年で、私の連れ子含め1年間半同棲、完全に同棲を始めて1年経ちました。プロポーズを受けており、お互いの親にも結婚の意思を伝えていました。同じ職場であり、周囲からも結婚するだろうと認識されています。 彼から子供がほしいとの希望があり、半年ほど婦人科に...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • ポータルサイト運営の実質的脅迫

【相談の背景】 風俗系のポータルサイトに関する質問です。 アダルト系ポータルサイトとしては日本一のアクセス数を誇り、集客面ではお店側も存分に利用しているサイトになります この度、サイトのリニューアルを兼ねて風俗店で勤務をする女性にSMS承認(電話番号)を強制するように各店舗に通達がありました このSMS承認をしなければ… ・ランキングに反映されない...

弁護士回答
    1
  • 時効成立又、もう無罪になっているのか。

【相談の背景】 他の弁護士さんの意見が聞きたくてセカンド・オピニオンで質問しました。 昔の事ですが6~8年前はっきり覚えてません。 当時、女の子は16才で私は20代で、ネットカフェに行った時、ムードで未成年と性行為をしてしまい、性行為する前エッチしよって言い女の子のズボンを下ろそうとする行為をしました。女の子はやめてとか嫌とか言わず同意の元と思い性行為...

弁護士回答
    4
  • セクハラ被害による慰謝料の請求額はどのくらい?

【相談の背景】 会社の上司から最近まで約3年ほどセクハラを受けました。 言葉のセクハラではなく、体を触ってきたりなどです。(性交渉はありません) ただ、まったく証拠がありませんし、はっきり拒絶することができなかった自分にも責任があると思っています。 性格的に、断れない性格で、誰にでもいい顔をしてしまいます。 そのセクハラ上司にも、軽く「やめてくだ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の基準日について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年程前から、婚姻関係は破綻していて、子供が一定の年齢になったら離婚することで合意しておりました。なお、婚姻関係の破綻はメールや手紙で証明できる根拠材料はあります。 婚姻関係が破綻したきっかけは、妻が自らを正当化する会話ばかりで、私からの話や提案に聞く耳を持たず、建設的な会話が一切できなくなり、私自身のメンタル的にも限界にきており...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞、不倫問題の調停での慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不貞(不倫、風俗)で双方、弁護士をたて、慰謝料請求を書面のやりとりで交渉しましたが合意に至らなかったので調停申し立てをしました。費用面等で弁護士さんには調停の依頼はしていません。 今までに証拠として、不倫女性とのライントークの写メ、利用したホテル名、ホテルに行った日、風俗に行った日や風俗嬢の名前、感想等を書いた手帳の写真があ...

弁護士回答
    2
  • チャットサイトでの写真送信が犯罪になる可能性と警察の対応について相談です。

【相談の背景】 12/29 02:00頃 とあるチャットサイトに以下投稿がありました。 『無言チン凸(SNSのメッセージで性器の写真を送る行為)待ち!雑談嫌い!相手のカカオトークID』 出来心でそのまま内容通りに、カカオトークにて局部の写真を1枚のみですが送ってしまいました。 相手から返信があり、 ・チャット掲示板の内容は自分の書き込みではない ・これは犯...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト・業者の顧客名簿からの捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 ふと気になったので質問させてください。 例えば過去にサイトや業者から、DLデータやDVDを購入等を行った場合なのですが、 そのサイトが児童ポルノを扱っており、検挙された場合、現実、利用者は全員捜査があるものなのでしょうか? 例えば、 ①購入者Aは「児童ポルノに該当するものを購入していた」 この場合は、当然捜査の可能性が高いと思っていま...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停で間接強制を避けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に別居している夫から面会交流調停を申し立てられました。 現在4歳の子供は、1年前から夫には会っていないです。 夫側には弁護士がついているので、私も弁護士を依頼する予定です。 私は、調停では、なるべく融通が利く内容にしたいと思っています。 つまり、子供には1~3か月に1回程度、私の指定した場所で、30分から1時間程度会う。...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラ(過小の要求)について

【相談の背景】 工場の生産現場で働いている30代です。 職場の構成は組長1人、班長3人、一般メンバー約10人です。 一般のメンバーでは私が1番長い歴があり、作業などの知識も班長と同レベル、班長業務もほとんどできます。班長が年休の際は代行などもやっており、それなりに仕事は任されています。職場の上司や後輩とのコミュニケーションもしっかりとれています。 ...

弁護士回答
    1
  • 借地である実家の処分方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 借地である実家の処分についての相談ですか。現在実家には80歳の父が一人で住んでおりますが、年金生活で貯蓄もなく、処分費用なども無い状態であり、本人も自分でどうにかするつもりも全くなく、当てになりません。 実家の状況は、 ◯築60年以上、50坪、2世帯住宅、借地権も60年以上。 ◯製造業の自営業をやっていたため工場も併設しており、大きなプレス...

弁護士回答
    3
  • 男友達にリベンジポルノをされないかが不安です

【相談の背景】 20代女性です。 5年以上前の中学〜高校生の時、親しかった男友達と猥褻な画像の送り合いをしてしまいました。 お互い当時は未成年で合意の上、個人チャットでのやり取りでした。 私は相手の画像を保存せず、送った写真や当時のチャット履歴も完全に削除しています。 しかし、合意の上でも送った側には「わいせつ図画記録・記録媒体頒布罪」が該当するとい...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ所持について

【相談の背景】 私は男性です。数ヶ月前に買春を3度してしまいました。一応年齢確認ありのアプリだったのですが、もしその中に未成年がいて逮捕などになったとします。撮影などはしていませんが、その際にスマホを提出するかと思います。スマホの中には数年前の高校生だった時にノリやおふざけ感覚で撮った友達の裸(温泉の更衣室、修学旅行時)の写真が何枚か保存されている...

弁護士回答
    5
  • 相続問題で妹が実家に住み着き、父の預金がない場合の相続は?

【相談の背景】 昨年、両親が亡くなりました。私(70代)と妹(60代)は共に年金暮らしです。 実家を相続したくても、実家にかかるメンテナンス費と私達の年齢を考えると、厳しいので土地共に売ることを妹と話をするつもりでした。 水道光熱は、成人後見人の私が毎月支払っていましたが、今年になって、遺産分配等の話がまだ済んでいないにもかかわらず、法定相続人...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手の情報を両親に教えることは違法か?

【相談の背景】 夫へ不倫の疑惑があります。 離婚をするにしても、慰謝料請求をしたく、探偵事務所へも調査を依頼済みですが不貞の証拠が掴めていません。 不倫相手と思われる女の名前や住所、年齢も分かっています。 ですが、夫に探偵をつけていたことがバレてしまい、探偵の方が尾行している最中も気づかれてしまいました。 探偵は費用も馬鹿にならないため...

弁護士回答
    1
  • 高齢の父の愛人と手を切る方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が事故に合い、高度機能障害になりました。軽度ですが、同年齢の脳のサイズ平均に比べても、萎縮があり、初期の認知、見当識障害であると診断されています。 今回の事故で、初めて家族が父の通帳を記帳しました。ここ6ヶ月で1000万ほど使い込みをしていました。また、リタイアのために、新築で建てた家が共同名義になっており、10分の1が愛人であろう名...

弁護士回答
    1
  • 自己破産しかないのでしょうか

【相談の背景】 親がいずれ借金返済不能になります。 住宅ローンが残り540万(返済額:月6万、ボーナス払40万、残約3年)、その他・教育ローン等がおそらく250万ほど(返済額:月9万・リボあり)。他に古い車と貯蓄型の保険にいくつか入っています。 年齢は65と66、収入は年金(1ヶ月にして20万程)と、今はパートをしていますが2人とも体力的にあと数年で厳しいです。 今現在滞...

弁護士回答
    2
  • 覚えのない契約について

【相談の背景】 10年近く前に弟が35年ローンで家を購入。借入金の債務者は父親で弟は連帯債務者になっている。ローンは200万円以上のものと、2000万円以上のもの二件。父の自宅はマンションでローンは30年以上前に完済済み。現在の年齢は90近く。 父は小さい金額のものは覚えているが、大きい金額のものは全く身に覚えがなく、憤っている。弟に契約書を見せてくれとお願い...

弁護士回答
    1
  • 児童買春が成立するかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 二週間前にsnsで知り合った未成年?年齢は聞いてませんが高校二年生と書いてあったのでおそらく未成年の子と思われる子にお金を先にPayPayで送ってくれたら付き合うと言われ何回か会う前に先に送りしまいには性行為の約束もしてしまい三万さらにPayPayで送ってしまいました。具体的に日にちやホテルに行く約束など詳しく内容まで決めていましたがさらにPayP...

弁護士回答
    2
  • 毎日が辛いですどうか相談に乗って下さい

【相談の背景】 高校生3年生です。一年半ほど前にインスタグラムで自身の自慰動画を売っている女の子がいました。僕はその子から動画15本(3分ほどのものを分割したもの)をPayPayでお金を払って買ってしまいました。当時の僕は未成年同士でこのようなことをするのが犯罪であると認識していなかったので、つい軽い気持ちでやってしまいました。女の子は僕以外にも数十人と取...

弁護士回答
    2
  • 大学生の子供の親権や監護権、対面相談についてアドバイスをお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々お世話になっております。 有責者の夫からの離婚請求に応じようと考え始めています。 子供の親権や監護権、その他対面での弁護士相談についてお伺いさせてください。何卒よろしくお願いいたします。 子供2人どちらも成人年齢に達していますが大学生です。今まで通り、卒業までの生活費や学費など費用面は夫負担、監護は私でと子供達も了承していま...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と不貞の慰謝料を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も前から不貞を繰り返している夫が最近家に帰って来なくなりました。 生活費も不貞を始めた頃から出し渋るようになり、何かと理由をつけてはほとんど家に入れなくなりました。 弁護士の先生に相談したところ、夫に対する不貞の慰謝料も婚姻費用も請求する方がかえってお金がかかるからと依頼を受けてくれません。 しょうがなくてパートからフル...

弁護士回答
    1
  • 初めてお会いしたけど早速騙される

【相談の背景】 先日マッチングアプリ関連で人と初めてお会いしました。3ヶ月ほどお話をして食事の約束をしていました。しかし実際にお会いした女性は私とお話していた写真とは違う容姿と実年齢でした。あろうことかまさかの体の関係を求めており金を払ってくれればホテルに行くとか買春の話を勧めてきました。この時点で私は違法な売春で銭を稼いでいる人に当たってしま...

弁護士回答
    1
  • 法人向け民事再生について

【相談の背景】 法人向けの民事再生について4点お伺いしたいのですが、有限会社を経営する父の持ち家で自宅兼職場になっている戸建てを担保に数社から父の会社の名義で総額5000万程借入があります。 父の年齢を考慮すると現在の借入額を返し切るのは現実的でなく、とはいえ母も自宅兼職場の戸建てに住んでいるので自己破産はできない為、法人向けの民事再生手続きを検討し...

弁護士回答
    1
  • 10%を大きく超える減給について

【相談の背景】 当時勤めていた学習塾でのことですが平成17年に鬱病を発症し3ヶ月程求職しました。上司からのパワハラと中学受験の対応を23時まで行いその後24時30分まで高校の最難関受験の対応、そのすべての準備を自宅で行っていた過労もあったかと思います。欝を皮切りに年俸が825万→720万→550万と次々と下げられ、精神疾患を理由に解雇されるのが怖くて同意していまし...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所の途中契約解除について

【相談の背景】 今年の4月ごろに地下アイドルのオーディションに受かり事務所に入ったのですが、入って直ぐにオーディションで受けたグループには入れない、新しくグループを作る予定だからそこで活動してくれと言われ3ヶ月ほど週一のレッスンのみやっていたのですがこのままいてもデビューできる気配がなく契約書の控えなども貰えてなかったので事務所への不信感が募り、...

弁護士回答
    2
  • 日本で離婚成立済み。次にモンゴル国で離婚成立させたいが、日本在住の前妻が応じない場合にとれる手段は?

【相談の背景】 【モンゴル人男性(離婚歴あり:前妻日本人。前妻との間に子供1人。親権は前妻。)との国際結婚について】 モンゴル人男性との国際結婚を考えておりますが、過去に日本人女性との離婚歴があります。彼は4年ほど前に日本での離婚手続きを完了して、現在はモンゴルへ帰国しています。3年前に私(日本在住)が旅行で彼と出会い、お互い結婚したいと考えていま...

弁護士回答
    2
  • 失業保険及び再就職手当等について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在勤めている会社が事業縮小の為、営業を終了する事となり、転属先も通勤できる距離(片道2時間)に無い為、退職する事となりました。 年齢的にも再就職先を見つける為に、早期に就職活動をしたい為、事業終了2か月前に退職する事としました。 退職意思を伝えた後、実父が経営していた会社もコロナの影響により赤字続きでこちらも営業を終了する事に...

弁護士回答
    1
  • SNS上の個別トークルームでの卑猥な発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前にSNSの個別トークルームにて、相手方の女性に一方的に卑猥な発言を一言してしまいました。 その後、別のSNSに移動し示談するなら被害届を出さないと言われました。 本人同士のみでの、示談交渉をすることになり私は相手方の女性に「お詫びも含めて20万円をお支払いする」と回答をしました。 実際に20万円支払いましたが、その後慰謝料につ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求をされています。 当方夫側です 離婚請求は妻側からです。 婚姻期間は8年 子供なし 別居期間1年 別居の原因 妻側の不倫約1年間程度が発覚しました。 その後別居に至りました。 妻側、不倫相手側ともに認め 不倫相手側と慰謝料協議中です。 有責配偶者からの離婚請求が認められる条件として 1) 夫婦の別居が両当事者...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫が不倫していたことが クレジットカードの明細で分かりました 半年以上お互い既婚者だと知りながら 同意の上で不倫していたと自白しました。 LINEのやりとり内容は夫が 私にバレた瞬間に「バレた」と 送信してすぐに削除して 相手をブロック消去してバックアップも とってなかったので残っていません。 が、その2日後に携帯番号の SMSで...

弁護士回答
    3
  • 幼児への生前贈与は相続財産になりますか?

【相談の背景】 母の意志ではないものの、兄に言われて兄夫婦と5歳と3歳の孫に土地の生前贈与がなされていました。 民法549条では贈与契約は双方の承諾あって成立となっています。 孫は何もわからない年齢で何も知りません。 結局土地が売却されても登記簿の贈与だけが形で残っていますが、兄が売却された金員を独り占めしています。家族には土地が売却されたことを話...

弁護士回答
    2
  • キスを強制わいせつと言われてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ある雑貨店の中でナンパした子とそのまま居酒屋に行きました。 その居酒屋の中でキスを何回かしました。 その後、コンビニでアイスを買ってもらい、ラブホテルへ移動しようと建物の中に入ったところで相手の女性が生理だからと言ったので、そのまま近くの駅の改札まで送っていきました。 備考 ・連絡先は何も交換してません。 ・居酒屋は半個...

弁護士回答
    1
  • おもちゃへの転倒事故によるケガの損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳半の子供がお風呂場で転倒し、「水を流すすべり台のおもちゃ」で唇の下、あご付近を8針縫うケガをしました。おもちゃのパーツの継ぎ目部分が竹の切り口のようにくぼんだ形で尖っており、その部分が転倒時に接触したようです。あごの肉が大きく削がれるようなことになりましたが、皮がべろんとめくれてつながってはいたので、縫うことはできました。おそ...

弁護士回答
    4
  • 掲示板募集から1対1のカカオトークで局部を送って脅迫を受けた

ベストアンサー

【相談の背景】 私がいけないのですが、昨夜インターネット掲示板で自分の局部を見てほしい旨の投稿をして、募集をみた女性とLINEのようなトークアプリで1対1でやりとりをしました。 最初18歳以上の年齢確認後、18歳以上と返信があり、その後少し返信が無かったため、募集掲示板に公開している内容を理解して相手から私のIDを見つけて連絡をくれた事から、局部を送られる...

弁護士回答
    1
  • 面会をしない、またはするとすればどのような方法がありますか?顔を合わせる面会はしたくありません。

【相談の背景】 3年前に元妻が男3人と不倫し、それが原因で離婚しました。子供は育てられないと元妻が言ったため、争うことなく離婚し私が親権をもち子供を育ててきました。子どもは今9歳と5歳です。 つい先日、面会交流の調停を起こされました。 離婚後一度も面会交流はしておらず、現在私は再婚しており、また子供たちも会いたくないと言っているため面会は今後もさせ...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトの動画インストール、ワンクリック詐欺について

【相談の背景】 勝手ながら凄く不安で早めに回答して下さるととても有難いです。 ネットサーフィンをしていたところスマホが固まってしまい、画面を上手く起動するまで連続タップしていました。そうするとよく分からないアダルトサイトに飛んでいて動画再生ボタンと年齢確認ボタンを押してしまっていました。その後勝手に動画をインストールされ始め、戻ろうと思ったので...

弁護士回答
    4
  • 別居時の住居及び貯金等について。

【相談の背景】 妻と離婚の話しあいではらちが明かず、別居~調停不成立となりました。 子供の年齢は16(長女)13(次女)9(三女)です。 親権で折り合いがつかないのですが、長女・次女は私との生活を望んでおり、現在アパートを借りて長女・次女と3人で生活をしています。 私年収400万円、妻年収500万円です。 別居時までの貯金は私名義及び長女名義及び次女名義の...

弁護士回答
    3
  • 未成年かわからない女性と画像交換

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、不特定の相手とつながるランダムチャットアプリで、未成年かわからない女性とお互いの局部画像の交換をしてしまいました。 経緯としては、こちらが相手側に画像を見てほしいと言って、相手も了承、はじめはランダムチャット内ではなく、ほかのDMでの送信を希望しましたが相手がそれはできないというので、アプリ内にて送信することになったのですが...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄を真剣に考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 近々入籍予定でしたが、婚約破棄した方がいいかもと真剣に悩んでいます。 結納金もいただき、婚約指輪も頂いて いるので完全な婚約破棄になると思います。結婚式は未定です。 私は女性でブライダルチェックの結果は妊娠するには全く問題ありませんでしたが、彼はブライダルチェックの結果、体外受精でないと妊娠させることができない身体であるとい...

弁護士回答
    1
  • 派遣先への個人情報漏洩について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在派遣社員として就業しているのですが、当方に無断で生年月日が派遣元から派遣先へと情報提供されていました また、電子決裁において契約更新の手続きを行う際、誤って不特定多数の社員に私の生年月日や時給などの情報が漏洩していたことが判明しました 当初決裁の閲覧権が誤って大多数に付与されしまった事実のみを認識し、起案者にどのような個人情...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから