法律相談一覧
-
袋小路が買い占められて 困ってます。 我が家は突き当りです。
当方 袋小路の突き当りに自宅があり、その道路の周りの土地・建物が買い占められ 取り壊して 駐車場にするらしいのです。 (片側 4軒ずつの袋小路) 我が家の生活道路と 駐車場の入り口が一緒になってしまいます。 これは 可能なのでしょうか? 安全面といい、駐車場の真ん中に我が家がある図を考えても、 絶対 おかしいと思うのですが・・・ 夜 車が出入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴があると生活に不便なことはありますか?
ベストアンサー当方30前半、前歴持ちなのですがいくつか質問があります。 ①警察に関わった後から、夜に出かけた時に巡回中のパトカーに会う機会が増えたように感じます。監視されているのでしょうか? ②取り調べを受けた警察署の警察官は、町で私を見かけたら話しかけてきますか? ③事件は警察内部で処理され、検察とは関わっていません。DNA採取後、警察から音沙汰ありません。今後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人が対応を拒否
賃貸マンションの1階で飲食店を開始しようとしていた人(社長)に賃貸したのですが、コックが見つからず、結局、家賃を数か月滞納したまま退去しました。社長に、滞納分の家賃を支払うよう、何度も請求しましたが、結局、払ってもらえませんでした。そこで、連帯保証人である、その会社の社員の人に請求をしました。その人は、私が何度も電話するのに困ってしまったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん同行による生活保護申請
ベストアンサー生活困窮により生活保護への助けをお願いするしかなくなりました、年令からみたら市役所福祉課では絶対門前払いされそうです。 それで地元弁護士会に連絡して弁護士さんから休み明けすぐに連絡もらいました、単独で福祉課に行くよりやはり弁護士さんと同行してもらうと100%はないとしても受付てもらえる確率高いですか?おのれの不甲斐なさが90%なので仕事亡いからだけでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育料の行政の措置について
ベストアンサー某市の行政の対応です。 子供の保育料が、昨年は月4000円でしたが、次回には39800円となるとの通知。 行政の区分 D5に該当します。 その人は、年金生活の両親と同居していますが、「世帯分離」をしていますので 世帯主のバツイチママです。 市役所に問い合わせたところ、「昨年の所得は控除併せて38万円に満たなかったので ご両親に扶養されているとみなしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル教えてください。
この度、自分の家の土地に新築をすることになりました。 解体やら、擁壁工事のため重機や大きいトラックの出入りがありました。 夜に隣人に呼び出されて、旦那がいきなり罵声をあびせられました。敷地内に廃材が置かれている、重機のタイヤで土が盛り上がった。 はみ出さないように業者におめーが言わねーからだ。ちゃんとやんのがおめーだろ。と。 赤いビニールヒ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅設備のクレーム
新築住宅の設備のクレームについて 今年6月に引き渡しとなり、暮らし始めたところ、洗面所の水道水から茶色の水が出ましたいやな味もしました 最初はこんな水も出るかもと思っていましたが、1カ月たっても続き、不審に思い水道の設備業者に来てもらいましたら、 新築でこんな水が出るのはあり得ない、リクシル(メーカー)の洗面台の配管ではと言われました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪被害に合い和解に合意してもらいたい。
お世話になります。犯罪被害に合い加害者は懲役になりました。和解したいのですが加害者が出所ご亡くなっていました。今年になり加害者の親戚を知り和解契約書をおくりました。すると代理人弁護士から、時効を援用する、和解には合意しないと内容証明が届きました。市役所の弁護士に相談すると調停ができると言われ調停をしましたが、代理人弁護士から調停を成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による子供の戸籍移動および入籍届手続きについて
ベストアンサー子供の入籍について教えてください。 先日、離婚しました。 苗字は元夫の姓を名乗っています。 親権者は母の私です。 現時点で子供は元夫の戸籍に残ってます。 これから私の戸籍へ入籍をさせますが、家裁で手続きが必要です。 ここで質問です。 ①家裁の手続きは、元夫(父親)でもできますか? ②手続きできる場合、委任状などが必要ですか? ③そもそも家裁の手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署から何度もかかってくる電話対処について。
ベストアンサーご相談です。 娘の家出捜索願いを警察署へ提出しましたが、大袈裟に言わないと真剣に探してくれないと思い嘘の申告をしました。 その後、娘は見つかったものの・・・母親(私の妻)の介護疲れで自宅には帰りたくないし探さないでほしいと言うものでした。 孫も一緒にいるようなので安心はしているものの、やはり親としては心配です。 警察署の方より、娘が探さないでほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権調停での決定を無視して、元嫁が娘を連れて居場所を隠して引っ越しました。娘の居場所を知りたいです。
離婚後、親権調停にて娘との面会交流の取り決めを交わしたのですが、元嫁が新しい男と逃げるように 娘を連れて引っ越してしまいました。 履行勧告や強制執行の手続きをしようとしましたが、「相手方の住所が分からないと裁判所へ呼び出す書面を 送付することが出来ない」とのことで打つ手がなく困っております。 一度 元嫁の実家の方へ裁判所から呼び出しの書面を送って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の話で慰謝料や訴えるとなどあるのでしょうか?
ベストアンサー私は今年21になる代の20歳です。 今年の2月に妊娠が分かり産む前提で 話が進んでいたのですが 親にも妊娠報告をしていなかったので 彼に放置され気味なことや私生活の不安定さに マタニティーブルーでしんどくなったときに 相談する相手がおらず精神的に しんどくなってしまい男友達と遊びに行きました。 男友達と遊びに行ったことが彼に見つかり 喧嘩になってしま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
騒音による隣人トラブルで万が一民事訴訟をされた場合の事前策について
ベストアンサー私は夫婦2人と子供2人(10歳・8歳)の4人暮らしです。 マンションの下の階の人にうるさいと言われました。(20代の夫婦2人暮らし) 正直心当たりがありません。 その後何度も管理会社に言っているそうで注意をされましたが、かなり静かにしているつもりです。 相手の方は全てを記録しているそうで、その母親が管理会社に娘が精神的に参っていると相談されたと言ってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急に離職票か退職証明書が欲しい
3月末日で退職してから、そろそろ1カ月が経ちます。以下の事が知りたいです。 1、離職票のみが届かず4月15日までに離職票を送ってもらうよう手紙で送り回答が15日までには送れないが希望日を過ぎる事を了承願います。と書いてあり、ハローワークには手続きはしてるのか❓ 2、離職票に時間かかるなら退職証明を出して欲しい旨を手紙で出しました。退職証明を出さなくても法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居25年。母から慰謝料を取りたい。
私の両親は別居して25年になります。 母は1歳の私を置いて家を出ました。 母は20年近く彼氏がいて同棲してます。 昨年母から離婚もしくは生活費の要求の 連絡が入りました。 父は頑固で離婚はしないと 拒み、それから一年以上になります。 母は生活費がもらえないなら 生活保護を受けるからと市役所からも 連絡が父と私に手紙が来ました。 もちろん拒否して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の児童手当について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 現在、離婚調停中です。 私は小学生の子供2人の3人で主人名義の住宅ローンありの家で生活をしており、仕事は扶養範囲内のパートです。 単身赴任になったのですが、手続きが面倒と言うことで住民票は移さずせのままでした。 単身赴任だった主人が浮気をし別居となり、調停を申し込まれました。 離婚は拒否しております。 再三、児童手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が外国人、未成年の子供のみの氏の変更
ベストアンサー父が外国人、未成年の子供のみの氏の変更について相談です。 日本人女性と外国人男性のカップルがいます。婚姻時に女性は男性の氏に変更しませんでした。 子供が生まれました。自動的に母の戸籍に入り、母の氏になりました。 彼らは家庭裁判所に子の氏を外国人の父の氏に変更を許可する審判を求めようとしましたが、「市役所が未成年である子の独立戸籍を認めない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を回収したい(身内)
生活に困っている、闘病中のいとこ(40歳・女性・パート)の事です。 ◆同居の母親が、別居する妹夫婦に700万円、家を建てる資金として貸している。 ◆妹夫婦は、母親の面倒を見ない。と宣言したにもかかわらず、年金暮らしの母親から今もお金を無心する。 ◆母親の面倒をみるためにも、700万円を返して欲しい。(母親もそう願っている) ◆妹夫婦は、裕福であり、返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出した子供の税金について
21歳の長女が家出をしました。携帯も主人名義のを使用していたのですが電源が切ってあるらしくまったく通じません。依存症といっても過言ではないほどの携帯使用でしたので本人名義でどうやら新しく契約したようです。家からは何を持っていったんだろうというくらいほとんどの物を残して行ってます。娘のツイッターを見つけて様子は確認しています(罪悪感はありますがそれし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道に埋設する水道の接続工事について
初めてご相談させていただきます。 早速ではございますが裁判所より訴訟がおこされた旨、書留が届きました。 かねてから不動産会社が窓口となり私道に埋設された水道接続工事に関する承諾書を要求されて おりましたが私どもとしましては接続による水量減などの不安から、使用上の問題があるような事が 起こらない事をお約束頂きたく不動産会社とお話をしておりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した妻が元夫の死亡診断書を入手する方法
ベストアンサー数年前に離婚した夫が無くなり、死亡保険の名義が別れた妻(私)のままだったため、私に受け取りの権利があると言われました。 元夫との間に、小学生のこどもが一人います。 元夫は再婚はしなかったので、唯一の法廷相続人です。 元夫には借金はなく、預貯金があるため相続をしたいと思っていましたが、「保険金があるのだから相続を放棄してほしい」、と元夫の両親か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きで、検察庁で事情聴取を受けた際、職場への連絡はありますか?
先日、2回目の万引きをして、検察庁に呼ばれ、出頭しました。 アルコール依存症とうつ病があり、酩酊して記憶がなく、精神科にも入退院を繰り返していました。 現在も、精神科で上記2つの疾患で通院治療中です。 正直に、警察に出頭した以前の記憶がないことを説明しました。 万引きで警察に出頭したのは、現在の職場(市役所の委託の包括支援センター)に就職する前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の住所不明の際の認知調停について
以前こちらで婚約していることを隠されていた(https://c3.bengo4.com/c_1163/b_322440/)と相談させていただいたのですが、その後堕胎せず出産しました。 相手に認知をしてもらいたいのですが、現在の住所がわかりません。 以前の住所はわかるのですが、市役所に問い合わせたら裁判所の訴訟等の証明があれば住民票の除票をとることができると言われ、自分の住む管轄の家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者就労支援施設でスタッフが暴言
きのう、証拠の件についてご質問させていただきましたが、スタッフ(職員)が利用者および部下(自分等の当事者)に対する暴言・悪口・嫌がらせ・脅迫等に関しては、その一部始終をICレコーダーに常時録音した上で、それを証拠として最寄りの精神科クリニックの医師等に聞いていただき、その後、暴言・悪口・嫌がらせ・脅迫等が原因による精神障害と診断されたとします。それらの事柄内容を診断書に主治医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症で入院して人の後見人と保険証券の行方
私の母の姉夫婦の話ですが、旦那さんには兄弟が今生存しているのが三人います。 一番下の弟が糖尿から認知症になり入院せた。姉夫婦が近くに住んでいる事もあり入院手続きや、買い出し、排泄物が家中にあり片付けも弟に頼まれやったのですが、それまで大阪にいる弟は遠いから全て任せると言っていたのに急に来て…帰った後金庫にあった保険証券も無くなっており聞いたら後見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士と面談にあたり、アドバイスください
ベストアンサー不倫相手が弁護士さんを通して依頼がありました。 要望は会社に言うな。旦那にいうな。 飲むならお金で。みたいなことです。 わたしは会社に話したい。理由は再犯を彼が繰り返さないため、あとは毎日同じ系列にいるので電話なるだけでも負担です。 同じチームのリーダーは相手が私に何をして、健康面精神面で弱ったのかこの一年を知ってるので これ以上は私自身無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に慰謝料請求をしたいのですが、判決はでるのでしょうか?
ベストアンサー夫への慰謝料請求についてなんですが、精神的DV、経済的DVで300万を請求しようと考えてます。 結婚生活四年ですが、半分以上が無視、家庭放棄されていて、避けられています。 人口受精で子供が生まれましたが、育児も全くしないし、子供とも関わりません。 そして、私は不安障害となり働けなくなってしまいました。 それを知っていても婚姻費用を1円も入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所一時保護から児童養護施設に
ベストアンサー息子3歳で4月に保育園で顔が腫れてるって事で、市役所から児童相談所へ自宅に児童相談所の方がこられ、息子と娘を保護しましたと…主人が帰ってきてから児童相談所に行き、息子は腫れた原因をママが叩いたと、実際は叩いてなく朝、息子が騒いでぶつけた所でした、娘は何もなかったのでその場で戻ってきて、息子は一時保護され里親の元へ、児童相談所の方の話だと精神的虐待だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那名義の車を売却してしまった
ベストアンサー犯罪とは知らずに旦那の車を売却してしまった。 旦那が逮捕され(これで2度目なので離婚を決めました)本人には会いたくなかったので、義理の両親と話し合い、離婚する事を決め、旦那名義の車を売ろう悩んでいる話をして、義理の両親からそうなのね、売るにしろ売らないにしろ離婚後になると手続きが大変になるから名義の変更はした方がいいよと言われました。 私はこれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護と生命保険 別居している子供との関係について
母が一人で生活をしております。 生活保護を受けております。 共済保険と生活保護の関係で質問します。母が自分で共済保険に加入し支払っています。 質問1 共済保険から、手術を受けたことで、保険金を受給してます。 この受給した金額を、市役所より全額返還を言われてます。 返還の義務について 質問2 返還に応じる必要がある場合、保険に加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去要請にあたっての示談金目安について
ベストアンサー母の実家売却を考えていますが、祖父の代から50年貸している部分(賃借人は店舗にして営業中) があり退去してもらうのに必要な示談金の目安を教えてください。 なお、契約書はありません。退去の正当理由になるかわかりませんが付記します。 1)居住者の問題 母(86歳)と兄(63歳)が2Fに住んでいますが、母は要介護 でデイケアを受けていますが、近く老...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしていいかわかりません
お世話になります。 5月の下旬に課長同士の中が変ということで社長に興信所経由で発信器を自家用車に付けられていたことを報告されました。 その後、職員や社外の人にも社長がその報告をしゃべってしまい業務が上手くいかないのと 日々、もう会ってないのかと業務中に幾度もそれぞれ呼ばれ社長に対しての不信感ばかりとなってしまい、業務の中で大切な日に早退してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
焼却炉 苦情について
ベストアンサー8年前に田んぼを埋め立てた進行住宅街に引っ越して来ました。5メートル道を挟んだ向かえに 元々の地主宅(前自治会長)があるのですが 家族だけで営んでいる日本大工の建築やです。大きな焼却炉があり 8年前はボロボロで煙突も短かったのですが新しい焼却炉に変わりました。引っ越し当初から 朝昼関係なく燃やしてすごい黒煙 窓も開けられなく何度も苦情を言いましたが その時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部屋を貸している相手が退去してくれない場合の対処について
亡き祖母の住居-土地続きの隣家を70歳女性に貸していた(土地は地主、家屋は祖母の義父名義)が、3年前に祖母他界以降、母が隣家の女性からの賃料を地主に土地代として納めていた。祖母宅は空家であり、元々契約として土地は更地で返すことになっており、家屋を壊す必要があり、隣家女性にも退去を依頼していた。相談の上、次の住居が見つかるまでということで昨年より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買の際の説明不足に対する損害賠償請求に関しての法的根拠について
ベストアンサー損害賠償請求に関しての法的根拠について、教えて頂けたらと思います。 <経緯> 今回、自宅前の道路挟んで向かい側の空き地にマンションが建つことになりました。 その空き地はもともと都市計画道路に指定されており、かつ市役所管理の土地でした。 (都市計画道路は廃止となっております) また、自宅が建っている場所も市管理の土地が払い下げられたものです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法建築の定義
路地、農地、通路開設なし、建築確認申請をせず、登記なし、無届勝手に下水道を隣地から引いた建物があります。 これは、この家族に大工が居て、大工が勝手に家を建てました。 市役所の建築指導課に違法建築ではないかと確認したところ、 「届出が出ていないことは確か。届出違反だけど、違法建築と決まったわけではない」と言われました。 というのは、図面とかがでて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法建築の定義
路地、農地、通路開設なし、建築確認申請をせず、登記なし、無届勝手に下水道を隣地から引いた建物があります。 これは、この家族に大工が居て、大工が勝手に家を建てました。 市役所の建築指導課に違法建築ではないかと確認したところ、 「届出が出ていないことは確か。届出違反だけど、違法建築と決まったわけではない」と言われました。 というのは、図面とかがでて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子の離縁。方法はありますか?
ベストアンサー当てはまる項目がなかったので、相続の相談ではなく親子の縁の相談です。私は実の親父と仲が悪く、大喧嘩したこともあります。以前から、「お前とは縁を切る」と言われてました。それ以来、親の実家に帰ったこともありません。もちろん、親父とも口も聞かず。子供の頃から親父とは気持ちが合いません。そこで、親子の縁を正式に切りたいと思います。男ばかりの3人兄弟で私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に新築した住宅の検査済証がなく、多くの損害が発生しました。
平成17年に新築した際の住宅ローンを借り換えしようと手続きしていた所、建物の検査済み証と、重要事項説明書がありませんでした。それにより、高額の保証料が発生すると言われました。ローンの借り換えは、白紙になりました。 ハウスメーカー側は、当初は書類はお渡ししたから残っていないと言ってましたが、市役所や、県の建築事務所に行き、建築概要書を確認した所、中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子手当不正受給、職場での不正就職etc
私はシングルマザーで、彼氏と同棲していました。 家賃、生活費、家具、家電、敷金礼金など全て折半で支払ってました。 そして私は母子手当をもらってましたが 彼氏から援助はしてもらったこともなく 全て折半でした あと 仕事を探すためパソコン教室に通うのに 保育園に子供を預けなければいけなく でも保育園に入れるには仕事していなければ基準としては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
県警に直接行った時(前の続き) 公安部に取り次がなかった事
ベストアンサー前のコピペでも少し親のことに触れてますが 県警には 親が金もらっとるんちゃうか? と言われました 県警市民相談のお年寄りの人でした 言葉が違うのは近隣M県から働きに来てる人もいるからかもしれません 親のおかしさより警察署のおかしさはどうするのかと思います これも録音は、まるまるあります 文書でもし聞いたとしても、文書で返事するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権指定調停
夫の離婚を拒否し、別居しています。 児童手当を手続しないと言ってきたので、市役所に監護権消失の書類を出せば私に監護権を移すことができる為、書いてほしいとお願いしたところ拒否されました。 その時、監護権にものすごくこだわっている様子が伺えました。 夫が何を考えているのかわかりません。 監護権指定調停を起こせば、監護権を私に指定できるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育所保護者会費の先生の不正流用について
ベストアンサー公立保育所の保護者会費についてですが、先日別の用件で領収書を確認していたら年度末に図書カードを4万円買ったものが見つかりました。所長先生に確認すると、余った保護者会費で図書カードを買い職員に配ったと言っています。もちろんこの事は保護者には事前に説明しておらず、保護者会の決算書にも記載せずに、この金額は子供たちのおもちゃやお菓子を買うために使う児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と特別手当てで。それとも、妻と直接交渉出来ますか?
ベストアンサー調停離婚でお互い弁護士をつけて昨年離婚成立しました。離婚するまでは娘(障害B)の特別手当ては私に代わり妻が掛けていくという条件で高い養育費8万円を決めて今も払ってます。しかし、今日、妻の健康状態の告知書が引っ掛かったのか、市役所は受理出来ないとの電話がありました。娘が将来、特別手当てを受けとるには、私が掛けていかなければならないのです。養育費(娘は今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書で離婚した後の事
この度、離婚協議書を作成し離婚することになりました。 離婚協議書には相手からのDVの事実を明記し、離婚の慰謝料として500万円を受取次第、離婚届を市役所に出す内容で合意しています。 その離婚協議書には、私がDVの被害届を出さない、告訴しない、婚姻期間中の事を一切外部に漏らさないと約束するものも記載されています。 この場合、私は500万円の慰謝料を受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の離婚後に氏の変更は可能ですか?
ベストアンサーこの度、離婚する事になりました。 そこで、私の父親の実家で子供3人と共にお世話なることになったのですが、私の父と母は私が小学生の時に離婚していて母は数年前に亡くなりました。 私は離婚した母の戸籍に入ったので、離婚すると母の旧姓に戻ります。 そこで父の実家でお世話になること、父が世間体を気にする人であり、離婚後の名字が違うのを嫌がること、ご近所の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒の席での暴力行為について
3月27日夜、職場(市役所・公務員)の送別会でのことです。 会の最後に全員で退職者を囲んで写真を撮ることになりました。撮影後私の背後に立っていた、元上司(嘱託職員)にいきなり首を絞められたあと、私が振り返るといきなり胸ぐらを左手でつかんで、「気をつかえ※▽%?(酔って)」と怒鳴られながら、右手(利き手・グー)で殴られそのまま帰っていきました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡前に請求した入院給付金等について
彼氏が入院給付金を請求して、お金が入る前に急死しました。 この際、入院給付金は相続財産にはあたるのでしょうか。 ちなみに彼氏には数年前の住民税の滞納があり、 また彼は交通事故の後遺症で働くことができなかったので、 毎年確定申告をしたコピーを滞納している市役所にFAXをし、 払えないことを伝えていました。 いろいろ調べると、死亡保険金は相続財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にあいました。被害者です。何とか相手と連絡とれないですか?
自分が歩行者で、青信号横断中に信号無視の車にぶつかりました。警察を呼び現場検証して次の日に月曜日に病院にいってきますと、お互い連絡先交換してわかれました。幸い捻挫、打撲くらいでしたが、病院代を支払ってもらうので連絡したのですが、全くでません。着信は鳴ります。健康保険を使用できないいわれたので預り金2万を立て替えてます。とりあえず仕方ないので診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市県民税の延滞金差し押さえについて
現在市県民税の延滞金の支払いを給料から差し押さえされています。15年以上前から、主人の事業の不振、倒産、仕事に必要なトラックの盗難、家に泥棒が入り、私の病気、手術と不幸な事が続き、市県民税、国保の滞納を続けてしまい250万ほど滞納してしまいました。その後自営業を廃業し、会社員として働き、落ち着いた頃給料の差し押さえに合いました。3年ほどかけ、昨年の7...
- 弁護士回答
- 1
-
「市役所」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから