法律相談一覧
-
このケースは資産隠しと疑われますか?
ベストアンサー主人が私の大反対よそに、マンションの1棟買いをしていました。 他にも区分所有で4部屋を所有しているとのことです。 ここの所、入居者が減りマンション1棟分のローン返済が厳しくなってきたと告白されました。 ※区分所有は入居者ありで順調に返済できているとのこと。 あと何ヶ月もつかどうかわからないけれど、売却の手続きもしているようです。 万が一のことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら下宿先をでれますか
ベストアンサー私は伯母の家に20歳ぐらいの時から下宿しています。下宿しないといけなくなったのはその当時私の両親が病気がちで生活保護を貰っていたので私がいると生活費を入れないといけなくなるのが理由で下宿するようになりました。 社会人になってから伯母の娘(従姉妹)に車校代・車を買うお金・下宿する部屋のフローリング代を借りていました。 それを借りてる間は3万を下宿代と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の祖母の預金を守りたい!
初めて相談させて頂きます。 私の祖父母の事でご相談なのですが、祖父が今年の6月に他界しました。 認知症の祖母が現在施設に入っています。 子供は私の母と弟の2人です。 祖父の遺産相続で正当に分けようと話す母と少しでも多くほしい弟夫婦でかなり揉め、祖父の遺産相続は今現在は保留状態です。(税金がかからない状態なので祖母が亡くなった時まで保留にすると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して2年、慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんにちは。 離婚して2年がたちました。 子供(15歳)親権は、私です。特に、養育費などは決めず離婚しました。 結婚13年歴で、離婚を決めたのはDV(打撲程度)と仕事をしないの理由で、離婚を決意しました。 離婚の際、口頭で慰謝料200万請求するので貯めててと口約束をし。監禁紛いの事をされ、逃げるように離婚届けを出しました。 あれから、連絡をとることは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書の違反と離婚時に不利になるか?
ベストアンサー初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生活費6万 7月から10月までの生活費月8790円 足...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求をされそうです
ベストアンサー13年ほど付き合い、現在結婚2年目です。夫に離婚して慰謝料を請求すると言われました。夫が掛けていた私名義の生命保険から無断で貸付を受けました。離婚することは構わないのですが、勝手に貸付を受けていたことで信用できないし、精神的に苦痛と職場での出世の妨げを受けたので離婚して慰謝料を請求すると言われました。慰謝料の請求金額は相場でどのくらいになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族内での祖母の財産管理
ベストアンサー私の父が祖母と同居しており、家の跡取りとして、祖母のすべての管理をしているのですが、叔父が管理したいと言い出し、弁護士に相談して、管理すると話しているのですが、そのようなことは可能でしょうか?また、祖母は、認知症の症状もあり、父と叔父にたいして、どちらも返事をしてしまう状況です。 叔父に、管理させない方法があれば教えていただけないでしょうか。よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産手続き中の生活について
ベストアンサー数日前に自己破産の依頼をしました。現在使用している車はまだローンが残っていて購入から2年なので引き上げられるのは承知しているのですが、同棲している彼女が新たに車をローンで購入するのは駄目なのでしょうか? 私が自己破産に至った経緯には、彼女が病気もちのため稼ぎが足りなく食費などをサポートした経緯が一部あります。 また、破産するにあたり、彼女の給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン借換と別居のタイミングについて
お世話になります。 現在、離婚協議中で、ほぼ合意に至っており、あとは別居と離婚届のタイミングを検討しています。 私名義の住宅には、妻子が残り、ローンは私が払っていく予定です。 月々の返済額を抑えるために、ローンの借換をしようかと検討していますが、もし、離婚届提出前に別居のためのアパート契約を行うとして、住宅ローンの借換審査には不利になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚することができますか?
ベストアンサー生活費が足りなく困っています。やりくりができなくなり貯金もなくなりました。 同居している私の親の遺産でなんとかやってきたものの、それも10年ほどで 全部使い果たしてしまいました。 夫は ギャンブル依存性で借金がいつもあり 給料が入っても 例えば28万だと先に 13万を引き出しているので 15万を私が生活費として使うのですが 常に20万ちかく前月のクレジッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
老朽化したアーケードの責任
ベストアンサーアーケードの中に住んでいます。すでにアーケードはぼろぼろで管理組合があるかどうかもわかりません。アーケード管理費などは払っていません。 質問①アーケードを撤去して欲しいのですが所有者が誰かどうやって調べたら良いのでしょうか? 質問②アーケードの部品が上から落ちてきて通行人が怪我をした場合、誰の責任になるのでしょうか? もし私の家の前で事故が起き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家屋登記 所有権は手に入れれるでしょうか?
ベストアンサー現在、中古物件を探している状態なのですが、無知です。 ある市の空き家バンクに掲載されている事項についてわからないことがあります。 以下、まだ市に問合せ前の質問です。 掲載されていることによると、まず、契約交渉の欄に、直接型と間接型の2択がある中、間接型にチェックが入っています。おそらく個人間売買ではなく、仲介業者を指しているかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分配と使い込みと取り分がいくらになるか。
ベストアンサー90代の独身未婚兄弟の長女が死にその財産分与おいて、70代前後長男が印鑑証明書を提出しろと司法書士を通して圧力をかけており、遺産は長男すべて引き取り、兄弟のうち存命3兄弟および次女には一切渡さないといってくる。 遺産相続は次女の娘と兄弟にあるのはネットで調べてわかり、印鑑証明書もいるのはわかりますが、土地以外の財産が全くないというのはおかしく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預金に関しての遺産
被相続人の預金を相続人Aと相続人Bが被相続人の通帳や印鑑を管理してしまい勝手にひきだしたり名義変更してしまった場合被相続人が亡くなった時に遺産がゼロということになってしまうのでしょうか?私が何ももらえない様に2人で姑息な事ばかりしています これは罪に問はれないのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用について。
現在 夫の不貞・夫からの離婚希望があり 離婚調停中です。 私からは 婚姻費用の調停を申し立て、同時進行で調停中です。 現在 まだ夫と同居中で、家のローンは夫が支払っております。 その他の光熱費・食費・雑費などはほとんどを折半しています。 この状況で 婚姻費用を支払ってもらうことはできますか? 以前に同居中でも支払ってもらえると聞きましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲してた彼氏とのお金事情
【相談の背景】 4年付き合う彼がいました。 (同棲は1年ちょっとです) 付き合ってる際にも何度も私のお金でパチスロにいったり、出かける際も全部私のお金でといった状況でしたが同棲するまでに至りました。 同棲してからは毎月4万しか家に入れて貰えずそれ以外は家でも何もしない、他にかかるお金は全部私負担。 固定費だけでも圧倒的にお金が足りなくなる状態であ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地を売った際の税金について。
ベストアンサー土地を売った時に払った税金について教えてください。 現在私はシングルマザーで、姉は結婚して旦那さんと二人暮らし。父は車椅子になって施設へ入り、母は私と同居しています。 数年前に私が離婚した時のことですが、当時元夫の社宅に住んでいたため突然住む場所に困り、私の父の好意で もともと父が保有していた一つのAの土地を売り、その資金を元に中古の戸建てを買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の認知機能低下に伴う遺産相続の問題について相談したいですか?
【相談の背景】 父(恐らく認知機能低下を伴う)からの遺産相続について 【質問1】 現在、私は37歳の妻子持ちです。 父は祖父が急激してから、他からみても明らかな人格の変化が顕著で病院受診拒否により正確でありませんが認知機能の低下や易怒性を感じます。 つい最近、家からの強制退去を迫ら 【質問2】 れました。 父は健常時、遺産を私と弟と私の妻に3分割す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業の父親の債務について
【相談の背景】 父親の会社(繊維商社)の代表取締役が亡くなり、後継者等がいなくなった為、父親がその会社の代表取締役となった。父親の名義で会社の借り入れ等を行なっている。 【質問1】 この場合、父親が亡くなった際に会社の借入金は子供である私に支払い義務があるのか? 【質問2】 私が経理としてその会社に入った場合、父親が亡くなった後、返済義務があ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
所有地を無償で使用してる親戚への対応について
ベストアンサー主人が、父が亡くなったことで相続した土地家屋。2年後、賃貸物件を建てました。 その際に、隣家の親戚が主人所有の土地の一部を利用してることを知りました。 その親戚の家の門扉から〜玄関までの土地でした。 壁もたってましたし、門扉もあり、小さい家状の倉庫も建っています。屋根瓦もあり2階建なので、確認申請しないと建てられないのではとメーカーさんは言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子離縁した子からの返金請求
ベストアンサー妻の連れ子の実父より弁護士を通してお金の請求をされました。 妻は2018年2月に他界しており私と連れ子は2018年1月に養子離縁しており妻に親権はありましたが実父との生活を選び家を出ていき実父のところに行きました。 連れ子は未成年で離縁当時未成年でで2017年12月にそれぞれの口座から引き出した金額約700万円を返還請求権に基づき請求してきました。 相続などはして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢の父の不動産の売買を後見人を付けないで売却することは出来ますか?
ベストアンサー70代の父に不動産がたくさんあります。 子供は私と姉2人です。 兄が若くして亡くなり家を継ぐ人が居ないため、売買の際には父がまだ健康で処理していますが、近い将来に成年後見人などをつけずに姉と2人姉妹で売買処理をしたいのですが、どんな方法がありますか? ご教示をお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書類作成の第三者介入について
ベストアンサー女性トラブルで、示談金については、まとまりそうなのですが、示談書の作成について、第三者(専門家、弁護士)の介入を拒まれました。 当人同士のみで、作成した示談書に効力はありますか? また、本人が署名、捺印したかの確認は、どのようにしたらよいでしょうか? さらに、住所の交換も拒まれそうですが、その際、示談書をpdf化した電子データでも、法的効力は、発揮す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が認知症になった場合への貯金口座の備え方について
ベストアンサー【相談の背景】 親が認知症になった場合への貯金口座の備え方について 【家族構成】 ◼︎母 80代、施設入居中 少し認知症が入ってきているが、正式な診断は降りておらず、成年後見人もなし ◼︎兄 もともと母と2人で同居 母の口座管理をしており、施設費用等もそこから払っている ◼︎私 母の認知症が進んだ際に銀行口座が凍結され、施設代が払えなくなることを恐れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育義務が無くなった場合の養育費がわりの住宅ローン
ベストアンサー離婚した元妻との間に子供があり養育費変わりに住宅ローンを子供が20才になるまで私が払い続けその後は妻が払う約束で離婚成立し、これまで生活の苦しい中現在の家族を養いながらローンを払って来ましたが、ようやく来月末で養育義務がなくなるため、家庭裁判所に調停を申し込みましたが、当日に元妻は現れず。再度1ヵ月後に調停をする事になりましたが、もし次もまた来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市議会議員の神社への寄付と自治会長兼務について
ベストアンサー【相談の背景】 近所の市議会議員が、校区と町の自治会長を兼任しています。この議員が、町内の神社へ度々、寄付をしています。寄付名義は自治会長としての場合と、個人の場合と、いずれもあります。 【質問1】 議員が、行政から補助を受けている自治会(市の認可を受けた法人格を有する)の報酬を有する会長を兼務することは、法的、倫理的に、それぞれ反しないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫による妻の通帳の使い込み
結婚して20年経っています。 夫が1年半くらいの間に、妻の通帳から800万弱引き出していました。そのことを問い詰めると、家を出ていきました。 現在、婚姻費用請求の調停中ですが、この使い込みについては、要求できないだろうとのことでした。 1.婚姻費用とは別に、横領罪とか窃盗罪とかで問うことはできないのでしょうか? 2.慰謝料など、違う形での返済を要求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行の抵当に入った土地の雑草苦情・・・土地の管理をするのは名義人ですか?銀行側ですか?
ベストアンサーお世話になります。どんな小さな事でもご助言頂ければ幸いです。 知り合いの奥様の話です。 亡くなったご主人に多額の借金があったため、とある土地が銀行の抵当に入ってました。 その土地の名義は現在は奥様になっているのですが、この度、その土地の雑草に困ってる方が苦情を言いに来たそうです。 この場合、やはり奥様が雑草駆除をしないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をするとしたらスマホはどうなりますか?
ベストアンサー親名義のスマホを使ってて 親が亡くなったら 相続放棄をするとしたらそのスマホは 解約しないといけないのでしょうか? 端末分割中の場合です。 例えば、スマホのキャリアは解約するけど 本体は私が他のキャリアでSIMのみ 契約して使い続けるのはどうですか? それとも相続放棄をするなら解約して スマホ本体も使わないようにして 端末代も払わずで 自分で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後慰謝料請求され代わりに車のローンを払ってるのをやめたい
【相談の背景】 不倫したが再構築して10年元妻のために償ってきたが相手が恨んでたことを知り離婚。慰謝料請求され代わりに車のローン代をはらってるが不倫をしたのは10年前 元妻の言い分は離婚して3年以内は慰謝料請求できるといい仕方なく払ってるが考えてみたら慰謝料払わなくていいのでは?財産分与などの話し合いはなくその時効は過ぎているため慰謝料だけがひかかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄とプレゼント
ベストアンサー【相談の背景】 先日実母が亡くなり、母に借金があったため相続放棄を考えているのですが、母の死後、母自身がポイントで交換したであろうホテルのチケットが私(長男)の家に母の宛名で届きました。(おそらく最後のプレゼントとして送ったのだと思います) 【質問1】 このチケットを使ってしまうと、相続を承認したとみなされて、相続放棄ができなくなってしまうのかどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話のメール内容を入手
旦那名義で携帯を契約し、携帯会社の申し込み用紙の使用する人の欄に家族の名前を記入しています。この場合旦那が家族が使用する携帯の通信記録やメール内容を入手できるのでしょうか?家族に内緒で入手したら違法ですか? この携帯に旦那が家族に内緒で遠隔操作ソフトをインストールして閲覧していたら違法ですか? 探偵会社が上記の携帯電話のメール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の荷物のやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で離婚が決まり、一緒に住んでいた賃貸を解約するにあたり私が先に家を出ることになりました。 調停条項には記載されていませんが、調停員さんからは相手のクローゼットの中と趣味の道具、必要のない物は置いて行って良いと言われていました。 片付けをする前に、クローゼットの中、趣味の道具、大型家電を置いて行くことを連絡していました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が私の親に借金。返して貰うには
ベストアンサー旦那がカードローン、銀行からの借金があり利息の支払いも出来ないと言う事で、本当はだめな事をしたと思いますが、私の親にお願いしてカードローンと銀行の借金を払いました。その際旦那に誓約書を書かせています。 今回、別居となり旦那は実家へ帰りました。 私の親に一切返金する事がない為、私の両親と旦那の両親だけで話し合いをする事になったのですが、旦那の家で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が奥さんと離婚するには?
ベストアンサー1月から既婚者の彼と同棲しています。彼は奥さんと半年後に離婚すると約束して、貯金もほとんど渡し別居しました。半年の間は今までのマンションは彼名義で毎月奥さんが彼の口座に振り込み、それから彼が支払うということになっていたようです。ですが、今月になり奥さんが興信所で私を調べさせたようで、離婚しないと言ってきました。離婚の約束をした書類等は奥さんが持...
- 弁護士回答
- 8
-
-
社長と離婚、会社に貸したお金を返してほしい。
ベストアンサー父が経営する会社に母が多額のお金を貸しました。 その後、離婚(原因は父の不貞行為)することとなり生活費に困る為お金を返してほしいです。 会社はいつ倒産してもおかしくない状況。 ⚫︎母は今は会社の役員ということになってます。 ⚫︎離婚後は会社からも籍をぬきます。 ⚫︎父も母も個人の資産はほとんど会社につぎ込んでしまいました。 ⚫︎銀行の担保に会社名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族が生活保護不正受給の疑い。私が詐欺幇助にならないためには?
ベストアンサー母が自分名義のゆうちょ口座を福祉課に隠して保護を受けていた様です。 今のところ、私は積極的に何かをしている分けでもないのですが自分が幇助に問われることは避けたいのです。 私が10年前に実家を出てから両親に会ってないので事情は分からないのですが父からのDVの末に離婚したと当時を知る妹は言っています。 少なくとも6、7年前に扶養照会が郵送で送られてきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な変更
知り合いから借金をして、借用書を書士さんに作ってもらいました。 こちらは、金がないので月づき五千円としたのですが、今になって、少ないとか、家を担保にいれろとか、給料差し押さえるとか言ってくるのですが、どうして良いか解りません 御願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について教えて下さい
ベストアンサー現在、別居していますが何年後かには離婚になると思います。 婚姻期間中に私名義で住宅を購入し今は私一人で住んでおりローンがあります。 売却してもオーバーローンになることは間違いないです。 別居時に婚姻期間中に貯めた貯金は全て持っていかれました。 金利も高く少しでもローンの返済をしたいのですが、離婚しない限り婚姻期間中の貯金を取り戻すことは出来ない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後に取り戻したい宅地の競売に加わりたい時どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父親が連帯保証人で借金が有ります。法定相続人全員が相続放棄した後、通知又は知らせなどありますか? 【質問1】 私には買い戻したい宅地があります。その宅地は父親名義なのですが私の建物が建っています。法定相続人全員が相続放棄した時、知らせは来ますか?また、自分から知りたい時はどうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担の調停の書類が届きました
ベストアンサー生活費を入れてくれない旦那に金銭面で困っていたので「婚姻費用分担の調停(期日は7/6)」を申し込みました。昨日、5/22に裁判所から書類が届いたのですが、旦那がそれを見て、「今月末(5月中)までに家を出て行け。それができないのなら俺がでていくからお前に後は全部任せる(家は社宅なので私が解除はできませんし、私は障害者なので働く事ができません。)」「離婚届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不仲になった弟に貸している倉庫を退去して欲しい。
ベストアンサー最近不仲になった弟に私名義の倉庫と駐車場を今年の1月から貸しています。弟が入居する時に母の意向で今まで家賃もなく、賃貸契約書もありません。しかし信頼感を失ってしまった弟にこれ以上無賃で貸す事は出来ませんし、倉庫も駐車場も退去して欲しいと思っています。私の提示する家賃は払わず、母の言うかなり低額な家賃のみ払うと弟は言っています。しかし母がそう言って...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の過払いについて
【相談の背景】 性格の不一致から喧嘩が絶えず、2年半前から別居。専業主婦の妻が別居後に看護師の専門学校に通いはじめ収入は0です。 妻は私がローンを払う持ち家に軽度の発達障害の子供2人と居住。 現在、離婚裁判中です。 【質問1】 久しぶりに通帳記帳をしたら、妻の住んでいる家の光熱費だけでなく子供たちのデイサービス月謝も私の口座から引き落とされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない夫。確実に慰謝料をもらう方法はありますか?
ベストアンサー夫の不貞が理由で、離婚を考えています。 昨年夏に不貞が発覚し、発覚後も別れる様子がないため、今年初めに私から離婚を宣言しました。 しかし夫は、不倫相手とは別れた、離婚はしたくないと言っています。(実際は不倫相手と今も続いています。別れたと言い張っていますが、今週も恐らく2度会った形跡があります。夫は私を上手くごまかせていると思っています)今は家庭...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産管理人と予納金について
ベストアンサー【相談の背景】 会ったこともない存在すら知らなかった異母兄弟が亡くなり、一人暮らしだったため、亡くなった後の家賃の滞納など借金の支払いをしてほしいと家主より連絡がありました。お子さんは2人いるものの相続放棄をしているようです。こちらも相続放棄をしたいのですが、こちらの現在の住居が父(すでに他界)名義のままのため住居の半分の相続権を持ったまま亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をし出て行った夫から住宅ローンと別で婚姻費用を払ってもらえるのか不貞の証拠あります
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に主人が不倫をし出ていきました。今年夏に離婚訴訟を起こされて訴訟中です。主人の名義で12年前戸建てを購入しました。別居後は高1、中2の娘と私の3人で住んでいます。この間、主人は婚姻費用の代わりに7万2千円の住宅ローンとケーブルテレビの月会費約3千円を支払ってきました。主人の年収は400万弱です。それ以上の支払いは難しいかも知れません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続、成年後見人、贈与税、賃貸管理について
相続、成年後見人、贈与税、賃貸管理についてお尋ねします。 自分は独身、自営業、持家(自分名義)、母と2人家族で兄弟はいません。 母の兄(独身、子供なし)が亡くなって、母がその相続財産を譲り受ける予定です。 母の兄弟は他に弟(既婚者、子供あり)がいます。 祖父母は既に他界しています。 母は約10年前から認知症で事理弁識能力はありません。 相続財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人のビジネスで契約した連帯保証人の解除
ベストアンサー数年前に知り合いが新規事業を始めた際に、必要となる資材のレンタル会社の契約についてです。 その資材のレンタルするにあたり、ずっと共に仕事をしていたので私が連帯保証人になったのですが、知人との仕事をやめることになりました。 その際に知人には連帯保証人の解除を求め「了解」と快諾してもらえましたが、債権者に問い合わせをしたところ、手続きが済んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の売却手続きについて
高齢な祖母に代わり、市役所、金融機関、不動産などの手続き等を行えるように公証役場で、委任契約書を取り交わしました。その契約書には不動産の売買も代わって行える内容と公証人の方からも説明を受けて公証証書を交わしました。来月初旬、祖母名義の不動産の売却のため契約を行います。重度の難聴や、手の震えから文字の書けない祖母に代わり私が契約書に署名捺印する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの固定資産税について
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停中です。 住宅ローンをペアローンで組んでいましたが、私は別居して購入した家から出ています。 売却を提案したのですが、相手方がしばらく住みたいとの事で、ローンの支払いは相手が私の口座に振り込んで、相手が全額支払っています。 【質問1】 固定資産税は支払う義務がありますか? ローンは4割支払ってたのですが、固定資産税も4割払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
「家 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから