法律相談一覧
-
内縁相手からの慰謝料請求、法テラス民事法律扶助について
数ヶ月前に出ていった内縁関係の相手から、弁護士事務所からの配達証明で慰謝料請求を受けました。今付き合っている相手と連帯で2週間以内に400万円支払うように書いてあります。 知人のすすめもあり、法テラスの民事法律扶助を考えているのですが、2点、質問があります。 1、無料相談以降の、調停?や裁判をお願いすることになった場合、資力審査の証明で過去も含めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に名義を使い借金され自己破産を強いられましたが、それでも自己破産歴は免れないのでしょうか。
住宅ローンを組んで戸建を買おうと思っています。 約10年前に自己破産をしました。 しかしこの自己破産は、父親が勝手に当方の名義を使い金融業者に借金をしたものです。 返済が出来ず1,000万円を超える金額まで膨らんでしまった状態で借金をした事を告白してきたが、更に、自己破産をする事を申し出て来ました。 当方でも返せず、自己破産をする様になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手付金返済方法を教えて下さい
現在購入したマンションに住んでいますが、一軒家を購入する手続きの最中です。 一軒家を購入するにあたり、据え置きローンという存在があることを不動産屋から聞かされ、一年間の据え置きローンができる銀行があるのでそこを利用すれば月7万円ほどの返済でダブルローンができると言われました。今住んでるマンションのローンは月14万ほどです。そして銀行の審査が通ったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て前の住所変便
自己破産の破産申請前 法テラス審査受かり、弁護士も決まり、いろいろ書類も作成している最中ですが、どうしても実家の住所ではなく、新たにすごい安いアパートに住民票を移して申請したいのですが、というのは、現在ある特定の近所の人から壮絶なイジメに合っていまして、私の弱みを近中に言いふらしていたり、大声で罵声浴びせらられたり、殺してしまえとか村八分にしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いを伝えたら減額してくれと言われました
先日、養育費の未払いの件でご相談させていただきました。 昨年末の離婚成立時、元夫は無職で失業保険をもらいながら実家で職業訓練校に通っていたそうです。 生活費をもらっていない状態で夫が実家から帰らなかったため保育園の申請もできず働くこともできなかったためその延長で生活保護を受けています。 調停後、法テラスの審査のため、最初の三ヶ月は弁護士さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の名義を使って義理の父が借金
御回答お願い致します‼︎ 先日、家を購入するため、主人の名義で住宅ローンの事前審査をしました。 主人はこれまでクレジットカードも作らず、車も一括購入、現金主義で年収も400万以上あり不動産屋の太鼓判まで押してもらい、いざ審査してもらうと通りませんでした。 事前に自分たちで信用情報を取り寄せ開示した際も何も問題ありませんでした。 信用組合、労金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居抜き物件に関するトラブル
今、賃貸でお店を経営していますが。近所に分譲の売りテナントが出たのでそこを買うことにしました、そこで経費削減のために今の店を、居抜きで別の人に譲ってよいか不動産屋さんを通して大家に聞いたところ、OKがでました。 内装業者さんの紹介でお店を買いたいという人がいましたので、お店の売却金200万円と、解体費用200まんが浮くと考えたうえで、次のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういった場合、車のキャンセル料はとれるのか?
車屋で営業をしております。 県外在住の未成年のお客様から電話にてお問い合わせがあり、ローンが通れば契約したいということでしたので連帯保証人として親権者(片親のため母親)をつけて頂き、事前審査をしました。 審査が通ったため契約書一式(ローン契約書・弊社契約書・車両登録必要書類)を郵送し、ご本人及び親権者の方にご記入・ご捺印後返送をして頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促状の通知がやむ方法
度々ここのサイトでお世話になっている者です。 詳細を簡単に説明すると 自己破産をしたくて法テラスに相談して 弁護士を紹介してもらい、その弁護士さんに 自己破産の事を詳しく聞いて 自己破産に必要な書類で所得課税書が 欲しいのですが、私が住んでいる市では 平成27年度の所得課税書は6月中旬に ならないと発行出来ないので その間は法テラスの審査も出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前の未払金の請求について
ベストアンサーはじめまして。先日、主人宛に特別送達というものが届きました。内容は、主人が3年前に横浜に住んでいた時のアパートの部屋代3ヵ月分が未払いのための請求内容でした。 主人から聞いたところによると、(その時はまだ未婚です)「1回家賃の支払いが遅れた。部屋には出ていくようにと張り紙がされていて、すぐに払えないから数日はそのままでいた。が、部屋の鍵が変えられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
リース契約書をコピーしたものに記入した場合、証拠として有効かどうか
ベストアンサー知り合いと二人で開業するに辺り、必要な機器の購入を検討しています。 その中で一台、特に必要な機器があるのですが、値段が三百万でリースはしておらずローンを組むしかありません。 最初、パートナーがローン審査を通したのですが落ちてしまい、次に私がローン審査を組むことになりました。 そこで販売元にリースからローンへの変更として申請した方が通る確率が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約締結後の請負工事解約に伴う賠償金額に付いて
遊休地の活用目的で、アパート建築を取引がある工務店から打診され、銀行融資が下りれば工事を依頼すると話しました。 その際、アパートの融資審査では自己資金が2割程度無いと審査が通らないとの事から、工務店が工事金額2,700万円に対して自己資金900万円となるように、工事費用を3,600万円として契約書を作成し契約することに当方も合意して締結しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の住居に関する費用について
ベストアンサー住居を確保すれば、生活保護を受けられると言われ、ゼロゼロ物件を探せばいいと言われたのですが、実際にゼロゼロ物件では保証会社の審査も厳しく、他の初期費用や賃料などが多くかかることになってしまい、なかなか見つかりませんでした。 それでもいろんな不動産屋に行って内覧を済ませて、保証会社の審査もなんとか1件だけ通り、ようやく重要事項説明書をもらうまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築を現金で。
初めまして。 新築一戸建てを兄が現金2100万円の見積で建築しました。そのうちの1400万円を先に工務店に支払い残りの700万円は、完成後に支払う予定でしたでも、建設がかなり遅れ完成は契約より3ヶ月経って一応完成しました。 その間に恥ずかしながら残りで支払う分の700万を使ってしまいました。 当然、工務店には1円も払えず支払いの催促に何度か来ましたがお金の準備...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強制執行における執行官の確認義務の根拠を教えて下さい
私の知人が裁判所からの誤った文書にもとづいて不当な強制執行をもうすぐ受けるという恐ろしい事態を迎えていると聞きましたので、執行官がその文書の誤りを確認するべきかどうかを大至急で教えてあげる必要があります。 以下の記載が WIKI にあります: 不動産・動産の強制執行において確定裁判による執行文付債務名義の添付が必要である(民事訴訟法114・122条・民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の保証人になるよう勧められ、断ったが、様子が変です
ベストアンサー成人を過ぎている娘、 夜の勤め先の知り合いの紹介の不動産で、賃貸マンションを見つけ、 "緊急連絡先"として必要だからと、 私の携帯連絡先、保険証のコピーを不動産に送った。 結局は、私の年収を600万、仕事は農業と、(嘘)合わせてほしいという内容。 「農業ならばれにくい、家主の審査が甘い、のもある」など聞かされ "連帯保証人"になるよう、との話(奥歯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン・担当者の勘違い
担当者の勘違いからの損害、これはこちらが負担するしかないのでしょうか? 中古住宅を購入するために共済からお金を借りる予定でした。 勤続10年以上からその上限があがるという事で、それを待ち、その上がった上限で借用する予定でした。 担当者がこちらの勤続年数を調べ、今年の10月からならその上がった上限が適用される、というお話でしたので、手付金を支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサル会社とのトラブル
現在アメリカに留学している学生です。留学前に有料でコンサル会社と契約し、留学の受験代行をお願いしたのですがその会社の対応に疑問を抱いています。 今通っているA大学を含め4つの大学(アメリカとオーストラリア)に出願したのですが、A大学から一番最初に合格の知らせがあり、手続きの締切の関係もあって、A大学の入学の手続きを進めていました。そのコンサル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅購入で建設会社との契約直前のキャンセルについて
半年前から建設会社と注文住宅を建ててもらう話を進めてきました。この建設会社、私の土地の横に7月頃からアパート建設をしていました。その祭、私の土地を無断で使用され工事開始1週間めで気づき口頭で注意しました。土地を使わせてほしいと言われましたので格安で家を建ててくれるなら今日の事は見なかった事にするという事でこの時は収めました。このような事がありなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政不服審査法第78条第1項の「正当な理由」について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、公文書の部分開示決定処分に対して、存在する文書を不開示としている等違法性があると処分取消しを求めて審査請求中で、諮問が開始されています。 追加の資料提出(証拠文書の写し等)を考えており、その際に主張紙面等の取り扱いについて、閲覧可かどうかの意思表示を求められています。 【質問1】 資料等について、「第三者の利益を害する恐れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの審査での滞納金問題について、時効の援用や専門家の選択についての相談
【相談の背景】 住宅ローンを組もうとしたら組めなくて、cicに開示したら10年以上前のドコモの滞納金があり時効の援用ができるのか知りたい。 【質問1】 弁護士さんに頼んだ方が良いのか、それとも行政書士の方に頼んだ方が良いのか知りたいです。 【質問2】 時効の援用が成立したらcicの信用情報はいつ頃消えるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の遺失物横領で警察に指紋とDNAを取られたが、アメリカ入国審査に影響はあるか?
【相談の背景】 2024年4月 秋田県の自分の住んでいるアパートにて、卒業した先輩が置いていった放置されている自転車を勝手に使ってしまい、警察のお世話になってしまいました。 警察の話によると、遺失物横領罪といわれるものらしく指紋と、顔写真、DNAを取られてしまいました。 後日、担当してくれた警察官の方に確認したところ海外旅行などには影響しないとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いが自己破産予定で法テラスの費用減免を利用する際の審査について質問します
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが、自己破産をする予定で、法テラスの書類にサインしてきたそうです 知り合いは、ほぼ無職。法テラスの費用の減免?を利用するそうです 法テラスに相談してからではなく、法テラス所属先生のいる事務所に直接相談しに行っています。 事情があり本人には確認できないため、こちらで質問させていただきます。 【質問1】 法テラスの費用減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前の奨学金を時効援用したら住宅ローン審査を通せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 平成21年の春、自分が高校に入学する際に、父親を保証人にして奨学金の貸与を受けました。 その後、高校3年(平成23年)の時に両親が離婚することになり、自分の奨学金については父親が支払うということで話し合い、自分は高校卒業して母親と一緒に家を出ました。 (この約束は口約束のみで、書面などは何も交わしていません) その翌年に離婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS広告が違反扱いされ停止となったが、法的手続き等で再審査と再開を望めるか?
【相談の背景】 東京都にてインターネット関連業を営んでいる者です。 当社商品の認知向上を目的に、某世界最大のSNSが提供する広告プラットフォーム上での広告展開を行っていたのですが、この広告遷移先として利用していた当社ウェブページを広告遷移先に設定した際、2年程前より「このウェブサイトのコンテンツはコミュニティ規定に違反しているため、審査を完了でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス自己破産申請、収入増加で審査落ち後無職になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスに自己破産の申請をした所、直近の給料(R4年11月12月分)が繁忙期で大幅に増えていた為審査落ちしてしまいました。 12月末で仕事を辞め、3ヶ月程無職になる予定ですが、1度給料明細を提出した場合、法テラスを利用して自己破産するのは厳しいでしょうか? 直近の収入以外は特に問題無しで、必要な書類は全て12月に提出済です。 【質問1】 もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免停処分を不服とした審査請求における公安委員会の採決を不服として提訴したい
ベストアンサー【相談の背景】 交通違反の取締りを4回受けたことにより反則点数が累積8点となったことから30日の免停という行政処分を受けました。この4回の違反うちの2回は自ら違反を認め反則金の納付もしておりますが、逆に残り2回は違反を認めず反則金も納付せず、後日警視庁ある分室に出頭、その結果、刑事処分に関しては2回ともに不起訴処分となりました。 ただし、刑事処分と行政...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅建築前、ローン審査に落ちて解約したいがローン特約使えないと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 この度土地と建物を購入予定で大手ハウスメーカーに工事請負契約をしました。契約者は私と妻です。相続の問題と、私にお恥ずかしい話ですが信用情報に問題があったために、ハウスメーカーから妻と妻の母でローンを組むよう勧められました。家族で話し合い妻の母と妻で組むのは辞めて、妻と私でローンを申請しました。そして本日審査に落ちたとの連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児休業給付金の審査途中に退職した場合の、給付金受給資格について
ベストアンサー【相談の背景】 本年2月より12月末まで育児休業を取得中です。 育児休業給付金の申請書類を会社には提出しておりますが、会社の規定上、育休開始後2ヶ月以上経過するまで、給付金の手続きはしないと言われており、現時点(3月)で給付金の手続きが未完了(=給付資格の審査がスタートしていない)という状況です。 一方、育児期間を通して生活環境が大きく変化した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務災害への審査請求。弁護士の警察への情報開示が出来るのかどうか、お伺い致します。
ベストアンサー元、M県の教職員です。精神疾患のため2年前に退職した57歳の男です。 公務災害を申請しましたが、事実が認められないとのことで不認定になりました。 「全ての教員に事情を聴いたがそのようなことを記憶している教員はいない」と書かれていました。 明らかに調査をしていないのが分かります。また、記録に残っていないため(県の資料は5年で破棄)、そのような「重大が事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債が純資産を上回る法人による代表居住用マンション賃貸契約審査について
法人名義での代表取締役個人居住用マンション賃貸契約したいのですが、負債が純資産を上回っていると審査がほぼ通らないとの情報を聞き不安です。 以下の状態ですと可能なのか、通りやすくする方法はあるのか伺いたいです。 尚、負債はほとんどが事業運転資金の為の借入になります。 法人住所は東京都、賃貸契約したいのも東京都で家賃30〜40万ほどのマンション。法人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察審査会への申請について(不起訴処分となった加害者の対応の問題が山積しているため)
ベストアンサー事故から5年経過していますが、その間に手術を2回実施、後遺障害認定もされ日々後遺症に苦しんでいる被害者であります。事故当初は打撲で全治2週間と診断書が出され、それを元に加害者は不起訴処分となっていました。しかし、事故当初から赤信号無視で事故を引き起こしたにもかかわらず謝罪もなく、時間の経過で事故で負った傷害が重症化して手術もしているが見舞いに来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族滞在ビザの審査中に出国して、在留資格が取り消される件についてお伺いいたします
初めまして、入国管理局の管理方法についてご相談いたします。 私の彼女は最近、日本に戻れなくなりました。彼女は中国の国籍を保有し、お父さんの仕事ビザに従って、家族滞在ビザを保有していましたが、去年の10月頃、ビザ(在留カード)の期限になりまして、更新を申請しました。しかし、彼女のお父さんは、会社の社員から、経営陣に入り、審査時間が極めて長くなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請前に銀行カードローン融資審査の申込をしてしまいました(問題になりますか?)
50代の主婦です。 自己破産を考えています。 まだ弁護士さんなどには相談しておりません。 夫の借金や収入減により生活苦の為、私自身も銀行のカードローンやクレジットカードのキャッシングリボ、ショッピングリボを利用してしまい、借りては返すと言う状態になってしまいました。 生活が成り立たなくなってしまい、自己破産を考え始め毎日その事で頭がいっぱいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローン審査での虚偽の申告で詐欺罪で訴えられる可能性について(しかも滞納中です)
現在カードローン4社合計110万の借金があり返済も数ヶ月滞っている状況です。 しかも入会審査時に無職にも関わらず、以前勤めていた会社に在籍していると偽って申告しています。 もしもカード会社が私の元勤め先に電話や訪問等をして虚偽申告をしていたことが発覚した場合、詐欺罪で刑事告訴される可能性はあるのでしょうか? キチンと返済を行なっているのならとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン審査が通らず、信用機関で調べても問題がなく、これ以外で自身の信用に関して調べる方法はないのか
海外赴任から帰国して3年たちましたが、ローンが組めない状態です。赴任前は、自動車、住宅ローン問題なく、現在は住宅ローンのみがのこっています。 3社の有料での信用機関に問い合わせるも、なにも問題がなく、いったい何がおきているのかわからない状態です。 どうやれば解決策を見いだせるのか、調べる方法があるのか教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
紛争審査会の出頭を拒否され、工事請負契約の解除通告をされました。対処する方法はありますか。
ベストアンサー新築工事中に工務店の不手際が多数あり、工務店側から外構工事のサービスを持ち掛けられ引き渡しに至りました。しかし、引き渡し後にも漏水や通電された電気配線の未接続など瑕疵があり、工事残代金の支払いについて住宅紛争審査会(弁護士会主催)の仲裁を行う予定でしたが、当日に工務店側は現れず今後の話し合いにも応じないとのことでした。 翌日には指定する期日まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社への偽り請求しました。お金を受取りましたその後保険会社から審査が入りました。どうしたら良いの
ベストアンサー医療保険を病院に行ってないのに 行ったと偽り請求してお金をいただいて しまいました 何回か同じ事をしていて 保険会社から審査しますみたいなはがきがきたので、うそな請求がばれると困ると思い 違う子供たちが病院に行ったのと間違えて請求してしまいました お金を返金したいと保険会社に嘘をついてしまいました その後病院に確認のためか請求の時に出したはずの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約で保証会社の審査が通った後に、管理会社が敷金の積み増しをするのはアリなのか?
ベストアンサー法人として賃貸契約をしようとしています。 契約時の敷金の積み増しでトラブルが発生しています。 <状況> ①内見をした際に、不動産会社に法人としての契約で敷金が何ヶ月分かその場で電話で確認してもらったところ、管理会社から「1ヶ月分」という回答があった。 ②その場で承諾し、契約を進めました。(弊社の決算書など提出しました) ③保証会社からの審査が通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報機関に全く問題が無いがクレジットカード・ローン審査が通らない理由が見当たらない
ベストアンサー思いつく限りの情報を集めたのですが何も原因となりうる点が無く、 個人では何が問題なのか全く見いだせないため相談させていただきました。 借入経験はなく、携帯電話端末以外(滞納無し)でローン組みもありません。 信用情報機関の情報を照会しても滞納や事故の履歴もありません。 消費者金融の利用経験もありません。 わたくしは大卒後、転勤経験はなく上場企業1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
銀行融資の連帯保証人死亡時の通知義務及び再審査要求について
56才の男性です。平成4年に父との共有不動産を担保、父を連帯保証人として銀行の借替ローン(30年返済)を組みましたが、父は平成13年に他界しました。今(平成25年)になってその銀行から連帯保証人が死亡したことを登記閲覧によって知ったので、私の収入証明と経営する会社の決算書を提出するように言われました。説明を求めたところ再度連帯保証人が必用か審査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
A型事業所でパワハラで懲戒解雇されました。
【相談の背景】 雇用保険の離職票に「重責解雇」と記載されました。 離職票にある会社側の主張は理由として懲戒解雇による「重責解雇」です。 懲戒解雇の書類を無理やり読まされたのが8月1日。 ハローワークに「パワハラによる会社都合」として異議申し立てし認定結果を待っている状況です。 虐待として私が民事提訴し訴状が相手方である会社に届いた後、つまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手に住宅を取得する場合の対処を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人からの相談を整理してお伝えさせていただきます。よろしくお願いいたします。 友人(女性)は36歳、その夫は32歳です。小学生の子供が2人います。夫の年収は500万で友人はパートなどで扶養の範囲で働いています。現状の住居費は駐車場込みで賃料共益費で6.5万円位です。 聞いたことがない東京の遠方の小さな不動産会社(新居予定地は東京隣接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職による住宅ローン否決に伴う不動産売買契約の解約について
【相談の背景】 大手の不動産総合会社が開発している集合住宅の不動産売買契約を昨年末行いました。しかしながら不動産売買契約締結後、住宅ローン審査中に会社都合退職となってしまいました。その後不動産会社とも住宅ローンの審査の観点も踏まえて相談をし年収が大幅に上がる条件の転職先を決めました。しかしながら前職が業界最大手、転職先がニッチな業界の外資系企業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱の従業員へ賠償金請求したい
ベストアンサー従業員へ損害賠償請求したいのですが難しいでしょうか? うちの業種は新しく従業員を変更する場合営業許可の為の審査が必要です。 A従業員が支店Bで働きたいと自分から言ってきたのでその日に審査の申し込みをしその3日後に営業許可がおりました。 しかしその営業許可の日にA従業員は鬱との診断書を提出し休職することになりました。 B支店はA従業員用に営業許可をとっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰化申請が交通事故の示談が成立していないため、進まない
ベストアンサー私は在日韓国人3世、特別永住者で配偶者(妻)は純日本人、脱税など審査に引っかかるような犯罪は犯しておりません。 日本国籍を取得するために法務局へ帰化申請しておりますが、去年の3月に起こした交通事故の示談が成立しておらず、法務局から示談が成立しないと帰化申請は審査が進められないと言われました。 審査が進まない理由はこの事故の件のみだとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の遅延が続いているのと、仕入れ先の支払いが滞り転職すべきか悩んでいる
会社の経営状況が悪化したのが、去年の11月。理由は会社の金を社長が使い込んだようですがはっきりした理由は知りません。社員も3人いましたが資金繰り悪化で退職し、12月から私と社長の2人だけになりました。社長の奥さんも経理をやっていましたが、別居か離婚かわかりませんが新しい働き口を見つけて出社しなくなりました。今当月中には給与が振り込まれますが、いつ入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の未払いについて
現在他に借金があり、転職を期に収入が減った為、返済も回らなく最後のつもりでネットで見つけたサラ金に連絡をとりました。 返済の遅れがあることが致命的でどこにあたっても無理とのこと。 ただしひとつトライしてもらってそれでも無理なら当社から10万円貸しましょうとの言葉。新しく携帯電話を契約し分割払いで契約できれば高く買い取るし、その事が出来る分信用が増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを受け、好きな仕事を辞めることについて
2013年6月入社でカードの審査の契約社員として、勤務しておりました。数ヶ月前から、同じ立場の契約社員のチーフ・サブチーフから、数々のパワハラを受け精神的に疲れてしまいました。 その日の気分で目も合わさず、横柄な言われ方をされてきました。あきらかに他の方と違う対応でした。同じミスをしても私にだけ感情むき出しで、女性特有の嫌がらせでした。 毎月募集をし...
- 弁護士回答
- 1
-
「審査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから